あつまれゲーム好きさんの森 Ⅶ 雑談もあるズラ♪
ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)
返信 1-40/500件最新の投稿へ
遠慮無いから最後に書き込みしたがどうかなあ?こちらも一番になれるかな?
すみません!やらかしました!
確認不足でココアさんの勇気を台無しにー!!
以後気をつけます。
確認不足でココアさんの勇気を台無しにー!!
以後気をつけます。
申し遅れました!
はやさん、新トピ立ててくださりありがとうございます!
はやさん、新トピ立ててくださりありがとうございます!
ココアさん('∇^d) グッジョブ☆!!
いつもありがとうございます♡
前のトピックスまた501になっちゃってましたね(^m^;)
こちらの1番おめでとうございます(∩´∀`)∩
いつもありがとうございます♡
前のトピックスまた501になっちゃってましたね(^m^;)
こちらの1番おめでとうございます(∩´∀`)∩
ただいまぬかチューブできゅうり漬けを試してみつつ、晩ごはんを仕込み中です
( ´Д`)⊃━ヽニニフ))
でもぬかチューブは明日まで待たないと楽しめない…
>卵オーナーさん
いつもありがとうございます(*^^*)
500のタイミングで見てられるかどうかわからなかったので立てちゃいました_(_^_)_
犬のなんちゃらはどのゲームかよくわかってませんがまた良ければ語ってくださいね(^^)
>お芋ちゃん
クロワッサン、お腹空いてたら朝から2〜3個とか余裕で食べれるんですがワタシΣ(´∀`;)
ジンベイさんからお許しが出たのでポケモンドーナツ貼っておきます(*´ω`*)ノ□ ペタッ
ピンクのラッキーVer.もありました
ゲームバナ
何故かものすごい話題になってる稲作アクションゲームがとてつもなく気になってます(;・∀・)
最後ならラッキーだと思ってたので気にしないでください。
また楽しいゲームの話や色んな話ししてくださいね( *´艸`)
また楽しいゲームの話や色んな話ししてくださいね( *´艸`)
うちも発売日が県民の日だったので、ミスドのキッズセットのお皿が欲しくて息子と買いに行きました~(^_^)めっちゃ可愛い♡でもキャラがモルペコとエースバーンってなんでだ??
ドーナツは子供が味が好みじゃなさそうだったので、ハイパーボールをセレクト(笑)福袋?みたいなポケモンセットも可愛かった~♪
ジェラートピケのあつ森の付録付きムック本が欲しい…なんならジェラートピケに行ってグッズ欲しい…田舎には無いのよね。
シアバターのホイップクリームできました
感想→作り方を間違えるとめっちゃ大変
ネットでチラッと読んだだけで作り始めてしまい、色々失敗しました^^;
まず、電動ハンドミキサーでは作れません(つ∀-)
電動で最初やってて30分以上混ぜても固まらず、おかしいと思い冷蔵庫で冷やしながらやると固まりやすいことに気づき…
あ、これは冷やしながら混ぜないとホイップにならないやつだ!と気づきました_(┐「ε:)_
ボウルを小さいものに変え、ハンドミキサーを100均の小さい泡立て器型マドラー2本に持ち替え、保冷剤を底に当てながら冷えたダマを取るように混ぜるとすぐホイップになりました
ここまでで首と肩をやられ力尽きたので使用感はまた後日( ᵌ ㅊ ᵌ )
ぬかチューブ?と何何?フムフム。これはお手軽で良さそう~。
ピカチュウ、つやっつやで輝いてますねー。美味しい&かわいいで、幸せなオヤツタイムですね♪
ピカチュウ、つやっつやで輝いてますねー。美味しい&かわいいで、幸せなオヤツタイムですね♪
いつもみんなにやさしいココアさん、どうもありがとうございます。
ジェラートピケの付録?あつもり?検索してきました~!ちょうど週末近くまで行く予定なんです。のぞいて来よう~!
ちびっ子達、こんなお皿でドーナツ食べたら幸せなんだろうな~。
ちびっ子達、こんなお皿でドーナツ食べたら幸せなんだろうな~。
スゴーイ!
お手製クリーム!!!
入れ物の雰囲気と相まって、売り物みたい!
お手製クリーム!!!
入れ物の雰囲気と相まって、売り物みたい!
はやさんに「わからねぇ~(笑)」って言われたら他にやってそうなひと、おらんがなぁ~エッグ…エッグ…
#画像 ゲームofぼっちシリーズ 凛々の明星(ブレイブヴェスペリア)
あつ森グッズの店舗発売は来年かも…?ネット購入だと、12月納品なのに…なんでだ??猫耳パーカーはジャックで白いのはジュンモチーフかな?
今はスヌーピーのハズ。これはこれで可愛い♡
ムック本は12/22発売だそうで~す(^_^)多分、買う。
今はスヌーピーのハズ。これはこれで可愛い♡
ムック本は12/22発売だそうで~す(^_^)多分、買う。
ちょっと調べたら、テイルズオブシリーズって沢山あるんですね。やってなくてごめんね。
昔の作品に、いのまたむつみさんのイラストジャケットがありました。
懐かしいなぁ〜(*^▽^*)
昔の作品に、いのまたむつみさんのイラストジャケットがありました。
懐かしいなぁ〜(*^▽^*)
スゴイ!!手作りでクリーム本当に作れちゃうんだ!
冷やさないとホイップにならないと気がつくあたり、日頃からいろいろされてそうですね。
私だったら、そのままお手上げになっちうと思う…σ(^_^;)
ガレット、我慢できずに食べてみました。
コレ塩がきいてて美味しいですね!
大きな三枚入りの小袋が嬉しいわ(´∀`*)
冷やさないとホイップにならないと気がつくあたり、日頃からいろいろされてそうですね。
私だったら、そのままお手上げになっちうと思う…σ(^_^;)
ガレット、我慢できずに食べてみました。
コレ塩がきいてて美味しいですね!
大きな三枚入りの小袋が嬉しいわ(´∀`*)
詳しい情報ありがとうございます!
発売日まで確認しなかった~。
通りがかりにタヌキクッションのディスプレイでも愛でてこようかと軽い気持ちでおりました。
ジュンとシベリアが家にいたら癒されるかも。ジェラピケの手触りだし♡
GUのダッフィーパーカ的な位置づけかな?
発売日まで確認しなかった~。
通りがかりにタヌキクッションのディスプレイでも愛でてこようかと軽い気持ちでおりました。
ジュンとシベリアが家にいたら癒されるかも。ジェラピケの手触りだし♡
GUのダッフィーパーカ的な位置づけかな?
テイルズオブシリーズHPちら見してきました~。たくさんタイトルあるんですね~。
いや~私、ゲーマーじゃないな~。有名なのも無名なのも知らないのだらけです。
いや~私、ゲーマーじゃないな~。有名なのも無名なのも知らないのだらけです。
羊「ぼっちの道は一日にしてならず...」
#画像 ゲームぼっちシリーズ...エッグ…エッグ…
卵オーナーさん良さを教えて仲間をふやしたらどうですか?ちなみに私は無理です。いつかはゲームやりたいが今はまだゲームやりたいなあとはなってません。
あつ森の11月19日アプデ情報出ましたね。
フランクリンやクリスマスのイベントも楽しみですが、リアクションが増えるのが嬉しいです!
今まで、動物たちと一緒に座ったりヨガしたりしたいなぁ〜って思ってたから、みんなと一緒に出来るなんて幸せだ〜(*^▽^*)
たいへいたの跡に、とめさんお呼びしました。
フランクリンやクリスマスのイベントも楽しみですが、リアクションが増えるのが嬉しいです!
今まで、動物たちと一緒に座ったりヨガしたりしたいなぁ〜って思ってたから、みんなと一緒に出来るなんて幸せだ〜(*^▽^*)
たいへいたの跡に、とめさんお呼びしました。
ワハハ~♪両シリーズあわせて販売数3000万本以上なのよ~
したい人なら、もうやってる数っしょ~(笑)
たまたまココでは居なかっただけで「あつまれ動物の森」とトントンの超有名シリーズやねん(((*≧艸≦)
愛は与えるモノ。強要するモノでは無いの。ただ、受け取ってもらえないとサミシイの...エッグ…エッグ…
したい人なら、もうやってる数っしょ~(笑)
たまたまココでは居なかっただけで「あつまれ動物の森」とトントンの超有名シリーズやねん(((*≧艸≦)
愛は与えるモノ。強要するモノでは無いの。ただ、受け取ってもらえないとサミシイの...エッグ…エッグ…
アプデ情報出ましたね!収納増える!やった!
そうなんですね教えてくださりありがとうございます。後愛は強要するものじゃないんですね。仲間がふえるのを祈ってます。
ぎゃー!お皿かわいいです((o(´∀`)o))写真ありがとうございます!
コラボに気づくのが遅かったのでおまけ付きは売り切れてしまっていました(´Д⊂
ドーナツ、ピカチュウの中身はたぶんハニーディップとかシュガーレイズドと同じプレーンなドーナツでした(^q^)
私ミスドで好きなのが1位ハニーディップ2位シュガーレイズドですのでおいしくいただきましたー╭( ・ㅂ・)و ̑̑生地があっさりしてるのでお子様向けではないかもですね!
ジェラピケも知りませんでした( ゚д゚)店舗の方のもかわいいですね♪これたぶん発売当日完売するやつです(;´∀`)似たようなサンリオのがしまむらで出てましたが着るものの耳付きは小学生まで!と以前友達と誓い合ったので(๑˃́ꇴ˂̀๑)見るだけで満足しております♪
ムックは出会えたら買うかも(^^)情報ありがとうございました♡
コラボに気づくのが遅かったのでおまけ付きは売り切れてしまっていました(´Д⊂
ドーナツ、ピカチュウの中身はたぶんハニーディップとかシュガーレイズドと同じプレーンなドーナツでした(^q^)
私ミスドで好きなのが1位ハニーディップ2位シュガーレイズドですのでおいしくいただきましたー╭( ・ㅂ・)و ̑̑生地があっさりしてるのでお子様向けではないかもですね!
ジェラピケも知りませんでした( ゚д゚)店舗の方のもかわいいですね♪これたぶん発売当日完売するやつです(;´∀`)似たようなサンリオのがしまむらで出てましたが着るものの耳付きは小学生まで!と以前友達と誓い合ったので(๑˃́ꇴ˂̀๑)見るだけで満足しております♪
ムックは出会えたら買うかも(^^)情報ありがとうございました♡
ぬかチューブは只今漬かり中です(¦3[▓▓]
でも今日カレーにするから食べるの明日になりそうなので晩にでももう一回揉んでおきます
食べてみて塩気がどれぐらいかでリピするか考えます(¦3[▓▓]
でも今日カレーにするから食べるの明日になりそうなので晩にでももう一回揉んでおきます
食べてみて塩気がどれぐらいかでリピするか考えます(¦3[▓▓]
あっ!黒髪イケメンてユーリか!犬ってラピードか(๑˃́ꇴ˂̀๑)それならわかります_(_^_)_
ユーリはお芋ちゃんの好みストライクだと思うのは私だけか(˘ω˘)
ユーリはお芋ちゃんの好みストライクだと思うのは私だけか(˘ω˘)
ガレットおっきいのが小袋にミチミチに入ってますよね(;・∀・)あまりにもミチミチに入ってて取り出すのにちょっと苦労します(;・∀・)
缶で小袋だからすぐに食べきれなくても乾燥剤入れておけば長持ちしそうだし、なくなったら次も買うかもです(*^^*)
缶で小袋だからすぐに食べきれなくても乾燥剤入れておけば長持ちしそうだし、なくなったら次も買うかもです(*^^*)
あつ森19日、ポケ森20日でアプデですね(*^^)v
やる気スイッチ押さなきゃ□。_(..*)ポチ
クリーム寝る前に塗ってみました(^^)
使用感はとても良く顔も手も足もフカフカでしたが、においが(´Д⊂
1時間ぐらいはそこはかとなく天ぷら揚げたみたいなにおいがしましたので寝る前ギリギリ過ぎると気になって寝付けませんでした(^m^;)
顔にも塗りたくて精油入れなかったからかもしれません
今日も夜使ってみてまた感想書きます(^^)
やる気スイッチ押さなきゃ□。_(..*)ポチ
クリーム寝る前に塗ってみました(^^)
使用感はとても良く顔も手も足もフカフカでしたが、においが(´Д⊂
1時間ぐらいはそこはかとなく天ぷら揚げたみたいなにおいがしましたので寝る前ギリギリ過ぎると気になって寝付けませんでした(^m^;)
顔にも塗りたくて精油入れなかったからかもしれません
今日も夜使ってみてまた感想書きます(^^)
やっと...やっとわかってくれたかぁ~エッグ…エッグ…
殿堂入りイケメンの一人だからワカランわけないよなぁ~♪
#画像 コテコテ度ダウンVer.
ひょっこり、こんにちは!
まだまだ忙しい日が続きそうなのですが、近況報告を!笑
たいへいたが引っ越したので、昨日はりきって離島ガチャしました!
1回目あんこ、2回目あんこ(なんで続く(´Д` ))、3回目イノッチ、
4回目ハムスケ、5回目アクリル、6回目ナディア、7回目フリル、8回目サラ、9回目マキバスター、10回目ゆきみ、11回目ビス、12回目くるぶし、13回目サンデー、14回目アイーダ、15回目キッズ、16回目フランク、17回目ユメコ、18回目マーサ、19回目クワトロ...と
結構好きな子もちらほら出てきたけど、推しキャラが来るまでひたすら粘ってましたら、
20回目にして、やっと、やぁーーっと、
ちゃちゃまると遭遇できましたーヾ(*≧∀≦)ノ゙ヒャッホー♪
他にもアポロにも出会いたいけど、また次の機会に( ´ー`)
あと、以前発売した時(あつ森のソフト発売したぐらいかな?)には瞬殺で売り切れたどうぶつの森チョコエッグが、近所のスーパーにまた入荷してて、ついつい買っちゃいました(*´艸`)♡
まめつぶコンビは、前に買った時に出たやつで、たぬきちとカモミは今回買ったものです♪
シークレット2種含めて、全20種なのでコンプは無理だろうから、もう買わないだろうけど、アポロとシベリアは欲しいなぁ~とか思っちゃってる自分がいます...(゚ω゚;)
あ!大事なこと忘れてました(^_^;)
はやさんいつもトピ立てありがとうございます(*^^*)
はやさんいつもトピ立てありがとうございます(*^^*)
にゃむさんに続きまして、私も久しぶりに写真アップします。
ハロウィン時期に遡りますが、お誕生日を祝ってもらい、嬉かったので。
サンデーのお家でシベリアにお祝いしてもらいました。
お誕生日プレゼントもたくさんいただきました♡
年に一度の主役になれる日♪
カモミわ超・可愛い(//∇//)
思わず反応してしまった。
>はやさん、遅くなりましたが、新トビおめでとうございます。そしてトビ立てありがとうございます。今日無事入門編卒業しましたが、まだ少しあっちで遊んでますので。やっと少しibis理解し始めた所です。手作りクリーム見ましたよ。効き目高そう。思わず塗っちゃいたくなりました( *^艸^)
>お芋ちゃん。PS5の道のりも険しいそうだね~。
当たりますように(-人-)
あつ森、アップデートしたらまた盛り上がりそう。
私は最近カブチェックのみ終わってました。1日数分だよー(^_^; (ToT)
にゃむさん、根性で出会えた「ちゃちゃまる」可愛いです~。さすがです♪根性あるなー(笑)
また気まぐれでお邪魔します。では~ヽ(^0^)ノ
思わず反応してしまった。
>はやさん、遅くなりましたが、新トビおめでとうございます。そしてトビ立てありがとうございます。今日無事入門編卒業しましたが、まだ少しあっちで遊んでますので。やっと少しibis理解し始めた所です。手作りクリーム見ましたよ。効き目高そう。思わず塗っちゃいたくなりました( *^艸^)
>お芋ちゃん。PS5の道のりも険しいそうだね~。
当たりますように(-人-)
あつ森、アップデートしたらまた盛り上がりそう。
私は最近カブチェックのみ終わってました。1日数分だよー(^_^; (ToT)
にゃむさん、根性で出会えた「ちゃちゃまる」可愛いです~。さすがです♪根性あるなー(笑)
また気まぐれでお邪魔します。では~ヽ(^0^)ノ
それから、最新の写真ゲット現場と、記念品部屋です。
にゃむさん情報に浮き足立ちまして、ちょっとこれからスーパー行って来まーす。
連投で…
久しぶりに始めたドラクエ2周目
アイテム探しに迷子状態でちっとも進まず…
我が家、2年物の無印糠床があるんですが、袋漬けの口の手入れが面倒になり、手近にあったジップロックコンテナに移してしまい、もはや手軽さも何も…冷蔵庫に入れてるだけで普通の糠床じゃん…という状態で。今ある糠が足りなくなったらもう買いたさなくてもいいかな…って考えてたので、糠チューブ、候補に入れておきまーす。近所のスーパーにもありますように。
え?!何々???
ユーリって子、私好みのキャラなの?
そして、調べてきた٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あら〜、ユーリの声は鳥海浩輔じゃないですか♡
そして、フレンは宮野真守さんじゃないですか♡
あらあらまぁまぁ(´∀`=)ストラーイク(笑)
少し声が若く感じるのは、10年前の作品だからかしらね。
ガレット、1日小袋ひとつづつ食べてたら、9日で無くなるよ〜。すぐにリピしそうです(≧▽≦)ゞ
クリームから天ぷら油の匂いかぁ。
それは胸焼けしちゃうね(^◇^;)
時間経ったら匂い飛ばないかな?
せっかく作ったから最後まで使いたいよね〜。
ユーリって子、私好みのキャラなの?
そして、調べてきた٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あら〜、ユーリの声は鳥海浩輔じゃないですか♡
そして、フレンは宮野真守さんじゃないですか♡
あらあらまぁまぁ(´∀`=)ストラーイク(笑)
少し声が若く感じるのは、10年前の作品だからかしらね。
ガレット、1日小袋ひとつづつ食べてたら、9日で無くなるよ〜。すぐにリピしそうです(≧▽≦)ゞ
クリームから天ぷら油の匂いかぁ。
それは胸焼けしちゃうね(^◇^;)
時間経ったら匂い飛ばないかな?
せっかく作ったから最後まで使いたいよね〜。
離島20回ですと?!
それはそれはお疲れ様でした。
私、3回で諦めた(^^;;
あ…ちゃちゃまるって男の子だったのね。
それはそれはお疲れ様でした。
私、3回で諦めた(^^;;
あ…ちゃちゃまるって男の子だったのね。
娘もコレやってたなぁ〜。
後から、声入ったやつが出たんだっけ?
カミュの声が内山昂輝さんなんだよな〜(//∇//)
後から、声入ったやつが出たんだっけ?
カミュの声が内山昂輝さんなんだよな〜(//∇//)