あつまれゲーム好きさんの森 Ⅶ 雑談もあるズラ♪

ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)
返信 441-480/500件最新の投稿へ
ジンベイさんハンバーガー足りない事あったんですね(>_<)ゴメンナサイ私がポテト食べました…
(m´・ω・`)m ゴメン…

押し寿司、たまに食べると美味しいです(^^)
焼き鯖寿司とか柿の葉寿司とか有名ですけどちょっとお高いのでたまにしか買えないから余計かもしれません
コストコ仕様で惜し気なく食べてみたいかも(^q^)

フルーツケーキ、ガン見しても買わなかったのは余程ダイエットの意志が固いのだと尊敬してたんです‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈ㅅ⁰̷̴͈)‧˚₊*̥フルーツとケーキ…私は見ないようにダッシュでスルーしましたもん(^m^;)

そうそう、こないだのおでんの話ですけど
今まで食べたことなかったんですが滋賀県の赤こんにゃくがいただきものであったので入れて食べたら食感も味の染み方も、いつもの100円するかしないかのこんにゃくと全然違ってすごくおいしかったんです!
煮物とかなら2〜3日もちますし、ダイエットのお供にいかがでしょうか(^q^)
ジンベイさんも似たタイプかなと思われ( ̄m ̄〃)ププッ調べるの楽しいけどそして放置になりますね笑
みなさん引き強すぎなんですよ!(*`・ω・´)ジャックとジュンとちゃちゃまるでしょ?そんなの出てきませんよ!(私が進めてなさすぎ説は無視で)

ますたおかだの閉店ガラガラ知ってたらハッピーボーイのビジュアルは知ってるかも^^;アメリカンな星条旗柄のハットとスーツで出てくるやつです^^;
ダースベイダーが並んだ瞬間のジンベイさんを想像して噴きました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
私が同じ内容でググったら横浜流星がズラーッと出てきました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ちいかわの風呂敷はこれですよ(^^)ジンベイさんのお好みではないかもですが…

https://www.sej.co.jp/cmp/dars_2012.html

ナガノさんグッズ、買おうとするといいお値段するんですよ(;´∀`)なのでチョコは実家にも配ることにして6個大人買いして2種類ともゲットしてきました(^^)エコバッグ素材の薄くて大判の風呂敷、市販ではあまりないしかわいいのでいつもかばんに入れて使い倒そうと思います╭( ・ㅂ・)و ̑̑
荷物、待ちきれず再配達もやむなしと諦めて配達員さんには申し訳ないけど20時過ぎて1時間待っても来なかったのでセブン行って帰ってきたらちょうど届きました(*`・ω・´)
荷物もちいかわもゲットして昨日はホクホクしてました(っ ॑꒳ ॑c)
グラコロを勘違いしてなかなか出てこないと思い込んでたので、クッキーのせいかな?とSafariをリセットしたらアイコンが消えてしまいました^^;
今日からピカチュウなはやになります(*`・ω・)ゞ
今日からピカチュウのはやさん、新アイコンもかわいいです。

えーっと、セブンイレブン ダース 横浜流星?なんで???あ!CM?
すみません流行りの話題にうとくて(^_^*)

おでんや煮物汁物にこんにゃく、お鍋に白滝マストです(๑˃̵ᴗ˂̵)赤こんにゃくですね!今度探してみます。(糠チューブはまだ出会えてません)

エコバッグ素材の風呂敷の柄がダースベイダーだったら、私もはやさんと全く同じ事考えて全く行動をしたでしょう (^_^*)
映画公開すると黒ダースがダークサイドパッケージになるのでつい買ってしまいます。
荷物も間に合って良かったですね。
時間指定が後になるほど遅延が積み重なる感じかな。このご時世ですから、ドライバーさんもご苦労されているかと思います。

柿の葉寿司や押し寿司、関西からのお取り寄せも美味しいですし、富山の鱒の寿司も大好きです。
あ、北陸や北海道のカニの押し寿司なんかも。
デパ地下行きたくなってきた♡

実は、ジュンやちゃちゃまる、パッチとか、最初の頃やたらかわいい子ばかり遭遇してまして、その頃なぜか渋いイケメン狙いでスルーしてしまってたんですよね。。。そのうち強面タイプばかりになってしまって、最近はかわい子ちゃんに癒されたいのと、作り直したい住宅街に合わせてお家も選びたくて。気長にやります。

追伸、夕べ予定通りカレー鍋しまして、今朝ようやくおじやにたどりつきました。カレーのお肉にコストコで買った鱈を追加したからか、追加した野菜の種類が多かったからか、いつものカレーより複雑な香り。。。もしやこれはムンバイ?(≧∀≦)
半熟卵とトロトロチーズで美味しかったでーす。
えーと、長い脱線から戻りまーす。

短い島滞在でなかなか背ビレに遭遇せず、やっと2種類目ゲット。
大水槽が少しずつ充実してきたかな。
ところで、水族館で熱帯魚の手前に進めて、鯛などのいる水槽の天井の上から見下ろせるって今頃気付きましたー‼︎
作りが細かい‼︎
横浜流星さんは特にファンとかではないです^^;
ドライバーさんにはほんと申し訳なく間に合って良かった(>_<)
けどちいかわが売り切れるかもしれないという思いでいても立ってもいられず待ちきれませんでした(。-人-。)
Twitterで「ちいかわ」で検索すると出てくると思うんですが、ちっちゃくてかわいくて健気にいっしょうけんめい人生の厳しさに揉まれながらも涙目で乗り越えていくちいかわちゃんとハチワレちゃんというキャラクターがものすごく魅力的で好きなんです(^m^;)
ジンベイさんの好きなダースベイダーみたいな鎧着た兵士も出てきます笑
少しシュールで不条理でちよっと哲学的な香りも漂うショートストーリーにハマってます
もともとあるナガノさんの自分ツッコミくまというお話もおもしろいです(^^)(こちらはちいかわとは別アカウント)
別トピでお話していた台湾のヌガーもナガノさんの漫画で知りました(^^)
また大幅に脱線しました(。゚ω゚) ハッ!
スルー推奨しておきます(^m^;)

あつ森みなさん作り直したいって言われますね
私はめんどくさがりなのでまだそんな境地には至ってないのですが…
そうだ、もうひとつswitch買……(自粛)

ムンバイの香りのおじやが完成したんですね!ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪具が複雑であればあるほどムンバイに近くなるのかな?(๑˃́ꇴ˂̀๑)

なんと水族館にそんな仕掛けが!
あまり見返さずサーッと通り抜けた事数回のみなのでまたじっくり見たいと思います(^^)
そうだ!もうひとつSwitch買っ…………沼!!

全国のSwitchご希望のみなさんにつつがなく行き渡りますように(*´꒳`*)

ちいかわベイダーちら見して来たよー。
ぼのぼの思い出しちゃった。

そうか、はやさんああいうの好きなんですねー。
納得(๑˃̵ᴗ˂̵)

私はかわいいものも、きゅんきゅんするものも縁がなくて、タフなのばかり好んできたかも。。。
お芋ちゃんが鬼滅読んでて、エポナさんがお絵描きに行ってて、にゃむさんもお忙しいからかずっとジンベイさんを巻き込んだ私の雑談に…(;´∀`)ゴメンヨー

え?ちいかわは新しいタイプのタフな漫画ですよ?(๑˃́ꇴ˂̀๑)
オレツエーがなくて装備も謎のさすまただけで丸腰ですけど…(๑˃́ꇴ˂̀๑)
毎回絶体絶命のピンチに陥っても必死で生きてる感!じたばたしながら頑張ってる辺りが他人とは思えない親近感(;´∀`)
あらら、グラコロの件申し訳なかったです(^^;;
アイコンまで消えちゃってごめんなさい。
グラコロ目に入って食べたかったからついコメしてしまいました。
ピカチューなはやさんもぷりちぃですよ〜♪♪

鬼滅は昨日読み終わりました。
旦那は最終巻3回くらい読み直してました。
私は早くアニメで続きが見たいな〜。

風呂敷検索したら、店舗20枚限定とか。
それは、ハラハラものですよ!
荷物早く来て〜!!!ってなりますって。
間に買ってよかった♡

あ!!
紅茶王子懐かしい〜。
ちっちゃい王子達が可愛いのよね。

私、ピッコマで無料のやつチラホラ読んでるんだけど「ぼくの地球を守って」が出てきてたから、懐かしくて押し入れから出してきて読み直しました(笑)
そして、続編の「ぼくを包む月の光」が途中だったので続き買いました。
もうね、これボロ泣きだったよヽ(;▽;)
その続きの「ぼくは地球とたう」はまだ続いてる。
「ぼく地球」から30年も経ってるけど面白いものはいつ読んでも面白いね!!

白泉社かぁ。
樹なつみさんも好きだったなぁ。
押入れにまだあると思う。

無料デジタルので読むと、最後の方は課金しないといけないでしょ?
読んでたら気になるのあるけど、毎回お金払うか迷ってやめてるんだ〜。
だから中途半端なのばっかりだよσ(^_^;)
なら私も入ろうかなあ鬼滅の漫画が出た日に頼まれてドラゴンボール超の14巻出て買って来ました。今でも見てる人居るかなあ?

ゲーム話をコストSwitchコライトはありました。もうすぐSwitchも出るかなあ?
*今日のあつ森*

キャンプサイトでお誘いしたパッチのお部屋。
可愛い♡いかにも子ども部屋って感じ♪♪
初・紫の薔薇咲きました〜o(*゚▽゚*)/
紫の薔薇といえば・・・ガラスの仮面!!
無造作に薔薇植えてたけど、私も配合頑張ってみようかな…うっ、めんどくさそう(ーー;)
クリスマスのおもちゃのワンコ。
犬小屋の前に置いて、ペットとして飼います(笑)
お久しぶりです♪(*^^*)
私、てっきりははやさん、ジンベイさんとだけお話ししたいんだと遠慮してましたー(*^^*ゞ

忙しいのは忙しかったんだけど、ちょっと色々あったりしたので余計タイミング悪かったみたいです。ごめんなさい(^_^;)

ポケ森、地味にやってます。ギフトもだいぶ慣れて、フレンドとやり取りしてます(*^^*ゞ
通知出るので、便利ちゃあ便利ですよね。クラフトも出来たら教えてくれるし。

あつ森、この間のアップデートでヘアスタイルちょこっと増えたのと、リアクションも増えたの皆さん知ってますか? ヘアスタイルは好みの無かったのでガッカリだったけど。私の見落としだったらごめんなさい。そんな話題にするレベルでもないんだけどね(^_^;)

あと、はやさん、コス子さんのバスボム、続編見てきましたよ( *^艸^) あの終わり方は感動しました。女の子ってやっばり良いな~♡ でした。例によって、今回もヒヤヒヤしながら見て爆笑もしました(≧▽≦) コス子さん、さすがでしたよね。
ではまた気が向いたらお邪魔しますね。

良かったら皆さんもお絵描きトピ、来てくださいね~♪ 最近作品出してないから私、幽霊部員ですが、来たら卵オーナー、とっても喜ぶと思いま~す♪
卵オーナーのダーリンさん、リングフィットその後どうなったんでしょうね・・・(^_^;
あっ!来てくださってる((o(´∀`)o))アリガトウ
催促したみたいになってごめんなさい
(m´・ω・`)m ゴメン…
もう遅いので明日にしますね(´;ω;`)

>エポナさん
違いますよー(;´∀`)ジンベイさんが聞き上手で私のコアな話を膨らませてくれるのでどんどん脱線していってたのです…というかジンベイさんは脱線の巻き込まれ被害者のような気がします(๑˃́ꇴ˂̀๑)

画像も貼るとコス子さんに何らか負担あるかもなので明日にしますね(^^)
では(つ∀-)オヤスミー
あ!白泉社で思い出しました。
「LOVE SO LIFE 」こうち楓
これ、面白かったよ!!
途中までデジタル無料ので読んで、最後気になったからレンタルしたやつ。
ちびっ子出てきて可愛いんだ〜(〃ω〃)
以前話した、住民の家を柵で囲うとどうなるか?
実験中…

旦那がどうなるの?(今更感…)と聞いてくるので長女島でやってみました(^^)

昨日の昼間は家の中に居ましたが、夜に柵の中に出て来てました(左)
今朝も、まだ柵のなかです( ̄∇ ̄)
わぁ~い(*´∀`)♪
エポナさん復活してるし、
めっちゃ懐かしい『紅茶王子』の話出てるし、
かりばさんは閉じ込め実験してるし、
なんだか楽しそう(*´艸`)笑

マンガ繋がりで(ゲームじゃないんかい(´Д` ))
無料で読んだ、田村由美さんの『ミステリと言う勿れ』が面白すぎて、電子書籍まとめ買いしようか今すごく悩んでます(*´-`)
グラコロのは勝手に自分でやったのでお気になさらずです♪(^^)ピカチュウは前に投稿したミスドのやつですけどゲームトピらしいしこれで良いかなって!またそのうちSafariリセットしたら変わるかもしれません

鬼滅もう読んでたんですね(*゚∀゚)そりゃそうだ、新しいやつ早く読みたいですもんね!鬼滅は結局読まないままブームが去りそうです(^m^;)この急な爆発的なブームは妖怪ウォッチの時と似たような気配がしますね(^^)波に乗れないまま終わりそうです

風呂敷ねー、実はセブン行ったら都会じゃないからかまだ手付かずで20個あった(^m^;)でもダース買わないと貰えないのでダースが売れててもダメなのと、20名様先着でも欲しい人はたぶん2種類とも貰うから実質先着10名…
この少し前にあったローソンの別のLINEクリエイターのキーホルダーは光の速さで売り切れたので出遅れちゃならんと焦ってました(;´∀`)

漫画、使ってるのはマンガParkというアプリですが提供元が白泉社になってるので公式だと思います(^^)
少し前に清水玲子さんの秘密が全巻無料になってたので入れてみたんです♪秘密、少しグロ要素もあるので人を選ぶと思いますけどこちらも号泣しながら読みました( ;∀;)
紅茶王子シリーズ、読んだことなかった「桜の花の紅茶王子」から読んだのですが課金する事なく最後まで読めましたよ?今のところ無料コインだけで読めてて「この先有料」ってアナウンスは出てきてないのでたぶん無料で読めるかと…作品によるのかなぁ^^;?
お芋ちゃんおすすめの日渡早紀さん、樹なつみさん、こうち楓さんのも検索したら全部ありました(∩´∀`)∩じゅんばんにちょっとずつ楽しもうと思います♪おうち時間の楽しみが増えました!
ご来店誠にありがとうございます(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ドラゴンボール!超は別の人が描いてるんでしたっけ?(^m^;)とわからないほど読んでないです
まだ単行本が出るほど続いてるんですね(^^)
switchはどうでしょうね…出てもすぐ売り切れそう(;´∀`)クリスマス前ですからね
そのおもちゃのワンコ(実物は三三七拍子で鳴くやつですよね?)ものすごくほしいんですけど出てこないです( ;∀;)パッチの部屋にもワンコのぬいぐるみある…それも欲しい
私も交配はめんどくさいので交配するような雰囲気で植えて放ったらかしてます^^;
色々ありましたか?そろそろ冬仕事も大変になってくる頃だろうし、お手すきの時にでもまたお話してください(^^)

そうそうポケ森はね、そんなにガッツリやらなくても待ち時間とかにポチポチしとけば良いぐらいの気持ちでできるので長く続いてます
コンプリートとか考えると果てしないのでやめといたほうが無難です(;´∀`)

あつ森のヘアスタイル私も見ましたがまりもごっこができるかなぐらいのラインナップでしたね^^;全世界向けだから似顔絵的な感覚で需要があるのかなと思いました(^^)

バスボムリベンジ回(๑˃́ꇴ˂̀๑)傑作でした!私も押すなよ押すなよって感じで入れるなよ入れるなよって念じながら見てました(๑˃́ꇴ˂̀๑)最後もほっこりして本当に良かった!何か辛いことあってもあの前後編を見たら元気出る気がします(^m^;)

お絵描きはー…まだやる気力がないです(*`・ω・)ゞたまにお絵描きトピは開けてエポナさんの成長の記録は見てます(´∀`*)けどいったん開けてしまうと未読のバッジがえらいことになっていくのが恐ろしいです(^m^;)Safariリセットしたら未読バッジも一掃されて謎の焦りからは開放されましたが(;´∀`)
私もだいぶ前に卵オーナーさんはリングフィットやってみられないんですか?って聞いたけど反応が無かったので^^;たぶんお忙しくてやる時間がないのかな?と思ってます(^^)旦那様はどうなんでしょうね^^;ムキムキになってきてたりして!
柵から出られないんですか( ゚д゚)ちょっと楽しそうでやってみたいです(^^)
今度やってみよう(^^)実験のご報告ありがとうございました♪
田村由美さんのは7seedsで止まってるー(^m^;)
ミステリと言う勿れ、実は未読です(*`・ω・)ゞおもしろいんですね!ちょっと心にメモっときます♪
紅茶王子ちょっとずつで良ければ無料で読めますよー(^^)
昨日貼れなかった写真
能面でLIVEに行くとものすごく怖いです

キャンプサイトにチョコが来ててウェンディと入れ替えになりました(^^)
スンマヘン~(^o^;)
リングフィット、全くしてませ~ん(笑)
父ちゃんが風呂前に一時間ばかりやってるだけで早寝早起きのBBAはその頃すでに爆睡。早朝は...ヤル気が起きないし、昭和古築の狭小住宅じゃ近所迷惑?だしねぇ~(-_-;)
父ちゃんの進み具合も、ドラクエ5で言ったら、パパスが常にホイミかけてくれてる、やさしい時代から出れて無い...
ボチボチ...ボチボチ...
そうです私はドラゴンボールまで読んで終わったが妹はまだ読んでます。
クリスマスのサンタさんの為にコストコにもSwitch出ますように。
幕張には、Switch再入荷し始めました。何度か遭遇してます。

一昨日はグレー、昨日はあつ森セットがありました。
数が少なかったので、あえてエリア版には上げませんでしたが、任天堂もサンタさんの為に頑張っているようです(*^^*)
そうなんですね。サンタさんSwitchコストコにもこっそり入る見たいです頑張ってください
q(*・ω・*)pファイト!

かりばさんの娘さんはクリスマスプレゼント何がもらえるのかなあ?
パパス懐かし~(≧▽≦)
ダーリン、1時間やってるの凄いと思いマース。
プレイしてないけど(*^^*ゞ
Wiiフィット、1時間やるのも大変だもん。
お芋ちゃん、ジンベイさん、実際どーなの??です。 そして私は去って行く・・・。
忙しいのでばいちゃーです!
にゃむさん、はやさんまたね~♪ヽ(^0^)ノ
白泉社の公式サイトなら安心して読めますね。
しかも最後まで無料!!
私も入れてみます。

田村由美さん、私も7seedsで止まってます。
ミステリ…はレンタルで5巻まで読んだ様な。
田村由美さん面白いよね〜( ●≧艸≦)♡
猫のとらじのやつは、本屋さんが新刊出る度に持ってきてくれるので読んでます。

あつ森のおもちゃ、順繰りで出てきそうなのでワンコもいつか出て来ると思うよ(*^▽^*)
昨日は仕掛け絵本でした。
リングフィット1時間は私無理だわ。
15から30分でヘロヘロだよ〜(;´д`)
ちび娘ちゃんはクリスマスプレゼントにiPad Proが欲しいらしくパパと交渉中です。
10万円越え(○_○)!!タカイー何年分?

多分、文庫本10冊になると思います。

我が家はサンタは来ないので、納得したものを贈ることになります(*^^*)
私もiPad Pro欲しいなぁ〜ヽ(о´∀`о)
サンタさん来い来い(笑)
横からすみませーん。

後から見返したら、ホントに私とはやさんの雑談板みたいでしたね。

エポナさん、お絵描きにゲームに攻略本と、忙しそうですが、ちょくちょくこちらも盛り上げてくださいねー。
今日は漫画な話題で盛り上がってますねー。
すっかり乗り遅れましたので、簡単に書き込みします。

みなさん、漫画ネタたくさんありそうだし、新トピ、ゲーム&漫画&雑談、にしても良さそうじゃ。。。あ!独り言です。あまり気になさらず。

私はドラゴンボールは連載開始時ジャンプで読んでたくらいで、シリーズ作はちんぷんかんぷん。
こちらで話題に上がってる漫画、すみません多分読んでません。
漫画は好きだけど、初めて読んだのが『キャプテン ハーロック』。。。翼じゃない方。

最近鬼滅以外で読んだのは『フェルマーの料理』

あぁ、女子力低いのがばれそう(多分とっくにばれてる)
女子向けの作品も少しは読んでますが。。。ぱっと思い出せない。

ゲームも漫画もこちらのみなさんのように詳しくないですが、雑談も含めて楽しませていただいてまーす。
私も最近は漫画読んでません。昔はなかよしやリボンなど買ってました。
はやさん

マンガParkダウンロードしましたo(*゚▽゚*)/
「彼方から」が途中で止まってたんです。
こっちで最後まで読めます。
ありがたや〜♡

生贄と獣の王
フルーツバスケット
黒伯爵は星を愛でる
↑ここらへんもピッコマで読んでたけど最後の方課金なんだよ。
マンガParkに乗り換えます(≧▽≦)ゞ

>ジンベイさん
確か活字トピならファンの集いにありましたね。
漫画とまた違って活字なので、小説メインぽかったです。

>ココアさん
私も初漫画は仲良しでした。
あさぎり夕さんの漫画が好きでした(*^▽^*)
後は金田一少年の事件簿の大人になったの見てます面白いです( *´艸`)
前は良くゲームセンターでコインゲームやってましたが、機械が変わってからはたまに行ってたが最近は行ってません。
一時間毎日されてたらパパスの庇護下でも相当なトレーニングになる気がします!
騒音はヨガマットとか敷いたらなんとかなりませんかね(・_・;)
妹さんドラゴンボールがお好きなんですね♪
コストコのすいっちはタイミングと運でしょうねー