生き物ルーム第27

生き物ルーム第27
また立てましたお願いします。結局DAKSしました。次はヨーキーの写真になるように頑張ります。
返信 441-480/502件最新の投稿へ
生き物ルーム第27
コレやろぉ~(笑)
ちなみに、コス子さんはコストコ公式ミニカートを持ってはるンやでぇ~♪
そうです、ちょうど2ヶ月位の子でした。
親の情報も書いてあるペットショップでしたが、見るの失念しました(^^;

「成犬の毛になるまで、どうなるかわからない。大きさもどうなるかわからない。」

ペットショップで、「○キロ位になります」と言われたのに、倍くらいになったとか、ミニチュアだって言われたのに、スタンダード並みに大きくなったとか、聞きます(^^;

ペットショップよく覗くんですが、居なくなると「買われちゃったか」と思い寂しくなるし、まだ居ると「早く飼い主見つかって、ここから出られるといいな」と思い、複雑な気持ちになります。
でも、覗かずにはいられない(^^;
可愛い♡
こんな事も出来るんですね!
生き物ルーム第27
「完了ボタン」を押しても、安心してください(古!)、復帰出来ますよ♪

添付画像は『完了ボタン』を押した後の画面です。
iPhoneとレイアウトや名称が違うかもしれませんが、

私の手順
①完了ボタンを押す
②次の画面(添付画像の画面)を黄色丸の背景色を変えながら熊鳴く、もとい!くまなくチェック
③訂正箇所に気づいたら、緑丸ボタンで戻る
④普通に訂正して完了ボタンを押す
⑤『やわらかさ』の修正がある場合は操作し、完璧♪と思ったら赤丸の『保存ボタン』を押す

保存ボタン押した後に気づいたら、御愁傷様、やり直しデス。

#画像 #ドッグフード #ハウツー
生き物ルーム第27
Ibis歴四年分の根性使って切り抜きしてみた。
メンドかった。チョッと裏で泣いてくる...エッグ…エッグ…
どんどんサディスティックになる姫ちゃんは、益々キタローくんの理想の女神♡

2人の男を手玉にとる、小悪魔。。イヤイヤ、女王さまになるぅーΨ( ̄▽ ̄)Ψオーッホホホ
乱繁殖でブリーディングに節操が無ければ、色んな個体が生まれます。
下手すりゃ、純血種で無い場合も。
乱繁殖か否かは血統書を見ると判断出来る事もありますけどね。

ミックス犬の場合は血統書が無いので、購入者が気にするのはせいぜい『母親が◯◯犬で父犬が△△犬』くらい?
それも血統書を確認していなければ、ありとあらゆる事が起きます。
モモちゃん、大きくなったねぇ~♪
ママのお洋服が着れるようになったンだー。
トリミングはパパと同じカットで頼んだのかな?
生き物ルーム第27
笑えた。実物は諦めます(T . T)

ホームセンターで、ロビンをカートに乗せると、カートをカジカジしてた事、思い出しました。

妖怪カートだあ〜
お見苦しくてすいませんm(_ _)m
凄い!ぞわっとしちゃいました(^_^;)
休憩してください。。
生き物ルーム第27
ビリコ「プロテイン商品CMモデルのお仕事、来ちゃった♪」

#画像 #ビリ子
私が切り抜いた時は、何回かに分けたわぁ~。
背景を黒にしたら、どうなる?(  ̄▽ ̄)
自分で変形させたわけではありませんよ!重ねただけです(>Д<)ゝ”
生き物ルーム第27
どうなる?(  ̄▽ ̄)←ナンやねんコノ表情~
#画像 カート黒背景
ウチの4K画像ファイルなら縁がガタついてないンやけどなぁ~
さっ・すっ・がっ!

切り抜きをタブレットからスマホに変えたら、画面の大きさ違いのヤりにくさは直ぐに慣れましたが、精密度はどうしようもない( -。-) =3
生き物ルーム第27
キタロー「モモ!ママの服で遊んじゃいけません!もぉ~ヨダレいっぱいつけて~メッ!」
#画像 モモタロー
なるほど(^.^)
いい事聞きました。_φ(・_・)メモメモ

いつもちゃんと出来てるって自信を持って完了するのに、背景入れるとダメで…
私も指で切り抜きするので、細かい部分が上手く行きません。
この作業で、少しでもキレイに出来るといいな♪
生き物ルーム第27
スゴイですねえ〜、さすがです!

面白いので、並べて見ました。

自虐ネタ!
私の方が背景白なのに…ε=εε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
あれぇ~? 姫チャンの血統は、ヨダレが少ない様に選択交配されているはず…

ヨダレでベチョベチョって事は… キタロー!アンタのせいよ!!

先ほど私がモモちゃんだと思い込んでいたのは、犬違い?熊違い?
指で操作(手動モード)だと、やったつもりが無くでもウッカリ触っていて「抜けちゃってる( ;∀;)」があるし、縁に気を取られ過ぎて影の付いた尻尾を丸々切り落としてたり、、、

主線付近の荒れ(凸凹)は、「なめらかさ調節」で解決する事もありますが、なめらか度を強くし過ぎると線ごと消える、細かい部分が消える…が起きるし、幽霊の様な仕上がりになるので注意。
ビリ子は両親3キロ以下のマルポメですけど、意外と大きいですよー(^^)

骨が細いので体重は4キロ切ってますけど、ビリ子より重い子より胴長で大きいです(^^;
そうなんですね?(@_@)?
知らず知らずに見てたのかもしれないですね。
もう何十年も前のリアルタイムだったので記憶があやふや~(^▽^;
普段落ち着いてるシヴァんこくんにもはしゃぐ時があると思うと、なんだかちょっと安心したりしますね(^^)

スイカはシヴァんこおじちゃんを狂わせる(笑)
ロビン「だからねママ、楽しそうなコス通に戻ってきたよ(^^)」
夫婦でビルダー♪︎
こんなに簡単に筋肉がつきゃ、ヘルニアやパテラの重症化も防げるのに、、、
やっぱ、毎日のお散歩と質の良いお食事?
唐揚げはムネ、豚カツはヒレだったんですかね?(^o^)
パテラ...?膝蓋骨脱臼か?人間なら幼児期になっとっても二足歩行の伸展位で割りと自然に治るンやけどな~四つ足だと常に屈曲してるから正位置に戻りにくいンかのぉ~?
ビリ子ちゃんが作るのは、基本「お袋の味」で、豚カツはお義母様手作りの頂きモノ。
ランちゃんのオヤツは胸肉で作られる情報を得ているので、たまたまパンダ様ご家族の唐揚げもストックの胸肉で作られると推測。よって、ビリ子ちゃんも胸肉を買う。

リアルで犬用に味つけ無しのノンフライ・カツレツを作っている飼い主サンいるかしら?
じゃあ、ビリ子ちゃんはロビンと同じ位ですね。
ロビンは、4、1キロでうちに来て、「ちょっと太り気味だから、痩せさせて下さい」って言われて、3、8キロを維持出来るように頑張りました。
アレルギーで、おやつが食べられなかったけど、療法食が美味しかったみたいで、バクバク食べてくれたので、それだけは救いでした。
iPhoneで言うところの「境界ぼかし」かな?
言われて初めて気がつきました(^^;
使ったことないので、今度挑戦してみます(^.^)
子ココアはロビンちゃん同じ体重です。
最初あったときはもっと細かったです。飼うときは今と同じくらいで体重は変わりません。
あの足上げ画像をセレクトして文字に〜\(//∇//)\

ありがとうございます♡
まぁ〜さん様の犬文字シリーズがあるんですよ(^^)
まだ#ついていないので検索にひっかかりづらいのですが、面白いので見てみて下さい\(//∇//)\

https://bbs.costcotuu.com/fan/1358759?page=9#post_1365670

掲示板のURL貼ったのはじめてなので、ちゃんと見られると良いのですが…(°▽°)
ビリ子ちゃん、ザリガニくん♪ママの静止も聞かずにランと一緒に鍛えちゃったのね(^_^;)

でも新しいお仕事決まったから、まいっか\(//∇//)\
ランもマルチーズ入ってますが、約5㎏ありますよ(^ ^)
ペキニーズが入っているので、マルプーよりは骨太みたいです。
ブリーダーさんの予想通りに育ちましたが、兄弟でも差があるようですよ(^^)
パテラは遺伝の可能性もあるので、親犬には使わないのが繁殖の常識でも、ペットブームで大量生産の為に『どんな犬でも』使われてしまい、人気の小型犬をはじめ大型犬にも蔓延している感じです。

グレードの低い個体は自然治癒、とは言っても適度な運動は必要ですが、グレードの高い個体や運動させてもらえない個体は悪化して歩けなくなったりします。

悪化した時の治療方法は手術ですけど、そのタイミングは獣医師サン次第のようです。
全部写真でつくればよかったのか~( *´艸`)
面白いです♪︎
詳しくは忘れましたが、飼い犬の半数以上が肥満傾向だそうです。
同じ体重でも、筋肉太りと脂肪太りがいますしね。

たかだか300gの減量とは言え、小型犬の場合は人間に例えるなら3kgとか5kgの減量に値する訳で、しかも奴等は『健康の為に痩せなくちゃ』とは思っていないし…。

『痩せろ』と言われてオヤツとフードのカロリー計算が面倒だったりアレルギーで色々食べさせられない場合は、フードからオヤツ分を取り分けるのが簡単かな?
トレーニング中でオヤツが必要な時もありますものね。

スケールで計るのでなく、計量カップで袋から掬っている飼い主サン、ほとんどが数割オーバーだそうです。
元はと言えば『熊文字』から始まったシリーズ、犬文字は『牛丼』スタートでしたっけ?

あれから皆様の投稿画像も増えたから、作りやすくなっているかも?
何かの機会に挑戦してみます。
リクエストは、ご勘弁をm(*-ω-)m