◆⑤関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪
パート⑤表紙:関西笑いの女王 上沼恵美子さんのイラスト(+文章2行)は関西エリア 雑談トピ創始者の
卵オーナーさん作です(*^o^*)
1回見たら目に焼きつくよね〜❣️
(スクショ許可に感謝です☆)
◉関西 エリア版の続きや
関西情報中心に…
脱線だってオッケーです♪
夜中でも早朝でも、自分のペースで
遠慮なくお話できる【しゃべり場】
好きなだけ自由に喋って行ってね❣️
コス子さんは睡眠不足にならないように…
無理なさらずに反映して下さいな❣️
1週間の時差だってOKですからね〜(^-^)v
いろんな雑談トピにも遠慮なく行ってみてね❣️
ようこそ!雑談トピへ(=´∀`)人(´∀`=)
返信 201-240/502件最新の投稿へ
お帰りなさーい(*´∇`)ノ
そして検査お疲れ様でした~!
今日はゆるりとして下さいね♪
※ちなみに私も「ちっぱい」仲間です
マンモ、痛いですよね~( ;∀;)
そして検査お疲れ様でした~!
今日はゆるりとして下さいね♪
※ちなみに私も「ちっぱい」仲間です
マンモ、痛いですよね~( ;∀;)
>黒かりんとう さん
お疲れさまでした。
えらいなぁ、ブッチしないで検診を受けて。わたしは今年度はブッチしそう。
昨年の今ごろは検診の再検査で凹んでたのに、喉元過ぎればってヤツで学んでないわ。黒かりんとうさん、見習う。
日に日に陽が短くて意味なく悲しいけれど、今日は柚子買った! 来る冬至用。待ち遠しいぞ。
お疲れさまでした。
えらいなぁ、ブッチしないで検診を受けて。わたしは今年度はブッチしそう。
昨年の今ごろは検診の再検査で凹んでたのに、喉元過ぎればってヤツで学んでないわ。黒かりんとうさん、見習う。
日に日に陽が短くて意味なく悲しいけれど、今日は柚子買った! 来る冬至用。待ち遠しいぞ。
隈なく検査、故に引っ張る…分かるんですけど
無いものは、無いんです〜(ㆀ˘・з・˘)ブー
マンモ問診票の「豊胸手術は、してますか?」に毎度ケンカ売ってんのか?って1人ノリ ツッコミしております(笑)
ありがとう〜♪(*´∀`*)ノゆるり〜ゆるり〜♡
無いものは、無いんです〜(ㆀ˘・з・˘)ブー
マンモ問診票の「豊胸手術は、してますか?」に毎度ケンカ売ってんのか?って1人ノリ ツッコミしております(笑)
ありがとう〜♪(*´∀`*)ノゆるり〜ゆるり〜♡
ブッチは一度で懲りたの〜( ;∀;)
もう一度は転勤でタイミングがずれて受けれず…
家人は、絶対に敵に回してはいけないタイプで
理詰めで、こんこんネチネチのチェック魔よ〜
今日も半休とって、病院の正面玄関を入るまで
見送られたから逃げ場ナシ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
今はコロナもあり、病院へのハードルが余計に
高く感じるけど… 検査を終えた後の診察室で
今見る限りでは、何も無いと言われ安心したの
もあるから…(石灰化があったけど消えた?)
渺渺さん、再検査で不安が膨らんで、気力が萎んで凹んでる所に突然だけど、お邪魔してこちょこちょして笑わせてあげたいですヽ(´▽`)/コチョコチョ
免疫力アップ⤴︎で本格的な寒波も吹っ飛ばせ‼︎
根っからの関西人じゃなくてごめりんコ♡
「誰か〜私に一発ギャグを授けて下さ〜い」
٩( ᐛ )و
柚子は香って良し、刻んで良し、絞って良し
の三拍子♪
くんくんして長く楽しんで下さいね〜(=^ェ^=)
もう一度は転勤でタイミングがずれて受けれず…
家人は、絶対に敵に回してはいけないタイプで
理詰めで、こんこんネチネチのチェック魔よ〜
今日も半休とって、病院の正面玄関を入るまで
見送られたから逃げ場ナシ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
今はコロナもあり、病院へのハードルが余計に
高く感じるけど… 検査を終えた後の診察室で
今見る限りでは、何も無いと言われ安心したの
もあるから…(石灰化があったけど消えた?)
渺渺さん、再検査で不安が膨らんで、気力が萎んで凹んでる所に突然だけど、お邪魔してこちょこちょして笑わせてあげたいですヽ(´▽`)/コチョコチョ
免疫力アップ⤴︎で本格的な寒波も吹っ飛ばせ‼︎
根っからの関西人じゃなくてごめりんコ♡
「誰か〜私に一発ギャグを授けて下さ〜い」
٩( ᐛ )و
柚子は香って良し、刻んで良し、絞って良し
の三拍子♪
くんくんして長く楽しんで下さいね〜(=^ェ^=)
♪♪エンダァ~~~イ~ ♪♪
いゃん、旦那さまったら黒かりんとうさんのボディーガードなのね♡
石灰化、まさしくソレよソレで昨年は再検査になった。で、同じく消えたの、よかった。でも毎年検診受けてねって言われたのを忘れていたわ。その病院は今、コロナ治療の最前線かつ砦で厳しく闘っているから、検診を受けに行ってもよいのか遠慮があるの。いろいろ考えたら足が遠のいちゃった。
そうだ、今日は柚子の他にもうひとつ、好物を買ったの~、スウィーティー♡。
この時期のお楽しみ♪ 匂いも味も好き。
いゃん、旦那さまったら黒かりんとうさんのボディーガードなのね♡
石灰化、まさしくソレよソレで昨年は再検査になった。で、同じく消えたの、よかった。でも毎年検診受けてねって言われたのを忘れていたわ。その病院は今、コロナ治療の最前線かつ砦で厳しく闘っているから、検診を受けに行ってもよいのか遠慮があるの。いろいろ考えたら足が遠のいちゃった。
そうだ、今日は柚子の他にもうひとつ、好物を買ったの~、スウィーティー♡。
この時期のお楽しみ♪ 匂いも味も好き。
家のケビンは老妻の足の爪を切る介護人よ〜♡
巻き爪と身体が硬くて一人じゃ切れないの(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
あらら石灰化仲間〜(=´∀`)人(´∀`=) キエタ キエタヨー♡
乳腺が多いと白くて見辛く、加齢で黒が増えると診断し易いけど、不安ならばエコーを数年おきにしたら〜とも言われました。前は両方受けられたのに、方針転換でどちらか一つか年齢別になりましたね〜うちの組合_(┐「ε:)_パタッ
コロナ機関病院なら尚更、見送りに一票かな〜
渺渺さんは特に親御さん家に出入りしなきゃならないから、でも悩ましい〜石灰化出来たり消えたり、振り回されて大変ーーー\\\٩(๑`^´๑)۶////
でも時期を見て別の機関で半年以内に検査とか〜
スウィーティーも柚子も、柑橘系は気分が上がる気がするな〜⤴︎⤴︎⤴︎
ネロリ、スィートオレンジもすんすん(=^ェ^=)
巻き爪と身体が硬くて一人じゃ切れないの(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
あらら石灰化仲間〜(=´∀`)人(´∀`=) キエタ キエタヨー♡
乳腺が多いと白くて見辛く、加齢で黒が増えると診断し易いけど、不安ならばエコーを数年おきにしたら〜とも言われました。前は両方受けられたのに、方針転換でどちらか一つか年齢別になりましたね〜うちの組合_(┐「ε:)_パタッ
コロナ機関病院なら尚更、見送りに一票かな〜
渺渺さんは特に親御さん家に出入りしなきゃならないから、でも悩ましい〜石灰化出来たり消えたり、振り回されて大変ーーー\\\٩(๑`^´๑)۶////
でも時期を見て別の機関で半年以内に検査とか〜
スウィーティーも柚子も、柑橘系は気分が上がる気がするな〜⤴︎⤴︎⤴︎
ネロリ、スィートオレンジもすんすん(=^ェ^=)
たぶん健診扱いはマンモのみが多くない?
乳腺多い若い人や石灰化ある人は、再検査扱い(診療)でエコーかける、みたいな。
神戸大だっけ痛くないマンモを開発中で、その研究傘下の機関で実験が始まるみたいなニュースを聞いたのだけど、どうなっとるだろうか。
婦人科にも既往があるのでチッチと一緒に健診してもらえるところを探し宛てたので、年が明けたら行ってみようかぬ。
寒いのぉ~(笑)。
ネロリの精油はお高いので、プチグレンとオレンジ系を混ぜるのもいいね♪
乳腺多い若い人や石灰化ある人は、再検査扱い(診療)でエコーかける、みたいな。
神戸大だっけ痛くないマンモを開発中で、その研究傘下の機関で実験が始まるみたいなニュースを聞いたのだけど、どうなっとるだろうか。
婦人科にも既往があるのでチッチと一緒に健診してもらえるところを探し宛てたので、年が明けたら行ってみようかぬ。
寒いのぉ~(笑)。
ネロリの精油はお高いので、プチグレンとオレンジ系を混ぜるのもいいね♪
これね〜_(┐「ε:)_神戸新聞
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.kobe-np.co.jp/news/iryou/201909/sp/0012697665.shtml%3Fpg%3Damp%26usqp%3Dmq331AQRKAGYAfKN85eQg_TqpwGwASA%253D
ざっくり
2020年度中に治験を始めると発表した。従来のマンモグラフィー(乳房エックス線撮影)のような検査時の痛みや被ばくリスクのない点が特長。協力企業と総額約20億円の資本提携も結び、早ければ21年秋ごろの製品化を目指す。
>再検査扱い(診療)でエコーかける、みたいな。
成る程やっぱり先にぺったんこにするのね( ´Д`)
国の医療費負担が切迫してるのは、分かってるけど乳がん検診率は40%とまだまだ低く(痛い、被爆)静かに…確実に…ヤツは成長するから、もちっと手軽に検診受けられると良いんだけどな〜
エコー痛くな〜いヽ(´▽`)/
2020年4月1日からドック受けた病院で、ですが
「乳がん検診の乳房視触診が廃止になります」
との一文がありました。自宅での自己視触診を
すすめてたくせに〜( *`ω´)
廃止理由の一つとして、視触診単独検診について
「死亡率低減効果を判断することはできず、利益と不利益のバランスが判断できないため、対策型検診として実施することは勧められない」
(国立がん研究センターがん予防・検診研究センター発行「有効性評価に基づく乳がん検診ガイドライン2013年度版」)
一番新しいとこだと、2016年2月改定「がん予防重点健康教育及びがん検診実施のための指針」
(厚生労働省)でも、乳がんの検診項目から乳房視触診が外され、「視触診を推奨しない」と明記された。
渺渺さんも既往と一緒に診断出来る所を見つけられた様で何よりです(*´꒳`*)♡検診&滋養&爪楊枝
昔〜昔〜ネロリの精油を自分へのご褒美に、生活の木で3000円位?で購入なかから1mlの小瓶が出てきた時は、己の無知に咽び泣きしました(T ^ T)
プチグレンどんな香りだろう〜♪♪♪
あゝ渺渺さんがアロマの世界に手招きしてるのが見えてきたわ〜_(┐「ε:)_ハナノカオリ ヤスラグワ〜
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.kobe-np.co.jp/news/iryou/201909/sp/0012697665.shtml%3Fpg%3Damp%26usqp%3Dmq331AQRKAGYAfKN85eQg_TqpwGwASA%253D
ざっくり
2020年度中に治験を始めると発表した。従来のマンモグラフィー(乳房エックス線撮影)のような検査時の痛みや被ばくリスクのない点が特長。協力企業と総額約20億円の資本提携も結び、早ければ21年秋ごろの製品化を目指す。
>再検査扱い(診療)でエコーかける、みたいな。
成る程やっぱり先にぺったんこにするのね( ´Д`)
国の医療費負担が切迫してるのは、分かってるけど乳がん検診率は40%とまだまだ低く(痛い、被爆)静かに…確実に…ヤツは成長するから、もちっと手軽に検診受けられると良いんだけどな〜
エコー痛くな〜いヽ(´▽`)/
2020年4月1日からドック受けた病院で、ですが
「乳がん検診の乳房視触診が廃止になります」
との一文がありました。自宅での自己視触診を
すすめてたくせに〜( *`ω´)
廃止理由の一つとして、視触診単独検診について
「死亡率低減効果を判断することはできず、利益と不利益のバランスが判断できないため、対策型検診として実施することは勧められない」
(国立がん研究センターがん予防・検診研究センター発行「有効性評価に基づく乳がん検診ガイドライン2013年度版」)
一番新しいとこだと、2016年2月改定「がん予防重点健康教育及びがん検診実施のための指針」
(厚生労働省)でも、乳がんの検診項目から乳房視触診が外され、「視触診を推奨しない」と明記された。
渺渺さんも既往と一緒に診断出来る所を見つけられた様で何よりです(*´꒳`*)♡検診&滋養&爪楊枝
昔〜昔〜ネロリの精油を自分へのご褒美に、生活の木で3000円位?で購入なかから1mlの小瓶が出てきた時は、己の無知に咽び泣きしました(T ^ T)
プチグレンどんな香りだろう〜♪♪♪
あゝ渺渺さんがアロマの世界に手招きしてるのが見えてきたわ〜_(┐「ε:)_ハナノカオリ ヤスラグワ〜
ファン板は流れが超速いのでたまにしか来れませんがしょーもない独り言失礼しまっす
今日は息子の用事で私のペーパードライビングを駆使して尼崎に行きましたの。
初の阪神高速、知らない土地の4車線、えっ?未知がすごすぎない?これは冒険の旅?私は勇者を運ぶ馬か何か?そして勇者(息子)は爆睡しすぎじゃない?母さん孤独やで?
待ち時間にコストコ行っちゃう?とかちゃらけた事を思ってたけれど体力(HP)も気力(MP)も底をついて断念。
更に脳が限界を越えて低血糖。慌ててリュックに詰め込んだサツマイモを食べるも血糖値の上昇がゆっくりすぎて『へー、サツマイモってゆっくり上がるんだぁ、優秀だねぇ』と手を震わせつつ命がけの学習。全然HP回復せず。
~数分後~
耳たぶは丼を食べてHPが回復した!
パチパチパチ
そして帰りも律儀に爆睡する息子。母の孤独再び。そして帰宅後再び律儀に低血糖。今日1日でどんだけ脳に糖を運んだんだ。お疲れ様、わたしの脳。即食べに食べて復活。
~学習したこと~
冒険の旅には飴ちゃんを沢山もって行きましょう
初の都会ちょこっと運転。非常に疲れたけど経験値が上がってとっても楽しかったです!ただ娘に「お母さん目がいっているよ」と今言われたのでもう寝ます!
今日は息子の用事で私のペーパードライビングを駆使して尼崎に行きましたの。
初の阪神高速、知らない土地の4車線、えっ?未知がすごすぎない?これは冒険の旅?私は勇者を運ぶ馬か何か?そして勇者(息子)は爆睡しすぎじゃない?母さん孤独やで?
待ち時間にコストコ行っちゃう?とかちゃらけた事を思ってたけれど体力(HP)も気力(MP)も底をついて断念。
更に脳が限界を越えて低血糖。慌ててリュックに詰め込んだサツマイモを食べるも血糖値の上昇がゆっくりすぎて『へー、サツマイモってゆっくり上がるんだぁ、優秀だねぇ』と手を震わせつつ命がけの学習。全然HP回復せず。
~数分後~
耳たぶは丼を食べてHPが回復した!
パチパチパチ
そして帰りも律儀に爆睡する息子。母の孤独再び。そして帰宅後再び律儀に低血糖。今日1日でどんだけ脳に糖を運んだんだ。お疲れ様、わたしの脳。即食べに食べて復活。
~学習したこと~
冒険の旅には飴ちゃんを沢山もって行きましょう
初の都会ちょこっと運転。非常に疲れたけど経験値が上がってとっても楽しかったです!ただ娘に「お母さん目がいっているよ」と今言われたのでもう寝ます!
お疲れなの〜ペーパーでいきなり尼崎まで
阪神高速デビューって凄くない!!٩( ᐛ )وヤッタネ
私はまだ阪神高速は怖くて乗れないわ〜阪和道なら大丈夫なんだけどね〜_(┐「ε:)_ムカシ サカイシミン
飴ちゃんも良いけど、実はあの駄菓子のラムネ
ラムネ瓶まんまの型のラムネだけど、99%ぶどう糖で出来てるから、低血糖で意識障害出る前に
ガリボリ貪ってみて回復スピードは段違いよ〜♡
携帯し易いから良かったら試してね〜
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 回復の呪文
阪神高速デビューって凄くない!!٩( ᐛ )وヤッタネ
私はまだ阪神高速は怖くて乗れないわ〜阪和道なら大丈夫なんだけどね〜_(┐「ε:)_ムカシ サカイシミン
飴ちゃんも良いけど、実はあの駄菓子のラムネ
ラムネ瓶まんまの型のラムネだけど、99%ぶどう糖で出来てるから、低血糖で意識障害出る前に
ガリボリ貪ってみて回復スピードは段違いよ〜♡
携帯し易いから良かったら試してね〜
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 回復の呪文
調べてくださってありがとうデス
(;´༎ຶД༎ຶ`)。
コレです。まだ先か~。早くあの挟まれる痛みから解放されたいものだよね~。
視診のみならず触診もはずされたのね。
健診でマンモ撮って引っ掛かったら(要再検査)では、またマンモ撮ってエコーだったわ~。
ネロリを知ってるなんて、通でザマス。
あれ、入れ子式になってんのよね。1ml単位だものね。でもあれはいい香りだと思う。わたしはローズより好きデス。
プチグレンは同じ樹でも花(ネロリ)でなく枝葉なの。グリーンノートな中にそこはかとなくネロリっぽさを探してしまう。ネロリよりずっと安いしね。
>耳たぶ さん
わたしも阪神高速環状線が伏魔殿に思えて仕方がないデス。
出口が左でなく右にあり降りたくないのに降りたり、合流したら一番左の車線なのに短い距離で3車線をまたいで車線変更しないと次の分岐に入れないとか、それでしかたなくもう1周しました( ゚Д゚)ノ。
(;´༎ຶД༎ຶ`)。
コレです。まだ先か~。早くあの挟まれる痛みから解放されたいものだよね~。
視診のみならず触診もはずされたのね。
健診でマンモ撮って引っ掛かったら(要再検査)では、またマンモ撮ってエコーだったわ~。
ネロリを知ってるなんて、通でザマス。
あれ、入れ子式になってんのよね。1ml単位だものね。でもあれはいい香りだと思う。わたしはローズより好きデス。
プチグレンは同じ樹でも花(ネロリ)でなく枝葉なの。グリーンノートな中にそこはかとなくネロリっぽさを探してしまう。ネロリよりずっと安いしね。
>耳たぶ さん
わたしも阪神高速環状線が伏魔殿に思えて仕方がないデス。
出口が左でなく右にあり降りたくないのに降りたり、合流したら一番左の車線なのに短い距離で3車線をまたいで車線変更しないと次の分岐に入れないとか、それでしかたなくもう1周しました( ゚Д゚)ノ。
>黒かりんとうさん
優しいお言葉ありがとうございます!阪和道!よくラジオの渋滞情報で聞く道!でもどの道なのかサッパリ分かりません!
道路の名前も覚えられないのに都会方面への高速デビュー。緊張で身体ゲッソゲソ、水分が抜けて体重も2キロ落ちてました。ラムネ賢いんですねぇ、また高速を走る予定があるのでその時はラムネを必ずや携帯しておきます!!!!っていうか普段の運転にもヨーグレットあたりを忍ばせておこうかしら。個包装だし美味しいし。ラムネ好きの子ども達に先に食べられないよう念押ししとかねば!
>渺渺さん
あーイヤだイヤだ、環状線怖い怖い、なんですかそのムズゲーは。尼崎行くのにも何度もうろたえてなんとか着いたのに大阪恐るべしですわ。
昨日ちょっと遠くに行けただけで「もっと高速に慣れたら大阪市内とかUSJも行けるかな!」って張り切っていたのに知り合いからは「湾岸線で行けばいいよ」ってまた知らん名前言われるし伏魔殿もあるだなんて。
どう立ち向かえばいいのやら(遠い目)
優しいお言葉ありがとうございます!阪和道!よくラジオの渋滞情報で聞く道!でもどの道なのかサッパリ分かりません!
道路の名前も覚えられないのに都会方面への高速デビュー。緊張で身体ゲッソゲソ、水分が抜けて体重も2キロ落ちてました。ラムネ賢いんですねぇ、また高速を走る予定があるのでその時はラムネを必ずや携帯しておきます!!!!っていうか普段の運転にもヨーグレットあたりを忍ばせておこうかしら。個包装だし美味しいし。ラムネ好きの子ども達に先に食べられないよう念押ししとかねば!
>渺渺さん
あーイヤだイヤだ、環状線怖い怖い、なんですかそのムズゲーは。尼崎行くのにも何度もうろたえてなんとか着いたのに大阪恐るべしですわ。
昨日ちょっと遠くに行けただけで「もっと高速に慣れたら大阪市内とかUSJも行けるかな!」って張り切っていたのに知り合いからは「湾岸線で行けばいいよ」ってまた知らん名前言われるし伏魔殿もあるだなんて。
どう立ち向かえばいいのやら(遠い目)
めったに来てくれないのに留守番させて失礼!
JIN JINスナックで名前だけ読んどいた❣️
超絶大好きなのに雑な扱いでメンゴね(^ν^)
もう!耳たぶさんったら。可愛いんだから〜♪
勇者を運ぶ阪神高速冒険の旅!
ホイミとか命とか、あれ任天堂のゲームよね?
懐かしく思い出してしまった。
そう言えば…今日任天堂の株を買った人は、朝買って夕方売却したら40万以上の利益でした。
働く意欲がなくなるよね(笑)
耳たぶさーん❣️また来て、好きに呟いて❣️
なんだったらトピ名変えるし。
呟く耳たぶ…って絶対ファンが殺到するわよ〜。
JIN JINスナックで名前だけ読んどいた❣️
超絶大好きなのに雑な扱いでメンゴね(^ν^)
もう!耳たぶさんったら。可愛いんだから〜♪
勇者を運ぶ阪神高速冒険の旅!
ホイミとか命とか、あれ任天堂のゲームよね?
懐かしく思い出してしまった。
そう言えば…今日任天堂の株を買った人は、朝買って夕方売却したら40万以上の利益でした。
働く意欲がなくなるよね(笑)
耳たぶさーん❣️また来て、好きに呟いて❣️
なんだったらトピ名変えるし。
呟く耳たぶ…って絶対ファンが殺到するわよ〜。
神戸の友人が尼崎倉庫に今日行ってきたそうな。
(昔話か!)
いつもより大阪ナンバーが少なかったらしいけど、浪速ナンバーは結構見たとか。
どうせチラ見やね、私の友人やから…٩( ᐛ )و
午後3時過ぎ、駐車場もガソリンスタンドも、めっちゃ混んでて立体駐車場の坂の途中で、しばらく止まって動かなかったそうな。
おまけに、倉庫の中に入るのにも外に並んだそうな。真っ直ぐじゃなくて入り口右側に蛇腹に並んでソーシャルディスタンスもなかったそうな。
おまけに中に入ったら、マスクせずにハンバーガーを食べながら、大声で話をしながら買い物をしている若者グループが1組いたそうな…。
→コロナの無症状さんなら、どうなるの?
これは…ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
マスク着用でお願いしますのアナウンスはあったけど、食べながら歩かないでとは、アナウンスしてくれていなかったそうな。(してほしいよね!)
レジも一時のようにソーシャルディスタンスは取れずに、自分のすぐ後ろに人がいて、家族で楽しげに話しをしたり、息漏れする布マスクから鼻出してクシャミをしたり…とホラー並みに怖かったそうな。(レジ待ちにLINEがいっぱい)
小さな子どもはマスクせずに泣きながら、はしゃぎながら走り回るし、場所によっては無法地帯。
一部の人なんだろうけど、きっついね…。
うーん、私は耐えられないわ_(:3 」∠)_
実家が近所の彼女、高速に乗ってピューっで、ついでにウチの玄関先まで寄ってくれました。
お土産にタキシードケーキと100袋入のおまもり紅茶をいただいたけど、ウーバーイーツ代?にプラス我慢料を払わなきゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)
土日の尼崎倉庫、午後3時頃のコワイおはなしでした…。みんながマスクしてくれていたら…
コス通仲間たちみたいにサクッと静かに買い物してくれたらいいのにね…(>人<;)
自分が行ったわけじゃないからファン版に書いとこう。忘備録〜。
明日は、きちんとさんだけがインコスしてくれますように!ハンバーガーヤロウを赤ベストさんが注意してくれますように!(私は行かないけど、行かれる方は、お気をつけて〜❣️)
(昔話か!)
いつもより大阪ナンバーが少なかったらしいけど、浪速ナンバーは結構見たとか。
どうせチラ見やね、私の友人やから…٩( ᐛ )و
午後3時過ぎ、駐車場もガソリンスタンドも、めっちゃ混んでて立体駐車場の坂の途中で、しばらく止まって動かなかったそうな。
おまけに、倉庫の中に入るのにも外に並んだそうな。真っ直ぐじゃなくて入り口右側に蛇腹に並んでソーシャルディスタンスもなかったそうな。
おまけに中に入ったら、マスクせずにハンバーガーを食べながら、大声で話をしながら買い物をしている若者グループが1組いたそうな…。
→コロナの無症状さんなら、どうなるの?
これは…ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
マスク着用でお願いしますのアナウンスはあったけど、食べながら歩かないでとは、アナウンスしてくれていなかったそうな。(してほしいよね!)
レジも一時のようにソーシャルディスタンスは取れずに、自分のすぐ後ろに人がいて、家族で楽しげに話しをしたり、息漏れする布マスクから鼻出してクシャミをしたり…とホラー並みに怖かったそうな。(レジ待ちにLINEがいっぱい)
小さな子どもはマスクせずに泣きながら、はしゃぎながら走り回るし、場所によっては無法地帯。
一部の人なんだろうけど、きっついね…。
うーん、私は耐えられないわ_(:3 」∠)_
実家が近所の彼女、高速に乗ってピューっで、ついでにウチの玄関先まで寄ってくれました。
お土産にタキシードケーキと100袋入のおまもり紅茶をいただいたけど、ウーバーイーツ代?にプラス我慢料を払わなきゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)
土日の尼崎倉庫、午後3時頃のコワイおはなしでした…。みんながマスクしてくれていたら…
コス通仲間たちみたいにサクッと静かに買い物してくれたらいいのにね…(>人<;)
自分が行ったわけじゃないからファン版に書いとこう。忘備録〜。
明日は、きちんとさんだけがインコスしてくれますように!ハンバーガーヤロウを赤ベストさんが注意してくれますように!(私は行かないけど、行かれる方は、お気をつけて〜❣️)
エリア版に混雑情報だけ書いてきました。
いっぱいの投稿に埋もれてしまったな…
誰も読んでないし、読んでもスルーだろうな…
それでも、ま、いっか❣️参加賞〜♪
一生懸命に働く医療関係者の友人や身内のため、
今日インコスされるコス通仲間へのお知らせの1つにはなるかな〜?って思っていたら…
ちゃんとタイトルが?って目立つように…
コス子さんが2行にして下さっている❣️
コス子さんの優しさを感じました。
伝わってますよ❣️ありがとうございます(o^^o)
混雑情報を見る気持ちの方には届きますね!
今日読んでくれたインコスの人が、昨日の友人のような思いをしないように….。
コストコの中で、マスク着用しないで大声でお話にならないでください!
食べ物を食べながら、話しながら歩かないで下さい!
もっと明確に、ドイツのメルケルさん並みの迫力あるアナウンスをしてくれますように❣️❣️
いっぱいの投稿に埋もれてしまったな…
誰も読んでないし、読んでもスルーだろうな…
それでも、ま、いっか❣️参加賞〜♪
一生懸命に働く医療関係者の友人や身内のため、
今日インコスされるコス通仲間へのお知らせの1つにはなるかな〜?って思っていたら…
ちゃんとタイトルが?って目立つように…
コス子さんが2行にして下さっている❣️
コス子さんの優しさを感じました。
伝わってますよ❣️ありがとうございます(o^^o)
混雑情報を見る気持ちの方には届きますね!
今日読んでくれたインコスの人が、昨日の友人のような思いをしないように….。
コストコの中で、マスク着用しないで大声でお話にならないでください!
食べ物を食べながら、話しながら歩かないで下さい!
もっと明確に、ドイツのメルケルさん並みの迫力あるアナウンスをしてくれますように❣️❣️
普通のスーパーでもね、だんだん緩んでます。
前の人がまだお釣りを取ってる最中にグイグイとレジ前に詰めてくるおばさん、距離を詰めても、会計は早く済む訳ではありませんよ。
「前の方と距離をとってくださいね!」
ちょっと大きめの声でお願い風味の指示しちゃいました。
距離をあけないタイプの人は、大抵マスクもずらして指ぺろ紙幣です(°Д°)ババチイ
色んなお客様がいるなかで、店側での対策にも限界があります。消毒に時間割くより手早くお客様をさばく(言い方悪くてごめんなさい)方がレジ係としては有効な対策か?と思えたりします。
無責任かも知れませんが、是非しっかり自衛&保菌者の場合の他衛をしてのご来店をお願いしたいです…
前の人がまだお釣りを取ってる最中にグイグイとレジ前に詰めてくるおばさん、距離を詰めても、会計は早く済む訳ではありませんよ。
「前の方と距離をとってくださいね!」
ちょっと大きめの声でお願い風味の指示しちゃいました。
距離をあけないタイプの人は、大抵マスクもずらして指ぺろ紙幣です(°Д°)ババチイ
色んなお客様がいるなかで、店側での対策にも限界があります。消毒に時間割くより手早くお客様をさばく(言い方悪くてごめんなさい)方がレジ係としては有効な対策か?と思えたりします。
無責任かも知れませんが、是非しっかり自衛&保菌者の場合の他衛をしてのご来店をお願いしたいです…
ベリーさん優しい❣️コメントありがとっ(o^^o)
おっしゃることわかるわ〜♪❤️100個連打する!
うん、この前、同じことがスーパーでありました。ベリーさんみたいに、みんなが言ってくれたらありがたいです(*^^*)
でも、それだとレジさん忙しくて大変だから…
耳心地のいい流れてしまうアナウンスじゃなくて独メルケル叱り系アナウンスしてほしいよね!
指ぺろ紙幣だけはやめてくれ!(代わりに叫ぶ)
スーパー全部カードオンリーになればいいのに。
(ポイント削らずにね…東京のOKストア)
先日、持ち帰りの寿司を買う時のこと。
真横に並んできた5.60代?の女性に、自分が後ずさりしてゼスチャーで距離を取るようにお願いしたの。頭も下げて。
「お互いのために距離を取りましょうか」って。
そうしたらね…「ご心配なく!家族みんなコロナじゃないから」って動かないのよ…。ありえん!
見た感じは指ぺろ族じゃなかったけど、あれ、ナメてる系やわ。じえったい!(笑)
ああいう種族1番キライ!(綺麗系奥様なのに)
ベリーさんみたいに気の利くスタッフさんがササッと早く会計してくれたから、私その人に答えずに(顔見ずに)スタコラ逃げました。
あれでマスクしてなかったら犯罪よね(笑)
シンガポールはマスクしてないと罰金刑(マジよ)
私はレジ直前にも消毒して大好きなモナミの
ベリーさんやお仲間を守ってるつもり。
頼まれてないけど〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レジさんをみんなが守れば、結果として自分たちのことも守れると思っているから。
サービスする側、される側、私は対等でいいと思っています。(コストコそうよね〜)
周りの友人たちも同じみたい。精算後にも消毒。
エレベーターから降りて再度消毒。(とろいからいつも最後になるから、これは自衛)
みんなが頑張れば、楽しく買い物も外食もできるのにね…。悲しくなるよ。(怒りより悲しみ系)
でも、やることやって言いたいこと言ったら明るく過ごしています。これ以上は頑張れないよ〜っていうくらいに頑張りました。みなさんもよね。
ベリーさん、缶トピの次は小説書けるよ。
ベリーのスーパー人間模様。今日の話だけでも、私は気がつかなかったポイントがあったもん。
いろんな話をきいてみたい❣️
関西トピのタイトル変えようかしら(๑˃̵ᴗ˂̵)
おっしゃることわかるわ〜♪❤️100個連打する!
うん、この前、同じことがスーパーでありました。ベリーさんみたいに、みんなが言ってくれたらありがたいです(*^^*)
でも、それだとレジさん忙しくて大変だから…
耳心地のいい流れてしまうアナウンスじゃなくて独メルケル叱り系アナウンスしてほしいよね!
指ぺろ紙幣だけはやめてくれ!(代わりに叫ぶ)
スーパー全部カードオンリーになればいいのに。
(ポイント削らずにね…東京のOKストア)
先日、持ち帰りの寿司を買う時のこと。
真横に並んできた5.60代?の女性に、自分が後ずさりしてゼスチャーで距離を取るようにお願いしたの。頭も下げて。
「お互いのために距離を取りましょうか」って。
そうしたらね…「ご心配なく!家族みんなコロナじゃないから」って動かないのよ…。ありえん!
見た感じは指ぺろ族じゃなかったけど、あれ、ナメてる系やわ。じえったい!(笑)
ああいう種族1番キライ!(綺麗系奥様なのに)
ベリーさんみたいに気の利くスタッフさんがササッと早く会計してくれたから、私その人に答えずに(顔見ずに)スタコラ逃げました。
あれでマスクしてなかったら犯罪よね(笑)
シンガポールはマスクしてないと罰金刑(マジよ)
私はレジ直前にも消毒して大好きなモナミの
ベリーさんやお仲間を守ってるつもり。
頼まれてないけど〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レジさんをみんなが守れば、結果として自分たちのことも守れると思っているから。
サービスする側、される側、私は対等でいいと思っています。(コストコそうよね〜)
周りの友人たちも同じみたい。精算後にも消毒。
エレベーターから降りて再度消毒。(とろいからいつも最後になるから、これは自衛)
みんなが頑張れば、楽しく買い物も外食もできるのにね…。悲しくなるよ。(怒りより悲しみ系)
でも、やることやって言いたいこと言ったら明るく過ごしています。これ以上は頑張れないよ〜っていうくらいに頑張りました。みなさんもよね。
ベリーさん、缶トピの次は小説書けるよ。
ベリーのスーパー人間模様。今日の話だけでも、私は気がつかなかったポイントがあったもん。
いろんな話をきいてみたい❣️
関西トピのタイトル変えようかしら(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます(*´ー`*)
モンランさん御用達レジの人にかわってお礼申し上げます!
そういう気遣いして下さるお客様もたくさんいますし、しっかり伝わってます。内心、えこひいきしたくなります(お肉や白菜は無料ナイロン袋に入れる程度ですが)
夏から頑張ってくれてるバイトちゃん、真面目で元気でいい子なんですけど、大人のマナーや態度の悪い人を見て目を白黒してます。ちゃんとしたご両親のもと、ちゃんとした大人を見て育った彼女のレジに、たくさんの反面教師たちが押し寄せてます(^_^;)
ある意味、いい社会勉強になるよ…とベテランパート勢は温く見守ってますが、最近はややこしいじいさんもうまくいなせるように。やっぱり若い子は呑み込みが早いです(笑)
あ、「ご心配なく」で思い出しました。
まだコロナ禍入りたての、色んな対策が導入され始めた頃。金銭受け渡しを手から手はやめてトレイ越しになった直後、札をこちらに押し付けてきたジジイ様に「トレイに置いて下さい」と言ったら「客をバイ菌扱いか!この店は!」と喚きだしたので、「私がバイ菌かも知れませんがよろしいか」と言ってしまいました(笑)
あれは下手したら営業妨害になる失言でした。
でも正直な話、全員が自分をバイ菌扱いしておけば安心やん、と思ってます。
ハーヒフーヘホー!
モンランさん御用達レジの人にかわってお礼申し上げます!
そういう気遣いして下さるお客様もたくさんいますし、しっかり伝わってます。内心、えこひいきしたくなります(お肉や白菜は無料ナイロン袋に入れる程度ですが)
夏から頑張ってくれてるバイトちゃん、真面目で元気でいい子なんですけど、大人のマナーや態度の悪い人を見て目を白黒してます。ちゃんとしたご両親のもと、ちゃんとした大人を見て育った彼女のレジに、たくさんの反面教師たちが押し寄せてます(^_^;)
ある意味、いい社会勉強になるよ…とベテランパート勢は温く見守ってますが、最近はややこしいじいさんもうまくいなせるように。やっぱり若い子は呑み込みが早いです(笑)
あ、「ご心配なく」で思い出しました。
まだコロナ禍入りたての、色んな対策が導入され始めた頃。金銭受け渡しを手から手はやめてトレイ越しになった直後、札をこちらに押し付けてきたジジイ様に「トレイに置いて下さい」と言ったら「客をバイ菌扱いか!この店は!」と喚きだしたので、「私がバイ菌かも知れませんがよろしいか」と言ってしまいました(笑)
あれは下手したら営業妨害になる失言でした。
でも正直な話、全員が自分をバイ菌扱いしておけば安心やん、と思ってます。
ハーヒフーヘホー!
ベリーさん、モンランさんの会話にめっちゃ頷く事ばかり。
買い物もこれだ!と思う商品をさっと取りカゴに入れてる横で、いろいろ吟味して、挙げ句の果てには引っ掻きまわしただけで買わない人。レジで並んでる時、背中のカバンが重いな?と思ってたら、カゴで押してくる人。年末年始楽しく過ごす為、初心に戻ってソーシャルディスタンス守りましょう。
買い物もこれだ!と思う商品をさっと取りカゴに入れてる横で、いろいろ吟味して、挙げ句の果てには引っ掻きまわしただけで買わない人。レジで並んでる時、背中のカバンが重いな?と思ってたら、カゴで押してくる人。年末年始楽しく過ごす為、初心に戻ってソーシャルディスタンス守りましょう。
あらあらモンランさんったら本当いつでも素敵ガールなんだから。気配りは出来るし言葉の選び方も上手だし明るいし本当尊敬します、ありがたやありがたや。
私はというと高速道路の運転で次の日謎の筋肉痛に苦しんだとか、ハムレットのチョコクリスピーを買った翌日に200円引きになって悲しいとか、息子の友達が遊びに来て追いやられて暖房のない部屋で賞味期限の切れたコールドブリューコーヒーを飲んだらメチャクチャ冷えたとかそんな日々です
モンランさんのマスクしていなかった方達のエピソードに返事も書いていたんですが結果文の締めが『ほうれい線を消すマスクを開発してほしい』になってしまったので全て消しました。ビックリするくらい真面目な話に参加できないんですよねぇ、しょーもない事しか書けない自分が憎い。
私はというと高速道路の運転で次の日謎の筋肉痛に苦しんだとか、ハムレットのチョコクリスピーを買った翌日に200円引きになって悲しいとか、息子の友達が遊びに来て追いやられて暖房のない部屋で賞味期限の切れたコールドブリューコーヒーを飲んだらメチャクチャ冷えたとかそんな日々です
モンランさんのマスクしていなかった方達のエピソードに返事も書いていたんですが結果文の締めが『ほうれい線を消すマスクを開発してほしい』になってしまったので全て消しました。ビックリするくらい真面目な話に参加できないんですよねぇ、しょーもない事しか書けない自分が憎い。
荒んだ世の中で、われわれは耳たぶさんに癒しを求めています。神戸の希望の星です。
とりあえずアイコンのほうれい線なら消せるのでは?と思ったけど、そのアイコン大好きなのでそのままでお願いしたいです。
とりあえずアイコンのほうれい線なら消せるのでは?と思ったけど、そのアイコン大好きなのでそのままでお願いしたいです。
ハーヒ フーへホー!
スーパーレジにて前の方との間を空けて並んでましたら、直ぐ背後に人の気配。(近っ!)
商品棚を見るふりして振り向きましたら向こうから目を合わせてきましたの。
(マスクしてらしたので目しか見えないですけどね)
私には「もっと前詰めてよ」と言いたげな目に見えたんですよ。
(好意的な世間話したそうな目には見えなかった)
黙って目をそらせない私、好意的雰囲気で話し始めましたわ。
「母が入院中で病院帰りに寄ったんですけど、ここのスーパーいつもこんなに混んで……」
まだ話してる途中ですのに、その方2歩下がられましたわ。私嫌われちゃったんでしょうかね?
ドン引きじゃなくて2歩でしたので傷付く事無く冷静でしたのでご安心下さいませね。
傷付くどころかマスクの中でニャッとしてしまいました。こちらの方が罪深いですわね。
真面目なしょーもない事書いてしまっても、自分が憎いと思わないのはもっと罪深いですかね。
いろんな意味でバイキンマン要素がある事自覚しておりますのでお許しを。
スーパーレジにて前の方との間を空けて並んでましたら、直ぐ背後に人の気配。(近っ!)
商品棚を見るふりして振り向きましたら向こうから目を合わせてきましたの。
(マスクしてらしたので目しか見えないですけどね)
私には「もっと前詰めてよ」と言いたげな目に見えたんですよ。
(好意的な世間話したそうな目には見えなかった)
黙って目をそらせない私、好意的雰囲気で話し始めましたわ。
「母が入院中で病院帰りに寄ったんですけど、ここのスーパーいつもこんなに混んで……」
まだ話してる途中ですのに、その方2歩下がられましたわ。私嫌われちゃったんでしょうかね?
ドン引きじゃなくて2歩でしたので傷付く事無く冷静でしたのでご安心下さいませね。
傷付くどころかマスクの中でニャッとしてしまいました。こちらの方が罪深いですわね。
真面目なしょーもない事書いてしまっても、自分が憎いと思わないのはもっと罪深いですかね。
いろんな意味でバイキンマン要素がある事自覚しておりますのでお許しを。
そうなんよ〜!さ〜すがベリーさん❣️
うまい返しだわぁ〜♪
全員が自分をバイ菌扱いしておけば安心!
これ最強よね!私もそう思ってたわ〜♪
同じ考え方の人がいてくれて嬉しいわ。
(違っても、また、それはそれで勉強になる♪
自分の考えも軌道修正しないと独りよがりになるもんね。年々修正が必要になるの。お顔と一緒)
近所で子どもの風邪が流行ってるんよ。
みんな仲いいし、うちのコ風邪でね〜って言うんだけど…私は心の中でちょっとだけ…思うの。
「もしかしてコロナかもしれないじゃない?家の中の除菌とか気をつけといた方がいいよ〜」って。
ミルフィーユさんとか、ちゃんと気をつけてらしたもんね(o^^o)→ロピアトピのトピ主さん♪
子どもは無症状や軽かったりするわけだし。
でもねえ、ご近所さんには仲良くても言えないよね〜(//∇//)
みんな、自分の子が仕事でコロナと闘ってたら、少しは自分ゴトになるんだろうなぁ〜!
ここ読んでいるコス通の仲間は、ちゃんとみんな考えてくれてる。
よく考えたら、守って欲しい人はここ読んでないんだよね〜今頃気づいた私は大バカ(笑)
ま、出力させてもらったってことで〜
はーひふーへーほー!
大きな声でスッキリ❣️ありがと〜❣️
ベリーさんとおしゃべりするのが、だ〜い好き
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
うまい返しだわぁ〜♪
全員が自分をバイ菌扱いしておけば安心!
これ最強よね!私もそう思ってたわ〜♪
同じ考え方の人がいてくれて嬉しいわ。
(違っても、また、それはそれで勉強になる♪
自分の考えも軌道修正しないと独りよがりになるもんね。年々修正が必要になるの。お顔と一緒)
近所で子どもの風邪が流行ってるんよ。
みんな仲いいし、うちのコ風邪でね〜って言うんだけど…私は心の中でちょっとだけ…思うの。
「もしかしてコロナかもしれないじゃない?家の中の除菌とか気をつけといた方がいいよ〜」って。
ミルフィーユさんとか、ちゃんと気をつけてらしたもんね(o^^o)→ロピアトピのトピ主さん♪
子どもは無症状や軽かったりするわけだし。
でもねえ、ご近所さんには仲良くても言えないよね〜(//∇//)
みんな、自分の子が仕事でコロナと闘ってたら、少しは自分ゴトになるんだろうなぁ〜!
ここ読んでいるコス通の仲間は、ちゃんとみんな考えてくれてる。
よく考えたら、守って欲しい人はここ読んでないんだよね〜今頃気づいた私は大バカ(笑)
ま、出力させてもらったってことで〜
はーひふーへーほー!
大きな声でスッキリ❣️ありがと〜❣️
ベリーさんとおしゃべりするのが、だ〜い好き
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
最後の2行にハート撃ち抜かれました❤️
歓喜のベリーダンス
o(^-^o)(o^-^)oo(^-^o)(o^-^)o
こちらこそモンランさんはじめ素敵な皆さまと交流させて頂けて幸せです。
リアルはぎすぎすしておりんす。
歓喜のベリーダンス
こちらこそモンランさんはじめ素敵な皆さまと交流させて頂けて幸せです。
リアルはぎすぎすしておりんす。
ハーヒーフ…息切れ中…フーフーフー…
階段の途中で休んでから
ヘーホーい♪♪───O(≧∇≦)O────♪
来た、耳たぶさ〜ん❣️顔出してくれるだけでもうれし〜い❣️私が、
耳たぶさんの大ファンなんはウチでは有名な話。だって勝手に読み聞かせしてるし(笑)
iPhone片手に突然夜中にゲラゲラ笑うし
(最初は家族に心配されたくらい笑った!)
神戸のベリーさんとともにスーパースター♪
耳たぶさん、1つだけ当たってる!私は実生活ではトイレの100w電球(笑)明るいだけが取り柄。
空気を敢えて読まないことも得意(あかんやん)
若い頃から仕事では出世を考えてなかったから、周りが遠慮して言わないことも会議とかではズバッと言うし全然怖くなかったの。
だって、いつでもやめてやる式だったから。
(なぜだか惰性で働いてる。でも、もう飽きた)
私は何回行った場所も行き方は忘れるし(着いたり食べたら思い出す。美味しいもの最強♪)
自分の車と間違えて人の車にニコニコ近寄るし(中年期の意味のない笑顔は怖がられる)
コロナ禍前でよかったけど、コストコで夫と間違えて別の人に声かけるし(この時は腕組みしなくてホントによかったわ)
スーパーで買い物して財布忘れて戻ったり…。
鉄板で、めっちゃ面白いのが3つあるんだけど、周りに話し過ぎてココに書けない…ψ(`∇´)ψ
うう、こんなに話せないことが辛いとは〜
耳たぶさんのエリア版へのコメ、消さなくていいのに〜!読みたかったよォ〜。
ほうれい線話、拾ったのに(^ω^)
私、実生活では家族から言われてる。
「フツーに生きてくれてるだけでいいから無理しないで」→「新しい車をぶつけたり…変なことやらかさずに大人しくしてて。新しい料理で頑張らなくていいから慣れたフツーのもの食べさせて」
もっと遊びに来て来て〜!関西トピ、ここ
耳たぶ色に染めていいからぁ(=´∀`)人(´∀`=)
呟き大歓迎だからね〜
はーひーふーへーほーい❣️
夕飯作りまーす!
階段の途中で休んでから
ヘーホーい♪♪───O(≧∇≦)O────♪
来た、耳たぶさ〜ん❣️顔出してくれるだけでもうれし〜い❣️私が、
耳たぶさんの大ファンなんはウチでは有名な話。だって勝手に読み聞かせしてるし(笑)
iPhone片手に突然夜中にゲラゲラ笑うし
(最初は家族に心配されたくらい笑った!)
神戸のベリーさんとともにスーパースター♪
耳たぶさん、1つだけ当たってる!私は実生活ではトイレの100w電球(笑)明るいだけが取り柄。
空気を敢えて読まないことも得意(あかんやん)
若い頃から仕事では出世を考えてなかったから、周りが遠慮して言わないことも会議とかではズバッと言うし全然怖くなかったの。
だって、いつでもやめてやる式だったから。
(なぜだか惰性で働いてる。でも、もう飽きた)
私は何回行った場所も行き方は忘れるし(着いたり食べたら思い出す。美味しいもの最強♪)
自分の車と間違えて人の車にニコニコ近寄るし(中年期の意味のない笑顔は怖がられる)
コロナ禍前でよかったけど、コストコで夫と間違えて別の人に声かけるし(この時は腕組みしなくてホントによかったわ)
スーパーで買い物して財布忘れて戻ったり…。
鉄板で、めっちゃ面白いのが3つあるんだけど、周りに話し過ぎてココに書けない…ψ(`∇´)ψ
うう、こんなに話せないことが辛いとは〜
耳たぶさんのエリア版へのコメ、消さなくていいのに〜!読みたかったよォ〜。
ほうれい線話、拾ったのに(^ω^)
私、実生活では家族から言われてる。
「フツーに生きてくれてるだけでいいから無理しないで」→「新しい車をぶつけたり…変なことやらかさずに大人しくしてて。新しい料理で頑張らなくていいから慣れたフツーのもの食べさせて」
もっと遊びに来て来て〜!関西トピ、ここ
耳たぶ色に染めていいからぁ(=´∀`)人(´∀`=)
呟き大歓迎だからね〜
はーひーふーへーほーい❣️
夕飯作りまーす!
モナミ!ツボに入って笑い転げてしまったではないですか!
あと「ジイ様」ではなくて「ジジイ様」で合っていますか?
「私がバイ菌かも知れませんがよろしいか」(爆笑)
あと「ジイ様」ではなくて「ジジイ様」で合っていますか?
「私がバイ菌かも知れませんがよろしいか」(爆笑)
ベリーさんの投稿に続いてまた笑ってしまった。
>自分の車と間違えて人の車にニコニコ近寄るし(中年期の意味のない笑顔は怖がられる) ← ここです
私が思うに、投稿を承認するために読んでおられるコス子さんも絶対に笑っておられると思うんですよね。
かく言う私もかなりのおっちょこちょいで、ずっと以前の話ですが、名古屋で買って来た美味しいお菓子を姉の家に寄ってお裾分けした後、自分の分を車のルーフに乗せたまま忘れて走り去り、どこぞで振り落として来た ・・・ と言う過去の失敗があります。
夜遅くて暗かったと言うのを考慮しても、あまりと言えばあんまりな出来事でした。
しかも気付いたのが翌日で、小学生だった姪たちに「今日、学校へ行く途中にシュークリーム落ちてなかった?」などと聞いてみたものの、答えは「落ちてなかったよ」とのこと。
誰かが拾って持ち帰って食べたのだろうか?と今でもふと考えます( ̄∀ ̄)
>自分の車と間違えて人の車にニコニコ近寄るし(中年期の意味のない笑顔は怖がられる) ← ここです
私が思うに、投稿を承認するために読んでおられるコス子さんも絶対に笑っておられると思うんですよね。
かく言う私もかなりのおっちょこちょいで、ずっと以前の話ですが、名古屋で買って来た美味しいお菓子を姉の家に寄ってお裾分けした後、自分の分を車のルーフに乗せたまま忘れて走り去り、どこぞで振り落として来た ・・・ と言う過去の失敗があります。
夜遅くて暗かったと言うのを考慮しても、あまりと言えばあんまりな出来事でした。
しかも気付いたのが翌日で、小学生だった姪たちに「今日、学校へ行く途中にシュークリーム落ちてなかった?」などと聞いてみたものの、答えは「落ちてなかったよ」とのこと。
誰かが拾って持ち帰って食べたのだろうか?と今でもふと考えます( ̄∀ ̄)
はい、送信する前に誤記や粗相が無いか見直しをして、これはお里が知れると思って「様」を付けました。接客業ですからね(*´-`)
そういうことだったんですね( ̄∀ ̄)
追伸
「ジジイ様」余計に可笑しい~~(≧▽≦)
私も文章を書くときや、しゃべる時の言葉遣いは気を付けていますが、心の中で発する言葉は自分でも驚くほどです( ̄д ̄)
ジジイどころの騒ぎじゃないです(滝汗)
「ジジイ様」余計に可笑しい~~(≧▽≦)
私も文章を書くときや、しゃべる時の言葉遣いは気を付けていますが、心の中で発する言葉は自分でも驚くほどです( ̄д ̄)
ジジイどころの騒ぎじゃないです(滝汗)
モナミ、私もです。
女性の場合はBBAで皆さまお分かり頂けると思いますが、男性の場合はローマ字表記に準拠するとJJIですが感覚的にはGGEの方が読みやすく、でも中にはゲゲェーって読んで気分悪くなる方もいたら申し訳ないなぁ、と色々考えて結果的にあれです。
脳内では◯◯ジジイです。私の人付き合いとして、敬意を持って接して下さる方には私も誠心誠意、見下してくるやつにはそれ相応に。
普段の喋り方聞かれたら皆さんにドン引きされそう。
余談ですが、一時話題になった『市長の暴言音声』、あの方と同じ校区なので私にはあれは普通の叱責レベル(笑)周囲の地元民も、
全然暴言ちゃうや~ん?浜の人やし。
確かに勘違いはわるかったけどね。
という感じでしたので、すんなり再選して今も非常に頑張って下さってます。
女性の場合はBBAで皆さまお分かり頂けると思いますが、男性の場合はローマ字表記に準拠するとJJIですが感覚的にはGGEの方が読みやすく、でも中にはゲゲェーって読んで気分悪くなる方もいたら申し訳ないなぁ、と色々考えて結果的にあれです。
脳内では◯◯ジジイです。私の人付き合いとして、敬意を持って接して下さる方には私も誠心誠意、見下してくるやつにはそれ相応に。
普段の喋り方聞かれたら皆さんにドン引きされそう。
余談ですが、一時話題になった『市長の暴言音声』、あの方と同じ校区なので私にはあれは普通の叱責レベル(笑)周囲の地元民も、
全然暴言ちゃうや~ん?浜の人やし。
確かに勘違いはわるかったけどね。
という感じでしたので、すんなり再選して今も非常に頑張って下さってます。
お邪魔しまーす♪
ちょっと11月末にダメージを受けることがあったので地下深く潜ってました。。。
が、もう浮上できたのでよろしくお願いしまーす。
>耳たぶさん
はじめまして!楽しいトークをありがとうございます!
『ほうれい線を消すマスクを開発してほしい』
私の切実な願いでもあります。やはり高価なリンクルショットでも買わにゃあならんのですかなー?
>モンランさん
いつも情報ありがとうございます。
地下に潜ってる間もたまーにROMさせてもらってました!
コストコ に行きたい熱がじわじわ溜まって来ています。
今後ともよろしゅうに〜♪
ちょっと11月末にダメージを受けることがあったので地下深く潜ってました。。。
が、もう浮上できたのでよろしくお願いしまーす。
>耳たぶさん
はじめまして!楽しいトークをありがとうございます!
『ほうれい線を消すマスクを開発してほしい』
私の切実な願いでもあります。やはり高価なリンクルショットでも買わにゃあならんのですかなー?
>モンランさん
いつも情報ありがとうございます。
地下に潜ってる間もたまーにROMさせてもらってました!
コストコ に行きたい熱がじわじわ溜まって来ています。
今後ともよろしゅうに〜♪
また笑ってしまったではないですか、モナミ。
「ゲゲェー」って(笑)
それにBBAを使いながらの丁寧な書き方( ̄∀ ̄;)
>脳内では◯◯ジジイです。私の人付き合いとして、敬意を持って接して下さる方には私も誠心誠意、見下してくるやつにはそれ相応に。
これ、私が書いた文章かしらん ・・・ と思ってしまいましたよ( ̄∀ ̄)
その土地では普通レベルの言葉遣いでも、他の地域の人が聞いたらちょっとショックなことってありますよね。
ちなみに(最近はあまり使いませんが)飛騨弁で「た~けよ」と言うのがあります。
「たーけ」と言うのは「たわけ(愚か者)」ですね。
(これは名古屋の方でも使うと思います)
「た~けよ~(笑)」と「た~けよっ!(怒)」と軽くも重くも使える方言どす。
「ゲゲェー」って(笑)
それにBBAを使いながらの丁寧な書き方( ̄∀ ̄;)
>脳内では◯◯ジジイです。私の人付き合いとして、敬意を持って接して下さる方には私も誠心誠意、見下してくるやつにはそれ相応に。
これ、私が書いた文章かしらん ・・・ と思ってしまいましたよ( ̄∀ ̄)
その土地では普通レベルの言葉遣いでも、他の地域の人が聞いたらちょっとショックなことってありますよね。
ちなみに(最近はあまり使いませんが)飛騨弁で「た~けよ」と言うのがあります。
「たーけ」と言うのは「たわけ(愚か者)」ですね。
(これは名古屋の方でも使うと思います)
「た~けよ~(笑)」と「た~けよっ!(怒)」と軽くも重くも使える方言どす。
めいめいちゃーん、みなさーん!
モナミ❣️も、ゆきゆきさんも来てるけど〜
本日はもう寝まーす!
さよならサヨナラさよなら…ん…違うな。
♪きっとくるー!明日来るー!♪
めいめいさんに返事する〜♪
モナミ❣️も、ゆきゆきさんも来てるけど〜
本日はもう寝まーす!
さよならサヨナラさよなら…ん…違うな。
♪きっとくるー!明日来るー!♪
めいめいさんに返事する〜♪
お返事なんて律儀にしなくっても大丈夫よ。睡眠大事! (^ ^)
私の方こそいつも突然意味不明なカキコミごめんなさい。
ホームベースじゃないのに「関西版」って妙に惹かれちゃうのよね〜
ゆきゆきさん浮上よかったね。
色々あるけど立ち直れたのは全てご自身の努力の賜物! 凄い! 腹の足しにもならないけど私からも褒めちゃうわ。 ٩( 'ω' )و
実はコロナの波を受けた娘がいたのだけど、おかげさまで復帰の見通しです。
いつもと変わらない状態を維持しつつ心の中は心配の大嵐の日々。
本当は思いっ切りハグして褒めたいのだけど嫌がられるのがオチ。仕方ないから栄養のある好物作りまくってたら…その先はご想像にお任せ。
睡眠大事、もう休みます。
皆様も良い夢と明るい出来事を〜♪
私の方こそいつも突然意味不明なカキコミごめんなさい。
ホームベースじゃないのに「関西版」って妙に惹かれちゃうのよね〜
ゆきゆきさん浮上よかったね。
色々あるけど立ち直れたのは全てご自身の努力の賜物! 凄い! 腹の足しにもならないけど私からも褒めちゃうわ。 ٩( 'ω' )و
実はコロナの波を受けた娘がいたのだけど、おかげさまで復帰の見通しです。
いつもと変わらない状態を維持しつつ心の中は心配の大嵐の日々。
本当は思いっ切りハグして褒めたいのだけど嫌がられるのがオチ。仕方ないから栄養のある好物作りまくってたら…その先はご想像にお任せ。
睡眠大事、もう休みます。
皆様も良い夢と明るい出来事を〜♪
おはよう!朝は関西テイスト全開で…♪( ´θ`)ノ
めいめいさん、心の中の大嵐と闘いながら…
あんな面白いこと書けてた?・:*+.\(( °ω° ))/.:+
尊敬の域!(同じイキでも、最近息が切れる私)
どこに住もうが関西マインド満タンやね!
関西人認定の耳たぶ賞もんです。
はい、関西トピのグリーンカードを
申請されてないけど…あ、げ、る♪♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
母の愛は強いのだ!(天才バカボン)
めいめいさん、心の中の大嵐と闘いながら…
あんな面白いこと書けてた?・:*+.\(( °ω° ))/.:+
尊敬の域!(同じイキでも、最近息が切れる私)
どこに住もうが関西マインド満タンやね!
関西人認定の耳たぶ賞もんです。
はい、関西トピのグリーンカードを
申請されてないけど…あ、げ、る♪♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
母の愛は強いのだ!(天才バカボン)
私も、次絶対に使うわ!
「私がバイ菌かもしれませんが、よろしいか?」
ご近所のロピアトピに越していらした
岩手県民さんからマダムの呼び名をいただけたから…(ありがとう!嬉しくて家族に威張った♪)
マダム風に、絶対やってみる。
「あの…私ばい菌かもしれませんが、
よろしくて?(๑>◡<๑)」
満面の中年BBAの笑みを浮かべてやる❣️
ふっふっふ…どこでやろうかなぁ〜。
「私がバイ菌かもしれませんが、よろしいか?」
ご近所のロピアトピに越していらした
岩手県民さんからマダムの呼び名をいただけたから…(ありがとう!嬉しくて家族に威張った♪)
マダム風に、絶対やってみる。
「あの…私ばい菌かもしれませんが、
よろしくて?(๑>◡<๑)」
満面の中年BBAの笑みを浮かべてやる❣️
ふっふっふ…どこでやろうかなぁ〜。
おはよう!自力で心の中の大嵐(めいめいさんからのパクリ!こうして語彙が増えていくのね)を
上手にサーフィンできた貴女。
「きっと、この先は、いいことばかりが
あるでしょう!d(^_^o)」モンラン神社より。
そして、私たちは、大好きな
ミニミニさんにも早いうちに会えるでしょう❣️
(ミニミニさん、ご無理なさらずに元気でいらしてね。呼びかけなくても、いつも心の中に♪)
上手にサーフィンできた貴女。
「きっと、この先は、いいことばかりが
あるでしょう!d(^_^o)」モンラン神社より。
そして、私たちは、大好きな
ミニミニさんにも早いうちに会えるでしょう❣️
(ミニミニさん、ご無理なさらずに元気でいらしてね。呼びかけなくても、いつも心の中に♪)
おお!おっちょこちょいのとこまでモナミなのか。小鈴さん、朝から再度笑えた。たのし〜い!
(心の中が大嵐の時は、嵐が少し止む一瞬に、
クスッと笑うこと大事、それが一番大事〜♪)
私はね、しょっちゅう膝から物が落ちる。
席から降りる時にストールや手袋は毎回。
だから、運転用の手袋は相手いないコ多数。
カバンをいくつから持ってる時は持ったはずなのに、なぜから1つは落ちる(気づかないわたし。拾う家族。これ日常)
この前出かけてストール忘れたと思っていたら、自宅の駐車場に広がって落ちてた。
(心の中が大嵐の時は、嵐が少し止む一瞬に、
クスッと笑うこと大事、それが一番大事〜♪)
私はね、しょっちゅう膝から物が落ちる。
席から降りる時にストールや手袋は毎回。
だから、運転用の手袋は相手いないコ多数。
カバンをいくつから持ってる時は持ったはずなのに、なぜから1つは落ちる(気づかないわたし。拾う家族。これ日常)
この前出かけてストール忘れたと思っていたら、自宅の駐車場に広がって落ちてた。
まりまりさ〜ん❣️おひさしぶりで〜す(*゚∀゚*)
(モナミ❣️は特許切れたからベリーさんにお返ししておくね。実生活で言い始めたからヤバイ♪)
寒いし、最近は手袋して買い物しています。
ポリ手袋族もいっぱいいるから目立たない。
そういう人見たら、私は片平なぎさになってます。私手袋してますよ〜アピール。
アピールしたい人は見てない。
きちんとした、まりまりさんみたいな人と目が合います。
私も獲物を狙ってサッと取る派。
家族からは「肉売り場での目つきが怖い」
万引き犯捕まえられるかも٩( ᐛ )و
(モナミ❣️は特許切れたからベリーさんにお返ししておくね。実生活で言い始めたからヤバイ♪)
寒いし、最近は手袋して買い物しています。
ポリ手袋族もいっぱいいるから目立たない。
そういう人見たら、私は片平なぎさになってます。私手袋してますよ〜アピール。
アピールしたい人は見てない。
きちんとした、まりまりさんみたいな人と目が合います。
私も獲物を狙ってサッと取る派。
家族からは「肉売り場での目つきが怖い」
万引き犯捕まえられるかも٩( ᐛ )و