生き物ルーム第29

また立てましたお願いします。子ココア寒いからもうコタツに入ってます( *´艸`)
返信 401-440/500件最新の投稿へ
お誕生日おめでとうございます\(^-^)/
ヨーキーはちゃん?くん?どちらですか?
ヨーキーはちゃん?くん?どちらですか?
ちゃんですおんなこのですDAKSも同じなのです。実家のくろにゃんこは君です。みかんはちゃんです。
お祝いありがとうございます(^o^)v
お祝いありがとうございます(^o^)v

こんなのもありますよ(^^)
ボケボケ&切れていますが、前に行っていた『幼稚園』での写真です。
ランが10ヶ月の頃ですが、シュナ君をナデナデしているみたいでしょう?
ブーツカットの頃なので、立ち姿が人間みたいと家族で大笑いしました(⌒▽⌒)
ヨーキーちゃんのお誕生日、おめでとうございます。
トリミングに行かれたという事はヨーキーちゃんの体調も回復されましたか?
調子が悪いと言われていたようなので心配していました。
トリミング半額は良いですね( ^ω^ )
ランも明後日に行きますが、今年は早めに年末の予約も済ませてきました。
去年は1ヶ月前でも予約がいっぱいで、ボーボーなままお正月を迎えてしまったので、今年はスッキリできそうです(^^)
トリミングに行かれたという事はヨーキーちゃんの体調も回復されましたか?
調子が悪いと言われていたようなので心配していました。
トリミング半額は良いですね( ^ω^ )
ランも明後日に行きますが、今年は早めに年末の予約も済ませてきました。
去年は1ヶ月前でも予約がいっぱいで、ボーボーなままお正月を迎えてしまったので、今年はスッキリできそうです(^^)
お誕生日祝ってくださりありがとうございます。ヨーキー良くなりました。
トリミング予約難しいですね我が家はもう2月の予約してます。行った時に早いが次を入れてます。そのため休む日を間違えたこともあります。
トリミング予約難しいですね我が家はもう2月の予約してます。行った時に早いが次を入れてます。そのため休む日を間違えたこともあります。

では赤いお洋服を♡
プリンしか作れませんでしたm(_ _)m
イチゴ嫌いだったらごめんなさい。
トリミング月ーは大変ですね!
私もモコモコしてるの好きなんですが、ここあがブラシをするのがあまり好きではないので短めにしてます。
私もヘタレです!
飼い始めた頃爪切りをして出血させてしまい、それ以来何も出来ません。
私もモコモコしてるの好きなんですが、ここあがブラシをするのがあまり好きではないので短めにしてます。
私もヘタレです!
飼い始めた頃爪切りをして出血させてしまい、それ以来何も出来ません。
可愛いくヨーキーをしてくださりありがとうございます。イチゴ好きです前に犬と行けるイチゴ狩りに行ったこともあります
( *´艸`)
その時食いしん坊だからそのまま食べると思ったら、ちゃんとお座りしてくれるのを待ってました。
( *´艸`)
その時食いしん坊だからそのまま食べると思ったら、ちゃんとお座りしてくれるのを待ってました。

お笑い路線になりつつあるのが謎ですが(ガキんちょⅢのせい!?)
アマビエさまの許可も出たことですし(人のせいにするなって~)
折みて写真投稿し続けますね(^^♪
シヴァんこ犬種、前肢が器用なので・・・。
スイカが入ったタッパーウェアはシヴァんこにひっくり返され(怒)
(おかげで左下にスイカが落っこちましたとさ~)
ボールは引き寄せ→叩き落として持ち去られました・・・。
#シヴァんこ
(撮影記録:2020年11月)
アマビエさん優しい♡
ありがとうございます(^^)
ありがとうございます(^^)

お誕生日おめでとうございます♪
シヴァんこなんて立ち上がったら、カメラに入りきりません(爆)
アマビエさまのへの返信に使った写真を見て、
つかまり立ちでいいなら、私一人でも撮れるかな? と思いました。
アマビエさまのへの返信に使った写真を見て、
つかまり立ちでいいなら、私一人でも撮れるかな? と思いました。
ヨーキーちゃんお誕生日おめでとうございます♪
(pq´∀`)┌iiiiii┐(´∀`pq)゚゚
体調回復して良かったですね。
誕生月のトリミング半額サービス、羨ましいですぅ。
ビリ子が行ってるサロンも予約取るのが大変で、行った時は次次回の予約を取っています。
お転婆ビリ子ですが、トリマーさんが言うには、トリミングではお利口らしいですよ(^^)ホントカナァ
(pq´∀`)┌iiiiii┐(´∀`pq)゚゚
体調回復して良かったですね。
誕生月のトリミング半額サービス、羨ましいですぅ。
ビリ子が行ってるサロンも予約取るのが大変で、行った時は次次回の予約を取っています。
お転婆ビリ子ですが、トリマーさんが言うには、トリミングではお利口らしいですよ(^^)ホントカナァ
お祝いありがとうございます。私も何も出来ない飼い主です。プロの人もヨーキーは短く切れないのに飼い主はとても無理です。
あの時はさっぱり分からなかったこのハウツー。
今は理解できるようになりました(*T^T)
ほんと少ーーーしは成長してる気が。。(^^;
今は理解できるようになりました(*T^T)
ほんと少ーーーしは成長してる気が。。(^^;
やはり、私のペースが速過ぎたようですね。
私は自分が「やりたい」と思う素材しかDLしないし、加工もしません。
好きな事ばっかりでも根を詰めるとシンドイから、自問自答して「3日間は切り抜きしない」と決めました。
だから、お気になさらずに~(о´∀`о)ノ
私は自分が「やりたい」と思う素材しかDLしないし、加工もしません。
好きな事ばっかりでも根を詰めるとシンドイから、自問自答して「3日間は切り抜きしない」と決めました。
だから、お気になさらずに~(о´∀`о)ノ
可愛い( ☆∀☆)
>「熊さん」にバージョンアップしたんだからね
バージョンアップ? 牛より熊が上?? 干支に入っていないのに!?
どこまで行っても『犬』ではないオージーくんでした~チャンチャン
>共同作業の成果
写真の構図取りがイマイチの家人なので、ご期待に添えるかどうか、
か~なり怪しい気がしてきました・・・。
別トピのネタですが。
東京都下の7-11の中華まんは『中村屋』なのですが、
プリンさまの方では如何でしょう??
小豆類は苦手ですが、中村屋のあんまんは『胡麻あん』なので、
これだけは食べられます(^^♪
地元のスーパーに『肉まん×3個、あんまん×3個』のセットがあるので。
(通常はあんまん×2個ですが、×3個になっていることが多いです)
そもそも私は7-11では『特製豚まん』以外買わないですが・・・。
バージョンアップ? 牛より熊が上?? 干支に入っていないのに!?
どこまで行っても『犬』ではないオージーくんでした~チャンチャン
>共同作業の成果
写真の構図取りがイマイチの家人なので、ご期待に添えるかどうか、
か~なり怪しい気がしてきました・・・。
別トピのネタですが。
東京都下の7-11の中華まんは『中村屋』なのですが、
プリンさまの方では如何でしょう??
小豆類は苦手ですが、中村屋のあんまんは『胡麻あん』なので、
これだけは食べられます(^^♪
地元のスーパーに『肉まん×3個、あんまん×3個』のセットがあるので。
(通常はあんまん×2個ですが、×3個になっていることが多いです)
そもそも私は7-11では『特製豚まん』以外買わないですが・・・。
お祝いありがとうございます。我が家のヨーキーも迎えに行くとジャンプしてお転婆だが、トリミングしてる間はお利口らしいです。
やっぱりサロン予約取るの大変なんですね。
毎回バンダナもらうから沢山あります。今回はクリスマス柄でした。
そうなんです次が半額になるから嬉しいです
( *´艸`)
次は来年1月お誕生日のDAKSがサロン行きます。
やっぱりサロン予約取るの大変なんですね。
毎回バンダナもらうから沢山あります。今回はクリスマス柄でした。
そうなんです次が半額になるから嬉しいです
( *´艸`)
次は来年1月お誕生日のDAKSがサロン行きます。
この画像、加工意欲が湧く~ぅ!
「切れ」や「ボケ」を建て直せるか?判らないけど、DLφ(..)
ブーツカットだと、1cm伸びたら歩きにくいですし、汚れを拾い上げてくれるし、ランちゃんと飼い主サン双方に今の方が良いんでしょうね。
ダックスちゃんも、新入りを迎えて学ぶ事があるかもしれません。
犬同士の教育は、人間が真似出来ないストレートで確実性・即効性がありますし、1つ1つ消化して行くのではないでしょうか?
姫チャンが傍若無犬であっても権勢的にならないのは、シヴァんこ君のお犬柄?
「切れ」や「ボケ」を建て直せるか?判らないけど、DLφ(..)
ブーツカットだと、1cm伸びたら歩きにくいですし、汚れを拾い上げてくれるし、ランちゃんと飼い主サン双方に今の方が良いんでしょうね。
ダックスちゃんも、新入りを迎えて学ぶ事があるかもしれません。
犬同士の教育は、人間が真似出来ないストレートで確実性・即効性がありますし、1つ1つ消化して行くのではないでしょうか?
姫チャンが傍若無犬であっても権勢的にならないのは、シヴァんこ君のお犬柄?
あ、昨日のお写真よりあたまがフワフワ♡
やっぱり可愛いですね(^ ^)
やっぱり可愛いですね(^ ^)
牛肉より熊肉の方が高いハズよ♪
パンダ肉なんか、ン千万とか億とかするらしい。(オイオイ、それは密売!)
ローソンの「ゴマあんまん」もソレ系で好きでしたが、最近も売っているのかなぁ。
今、正しく我が家に「6個入り中村屋肉まん・あんまん」があります。
4~5年前にはコストコでも常温保存の肉まん・あんまんがありましたよね?
関西だと「豚まん」だから、受け入れられるのかしら?
パンダ肉なんか、ン千万とか億とかするらしい。(オイオイ、それは密売!)
ローソンの「ゴマあんまん」もソレ系で好きでしたが、最近も売っているのかなぁ。
今、正しく我が家に「6個入り中村屋肉まん・あんまん」があります。
4~5年前にはコストコでも常温保存の肉まん・あんまんがありましたよね?
関西だと「豚まん」だから、受け入れられるのかしら?
ありがとうございます
子供の誕生日ケーキ見つめてます☆
子供の誕生日ケーキ見つめてます☆
ブラッシングしないとクリンとしてきちゃいます!
トリマ-さん指名してなくてお任せしてるので微妙に雰囲気が変わります( ◠‿◠ )
トリマ-さん指名してなくてお任せしてるので微妙に雰囲気が変わります( ◠‿◠ )
中に人が入っているみたいですね( *´艸`)
ブーツカットはお手入れがキチンとできる飼い主さんなら良いのでしょうが、ウチにはハードルが高すぎました(-_-;)
このポーズ使えそうとは思っていましたが、ボケと切れで躊躇していたんですよ( ^ω^ )
そのままでも面白いので、とりあえず上げてみました(^ ^)
このポーズ使えそうとは思っていましたが、ボケと切れで躊躇していたんですよ( ^ω^ )
そのままでも面白いので、とりあえず上げてみました(^ ^)
ヨーキーちゃんも山あり谷ありの体調だったようですが。
今年も一緒に誕生日を迎えられて、良かったですね(^^♪
おめでとうございます☆彡
今年も一緒に誕生日を迎えられて、良かったですね(^^♪
おめでとうございます☆彡
>あの時はさっぱり分からなかった
と仰いつつも、ちゃんと出来ていましたよ!
確か、お花畑にいるビリ子ちゃん画像
と仰いつつも、ちゃんと出来ていましたよ!
確か、お花畑にいるビリ子ちゃん画像
そうなのよ、関東の7-11のあんまんは中村屋らしいですね♪羨ましいっす〜(T . T)
我が県だったか他県だったか忘れたけど、「肉まんは中村屋、あんまんは井村屋」という、私的には残念なコンビニがありました。゚(゚´Д`゚)゚。←残念すぎて何処かも覚えていないという(~_~;)
こちらのスーパーに有るあんまんは「井村屋」が殆ど(ノ_<)私は、ゴマあんが好きなんだよな〜(>人<;)
…と、ちょっと疑問なんすけど…
デパート(!)とかで売ってるお高い中村屋のあんまんと、コンビニやスーパーで売ってるソレとは、ゴマあんの濃厚さが違ったりするんでしょうかね?どなたか食べ比べたりしちゃった方いらっしゃいませんか?
…って、表に書けば良いんだろーけど、なんとなく営業妨害?しちゃうようで、コソコソとこちらへ書いてみる小心者…(^◇^;)
我が県だったか他県だったか忘れたけど、「肉まんは中村屋、あんまんは井村屋」という、私的には残念なコンビニがありました。゚(゚´Д`゚)゚。←残念すぎて何処かも覚えていないという(~_~;)
こちらのスーパーに有るあんまんは「井村屋」が殆ど(ノ_<)私は、ゴマあんが好きなんだよな〜(>人<;)
…と、ちょっと疑問なんすけど…
デパート(!)とかで売ってるお高い中村屋のあんまんと、コンビニやスーパーで売ってるソレとは、ゴマあんの濃厚さが違ったりするんでしょうかね?どなたか食べ比べたりしちゃった方いらっしゃいませんか?
…って、表に書けば良いんだろーけど、なんとなく営業妨害?しちゃうようで、コソコソとこちらへ書いてみる小心者…(^◇^;)
「ローソンのゴマあんまん」!近々、捜索に行ってみようと思います。コンビニは滅多に行かないんだけど…
ボスに怒られそうだけど…コソコソ…
本当に美味しい551に出会ったことがないので…私は中村屋の肉まん好きですよ♪
ボスに怒られそうだけど…コソコソ…
本当に美味しい551に出会ったことがないので…私は中村屋の肉まん好きですよ♪
そうなんです良かったです一緒に誕生日を迎えれて。優しい言葉ありがとうございます。
ヨーキーは疲れて今は寝てます( ̄q ̄)zzz
今の子ココア旦那の腕枕で寝てます( ̄q ̄)zzz
ヨーキーは疲れて今は寝てます( ̄q ̄)zzz
今の子ココア旦那の腕枕で寝てます( ̄q ̄)zzz
スーパーは井村屋多いですね。井村屋のゴールド肉まんは美味しかったですよ(ФωФ)
近くのスーパーでは2回しかみたことありません。
近くのスーパーでは2回しかみたことありません。
紀文の肉まんが好きです♡
紀文もあるのですね(ФωФ)
おやつにちょうどいいので買ってしまいます。
おやつにちょうどいいので買ってしまいます。
ランもプーmixなので、少し巻いています。
こちらでもアドバイスをいただいていますが、脚が難しいです(-_-;)
ブーツカット、こちらが依頼したわけではなく、最初に行ったサロンの拘りみたいで、「短めに」とお願いしてもモップ状態でした(*゚∀゚*)
こちらでもアドバイスをいただいていますが、脚が難しいです(-_-;)
ブーツカット、こちらが依頼したわけではなく、最初に行ったサロンの拘りみたいで、「短めに」とお願いしてもモップ状態でした(*゚∀゚*)
ツナギを着たおじさんみたいじゃないですか?(笑)
足が短くて可愛いんですけどね( ^ω^ )←親バカ
足が短くて可愛いんですけどね( ^ω^ )←親バカ
私も中村屋のあんまん派で〜す(^o^)/
スーパーでは常温品なら中村屋かヤマザキ、チルドで紀文、冷凍だと神奈川県民2号様が言われていた、井村屋のゴールドシリーズが販売されています( ^ω^ )
あ、土地柄なのか、重慶飯店のモノもチルドで売ってますね。
ローソンのごまあんまんも食べたはずなんですが、中村屋とは別物だった気がします。
中村屋がねりごまやごま油の風味に対してローソンはすりごま的な?確か皮にも黒ごまが練り込まれていたはずで、灰色だったと思います。
あと、デパートに中村屋があるのは知りませんでした!
調べたら一応の行動範囲にはあるので、機会があったら食べてみますね(^^)
トピ違いなのに長々とスミマセンm(_ _)m
スーパーでは常温品なら中村屋かヤマザキ、チルドで紀文、冷凍だと神奈川県民2号様が言われていた、井村屋のゴールドシリーズが販売されています( ^ω^ )
あ、土地柄なのか、重慶飯店のモノもチルドで売ってますね。
ローソンのごまあんまんも食べたはずなんですが、中村屋とは別物だった気がします。
中村屋がねりごまやごま油の風味に対してローソンはすりごま的な?確か皮にも黒ごまが練り込まれていたはずで、灰色だったと思います。
あと、デパートに中村屋があるのは知りませんでした!
調べたら一応の行動範囲にはあるので、機会があったら食べてみますね(^^)
トピ違いなのに長々とスミマセンm(_ _)m
「中華まん」と言えば、思い出話を。
私が饅頭好きと思った中国出身の方が、お国に帰られた際に「ママが作った♪」とお土産を下さいました。
(;゚∇゚)検疫とか、大丈夫だったの?
ビビりながらも笑顔で頂く(;´∀`)
真ん中に肉らしきモノが入っていたンだけど、果たして何の肉?てか、肉なの?
ご好意もあるし、疑いを聞くに聞けない…。
第一、その人は日本語も英語も殆ど解らず、私達の会話は私の頭ん中引っ掻き回して浮かんだ漢字のメモでヤリ取リしてたンだもの。。。
私が饅頭好きと思った中国出身の方が、お国に帰られた際に「ママが作った♪」とお土産を下さいました。
(;゚∇゚)検疫とか、大丈夫だったの?
ビビりながらも笑顔で頂く(;´∀`)
真ん中に肉らしきモノが入っていたンだけど、果たして何の肉?てか、肉なの?
ご好意もあるし、疑いを聞くに聞けない…。
第一、その人は日本語も英語も殆ど解らず、私達の会話は私の頭ん中引っ掻き回して浮かんだ漢字のメモでヤリ取リしてたンだもの。。。
ワンコの足は、ウェットシートで拭いたりと濡れる機会も多いから、長毛種やランちゃんの様にクリクリした毛の子は毎日ブラッシングしていてもボサボサになりやすいので、仕方ないですよぉ~。
月イチのサロン通いなら、爪切りはプロに任せても、毎日コンクリート道を散歩しているワンコなら安全内と思います。
伸ばし過ぎると中の血管も伴って伸びるから、トリマーさんは出血事故を嫌がってマトモに切ってくれないケースがあります。
肛門腺は、自分で出せる出せない、量の多少、絞り易い難しい、汁の濃淡、個体によって様々なんで、トリマーさん又は獣医さんにランちゃんの特徴を聞いておくのも良いかも?
トリミング犬種ではなく、自宅でお手入れされていたワンコを飼っている知り合いがいて、肛門腺絞りをしなくて(知らなかったらしい)爆発させた人がいます。
月イチのサロン通いなら、爪切りはプロに任せても、毎日コンクリート道を散歩しているワンコなら安全内と思います。
伸ばし過ぎると中の血管も伴って伸びるから、トリマーさんは出血事故を嫌がってマトモに切ってくれないケースがあります。
肛門腺は、自分で出せる出せない、量の多少、絞り易い難しい、汁の濃淡、個体によって様々なんで、トリマーさん又は獣医さんにランちゃんの特徴を聞いておくのも良いかも?
トリミング犬種ではなく、自宅でお手入れされていたワンコを飼っている知り合いがいて、肛門腺絞りをしなくて(知らなかったらしい)爆発させた人がいます。
ドジでノロマ←どっかで聞いた(^^;)、アマビエですいませんm(_ _)m
頭が悪いので、ゆっくりゆっくり、まぁ〜さん様の説明を理解しながら、前に進んでいますので、時間がかかります(T . T)
今日は、消しゴム機能について、最初に送ってもらった説明読んで、理解出来ました。
こんなに細かく指導して下さったら、理解出来ないと申し訳ないですから、理解出来て良かった。。。
まぁ〜さん様のお使いの、
・Gペンハード
・エアブラシ標準
カスタムに入れました。
あと二枚のハウツー、引き続き勉強します。
今日は、「こんな感じですー(^。^)」のご報告だけ。
頭が悪いので、ゆっくりゆっくり、まぁ〜さん様の説明を理解しながら、前に進んでいますので、時間がかかります(T . T)
今日は、消しゴム機能について、最初に送ってもらった説明読んで、理解出来ました。
こんなに細かく指導して下さったら、理解出来ないと申し訳ないですから、理解出来て良かった。。。
まぁ〜さん様のお使いの、
・Gペンハード
・エアブラシ標準
カスタムに入れました。
あと二枚のハウツー、引き続き勉強します。
今日は、「こんな感じですー(^。^)」のご報告だけ。