コストコユーザーのドンキ♡♡ロピア 雑談 2

どなた様でもドンキ、ロピア、その他の激安スーパーについて語りましょ~("⌒∇⌒")
返信 161-200/501件最新の投稿へ
オープンセールが終わると、半年祭・周年祭(正確な名前でないかもです)がやって来ます。
まだしばらくロピア貧乏が続きますよ、きっと。
やはり手に取られましたか^_^
なら、お初のマスクですね。
パッケージ可愛くて立ち止まってしまいました。お互い、我慢が身に付きましたね〜進歩進歩!
モンラン様〜
昨夜、モンラン様からのコメントをやっと見つけました(汗)すみません。
有閑マダムになれない勇敢マダムです(T . T)確かに周りは有閑さん多しです。お洒落なcafe等、まだまだ知りません。良いお店ご存知でしたら教えて下さいねm(_ _)m

ミニミニ@和泉様〜
大阪に居住して長いのに、ほぼ生活圏以外はチンプンカンプン(゚o゚;;
去年まで、東京友人のリクエストに、間違って蓬莱を送ってました、551じゃない方を‥。彼女、気づいて無ければいいのだが‥。
これから、いろいろと教えて下さいね。よろしくお願いします‼︎
私もまだロピアで出会えてないです^^;
あるとしたらコーヒーのとこだと思う!
昨日ドンキにあったよー^ ^
マグロ鉄火丼500円が木金!
ふふふ♡
そんなにお祭りが〜⭐︎?すごい人なんだろうなぁ‥。お買い得品はゲットしたいし、人が少ない時を狙いたいし‥難しいところ。

まだしばらく楽しめそうですね!
その都度、冷蔵庫を整理しとかなきゃ笑
ありがとうございました♡
ミロはバーモントカレーが大量に置いてたカゴの向かい側にカートに山盛り乗ってました。横にアルフォートのカートも。売れてたらコーヒーの近くかな?と。。。
用事終わったので行ってみまーす!
まろ様
今日はめっちゃ空いてます!
ミロ、4番レジ後ろのお買い得ワゴン(棚?)に山盛りありました!
入ってすぐのイチゴ、片隅にお買得250円もありました!裏みても大丈夫でしたよ!
コンソメですが30個入り179円、21個入り119円だったので、21個入りを購入(^^)

ミロ 279円
紅ズワイガニ 390円
セミ餃子49円
鉄火丼 500円
こしひかり 10キロ 1999円

まだまだお安いです!

レジは次に報告します!

島ちゃん、パストリーゼ値札のみ
5L 3980円でした。
たすく様
お先にいただきました♡
いつも1000円くらいで大きなパックに入っている切れてるマグロをかなりたくさん入れてくれてます!
先にマグロがなくなることなく美味しく食べました(*^O^*)上に乗ってる菊がプラスチックじゃなくてびっくりです♪
ちょっと出掛けてました。

ちょっとぉ〜、豚まん¥199って、1個の値段?2個??まさか3個???(老眼で見えない)
昨日買ったのは、3個で¥498だったよ!
横浜中華街の肉まんは、3個入りだったら¥1000位するから、「安いー!」と思って買ったんだけど(^^;)

黒毛和牛の切り落としも、¥398って、、、
さっき買ってきた、塩ダレ付きの切り落とし、¥430でも「安いー!」と思って買ってきたんだけど(^^;)
600gで¥2580、外食する事考えたら、安いと思って買ったのに、ロピアはスゴイね(*^_^*)
今日は、豚まんと焼き肉で、変な晩ご飯です(^^;)
レジですが1.4.7が一つのレジで
(2.3)(5.6)(8.9)(10.11)(12.13)
がレジ二つに別れる列になってます。
そして2~9迄のレジ前はすべてお菓子でした!
10番も?ちょっとうろ覚えですみませんf(^^;
おおお、美味しそうなお肉♡
肉まんの値段にはビックリしました!
ピアゴ跡を解体してたから、次はマンションかなー、スーパーではないみたいでショック(ToT)
ロピアカモーン(ToT)
たぶんお店に売ってるものは全て同じかとf(^^;3個入りでした!
写真とってきたら良かったf(^^;
出来立てを売ってる店舗で買うのと自分で温めるものを買うと食べたときの美味しさが違いますよね~!

アマビエ様~!
美味しそうなお肉ですね!
ロピアのお安さがいつまで続くか楽しみです(^^)
ミル様
ロピア報告ありがとー!
私も今帰宅しました。めっちゃ空いててビックリしました。今日は1日なので他のスーパーも安いからでしょうか?
ミロ値段上がってましたね。でも、こしひかりがまだ安いのに驚き。
チップスターL 99円、コンソメ179円などいっぱいありました。
私も今日は鉄火丼です♫ロピアのマグロは美味しいですよね^ ^
店舗のもお店のもどちらも美味しいんですけどね❣️どちらも好きです♪
変な書きかたになってしまってすみませんm(__)m
まろ様みる様
今日もご苦労様です^ ^
今日空いてたんだ!
今日明日は病院の付き添いだから行けそうもない^^;
鉄火丼食べたい(T . T)

チョコ様
今からたこ焼きんとこ^ ^
ドロン時間だから見てないかなー( ̄◇ ̄;)
たすくさーん!
ギリギリ見てました〜!私も後で行こうと思ってた〜。やはりミッフィー気になった?
おーい、今日は忙しいのかい?(^。^)

ごめんごめんと言うと、ここのみんなが心配するからもう言わないけど。
ヒロシ…正直ショック受けたから、2号もそうなんじゃないかと思って。
ミッフィー買っちゃった(笑)
この間キティちゃんもかったからクリスマスから年末年始はトイレが可愛くなる^ ^v

マスクは特になしだったー!
またニアミスかな?
お猿のお山
はーーーーい。呼んだかい?
月初めで仕事が山ほどでまだまだ終わらない…。

今、やっとお茶飲めた。

北陸版がこのロピア版たってすぐだったからチラ見はしてたんだ。
車版も。
で。言葉の使い方とか立山?とか前に雑談した内容だったからもしかして…。
とは思ってた。

それが匿名の良いところでもあり悪いところなのかなぁ?って若干、人間不信になりかけた。

私も掲示板の知らない方々に励まされてた。

でもまだ考えちゃうね…。
でも深くは考えない様にした。

何か事情があっての事かも。とかさ。
さみしいのかな?とかさ。

掲示板もあまりに深入りすると自分の感情も深みにハマる。
と思う様にするよ。

夜中に何回も呼んですまんね。
私よりヒロシは純粋な人な気がして放っておけなかったんだ。

いつも皆んなを巻き込んでしまう自分が一番罪深い。とまたまた反省中。

ドロン使ってないから( ̄▽ ̄)
ありがとうねーーっ。
仕事忙しいのに、呼んで悪かったm(_ _)m
仕事忙しくても、ご飯はちゃんと食べるんだよ!
それから水分もね(^。^)
前に話した、ヒロシ…が意識失って救急車のお世話になった時、脱水症状だったから(^^;)
マスクしてると、脱水してるの感じないから。

皆さまも、こまめに水分補給しないと、救急車行きですよー。
救急隊員様、すいませんでしたm(_ _)m←ここで謝ってもね(笑)

北陸版見てなくて、全く状況つかめなくて、理解するのに時間かかった(^^;)
2号に教えてもらわなかったら、???でした。
いっときとは言え、おしゃべりしてたから、時間が経つにつれてショックが大きくなってね。。。
2号も、そんな感じかなあと思って。

あっ、ヒロシ…は、夜はスマホ見ない事も多いから、呼びかけても来なかったら、翌朝コメント入れるからね(*^_^*)

お仕事邪魔して悪かったm(_ _)m
皆様はじめまして。いつも楽しく読ませていただいております。
コンビニや店頭に三次元の新パケが並んでいても奥の方を見てみてください。
たまに純日本製が鎮座しております(^^)
もちもちきなこ様
初めまして!三次元旧パケが奥の方に居てたりするんですね〜しっかり見てみます^ ^
夜中にポンパレモールのコ○デカウで三次元が出て…やはりキャンセル案件(^^; そんな簡単に買えないですね。
ありがとうございます^ ^
奥まで見るようにしますね^ ^v
どこから撮ったかすぐわかった(^O^)
仕事行く前に、滞在時間30秒でマスク見に行ったよ。見事にナッシングだったね。
たすくさんいないかなーーってキョロキョロしちゃった(^_^*)
かわゆいおトイレでいいな〜。我が家はコストコの芯なしのやつ。色気なし!
私も同じトイレットペーパーです。交換するのが面倒なので可愛い柄の2倍巻き出たら良いのにといつも思ってます。
ココア様〜
ココア様もでしたか!ほんと、キャラクターじゃなくても可愛いのが出て欲しいですね。あのペーパー、意外と顧客さま多そうだから、間違いなく売れるのにね。
私もチョコさんいないかなーとキョロキョロしたよ^ ^
本日はたい焼き!
美味しくいただきました^ ^v
お山が段々赤くなってきたねー!
チョコさん
千中のノガミはチケット屋さんのとこ?
最近モノレールの方行ってなくて( ̄◇ ̄;)
チケット屋さんなくなったん?
そーそー。マクド前のチケット屋さんが乃が美になってた。チケット屋さん、どこに行ったんだろうね‥。明日、銀行がてら千中行って来るから見てくるね。
ココアさんにお返事してるね笑笑
ココア様
間違えましたー(T . T)
お許しくだされー(^人^)
チョコさん
間違ってたーーー=(^.^)=
銀行行くんだー^o^
お荷物お持ちしましょうか?
いつでも鞄持ちするですよ^ ^v
誰にでも間違いはあるから良いですよ。
違うよと(゜o゜)\(-_-)入れよかなあと思ってました( *´艸`)

マックはどこにでもあるのにマックのカフェが近くに無くてゴディバとコラボしたのが飲めません(T^T)
はじめまして、不慣れなものですがよろしくお願いします。
そんなことあるのですね。純日本製の少し小さめがお気に入りで。基礎疾患のある娘との通院にお守りのような気持ちで使っていたので。
その病院も先週クラスターがでてしまって、ますます通院も怖くなってしまっていたのでお守りをあきらめず探してみます(^o^)
ありがとうございます^ ^
うちの近くにもないんですよ(T . T)
私も飲んでみたいです!
うちの近くにもないです。
飲んでみたいですね!

ミッフィーちゃんはどんちゃんにあるのですか?興味ありです(^^)
みる様
コナンさんにあったですよ^ ^
レシートーどこー^^;
ないー(T . T)
たぶん328でした。
ミロさん288であったですよ!
可愛いよ♡

711でやっとどん兵衛GET
食べるの楽しみー♪
そっちのコナンさんにもあるかも!
そうですね!ありがとうございます(^^)
うちは私以外男なので、キティちゃんは無理と思ってf(^^;ミッフィーならいいかな♪
見に行ってみます("⌒∇⌒")

ここの流行語大賞は間違いなく
チョコ様の「ドロン」ですよね(^^)