マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所7

また立てましたお願いします。
返信 361-400/502件最新の投稿へ
そうなんですね買えます用にSwitch。
コストコまだクリスマスケーキ出てません、メルマガにあったホリデーフルーツフロマジュケーキを無かったら買う予定です。

かりばさん
ならコストコのケーキはどうですか?そうなんですね本も高いからでも何回も読めるから良いですね
本棚…うちは長女がとにかく本が大好きで、本棚を買いましたが、360冊収納の本棚が一杯になり同じのをまた買いましたが、その本棚も一杯になり、今は床に積んでる状態…(笑)流石に狭い部屋に本棚3つは入らない…エレクトーンもあるので…(ToT)エレクトーンは2歳から中2までやっていましたが、もう習ってないし処分したいんですが、たまに触りたいらしく拒否されました…。
買った本は何度も読むから売りたくないみたいだし…まぁ、私も本の虫だったから気持ちはわかるんですがね…どうしましょ状態になってますよ〜
そうなんですねそれなら旦那さんがクリスマスプレゼントに買ってくれると良いですね。
その数はすごい(○_○)!!リッパ

ちび娘ちゃん、最近買ったのは「僕はイエローでホワイトで、ちょっとブルー」と「少年と少女のポルカ」内容わかる?と思いながらも買い与えてしまいます( ̄▽ ̄;)
すごい数ですね(ФωФ)
読み返しているところがまたすごい!
本なんか読みませんよ~1つ前の小学校は図書室で借りるのが必須で、文字がないから図鑑ばっかりでした。漫画も東○グールだけ買いましたが、他は読みません。私?読みません(^_^;)
クリスマスプレゼント、年末年始、欲しい物が値下がりしたら買います(^_^;)
2.5号は「サンタは小学生まで」と言ってあるので欲しいものがあれば買います。 今年は大きいエンターキーですが、クリスマスを待たずに開けてしまいました 。PC に繋ぐとエンターの機能を果たします。 ドンと叩いたり枕にしたりストレス発散グッズだそうです。 安物だからすぐ壊れると思います(^_^;)
PCにつなぐ?エンター機能?安物?
Google先生ε=┌(;・∀・)┘

面白そう(*^^*)
嬉しい悲鳴ですねー(^o^;)
ホントにどうしましょ。
おはようございます(*^^*)
バタバタ忙しい皆さまお疲れ様です。写真は、本日の朝ごはん、ヤマザキパンです。朝からは、ちょっと量が多かったf(^ー^;
就活(週二回四時間労働希望)のためにバイト紹介会社に複数登録しましたが、今日は、はじめて使うE社紹介の海辺の物流センターでギフト関連のお仕事。これ何度応募してもダメでした(^o^;)
派遣紹介で行くのは、三社目です。色んな経験してみたい。作業なら色んな事してみたい。自分が何があっていてどんな社風なのか知りたい。三者三様。11月から日曜は、模擬テストとか資格とかの試験監督の派遣。模擬テストの監督は、楽です。試験監督人気でなかなか競争率が高く探しまくります(*^^*)
最近の派遣は、アプリで出勤など勤務管理するのですが、大事な機能が動かない、これもお馬鹿変換のGALAXY携帯だからか?それとも、丸5年立つからか?
少し前に携帯の買い換えの話がありましたが、auは、2,700年でリフレッシュしてくれるので、毎年一回リフレッシュしています。そろそろその時期が来て、充電が40%からすぐに落ちます。予備バッテリー二個持ち!その予備バッテリーもだいぶ機能が低下してきました。GALAXYとさようならしようと毎回思いつつ、、、次こそは!と思ってましたが、お金が無いため、もう一回リフレッシュするかGALAXYの安い方の機種になりそう(・・;)
では、田舎なので、始発近い電車で行ってきます!

ココアさん、いつもお声かけありがとうございます。ココアさんのコメント楽しいので全部見たいですが、わざとお休みしています。
そんなに忙しくないし、電車の中で読もうと思えば読めますが、指と目を休めるためにわざと減らしました。3日減らしたら、仙人になってしまって、、、でも新人さんと懺悔とメンテナンスとガーデニングとマスクだけは、読んでいます。
ファンのつどいを見る事を減らして指と目を休めると書きましたが、お仕事探しで、携帯見る時間は増えてるかもー。打ち込まないけどスクロールすることは、増えてるかも。
は!スクロールなら、左手で出来るぞ(*゚Д゚*)! _(●_●;)
おはようございます♪
いろいろな事にチャレンジして尊敬します。
おほほんさん(仮)(就活中)さんにあう仕事に巡り合うといいですね。身体気をつけて下さい。

私も仕事なので子供と私のお弁当できたので、洗濯物干したら仕事行きます。
朝はコ-ヒ-とオイコスのヨ-グルトですp(^_^)q
朝早いですね!朝は苦手です。。
指の調子はどうですか?冷えると痛いですか?お大事に(ToT)
auのリフレッシュって聞いたことがない( ゚ロ゚)!!
2700年とは、さすが仙人( *´艸`)
(意地悪じゃないですからね!)モーニングに笑いをありがとうございます♪
そうなんですねお仕事探し頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
私も頑張ってます。腕はバンドをする時間をふやしたらだいぶ良くなりました。でも痛いときは休んでます( *´艸`)
仕事頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
私も今日は今から仕事に行きます。
多分…ちび娘ちゃんもそうなるかと…(笑)図書館とかブックオフとかの誰が触ったかわからない本を触るのが苦手な私と長女…本代だけで相当な金額です…(T . T)必ず新品買うので…
私の本も押入れに一杯(笑)でも、長女がアガサクリスティにハマった時は、私のコレクションを引っ張り出して読ませたりできたし、やっぱり本は売れないです…。
近くのイオン、最近いつもSwitch売ってる。
サンタになって届けてあげたいよぉ( >Д<;)
もはや活字中毒ですね、私も長女も…
旦那と次女は読み返さない派です。一度読んだら二度と開かない…だから次女に本を買うときは悩んじゃいますね、、、(笑)買うけどさ…なんかもったいない…
ココアさんもお仕事行ってらっしゃい♪
あまり無理しないで下さいね。
抹茶殿!
わたくしも古本などは苦手(^_^;)そして中々捨てられないのよねえ。
アガサクリスティは、結構持ってます♪ウフ♪
本は、人生の糧にもなるからねえΨ( ̄∇ ̄)Ψ
絵本もたんまり♡
開かない料理本もな(-_-;)
★★★無印福缶情報★★★
本日よりネット予約の地域があり、何時スタートかは公表されてなかったんだけど、10時かなあと勝手に思ってたら・・・もう始まってた。

予約しました♪

でも、店舗受け取りだし、そんなお得じゃないのよねえ。
それでも毎年買ってしまうのは、地域の置き物を集めてるから~。縁起物♪

予約が今日ではない地域もありますので、御注意を( ̄∇ ̄*)ゞ
神奈川県民2号殿!
福袋のステーショナリーは、無印のでした~。抽選はステーショナリーばかりが複数当選して、たんまり状態。
倍率が高い福袋情報をあげると、やめてと言われるかなあと思ったり。

スタバの抽選は、落選★当たる気がしない★
ココア殿!
時には休むのも大事よ~♪休憩、休憩♪
文具はそうだったんですね( ゚ロ゚)!!
干支の置物は、年明けスーパーでいくらか買い物するともらえたので、何個か集めてた頃がありま( *´艸`)無印のは素敵です~。
ステーショナリーは1000円で10000円位以上入ってた時もあったのよ~♪
最近は、2000円で9000円位かなあ?
こういう計算は好きなのよねえ(^-^)v
うん、うん、無印の置き物可愛い♪
無印の戦略にハマった1人であります(^_^;)
ありがとうございます。無理しないようにします。

新人隊員さん
休んでバッカリですよ( *´艸`)家事をサボって衣替えの片付けもサボってるから少しずつやってます。
コストコのイチゴジャム入荷したいみたいですよ。行かれる所にも入荷してると良いですね。
ありがとうございます♪

22日に年末の買い出しに行く予定なので、あるといいなあ(*^_^*)
ほんとですかー!
こちらのイオンでは、見かけません(;_;)
有るところには有るんですねっ。
引き続き、希望をもって探してみます。
情報ありがとうございます☆
なかなか捨てられないですよね、本は…
海外文学でも同じ題名の違う翻訳者の買ってたりしたので…私は(笑)クローゼットが本で埋まってまして…。けど、結局長女が読んでくれてるから無駄ではなかったと信じたい(^^)
古本苦手だと言ってもわかってもらえないので…旦那には。わかってくれる人がいて凄く嬉しい(^^)
Switch

ちび娘ちゃん地元のイオン、Switch本題、あつ森セット、Lite各色すべて在庫ありです(o゚Д゚ノ)ノビックリ

クリスマスに間に合いますように(*-ω人)
どうか見つかりますように。。。
今、インコスしましたが、あまりのレジの混みかたに人の多さに購入断念。
ワークマンプラスとチェックアウター3,980がとてもかわいいんですが、Sがないので近くをさがします。Mならありそう。
週明け寒くなるそうなので急げー=┌(;・∀・)┘
あ、本題になってる(^-^;
もちろん本体です。

イオンの後にヨーカ堂と電器屋さんもチラ見したらどちらも在庫豊富でした。
どの店舗も店員さんに聞かなくてもわかるように大きく在庫の有無が張り出してありました。(これもコロナ対策だな)
あるところには、あるのにね。switch欲しい方他にもおられると思います。がんばってください(*>∇<)ノ
ワークマンプラス二件 電話問い合わせのみ二件 ワークマン一件 ネット 探しまくってやっと買えました。限定カラーのフーデッドパーカーMとボアフリースM\(^o^)/
ボアフリースは、ヒョウ柄じゃないですよ。ダルメシアンですよ(`Δ´)  たぶんf(^ー^;
今度行く予定の派遣先の持ち物にサコッシュ?なるものが???はじめて聞きます。検索したら、ちょうどワークマンプラスにあったので、サコッシュ980円も買いました。四角くてA4楽々入るリュックがほしかったのですが。これもありました2,500円。防寒の靴下とネックウォーマーもゲット。一年ぶりに衣類買ったかもー。一万円越える買い物久しぶりにしました(*^^*)
しばらく派遣頑張ろう!(*^^*)
て、サコッシュ使う職場入れなかったら、派遣って、前日まで確定しない所もあるんですよね(・・;)

#ワークマン女子
きんぴらごぼうリメイクレシピ
きんぴらごぼうに片栗粉適当と玉子と余ってた青のりを混ぜてオリーブオイルで揚げただけ。
カリカリで美味しかったー。
水煮のきんぴらごぼうミックスがとても酸っぱくて美味しくなくてアレンジレシピ検索したら出てきました。生き返りましたわ
こちらのトピ、のんびりモードなので良いかなぁ❤連投お許しくださいf(^ー^;
ワークマン女子はまだいってません!とうとう来週から寒いんですよねぇ。準備ばっちり!買えてよかったですね\(^-^)/
サコッシュ何に使うんでしょうね?
新しいお仕事、応援しています( ゚Д゚)ノ。
がんばってくださいね、辛いときはコス通でここでグチればいいから。受けとめますよ~。
サコッシュは、自分の貴重品とかちょっとした文具を持ち歩くために使うみたいです。ペッタンコなんですねー。
その派遣は、とある入り口で検温したり、消毒したりするそうで、フェイスシールドとマスクするみたいです。どうしても行かなくちゃ行けない場所もありますよね。
ヒソヒソ( ゚д゚)(゚д゚ )今どきは、ポシェットとか言わないんですか?

〉渺渺さん
ありがとうございます。
派遣は、色んなところに行くので、毎度新しい発見です。会社によってホントにさまざまですねー(*^^*)

歩いて30分(車で5分)一日4時間週二回 定期的に行くところがなかなか見つからないので、派遣も始めたんですよ(*^^*)

私の秘密を一つお話しします。変わってるとでも言いましょうかf(^ー^;
ぼーとしてると頭の中をいつも音楽(お歌)が流れてくるんです。静かにしたいときもあるのに。
音楽が流れてると、考え込む事がやりにくいんです。悩む。恨む。妬む、落ち込むという機能が悪いんです。脳がお花畑という人は、ホントにいるんですよ。ここに(^o^;)
これは、良いようですが、悩み相談の相手としては、物足りないため、友達が出来にくい。長続きしないという事がおきます→懺悔小屋の方があってるかな(笑)
秘密を話してスッとしたー。ありがとうございます(*^^*)
そういう現象の事を確かイヤーワームって呼ぶんじゃなかったかしら。
複数の事が同時進行できる優秀な人って事ですよ~。

今どきは無駄に繊細すぎて大変な人が多いらしいので、いつもポジティブで居られるってスバラ式。いつの世も隣の芝生は青いもの。←自分への呪文でもある(笑)。

旦那さまと続いているなら無問題よ~、きっと( ゚Д゚)ノ。
そのままの、のほほんさまが好きだ~\(^-^)/