マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所7

また立てましたお願いします。
返信 401-440/502件最新の投稿へ
キャーーー(///∇///)♥
ドキューン(胸押さえる)。バタン。キュンし(漢字にすると怖いのでひらがな←ここ重要 キュンキュンしてる間
なし そくし)

偶然ですが、今週の「ロンドンハーツ」という番組は、もしも俺が女子だったらこの中の誰と付きいたいか好きか発表しあうでした。
今をときめく若手芸人14人が集まって、2位3位は、実際に優しかったとか性格とかに触れて好きで1位はそれよりも顔が上回ってました。なんだか微笑ましくもあり、涙流して笑ってしまいました(o⌒∇⌒o)見たい人はアプリTVerで!

男性から好きと言われてキュンと心臓押さえてましたが、あれはリアルかも。今そうなったから♥

実際、老後、老眼鏡でコストコ通等読みながらゲラゲラ笑いつつ「キュンし」出来たら最高だなぁー(*^^*)
私も好きだーーー♪ヽ(´▽`)/
その感じののほほんさんが好きですよ(^^)
私は旦那や友達に言わせると、常にダッシュで人生歩んでいるみたいで…旦那に「なんでそんなに急いで生きてるの?」って言われます…。だから仲良い友人はのほほんさんみたいな方が多いです。友達も私みたいだったら疲れちゃうから…(笑)…癒しを求めるというか、愚痴を聞いてもらって、「大丈夫だよ〜」って言ってもらってちょっとホッとすると言うか…^^;
イヤーワーム検索しました!ありがとうございます(*^^*) 私の耳は、最新pop虫鳴いてます。確かに!
若い、女性、日頃から音楽に触れている人の方が起こりやすい。古い曲よりも、現在の曲や早めのテンポとありますね。

確かにカンナムスタイル、ポーカーフェイス、三代目 AKB HANDCLAP 鬼滅 niziu 香水 遠い昔は、ずんどこぶし、こびりついてました。これをわかってヒット連発の音楽プロデューサーは、天才ですね!韓流率高めかも(・・;)

複数の事が同時にできるか? やらなくちゃいけないことは、嫌だと思ってもぶつぶつ言ってても終わらないから、頭の中か実際に音楽流してさっさと片付ける。派遣先は、音楽が流れてない所が多く、流れていたらはかどるのになぁと妄想でスイッチonしんどいなスイッチoff。本業は、USEN常に流れてます。その時の上の人の趣味で変わります(笑)
週に2日増やしたい所の条件に音楽が流れていて禁煙(又は分煙)を入れなきゃ。
腹が立ったりした時は、とくにスイッチon(笑) そんなことで時間や脳内取られるの物凄く勿体ない。
作業の合格点は、低いですf(^ー^;
否定する言葉は、肯定する言葉に置き換えたいなぁ。その為に脳を使いたいなと思いますq(^-^q)
日本人の多くは、おしとやかなので「全然わからない、全然出来ない」とまず全否定謙遜、人から「そんなこと無いですよ、出来てますよ」と、言わせてやっと多少できてるとなります。
海外の人は、フジサン、キョウトと単語ちょっと知ってるだけど日本語知ってる!と言いのけます。
自分で自分を肯定出来てるかと言えば、SNSにアップして肯定してる所あります。アップするのが励みになってます。コス子さんありがとうございます(^_^ゞ
メンテナンストピやガーデニングトピやってますが、今よりちょっとだけ良くなるだげでとてもとても素敵。どんどん皆さんの見せて欲しいです。
もっとできる人がおられるのは当然。新しい発想アイデアにふれれただけでワクワク楽しいです(*^^*)
コストコ通は、どんな人にも優しく寄り添えるのですごいなぁーと思っています。
好き♥

長文ごめんなさい(^o^;)
キャーーー(///∇///)♥
また、ありがとうございます。何回もキュンししてます(♥♥)
好きです♥キャハ(///∇///)

急いでる=必要だから!
抹茶さん!いつもいつもありがとうございます(*^^*)

好きな人いっぱい。皆さんも好きな人いっぱい!→平和(人´ з`*)♪
|_-))))私も好きですよ(*´∀`*)ポッ

妹がワークマンプラスに行ってきて、ブーツと上着を買って来ました。
UNIQLOからライン来ました。極暖ヒートテック安くなるそうですね。どなたか待ってましたね(*^^*)

そういえば、UNIQLOとguにかぎらず、 LINEとメールとアプリと、、、お知らせジャンジャン。適当に来ないようにしてますが、携帯に負担かけてる原因かもしれませんねf(^ー^;
今から更に掃除します。反省\(_ _)

Android携帯リフレッシュ2,700円って、auだけでしょうか?
保険代払ってる人のみのサービスです。
電話で申し込むと「リフレッシュ前にリセットしましょう」と言われます。リセットしたら全部やり直しです。これやって少し電池のもちが改善しても経年ですぐに悪くなるので、それなら一発リフレッシュの方が早いんで「販売店でリフレッシュが良いと言われました」と言いきってます。
ネット申し込み出来るはずですが、毎回失敗しています(・・;)

さっき玄関見たら、昨日買ったワークマンプラスのアウターありません。着ていったようですq(^-^q)
私も好きですよ(///∇///)

サコッシュもですがサロペットもそれなに~??でした(^_^;)

ファッション系はどんどん新しい名前が増えてついていけませーん( ノД`)…
好きです♥(///∇///)

サロペット?Google先生ーε=┌(;・∀・)┘
肩紐付いてるパンツかー。えっスカートもありますね(・・;) オーバーオールでは無いんだー。。。

ジャンパーやコートって言っても大丈夫ですか?
パンツ系も似てるのに色んな呼び方あり難しいです。

UNIQLOで無いイオンやらワークマンのヒートテックは、ヒートテックみたいなのって、言います(σ*´∀`)
実は、パンツ、ナプキン(ナフキン?)、言うの恥ずかしいです(^o^;) 
マクドナルドでアイスコーヒー頼んだとき液体のお砂糖と言って店員さんががまんできず吹き出しました。お恥ずかしいです。なのでからだに良いこともありますが夏でもホットラテが多く、言い慣れないので、今も思い出せません(・・;)
Google先生ーε=┌(;・∀・)┘
、、、ガムシロップなんだ~♥ 液体なのにガムかー納得できない言葉→すぐ忘れるだろうなぁー(^o^;)
そして、アルコール消毒は、シュッシュです。
コロナ増えてますが、白衣の悪魔さん元気かなぁー。。。
のほほん心の楽園さん私も好きだよ(*´∀`*)ポッ忘れないで(T^T)

私は旦那ように無印良品で綿のヒートテック買いましたよ。
液体のお砂糖!

とってもカワエーです( *´艸`)
自分も自分自身を等身大に認識するのは難しいし、人さまからはなおさら等身大に認識&評価してもらうのは難しいデスね。

人間は多面的であるけれど、少なくともコス通雑談でのおほほんさん(仮)さん主宰のトピには、おほほんさん(仮)さんのお人柄が表れていて、わたしはほっこり温かい気持ちになれますよ。
多面的?Google先生ーε=┌(;・∀・)┘
私の脳に無い言葉を使ってくださるので、「こういうことをこういう言葉であらわすんだー。そうなんだ~ホー」と新しい発見にトキメキ。キュンキュン♥
誉めてくださり嬉しいです。ありがとうございます(^-^)
好きです♥(人´ з`*)♪

てへ(*ノ▽ノ)ありがとうございます(^_^ゞ
確か、略してガムシロとも言うような記憶があります。コーヒー通な感じでカッコいいですね。まだ照れて言えないかもー夏までに言う練習しなくちゃヾ(゚▽゚*)
私が何かした見たいでm(_ _)m
好きです(///∇///)♥
キュンししちゃう。

色んなトピでめちゃくちゃお世話になってます。いつもありがとうございます。どなたにも公平に優しくてなかなか出来ることではないと思います。尊敬しています。
今日、一回コメント頂きましたが、その時は確認出来ず、遅くなりました(-人-;)
ワークマンのブーツとアウターどんなのかなぁーと興味津々です。
私もブーツ持ってた!思い出させて下さりありがとうございます。去年買ったワークマンのブーツ。右は、防水らしいです。デザインは、左が好きです。どちらもとても暖かいです。

一日ぶりに見た方、何の騒ぎだろうと思われましたね。ビックリさせてしまってごめんなさい(^_^ゞ
良かった嫌われたかもと思って何度も送ってm(_ _)m
妹が買ったがたぶん左のかなあ同じようなのが干してあったから、上着も同じ用なの買ってました。ちなみに父親も上着買って来ました。
私はまだワークマンプラスに行ったことないいつかは行きたい。
サコッシュなるものを買って、12/○の派遣Aの準備していたのですが、なんと落選連絡がΣ(Д゚;/)/
12/△に予定していた仕事が中止になり、ダメ元で12/△に派遣Aが募集していたので応募したら採用\(^o^)/
危なかった~。
もう少しで慌てん坊のうっかりさん、無駄遣いするところだったー。

皆さんも先走りして買ってしまったけど使えなかったり、ヒヤヒヤしたことありますか?
いつもかげから見ている٩( ᐛ )وだけなので、いきなり怪しさいっぱいなのに、急に書き込みしてごめんなさい。
ほっとひと息したり、勉強になったり、元気にしてくれたり、皆さまには、いつもいろいろと助けていただきました。

皆さま大好きです(//∇//)お伝えしたくて。
うめきちさま。

雑談版の突然ドロン(11月25日)の私たちにコメントくださいましたよね。
その節はありがとうございました。
雑談版でお礼を言えずに気になっておりました。

本当にコメントありがとうございました。
おかげさまで心折れずに元気にしてます。

ここでお会い?(笑)出来て良かったです。
嬉しい言葉ありがとうございます。
これからもどんどん遊びに来てくださいねお待ちしてます\(^o^)/
うっかりといえば、息子のズボンをネットで 注文して 3本のうちひとつだけサイズが80でした。 しかも80と90は未開封でも返品不可(ToT)
周りに赤ちゃんはいない。。安いものですが、売るのも面倒です。。
>ココアさま。

突然、横から入って来ちゃいました。
すみません!

ココアさまにもその節は一生懸命、私達を踏み留めてくれようとして頂いてありがとうしかないです。

改めて。ありがとうございました( 〃▽〃)
いえいえどんどん遊びに来てくださいね待ってます\(^o^)/

せっかく会えた?だから消えたらさみしいから良かったこれからも仲良くしてくださいね。
もう大丈夫ですよ~♪
消えませんから(笑)

ロピア版とマスク同窓会はついつい(( ̄_|覗いてます。
夜以外はROMってますが。
またお邪魔します。

おほほんさんのお仕事もひそかに応援してますよ。
好きです♥(///∇///)

ひそかに告白します。キャ!
応援ありがとうございます。探しつつ派遣で経験値あげていきます!
q(^-^q)頑張って。

お仕事は楽しまなくちゃ。
素直に謙虚に元気に頑張って(*^ー^)ノ♪

照れ(*´∀`*)ポッ(*´∀`*)ポッるぅ。

おやすみなさい♪
寝る前にまたのぞいでしまいました

岩手県民さま、ココアさま
こちらこそ、ありがとうございます
あたたかな優しい気持ちで眠りにつけます

お仕事のかたも、お休みのかたも
皆さま 良い週末を(๑>◡<๑)

ぽつりぽつりとになりますが
これからも参加させてくださいませ♪
炭酸、夏は自宅で作って(場所を取らないのでツイスパソーダ。炭酸抜けるのは早いと思います。)ミチョやカルピスを割るのですが、息子は子供の頃からシュワ~といっています。ボアのことはフワモコちゃんです(^_^;)
アイスの注文なら、お砂糖っていえばガムシロつけてくれると思うけどなぁ(ФωФ)マクドって、アイスでもお砂糖ミルクどうしますか?って聞かれるような。人によるのかな?
ちなみに、ミルクのことをフレッシュって呼ぶのは昭和だからでしょうか?(^_^;)
はじめまして\(^-^)/お話しましょうね~♪
おはようございます〜
はい、「元」マックの店員です〜
私は「お砂糖ミルク」って言ってましたねー。アイスだったらガムシロ渡してましたよ。…だって、普通に考えてそうだから(^^)でも、ガムシロって言ってる人もいました。私は基本的に後ろの厨房担当で、人が手一杯の時にたまにドライブスルーの注文取るだけだったから…正しいのは何わからない…(笑)そして、辞めてからかれこれ6年だから今は違うのかなぁ…
私はうん十年前にアルバイトしてました~。
セット525円、てりやき単品190円だったような。セットと単品を注文されると、どの組み合わせが安くなるかをレジではなく、人が計算するという時代でした。お肉は人力でプレスしてましたよ(^_^;)
あー。安くなるのは人が考えないと…ってのは私もそうだったような…。基本、オペレーションだったからよくわかってない(笑)年齢が上がってくると5時間ずっと小走りがきつくなって、暑いやら冷凍庫入ると寒いやらでギブアップしました(笑)
我が家もアルコール消毒はシュッシュですよ( *´艸`)

ちび娘ちゃんへの朝のいってらっしゃいは「マスクしてる?ハンカチ持った?ティッシュ持った?シュッシュ持った?」です(≧▽≦)
10時過ぎに着いたのでランチまで待つのに、ミルクティーを注文しました。テーブルまで店長さんが持ってきて下さいました。
オヤー?何かおかしいですよ(??)

出入り口で自動消毒機を使おうとしたら、横から小学生位の男の子が手を出してきました。
親御さんは、先に出ていかれました。言われなくても出口で消毒するなんて、賢いなぁと思ったら、手を引っ込めました。
あ!びっくりしたね。恐いもんねー(*^O^*)
二回目、三回目
「もったいないからやめて( `Д´)/」
走って逃げていきました。
鬼ほんさんが出ました。

アイスでもお砂糖で良いんだー。ありがとうございます(*^^*)

写真のおかしいところわかりましたか?ホットティーのティーの代わりにマドラーが二本あります(笑)

マクドナルドの接客は、ホテルやテーマパークと同じくらい厳しいイメージがあります。私にとったら食のアミューズメント施設です。
他にも沢山厳しいマニュアルのあるお店ありますね。接客経験のある方は、コメントも優しくて丁寧な傾向にあるかもしれないですね♥
コメントありがとうございます\(^o^)/♥
私も雑談でコメントくださったこと覚えてますよ。
うめきちさんのハンドルネーム有りそうで無いですよね(^o^)

また、お待ちしておりますヾ(゚▽゚*)
微笑ましい様子とかりばさんの頭に小さいかわいいラムちゃんのようなアレが頭に付いてるのが見え笑ってしまいました。妄想ごめんなさい(笑)

〉神奈川民2号さん
90頼んだのに80入ってたら、「なんで!なんで!!どうすんのこれ?」と言ってる姿を妄想しちゃいました。お疲れMAXだったんでしょうねf(^ー^;
フワモコちゃんかわいい♥

〉抹茶さん
5時間勤務は、凄い(*゚Д゚*)
うふふ、息子は160( *´艸`)
可愛かった頃がなつかしかったのかしら。
寄付するなり探さないと。新品だし捨てられない( ̄ヘ ̄)
少し前、透明ないろんな飲料が流行ったから、きっとそれですね( *´艸`)