マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所7

また立てましたお願いします。
返信 201-240/502件最新の投稿へ
お嬢ちゃんに、特別製、弁財天の芸事向上のおフダ~♪
#画像 artem;芸術
アマビエさん入賞おめでとうございます\(^o^)/
(*´▽`*)ゞ
コストコクリスマスケーキ12月になったから無いか見たがまだありませんでした。後調べたら今年は予約出来ないかもとありました。
今日はチーズタルトに花畑牧場の生キャラメル買って来ました( *´艸`)
後旦那のadidasのトレーナー買って来ました。
なんか、こんな事になるなんて、想像してませんでした。

安易に、大変なHNにしてしまったと。。。
“後悔”というより、“申し訳ない”気持ちが先にきてます。

HNは変えない方が良い?、やっぱりよんどころない事情というので、変えた方が良い?と、自問自答してます。。。
立派…ではないですね。長女はとにかく育てやすい子だったので、そのまま素直に成長しただけかな(笑)持って生まれた性格ですよね〜。穏やかな子なんで…。次女は私に似て気が短く…(笑)とにかく思春期の反抗期に闘えない気がします…。男子の反抗期も怖いですが、女子の反抗期も怖くて…私みたいな反抗期だったら、と思うと…怖い〜(爆笑)
了解です(*´▽`*)ゞ
絵文字だけだから弾かれたのかと思いましたm(_ _)mダブってごめんなさい。
ココアさん、肘の痛みが治まって、変わらず活動的で安心しました♪

って言うかーーーーーーー!!!!

ああ。もう。何からお伝えすればいいのか…。
ココアさん。
今痛みはありませんね?当然です、ステロイド局注のおかげです。
正直言って、今時局注で痛みを抑えるなんてドクターどういうつもり?って思います。しかも3回目。

ほんとうなら、最初の一番辛いときに一度限り注射して、徹底的に温存治療すべきでした。
ちょう・簡単に言うと、注射をするたびにその箇所(腱ですか?筋肉ですか?)のたんぱく質がダメになっていきます。
「体に悪いらしいから」?
ちゃんとドクターに聞きましょう。ネットもある。
「仕事を減らす」?
そんな人生にかかわる大切なことを急に決めてしまうのですか?

安静、安静、安静。
私はかつて腱を痛め、大事な筋肉や勘が落ちていく恐怖の日々を過ごし、その後、焦る気持ちを抑えて少しずつ少しづつ使い始めました。
ついつい腕を使っていたら、局注の効き目、1週間も持ちませんよ。

アスリートやピアニストじゃなくても、不具合のある体で生きていくのは大変です。

……諸先輩方…私はわかりやすーくみなさんと同じ轍を踏んでいるのでしょうね。笑ってください。
ココア殿!
皆様!数日ぶりでございます(*゚∀゚)ゞ
なんかムツカシイ素材のコートが欲しいのですか?手洗いが駄目とは、ドライ?
お教え出来ず・・・スマン。

コストコで買った肉まんを食べましたよ~。
肉まん8個、あんまん4個入りでした♪
わたくしは、肉まん派であります♪

今年も残すはあと1ヶ月!
美味しいものを食べて、面白いもの(例えばここ)を見て笑って過ごしましょう("`д´)ゞ

頑張れ受験生!(*゚∀゚)ゞ
次女娘ちゃんのお受験だったんですね。
お疲れさまでしたm(_ _)m

旦那さまにハードルを上げられちゃいましたか(^^;

抹茶さん、母として次女娘ちゃんの性格をしっかり分析なさってて、良いお母さんだなぁと思います。

次女娘ちゃんが行きたいというなら、行かせてあげたいですねぇ。。
長女娘ちゃんの附属中学というのも心強いですし、1年間頼もしいお姉ちゃんに教えて貰えるならなんとかなるかもですよ。

塾の先生曰く、理科と社会は伸ばしやすいらしいですから(^^)

偏差値の高い私立を塾無しで受験するのは本当に大変だと思いますが、挑戦すること、挑戦するために努力することに、無駄なことは1つもありませんものね。
姉妹&母で乗り気って、旦那さまを驚かせて差し上げて♪

がんばれーo(*≧∀≦)ノ
まだ腕が痛かったり良かったり繰り返してます。そうですまだ言っただけで仕事のことはまだ決めてません。取りあえず今月はゆったり勤務になってました。来月からをまた考えなければ。教えてくださりありがとうございます。
痛みと上手く付き合い早く治るように頑張ります。前は足が痛くて次は腕が痛いです。
そうなんです買って見て自己責任で洗うか買うのを辞めようか考えてます。
肉まんとあんまん美味しいですよね。私はあんまんが美味しかったです。
今日コストコで花畑牧場の生キャラメル買って来ました( *´艸`)
旦那はとにかく私立は無駄、と言う人だから…しかも近隣の行けそうな中学はお姉ちゃんが滑り止めで受けた私立だから余計無駄じゃない?と。その私立の併願推薦取るためにどれだけ塾代かかったのかもう忘れたのかしら(笑)
確かに塾代かけて努力したら公立中学行って塾に行けばもしかしたらまた併願推薦とか取れるかもだけど、とにかく次女の性格的に長女の時みたく勉強させられる気がしないんですよね…(T ^ T)だから私は行かせたいんですけどね…。
長女が行ってる高校の付属中学は偏差値的にはビックリするほど高くはないですが、塾行ってないと話にならない所ではあるので、諦めモードですね。後1か月でどれだけ挽回できるかもわからないし…。そもそも理社ってどうやって勉強したらよいのか…。教科書に載ってない事ばっかりの問題だから、どこから手をつけたらよいのか…。まぁ…足掻きますけど(笑)

ところで…コストコに肉まんあるんですかね??安いですか?来週コストコ行く予定だから…買いたいなぁと思いまして…皆様が肉まんの話題で盛り上がっていて、なんとなく経緯かわからなくて、でも気になっちゃって( ̄∀ ̄)
コストコの商品の感想に中村屋の冷凍の肉まんとあんまんが載っていて、私が食べたいとなりここで書き込みしてたら皆も買いに行きました( *´艸`)
分かります。
私立の問題はねぇ。。本当に塾に行かないとチンプンカンプンだったりしますよね。
問題の傾向も学校毎に違ったりしますしね(-"-;)
集められるのなら過去問の傾向を探るのが1番なのでしょうけど。。

理科も社会も基本は暗記だそうです。
理科はよく読むと問題に答えが出ていることも多いと。。

私、1年とか書いちゃいましたけど、1ヶ月でしたよね(^^;
時間は多くはないですけど、やるべきことをきっちりやるという目標を達成できたら、次女娘ちゃんの自信に繋がるのではないでしょうか。。

そして肉まんの件ですが、先週もコストコ行ったんですけど、目的のものだけ買って10分とか20分とかで出てきてしまうので、さっぱり分かりません(^^;
コストコのことはココアさんに聞くのが1番でしょうかね(^^)
なるほど!今見てきました!冷凍かぁ…冷凍庫が入りそうなら来週買ってみます^_^安いですね…
ココア殿!
わたくし、安静にと数日前に言ったのについついココア殿に書いてしまいました~(*_*)
お返事はほどほどに、です。
ゆっくり休んで下さいませ(。-ω-)zzz
安静(`◇´)ゞ

コストコに花畑・・。
次回、要チェックなり♡
やっぱり…暗記ですよねぇ…(/ _ ; )
ずらっと並んでる問題集見てもどれがいいのやら…さっぱりで(ToT)まぁ…適当に…飽きない感じの問題集探すしかないかな…。

肉まん、先程見てきました!12個で980円でお安いですね。冷凍庫に余裕がありそうなら来週買ってきます^_^…まず冷凍庫なんとかしないと…我が家の冷凍庫、めっっっちゃ小さいので(ToT)
抹茶殿
ココア殿につられて肉まん&あんまんを買った1人であります!Ψ( ̄∇ ̄)Ψ←冷凍庫は満員御礼。
3層ヘルスケアマスク(100枚)は安くなってて998円だっけな?買ってしまいました。

>ザリガニくん殿
わたくしも先週末に行ったわよ~。
はちみつを買い忘れた( ̄∇ ̄*)ゞ
あら、倉庫は違えど同じ時期にインコスしてたなんて(*´艸`)

夫婦2人時々娘の少人数なのに、コストコ会員は辞められないの。
だってマスカルポーネのパンが大好きだから♪
カリっと焼いて間にキリのチーズを挟んで食べるのがお気に入り♡
時々ハチミツも垂らすわよ(^^)
でもコストコのハチミツの大きさにはビビるのよねぇ。。

新人隊員さんの1番のお気に入りはなぁに?
無理はしてないから大丈夫です( *´艸`)
花畑牧場の生キャラメル箱が小さくて見落としそうになりました。ラッシーの下にありました。
きっとお仕事で傷めたのですよね?どうしてもそこへ負荷がかかってしまう動きなのでしょう。
仕事中、ダメだとわかっていても、使ってしまう。わかります。

スマホを使うと痛かったんですよね?ぴこぴこしてる場合じゃないでしょうよ。今痛くないのはステロイドのおかげです。今動かした分は効き目が切れるころにまとめて痛みが来ます。
ココアさん、頑張って取得した資格なんですよね?長く資格を生かしたいじゃないですか。
そのためにも完治までの道筋を、同じ症状を持つ方のブログ等でヒントを得てはいかがですか?
お大事に。
もう!じぶんを大事にしないとぷんぷんだよ!(お前が言うな~)
ザリガニくん♪殿!
わたくしのお気に入りはねえ、ベーグルかな。
今まで何個食べた事か(*´∀`)♪プレーンベーグルにクリームチーズ、が1番好きだなあ。
はちみつは、たっぷり使うとすぐなくなるわよお( ̄∇ ̄*)ゞもちろんベーグルにも合うわ♪
ココア殿!
もう、休んで~Σ(-∀-;)
わたくしはもう寝るわよ~((+_+))

生キャラメルの箱、確かに小さいよねえ★

おやすみなさーい(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ
冷凍庫一杯かぁ…うち、極小冷凍庫だから厳しいかなぁ…(T . T)うちの姉妹はあんまん派だからあんまんが8個がいいけど、肉まんが8個ですよね〜。悩む…
マスク安いですねー。来週まで値下げやってるかな(T . T)あったら買おうっと!!
今はスマホの持ち方変えたらだいぶ良くなりました。でもえらい時は打ってません。
色々見てやります心配ありがとうございます。
ちび娘ちゃん、昨夜なにやらごそごそ……
扉の下からおやすみメッセージが出てました。そっち間違うんだ…( ̄▽ ̄;)

英検5級心配になって来ました(;´∀`)
お守りではありませんが、英検5級の合格を願って作成しました。
か…かわいい…♡間違えそうな方じゃなくて、そこ間違う?って方間違うのが…なんてかわいいの!!私ならヨシヨシぎゅーってしちゃう♡
お守りならぬ願掛け軸でありますな(^ー^)
★★★お知らせ★★★
以前、無印の福袋は販売ないと情報をあげましたが、続きがあります。

☆福袋の販売なし。(ネット、店舗)
☆福缶の販売あり。(ネット予約後店舗受け取り)
と、本日無印より公表されました。

配送してくれないのね~(*_*)

以上、補足情報でした(*゚∀゚)ゞ
英検コメント続きましたね( *´艸`)
gootという単語、ありそうでないんですね。
お絵描きや工作が好きなんですね\(^-^)/
幼稚園の時は毎日描いたりつくったりでしたが、今は全然です┐( ̄ヘ ̄)┌
福袋隊長!了解です(`◇´)ゞ
中身の縁起物が壊れやすいんですかね?
私は歩いて行けるのでいいのですが、選べた方がいいですよね(^_^;)
ちび娘は算数テストもこんな感じ~(。-∀-)
かけ算出来てるのに足し算間違える、凡ミス多いー(ToT)
なぁんてカワイーんでしょ( ≧∀≦)

あたしなら花丸つけます( *´艸`)
願掛け掛け軸拝ませていただきます(*-ω人)
寝てから帰って来るパパへの伝言メモだったみたいです。その気持ちが可愛いでしょ(#^.^#)←オヤバカ

旦那は可哀想だから間違いは指摘するなと言ってました。←こっちも同類(*≧∀≦*)
凡ミスは…もう仕方ないよねー(笑)うちの長女は凡ミス女王だったしʅ(◞‿◟)ʃいくら言っても、凡ミスの嵐。受験期は「凡ミスだ、わかってたってのは言い訳だから!間違いは間違い!」って言ったら泣かれました(笑)本当の事言っただけなのに…(ーー;)でも、やっぱりなおらなかったです(笑)どうしたらなくなるのか…知りたいです…(笑)
福袋副隊長!は、歩いて無印とな(*´∀`)♪
何度か買ったけど、壊れないように梱包してあったよ~♪
でも、お正月早々に縁起物が壊れてたらちょっとねえΣ(-∀-;)嫌だわ。