つぶやき56 ゴローはいまさら
卵オーナーご多忙中みたいなんで、僭越ながら偶数版を立てさせていただきま〜す。
タイトルの昭和臭は、、、ご勘弁召されよ♡
タイトルの昭和臭は、、、ご勘弁召されよ♡
返信 281-320/501件最新の投稿へ
平常心。そうだよね〜〜。
基本、基本、それをおこなうのみよね。
そっか、今のはクリスマスのか。
そーだよね怖がってもしかたないんだよね。
基本、基本、それをおこなうのみよね。
そっか、今のはクリスマスのか。
そーだよね怖がってもしかたないんだよね。
平常心を失うことを恐れないと。
怖がったって、できる対策は基本の事だけ。
騒ぎに流されて右往左往すればするほど、
不安だけが大きくなる。
人に当たっても、不安と不満が増えるだけ。
自分が狭く小さくなるだけじゃん。
そんな事で済ませてたら、つまらんよ。
今の事態から、なにが学べる?
歴史に残るパンデミックなら、
何かを得ないでおくものか、でしょ。
怖がったって、できる対策は基本の事だけ。
騒ぎに流されて右往左往すればするほど、
不安だけが大きくなる。
人に当たっても、不安と不満が増えるだけ。
自分が狭く小さくなるだけじゃん。
そんな事で済ませてたら、つまらんよ。
今の事態から、なにが学べる?
歴史に残るパンデミックなら、
何かを得ないでおくものか、でしょ。
のんびり日本酒、いいですね~
ゆっくりお風呂で温まって、適当にブレンドした精油を身体に伸ばしてきました。ビールが冷え冷えです。
感染者と観戦者、あるあるです。
うちなんて自治体からのお知らせに「農耕接触者」と書いてあり、ぷ、と笑いました。役所の皆さんもお忙しかったことでしょう。
何はともあれ、一年が終わっていきます。
ゆっくりお風呂で温まって、適当にブレンドした精油を身体に伸ばしてきました。ビールが冷え冷えです。
感染者と観戦者、あるあるです。
うちなんて自治体からのお知らせに「農耕接触者」と書いてあり、ぷ、と笑いました。役所の皆さんもお忙しかったことでしょう。
何はともあれ、一年が終わっていきます。

とりあえず、新発売のウィンタークッキーを食べて気持ちを落ち着けて♥️
人間の不安と幸せは分け合えると思っているので、ここで不安を吐いて少し楽になって、また誰かの小さな幸せを分けてもらって日常に帰って下さいな。
ところでこのクッキー、まだかみのやま倉庫店だけ先行発売なのかな?
地味すぎて情報上がらないのかしら。。
夕方までエール総集編見てしまったので、これから紅白返上で何品か作らないと、夜中帰ってくる旦那に食べさすものがない。。苦笑
農耕接触者、ぷぷぷ。
癒されるわぁ。笑いって最強デス。
さよなら2020。忘れようたってしばらく忘れられない年。
時間はどんな人にも平等に流れていく。
癒されるわぁ。笑いって最強デス。
さよなら2020。忘れようたってしばらく忘れられない年。
時間はどんな人にも平等に流れていく。
仕事終わりました~!
うちも明日は定休日なので、帰りに生鮮食品割引で買えるかな~と思ってたけど、もう棚スッカラカンでした。そりゃそうだ、さっき散々お客さんの半額シール付き商品を私が打ちまくったんだもん…
お鍋にしようかと思ってたけど、疲れたので唐揚げ弁当(7割引き残ってた♪)買ってかえりました。
子どもは唐揚げが正義なのでご機嫌(*´-`)
紅白観ながら唐揚げ弁当で楽しい食卓です。
病院やライフライン系で職場で年越しの皆さんも、雪の中で出動の方々も、お疲れ様です。ありがとうございます。
みんなみんな来年がよい一年になりますように。
うちも明日は定休日なので、帰りに生鮮食品割引で買えるかな~と思ってたけど、もう棚スッカラカンでした。そりゃそうだ、さっき散々お客さんの半額シール付き商品を私が打ちまくったんだもん…
お鍋にしようかと思ってたけど、疲れたので唐揚げ弁当(7割引き残ってた♪)買ってかえりました。
子どもは唐揚げが正義なのでご機嫌(*´-`)
紅白観ながら唐揚げ弁当で楽しい食卓です。
病院やライフライン系で職場で年越しの皆さんも、雪の中で出動の方々も、お疲れ様です。ありがとうございます。
みんなみんな来年がよい一年になりますように。
お疲れさまです。
ベリーさんもよいお年を♪
ベリーさんもよいお年を♪
あちこちのトピに不定期で首つっこんでるので、どこへ行ったらよいやら。。。
今年1年、色々ありました。
兎にも角にも色々。
へろへろなメンタルの支えになったのは、毎日テンポよく交わされるコス通ファン板のやりとりでした。
コス子さん、いつも本当にありがとうございます。
いつも構ってくださる常連の皆さまはじめコス通で出会えた方々、今年もありがとうございました。
皆さま良いお年をお迎えください。
この決り文句にこんなに気持ちを込めた年は初めてです。
せめて、今年よりは良い年になりますように。
今年1年、色々ありました。
兎にも角にも色々。
へろへろなメンタルの支えになったのは、毎日テンポよく交わされるコス通ファン板のやりとりでした。
コス子さん、いつも本当にありがとうございます。
いつも構ってくださる常連の皆さまはじめコス通で出会えた方々、今年もありがとうございました。
皆さま良いお年をお迎えください。
この決り文句にこんなに気持ちを込めた年は初めてです。
せめて、今年よりは良い年になりますように。
ぷ♡「農耕接触者」田舎あるあるだわ〜♡
ウチの方なんて、ほぼ皆、該当者だわ( ̄∀ ̄)
ウチの方なんて、ほぼ皆、該当者だわ( ̄∀ ̄)
そーだよね、平常心、平常心。
ヘイ!ジョーシン!(誰それ?)(笑)
折れそうな心を立て直さなくっちゃ。
そうね〜〜、学んでやろうくらいの気持ちだと立て直せそう。マスク、手洗い、消毒、換気だな。
ヘイ!ジョーシン!(誰それ?)(笑)
折れそうな心を立て直さなくっちゃ。
そうね〜〜、学んでやろうくらいの気持ちだと立て直せそう。マスク、手洗い、消毒、換気だな。
忘れられない2020年がもうすぐ終わります。
コストコ通 素敵な場所を与えてくれるコス子さんに感謝します。
掲示板&エリア板 情報量の多さ、最上級のご厚意に感謝します。
雑談板 私の精神安定剤。ありがとう ありがとう。来年も変わらず、変わらず楽しくやっていきましょ〜〜〜
明けない夜はない
石の上にも3年(笑)
コストコ通 素敵な場所を与えてくれるコス子さんに感謝します。
掲示板&エリア板 情報量の多さ、最上級のご厚意に感謝します。
雑談板 私の精神安定剤。ありがとう ありがとう。来年も変わらず、変わらず楽しくやっていきましょ〜〜〜
明けない夜はない
石の上にも3年(笑)
ビール冷え冷え良き〜〜。
常温の日本酒でほっこりしました。
ぷぷっ。農耕接触者!面白いーー。
ちょっぴり明るさ取り入れられました。
常温の日本酒でほっこりしました。
ぷぷっ。農耕接触者!面白いーー。
ちょっぴり明るさ取り入れられました。
美味しそうなクッキー!!
落ち着こう、それしか無いよね。
コレ見たこと無いかも。クリスマス前くらいでコストコ納めしてるので気がつかなかっただけかな〜〜。美味しいもの食べて高めよっと。
落ち着こう、それしか無いよね。
コレ見たこと無いかも。クリスマス前くらいでコストコ納めしてるので気がつかなかっただけかな〜〜。美味しいもの食べて高めよっと。
ヘイ!ジョー!
ヘイ!ジョー!
ヘイジョーシンっ!
なんだこれ?( ̄▽ ̄)
笑うとこだよ観戦者、
農耕に濃厚接触、農家さん。
笑ってすごせばいい事あるさ( ̄▽ ̄)
ヘイ!ジョー!
ヘイジョーシンっ!
なんだこれ?( ̄▽ ̄)
笑うとこだよ観戦者、
農耕に濃厚接触、農家さん。
笑ってすごせばいい事あるさ( ̄▽ ̄)
ウケケッ(笑)( ̄∇ ̄)
笑いは大事だよねっ!
コロナでしみじみ笑いの大切さ実感したよ〜〜。
笑って過ごそう!ちっびっとずつ明るさ回復。
ヘイ!ジョーシン!!(やけくそ、笑)
笑いは大事だよねっ!
コロナでしみじみ笑いの大切さ実感したよ〜〜。
笑って過ごそう!ちっびっとずつ明るさ回復。
ヘイ!ジョーシン!!(やけくそ、笑)
ありがとう❣️
今年も、よろしくねっ!
ぽぽりーん、最速で再改名したよー
ぽちくろさん語録、よき〜❣️
笑って〜(๑>◡<๑)
今年も、よろしくねっ!
ぽぽりーん、最速で再改名したよー
ぽちくろさん語録、よき〜❣️
笑って〜(๑>◡<๑)
たまこさんはじめまして
農耕接触者!呼んだかしら?
子供の頃から、農耕に関わる生活を過ごしてます。年末多忙過ぎて、じゃがいも掘り出来ずにおせち料理を黙々と作っていた私(T ^ T)
笑える打ち間違いは楽しいですね♪
農耕接触者!呼んだかしら?
子供の頃から、農耕に関わる生活を過ごしてます。年末多忙過ぎて、じゃがいも掘り出来ずにおせち料理を黙々と作っていた私(T ^ T)
笑える打ち間違いは楽しいですね♪
最後インコスで、柔らかいかだっけかな?
買っといて良かった〜〜。
めちゃ、酒のツマミになる。簡単だし。
マヨと一味つけながら〆張鶴飲んどります。
いや〜〜、この柔らかいかは、まあ年末買おう。
良いツマミ〜〜。
買っといて良かった〜〜。
めちゃ、酒のツマミになる。簡単だし。
マヨと一味つけながら〆張鶴飲んどります。
いや〜〜、この柔らかいかは、まあ年末買おう。
良いツマミ〜〜。
新年早々ごめんなさい。
たまこさんになっている(T ^ T)
たまごさん失礼しました。
たまこさんになっている(T ^ T)
たまごさん失礼しました。
常温保存のおせち食べました。
うぅーん。来年は、食べたい種類のおせちだけで良いから作ることにします。
娘曰く、買うならケチらず馬鹿高いの買わないと美味しくないのかもよと。で、嬉しかったのは、今まで美味しいの食べてたんだね〜〜って心からの娘の言葉。ありがとう〜。
残念な感じだったけど、良い勉強になったし、嬉しい言葉も聞けたので良しとしよう。
買ったものはイマイチだったけど、とても、私は幸せでした(´∀`*)
うぅーん。来年は、食べたい種類のおせちだけで良いから作ることにします。
娘曰く、買うならケチらず馬鹿高いの買わないと美味しくないのかもよと。で、嬉しかったのは、今まで美味しいの食べてたんだね〜〜って心からの娘の言葉。ありがとう〜。
残念な感じだったけど、良い勉強になったし、嬉しい言葉も聞けたので良しとしよう。
買ったものはイマイチだったけど、とても、私は幸せでした(´∀`*)
ええ話や~(;´༎ຶД༎ຶ`)。
確か初の買いおせちと記憶しており気になってました。
お嬢様の心からの嬉しい言葉があったんですね!
お値段以上の買いおせち効果じゃないですか〜 (^^)v
ウチも見栄えの悪い(アワビ、伊勢海老、蟹、カラスミ…入ってる訳ないだろ!)気合だけは入ったおせち作っても年々余る一方の悲しい現実。
買いおせちに心揺らいでおりました。
そうか〜
馬鹿高いおせちは夫婦2人になったら又考えよう。
買いおせちがイマイチでも幸せな気持ちになれたって、もう素敵過ぎるレポートありがとうございました!
いり過ぎてパリパリな田作りでも家族が食べてくれて私も幸せなのですね、きっと。
お嬢様の心からの嬉しい言葉があったんですね!
お値段以上の買いおせち効果じゃないですか〜 (^^)v
ウチも見栄えの悪い(アワビ、伊勢海老、蟹、カラスミ…入ってる訳ないだろ!)気合だけは入ったおせち作っても年々余る一方の悲しい現実。
買いおせちに心揺らいでおりました。
そうか〜
馬鹿高いおせちは夫婦2人になったら又考えよう。
買いおせちがイマイチでも幸せな気持ちになれたって、もう素敵過ぎるレポートありがとうございました!
いり過ぎてパリパリな田作りでも家族が食べてくれて私も幸せなのですね、きっと。
うん、いつも辛口なこと言うムスメが言ったことだからなお嬉しかったんよ。(´;ω;`)
そんな風に思ってくれたことが嬉しかったのぉ。
大変な思いで手作りしてる全国のお母さん、その味は子供に届いてるよ〜〜。
子供の言葉に感動した正月だよぉ〜〜。
酔っぱらってないよ。ホントよ。
そんな風に思ってくれたことが嬉しかったのぉ。
大変な思いで手作りしてる全国のお母さん、その味は子供に届いてるよ〜〜。
子供の言葉に感動した正月だよぉ〜〜。
酔っぱらってないよ。ホントよ。
(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)。
じんわり初泣きしてる。母(ぽぽりんさん)の味で育ったご息女なんだもの。
デパートではお高いお節から売れると聞いた事あります。そういう事なのね。
めいめい殿の田作りだって、市販より美味しいはずよ~。
じんわり初泣きしてる。母(ぽぽりんさん)の味で育ったご息女なんだもの。
デパートではお高いお節から売れると聞いた事あります。そういう事なのね。
めいめい殿の田作りだって、市販より美味しいはずよ~。
そうなの、そうなの。
黒豆なんてアホみたいにいっぱいできて余るし、いろんなものが残るから無駄に思えて買いおせちしてみたけど、ううーんって感じでした。
田作りもたくさんできて苦情でるけど、家のが美味しい。
ただ、買ったのが常温保存のものだったからかもしれないけど。
パリパリ田作りを家族が食べてて、めいめいさんも家族も幸せですよ〜〜。
黒豆なんてアホみたいにいっぱいできて余るし、いろんなものが残るから無駄に思えて買いおせちしてみたけど、ううーんって感じでした。
田作りもたくさんできて苦情でるけど、家のが美味しい。
ただ、買ったのが常温保存のものだったからかもしれないけど。
パリパリ田作りを家族が食べてて、めいめいさんも家族も幸せですよ〜〜。
渺渺さん
ぽぽりんさん
ん〰 (u_u)
美味しいか、幸せかよりも娘の言葉選びが問題かな?
娘が友人と2人仕事納めしたその足で焼肉屋へ行った翌日の夕食後、寒さと年末のダブルダメージの私にほざいたのよ!
「質素なおかずってホッとするわ」
大根と半平の煮物にほうれん草のおひたし、作り置きの鶏ハムと生野菜に味噌汁。せめてヘルシーと言え! ٩(๑`^´๑)۶
ぽぽりんさん
ん〰 (u_u)
美味しいか、幸せかよりも娘の言葉選びが問題かな?
娘が友人と2人仕事納めしたその足で焼肉屋へ行った翌日の夕食後、寒さと年末のダブルダメージの私にほざいたのよ!
「質素なおかずってホッとするわ」
大根と半平の煮物にほうれん草のおひたし、作り置きの鶏ハムと生野菜に味噌汁。せめてヘルシーと言え! ٩(๑`^´๑)۶
自家製しか出した事ないおせち。あれこれ食べながらも特に何にも言わないウチの野郎ども。
でもきんとんは大愚息、伊達巻と田作りはチビにウケていたからよしとする。
大愚息「出来てないってブツブツ言ってた割に、いろいろ作ってあるんじゃん」←大晦日
大愚息「正月にみんな揃って食べれてよかった」
…お前、それはお父ちゃんの台詞じゃないか?
大愚息「久しぶりにいろいろ食べた〜」
…あんな品数出すのはおせちくらいだからな。
でもきんとんは大愚息、伊達巻と田作りはチビにウケていたからよしとする。
大愚息「出来てないってブツブツ言ってた割に、いろいろ作ってあるんじゃん」←大晦日
大愚息「正月にみんな揃って食べれてよかった」
…お前、それはお父ちゃんの台詞じゃないか?
大愚息「久しぶりにいろいろ食べた〜」
…あんな品数出すのはおせちくらいだからな。
質素を滋味か滋養に脳内自動置換。
ご息女たちが言いたかった意味は、そのはずだから( *´艸`)。
ご息女たちが言いたかった意味は、そのはずだから( *´艸`)。
焼肉がっつり食べた翌日の胃に優しい晩御飯♪
忙しいのに、美味しいご飯用意してくれてありがとう。の気持ちもこもっているはず!
忙しいのに、美味しいご飯用意してくれてありがとう。の気持ちもこもっているはず!
◎ぽぽりんさん
味のわかる娘、母の気持ちがわかる優しい娘。
そんな娘に育て上げた貴女がえらいのだ〜♪
こうして味が受け継がれていくのね〜
良かったね〜。嬉しいね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
渺渺さん同様、初もらい泣き〜。涙腺弱いわ。
黒豆、お嬢さまからオーダー入る日が来るよ!
◎めいめいさん
80代の母を想い、3年前から父が超高級料亭御節を買っていました。(去年まで大人数で集まった)
それでも、ごまめ、黒豆、数の子、紅白なます、お煮しめは母が作っていました。(なんで〜?)
料亭も家庭の味には敵わないのかな〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
味のわかる娘、母の気持ちがわかる優しい娘。
そんな娘に育て上げた貴女がえらいのだ〜♪
こうして味が受け継がれていくのね〜
良かったね〜。嬉しいね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
渺渺さん同様、初もらい泣き〜。涙腺弱いわ。
黒豆、お嬢さまからオーダー入る日が来るよ!
◎めいめいさん
80代の母を想い、3年前から父が超高級料亭御節を買っていました。(去年まで大人数で集まった)
それでも、ごまめ、黒豆、数の子、紅白なます、お煮しめは母が作っていました。(なんで〜?)
料亭も家庭の味には敵わないのかな〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
皆様、お優しいコメントありがとうございます。 m(_ _)m
この子にしてこの親あり
ことわざ反対ですね。
意味も反対、アホな子どもの親もアホ。
年末年始、高脂肪高カロリー摂取&運動不足の娘が「消化の良いあっさりした物が食べたい」と言い出すのを待っております。
「質素なおかず得意やでぇ〜」 (ーー;)
この子にしてこの親あり
ことわざ反対ですね。
意味も反対、アホな子どもの親もアホ。
年末年始、高脂肪高カロリー摂取&運動不足の娘が「消化の良いあっさりした物が食べたい」と言い出すのを待っております。
「質素なおかず得意やでぇ〜」 (ーー;)
母ちゃん料理の偉大さを知る時が必ず来るよ~、ご子息たち。
嫁に困るんじゃないかと思うけれど、母ちゃん並みの腕前の彼女をゲットするか自分が料理するか、意外と困らない感じなのよね。
嫁に困るんじゃないかと思うけれど、母ちゃん並みの腕前の彼女をゲットするか自分が料理するか、意外と困らない感じなのよね。
お母ちゃんの背中をよく見て育った良い娘ちゃんだわ。
あたりまえに食べている我が家の家族はどう思っているのだろうか?
料理好きな義母、外食しても自分じゃこうするけど〜とうんちくを語ります。
今年初めてかな?料理美味しいと褒めてもらえました。長い道のりでしたね
あたりまえに食べている我が家の家族はどう思っているのだろうか?
料理好きな義母、外食しても自分じゃこうするけど〜とうんちくを語ります。
今年初めてかな?料理美味しいと褒めてもらえました。長い道のりでしたね
ブラボー!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
うんちく義母に認められたんだね、凄いよ❣️
年内最後の夫の出社日、私も仕事で忙しい日。
荷物になるから弁当はいらん。
コンビニで、おにぎり買うって言ってたの。
嫌がるかなと思いながら、そっと内緒でツナマヨおにぎりを2つ鞄に入れといた。
昼休みに、「おにぎり美味しかった!」とLINEが来ました。今年1年コロナ禍で在宅勤務がほとんどで、毎日3食作ってきたけど、美味しかった!なんて別に言われてなかった。
ぽぽりん、めいめいさん、渺渺さん♪
まりまりさん、ぽちくろさんのおかげで…
思い出した!滅多に聞けない美味しかったの言葉。ただの、おにぎりだったんだけど〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
うんちく義母に認められたんだね、凄いよ❣️
年内最後の夫の出社日、私も仕事で忙しい日。
荷物になるから弁当はいらん。
コンビニで、おにぎり買うって言ってたの。
嫌がるかなと思いながら、そっと内緒でツナマヨおにぎりを2つ鞄に入れといた。
昼休みに、「おにぎり美味しかった!」とLINEが来ました。今年1年コロナ禍で在宅勤務がほとんどで、毎日3食作ってきたけど、美味しかった!なんて別に言われてなかった。
ぽぽりん、めいめいさん、渺渺さん♪
まりまりさん、ぽちくろさんのおかげで…
思い出した!滅多に聞けない美味しかったの言葉。ただの、おにぎりだったんだけど〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ええ話や~(♡o♡)。
LINEするほどおいしかったんだな、妻のおにぎり。ごっつぁんデス♡
LINEするほどおいしかったんだな、妻のおにぎり。ごっつぁんデス♡
コンビニのおにぎりも進化してますけど、手作りに勝るもはありません(断言)
手作りおにぎり、美味しいですよね♡
手作りおにぎり、美味しいですよね♡
大愚息は少し分かってきたようで。
友だちと自家製あんこと普段の弁当の話をしてて「それは今どきぜいたくな事だぞ」とだいぶ言われたらしいし、好んで食べるもののほとんどが手のかかるものだと自覚してはいるみたい。
味にうるさいのも仕方ない、私がそうしちゃったからね。納得できる味は自分で作るしかないんだと言い聞かせております。
友だちと自家製あんこと普段の弁当の話をしてて「それは今どきぜいたくな事だぞ」とだいぶ言われたらしいし、好んで食べるもののほとんどが手のかかるものだと自覚してはいるみたい。
味にうるさいのも仕方ない、私がそうしちゃったからね。納得できる味は自分で作るしかないんだと言い聞かせております。
そ、それは!!
焼肉もいいけど、やっぱりお母さんのご飯が落ち着くし、ホッとするってことだよーーー!!!
つまり、美味しいってこと!!
やはり、母の味は偉大なんだな〜〜。
母に作ってもらったいつものご飯が美味しいって気がついたんだね〜〜。素敵よぉ〜〜。
焼肉もいいけど、やっぱりお母さんのご飯が落ち着くし、ホッとするってことだよーーー!!!
つまり、美味しいってこと!!
やはり、母の味は偉大なんだな〜〜。
母に作ってもらったいつものご飯が美味しいって気がついたんだね〜〜。素敵よぉ〜〜。
自家製おせちが最強だと知った今年。
息子さん、褒めてるね。男の子は優しいわ。
手をかけてるぽちくろさん家の息子さんたちは、作る大変さも知っている。良いね。
伊達巻も作った方が美味しい。格別よね。
ぽちくろさん家の息子さんたちは本物を知ってる。良きーー!!
息子さん、褒めてるね。男の子は優しいわ。
手をかけてるぽちくろさん家の息子さんたちは、作る大変さも知っている。良いね。
伊達巻も作った方が美味しい。格別よね。
ぽちくろさん家の息子さんたちは本物を知ってる。良きーー!!
ウチの父ちゃんは外食後に「ウチの○○の方が美味しい」とか言うワザを覚えた。
その意味は「外食ってメンドいし、金かかる」ってバレバレ~(笑)
ただ、素材の量と品質はウチの方が...って思うコトが多いけどさ( *´艸`)
その意味は「外食ってメンドいし、金かかる」ってバレバレ~(笑)
ただ、素材の量と品質はウチの方が...って思うコトが多いけどさ( *´艸`)