生き物ルーム28

生き物ルーム28
また立てましたお願いします。写真が間に合わなかったので前に撮ったのにしました。
にゃんこ缶詰です( *´艸`)
これは写真撮るため用のやつですが我が家は、子ココアの鼻水で汚すからカバーにしてます。
返信 441-480/500件最新の投稿へ
姫ちゃんの"オリャー"っていう声と、シヴァんこくんの"ウゲッ"っていう声が聞こえました(笑)
アクロバティックビリ子ですね。
柵を跨いでますか?
昭和な感じが良いですよねぇ(^^)

お洗濯から干すまでのビリ子から鼻唄が聞こえるようです♪
姫チャンは子鹿ですか?(°▽°)
スキップしている孫を見守るシヴァんこ爺ちゃんに見えてしまいました…。
濡れた着ぐるみは重そうです(^^;
ビリ子ちゃん、落ちないように気をつけてね〜(o_o)
笠間稲荷って日本三大稲荷のひとつだそうですね!(◎_◎;)
それなら三大好きの夫をそそのかして、栗のシーズンに行く事ができるかも( ̄∀ ̄)

笠間焼きも素敵ですね。
北関東にはあまり行った事がないのですが、日帰り圏内なので、密かに計画を立てておきます(^^)
気兼ねなく出かけられるのはいつになるのでしょうね…。
た,確かに…カヌレは頭が凹んでおりまする。
失礼いたしやしたっm(._.)m

では,これは?チョコがけプリン?
いやチョコなら黒くはないか…んー…イカ墨!マズソー…墨汁!クエネー…たまり醤油!。。。
素直にダークチョコレート?ハイ!♪BRACK FRIDAY〜♪←踊るパンダが脳内グールグル…

牧歌のプリンは何度もぶっ刺しちゃう私です(T . T)
私もタラバより毛蟹派だなぁ〜♡松葉と毛蟹は甲乙付け難いっ( ̄∀ ̄)
美味しいタカアシガニ、一度は食してみたいものです〜(o^^o)

…コソッと…ランちゃん、ビリちゃんが怒ってるよ…お寿司のお土産なかったって…食べ物の恨みは怖いよ〜ご機嫌取っといた方がイイよ〜…コソコソ
割り勘ならイイよ〜♡蟹♪カニ♪
でも、ランちゃんを放っておいてイイのぉ〜?
あ、お寿司の恨みか…( ̄∀ ̄)
突然のツッコミ隊

♪ BRACK FRIDAY〜 ♪
何度もぶっ刺しながら歌っちゃうプリン、牧歌のプリンですか…

本家『牧家のプリン』じゃ歌えない…_φ(・_・
どっか(どこか)のプリンさんが、牧歌的な環境の中で、牧歌的な曲を口ずさみながら美味しいプリンに舌鼓〜どっかの犬が、ボッコ(棒)を咥えてやって来た。プリンを欲しいと鳴いたけど、ダメ!と叱ったら「モォ〜!」と怒って行っちゃった…アレは犬?牛?

…ナニイッテンダ私…思いっきり変な人やん…それもこれもダークめいめいのせいだ〜o(`ω´ )o
ボッコボッコにしてやる〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

*呼び捨て失礼!m(_ _)m
ギャロップ?
…にしては、スピード感が、、、
100回殴って、1回スリスリ。。。

これで『下位犬』としての言い訳が立つのだろうか (。-_-。)ウーン
抽象的?大袈裟?な言い方かもしれませんが、「ランちゃんは飼い主サンから『生(ナマと読むな!)』を貰ってる」印象があるんです。

飼い主の資格として「お金がある」「時間がある」と言われますが、それらをワンコに使わなければ意味が無い。
たまたまパンダ様は、フードも安い高いではなくランちゃんの体調で決められてるし、洋服も見かけ倒しでは無く目的のある選び方をされているし、ワクチン接種も他力本願の予防では無く御自身で調べてから受けさせてるし…いろいろ

飼育状況を伺い、尚且つ写真を見ると、なるほどランちゃんは穏やかな目をしているし、幸せなんだろうなぁと思うのです。

クレーム対応、メールだと『相手に言いたいだけ言わせる』の最強な作戦がとれない!
でも、数こなすと(こなしたく無いけど)テクニックを覚えますよね~。
流石は飼い主サン! 元画像がピンと浮かぶ!

切り抜き状態にしておくと、思い込み無く配役の案が浮かぶせいかも?
皆様から頂く画像は、なるべく先行して切り抜こうとしているのですが、なんせ『切り抜き』にエライ神経を使うので、体力的に大量には作業出来なくて… ジレンマ
生き物ルーム28
鹿ですか~??
でもオージーくんの牛! よりはマシか!?(笑)

離れたところにいるのを望遠で撮ったため、
拡大したらブレたので雰囲気だけ~。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年11月)
前方にいる家人に向かって~、なんですが。
全速力では走っていなかったです。

ガキんちょⅢが本気で走ったら、シヴァんこは置き去りだと思います(笑)
生き物ルーム28
>100回殴って、1回スリスリ。。。
100対はオーバーにしても。
10対1くらいな感覚はあります(笑)

そしてガキんちょⅢ。
略奪行為を働く時、いつの間にか下から狙うようになっていましたが。
やろうとしている行為(略奪)に変わりはないので。
下からいけば怒られない、とか特に効果はないと思うんだけどなぁ~。

生き物ルーム28
シヴァんこからボールを略奪した後のガキんちょⅢ、この表情なので。
自分のやっていることが『イケナイコト』という自覚はある??

生き物ルーム28
♪小鹿のぉ~ …
姫チャン、虎柄で良かったかも?

肉球丸見え画像、前から写したショットがあったのですね?

#画像 #姫
随分むちむちした小鹿だなぁ・・・。

肉球丸見え画像は、2枚とも撮影者は私なので。
家人に向かっていく写真と、私に戻ってくる写真と、
単に2枚あっただけです。
(というか今日UPした写真も肉球丸見えなことに、
昨日時点では気が付いていませんでした)
鹿の神様m(_ _)m
うわぁ(≧∇≦)まぁ〜さん様からそんなふうに言って貰えると嬉しいデス\(//∇//)\

ごはんもトイレもお世話をしてあげないと、ワンコにとっての快適な生活は得られないので、当たり前の事をしているだけですヨ(^^)

でも留守番が多いので、そこは申し訳ないと思っています。
なので来週から預ける保育園がランに合っているなら、工事が終わった後も日数を減らして通っても良いかなぁ…と思っているんです。

ワンコ同士の触れ合いを学んできたら、また顔つきも変わるかもしれませんね(*´-`)
あ、こっちの画像だとシヴァんこ君も楽しそう♪
爺ちゃんなんて言っちゃって、ごめんなさいm(._.)m
もののけ姫のシシ神様m(_ _)m
そうなんですよ、三大稲荷なんです。
調べられたんですね(^^)

毎年5月の連休には火祭りと称した陶器市があります。
わんこにも優しい町でなので、わんこ連れの方があちこちにいらっしゃいます。
もちろん火祭りもわんこOKです(^^)
わんこOKのカフェもあるので、ランちゃんも一緒に来られますよ(^^)

神社の前の売店には、唐辛子を配合して作ってくれるおばあちゃんが居て、これがまた絶品です♪

是非是非、北関東にお越し下さいませ♪
お待ちしてまーす(^^)
ビリコ「クックック(。-∀-) ランちゃん、オージーくんたらビリ子がギャル○根ちゃん並みの大食いだって知らないのね 割り勘でいいんですって(*´艸`)」

ラン「ビリちゃんの一食分が浮くのは大きいよな 助かるぅ♪」
∩(´∀`∩)アハハハハハ
名調子だわぁ~♪
なんか素直に笑っちゃったんですけどぉ(笑)
オーナーへ業務連絡

『色変えペン』始動しました。
無料枠のペンなのが嬉しい(о´∀`о)♪

これまで「スポイト→塗り→ボカシ(orレイヤー透明度調整)」を小範囲ずつ繰り返して作業していた工数が減った印象です。

上の1枚だけの加工なので、もう少し弄ってから自分なりの使い方を見つけたいと思います。
ご紹介、ありがとうございます。
目の調子が良くないと、特に切り抜きは大変かもしれないですね。

これ切り抜いてーとおっしゃっていただけたらお手伝いしますよぉ(^^)
まぁ~さんのように丁寧には出来ませんが、ほんの少しだけお役にたてるかも。。(*´艸`)
姫ちゃんのこの顔イイなぁ~(о´∀`о)

堂々と取ってるのに、コソコソ感が堪らないですね(笑)
小鹿の姫ちゃん、違和感ないですね(笑)
生き物ルーム28
注文の多い双子だなぁ

#画像 #姫 #オージー
生き物ルーム28
正確には、
堂々と『奪い』取ってる
なので、やはり後ろめたさ? があるんですかねぇ(笑)

犬も脊椎動物なんだから、頚椎捻挫を起こす気がしますが。
ガキんちょⅢのこのポーズを見ているだけで、
こっちの首が痛くなりますよ、全く・・・(呆)
何でもかんでも下からいけばいいわけではないと思うのに、
なんでそう思い込んでしまったのか謎です~。

生き物ルーム28
【女子ワンコ大食い選手権大会 in ハワイ】

走ってるビリ子→洗ってるビリ子→食ってるビリ子

ビリコ「お代わり、ください!」

#画像 #ビリ子 #ラン
お心遣い、ありがとうございます。
切り抜きは変な拘りがあるもので、やはり自分でやりたいと思います。
トリミングによる拡大は画質保持の為にお願いしますが、塗り潰しは個人情報など最小限の箇所だけにして送って頂けると嬉しいです。

ついでのお願いで恐縮ですが、2本足立ちしているビリ子ちゃん画像があったら、正面・横向き・後ろ向き何でもオーケーですし、急ぎませんので、お願いしたいなぁと思います。
わざわざの撮影でしたら、無理はされないでくださいませ。
上・横・後ろからだと、口持って来られる(反撃される)かもしれないから、下からが安全と考えた、とか?
ワンコは、自分を留守番させて飼い主サンが遊びに行っているのか?自分のご飯代を稼いでくれているのか?区別がつかないですものね。

ジャック君なら、どんなエネルギッシュな子も受け止めてくれそうだし、真ん中に挟まれた子の経験から世渡り術はじめ犬界のルールも教えてくれそうな気もします。
生き生きと食べてますねぇー(о´∀`о)

ちょっと気取った顔なのは、カメラに撮影されているのが分かってるからですね。
ギャル○根ちゃんを見習って、映る角度とかも考えていそうです(笑)

ラン「美味しそうだなぁ。。でも僕はあんなに食べられないもんなぁ。。」
了解しました(^^)
出来る限りのトリミングと個人情報の塗り潰しで、上げていきますね(^^)

2本足のビリ子ですね。
探してみますね。
生き物ルーム28
【女子ワンコ大食い選手権大会 in ハワイ】

順調に勝ち進んだビリ子ちゃんでしたが、優勝決定戦のお題が『プチトマト』
ビリ子ちゃん撃沈し、優勝賞金100万円を逃しました~ぁ ・゜・(つД`)・゜・

#画像 #ビリ子

やっぱ『色変えペン』難しい、、、