生き物ルーム第29

また立てましたお願いします。子ココア寒いからもうコタツに入ってます( *´艸`)
返信 161-200/500件最新の投稿へ
お大事に~(ToT)
補修しながらとは、お気に入りだったんですね(^_^)顔に穴が空いてると思っていました。
モザイクなしも見てみたい((( ;゚Д゚)))
モザイクなしも見てみたい((( ;゚Д゚)))
手順がビジュアライズ出来るって事は、それだけ「ibisを知ってる」事ですから、上達の証拠ですよね~♪
数年前に話題になった「音声入力アプリ」を思い出しました。
ただねぇ… アプリの製造元によって?ユーザーの声の質によって?誤変換ぶりが違うンですわ。
今は性能も良くなっているかもしれない。痛みが続くようであれば、の奥の手に。
一番は「動かさない、使わない」なのでしょうけど、ネットでのお喋りは楽しいですものね。我慢のストレスor手の悪化 どちらを選ぶ?
数年前に話題になった「音声入力アプリ」を思い出しました。
ただねぇ… アプリの製造元によって?ユーザーの声の質によって?誤変換ぶりが違うンですわ。
今は性能も良くなっているかもしれない。痛みが続くようであれば、の奥の手に。
一番は「動かさない、使わない」なのでしょうけど、ネットでのお喋りは楽しいですものね。我慢のストレスor手の悪化 どちらを選ぶ?
『近視&色盲』と言われるワンコ、識別可能な色の順番は、確か『青>緑>赤』だったような?
シヴァんこ君達がスイカをガン見するのは『匂い>スイカ色』かもしれませんね。黄色いスイカが手に入ったら、反応の違いを検証してみたら?
『飼い主ホイホイ』的なカラフルおやつ、アレもワンコにとっては『いつものフードと同じ色』なんだろうなぁ。
シヴァんこ君達がスイカをガン見するのは『匂い>スイカ色』かもしれませんね。黄色いスイカが手に入ったら、反応の違いを検証してみたら?
『飼い主ホイホイ』的なカラフルおやつ、アレもワンコにとっては『いつものフードと同じ色』なんだろうなぁ。
犬の玩具は「狩猟本能を満足させる」と言われますが、
だって、玩具を咥えて首フリフリは、正に捕獲の瞬間の図ですものね~。
ビリ子ちゃん、象サンを捕獲。
だって、玩具を咥えて首フリフリは、正に捕獲の瞬間の図ですものね~。
ビリ子ちゃん、象サンを捕獲。
私の場合は、指自体は全く痛みはないですが、中指と人差し指に繋がっている、
長橈側手根伸筋
(ちょうとうそくしゅこんしんきん)
短橈側手根伸筋
(たんとうそくしゅこんしんきん)
という、腕の筋肉が痛いです。
左手は、スマホ持つと痛い。
右手は、指動かすと痛い。
スマホだけが原因ではなくて、家事のあれこれで、力入れ過ぎちゃってたりするんです。
今日は、家事で腕使ってしまいました。
明日は家事しません(笑)
ここでお話しするのが、今は1番楽しいです(^.^)
長橈側手根伸筋
(ちょうとうそくしゅこんしんきん)
短橈側手根伸筋
(たんとうそくしゅこんしんきん)
という、腕の筋肉が痛いです。
左手は、スマホ持つと痛い。
右手は、指動かすと痛い。
スマホだけが原因ではなくて、家事のあれこれで、力入れ過ぎちゃってたりするんです。
今日は、家事で腕使ってしまいました。
明日は家事しません(笑)
ここでお話しするのが、今は1番楽しいです(^.^)
お外なら青が目立つのですね(ФωФ)
ハナコも自分とおなじくらいのぬいぐるみに噛みついてブンブンやってました(^_^;)
ジャックは猟犬だから、、と思っていましたが犬種は関係ないんですね。
ビリ子ちゃんは大物だ\(^-^)/
ハナコも自分とおなじくらいのぬいぐるみに噛みついてブンブンやってました(^_^;)
ジャックは猟犬だから、、と思っていましたが犬種は関係ないんですね。
ビリ子ちゃんは大物だ\(^-^)/
◯スパールでしたか!
どっかで見たような?…と思って『熊』『フランス』で検索したのですが、イメージに合わなくて(^-^;
以前にとっても丈夫な『シヴァんこ君縫いぐるみ』も出現(発売?)しましたが、オージー君縫いぐるみも耐久性は高いのでしょうか⁈(笑)
どっかで見たような?…と思って『熊』『フランス』で検索したのですが、イメージに合わなくて(^-^;
以前にとっても丈夫な『シヴァんこ君縫いぐるみ』も出現(発売?)しましたが、オージー君縫いぐるみも耐久性は高いのでしょうか⁈(笑)
ホントにわかりづらいですね\(//∇//)\
ん?この向きになったら、ランが猿っぽく見えてきた…(*゚▽゚*)あれれ???
ん?この向きになったら、ランが猿っぽく見えてきた…(*゚▽゚*)あれれ???
10、11見てきました♡オージー君、シヴァん子君、かわいぃぃ♡
ぬいぐるみのクォリティが違います(*/∀\*)ハズカシイ。
プリントされたグッズまである~♪
ぬいぐるみのクォリティが違います(*/∀\*)ハズカシイ。
プリントされたグッズまである~♪

昨日から保育園に行きはじめました。
祝日だったので少ない頭数だったようですが、犬種がバラバラ(*゚▽゚*)、そして多いと聞いていた柴が居ない( ̄ー ̄)
ちょっと緊張していたようですが、オヤツもちゃんと食べて排泄もできたとの事で一安心です。
曜日によってメンバーが違うらしいので、1週間は緊張しっぱなしかもしれませんね(・_・;
掲載許可は取っていますが、加工は不可でお願いしますm(_ _)m

登園疲れからか早めにおネムですが、サービスショットは忘れません…
#画像 #ラン開脚
おつかいと称して、余計なものまで買ってくるんじゃないか!?
って気が気じゃなかったり??(笑)
シヴァんこ&ガキんちょⅢだったとしたら。
持たせたお金全部スイカに変えて帰ってきそう(爆)
って気が気じゃなかったり??(笑)
シヴァんこ&ガキんちょⅢだったとしたら。
持たせたお金全部スイカに変えて帰ってきそう(爆)
【註】お食事中の方には不適切な内容です。
カラフルおやつ、ではなく、フード、の話ですが・・・。
かれこれ四半世紀前?
カラフルなウェットフードの試供品を、犬に与えたところ。
出てきたウンの色が、フードそのものの色でして・・・。
要は着色料なわけですが、衝撃的でした。
今は各メーカーで改善されているといいのですが・・・。
かれこれ四半世紀前?
【註】お食事中の方には不適切な内容です。
かれこれ四半世紀前?
かれこれ四半世紀前?

>玩具を咥えて首フリフリは、正に捕獲の瞬間の図
では、すぐ横になって遊ぼうとするガキんちょⅢは~??
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年11月)
もしかして…例のボーダーコリーちゃんですか?
ランちゃん、敬意を払っているのか?やや遠ざかり気味な立ち位置。
ワンコ社会に慣れていないと、暫くは『壁の花』になる子が多いですが、ランちゃん群れに入ってますねぇ~♪
まずまずのスタート (R^^)v
ランちゃん、敬意を払っているのか?やや遠ざかり気味な立ち位置。
ワンコ社会に慣れていないと、暫くは『壁の花』になる子が多いですが、ランちゃん群れに入ってますねぇ~♪
まずまずのスタート (R^^)v
何処の何方か存じませんが、ご親切に2回も教えてくださり、ありがとうございますm(_ _)m
人工着色料は消化されずに排泄されるか、体内に溜まって肝臓などに悪さする。
オヤツ用は特に嗜好性を高め、食い付きを良くするのに香料も使うからね~。
体に適さないフードを食べてる子は、便の量は多いし、体臭も強い。涙焼け、ヨダレ焼けもある。
人工着色料は消化されずに排泄されるか、体内に溜まって肝臓などに悪さする。
オヤツ用は特に嗜好性を高め、食い付きを良くするのに香料も使うからね~。
体に適さないフードを食べてる子は、便の量は多いし、体臭も強い。涙焼け、ヨダレ焼けもある。
しかも、『定価』のまま買いそう。。。
(゜エ゜U)\(--;)
(゜エ゜U)\(--;)

コルネ再び(笑)
つくづく不思議な舌だこと・・・。
#シヴァんこ
獲って来て貰った獲物を食べる、他力本願のパピーから成長していない ┐('~`;)┌
早めに販売権取得した方が良いですよ(^^)
ココは商売上手な方が多いですから…(*゚▽゚*)
ココは商売上手な方が多いですから…(*゚▽゚*)
私だって定価で買うこと、たまにはありますけど??
(見切り品のタイミングと合わなかっただけ、とも云いますが)
見切り品でない分、普段の半分量のカットスイカになりましたが(爆)
早かれ遅かれスイカは店頭から消えるわけで。
先日ミナカンで見せびらかしたサツマイモは、次なるおやつ候補です。
黒ホイルor蒸かすかして火を通した後、丸々一本見せびらかしたら、
さてどうする?? って実証実験もしてみたいし~。
オーブンレンジで加熱したら、サツマイモジャーキー作れそうだし。
ミナカンと云えば。
ガキんちょⅢの甘ったれ写真、実は連写なんだけど。
キー坊見たがるかなぁ??
それとも目の毒で暴れだすか!?
(見切り品のタイミングと合わなかっただけ、とも云いますが)
見切り品でない分、普段の半分量のカットスイカになりましたが(爆)
早かれ遅かれスイカは店頭から消えるわけで。
先日ミナカンで見せびらかしたサツマイモは、次なるおやつ候補です。
黒ホイルor蒸かすかして火を通した後、丸々一本見せびらかしたら、
さてどうする?? って実証実験もしてみたいし~。
オーブンレンジで加熱したら、サツマイモジャーキー作れそうだし。
ミナカンと云えば。
ガキんちょⅢの甘ったれ写真、実は連写なんだけど。
キー坊見たがるかなぁ??
それとも目の毒で暴れだすか!?
詳しくは聞いていませんが、元気が良いと言われていたボーダーコリーちゃんだと思います。
昨日は9頭でしたが今日は15頭来ていたらしく、『新入り』にみんな興味深々で嗅ぎ回られたので、トイレに逃げ込んだそうです(ーー;)
明日は柴も来るらしく、一番賑やか曜日らしいので、また疲れて帰ってくるかもしれませんね( ̄ー ̄)
昨日は9頭でしたが今日は15頭来ていたらしく、『新入り』にみんな興味深々で嗅ぎ回られたので、トイレに逃げ込んだそうです(ーー;)
明日は柴も来るらしく、一番賑やか曜日らしいので、また疲れて帰ってくるかもしれませんね( ̄ー ̄)

>他力本願
シヴァんこ一族、自分で食糧を採りに行く、なんて発想ないですもん。
口を開けて待っていれば、食料の方からやってきてくれる、
ですから~~(笑)
#シヴァんこ

ラン「ママが変なこというから。猿がこうなったんだって。ロシア語話せるようになったよ。」
もっとわからないですねm(_ _)m

臭気訓練
#画像 #シヴァんこ
テンション高い柴は、特別な動きをしますからね~。
ボディランゲージの切り替えも速い!
挙って新入りの見定め? あまり酷いようなら園長ジャック君が注意してくれるかしら?
ボディランゲージの切り替えも速い!
挙って新入りの見定め? あまり酷いようなら園長ジャック君が注意してくれるかしら?
楽しくてやってますので、誤解しないでくださいね\(^-^)/
なぜか正面向きかうまく描けなかったです(ToT)
なぜか正面向きかうまく描けなかったです(ToT)
それそれ!
名前思い出せなくてずっと考えてました(笑)
今流行りの曲のあの部分に似てるんだよなぁと思いながら(笑)
あースッキリした!
名前思い出せなくてずっと考えてました(笑)
今流行りの曲のあの部分に似てるんだよなぁと思いながら(笑)
あースッキリした!
モザイクなしは。。凄過ぎて見せられないですぅ(/-\*)
捨てたら?とも思うのだけど、いい年してぬいぐるみが捨てられない私。。
補修の方法を探してしまうのです。
ビリ子には触らせませんけど、40年前のぬいぐるみもありますよ(笑)
捨てたら?とも思うのだけど、いい年してぬいぐるみが捨てられない私。。
補修の方法を探してしまうのです。
ビリ子には触らせませんけど、40年前のぬいぐるみもありますよ(笑)
ランちゃん凄い!
こんなにわんちゃんが居るなかでこんなに落ち着いていられるなんて(*’▽’ノノ゙☆パチパチ
おまけにボーダーちゃんも居るじゃないですか!
ってことは、ランちゃんはボーダーが苦手なんじゃなくて、あの子が苦手ということだったんですね。
みんな可愛いなぁ♡
素直に羨ましいO(≧∇≦)O
こんなにわんちゃんが居るなかでこんなに落ち着いていられるなんて(*’▽’ノノ゙☆パチパチ
おまけにボーダーちゃんも居るじゃないですか!
ってことは、ランちゃんはボーダーが苦手なんじゃなくて、あの子が苦手ということだったんですね。
みんな可愛いなぁ♡
素直に羨ましいO(≧∇≦)O
ビリ子が家に来た時はあのぞうさんと同じ大きさでした。
その大きさのぞうさんを、ビリ子は初めからぶん回していました。
で、結果があのモザイクです(笑)
狩猟本能高めですね(笑)
その大きさのぞうさんを、ビリ子は初めからぶん回していました。
で、結果があのモザイクです(笑)
狩猟本能高めですね(笑)
ibisを始めたばかりの頃、鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァ!から【仔犬のオージー君をタオル地の縫いぐるみに】というお題が降ってきたなぁ(-_-).。oO
お絵描きしない私は、先ず縫いぐるみのレイヤーの上にアニマルのレイヤーを作り、その透明度を上げて目・口・鼻以外を消しゴムしています。
#ハウツー
お絵描きしない私は、先ず縫いぐるみのレイヤーの上にアニマルのレイヤーを作り、その透明度を上げて目・口・鼻以外を消しゴムしています。
#ハウツー
11の最初、みましたよ(^o^)
身の回りに沢山素材がありますね!
我が家にはポケ○ンが何びきかおります。
身の回りに沢山素材がありますね!
我が家にはポケ○ンが何びきかおります。
みんなこっち見てますね♡ドキドキしちゃいます♡ランくんが一番ドキドキなんでしょうが。
気の会うお友達ができるといいですね(ФωФ)
気の会うお友達ができるといいですね(ФωФ)
大事にされてるんですね(^-^)
子供の頃買ってもらった姉妹おそろいのウサギのぬいぐるみだけは実家に残ってます。
子供の頃買ってもらった姉妹おそろいのウサギのぬいぐるみだけは実家に残ってます。
◯ェブラーシカ…ですか(笑)
変幻すれば言語も身につくならオイシイですねぇ\(//∇//)\
あ、元々犬の言語?コミニュケーションは世界共通なのかしら?
変幻すれば言語も身につくならオイシイですねぇ\(//∇//)\
あ、元々犬の言語?コミニュケーションは世界共通なのかしら?

いろいろ言うと解らなくなる、と思って省いたのですが、「話が違うーーぅ!」になっても困るから追加します。
23日21:07投稿コメント内、手順②『光彩(外側)』にタッチ の件
画像①
1回タッチだと、履歴で1つ前にやったパターンが表示されます。
画像②
もう一度『光彩(外側)』にタッチすれば、半径や色を調節する画面が出ます。
#画像 #ハウツー

遅くなりましたぁ(^.^)
理解出来ました。
ありがとうございましたm(_ _)m
後、コラージュで一つ質問があります(^^;)
まぁ〜さん様が画像を添付していただける時、複数枚の画像をいっぺんに貼り付けて下さいますが、そのやり方がわかりません。
私は今、別のコラージュアプリで、アルバムから画像を選び添付しています。
ibis内で、出来ますでしょうか?
お時間ある時、ご教授頂ければうれしいです。