つぶやき56 ゴローはいまさら

卵オーナーご多忙中みたいなんで、僭越ながら偶数版を立てさせていただきま〜す。
タイトルの昭和臭は、、、ご勘弁召されよ♡
返信 241-280/501件最新の投稿へ
美肌のたまごさんと一緒で嬉しいな❣️
セタフィルクリームは手に使って
残りを髪に使っています。
友人の話ではアトピー 肌にもいいらしいよ。
(セタフィルローションは合わないんだって)

ローションはお風呂上がりやハンドクリームに。お陰様で踵ツルツル、アカギレとは無縁デス。

ベリーさん&さわこさん、ありがと❣️
スレ傷のある黒ブーツにセタフィル使ってみるね
明日が楽しみだわ〜(^ν^)
そうなんです、一応成分表は確認して、高級革クリームもナッツオイルだからいけそうだなーと思って試したら、ウソみたいに馴染みました。むしろ私のカカトより効果出てるぅ~!

棚セタ危険。
なるほど、革も皮だ。

似た事例で聞いたことがあるもの。
シャンプーで、ウールのセーターを洗う。
仕上げにリンスもしくはコンディショナー。
そういやウールも毛だったわ、と思った。
チャンスがなくて試してはいないけど。
革も皮…
棚セタ…
なんだかありがたいことわざみたい。
ここの人たちはほんとにみんなおもしろいなぁ
先月末に行ったコストコで大量に肉買って、小分け、低温調理下拵え...で冷凍庫がピチピチなのに、いきなりステーキの福袋をポチってしまった...自分、ヤバい...
その後、スプーンを握りしめてキテレツ大百科の「お料理行進曲」を天城越え風に熱唱してた...自分、ヤバい...
食べるの手伝う♪
今日はカニだー!!
隣にもお裾分け。当初の予定だと3kgを一緒に食べる予定だったけど、隣には1kgくらい。←ケチ(笑)『予定外の人が来たので、少ないけどどうぞ(^_^)』って嫌みたっぷりに旦那に渡してもらいました。
だって、娘の体重増加不良で病院に行ったけど、大丈夫だったよって話したのに、おっぱい出てないならミルク足せって言うんだもん。だから出てるって言ってるじゃん。話聞け。うちの新生児の心配すんなら、お前の娘を帰らせろ!こちとら、まだこまめに病院に行くんだよ。やつらは年越しそばを買いに行きました。年始までいる気なのね。シンジラレナイ…。子供は外で遊ぶようにして、旦那も三が日過ぎるまでは向こうに行かないって。

やけ食いだー!!
かに雑炊、美味しい。今日だけでカニの剥き方、めちゃくちゃ上達しました。
ちーずさんこんばんは!
エールを送るよ!
私、県境の千葉県側で数年だけ敷地内同居してました。
なんとなく…雰囲気を想像できる気がします。
義姉が二人、子連れ帰省、いや毎週末の恒例行事、いや習慣。
突然やってきて、アジフライ足りないね、とか平気で言う人たち。

ご苦労、苛立ち、よぉぉぉぉぉくわかります。
夫とたくさんたくさん考えて、遠くへ越しました。
距離ができて私が気づいたのは…

最初から離れていたら、取り返しがつかないくらい嫌なことを見なくて済んだのに

ということです。
義親といい感じの関係の方たちは、もちろん素晴らしい人格者たちもいらっしゃるでしょう。
でも。
「知らなくて済んでる」方もいるんじゃないかな。

とにかくここには友達がいるよ!
不愉快なことは「おもろネタ、ゲット!」と思って乗り超えて!!
かつて旦那の実家とは、私は何となく違和感を覚えつつも、つかず離れずみたいにしてました。
けど、旦那の方がなんか我慢できなくなったらしくて、数年行き来が無い状態に。親類の葬儀がきっかけで連絡は来るようになりましたが、年末年始は「コロナで行かない理由ができた」と旦那。

義理であれ実であれ、親には尊敬に値する人間であってもらいたかった。けど大人になって、親になってみて「あの人は違う」と分かった時の落胆やら怒りやら情けなさやらはツラい。
しかも、衰えとともにその性質が顕著になって、神経を逆撫でされる。さらに自分もそうなるのではないかという恐ろしさに苛立ちます…。
どんなにヤキモキしながらの年末を過ごしているだろうと、ずっと気になっていました。

1㎏もお裾分けしてあげたなんて、なんて太っ腹!
もうそれだけで、嫁の鑑だと思います。

でも、旦那さまも三が日過ぎまでご実家に行かないということで少し安心しました。
出来れば2週間、行かないで欲しいですね。

カニ、沢山食べられて良かったですねー(*≧∀≦)
おっぱいあげてて、ちょうど手が離せなくて…上の娘の保育園に着てく服がないとかで、義母が家に入って来たんですよ…
今?今なの?年明けじゃダメなの?んで『お下がりにあげた服は何処だ』とか言い出して物色し始めました。2階まで…とりあえず手近な服を渡したら、これじゃない!だの赤い裏起毛の!このぼろくそじゃない!だの言ってた。勝手に入れてるお下がりの服なんて把握しとらんわ!そのぼろくそ、お下がりの服だし。お前が探したりするから捨てられないんだよ!こうして服が増えてくから嫌だ。服いっぱいあるから買わなくていいって言われるけど、好みの服買わせてくれ。そんな地味な色のよう分からん服じゃなくて、フリフリの服を着せたいのよ。

実の娘だったとしても嫌われるぞ…今まではそうでもなかったけど、嫁姑問題が勃発しそうです(笑)まあ、ムカつくけど気にしないけど。じゃないとやってられん。なんならいっぱいあるし趣味合わないし、出産前に気に入らない服、捨てたんだよね。出かけられないから余計にストレス溜まるわー。さて、またぼろくそのお下がり服、捨てよ。私っていい性格( ・ω・)
H&D「おーい♪ぽちくろ~♪雑談小正月(嫁や母等の立場での愚痴大会)が楽しみだってウチのオーナーも言ってたぞぉ~♪」
ゴミ袋にいれるときは、おもいっきり投げ込んでくださいね!
それで少しでもストレス和らぎますように( >Д<;)
ふふふ…
とりあえずゴミ袋2袋分になりましたよ~♪まだまだあると思うけど。だって冬服入れ換えてないのに貰った服でタンスいっぱいだもの。

赤ちゃんの収納も考えなきゃいけないし、よう分からん服はポイっとね(^_^)年末でごみの日が来ないからちょっと困るけど、ごみの日が待ち遠しいわ♡
ぼろくそお下がり服の捨て方

ポケット口とか底、袖口の擦れた所や縫い目のほつれ易そうな所にチョットハサミやカッターナイフを当てる。
少し割いて生地をモミモミし自然摩耗や引っ掛けちゃった感を出す。
お直し面倒な状態程度(上級裁縫技術者なら直せる)服を一着加工作製(泥で少し汚すと尚可)
捨てたいぼろくそお下がり服の1番上に加工服を見えるように乗せ、紐でしっかり縛り家の資源ゴミ保管場所や玄関先とかに置いておく。(ターゲットに発見されるまで置いておく)

実は私、いい性格なの〜 ( ・ω・)
おう、委細承知でござる。
15日近くになったら「婿投げトピ」たてるから、
婿ならずとも、気に入らんあれこれを投げ捨てに来てちょ〜。エアお仕置きをお望みなら、ドSぽちくろがシメて差し上げましょう。
♪パラパ〜( ̄▽ ̄)←必殺仕事人のテーマ
わたし、あの頃、日中ひとりの時に「うっかり手が滑って」コップを3つ割ったことがありまーす。
電話帳1冊をびりびりにもしましたー。
女優松下由樹さんくらい凄みのある表情だったと思いまーす。
片付けめっちゃ大変だった!
片付けながら「ばかみたいだ…」と思って自嘲したけど、ああしなければコップの代わりに壊れるのは私だったと思いまーす。
グッドタイミング!グッジョブ!あの時のわたし!
今はわたしが吟味したお気に入りの食器に囲まれてまーす。

ちーずさん、おっぱい期の赤ちゃんの、富士山のかたちの唇ってめっちゃかわいいですよねぇぇぇ♡
モロー反射の腕も、「あああおどろかせてごめんよぉぉ」と思いながらもかわいくてたまんない!
耳のうしろをくんくんくんくん嗅ぎたいなぁ♡
一度正面切ってマジ切れしてあるので、もう怖いものはない。
でもあそこまで切れないといけないような事態は、そもそも起きなければ良かったのにとつくづく思います。

旦那さんが味方みたいだから、そこは心強いですね。うちは当の旦那が原因だからどうしようもねーわ(# ̄З ̄)
「ぼろくそ」だって本人が言ったんだから、ザクザク切って雑巾がわりに汚れ物拭いてポイポイする手もあるよね〜。赤ちゃんの周りは汚れやすいから〜、バンバン使って思い切り汚してどうにもならなくしてやって捨てる。
役に立ててますよ〜とニッコリ、
でもバッサリ( ̄▽ ̄)パラパ〜♪
子供たちが小さいころ旦那に

嫁が悪くても嫁の味方をする旦那しかいらない

といったことがある。
以来平和に暮らしている( ̄▽ ̄)
これですね( *´艸`)

肉に潰された孫の首
いつも何か挟まっていてとてもクサイです(´д`|||)
書き初めはこれな決定!
なんなら掛け軸にしてもらよいわ。
羊「お絵描き勢よ...切り抜いて使いたまえ...」
#画像 掛け軸
ありがたや~、ありがたや~。
新婚さんへプレゼントするのにもいいかも
( *´艸`)。
掛け軸、いただきました\(^-^)/ありがとうございます!
掛け軸になってる( ゚ロ゚)!!

大事に残すね、ありがとうございます(^∇^)
年内最後の爺婆さまの通院送迎を昨日済ませ、今日はお買い物納め。
明日からしばし家に籠りま~す。
スキー旅行に行ったりゴルフに行ったりするお金はあるのに、西○屋とかで新しいお洋服を買うお金は無いのかなー<(`^´)>

想像力の欠如なのか娘への盲目の愛なのか、もしも万が一を考えられないその浅はかさを後悔されることが起こらなければ良いですね。

寝込みを襲われたら怖いので、今後はしっかり戸締りしましょうねぇー♪

>めいめいさん
いい性格のめいめいさん、好きです♡
お疲れさまでしたm(_ _)m
ゆっくりとご自身を労って下さいませね(^^)
わぁん、ありがとうございます
(;´༎ຶД༎ຶ`)カンルイ。
寒くなりますから、ザリガニくん♪さんもご自愛くださいね。
いつも何かが挟まって臭い首……
爆笑してしまいました。
懐かしい~ヽ(´▽`)/

それにしても可愛い!
ほっぺツンツンしたい~((*´艸`))
あ〜雪がチラついてる!
積もる事はなさそうだけど…。
道路の凍結と積雪はかんべんして欲しい〜!
明日も朝から仕事なの!!!
正月そうそう仕事なのは仕方無い。たまには寝正月とかしたいけど、自分が選んだ職場なので。だけども出勤のじゃまだけはしないで(TT)
  失礼しましたm(_ _)m
あぁっ、どーなるんだろう。いや、なるよーにしかならないのは分かってるんだけど。
1日の観戦者数1300人越えって。
どこにいても防げない気がしてきた。(;_;)

怖すぎる。
観戦者数ではなく、感染者数です。
失礼しました!!!
日本より小さなイギリスは最早1日5万人ですよ。
変異種恐るべし。
感染者数が増えれば増えるほど、変異種の危険度が高まるのは感染症あるある。
今さらロックダウンしておけば、とかは言っても仕方ないですが。

粛々と手洗いうがい、不織布マスク装着するしかないのかな、と。
最近ファッションマスク(ウレタンマスク)率が上がっているのが気になっている私。
TVも、何の意味もない口だけフェースシールドして旅番組してますしね。

来春の福岡旅行も諦めました。。
私の手元にあるUSJチケットも紙クズになるのか。。?

でも絶望しても仕方ないので、ちょっと先の楽しみを考えてやり過ごします。
今は明日来る佐川さんを心待ち。(スタバ福袋)

転職という最大問題を取り残したままの年越しで、普通の人なら借金の返済で頭抱えるところですが、おおいに鈍感力発揮。

いつも通りコタツと仲良しのお正月。
同じ人種の皆様は、むしろ脱水症状に気をつけて❗←アンタだけや。
父ちゃんが年末ボクシング見てる...
新必勝法で思い付いた「自分の顔とか腹の急所に相手のスポンサー名をマジックで書く」を言ったらドン引きされた...ナンデヤネン…orz
今日の感染者数はクリスマスの結果。
年末年始の通知表が来るのは七草粥か鏡開きの頃。
今の油断が未来に現れるなんて、生活習慣病のようだと最近思います。

百年前に猛威をふるったスペイン風邪も今や単なるインフルエンザの一種。
そうなるまでは、まむさんがおっしゃるように基本を守るしかできることはないでしょうね。
ワクチンは感染を防止するんじゃなしに重症化を防ぐんだとこないだテレビでやってましたし。
我慢してると思うとしんどいから、とりあえず平常心。
他トピのぽちくろ語録を壁に貼っておくのが一番効くような気がします(-人-)ナムナム
で、不安は適度にガス抜きできれば。
イギリス、5万人かぁーー。
どーなってしまうんだか。超鈍感な私ですがさすがに敏感になってしまう。

取り敢えず、紅白見て、日本酒飲むかな。
もう、ニュース見るのが怖い。