◆⑤関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪
パート⑤表紙:関西笑いの女王 上沼恵美子さんのイラスト(+文章2行)は関西エリア 雑談トピ創始者の
卵オーナーさん作です(*^o^*)
1回見たら目に焼きつくよね〜❣️
(スクショ許可に感謝です☆)
◉関西 エリア版の続きや
関西情報中心に…
脱線だってオッケーです♪
夜中でも早朝でも、自分のペースで
遠慮なくお話できる【しゃべり場】
好きなだけ自由に喋って行ってね❣️
コス子さんは睡眠不足にならないように…
無理なさらずに反映して下さいな❣️
1週間の時差だってOKですからね〜(^-^)v
いろんな雑談トピにも遠慮なく行ってみてね❣️
ようこそ!雑談トピへ(=´∀`)人(´∀`=)
返信 161-200/502件最新の投稿へ
❌maid in France ぎゃー‼︎ 奥さまお許しを〜
⭕️made in France です〜
カタカナ変換してそのままあげてました(T ^ T)
アホす〜馬鹿す〜前世があるならおっちょこちょいmaidだったんだと思います〜ブクブクブク沼
確認しました〜仰る通り、蓋は蛸壺の口はピッタリ同じ径、針金はゆるゆるな感じで、しめる部分もゆるゆるキャニスター自体は多分同じものかと〜違うとすれば、蛸壺の肩かなぁ〜?
ロックがかからず、ふにゃふにゃなんです〜
ただ経年劣化で若干パッキンがコチコチでして…
煮沸すれば復活するかしら?(ケチ)
⭕️made in France です〜
カタカナ変換してそのままあげてました(T ^ T)
アホす〜馬鹿す〜前世があるならおっちょこちょいmaidだったんだと思います〜ブクブクブク沼
確認しました〜仰る通り、蓋は蛸壺の口はピッタリ同じ径、針金はゆるゆるな感じで、しめる部分もゆるゆるキャニスター自体は多分同じものかと〜違うとすれば、蛸壺の肩かなぁ〜?
ロックがかからず、ふにゃふにゃなんです〜
ただ経年劣化で若干パッキンがコチコチでして…
煮沸すれば復活するかしら?(ケチ)
あはは〜♪寝る前に笑って座布団1枚(*゚∀゚*)
いや、来月給料10,000円アップ!
…だったら、お互いに…良き♪( ´θ`)ノ
いや、来月給料10,000円アップ!
…だったら、お互いに…良き♪( ´θ`)ノ
ちょっといじっちゃいましたゴメンナサイ(*´-`)
音は一緒ですもんね。
モンラン奥さまが、口封じじゃなくてお給金上げて下さるそうですよ♪
釉薬の厚みとかパッキンの状態とかで個体差が出るのですね(´・ω・`)
替えパッキンが手に入ればいいけど…
サイズがあればコルク蓋もいいかもですね。
油紙のせて紐で縛るほうが雰囲気出るかな。
アルクのキャニスターを調べたついでで、岩城硝子のガラス容器のプラスチック蓋が割れてしまったのが、蓋だけで売ってるのを見付けたので嬉しかったです。
寒くなると高確率でポケットにティッシュが
ねじ込まれているわ!確認を怠ってはダメね〜
私も濡れてるうちにバサバサしてパクパクブラシ
(レバーを何回かスライドするとゴミ受けに埃がたまるヤツ〜名前が分からない)
で大体とって干したわ〜明日はコロコロがけ〜
大事だからもう一度!バサバサしてパクパクして
コロコロよ〜┏┗(´ิq´ิ)┓┛キェェェェィイイイイイ狂
ケーニヒスクローネの壺の蓋は、置くタイプで
間違いないわ〜!嬉しいからハグしてぶっちゅーするわね〜♪ (^з^)-☆(゚ω゚)…
♪サラダサラダサラダ君と食べるサラダ〜(鬼Ⅱ)
ねじ込まれているわ!確認を怠ってはダメね〜
私も濡れてるうちにバサバサしてパクパクブラシ
(レバーを何回かスライドするとゴミ受けに埃がたまるヤツ〜名前が分からない)
で大体とって干したわ〜明日はコロコロがけ〜
大事だからもう一度!バサバサしてパクパクして
コロコロよ〜┏┗(´ิq´ิ)┓┛キェェェェィイイイイイ狂
ケーニヒスクローネの壺の蓋は、置くタイプで
間違いないわ〜!嬉しいからハグしてぶっちゅーするわね〜♪ (^з^)-☆(゚ω゚)…
♪サラダサラダサラダ君と食べるサラダ〜(鬼Ⅱ)
>油紙のせて紐で縛るほうが雰囲気出るかな
うんうん、ベリーさんのへそくり壺ですね!
隠し場所は、床下収納庫でたまに見ては不敵な
笑みを浮かべてダンルン(鄧倫)ファンミーティングツアーを妄想するのですね〜(//∇//)キャー♡
家のiwaki(イワキ) 耐熱ガラス スクエアサーバー 1L ステンレス蓋 K296K-SVは本体ばかり割れて
蓋だけ残る〜_(┐「ε:)_ 3カイメダヨー
うんうん、ベリーさんのへそくり壺ですね!
隠し場所は、床下収納庫でたまに見ては不敵な
笑みを浮かべてダンルン(鄧倫)ファンミーティングツアーを妄想するのですね〜(//∇//)キャー♡
家のiwaki(イワキ) 耐熱ガラス スクエアサーバー 1L ステンレス蓋 K296K-SVは本体ばかり割れて
蓋だけ残る〜_(┐「ε:)_ 3カイメダヨー
H&D「クロ~!そこのお屋敷のお嬢様達はワンコ使いが荒いぞぉ~!ブラックだぁ~!逃げろ~!」
#画像 ピン熊屋敷のメイド
お?この家は見覚えのあるお嬢さまぁ〜さん家!
立体感が半端ないわ〜(´∀`)maid服姿がカワイイ♡
クロはドジっ子maidだけど、女主人のピン熊さんと卵オーナーさんは終身雇用(幽霊だけどね)してくれるから、働きがいがあるわ〜(ほ、本音よ)
チャピィのセーターを縮めたのは…わたしよ!
次は、オーナー宅の向こう三軒両隣の落ち葉集めよ〜忙しくて成仏してられないわ〜♪
黒フリースのコロコロ作業の先が見えないわ〜
これは洗い直しコースね〜(°_°)シロメ
立体感が半端ないわ〜(´∀`)maid服姿がカワイイ♡
クロはドジっ子maidだけど、女主人のピン熊さんと卵オーナーさんは終身雇用(幽霊だけどね)してくれるから、働きがいがあるわ〜(ほ、本音よ)
チャピィのセーターを縮めたのは…わたしよ!
次は、オーナー宅の向こう三軒両隣の落ち葉集めよ〜忙しくて成仏してられないわ〜♪
黒フリースのコロコロ作業の先が見えないわ〜
これは洗い直しコースね〜(°_°)シロメ
ご丁寧なお返事を頂いていたのに、返信が遅くなって申し訳ありませんでしたm(__)m
ここ何日か外に出ずっぱりで、遅い時間からこちらを覗かせて頂くものですから(あまり遅い時間からの投稿だと、コス子さんにご迷惑が掛かってしまうかと最近は控えるようにしています)今日になってしまいました。
モナミがまたお一人増えた!嬉しいです(‾▽‾)♪
今後も寄らせて頂きますね。ありがとうございます。
モンランさんもお忙しいご様子、どうぞ無理なさらないようご自愛くださいね。
ここ何日か外に出ずっぱりで、遅い時間からこちらを覗かせて頂くものですから(あまり遅い時間からの投稿だと、コス子さんにご迷惑が掛かってしまうかと最近は控えるようにしています)今日になってしまいました。
モナミがまたお一人増えた!嬉しいです(‾▽‾)♪
今後も寄らせて頂きますね。ありがとうございます。
モンランさんもお忙しいご様子、どうぞ無理なさらないようご自愛くださいね。
ウチに来たメイド、最長1ヶ月でバックレるから、クロちゃんも1周忌には実家に帰れるわよ♪
悪いピン熊「クロ...アンタには1ヶ月経ったら、今までのメイド達と同じ所に行って楽しいメイドさんのお仕事をしてもらうからね...」
クロ「...うっ…もえもえキュン♡」#画像
そう…もうすぐ一周忌なの( T_T)クロー
側溝の継ぎ目に足をハメちゃう
ドジっ子だからどこかにはさかってないか
今から心配よ〜
覚えてくれてて嬉しいわ〜♪
ありがとね!まぁ〜さん♡ヽ(´▽`)/
側溝の継ぎ目に足をハメちゃう
ドジっ子だからどこかにはさかってないか
今から心配よ〜
覚えてくれてて嬉しいわ〜♪
ありがとね!まぁ〜さん♡ヽ(´▽`)/
クロ「あれ?オーナー宅の落ち葉掃除して、スギ薬局へマスクとオムツを買いに行ってたはず…」
ハッ…南関にさらわれたのね!
ピン熊「12月は各家庭に派遣するメリーmaidになってもらって荒稼ぎさせて貰うわよ〜!覚悟なさい〜」
ダスキン「メリーmaid希望はこちらのクロちゃんでお間違いないですか?」
ピン熊「ハイこの子ですわ〜では前金でヒーフーミー…確かに…頑張るのよ!クロ〜」
クロ「...うっ…もえもえキュン♡で頑張るワン」
カリントBLACK「誰か〜家の五徳とシロッコファン綺麗にして〜もう手と爪がボロボロなの〜オキシ漬けしたのに手強いわ〜(;ω;)」
皆さまハンドケアとネイルケアは念入りに〜♡
ハッ…南関にさらわれたのね!
ピン熊「12月は各家庭に派遣するメリーmaidになってもらって荒稼ぎさせて貰うわよ〜!覚悟なさい〜」
ダスキン「メリーmaid希望はこちらのクロちゃんでお間違いないですか?」
ピン熊「ハイこの子ですわ〜では前金でヒーフーミー…確かに…頑張るのよ!クロ〜」
クロ「...うっ…もえもえキュン♡で頑張るワン」
カリントBLACK「誰か〜家の五徳とシロッコファン綺麗にして〜もう手と爪がボロボロなの〜オキシ漬けしたのに手強いわ〜(;ω;)」
皆さまハンドケアとネイルケアは念入りに〜♡
日にち薬が効いてきたので、治りきらないけどトリプルチーズタルト欲しさにコストコ行って来ました!
いつもにも増してゆっくりのろのろカート(笑)
昨日プールでばた足しても痛まなかったし、ヒビではなかったみたい(°▽°)
改めて皆さんご心配かけました。温かい言葉ありがとうございました。
いつもにも増してゆっくりのろのろカート(笑)
昨日プールでばた足しても痛まなかったし、ヒビではなかったみたい(°▽°)
改めて皆さんご心配かけました。温かい言葉ありがとうございました。
よかった、よかった。
でも無理は禁物なりよ。
でも無理は禁物なりよ。
ありがとうございます、肝に銘じます。
なんせ、今週末はボーナスサンデー((((;゜Д゜)))
なんせ、今週末はボーナスサンデー((((;゜Д゜)))
ビューティフルサンデーならぬ、テリブルサンデー(>_<)。
「ドブスの会」卒業おめでとう!
イヤイヤ、入ってないし~
寒くなるとぶり返すかもしれないから気をつけてね(^^)
イヤイヤ、入ってないし~
寒くなるとぶり返すかもしれないから気をつけてね(^^)
おぉぉぉ確実に治りはじめてて何よりです〜
(*゚▽゚*)
またぐねりそうな時はテーピング持って伺いますね〜♡そして宅配にはくれぐれも注意ですよ〜!
(*゚▽゚*)
またぐねりそうな時はテーピング持って伺いますね〜♡そして宅配にはくれぐれも注意ですよ〜!
コス子さん、ありがとうございます♪
夕方17:26コメ削除の件、お手数をおかけして大変申し訳ありませんでしたm(__)m
共感ポチってしてくださった方へ。
迷いながらも友人の窮状に泣きながら記入していたので(情けないね…)、共感のお気持ちが普段の数百倍嬉しくて…(どうやって測るんや?)
しっかり胸に刻みこみました。
ありがとうございました。モナミ❣
(なんだか…まるで引退会見のコメントになってきてしまいました?٩( ᐛ )و)
友人との短い電話の後、コピペする途中で触ってしまったらしく送信に。アワワ…
「医療崩壊はすぐそこ。」
こんなんで終わったら、モナミ❣️のみんなに心配かけてしまう。どうしよ…(悩)
もし可能だったら書き直させてくださいってお願いしました(>人<;)
《医療現場で頑張ってくれている友人が過労で寝れずに倒れそう…と聞きました。
市中感染が想定外に凄すぎると。
高齢者じゃなくても若い人でも、【今だけは】外出自粛に協力していただけますでしょうか?
行動変容を医療の現場は切に望んでいるって。
経済回すことも大事だけど、今の大阪では、すぐ目の前の医療崩壊をとにかく防がなきゃ!!
ご協力をお願いします(>人<;)
大好きなモナミ❣️一緒に12日間できるだけ頑張ってみましょうねっ!》
…あかん。何回も書き直したけど、今日は(も)頭が回りません…。
(夕方と同じ内容読んでいただいてゴメンね)
吉村知事含めて、みんなが、今夜しっかり休めますように(>人<;)
夕方17:26コメ削除の件、お手数をおかけして大変申し訳ありませんでしたm(__)m
共感ポチってしてくださった方へ。
迷いながらも友人の窮状に泣きながら記入していたので(情けないね…)、共感のお気持ちが普段の数百倍嬉しくて…(どうやって測るんや?)
しっかり胸に刻みこみました。
ありがとうございました。モナミ❣
(なんだか…まるで引退会見のコメントになってきてしまいました?٩( ᐛ )و)
友人との短い電話の後、コピペする途中で触ってしまったらしく送信に。アワワ…
「医療崩壊はすぐそこ。」
こんなんで終わったら、モナミ❣️のみんなに心配かけてしまう。どうしよ…(悩)
もし可能だったら書き直させてくださいってお願いしました(>人<;)
《医療現場で頑張ってくれている友人が過労で寝れずに倒れそう…と聞きました。
市中感染が想定外に凄すぎると。
高齢者じゃなくても若い人でも、【今だけは】外出自粛に協力していただけますでしょうか?
行動変容を医療の現場は切に望んでいるって。
経済回すことも大事だけど、今の大阪では、すぐ目の前の医療崩壊をとにかく防がなきゃ!!
ご協力をお願いします(>人<;)
大好きなモナミ❣️一緒に12日間できるだけ頑張ってみましょうねっ!》
…あかん。何回も書き直したけど、今日は(も)頭が回りません…。
(夕方と同じ内容読んでいただいてゴメンね)
吉村知事含めて、みんなが、今夜しっかり休めますように(>人<;)
良かったですね、ベリーさん。
その後が気になりつつも「新トピを立てられるくらいだから意外とお元気なのかも」と思ってました。
そう言う私は、人が見ている前で今度は転んで流血 ・・・
履いていた黒のストッキングの膝は破れて血まみれに。
基本的によく転ぶタチなので、私の膝小僧はキレイだった試しがありません(u_u)
お互いに気を付けましょうね、モナミ。
その後が気になりつつも「新トピを立てられるくらいだから意外とお元気なのかも」と思ってました。
そう言う私は、人が見ている前で今度は転んで流血 ・・・
履いていた黒のストッキングの膝は破れて血まみれに。
基本的によく転ぶタチなので、私の膝小僧はキレイだった試しがありません(u_u)
お互いに気を付けましょうね、モナミ。
モナミ❣️ってフランス語を思い出させてくれてありがとうございます。
小鈴さん、シャオリン♪って可愛いですね。
コス子さん、いつ寝てらっしゃるんだろうって心配になることあります。
私も小鈴さんを見習うわ(o^^o)
モナミ❣️(しつこくてすみませーん…笑)
いつでも気楽に遊びに来てねっ╰(*´︶`*)╯♡
小鈴さん、シャオリン♪って可愛いですね。
コス子さん、いつ寝てらっしゃるんだろうって心配になることあります。
私も小鈴さんを見習うわ(o^^o)
モナミ❣️(しつこくてすみませーん…笑)
いつでも気楽に遊びに来てねっ╰(*´︶`*)╯♡
ごめんなさい、ご心配かけっぱなしで本人こんなお気楽に出歩いてて…(>_<)
最初の数日は本当に歩かずに中国ドラマとコス通に入り浸りで、足腰弱りすぎたのでぼちぼち動き始めました(笑)
流血ですか((((;゜Д゜)))
外で転んで流血って、心身ともにダメージ食らいますやん(T_T) お大事に、モナミ。今日コストコで小林製薬のアットノン見ましたよ…。私が欲しいのはケシミンだな…と購入はしてないけど。
最初の数日は本当に歩かずに中国ドラマとコス通に入り浸りで、足腰弱りすぎたのでぼちぼち動き始めました(笑)
流血ですか((((;゜Д゜)))
外で転んで流血って、心身ともにダメージ食らいますやん(T_T) お大事に、モナミ。今日コストコで小林製薬のアットノン見ましたよ…。私が欲しいのはケシミンだな…と購入はしてないけど。
大丈夫?痛いでしょー。 凄いニアミスだわ。
私も歩き始めてすぐから…よく転ぶ子でした。
ご自宅の近くじゃなかったら辛かったよね…。
いくらベリーさんと大の仲良しだからって
美人のくせにドブスの会(怪我の会)に速攻で入会しなくても…聞いてるだけで痛いよー。
お大事になさってね!モナミ。(かしこ…敬具代わりにも静かに使ってみた)
それにしてもすごいニアミス。うれしい♪(^ ^)
私も歩き始めてすぐから…よく転ぶ子でした。
ご自宅の近くじゃなかったら辛かったよね…。
いくらベリーさんと大の仲良しだからって
美人のくせにドブスの会(怪我の会)に速攻で入会しなくても…聞いてるだけで痛いよー。
お大事になさってね!モナミ。(かしこ…敬具代わりにも静かに使ってみた)
それにしてもすごいニアミス。うれしい♪(^ ^)
大丈夫!私ボーナスないから行かない❣️
ベリーさん、いつものペースより少し落として仕事するのよ〜( ´ ▽ ` )ノ(めっちゃちいちゃな声♪)
ベリーさん、いつものペースより少し落として仕事するのよ〜( ´ ▽ ` )ノ(めっちゃちいちゃな声♪)
ありがとうございます、メルシー、モナミ❤️
モンランさんのお友だちや医療関係者さんにこれ以上負担がかからないよう、私たちも改めて気を付けて過ごさないといけませんね。
家人も阪神方面の医療機関の事務職なので、大変そうだって言ってました。
モンランさんのお友だちや医療関係者さんにこれ以上負担がかからないよう、私たちも改めて気を付けて過ごさないといけませんね。
家人も阪神方面の医療機関の事務職なので、大変そうだって言ってました。
あっ、モンランさん!
ありがとうございます、モナミ❣️
シャオリン、褒めてくださって嬉しいです♡
私は思い付かなかったのですが、以前にやっていたSNSで男の子の友達がそう呼んでくれて「なるほど、小鈴でシャオリンか~」と思いそこで使いたかったのですが、文字数の関係でNGだったため今回遊び心でちょっとそうしてみました。
コス子さんの件、私も宵っ張りなものですから遅い時間に投稿して「朝になったら反映されてるかな?」と思うと結構すぐに反映されてたりして「夜中に目覚めては律義にやってらっしゃるのでは ・・・ 」と申し訳ない気持ちになったものですから、少し気を付けようかなと思いまして。
モンランさんにもそんな風に思って頂いてありがとうございます。
この場をお借りしてコス子さん、いつも本当にありがとうございます。
ご無理のない範囲で大丈夫ですので、どうぞ夜はしっかりお休みくださいね。
ありがとうございます、モナミ❣️
シャオリン、褒めてくださって嬉しいです♡
私は思い付かなかったのですが、以前にやっていたSNSで男の子の友達がそう呼んでくれて「なるほど、小鈴でシャオリンか~」と思いそこで使いたかったのですが、文字数の関係でNGだったため今回遊び心でちょっとそうしてみました。
コス子さんの件、私も宵っ張りなものですから遅い時間に投稿して「朝になったら反映されてるかな?」と思うと結構すぐに反映されてたりして「夜中に目覚めては律義にやってらっしゃるのでは ・・・ 」と申し訳ない気持ちになったものですから、少し気を付けようかなと思いまして。
モンランさんにもそんな風に思って頂いてありがとうございます。
この場をお借りしてコス子さん、いつも本当にありがとうございます。
ご無理のない範囲で大丈夫ですので、どうぞ夜はしっかりお休みくださいね。
何だか私までご心配お掛けしたみたいで、却ってごめんなさい。
お元気そうで何よりです(嬉)
新トピ、凄いことになってますね。
私も入り浸りですわ(笑)
やっぱり女の人は可愛い缶とか容器とか大好きですよね。
男の人には分からない世界だろうな~( ̄∀ ̄)
外で転んで流血。
私には割と普通な身近なことでございます( ̄∀ ̄)
転んだ後も用事があったのでそれを済ませ、帰宅後に固まった血で張り付いたストッキングを一気にべりっと剥がし、一応は消毒液で洗浄をしてから化膿止めの抗生物質の軟膏を塗って大き目のパッドを貼って(こういう時の為に常備してあります)お終い。
翌日はまだ傷口が真っ赤でしたが、普通にシャワーを浴びて傷口もそっとではありますがいつものように洗い、その後に再度上記の手当てを。
こんな感じでダメージはほぼありませんのでご安心を( ̄∀ ̄)
実際、女の人は男の人よりも痛みや血を見たりするのに強いですよね。
でも心配してくださってありがとうございます、モナミ❣️←モンランさん直伝
お元気そうで何よりです(嬉)
新トピ、凄いことになってますね。
私も入り浸りですわ(笑)
やっぱり女の人は可愛い缶とか容器とか大好きですよね。
男の人には分からない世界だろうな~( ̄∀ ̄)
外で転んで流血。
私には割と普通な身近なことでございます( ̄∀ ̄)
転んだ後も用事があったのでそれを済ませ、帰宅後に固まった血で張り付いたストッキングを一気にべりっと剥がし、一応は消毒液で洗浄をしてから化膿止めの抗生物質の軟膏を塗って大き目のパッドを貼って(こういう時の為に常備してあります)お終い。
翌日はまだ傷口が真っ赤でしたが、普通にシャワーを浴びて傷口もそっとではありますがいつものように洗い、その後に再度上記の手当てを。
こんな感じでダメージはほぼありませんのでご安心を( ̄∀ ̄)
実際、女の人は男の人よりも痛みや血を見たりするのに強いですよね。
でも心配してくださってありがとうございます、モナミ❣️←モンランさん直伝
ご心配くださりありがとうございます、モナミ❣️←いつも真似っこしてすみません
あれ何なんでしょうね、よく転ぶ人って。
私はマンホール等の少し凹んでるところでよく転びます。
今回もそのパターンでした。
急にカックン、パッタン ・・・ と前屈みで転んで必ず左膝をケガします。
あの転ぶと分かった刹那の「転ぶ訳がない、私がこんなところで転ぶ訳がない。何かの間違いだ」と言う頭に浮かぶ思い。不思議です。
モンランさんもお気を付けくださいね。
お互いドブスの会に入会しないようにしましょうね、モナミ❣️
いつもありがとうございます♡
あれ何なんでしょうね、よく転ぶ人って。
私はマンホール等の少し凹んでるところでよく転びます。
今回もそのパターンでした。
急にカックン、パッタン ・・・ と前屈みで転んで必ず左膝をケガします。
あの転ぶと分かった刹那の「転ぶ訳がない、私がこんなところで転ぶ訳がない。何かの間違いだ」と言う頭に浮かぶ思い。不思議です。
モンランさんもお気を付けくださいね。
お互いドブスの会に入会しないようにしましょうね、モナミ❣️
いつもありがとうございます♡
メルシー モナミのパートナー様❣️
医療機関の事務職の方たちは、私たちが1番最初に出逢うし、1番最後にお見送りしていただける方達。入院するとわかるのよね〜
裏方の仕事をしている人たちがどれだけ大変で、その人たちのサポートで医師も看護師さんも働ける(旦那様含めて医療関係者のみなさんへのお給料、国会議員分を回してもらいたいわ!)
ベリーさん、大事にしてあげてねっ(๑˃̵ᴗ˂̵)うちも在宅ワークになって仕事ぶりを目の当たりに。
こんなに働いていたかと感謝と胸熱の日々(*⁰▿⁰*)渺渺さん、城主はあちらに譲ります(笑)
医療機関の事務職の方たちは、私たちが1番最初に出逢うし、1番最後にお見送りしていただける方達。入院するとわかるのよね〜
裏方の仕事をしている人たちがどれだけ大変で、その人たちのサポートで医師も看護師さんも働ける(旦那様含めて医療関係者のみなさんへのお給料、国会議員分を回してもらいたいわ!)
ベリーさん、大事にしてあげてねっ(๑˃̵ᴗ˂̵)うちも在宅ワークになって仕事ぶりを目の当たりに。
こんなに働いていたかと感謝と胸熱の日々(*⁰▿⁰*)渺渺さん、城主はあちらに譲ります(笑)
缶かんトピと迷ったのですが、本来こちらで出した話題なので…
https://www.keionet.com/info/shinjuku/ekiben2019/tokushu.html
既に蓋つきが販売されていたようです(°Д°)
めっちゃ欲しいよこの蓋…
私たちが今まで蓋について試行錯誤していたのは何だったんだ…と夕日を見ながら涙こぼしたくなるけどもう夜でした。
これも期間限定だったんでしょうか。ヤフオク!に出てるのを買うのは邪道な気がするので我慢。また再販しないかな。
以上、すかんタコ会長からの業務連絡でした。
https://www.keionet.com/info/shinjuku/ekiben2019/tokushu.html
既に蓋つきが販売されていたようです(°Д°)
めっちゃ欲しいよこの蓋…
私たちが今まで蓋について試行錯誤していたのは何だったんだ…と夕日を見ながら涙こぼしたくなるけどもう夜でした。
これも期間限定だったんでしょうか。ヤフオク!に出てるのを買うのは邪道な気がするので我慢。また再販しないかな。
以上、すかんタコ会長からの業務連絡でした。
えー!蓋付きあるんだ!!今までの努力が~
_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ
蓋だけ売ってほしい、この蓋、良さげやわ~
もう、蓋なしなんて買えない(T_T)
金の蛸壺も蓋つけてくれないかな~(^∧^)
_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ
蓋だけ売ってほしい、この蓋、良さげやわ~
もう、蓋なしなんて買えない(T_T)
金の蛸壺も蓋つけてくれないかな~(^∧^)
淡路屋の通販(地元限定)には載ってないんですよね。見付けたのは去年の駅弁フェアの案内なので、今もどこかで販売あるのかどうか謎。といって問い合わせするほどの気概もなく(笑)
色々検索してたらリーメントのミニチュア駅弁シリーズにもひっぱりだこ飯があって、娘がシルバニア引退したのを機に私もリーメント卒業したはずなのに、なんだかムクムクと…
これ以上蛸壺を掘り下げると、ド壺にハマる気がします。
色々検索してたらリーメントのミニチュア駅弁シリーズにもひっぱりだこ飯があって、娘がシルバニア引退したのを機に私もリーメント卒業したはずなのに、なんだかムクムクと…
これ以上蛸壺を掘り下げると、ド壺にハマる気がします。
会長〜〜〜〜〜‼︎ 蛸壺に蓋が〜〜〜〜.°(ಗдಗ。)°.
でも良いの、ベリーさんの発想力に惹かれてるから♡コストコのマフィンを包丁を汚さず切り分けるアイデアの時も痺れたもん(((o(*゚▽゚*)o)))ゴイスーナノヨー♬
シンデレラフィットした時は最高に楽しかったわ〜♪ (人*´∀`) ワーイワーイ アリガトウ♡
多分家は、あのまま蛸壺を漬け物用にするわ〜
白菜の浅漬けよ〜重しは、ビニール袋に水よ〜
_(┐「ε:)_ ハクサイ アマリガチ
でも良いの、ベリーさんの発想力に惹かれてるから♡コストコのマフィンを包丁を汚さず切り分けるアイデアの時も痺れたもん(((o(*゚▽゚*)o)))ゴイスーナノヨー♬
シンデレラフィットした時は最高に楽しかったわ〜♪ (人*´∀`) ワーイワーイ アリガトウ♡
多分家は、あのまま蛸壺を漬け物用にするわ〜
白菜の浅漬けよ〜重しは、ビニール袋に水よ〜
_(┐「ε:)_ ハクサイ アマリガチ
カランカラーン!!(トピ違い…)
関西トピ放置していたから扉が重たいわ〜。
ベリー缶愛好家連盟会長!モナミ❣️
癒しのBARじんのびママ!モナミ❣️
蛸壺…明石婦人部(最高やね!)の
黒かりんとうさーん!モナミ❣️
サンキュー代わりにモナミを使うな〜よね!(๑˃̵ᴗ˂̵)
何も語らなくても…気持ちをわかってくれていることに驚くわ〜\(//∇//)\
モナミ→エスパーに進化した?(笑)
呟きトピだったか…
黒かりんとうさんのアンニュイな海の写真にも、明るく大声で叫んどいたわ。
ありがとう(*^o^*)コス通のモナミさまたち❣️
関西トピのミニミニさん、ゆきゆきさん、
しばらく私来れないけど、元気でね〜(*^o^*)
やらかしてしまって仕事漬けで、しばらく料理トピROMすら無理かもなの〜٩( ᐛ )و
出てこれないけど心配しないでね。
未読バッジ数の記録を伸ばすわ〜(^ν^)
関西トピ放置していたから扉が重たいわ〜。
ベリー缶愛好家連盟会長!モナミ❣️
癒しのBARじんのびママ!モナミ❣️
蛸壺…明石婦人部(最高やね!)の
黒かりんとうさーん!モナミ❣️
サンキュー代わりにモナミを使うな〜よね!(๑˃̵ᴗ˂̵)
何も語らなくても…気持ちをわかってくれていることに驚くわ〜\(//∇//)\
モナミ→エスパーに進化した?(笑)
呟きトピだったか…
黒かりんとうさんのアンニュイな海の写真にも、明るく大声で叫んどいたわ。
ありがとう(*^o^*)コス通のモナミさまたち❣️
関西トピのミニミニさん、ゆきゆきさん、
しばらく私来れないけど、元気でね〜(*^o^*)
やらかしてしまって仕事漬けで、しばらく料理トピROMすら無理かもなの〜٩( ᐛ )و
出てこれないけど心配しないでね。
未読バッジ数の記録を伸ばすわ〜(^ν^)
「こころはいつもそばに」
byコス通ファン一同♡
モンランさ〜ん!モナミ❣️←真似っこ〜(笑)
お仕事お疲れ様です。年末年始、益々風邪さえひけない状況ですが頑張り過ぎないでね〜(*´ω`*)ノ
byコス通ファン一同♡
モンランさ〜ん!モナミ❣️←真似っこ〜(笑)
お仕事お疲れ様です。年末年始、益々風邪さえひけない状況ですが頑張り過ぎないでね〜(*´ω`*)ノ
>モンランさん
お仕事に家事に色々大変だとは思いますが、ご無理なさらずに~(*´∇`)ノ
来週から寒くなるみたいなのでお身体に気をつけて下さいね♪
>黒かりんとうさん
明日、人間ドックなんですね!
検査大変ですが、頑張って下さいね~
q(*・ω・*)pファイト!
寒くなってきたので暖かくしてお出掛け下さーい(*´∇`)ノ
お仕事に家事に色々大変だとは思いますが、ご無理なさらずに~(*´∇`)ノ
来週から寒くなるみたいなのでお身体に気をつけて下さいね♪
>黒かりんとうさん
明日、人間ドックなんですね!
検査大変ですが、頑張って下さいね~
q(*・ω・*)pファイト!
寒くなってきたので暖かくしてお出掛け下さーい(*´∇`)ノ
パールさ〜ん!モナミ❣️
ありがとう〜♪ 婦人健診(頚がん、体がん)が何より苦手だけど頑張るね〜(´;Д;`)イタイヨー
毎年の事だけど、嫌過ぎて逃げた年があるから…
夫が病院まで送迎って聞こえは良いけど、監視付きなのよ〜前科もんつらみ〜(笑)
パールさんも、体がん検診時に痛い時は「痛い」ってDr.に我慢せず言ってね〜(`△´)イタインジャゴルァ!
お淑やかな知人は、我慢してグリグリされたらしく検査のせいで3日間具合を悪くしたの〜
本当にあの時は、お辛そうだったわ〜(u_u)アオジロイ
パールさん
_(┐「ε:)つ旦 ハニーホットミルク
今日の心と体を労ってゆったりとした気分でね~♪
ありがとう〜♪ 婦人健診(頚がん、体がん)が何より苦手だけど頑張るね〜(´;Д;`)イタイヨー
毎年の事だけど、嫌過ぎて逃げた年があるから…
夫が病院まで送迎って聞こえは良いけど、監視付きなのよ〜前科もんつらみ〜(笑)
パールさんも、体がん検診時に痛い時は「痛い」ってDr.に我慢せず言ってね〜(`△´)イタインジャゴルァ!
お淑やかな知人は、我慢してグリグリされたらしく検査のせいで3日間具合を悪くしたの〜
本当にあの時は、お辛そうだったわ〜(u_u)アオジロイ
パールさん
_(┐「ε:)つ旦 ハニーホットミルク
今日の心と体を労ってゆったりとした気分でね~♪
マジかぁ~、がんばれぇ。
腕のよい医師に当たりますように。
腕のよい医師に当たりますように。
ハニーホットミルク、しかと受け取りました!温かくて美味しかったです♪
婦人検診、大切だとはわかっていてもハードル高いですよね。痛い思いをされた黒かりんとうさんなら尚更です(>_<)
私は痛みに強い方だと思う&ドクターに遠慮しちゃうタイプなんで、これからは「痛い」時はちゃんと言いますね!
私はバリウム検査が苦手です(>_<)
初めてバリウム検査した時に、発泡剤!?を飲んで、検査係の方に「ゲップ我慢して下さいね」の「ゲ」言った瞬間に「ガァー」って出ちゃって(笑)
おかわりさせられました(泣)
あの板に張り付くのも、私の中ではアトラクション並みで、最近はミッションインポッシブルの任務中と思って耐えております(笑)
黒かりんとうさん、今日は心身ともお疲れになると思いますので、ゆっくりされて下さいね♪
婦人検診、大切だとはわかっていてもハードル高いですよね。痛い思いをされた黒かりんとうさんなら尚更です(>_<)
私は痛みに強い方だと思う&ドクターに遠慮しちゃうタイプなんで、これからは「痛い」時はちゃんと言いますね!
私はバリウム検査が苦手です(>_<)
初めてバリウム検査した時に、発泡剤!?を飲んで、検査係の方に「ゲップ我慢して下さいね」の「ゲ」言った瞬間に「ガァー」って出ちゃって(笑)
おかわりさせられました(泣)
あの板に張り付くのも、私の中ではアトラクション並みで、最近はミッションインポッシブルの任務中と思って耐えております(笑)
黒かりんとうさん、今日は心身ともお疲れになると思いますので、ゆっくりされて下さいね♪
ただいま〜_:(´ཀ`」 ∠):
※ちっぱいをあちらこちらから、すくいあげては
挟まれぺったんこ、赤いお胸がJIN JIN痛い…
婦人検診の細胞診は、ゴリゴリやられて「痛い!」
って叫んだわ〜ちょびっと出血。゚(゚´ω`゚)゚。
やっぱり嫌いよ〜〜〜婦人健診!!!
パールさん
渺渺さん
♡さん
皆さま、今年も何とか逃げる事なく終わらせる
事が出来ました〜ありがとうございます〜٩( ᐛ )و
パールさん 私もバリウムの発泡剤で「まー」
した事あるよ〜(=´∀`)人(´∀`=)ナカーマ♡
あれ、我慢するの辛いよね〜中々止まらなくて
凄〜く嫌な顔されたのが忘れられない…
それから胃は何にもして無いわ〜(既往歴の関係でバリウムNG)
※ちっぱいをあちらこちらから、すくいあげては
挟まれぺったんこ、赤いお胸がJIN JIN痛い…
婦人検診の細胞診は、ゴリゴリやられて「痛い!」
って叫んだわ〜ちょびっと出血。゚(゚´ω`゚)゚。
やっぱり嫌いよ〜〜〜婦人健診!!!
パールさん
渺渺さん
♡さん
皆さま、今年も何とか逃げる事なく終わらせる
事が出来ました〜ありがとうございます〜٩( ᐛ )و
パールさん 私もバリウムの発泡剤で「まー」
した事あるよ〜(=´∀`)人(´∀`=)ナカーマ♡
あれ、我慢するの辛いよね〜中々止まらなくて
凄〜く嫌な顔されたのが忘れられない…
それから胃は何にもして無いわ〜(既往歴の関係でバリウムNG)