生き物ルーム第29

生き物ルーム第29
また立てましたお願いします。子ココア寒いからもうコタツに入ってます( *´艸`)
返信 201-240/500件最新の投稿へ
生き物ルーム第29
同じ角度からしか無いのですが、数枚アップしますね。

お手手は繋げないかなぁ。。
でもまぁ~さんは魔法使いだからな♪

#画像 ビリ子のお願い
生き物ルーム第29
2枚目です。

#画像 ビリ子 ピョン
生き物ルーム第29
すみません!
2枚目、同じのを投稿してしまったかもです(T-T)

3枚目、足が全く写って無かったですね(^^;(まぁ~さんならなんとかしてくれると思っている他力本願のザリガニ。。)

#画像 ビリ子 だぁれ?
生き物ルーム第29
「光彩」機能の習得、おめでとうございます♪

添付画像の赤丸『カメラ』をタッチし、端末アルバムから画像を呼びます。
これは、最初から使う画像を全て呼び出さなくても、随時追加が可能です。
削除は、該当レイヤーを青くして、青丸のゴミ箱マークをタッチ
(蛇足:とりあえずキープしたいけど「今は邪魔」な時は、紫丸の目マークをタッチすると目隠しになり、再度タッチで復活)

呼び出した画像達のレイアウトですが、お手持ちのコラージュアプリだと、多分動かしたい画像に触れてスライドさせればOKと思うのですが、
ibisはレイヤー制なので動かしたい画像のレイヤーを青くして~を繰り返し1画像ずつ(つまり1レイヤーずつ)動かす手間が要ります。

上のレイヤーほど(レイヤー番号が大きいほど)画像同士が重なった時に手前に来ます。
それを後ろにしたい時には、レイヤー右端の「三」マークに触れながらスライド

いっぱい説明しましたが、コンガラガッテませんか?

#画像 #ハウツー
生き物ルーム第29
他力本願、受注しました~ぁ!

ビリ子ちゃん、大人っぽいですね~ って、大人…もとい大犬だった…

昨夜から風呂上がりの2匹とサラサラヘアのビリ子ちゃん3画像連続で切り抜いたら、気力体力がド低下してしまい、ちょっとタンマ。

※「タンマ」はエリア限定の言葉?

#画像 #ビリ子 #姫(足だけ)
確かに( ゚ロ゚)!!動物同士は垣根なしかもしれませんね!うらやましい(^_^)
すいません、私の説明の仕方が悪かったみたいですm(_ _)m

先にあげた光彩の画像4枚、ibisで完成させた後、これを“コス通にあげる時”のやり方なんです。
ibisで、直接出来ないかなあと思いまして。

↑上の、まぁ〜さん様の2枚の説明の画像は、コス通にどうやってあげていらっしゃるのですか?
変な質問ですいません(^^;)
タンマは北の大地でも使います(^^)

気力体力が回復するまで無理せずに。。
まぁ~さんの長期休暇はもう寂しくて悲しいので、ちょこちょこ休みでお願いしたいです(*T^T)

ビリ子、大人っぽいもとい大犬っぽいですか?
ハードボイルドですけどね(笑)

この足があったら、2メートルジャンプも夢じゃないかも!
忘れました。

こちらのハウツー、理解出来ました( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございましたm(_ _)m
私の質問は急ぎませんので、どうぞゆっくりお休み下さい。

私のせいかもしれないですね、色々聞いてすいませんでしたm(_ _)m
生き物ルーム第29
寒い日は僕のカップで暖まってね♡
オージー君、牛からクマに昇格?してますね(*^_^*)
毛並み良過ぎるぅ〜!
かわいいキャラ誕生╰(*´︶`*)╯♡

欲しいなあ〜、オージー人形。。。
生き物ルーム第29
くまぁ~さんサマ♪

体調悪い時は無理しないで下さいね(^^♪
と云いつつ、投稿をし忘れそうだから写真を上げてしまいますが。
シヴァんことガキんちょⅢが手に手を取り合い~、
の写真、要ります??

キー坊に弾の的にされたりして(爆)

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年11月)
生き物ルーム第29
すみません。「変だなぁ」と思いつつも書いていました。
今回も「?」と思っているので、違ったら遠慮無く「チゲーだろがっ!このボケーっ(#`皿´)」と仰ってください。

【手順】
①加工作業が終了したら、赤丸『←』にタッチ
②『マイギャラリーに戻る』をタッチ
③②の後、もしくはマイギャラリーの作品一覧から該当画像をタッチした図です。
赤丸『・縦3つ』にタッチ
④ 『画像を保存(JPEG)』にタッチ

①~④は、お手持ちのアプリで加工する際にも使われていると思うのですけど、これで同じく端末のアルバムに保存が出来、コス通へも添付投稿が出来る筈です。

蛇足:コス通にアップする際、キャンバスサイズを紫丸『ハガキ』にされると良いそうです(オーナーからのサジェスト)

#画像 #ハウツー
ハタと気づきました!
もしかして、ibisで作られたのは1枚ではなく、4枚をそれぞれ別のキャンバスに作られてる?

その場合も、いったん端末アルバムに保存し、あらためて新キャンバスに4画像を呼び、好みにレイアウトします。

#ハウツー
ビリ子ちゃん、ツインテールがなびいてますね(^^)
姫チャン足を装着したら、『ドォーん!』が炸裂しちゃうかしら?(笑)
生き物ルーム第29
これまた連写で撮ったので(撮影枚数が増えていく一方です・・・)。
19:45投稿の1枚目と未投稿の2枚目は変わり映えしない写真ですが。
シヴァんこが単独で立っている3枚目はこちらになります~。
陽射しの影響で左半身が暗いですが・・・。

#シヴァんこ
(撮影記録:2020年11月)
またイガ栗ご飯が…(笑)
シヴァんこ君は、人間に頼ってばかりの『自立出来ない犬』と思ってたら、あら♪立てるじゃん♪

マジでシヴァんこ君が真っ直ぐ立ってる画像って、遡ることガキんちょⅠちゃんとのファイト現場。
それでも2匹が巧妙に絡んでいて、独立させられない!

パンダ永明サン、リーリー君はじめ、全世界の飼育♂パンダは、繁殖の為の筋トレで2本足立ちをしているのよねぇ。
シヴァんこ君も頑張りなね~♪
お袋の味『栗ご飯』とビリ子ちゃんオリジナル『いが栗ご飯』の両画像を後日も使う気マンマンで保存してありますv(o´ з`o)♪

ボカシ効果を入れたワケでもないのに、不鮮明。
気づいて頂き、ありがとうございます♪
風呂上がり画像、絵的には面白いですが切り抜きが大変そう…とは思ったんです…。

無理のないよう、ご自分ペースで楽しんでくださいね(^^)
なんか可愛い。◯スパール好きだけど、こっちの方がかわいい♡
生き物ルーム第29
いちおう切り抜いたし、先程アマビエ様へのレスに加工もしたので、アップします。

#画像 #ラン #ビリ子 #シヴァんこ #姫
#オージー
今日の保育園では大も小もちゃんとトイレで出来たそうですし、問題無く過ごせているようです(^^)

他のワンコに対しても、近くでドタバタされると唸る事はあっても、吠えたりする事は無かったとの事なので、やっぱりあのボーダーちゃんとの相性が悪かったんですかねぇ…。

帰宅してから少しロープ遊びをしたのですが、もう8時過ぎにはウトウトし始めたので、今日もぐっすり眠ってくれそうです(_ _).。o○
体調悪いのにすいませんm(_ _)m

はい、ibisで加工した物を4枚、アルバムに入れてるのを、一つにまとめて、コス通にあげられるのかなあと思いまして。
この画像は、ibisで加工した物を、別のコラージュアプリで4つにまとめました。
これが、ibisアプリのマイギャラリーから、直接コラージュして、コス通にあげられると便利だなあと思ったんです。
明日、↑のやり方で、チャレンジしてみます。
体調悪かったら、いつでもいいですので、お身体の方気をつけて下さい。
いつもありがとうございますm(_ _)m
生き物ルーム第29
写真貼り忘れました。
「イガ栗ご飯」と「極短きゅうり」は定番になりそうですね( ̄∀ ̄)
「のぞき見組」の3匹が秀逸〜(爆笑)
2枚目の髪がなびいてるビリちゃん素敵〜♡シャンプーのCMみたい〜(о´∀`о)
気になっていました。 今日は柴も居る賑やかな日でしたよね?

皆の前で飲食が出来る・排泄が出来る・お昼寝が出来る ならば、後は経験から来る自信もついてくるだろうし、親交を深めれば更に楽しくなるだろうし。

ボダと言う犬種が原因じゃなくて、良かったです。
過去にボダとの恐怖体験があったとして、そのトラウマを外すには、素人ではムリ? プロでも年月を要しますもの。

確か水曜日から始めると伺っていましたが、飼い主サンの連休中にスタートされたのは、グッドチョイスと思います。さすが!!
ご心配、恐縮です。
ibisオンリーで作った画像と、アプリを渡り歩いた画像と比べ合わせてみて、前者の方が画質が良ければオンリーにするに越したことありませんよね。
ビリ子ちゃんなら、料理界の風雲児◯野レミ先生を越える、ファンタスティックなひと皿を生み出しそうですね(*゚▽゚*)

次なる料理のためには元手の料理画像が必要ですねぇ…。
自分の料理は珍しいモノ以外はあまり撮らないのですが、ネタになりそうだったらアップしますね〜(^^)
オージー君も首の毛をなびかせてミソ?

何処の企業からCM出演オファーが来るかなぁ…
清々しい牧場? 濃厚ミルク? 美味しいハチミツ?
混浴だ~(*/∀\*)
姫ちゃんオージー君を睨んでるように見えます♪︎
お湯に身体が入ってる!
こんなに細かく切り抜けません(ToT)
髪を付け足すのが苦手です。。
そやね〜、色んな企業からオファー殺到やろね〜( ̄∀ ̄)
直近では、来年の年賀状か?急げ〜!

…って!コラ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
姫ちゃん、間違いなくオージーを睨んでますね(≧∀≦)「ったく、中年オヤジたち〜いい加減にしなさいよ〜!」って声が聞こえそう( ̄∀ ̄)

お礼が遅くなりました。またまた可愛い商品ありがとうございます♪オージーぬいぐるみにオージーマグカップ♡マジで欲しい〜\(//∇//)\
神奈川県民2号さんが「10と11読んできた」って言うから〜私も遡ってみた!ニヤニヤしながら読みふけって、寝落ちしたっ!いや〜過去のものを読むのも楽しいですね♪そして、色んなオージーグッズ作ってもらってるな〜(o^^o)
改めまして…皆様ありがとうございます(*´∇`*)
で?

後はコストコで扱ってくれるかどうか?
掃除機以来、ヒットが無いンだけど?
マネージャーも職務怠慢してるし┐('~`;)┌
星に願いを。。

「姫ちゃんみたいなあんよを下さい」

姫ちゃんのパンチ力を身に付けたら、ハードボイルドビリ子が最強になるかもしれないですよ(笑)
ランちゃん危うし!
夫婦喧嘩は避けなはれぇ~
そーなんだよねーーー、こんな売れそうなものばかりなのに、なんでコストコはんは扱ってくれないんだろーーー?
いつでもオファー待っとりやす(*゚▽゚*)

マネージャーはん、お元気しとるやろか?たまには生存報告しておくれやす〜(・ω・)ノ
アマビエさんへのハウツー画像は仕事中だったのでゆっくり見てなかったのですけど、ランちゃんとビリ子の背後に覗きのオッサン(ごめんなさい(^人^))とたしなめる姫ちゃんが居たんですね(笑)

雪の中の露天風呂って最高じゃないですかぁ(*´艸`)
1番好きです♡
ランちゃんとビリ子、いいなぁ~