生き物ルーム28

生き物ルーム28
また立てましたお願いします。写真が間に合わなかったので前に撮ったのにしました。
にゃんこ缶詰です( *´艸`)
これは写真撮るため用のやつですが我が家は、子ココアの鼻水で汚すからカバーにしてます。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
ランちゃんモ腐モ腐~♪
我慢してる顔が、可愛いなぁ~(о´∀`о)
どんなに待っても"バスボンくん"は噛み噛み出来ないのに(*´艸`)
ビリ子もド天然だけどランちゃんもいい線行ってますよねぇ(笑)

ホント、名コンビですね(^^)
カートに荷物を入れ込む技術が凄いです!
赤いかごに入ってるのはにゃんこちゃんですか?
アマビエ人形も入ってますよねぇ。

芸が細かいわぁ(*’’ノノ゙☆パチパチ
えっ?そうなの?
って顔になってます( ^∀^)

バスボンくんで洗ったら毛が絡まっちゃって、ドライヤーするビリ子ちゃんの手間が増えちゃいますね(°▽°)
アマビエ人形がわからない(ToT)老眼、老脳(ToT)
このカートは、前回のカートと別の物で、プレゼントは最初から入ってました。
なので、残念ながら技術は無いです(^^;
ニャンコは入ってますが、アマビエは入ってません。
でも、「ここがそう見えるのかなあ?」という場所はわかりました(^.^)

ザリガニくん様に、言われてみて気が付きました。
このプレゼントの中に、例えばアマビエ人形入れたり、子ココアちゃん入れたり…
そういう工夫が出来ると、一歩前に行けますね(^.^)
コメントありがとうございましたm(_ _)m
大丈夫です。
老眼じゃありません(^_−)−☆
生き物ルーム28
あー!カート泥棒!
H&D「ち、違うぞぉ~!俺達は放置カートの自主警備をだなぁ~!」
#画像 まぁ、大手フリー画像サイトだからさぁ~(笑)
次は子ココアはロビンちゃんと買い物したいなあ。でもプレゼントはどちらがするかなあ?

今実家にワンちゃん達と居るから子ココアは留守番です。
生き物ルーム28
甘えというか、行動が幼すぎです・・・。
身体だけ大きくなって、頭の中身はまだまだお子ちゃまですからね~。
歴代のシヴァんこ一族の中で、精神年齢が一番幼いですもん(笑)

左前肢でロープのオモチャを押さえておいて。
右前肢でボールで遊ぶって・・・(呆)

シヴァんこが育てた結果がコレなんだから。
そんな情けない眼で見ても、アタシャ知らん。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年11月)
いやあ〜、卵オーナー様切り抜きキレイ過ぎる!

私、これでもかなりの時間とやり直しをして、ようやくお見せ出来るかなあ〜って程度にしましたです、はい…(^^;

カートは、中身が入っているに越した事ないって事、よくわかりました。

昨日までは、右腕だけが腱鞘炎だったのに、今日は左腕まで腱鞘炎です(T . T)
まぁ〜さん様が教えて下さった、背景の色を変えながら、切り残しや切り過ぎをチェックすると、粗がドンドン見えて来て、やり直しが止まりませんでした。
それでもコレだから…(¬_¬)
切り抜きしてないよ~(笑)
元画像をフリー画像サイトから出してきて、周り切ってトリミングしただけ~
このサイトは、まぁ~さんも愛用してて、ほぼ使ってもエエヤツなんやけど、たまぁ~に「エディターズオンリー(専門アーティスト以外使うな)」や、自称エディターズがソレを使って自作を出しなおして「著作権無し」でウッカリ出した(アカンねん)や、海外ゲームのスクショからの加工(アカンねんってば~)...等、混じってるねん。ブラック&グレーなのかどうかは、自力で区別やってくれ~。と、利用規約は英語なのでグルグル先生の翻訳機能でも素人婆ぁにはわけワカメ~なので、他の所の利用規約を参考にしつつ~でおます~♪
ガンバれアマビエはん!フリー画像を使い回せば世界が広がるぞぉ~o(`^´*)オー!
カートにいっぱいのお買い物だけど、帰りは大丈夫?

ランはビリ子ちゃんのお願いには弱いですねぇ…(^^)

アマビエ様も夢中になりすぎると体に負担がかかる事もあると思いますから、ゆっくり焦らずに楽しんで下さいね(^^)
シヴァんこ君の表情が…(笑)口までへの字になってるように見えます(^-^;

姫チャン、歴代で一番ですか…。やりたい放題のお子ちゃまなのは見ている方としては楽しいですけどね(^^)

今までの"ガキんちょ“ちゃん達との違いは何なのでしょうねぇ…。
まぁ~さんとアタシの愛用と同じフリー画像サイトを見つけた...って前提で~
「ベクター画像」ってのを選んで、その中から使えば、もう切り抜きしてある画像なので手が楽だと思うなぁ~。
お手々の健康優先でお楽しみやっしゃ~♪
生き物ルーム28
シヴァンコ「枝は咥えるモノではない。 愛でるモノだ… ああ、美しい…」

切り抜きの心配、ありがとうございます。
さんざんお願いしてたものね。
切り抜きアプリの銘柄に固執しなければノープロブレムなのですが、スミマセン。

#画像 #シヴァんこ

この庭画像、犬舎の画像と合体させたら、何処の手直しも無く、ドンピシャだったの!
生き物ルーム28
シヴァンコ「オージー君、いい加減に身を固めたらどうだい?」

お茶出しする姫チャン、こんな姿が見られる日が来るのか?

#画像 #シヴァんこ #オージー #姫
>今までの"ガキんちょ“ちゃん達との違い
『群れ』で育っていないこと、ですかねぇ~。
歴代の仔犬は年長犬が数頭にいる中で育ったので、教育的指導の機会もそれだけ多かったですし。
特に下っ端は群れの♀が産んだ仔犬の遊び相手をさせられていましたが。
ガキんちょⅢはいつまで経っても自分が一番下だから、末っ子気質のままなんですよね~。
シヴァんこが大人しすぎ&年齢が離れている分、オモチャ争いも喧嘩に発展しないですから・・・。

ガキんちょⅢのやりたい放題は、呆れつつ見ていられるレベルですが。
シヴァんこの大人しさを逆手にとって・・・とかやる犬でなくて、本当に良かったです。
生き物ルーム28
>枝は咥えるモノではない。
何か言った??
  by夜鳴き小僧
(旅行先で独り寝できずに鳴き叫んだのが、コイツです・・・)

#シヴァんこ一族
(撮影記録:2013年5月)

>この庭画像、犬舎の画像と合体させたら、何処の手直しも無く、ドンピシャだったの!
色合いもそっくりで違和感ないのに、合成だなんてビックリです~。
生き物ルーム28
>お茶出しする姫チャン、こんな姿が見られる日が来るのか?
『遊ぶのに忙しい私が、そんなことするわけないでしょ!!』
  by我姫ン猪Ⅲ

ガキんちょⅢが飛んだ跳んだ~!!
身体でよく見えずに判読不能ですが、宙に浮いている?

生き物ルーム28
因みに拡大写真はこちらになります~。
シヴァんこの背中よりも、ガキんちょⅢの背中の方が高い位置なので。
宙に浮いているとしか思えないんですよね・・・。
前肢が地面に付いていれば見えるはずですし、身体も傾くと思うので。

(撮影記録:2020年11月)
群れで過ごしていないのは、ほとんどの家庭犬と同じだと思いますが、生活指導をするのが飼い主ではなくシヴァんこ君…という事ですよね?
犬同士の方が上手く指導できるかと思っていましたが、ちょっと甘すぎたんですねぇ( ̄ー ̄)

もし姫チャンが群れに放り込まれたら、ビシバシ教育的指導されてシュン…となっちゃうんでしょうか?
その前にシヴァんこ君がどうにかしないとダメなんでしょうけど、どうなるんでしょうね?
あれれ。。(^^;
神奈川県民2号さん、重度の老眼は私でした(笑)
アマビエ人形に見えたんだけどなぁ。。(笑)

ランちゃんとビリ子のお買い物デートが楽しいことに変わりはないです(^^)

ビリ子、ワガママが許されるのも新婚のうちだけよ!
浮いてますねぇ。。
シヴァんこくんが体を当てに行ってるようにも見えますが。。

結局、何をやってもジャレ合いになっちゃうんですね(^^)
段々、おきゃんな孫と手を焼きながらも目を細めているおじいちゃんに見えてきちゃいます(笑)

100歩譲って、わがままお嬢育ちの若い嫁と年の差婚のご主人。

老体にムチ打って働かないと、その子はお金が掛かるわよぉ(スイカ代)
調子に乗って、ウッカリ引っかからないよう気をつけますm(_ _)m
画像に、子ココアちゃんを入れられるよう、頑張ります!(^.^)
お気遣いありがとうございますm(_ _)m

右手をかばって、左手を駆使してしまいました。
夢中になるとやめられなくなりますので、気を付けねば…
昨夜は両腕に湿布貼って寝たので、多少良くなりました(^.^)
「ベクター画像」、ありがとうございます♪
そんな便利なのがあるんですね(*☻-☻*)
生き物ルーム28
身を固める?…ちょっとナニ言ってるか分かりません…
僕ちゃん、まだまだ遊びたいの〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
飛びたいのよ〜٩( ᐛ )و
…このまま、宇宙まで飛んでいけるかなぁ。。。
いつまで待ってるので無理しないでくださいね。子ココアカートの中じゃなくてロビンちゃんとデートして買い物したいなあ( *´艸`)

今の子ココア日向ぼっこしてます。
生き物ルーム28
枝は咥えるものですよね〜( ̄▽ ̄)
生き物ルーム28
背景のバリエ
上】「ランちゃ~ん♪ イイもの、見つけちゃった!」
・暗くする
・フレームを付ける
中】「お願~い♪ 買って!」
・明るくする
・ボカシを入れる
下】「買ってくれなきゃ、嫌だぁ~!」
登場素材を縁取りし、メリハリをつけたり、逆に馴染ませたり
興味ある機能があれば、お尋ねください。

一生懸命やられて、手に力が入っているのかもしれませんね。目の疲れとか、肩凝りは大丈夫ですか?
「自動」が使えると楽になるか、とは思うのですが、、、

#画像 #ビリ子 #ラン
背景のバリエ、レクチャーありがとうございますm(_ _)m
そうですね、ちょっと、力が入り過ぎていたかもしれません(^^;

春の自粛期間中、pcのマウスクリックのし過ぎで、整形外科で肩と腕に注射打ちました(^^;
その時と同じような感じで、ヤバイです(T . T)
自動機能も試すんですが、私のやり方が悪いのか、どうも勝手が悪くて(^^;

今日は切り抜きを一旦中止して、過去の“#ハウツー”を“ファンの集い”から検索して読み返したり、スマホのメモ帳に、とりあえずハウツーをコピペしていた物に、タイトル入れたりしてました。

レイヤーして頂いたこの3つ、腕が良くなりましたら、チャレンジしたいと思います。
わからない事があったら、助けてコールしたいと思いますので、よろしくお願いしますm(_ _)m

私がこちらにお邪魔した時、「ロビンを別の背景とかに入れて、コラージュ出来たらいいな」という事を、お伝えしたと思います。
その気持ちを皆さまが受け止めて下さって、ここまで出来るようになりました。
こんなアナログ人間を、ここまでにして下さって、ありがとうございますm(_ _)m

ここからは、”センス”が必要になってきますので、なかなか私には厳しそうですが、ボチボチ頑張って行きたいと思います(^.^)
先ず切り抜きたい素材の周りを「手動」でなぞり、残りを「自動」にお任せするのは如何でしょうか?
つまり、防波堤を作る訳です。
私も【自動の強弱・修復・戻り】の連携をマスターする迄は、その方法でした。

なぞる為には「手動」のぺん先は細い方が細部に食い込めるので良いのですが、あまり細過ぎると防波堤を突破して消されてしまいます。

#ハウツー
フリー画像サイトには、「ワンコ」画像が何万枚もあるのですが、お手入れグッズ・お手入れシーンが殆ど無いンです。

なるほど、写ってるワンコがお手入れ不足なワケだよ!
生き物ルーム28
少し慣れてきたら「いきなり自動」でも大丈夫と思いますが、切り抜きたい素材がイラストの場合、ペンのタッチで線切れしている事があります。

その場合は、添付画像の様に切れている箇所だけ防波堤を作れば良いです。

#画像 #モモ #ハウツー
左手でも出来るとは素晴らしい!
でもでも、腱鞘炎は癖になりますからね、やっぱり無理は禁物です。

今はibisの楽しさが少しずつ分かるようになってきましたが、つい最近までよく理解できずに
"私は切りぬきだけします。
オーナーさん、まぁ~さん、この画像で遊んでくださーい"のスタンスだったんですよ(笑)

手が辛い時は、そんなおんぶに抱っこの楽しみ方も受け入れて下さる方達ですから(*´艸`)、甘えてみるのも良いかもですよ(^^)

とにかく、大事になさって下さいね♡
生き物ルーム28
無理矢理ランと一緒に撮ってみました(^^)
これは幼稚園で貰ったスリッカーなのですが、元々使っていたものより腐ワ腐ワになります。

先日のトリミングで夏用の6㎜バリカンから9㎜バリカンに変えてもらったので、以前より大きく見える時があるかもしれません(°▽°)
オージー君はジャンプ?それともよじ登ってるんですか?
どちらにしてもすごいわぁ(≧∀≦)
この写真じゃ分かりにくいですね(ー ー;)ごめんなさいm(_ _)m

旦那が頭上でボールを持つ→そのボールめがけてオージーがジャンプ!の瞬間です。