マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所7

また立てましたお願いします。
返信 161-200/502件最新の投稿へ
お写真上手です~\(^-^)/
>アマビエさん

キレイ(☆∀☆)
今年はなかなか出掛けられないから、こんなキレイなイルミネーションやツリーを観られるのはとても嬉しいです(^^)

お二人ともありがとうございます(^^)
お褒め頂き、恐縮ですm(_ _)m

こちらは、マークイズみなとみらいのツリー?です。
施設ごとで、ずいぶん雰囲気違いますね(^。^)
アマビエさん

どちらもキレイですね〜
ありがとうございます♪
〉神奈川県民2号さん
素敵なクリスマスツリー、イルミネーションのお写真ありがとうございました!素敵(*^^*)

CO・OPのチラシにサトウの鏡餅が載っていたのですが、「アマビエさま」がありました!(o゚Д゚ノ)ノ
めでたい富士山と初日の出と波ともちろんアマビエさまのイラスト入り、爽やかな鏡餅みたいです。
coop限定では無いので、大きめのスーパーでもあるかもしれませんねq(^-^q)
お夜食になっちゃいますが、井村屋ゴールドシリーズのピザまんGET!ゴールド、皮が上顎にくっつかなくて食べやすいと思います。
指はいかがかなあ?私は腕が痛いが先生に手を上にあげるどうさが悪いよと言われ、手を下にするようにしたらまだましになりました。
でもいつ上にあげてるんだろうと思ったら、携帯触るときにやってたので今はテーブルに置いたりしてなるべく携帯を持たないようにしてます。指をこうしたらましだよと何かアィデァが見つかり痛みが少しでもなくなりますように。
美味しそうなのありがとうございます。私からは変わり種話を井村屋からホットケーキまんが冷凍でてます見てみてください。
今日は朝から電車移動です(笑)
中学受験になりますが、我が家は旦那が私立反対なので塾などは行けず…(ToT)なんとかお姉ちゃんの高校付属中学の受験だけはしてもいいと1か月前に言われたので、受験しますが…過去問の社会理科はなんと0点と言う素晴らしい結果に(笑)
旦那が何故受験を許可したのか。理由は絶対受からないから(笑)受かりそうな近隣中学だと合格したら行かせないと行けなくなるので、絶対無理なお姉ちゃんのとこなら受けさせると(笑)それでも私立行きたいと言う本人の希望があるので、「受験はさせたでしょ?」と言うていにしたいから…( ̄▽ ̄)なるほどね…

本人も落ちるとは思ってるので、意気消沈はしてませんが、来年の一般受験にむけて少しでもまともな点数取れるように理科社会の問題集買ってあげないとな…(ToT)ま…今日は受験慣れさせるために二万払ったと思う事にします(爆笑)
実になる時期が違うだけだよぉ~♪
#画像 学業向上のおフダ、どうぞm(__)m
情報ありがとうございます。

佐藤の鏡餅、買った事無いですが、スーパーで見かけたら買ってみようかな(^。^)

お正月の、“のし餅”も気になります。
昔は毎年、実家で餅つき機で作ってました。
ウチの主人も、中学受験の時、担任から「絶対無理だ」と言われたけど、なんだか知らないけど受かったらしいです(笑)
おかげで大学までエスカレーターで行けて、中学受かっちゃうと、あとが楽?ですね(^。^)
私も昨日、蓬莱の豚まん買って来ましたよ。今日食べます(^。^)
実になる時期か違う…深いお言葉です^_^そうですよね…高校受験で頑張らせます^_^お札…有り難く保存させてもらいました(^^)頑張りようがないが、頑張れ〜(笑)
そうなんですよね…奇跡はあると0.1%にかけます(笑)が、国語算数はなんとかなる点数ですが、理科社会は全くできないです…(T . T)こればっかりは塾行ってないので致し方ないですね(笑)
\(^-^)/
別の会社のだと思っていたら、暖簾わけだったんですね。
私のお友達のお子さんも、塾で無理だと言われながら受かってましたから。受けてみないとなんとも言えませんね(^_^;)学校によっては問題がマニアックだったりすることも。
だめだったとしても自分にあう勉強法がみつかったり、覚えたことは高校でのお勉強にも役立つのではないでしょうか?
受かったら旦那さんにはリアルに「ぎゃふん」っていってほしいなぁ( *´艸`)
2.5号が、来年初の英検5級を受けるために単語集を買いました。印刷して栞にしてもよいでしょうかm(_ _)m
リスニングがダメダメなので心配です。。
ワークマン女子もう混んでないですか?
そろそろ行こうかと( *´艸`)
1F入り口すぐのパン屋さんが行列してるのを何度か見ましたが、目玉商品があるとか?なにかご存知ですか?
ローカルネタでごめんなさいm(_ _)m
いよいよ受験シーズン始まりましたね。
付き添いお疲れさまですm(__)m

勉強は親が代わってやってあげることはできないので本人に頑張ってもらうしかないですねq(*・ω・*)pファイト!

抹茶さまも疲れすぎないようの適度に手抜き、息抜きしてコロナ禍の受験期間乗りきって( ・∀・)っ旦オチャドウゾ
昨日、11時オープンに行ったら、入り口で行列しててビックリ!(◎_◎;)
エスカレーターが動くのを、待ってたんです。
平日でしたら、オープン直後に行けば、そのまま入れます。
私が帰る時は、もう入場制限してました。
土日は、整理券が無いと入れないようです。
ワークマン男子も、女子の横にありますよ。
どっちも、狭い売り場の割には色々売ってます。
ただ、売れ過ぎて、サイズに欠品があるようでした。
おっ、2.5号君ちび娘ちゃんと一緒ですね( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー

〉卵オーナーさん
お札をちび娘ちゃんにもお授け下さいm(_ _)m
\(^-^)/お仲間ですね♪︎

これをきっかけに英語に目覚めてくれるといいのですが(>д<)
次の定期テストまで時間があくので、冬休みの目標ができて安心しました(^_^;)
H&D「おお、2号どの!母の愛に勝るモノ無し!どうぞ手作りなされぇ~!どんな願いも書き放題だぞぉ~♪」
#画像 お札、自主製作キット(松、竹、梅)
今日コストコにてレディースプードルファーコートが値段が下がってて欲しかったが、手洗い出来ない表示でクリーニング出すなら辞めようと辞めたが、お家でも自己責任で洗えるよと方法があれば教えてくださいお願いします。
流行語大賞は「3密」
アマビエさまトップ10入りですよ~\(^-^)/
かりばさんもするか?
#画像 女の子用セット
スマン、外出時間が来たんで手抜き。
必要なら帰ってから...m(__)m
素材ありがとうございます\(^-^)/
自分で作らせたらご利益倍増かも!?
お知らせありがとうございますm(_ _)m
今、知りました(^^;)

コロナで、マスクを買う為、『コストコ マスク』と検索してたどり着いたのが、このコス通。
見るだけだったのが、書き込む為に「名前どうしようかな」と考え、安易に付けてしまった(^^;)
疫病退散の願いも込めてるけど、まさかこんな事になるとはヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
塾行ってるのと行ってないのでかなり違いますよね、中学受験は…。残念ながら長女が通っている高校附属は塾通ってないと全く歯がたたない問題なもんで…全く出来なかった、と帰ってきました(笑)まぁ、そりゃそうだろ…(笑)学研教室しか行ってないし。受かりそうな中学は小学校の基本が出来ていれば点数取れる問題なんですがね…。とりあえずは…ひたすら繰り返しで問題集やらせるしかないですね…(T . T)
長女と違って打たれ弱い次女は、公立行ってもすぐへこたれそうだし、反抗期になる時期に私が上手くコントロールして勉強させられる気がしないんですよね…。一回成績下がったら反抗期真っ只中だと投げ出しそうだし、言えば言うほど反抗しそうで…怖い。そんなお子様沢山見てるので…(ーー;)だから私立で6年間教育が合ってると思うんですが…旦那を説得できなかった私の力不足ですね〜(T ^ T)

まぁ、お馬鹿な私は勉強教えるのは無理だから、すでにお姉ちゃんに丸投げ状態(笑)お姉ちゃんが大変なのです(笑)
いえいえ、これだけあれば十分ですm(__)mアリガトウゴザイマス

ちび娘ちゃんにお絵描きで手を加えてもらいます(*^^*)
高校の勉強に役立つって、打ってますね(^_^;)
お友達の子供は中学受験、そこはちゃんとあってます\(^-^)/
仲良しなんですね、お姉ちゃんの勉強にもなっていいですね。人に教えるには自分が理解してないと。何につまずいてるか、とか分析も必要ですし。将来、家庭教師のアルバイトができるのでは?
щ(゜▽゜щ)クレクレでお忙しいのにお手を煩わせましたm(_ _)m

コストコのカフェオレソフトは私のお腹の中に入ってしまったので(* ̄∇ ̄*)
お礼に近所のスーパーのチーズタルトですが( ゚∀゚)つドウゾ皆さまも( ゚∀゚)つ
ありがとうございます美味しそうなのを、今はゴロゴロしてます。私も後からコストコで買ったチーズタルトを食べます( *´艸`)
あはは〜^ - ^そうか、間違いかっ(笑)でも、高校でも勉強はするし、間違いではない(笑)
お勉強に関しては…もはや長女には敵わない(笑)私はそれこそ一夜漬けタイプで進学した高校もいわゆる平均的な高校…。高校では更に勉強しなくなり…もはや小学生の問題すら理解に時間かかる時あります…。長女は旦那タイプなんで、ズバ抜けてできるわけではないですが、それでも偏差値的には私より15以上も上…もう、問題見ても日本語と思えない…みたいなやつやってるから(笑)次女も私に聞くより、お姉ちゃんに聞いた方が理解できるみたいです(T . T)お姉ちゃん、教え方上手いし…私みたく苛々しないし…(笑)家庭教師のアルバイトは確かに向いてるかも(^^)出来なかった事を否定しないし、なんで出来ないかもきちんと教えてるし、気長に答えが出るまで待ってあげてるし…私には出来ない(笑)苛々しちゃう…(T ^ T)
人にはそれぞれ得意分野があるから、押しに弱い抹茶さんはお料理上手だからお料理で娘さんを元気にしてますよ( *´艸`)

人はいくつになってもやる気があれば出きるから大丈夫なはず。私も大人になってから資格取りました。家事に仕事に勉強頑張って試験受けて駄目で落ちてをやって何とか取りました。
なんてお優しい言葉をありがとうございます(^^)

大人になってから勉強するなんて…素晴らしいです!私は…とにかく勉強嫌いだったもんで(^◇^;)でも中間にいればなんとかなるだろう…的な感じで中途半端に知識を詰め込んでは忘れて…でした(笑)うちの旦那もなんですが、日々コツコツやるタイプの人は大人になってからも学んだ事は忘れないんですよね〜。尊敬しちゃう…。

料理…そうか、それならまだ娘に勝てる!(爆笑)よし!元気でた!( ̄∀ ̄)
御札出来たら見せてくださいね(^o^)/
良い娘さんに育てましたね。立派なご両親q(^-^q)