つぶやき56 ゴローはいまさら

卵オーナーご多忙中みたいなんで、僭越ながら偶数版を立てさせていただきま〜す。
タイトルの昭和臭は、、、ご勘弁召されよ♡
返信 161-200/501件最新の投稿へ
マスクつけて走るのは、苦しくないですか?
それと同じで、イヤなことを言わないと苦しくなりますよ~
よしこさん、ファイト!!
タイツ、裏返しに履くなよ~(笑)
「海のバカ野郎ーーーーーー‼︎」

こっそり叫んでね♡_(┐「ε:)_
あらぁ〜、ナイス海バージョン!
アンナコト、コンナコト、ドンナコト、アイツノナマエ…
どんな大声も荒波がかき消してくれるわ。

山はダメよ。
倍返し、10倍返し、廻りまわってヤバい人の耳にこだまでお届けしちゃう危険があるもの。
まぁ、聞こえた方がいい場合もあるっちゃあるか。
「そんなこだまが聞こえたんですか?一体誰なんでしょうねぇ」
遠い波間にわしがおらんか、拡大してくれ~( ゚Д゚)ノオーイ。
~~~◎~ヽ(゚д゚ヽ)ハヨハヨ~。

~~◎ヽヾ(・ω・`。)ツカマエタ!~
>アンナコト、コンナコト、ドンナコト、アイツノナマエ…

アイツ…ナマエ…Σ(-᷅_-᷄๑)
「X氏のバカ野郎ーーー!」
  「私の青春と金返せーーー‼︎」

エッ違う?声に出せる人は出して、出せない人は
神に書いてビリビリしてパッとないないして下さいね〜♡ψ(`∇´)ψ
ストレスに大きい小さいもないし、大人も子供も同じ、お互いに発するサインを見逃さないで〜
浮き輪◎間に合った〜(´∀`*)ホッ

でも何故か鳥羽一郎の兄弟船がエンドレスよ〜♪

皆んなに電波しちゃぇ!

(∩^ω^)⊃━☆゜.*・。波の〜♪谷間に命の花〜が♪
いや〜ん罰当たり(´༎ຶོρ༎ຶོ`)オーマイガー
❌神に

⭕️紙に
テレパシー?
わたしの脳内でも兄弟船が鳴ってたよ~
( ゚Д゚)ノ。
浮き輪、あんがとね♪
卵オーナーさま、ありがとうございます<(_ _)>
では、『悪霊退散』で…

皆さま、更なる励まし…かたじけないです<(_ _)>

ちなみに、走るときはマスクしないです…てへっ
マスクしたほうが、心肺機能が鍛えられるらしいのですが、メガネがくもってしまうのです…
んー、悩ましいです~
今日は蟹ー♡
なんで蟹って美味しいんだろー♡

前にテレビで甲殻類が好きな人はバカが多いってやってたけど、甲殻類食べると頭が冴えるとか冴えないとか。頭がいい人は頭冴えてるから甲殻類を欲しないんだって。
まぁ、子供らがほとんど蟹を食べたので、私の口には一足くらいしか入らなかったけどね。
北陸、山陰、北海道、ロシアを敵にまわす…

ロシアにはプー◯ンが…

y=ー(´・ω・)カチャ…y=ー(´゚ω゚)・∵.ターン

嘘、嘘、そんな事言わないで〜
蟹は一家団欒の象徴よ〜海老はアジアの食文化♪
年末には、ちーずさんのお口にもいっぱい入り
ます様に☆彡_(┐「ε:)_
ナーゼ&ナラバ「特に効果が出るように儀式もして置きましたですぅ~♪」
#画像 効果覿面、悪霊退散
おぉおー、丁度良い所に連れて来ていただいて、ありがたやー(((o(*゚▽゚*)o)))♡
(叫ぶのに、良い海はないか画像を探していたんです)

こっそりなんて… 折角なので、みんなで一斉に叫びましょう‼︎
アンナコト、コンナコト、ドンナコト、アイツノナマエ…
なんでも言っちゃえぇぇえ〜

そして、最後にご唱和お願いします(^O^)/
『新型コロナウイルスのバカやろーo(`ω´ )o 波の泡と一緒に消えちまえぇぇえー‼︎‼︎!』

ありがとうございましたm(._.)m
お札、ありがたく頂戴します!
めっちゃ効果ありそう♡
私も退散した方がええか?と、一瞬考えた十万アラフィフ世を偲ぶ仮の(真の?)BBA( ̄▽ ̄)
私には効かぬでよ〜
私ゃ、
御札(OHUDA)より
お札(OSATSU)がイイ〜❤
羊「コス子さんと会ってばっかりのぜんちゃんには、おフダやらん!フーンだ!」←心が狭い
お返事遅くてごめりんこなの〜(。・ω・。)亀

皆さんの期待に応えられて、此方こそありがとうなの〜♡荒れ狂う日本海を見て何か思ったのね〜パシャパシャ…気付けば…撮ってたわ‼︎(謎行動)
当時の私、病んでいたかもね〜(つД`)ノ闇ホルダー

でね、昨日はきりまいさんの呼び掛けでスッキリさせていただきました〜⤴︎⤴︎⤴︎全ての元凶はコロナのストレスであってそれを身近な家族や友人、知人に向けてはならないんだなぁと抑圧された
心を解放する事でやっと思い出せました〜
ありがとうございました〜ヽ(*^ω^*)ノ♡
もうしわ ケ ない m(_ _;)m
いえいえ、お返事なんていいのにー(o^^o)

『荒れ狂う日本海』あまりにもイメージとピッタリで“グッと、タイミング❗️“だったので、スッゴク嬉しかったー(^O^)/

今に限らず皆、何かしらストレスを抱えて、気付かぬうちに病んでるのかもしれませんね。
でも〜、ここ(雑談板)では、たくさんのお医者さん、看護師さん、介護士さんがいて、すぐに元気になるわぁ〜

皆さん、ありがとうございます(^^)v
着々と。。
10日に免許の裏書を更新し、本日カード会社に現住所確認書類2種類を送りました(*´∇`)ゝ

住民票は発行から6ヶ月以上経過してしまったので、また300円払って取ってきました(;_;)

そして免許証の裏書は、住民票上の転居日じゃなく、あくまで届け出日なんですね。。よって12/10吉日。

今日ポスト付けたし、、、あ、郵便局の転居届けせねば。

そして私は大事な事を忘れてました。
車庫証明と車検証の書き換え(と車の保険会社に連絡)。
旦那によると、山形で更新してないので、2回以上の転居の場合は、福島から山形行って戻って今の住所になるまでの履歴が分かる戸籍の附票なるものが必要なんだとか。
言われればなる程そうなんだけど、早く言ってくれよーー。今日行けたのに。

年内にやること終えれますように。
福島の現実。屋内で年間1.40msv/y(毎時0.14~0.2μsv)
国の基準値の計算は屋外8h、屋内は遮蔽されるから0.4掛けで16h、それで年間1msv/yでしたよね。。ワナワナ。
避難区域でも何でもないんですけど。

ガイガーカウンター、7年校正なしでジップロックに入れて放置してたものなので、まぁ信頼性は無いですが。
(2013年の春購入。一応made in JAPAN)

除染土は搬出済みとのことだけど、明日庭も測定しよう。。。
福島の現実。屋内で年間1.40msv/y(毎時0.14~0.2μsv)
国の基準値の計算は屋外8h、屋内は遮蔽されるから0.4掛けで16h、それで年間1msv/yでしたよね。。ワナワナ。
避難区域でも何でもないんですけど。

ガイガーカウンター、7年校正なしでジップロックに入れて放置してたものなので、まぁ信頼性は無いですが。
(2013年の春購入。一応made in JAPAN)

除染土は搬出済みとのことだけど、明日庭も測定しよう。。。
2回クリックしてしまったようです。。ごめんなさい。
まむさん、お疲れ様です。
不在票で書留受け取られる予定でしたっけ?
時間外郵便窓口で受け取ります?
新居にまだお住まいでないなら、その時ついでに郵便転送届出せたりしないかな?
流石に同時にやってしまうとそこいらの悪い人かと怪しまれるかな?転送届ってWEBでできるんでしたっけ?WEBで届けの方が事務手続き速そうですね。

クレカの方もね。受け取れば変更等…色々とごにょごにょ…

先日、新期限のクレカを受け取りましたが、何故か本人カードと家族カードが別送でした。ずっと同封で受け取っていたのに。考えられるのはあれの対策かなと思います。詳しく語れないのがもどかしいー
〒の転居届けはwebから出来ますよ~。前回もスマホで夜中にやりました(^^)

Viewカードはメインカードにするメリットは無いと思っているので、あくまで駅ビル専用として使うつもりです。
イオンカードセレクトも結局イオン銀行の金利があっという間に下がり、メリットが無くなってしまったので月4000円以下しか使っていないし。(イオンのクーポンが毎月あるので、解約はしないでおきますが)

先日新しいセゾンのアメックスカードに新しいのが出来ると広告が出て、会費980円で毎月スタバのeGift500円分貰えますよ、と見て反応してしまいましたが、月会費だったので踏みとどまりました。ですよねー。そんなに高還元な訳がない。
庭は0.20~0.28μsv/hでした。子供いなくて良かったよ。
というか、近くのコンビニ駐車場は0.08μsv/hとかでしたので、やはり舗装されてるところは放射性物質溜まりにくいのだなぁ。。という実感。
砂利道、未舗装はお気をつけください。。

我が家より中心地にある実家は0.14μsv/h以下でした。
ピンポイントでのデータは難しいかもしれないのだけど、以前何かで見たことがあるアプリ
「セーフキャスト」。世界各地の放射線量がわかるんだったかな。入れてみようと思ったら当時持ってたスマホでは重すぎて無理だった。
お笑い重視のAIスマートスピーカーのアホクサこと、Amazonアレクサ...
この度、新入りが入りました。
『Amazonファイヤースティック4K』デカいです!
Googleならクロームの、自前テレビをモニター化する感じ?なヤツで、アレクサが入ってるから今までで最大サイズの横綱おバカが爆誕...と、思ったら、呼び掛けは他の子達と違ってリモコンのスイッチを押しながらだから、ナンでもカンでも聞き耳立てて勝手な忖度をしてイイ加減な答えをいきなりしゃべりださ無い。これだけで3倍はイイ子なのに、前のアホクサを支配下に置いてテレビのスピーカーとアホクサを連動させてサウンドが、なんちゃってサラウンドスピーカーになるし、歌詞が出てきてカラオケゴッコしてくれる。
もちろん、4Kスティックなので、primeビデオが美しい。コストコの店頭でデモ画面見たのを家に帰って既存のアンテナに繋いでこんなモンか...と、落胆したのが「テレビさん、アナタの実力を引き出せて無かったのねゴメンよぉ~」って謝りたくなる。本体は手のひらサイズのファイヤーアレクサ、君が歴代で一番賢いよ...
最近、アタシ運動不足だなぁ~「アレクサ~♪ラジオ体操かけて~♪」...チャチャ~ンチャチャチャ~ン♪
あー筋が伸びた…アホクサ「この曲に似た曲をかけますか?」「ふーん…第二体操でもかけてくれるンかなぁ~?」
ベートーベン「喜びの歌」…君が代…ゴジラマーチ…ムーミン(初代のね)...祭り囃し(効果音)…ルパン三世…あたりまえ体操…白鳥の湖…ドリフターズ8時だよ全員集合の入場曲…なめとるンかぁ~!
先日のコトだけどさ...
Amaz○nの置き配、「今回は精密機械でもないし~無指定の置き配達でイイかぁ~♪」って...
そしたら、図の如く、ドアに詰まって出れねぇ~( ノД`)…
腕が出るだけは開いたンで、段ボールの角を手探りでチマチマとズラして脱出したンや。
三谷幸喜の映画「みんなの家」で「日本の家のドアは外開きなんだよぉ~!」って田中邦衛が演じる大工の棟梁が力説してたのを思い出す...
漫画みたい(*`艸´)

孫の手、貸そうか(^∇^)
同じことを乳ー母ーイーツに牛丼でやられた人のツイートが以前話題になってましたね(笑)
うわぁ~もうホント『おーまーえーはーアーホーか~』ってツッこみたくなりますね(^^;
ウチがそれやられた場合、最悪 窓から出て庭を回って取りに行けば良いんだろうけど、面倒じゃ~(*T^T)

……あ!置き配=家に居ない(中から開けない)と思ってるのかしら!?このご時世、対面したくなくて置き配してる人も多かろうに。閉じ込め案件、ニュースにならないだけで実は何件か発生してたりして……
また、表の投稿に画像添付しようとして送信ボタン押しちゃった…(°Д°)
「ファイルを選択」を押さないといけないのに、赤色に釣られて「投稿する」を押してしまう私は牛なのか?モー!

コス子さん、ライブ配信ですよね(*´-`)
FFストーブが……。低温が良くないのか、まさかのエラー連発が三日。朝はタイマーなのよ、起きたら……。5℃だよ、勘弁してくれ~。
更に、臨時運用(併用)で引っ張り出した石油ストーブは古いからライター点火。そのライター、ガスなのに着火が悪いのなんの。使い回し出来るので新品買ってきた。
福島、大雪、夜中屋根の雪がズゴゴゴガッシャーンと落ちる。
雨樋壊れなくて良かった。。

今日の日中は福島の方が天気が良かったので、かなり解けると思いますが、逆に雪解け水が氷るのが恐怖。

雪掻きで疲れてコタツもぐるとすぐ寝れる。。
芋けんぴが美味しくて毎日ポリポリしてたら歯茎?歯の根?が痛くなってしまった(°Д°)
昔は芋けんぴごときにやられる私じゃなかったのに…8020運動は難しい。

大雪で大変な時に呑気ですみません。
あぁっ疲れた。パタッ。

今回は、疲れそうだからおせち買ったりしたのに、なんだか、別件で疲れ気味。ふぅー。