マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所7
また立てましたお願いします。
返信 321-360/502件最新の投稿へ
はじめまして^_^
古い方のiPhoneですが、docomoなので、「下取りプログラム」に申し込みました^_^一台1万円ですね…。旦那がやってるので詳しくはわかりませんが、ポイントで返してくれるみたいです。
中古の買取の方がよかったのかしら…
次回の参考にします!ありがとうございます^_^
古い方のiPhoneですが、docomoなので、「下取りプログラム」に申し込みました^_^一台1万円ですね…。旦那がやってるので詳しくはわかりませんが、ポイントで返してくれるみたいです。
中古の買取の方がよかったのかしら…
次回の参考にします!ありがとうございます^_^
新人隊員 さま
押しに弱い抹茶 さま
これむちゃくちゃ恥ずかしい(*/∀\*)
メモらないでぇ~。
押しに弱い抹茶 さま
これむちゃくちゃ恥ずかしい(*/∀\*)
メモらないでぇ~。
メモメモ((φ( ̄ー ̄ )っニゴサンハフジン
メモっちゃった(ノ∀≦。)ノゴメーン
書いてたら愛人が奥さまになった(* ̄▽ ̄)ノ
メモっちゃった(ノ∀≦。)ノゴメーン
書いてたら愛人が奥さまになった(* ̄▽ ̄)ノ
座布団2枚!
自分のハンネが意味深にみえてきた(+д+)
自分のハンネが意味深にみえてきた(+д+)
こんばんは(^。^)
我が家は、今年1月にiPhone11を2台、去年はパソコンを2台買いました。ホント高いです(T . T)
2年払いでiPhone11買いましたが、4年は持たせたい(^^;)
コロナでこのコス通に出会い、使う頻度が増えています。
4年持つかなあ。・°°・(>_<)・°°・。
我が家は、今年1月にiPhone11を2台、去年はパソコンを2台買いました。ホント高いです(T . T)
2年払いでiPhone11買いましたが、4年は持たせたい(^^;)
コロナでこのコス通に出会い、使う頻度が増えています。
4年持つかなあ。・°°・(>_<)・°°・。
お仲間いました^_^
昔のガラケーは4年使った事ありますが、スマホは4年持った事ないかな…。写真の画質よくなったりすると、容量も必要になるからどんどん値上がりしてる気もします…。パソコンも2台買ったとなると相当の出費ですよね…。今やスマホもパソコンも必要アイテムなんだからもう少し安くしてくれても…って思っちゃう自己中なおばさんです(笑)私は…。
昔のガラケーは4年使った事ありますが、スマホは4年持った事ないかな…。写真の画質よくなったりすると、容量も必要になるからどんどん値上がりしてる気もします…。パソコンも2台買ったとなると相当の出費ですよね…。今やスマホもパソコンも必要アイテムなんだからもう少し安くしてくれても…って思っちゃう自己中なおばさんです(笑)私は…。
下取りプログラムを利用されたんですね。
それなら少しは足しにはなっていると思うので良かったです(^^)
買取は状態によって金額がかわりますから、下取りの方が良い場合もあると思いますし。
私が使いこなせもしないのにiPhoneにしたのは、買取の価格が下がりにくいというのも理由のひとつなんですよ(o^^o)
ネットでおおよその買取金額がわかりますが、買取手続きが面倒って事もあると思うので、参考程度にされて下さいませ(^^)
それなら少しは足しにはなっていると思うので良かったです(^^)
買取は状態によって金額がかわりますから、下取りの方が良い場合もあると思いますし。
私が使いこなせもしないのにiPhoneにしたのは、買取の価格が下がりにくいというのも理由のひとつなんですよ(o^^o)
ネットでおおよその買取金額がわかりますが、買取手続きが面倒って事もあると思うので、参考程度にされて下さいませ(^^)
ありがとうございます^_^
iPhoneを買取に出した事はないので参考になりましたよ^_^
一度、次女がAndroidがいい!と言って、次女だけiPhoneじゃなかったことがあるんですが、GPSで探す時に親がiPhoneだと月々何百円か払って契約しなくちゃいけなくて、操作もわからないし、だったので買い替えのタイミングで全員iPhoneにしたんですよね…。買取が高いとか考えた事なかったので、なるほどな…と思いました(^^)
iPhoneを買取に出した事はないので参考になりましたよ^_^
一度、次女がAndroidがいい!と言って、次女だけiPhoneじゃなかったことがあるんですが、GPSで探す時に親がiPhoneだと月々何百円か払って契約しなくちゃいけなくて、操作もわからないし、だったので買い替えのタイミングで全員iPhoneにしたんですよね…。買取が高いとか考えた事なかったので、なるほどな…と思いました(^^)
我が家はこだわり無いから安いのを買います。携帯扱いが雑か見すぎか解らないが2年で買いかえます。
買うときは旦那とお揃いで色違いを探して買います。
買うときは旦那とお揃いで色違いを探して買います。
それはある意味頭が柔らかいです!だって、機種によって操作が違うから、慣れるまで大変じゃないですか(^◇^;)私はそれはもうできない…(笑)iPhoneの最初のモデルからずっとiPhoneです…(ーー;)ココアさん、柔軟性があって羨ましいです!
やらかしました(笑)次女に算数の中学入試問題教えてる時に泣かせましたよ(笑)私が教えると何故か泣く…(ーー;)お姉ちゃんは今週から試験期間だから自分の勉強で手一杯だから私が教えましたが…最初の1分で涙目、2分後にはポロポロ…なんでやねん!
それを見ていた旦那、「習ってる方法で教えなきゃダメじゃん。習ってない方法じゃないと解けない問題でるわけないんだし」とな…。お主、まだそれ言うか?!中学入試なんだから教わってないんだよ!と、ちょっとバトルになりました…。
で、旦那にバトンタッチしたら…
「え?これ、どうやって解くの?方程式使わないと解けないけど…」って解説見たら、「解説の意味がわからない…」だってさ〜(笑)
ざまーみろ!!ってちょっと思っちゃった私は悪魔だな…(爆笑)
それを見ていた旦那、「習ってる方法で教えなきゃダメじゃん。習ってない方法じゃないと解けない問題でるわけないんだし」とな…。お主、まだそれ言うか?!中学入試なんだから教わってないんだよ!と、ちょっとバトルになりました…。
で、旦那にバトンタッチしたら…
「え?これ、どうやって解くの?方程式使わないと解けないけど…」って解説見たら、「解説の意味がわからない…」だってさ〜(笑)
ざまーみろ!!ってちょっと思っちゃった私は悪魔だな…(爆笑)
方程式とか知ってるのに使えないから、小学校の問題って以外と難しいんですよね(^_^;)
うんうん、ざまぁみろですよ~。文句はやってから言え~( `Д´)/
次女ちゃんよしよし( *´д)/(´д`、)
うんうん、ざまぁみろですよ~。文句はやってから言え~( `Д´)/
次女ちゃんよしよし( *´д)/(´д`、)
旦那さん、まずはつるかめ算からですかね( ̄▽ ̄;)イガイトムズイ
細かいとこだと、5×4=20が4×5=20だと○もらえませんからね(TT)
細かいとこだと、5×4=20が4×5=20だと○もらえませんからね(TT)
そうなんですよね〜、方程式使えば解けるんですけど、違う方法となると…なんですよ(ToT)しかも、解説読んでもわからないから、「この問題出たらこの式で解いて!」って言ったら旦那に「おいおい…」って言われ、先程のバトルになりました(笑)時間がないからこの問題はこの式!の方が早いから…。結局、悩みに悩んで、「さっきママが言ったように覚えた方がいいね」って次女に言ってましたよ(笑)
確かに!つるかめ算はむずいです( ; ; )
いつもは私かお姉ちゃんが教えていたから、「こんなむずいの?」って頭抱えてましたよ(笑)しかも、プライド傷つけるとすぐ泣く次女にお手上げ状態だった…
………ざまぁみろ(爆笑)
いつもは私かお姉ちゃんが教えていたから、「こんなむずいの?」って頭抱えてましたよ(笑)しかも、プライド傷つけるとすぐ泣く次女にお手上げ状態だった…
………ざまぁみろ(爆笑)
それー!かける数とかけられる数!
9×4より4×9のほうが言いやすいぞー( `Д´)/
論点ずれずれ(^_^;)
9×4より4×9のほうが言いやすいぞー( `Д´)/
論点ずれずれ(^_^;)
わかりますー(爆笑)
小学校でかけ算教わった時、6の段くらいから言いづらくて苦労しましたもん!答え同じだからいーじゃん、とか思っていた1人です( ̄∀ ̄)
小学校でかけ算教わった時、6の段くらいから言いづらくて苦労しましたもん!答え同じだからいーじゃん、とか思っていた1人です( ̄∀ ̄)
「答え同じだからいーじゃん!!」ちび娘ちゃんと同じ( *´艸`)
娘よ、だから三角形の面積、式が×なのよ(^-^;‐5テン
最近はX(エックッス)の書き方にも文句言ってます。
小学校では)(かっこみたいに書かないとバツ、でも英会話教室では×クロスするように教わったし、かっこはくっつけるの面倒‥‥<`ヘ´>オナジジャン
娘よ、だから三角形の面積、式が×なのよ(^-^;‐5テン
最近はX(エックッス)の書き方にも文句言ってます。
小学校では)(かっこみたいに書かないとバツ、でも英会話教室では×クロスするように教わったし、かっこはくっつけるの面倒‥‥<`ヘ´>オナジジャン
論点ズレズレ続く!
私は、国語が苦手で「私は、こっちだと思うのに、なぜこっちがそうなんた!」と思っていました。学力の低めの学校だったので、4貰ってましたが、そこそこの学校だったら3だったと思います(^_^ゞ
英語の授業であまりにも暑くて無意識に下敷きで羽たぱち扇いでしまったようです。「そこ扇ぐな!」と私だけ怒られて(大人しいこなのに)英語でビクビクするようになりました。
理科でどうしても意味がわからなくて先生に聞きに行ったとき「お前5だったろ、覚えてる(暗記してる)ならそれでいいんだ、そんなことで聞きに来るな!」と怒られたことあります。
それから理科面白くないです。
今、ガーデニングで理科的な事を色んな側面から皆さんに教わってますが、とてもとてもとっても面白いです(●´∀`●)
ありがとうございます(^o^)/
私は、国語が苦手で「私は、こっちだと思うのに、なぜこっちがそうなんた!」と思っていました。学力の低めの学校だったので、4貰ってましたが、そこそこの学校だったら3だったと思います(^_^ゞ
英語の授業であまりにも暑くて無意識に下敷きで羽たぱち扇いでしまったようです。「そこ扇ぐな!」と私だけ怒られて(大人しいこなのに)英語でビクビクするようになりました。
理科でどうしても意味がわからなくて先生に聞きに行ったとき「お前5だったろ、覚えてる(暗記してる)ならそれでいいんだ、そんなことで聞きに来るな!」と怒られたことあります。
それから理科面白くないです。
今、ガーデニングで理科的な事を色んな側面から皆さんに教わってますが、とてもとてもとっても面白いです(●´∀`●)
ありがとうございます(^o^)/
あ…思考が一緒だった(笑)算数は過程も重要だと言う事はわかるんですが、答え一緒ならいーじゃん…ってどうしても思ってしまう…(ToT)
小学校、最近うるさいですよね…。意味不明な教え方しておいて、必ずこう書きなさいとか…なんなの…Xなんてどっちでもわかればいーじゃん(笑)
後、意味不明だったのは習ってない漢字は使っちゃいけない、とか…。自分の名前でも習ってない漢字は書いちゃいけない…なんじゃそりゃ…
小学校、最近うるさいですよね…。意味不明な教え方しておいて、必ずこう書きなさいとか…なんなの…Xなんてどっちでもわかればいーじゃん(笑)
後、意味不明だったのは習ってない漢字は使っちゃいけない、とか…。自分の名前でも習ってない漢字は書いちゃいけない…なんじゃそりゃ…
あ!アルファベットって、今は、繋げて(続けて)書かないんだそうですね(・・;)
X(エックス)変わったんだー(*゚Д゚*)
X(エックス)変わったんだー(*゚Д゚*)
一也くんて名前の子、1年生の時は"すずきーや"って書かされてたな。。(苗字は例えです)
休憩中に返信できなかった…(ToT)
私は国語はできたが、数学理科英語は全然できなかったですね〜。数学は証明問題は好きだったけど、それ以外はさっぱりできなかった(笑)商業高校だったので、数学は数学!理科!英語!だけだったので助かりましたが…。
しかし、先生…生徒が興味持って聞きに行ってるんだから教えてあげて欲しかった…面倒だったのかなぁ…。学生の頃は先生にかなり左右されちゃいますよね…
私は国語はできたが、数学理科英語は全然できなかったですね〜。数学は証明問題は好きだったけど、それ以外はさっぱりできなかった(笑)商業高校だったので、数学は数学!理科!英語!だけだったので助かりましたが…。
しかし、先生…生徒が興味持って聞きに行ってるんだから教えてあげて欲しかった…面倒だったのかなぁ…。学生の頃は先生にかなり左右されちゃいますよね…
うちの姉妹もそんな感じで名前書きましたよ(笑)なんか…納得できなかった…。中学じゃないと習わない漢字も入ってるから…不自然なバランスになる(笑)
ひゃー!!月日の経つのが早いこと!
おとといファミレスへ行き、娘の誕生月(11月)だからスイーツ貰えるねー!なんて言っていたら、娘が「いや、もう12月やけんムリよ」と。気持ちはまだまだ11月でした(笑)
出没させてもらってるトピの未読数がすんごい事になってます、、。
浦島状態で申し訳ございませーん(ToT)
おとといファミレスへ行き、娘の誕生月(11月)だからスイーツ貰えるねー!なんて言っていたら、娘が「いや、もう12月やけんムリよ」と。気持ちはまだまだ11月でした(笑)
出没させてもらってるトピの未読数がすんごい事になってます、、。
浦島状態で申し訳ございませーん(ToT)
同じです。
ロピアさんは、知らないうちに3ですし、、、もう4っ開けるのが精一杯です。それだけ楽しくされてるんだなぁーとほほえましく思うことにした 仙人おほほんです(笑)
ロピアさんは、知らないうちに3ですし、、、もう4っ開けるのが精一杯です。それだけ楽しくされてるんだなぁーとほほえましく思うことにした 仙人おほほんです(笑)
どうぞ( ゚д゚)ノいつでも遊びに来てください。
そうもう12月だからクリスマスになりますね。クリスマスになるとケーキとが食べたくなります。皆様はどんなクリスマスを過ごしますか?
そうもう12月だからクリスマスになりますね。クリスマスになるとケーキとが食べたくなります。皆様はどんなクリスマスを過ごしますか?
おぉー!ドンキロピアはもうpart3!?
すごい勢い〜!素晴らしい♪
ドンキよく行くので、トピ1の最後に挨拶したっきり覗けてませんでした( ;∀;)
ココアさま、いつも優しい(*^^*)
クリスマス、長女がSwitchをサンタさんにお願いするーっと言っているので、近所の電気屋さんを見回っていますが、どこも在庫なしで。。
どうしようか悩み中です(¯―¯٥)
ケーキは今年は娘たちと手作りしてみようかと思ってます☆
すごい勢い〜!素晴らしい♪
ドンキよく行くので、トピ1の最後に挨拶したっきり覗けてませんでした( ;∀;)
ココアさま、いつも優しい(*^^*)
クリスマス、長女がSwitchをサンタさんにお願いするーっと言っているので、近所の電気屋さんを見回っていますが、どこも在庫なしで。。
どうしようか悩み中です(¯―¯٥)
ケーキは今年は娘たちと手作りしてみようかと思ってます☆
そうなんですねSwitchライトならコストコにもあるが、Switchは入ってもすぐ無いらしいので探すの大変ですね頑張ってください
q(*・ω・*)pファイト!
ケーキ手作りするんですね良いなあ私はコストコのクリスマスケーキ買いたいが買えるかなあ?
q(*・ω・*)pファイト!
ケーキ手作りするんですね良いなあ私はコストコのクリスマスケーキ買いたいが買えるかなあ?
お忙しいみたいだがいつでも遊びに来てください待ってます\(^o^)/
クリスマスケーキやチキンどうされますか?我が家はコストコに23日に買いに行きたいがどうなるかなあ行けたら行って来ます。
クリスマスケーキやチキンどうされますか?我が家はコストコに23日に買いに行きたいがどうなるかなあ行けたら行って来ます。
今年は平日がクリスマスなんですよねー(ToT)
なので、我が家は26日に家族でケーキ食べます!チキンも26日に焼きます。プレゼント…長女は漫画20冊…(笑)次女は某ジャニーズグループファンクラブ入会…(笑)夢がないわ…
なので、我が家は26日に家族でケーキ食べます!チキンも26日に焼きます。プレゼント…長女は漫画20冊…(笑)次女は某ジャニーズグループファンクラブ入会…(笑)夢がないわ…
ドンキ!まさに昨日リアル店舗行きました!何ヶ月ぶりかなぁ…。トピは読んでるだけですが…たまに気が向いたら読む感じです。
携帯機種変したので、液晶保護シートと携帯カバー探しに行ったんですが…いいのがなくて結局Amazonで購入しました。種類がないんですよね…iPhone12なら沢山あるのに…
携帯機種変したので、液晶保護シートと携帯カバー探しに行ったんですが…いいのがなくて結局Amazonで購入しました。種類がないんですよね…iPhone12なら沢山あるのに…
そうなんですね。私が23日休みなのでケーキとチキン食べます。ちなみに旦那は仕事です。
プレゼント漫画は残るがファンクラブ入会はその後グッズも買わされるのかなあ?
プレゼント漫画は残るがファンクラブ入会はその後グッズも買わされるのかなあ?
そう言えばコス子さんの購入品にもコストコの肉まんとあんまんがあり、コメントしたら返事が来ました。皆様にもおすすめです。
私もまた買いたいから冷凍庫をあけなければ。
私もまた買いたいから冷凍庫をあけなければ。
え…それは勘弁して(笑)コンサートは申し込みしてあげますが…グッズは無理(๑•ૅㅁ•๑)
因みに、3グループ入りたいと言われたが、1グループだけ!!って押し切りました…
因みに、3グループ入りたいと言われたが、1グループだけ!!って押し切りました…
そうなんですね毎年お金がいるし、三グループは流石に無理ですね。
自分のクリスマスプレゼントは何ですか?私は靴買いました( *´艸`)
旦那は蟹が食べたいらしいのでコストコのを買う予定です。
自分のクリスマスプレゼントは何ですか?私は靴買いました( *´艸`)
旦那は蟹が食べたいらしいのでコストコのを買う予定です。
今年はまだケーキの予約すらしてません( ̄▽ ̄;)
ちび娘ちゃんのプレゼントは本になりそうですが、本も本棚からあふれでてるし1冊800円ぐらいで10冊の予定が最近は読む本の傾向が変わってきて1万越えそうです(TT)
ちび娘ちゃんのプレゼントは本になりそうですが、本も本棚からあふれでてるし1冊800円ぐらいで10冊の予定が最近は読む本の傾向が変わってきて1万越えそうです(TT)
ライトは1つあっても取り合いだろうし、かと言って2つ買う余裕はないので、Switch本体を頑張って探します!
情報ありがとうございます(^^)
最近コストコに行けてなく、ケーキの販売状況が掴めていません(*_*;
おいしいケーキ食べたいですよね♪
情報ありがとうございます(^^)
最近コストコに行けてなく、ケーキの販売状況が掴めていません(*_*;
おいしいケーキ食べたいですよね♪
自分へのプレゼント…はないです(笑)どこからもマネーが捻出できないです…(T ^ T)実はパジャマのズボンがダメージパジャマ状態で買いたいんですが、パジャマは綿100%のやつが欲しくて…安くても3千円かぁ…と寝具売り場で毎回悩んでます…。まだ全部は破けてないからなぁ…って粘ってるんですが、毎朝旦那には「お願いだから買ってよ、ママー( ; ; )」って言われてるので…クリスマスプレゼントに買っちゃおうかしら…
ドンキ行かれたんですね!
確かに、確かに!どこに行ってもiPhone12のは沢山ありますねー。
最新機種のは豊富に揃っててイイなぁ…と横目で見てます(笑)
Amazonでイイものが見つかってよかったですね(^_^)
確かに、確かに!どこに行ってもiPhone12のは沢山ありますねー。
最新機種のは豊富に揃っててイイなぁ…と横目で見てます(笑)
Amazonでイイものが見つかってよかったですね(^_^)