マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所7

また立てましたお願いします。
返信 121-160/502件最新の投稿へ
(ToT)なにもしなくても痛いのですか?
家事もするのも大変そう(ToT)
お大事になさってくださいm(_ _)m
わぁ〜!
来れない日が続いていたら、あっという間に新トピになってました^^
ココアさま、いつもありがとうございます♪

色んな方々といろんなお話しをしたい(…と思っているのは私だけ笑)ですが、今月は幼稚園の行事がギュウギュウ〜からの、長女のケガの通院(このご時世、総合病院の通院は神経すり減ります)で、なかなかゆっくりとスマホを触る時間が出来ませんでした(ToT)

またフラッと現れますので、皆さまこれからもよろしくお願いいたしまーす♪
大変でしたねお疲れ様です。いつでも遊びに来てくださいね待ってます\(^o^)/
指がそんな状態だったのに、笑ってごめんね(*T^T)
おほほんさん(仮)は同窓会の癒し系アイドルだから、ちょっとした変換違いにも癒されて"ふふ"って笑顔になれてるよってことなの( ω-、)

指、辛いね。
もしかしたら女性ホルモンとかも関係してるかもしれないから、イソフラボンもいっぱい摂ってみてね。
グルコサミンとかは関係ないのかなぁ。。
前に顎関節症になった時、グルコサミンのサプリで良くなったことがあったので参考までに。。m(_ _)m
今日ベアパウのショートブーツ買いました。ココアさんのお母さんとお揃いです( *´艸`)
見ましたお揃いだと( *´艸`)いつから履こうかなあと思ってます。
ソレはね...
顎関節も膝関節も『固い骨』『軟骨』『関節円盤(クッション)』『軟骨』『固い骨』…の順になってる関節だからよ。
口から飲むグルコサミンだから、湿布のように場所が限定的じゃないのよぉ~( ≧∀≦)ノキャッ
お久しぶりです!
行事ができるのはいいことですね\(^-^)/
またお話しましょう♡
そうかぁ。。
グルコサミンは違いましたか(^^;

全く動かさなければ固まってしまうだろうし動かし過ぎれば痛みが出てしまうだろうし、加減が難しそうですよね。

痛いの辛いだろうなぁ。。(T^T)
おはようございます!
優しいコメントありがとうございます☆
土日は通院ないから、気持ちがラクラク〜^^

庭で土いじりに励もうと思ったら、昨日までよりも気温がグッと下がり、時おりビュオーっと突風が吹いて寒い((°o°))
ささっと草取りだけで終了です。笑
庭いじりも良いが風邪引かないよに気をつけてくださいね。
私は腕が痛いので病院に行く予定です。混むから行く前にお弁当買って昼御飯は車で食べます( *´艸`)
はい!ありがとうございます(*^^*)

腕の痛み、ツライですね。。
少しでも早く痛みが緩和されますように!
気をつけて行ってらっしゃいませ。
あっ!
干し芋殿だあ(`◇´)ゞ
お久し振り~♪
うん、うん、病院は気を使うよねえ。感染対策万全にして行ってらっしゃいませ。
ココア殿!
肉まんとあんまんので合ってますよねえ?
今日の昼食は、ハイローラー♪
確かに量が多いね★★★

今日のティーは、エズラビクオリティーであります。ちょっと渋みが強いかなあ。
では!(*゚∀゚)ゞ
そうですあんまんも入ってます( *´艸`)
今旦那休みだから病院に連れてきてもらいました。1時間待ちなので買い物する予定です。
新人隊員さま〜♡
お久しぶりです!
新人隊員さまのコメントは、いつも元気いっぱいでこっちまで(勝手に)元気もらってます!
ありがたや〜(*´ω`*)
#画像 隊員に敬礼!の干し芋のリスと柚ちゃん
かっ、かわいい〜♡
早速変えちゃお!(*^^*)
病院に行ってきました。聞いたら治りにくい人もいるよとのことで注射打ちました。後手を上にあげない方が良いと言われました。
ココアさん、テニス肘でしたっけ?
おそらくステロイド局注ですよね?
ドクターからよーく説明を聞くなり、ご自身で調べるなりして、局注は慎重に。今回が何回目の注射なのかしら…心配。
「痛みを抑えたいのね?じゃあ注射だね」というドクターじゃないといいんだけど。

ご自身の生活にとってのリスクとベネフィットを秤にかけての選択でやむなく注射したなら、痛みを抑えた今日からの2~3週間、くれぐれも安静に。「注射したから痛くない!もと通りの生活ができる!」と腕を使っていたら余計ひどくなりますよ。
どうかお大事に。
違いますこちらに選ばしてくれます。そうです心配ありがとうございます。もとのように腕はなるべく使わないようにします。注射は三回目です。
その注射すると痛み緩和しますか?
バネ指の激痛注射、今は、避けてます。

皆様、ご心配おかけしました。今年の2月頃、コロナと共になりました。痛いけどしかたない。
これぞまさに「ガタが来た」って感じで受け止めております。ので明るいq(^-^q)
ひえええ!3回目か…
もちろんドクターと要相談ですが、もう止めたほうが良いのではと、私の個人的意見です…。
ココアさん、ネットにすべての正解があるわけじゃないですが、検索して疑問を相談してみましょう。残りの人生、ずっと腕が痛いなんて辛いですよ。
「どこも痛くない」って、ほんとうに素晴らしいことなんだなぁと、年齢を重ねてつくづく思います。
ココアさんの肘、痛いの痛いの飛んでけー。
そうなんです見たら三回以上は辞めなさいとネットにあったので次は辞める予定です。後は仕事も減らす予定です。優しい言葉ありがとうございます。
痛みは緩和するが注射打つ回数の限度をこすと身体に悪いらしいから、でも仕事を減らして負担をなくそうと考えてます。
私も痛みと上手く付き合わなければ。
肉まんとあんまんの箱のですよね♪間違えたかと思っちゃった。

ココア殿、安静にして下さいませね。
休養は大事よ~(*゚∀゚)ゞ
いつも元気の新人隊員です(*゚∀゚)ゞ
こちらこそ、そう言ってもらえてうれしいであります(*≧∀≦*)(照れてる)
でも、実はわたくしの方こそ干し芋殿や皆様から元気をもらってるのよ~♡
フフ肉まんしか目に入ってなかったがあんまんを食べたらこれも美味しいとなりました。

そうですね安静にします(^○^)
ネット見てたらマックのマックカフェバリスタの店の、ゴディバとコラボしたのが飲みたいが近くにない(T^T)
何方か近くにあれば行けますよ。
長女が行きたくて調べたことありますヽ( ・∀・)ノ

我が家からだとちょっと行きにくいところばかりでした(´;ω;`)
そうなんですね近くには無いんですね。我が家は同じ県でも高速で三時間か隣の県まで出ないと駄目な所ばかりです(T^T)

明日ゴディバの方には行くが妹居るとお腹ふくれないのは駄目と言われて飲めない(T^T)
土曜日、横浜駅からみなとみらい方面まで歩いてイルミネーション見てきました。
写真下手ですがm(_ _)m
イルミネーション写真ありがとうございます。

今日はショッピングセンター行きました。
先程、みなとみらい行ってきました。

クィーンズスクエアのツリーです。
個性的ですねえ〜(*^_^*)
ないですよね…うちも行きたくて調べました。長女が通う方面にあるみたいですが、車で行くとなると1時間かぁ…って躊躇してしまいます(笑)長女の学校に行く用事があったら行ってみたいですが、なかなか…(笑)
〉アマビエさん

綺麗ですね( ☆∀☆)

明日は早くも12月、我が家も手乗りサイズのツリーを出さなくては(#^.^#)
千葉はちょっと郊外ですよね(;´∀`)

千葉ニューか木更津倉庫の近くに出来ないかな~(*-ω人)
素敵な写真ありがとうございます。今日は買い物行ったが特に欲しいものがなくダイソーで買い物しました( *´艸`)
キレイです!
今年はイルミネーションも見に行けなさそうなので嬉しいです(*´▽`)
お絵描き部の方に、ランドマークタワーのツリーを載せました。
よろしければご来訪下さいm(_ _)m