生き物ルーム第29

また立てましたお願いします。子ココア寒いからもうコタツに入ってます( *´艸`)
返信 41-80/500件最新の投稿へ
おー、光ってるぅ(☆∀☆)
なんと神々しい。。
なんと神々しい。。
ありがとうございます。
後ろから、とか、横からとか、隠し撮りのチャンスがあったら、又お願い致します。
ランちゃんと手(足?)を繋いで歩く画像が作りたい♪
後ろから、とか、横からとか、隠し撮りのチャンスがあったら、又お願い致します。
ランちゃんと手(足?)を繋いで歩く画像が作りたい♪
お気遣いありがとうございますm(_ _)m
久々に緊急地震速報が鳴りました。
結構揺れましたが大丈夫です(^^)
ビリ子もビックリしてウロウロしましたが、すぐに落ち着いたので良かったです。
今のところ余震もありません。
震災の時の揺れを思うと、落ち着いていられる揺れでした。
久々に緊急地震速報が鳴りました。
結構揺れましたが大丈夫です(^^)
ビリ子もビックリしてウロウロしましたが、すぐに落ち着いたので良かったです。
今のところ余震もありません。
震災の時の揺れを思うと、落ち着いていられる揺れでした。
この軽やかなジャンプと跳ね上げた後ろ脚は、まさにバンビですね。

ガキんちょⅢの情けない顔って、珍しいと思います(笑)
『スイカ食べ放題したいのに、チマチマと一切れずつしかくれないの~。
もう泣いちゃう~~』
変顔連写2-2
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年11月)

犬界では、このトーテムポールが流行ってるのか?「オージーと兄弟ver.」載せときます〜♪

わりと揺れたけど大丈夫でしたよ(^^)
ビリ子も逆立っちゃった(笑)
ウソです。
これは今日の写真ではありませんが、お風呂上がりの情けない顔のビリ子が面白くて撮りました。
#画像 ビリ子 水も滴る。。
相変わらずのモ腐モ腐♪
触りたい、顔を埋めてモ腐モ腐したい~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
触りたい、顔を埋めてモ腐モ腐したい~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
あのお転婆ガキんちょⅢが、こんな光り輝く姿になるなんて~☆彡
でもガキんちょⅢのことだから。
正しいボールを申告しても、『落とした時点で我のもの』とか宣って、
没収してmyボールにしそう・・・。
でもガキんちょⅢのことだから。
正しいボールを申告しても、『落とした時点で我のもの』とか宣って、
没収してmyボールにしそう・・・。
ランちゃん、シャンプーしたのね〜♪偶然♡
オージーも今日、シャンプーしたのよ〜♪
でも、シャンプーしたらテンション上がるのか、あっちへこっちへ走り回るので、写真撮る暇なかったです〜。゚(゚´Д`゚)゚。たまたまパンダさん、凄い❣️
地震が来たらね、直ぐにテーブルの下へ隠れなきゃダメだよ。オージーは迷う事なくテーブル下へ行きますよ(^ν^)
…って、たまたまなんだけどね…以前、突然の揺れに固まる私の後ろで、オージーが慌てず騒がすテーブルの下へ…誰が教えたんだ?
大きな地震が来ない事を祈っております(*´ー`*)
オージーも今日、シャンプーしたのよ〜♪
でも、シャンプーしたらテンション上がるのか、あっちへこっちへ走り回るので、写真撮る暇なかったです〜。゚(゚´Д`゚)゚。たまたまパンダさん、凄い❣️
地震が来たらね、直ぐにテーブルの下へ隠れなきゃダメだよ。オージーは迷う事なくテーブル下へ行きますよ(^ν^)
…って、たまたまなんだけどね…以前、突然の揺れに固まる私の後ろで、オージーが慌てず騒がすテーブルの下へ…誰が教えたんだ?
大きな地震が来ない事を祈っております(*´ー`*)
フードファイター・ビリ子ちゃん、栗はもちろん「イガのまま」よ☆〜(ゝ。∂)しつこいって?
あ、それから、お返事遅くなりましたが、カニの話は無かったことに…(^◇^;)大食いカップルとは存じ上げませんでした。失礼いたしましたm(_ _)m
あ、それから、お返事遅くなりましたが、カニの話は無かったことに…(^◇^;)大食いカップルとは存じ上げませんでした。失礼いたしましたm(_ _)m
首長っ!!(ФωФ)
スイカを差し出さないと返してくれなかったりして(^_^;)
岩とか木とかの取っ掛かりがあったら、本当に登りそうです~。
鹿というか、山羊かも??(笑)
鹿というか、山羊かも??(笑)

どつき漫才も、実は連写でして。
次の写真はこちらになります~。
スイカ目当てのシヴァんこに立ち上がられて、
バランスを崩したガキんちょⅢだったり(爆)
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年11月)

潜ってみたけど見つかりませんでした(T-T)
シカ神様、ボクのボール隠してませんよね?
#画像 #ラン ずぶ濡れ
「泣いちゃう〜」って言いながら、シヴァんこ君を足蹴に…。
コレもある意味フードファイター⁈(笑)
コレもある意味フードファイター⁈(笑)
え?長い?そう?…と思ってまじまじと見てみる…あー、ね!確かに…首輪ないし、胸の白い模様がちょっと下寄りだからかな?…と思ったら、もう「首長族」にしか見えない〜!兄弟よ、すまない…
よっ!イイ女!
ビリ子ちゃんも濡れると少しウェーブっぽくなるんですね。
だけどドライ後は、あの腐ワ腐ワ…。やっぱりザリガニくん♪は凄いです(*´-`)
携帯は鳴りませんでしたが、TVで緊急地震速報が出て、最大震度が5弱だったので心配しましたが、ご無事で何よりでした(^^)
ビリ子ちゃんも濡れると少しウェーブっぽくなるんですね。
だけどドライ後は、あの腐ワ腐ワ…。やっぱりザリガニくん♪は凄いです(*´-`)
携帯は鳴りませんでしたが、TVで緊急地震速報が出て、最大震度が5弱だったので心配しましたが、ご無事で何よりでした(^^)
仔犬の時は、体重が軽いのを利点にした身軽さかと思いましたが。
ムチムチしてきた今でも敏捷なので、運動神経いいってことですね(^^♪
ムチムチしてきた今でも敏捷なので、運動神経いいってことですね(^^♪
ガキんちょⅢがシヴァんこに抱き着いてのトーテムポールなんですよ~。
残念、あと一歩(笑)
首長族にも見えますが。
よくよく見ると、兄弟くんの首回り。
もふもふマフラーを巻いている!? ようにも・・・。
残念、あと一歩(笑)
首長族にも見えますが。
よくよく見ると、兄弟くんの首回り。
もふもふマフラーを巻いている!? ようにも・・・。

22:54の画像の3コマ後はコレなので、オージー君と変わらないですが、スマホを向けると止まる事が増えたので、もしかすると理解しているのかもしれないです。
敷いておいたバスタオルの上で自分の体をスリスリしてくれたので、少し拭く手間は省けたかもしれませんが、あまりやられると毛玉の心配があるかもしれませんね(・_・;
オージー君、地震でテーブルの下に潜るなんて凄いです(^^)
ランは先程の地震の時はケージで寝そべっていました( ̄▽ ̄)予知能力は無さそうですね(´ー`)
ブレブレなので使えないと思いますが、一応…
#画像 #ラン
加工されたのかと思いました(^_^;)
ごめんなさいm(_ _)m
ごめんなさいm(_ _)m
『手土産(スイカ)持参でないと、このボールは返さぬぞ』って!?
ガキんちょⅢの周辺から、次から次へとボールが消えたら。
貢物(手土産)目当てのガキんちょⅢの仕業だったりして・・・。
ガキんちょⅢの周辺から、次から次へとボールが消えたら。
貢物(手土産)目当てのガキんちょⅢの仕業だったりして・・・。
AWでパンダの赤ちゃん誕生ですってよ~(^^♪
速報のみで、どんな状態か、までは記事に書かれていませんが。
取り敢えず速報です☆彡
速報のみで、どんな状態か、までは記事に書かれていませんが。
取り敢えず速報です☆彡

ヤギ、カモシカ…もう険しい崖の上にいるイメージしか無いのですが…(笑)
1か月程前にショッピングセンター近くの空き地で見かけたヤギです。
たぶん草むしり用に連れてこられたんだとおもいますが、2頭いました。
でもこの体型だと、やっぱり姫チャンは子鹿の方が似合いそうです(^^)
#画像 #ヤギ
これはベートーベンの交響曲第九番第四楽章の歓喜の歌を
兄弟でハモっている場面に違いないべ
( ゚Д゚)ノ!
兄弟でハモっている場面に違いないべ
( ゚Д゚)ノ!
あっ、くまさんが仲良く並んでるぅ♪
これから冬眠するのよね。
栗拾いの季節は終わっちゃったし、今度は何の季節なのかしらねぇ。。
これから冬眠するのよね。
栗拾いの季節は終わっちゃったし、今度は何の季節なのかしらねぇ。。
ランちゃんとの手繋ぎデートですって?
そういうことでしたら、なんとしても撮らなくちゃ!
ビリ子、がんばるよ!
そういうことでしたら、なんとしても撮らなくちゃ!
ビリ子、がんばるよ!
ビリコ「えーーっ!カニ食べ行かないのぉ?楽しみにしてたのにぃo(*`ω´*)o でもね、なかなかたまごさんを沈めに行く機会は無さそうだから、仕方ないなのね。 それからね、ビリ子はチックンが苦手だから、イガはオージーくんにあげりゅなの」

シカ神「青だけ返そう。あと一つはスイカと交換です。」
ナイス返信!参りましたm(_ _)m
ありがとうございます(^^)
ブロッコリーを茹でていた時だったので、慌てず騒がず火を消してお湯を被らないようにその場を離れましたが、何も落ちずに済みました(^^)
ビリ子は濡れるとチリチリになるんですよ。
毛の1本1本にクセがある気がします。
それが功を奏してか、乾かすと薄毛でも腐ワ腐ワになるんですよ。
ドライヤーは意外と大人しくやらせるので助かります(^^)
ブロッコリーを茹でていた時だったので、慌てず騒がず火を消してお湯を被らないようにその場を離れましたが、何も落ちずに済みました(^^)
ビリ子は濡れるとチリチリになるんですよ。
毛の1本1本にクセがある気がします。
それが功を奏してか、乾かすと薄毛でも腐ワ腐ワになるんですよ。
ドライヤーは意外と大人しくやらせるので助かります(^^)
やったー\(^-^)/
速報、ありがとうございます。
最低でも1日置きにはTwitterチェックしてましたが、なかなか目ぼしいツイートが無く、、、
♂で157g
今回は中国からの助っ人無し、AWのスタッフさんのみで出産に臨んだらしいです。
彩チャンの記憶が残っているせいか、デカい!
母子共に健康との事。
当日AWに居た人からのコメントも見ましたが、園内に公では無く、後から知ったそうです。
最低でも1日置きにはTwitterチェックしてましたが、なかなか目ぼしいツイートが無く、、、
♂で157g
今回は中国からの助っ人無し、AWのスタッフさんのみで出産に臨んだらしいです。
彩チャンの記憶が残っているせいか、デカい!
母子共に健康との事。
当日AWに居た人からのコメントも見ましたが、園内に公では無く、後から知ったそうです。
北極クマの話ですが、
水から上がって毛を乾かす際、雪にスリスリ、夏場は草にスリスリ
そんなんで効果あるの? と思うのですけど、効果あるからヤルのでしょうね。
母クマがハウツーを伝授するそうです。
ランちゃん、登園前の身だしなみ?
園から帰ったら、バイト。忙しいねぇ♪
大きく、逞しくなっていらっしゃいね!
水から上がって毛を乾かす際、雪にスリスリ、夏場は草にスリスリ
そんなんで効果あるの? と思うのですけど、効果あるからヤルのでしょうね。
母クマがハウツーを伝授するそうです。
ランちゃん、登園前の身だしなみ?
園から帰ったら、バイト。忙しいねぇ♪
大きく、逞しくなっていらっしゃいね!
オージー君画像を切り抜く時、「首周りが腐サ腐サだなぁ」って、いつも思います。
冬場のネックウォーマーは暖かいよね~♪
『首』『手首』『足首』と、『首』と付く箇所を温めると冷え解消に良いと聞きましたが、オージー君もレッグウォーマーする?前用後ろ用の 2セット必要だけど…
冬場のネックウォーマーは暖かいよね~♪
『首』『手首』『足首』と、『首』と付く箇所を温めると冷え解消に良いと聞きましたが、オージー君もレッグウォーマーする?前用後ろ用の 2セット必要だけど…

まぁ~さん、昨夜の「ダーウィンが来た!」をご覧になっていましたか?
はぁ~~んもう可愛くてうちの子を抱き締めながら見てました。
首輪やってるので分かりづらいですが、オージーもマフラー巻いてます〜(╹◡╹)
かなりモフモフですよん♡血筋ですかね〜♪夏場は刈ってやりたい衝動に襲われます(;o;)
かなりモフモフですよん♡血筋ですかね〜♪夏場は刈ってやりたい衝動に襲われます(;o;)
頭の固いアナログBBAが「加工」なんて高度なこと出来ませんよ〜♪撮ったまんまの自然体どす〜U^ェ^U
おぉ〜!そういう季節ですなぁ〜(*゚▽゚*)
今年は憎っくきコロナの影響で中止だったり人数減らしたりしているらしいから、僕たちが助っ人だぁ〜(*´∀`)♪…あ、僕らもマスクせなアカンか?
今年は憎っくきコロナの影響で中止だったり人数減らしたりしているらしいから、僕たちが助っ人だぁ〜(*´∀`)♪…あ、僕らもマスクせなアカンか?