ぽぽりんの紅茶の小部屋
紅茶の好き人の紅茶トピということで、よろしくお願いします。缶トピで危うく紅茶を語りそうになってしまったので開設(笑)
紅茶のことならなんでも。紅茶を語りましょう〜〜。
これを期に、ハンネ前置きとります。元ぱらりんです。(笑)
紅茶のことならなんでも。紅茶を語りましょう〜〜。
これを期に、ハンネ前置きとります。元ぱらりんです。(笑)
返信 121-160/500件最新の投稿へ
いや資格なんて無理、と言うか、のめり込むと楽しめなくなるし。
まず香り、色、濃度のある感じかどうか…みたいにして、好みのラインを探るように考え出しちゃうから、どんどん面倒くさいやつになる( ̄▽ ̄)
「あー、いつもの紅茶に牛乳ぶっ込んで手軽にガブ飲み」が一番ラクですわ〜
コレぞリラックスですがな( ̄▽ ̄)
まず香り、色、濃度のある感じかどうか…みたいにして、好みのラインを探るように考え出しちゃうから、どんどん面倒くさいやつになる( ̄▽ ̄)
「あー、いつもの紅茶に牛乳ぶっ込んで手軽にガブ飲み」が一番ラクですわ〜
コレぞリラックスですがな( ̄▽ ̄)
ふふっ。香り、色、濃度とか。プロやん。
それは、面倒くさくなるかも。(笑)
ガブガブ〜。ロイヤルミルクティー好きなんだけど牛乳で鍋使ってに出すのが面倒くさくて遠のいてますわ。お茶飲むときはリラックスしたいもんね〜(≧∇≦)
それは、面倒くさくなるかも。(笑)
ガブガブ〜。ロイヤルミルクティー好きなんだけど牛乳で鍋使ってに出すのが面倒くさくて遠のいてますわ。お茶飲むときはリラックスしたいもんね〜(≧∇≦)
私はレンチンしちゃうよ。
少なめの熱湯にティーパックぶち込んで、気分で砂糖、牛乳入れて、そのままチン。ひっでー入れかたとは思うけど、一人でお気軽に飲むにはこれでいいし。ちなみにアンコ旦那がやってた。
少なめの熱湯にティーパックぶち込んで、気分で砂糖、牛乳入れて、そのままチン。ひっでー入れかたとは思うけど、一人でお気軽に飲むにはこれでいいし。ちなみにアンコ旦那がやってた。
私もレンチンです。
テレビでイギリス紳士がやってたもん、れっきとした本場のやり方です。
テレビでイギリス紳士がやってたもん、れっきとした本場のやり方です。
コレ見てやってみようって思ってる人よぉ~!
レンチンする前にホッチキスの針金を取るか、針金使ってないレンチン対応のヤツにしろよぉ~!
ま、よう知らんけど~(笑)
レンチンする前にホッチキスの針金を取るか、針金使ってないレンチン対応のヤツにしろよぉ~!
ま、よう知らんけど~(笑)
充分美味しいですよねー!
レンチンで気をつけるのは針金だけじゃねぇンだよぉ~
『過熱』…『加熱』の誤変換ちゃうで~
液体を零度以下にしても凍らず、物理的ショックを与えると一瞬で凍り出す…って現象あるねんけど、その反対でむっちゃ熱々やねんけどレンチンだと沸騰してるように見えなくて、ティーバッグいれたりスプーンで混ぜようとしたりするといきなりボコボコって吹き出す現象や。
そうでなくても、レンチンで牛乳吹きこぼした経験はないか?
...で、対策は、高出力でレンチンせずにジワジワ~と温めるのを時々様子見ながら...もちろん針金は無し!やり過ぎない。
氷は「スッゲ~(笑)」で済むけど、下手こいたら火傷するで...
多分、ここの人達はミルクの状態にこだわってレンジ監視してるだろぉけど、気ィつけや~
ま、よう知らんけど~(笑)←書き逃げε=(ノ゚Д゚)ノ
『過熱』…『加熱』の誤変換ちゃうで~
液体を零度以下にしても凍らず、物理的ショックを与えると一瞬で凍り出す…って現象あるねんけど、その反対でむっちゃ熱々やねんけどレンチンだと沸騰してるように見えなくて、ティーバッグいれたりスプーンで混ぜようとしたりするといきなりボコボコって吹き出す現象や。
そうでなくても、レンチンで牛乳吹きこぼした経験はないか?
...で、対策は、高出力でレンチンせずにジワジワ~と温めるのを時々様子見ながら...もちろん針金は無し!やり過ぎない。
氷は「スッゲ~(笑)」で済むけど、下手こいたら火傷するで...
多分、ここの人達はミルクの状態にこだわってレンジ監視してるだろぉけど、気ィつけや~
ま、よう知らんけど~(笑)←書き逃げε=(ノ゚Д゚)ノ
「1つのルールを守るだけ!電子レンジで作る超簡単「ずぼらミルクティー」のレシピがネットで話題に」
↑をググると、安全なレンチンミルクティーの仕方が出てる♪
↑をググると、安全なレンチンミルクティーの仕方が出てる♪
なるほど・ザ・ワールド!!
レンチン!早速、やってみようっと。
あれだな。水色の缶紅茶が終わって、サートーマスのアールグレイに変わっちゃったんだけど、ま、いっか。
レンチンが紅茶にも応用できたなんて!!
レンチン!早速、やってみようっと。
あれだな。水色の缶紅茶が終わって、サートーマスのアールグレイに変わっちゃったんだけど、ま、いっか。
レンチンが紅茶にも応用できたなんて!!
イギリス紳士も!!!
へえぇーー!文明のりきは使わないとね。
コレで、ロイヤルミルクティー飲み放題(笑)
へえぇーー!文明のりきは使わないとね。
コレで、ロイヤルミルクティー飲み放題(笑)
なーるぺそ!だから、たまにホッチキスじゃないのが嬉しいとか書いてあったりしてそーいうことなのね〜〜。確かに、針金は気をつけないと電子レンジ壊れちゃうわ。
うちのレンジ、牛乳モードあるのでOK牧場!
リプトンも水色缶もホチキス無しでOK牧場!
気を付けないと味噌汁も爆発しますよね(笑)
探偵ナイトスクープの爆発卵をリアタイで観て育ったので、レンジの爆発系は大体気をつけてます。
リプトンも水色缶もホチキス無しでOK牧場!
気を付けないと味噌汁も爆発しますよね(笑)
探偵ナイトスクープの爆発卵をリアタイで観て育ったので、レンジの爆発系は大体気をつけてます。
イギリス紳士いわく、
朝は忙しいし、たっぷり飲みたいからね!
と手早く作って、まだ寝室にいるハニーに届けてました。
冷え込む朝にベッドから出たくないなーってモゾモゾしてたら、ダーリンが熱々のミルクティー持ってきてくれるなんて、それだけで美味しいやん(//∇//)
昨日の快楽大本営での大喜利コントで、彼女役に「ミルクティー飲みたくなっちゃった~」と言われたダンルンの返事が「こんな夜中にミルクティーなんて…僕じゃミルクティーの代わりにならないかい?」でした。私ならダンルンがいてくれるなら、一生ミルクティー飲まなくてもいいと思った。紅茶トピで何言うてるねん。
今、中国でミルクティー流行ってるらしいです。もしかしたらミルク入り中国茶かも。
朝は忙しいし、たっぷり飲みたいからね!
と手早く作って、まだ寝室にいるハニーに届けてました。
冷え込む朝にベッドから出たくないなーってモゾモゾしてたら、ダーリンが熱々のミルクティー持ってきてくれるなんて、それだけで美味しいやん(//∇//)
昨日の快楽大本営での大喜利コントで、彼女役に「ミルクティー飲みたくなっちゃった~」と言われたダンルンの返事が「こんな夜中にミルクティーなんて…僕じゃミルクティーの代わりにならないかい?」でした。私ならダンルンがいてくれるなら、一生ミルクティー飲まなくてもいいと思った。紅茶トピで何言うてるねん。
今、中国でミルクティー流行ってるらしいです。もしかしたらミルク入り中国茶かも。
いわゆる突沸(突然沸騰)ですよね。
これ、鍋でも起こるんですよね。
私は鍋に顆粒の物を入れるとき、しばしば起こります。特にガラス製の鍋!!
これ、鍋でも起こるんですよね。
私は鍋に顆粒の物を入れるとき、しばしば起こります。特にガラス製の鍋!!
そやねん。突然沸騰は相転移って熱力学的の現象や。
鍋と違って対流無しの加熱はクセものやで、ガラス鍋は熱伝導がチョイ悪やからなりやすいンかもなー
牛乳、味噌汁、ココア、スープ...何べんコイツにやられて量が減った上西カップがベトベトでレンジやガス台の拭き掃除させられたか...エッグ…エッグ…
鍋と違って対流無しの加熱はクセものやで、ガラス鍋は熱伝導がチョイ悪やからなりやすいンかもなー
牛乳、味噌汁、ココア、スープ...何べんコイツにやられて量が減った上西カップがベトベトでレンジやガス台の拭き掃除させられたか...エッグ…エッグ…
レンチンミルクティー初めてやってみようさん、
なれるまでベリーはんのようにOK牧場を指差し確認し~やぁ~
なれるまでベリーはんのようにOK牧場を指差し確認し~やぁ~
上西さんって誰や?
上に...で...
上に...で...
うちのレンジも牛乳モードついとるのよ〜。
プラス、私は猫舌なんで、弱め設定なんさ。
私もナイトスクープほかで爆発系はいろいろ見てるから、気をつけてますよ〜。
プラス、私は猫舌なんで、弱め設定なんさ。
私もナイトスクープほかで爆発系はいろいろ見てるから、気をつけてますよ〜。
うちのレンジにも牛乳モードあるっ!!
それで良いのか!ますます身近になったわ。
(≧∇≦)
それで良いのか!ますます身近になったわ。
(≧∇≦)
んじゃ、お題。
自分の推し推しイケメンに
「僕じゃミルクティーの代わりにならない?」
これにツンデレな萌え台詞を返す( ̄▽ ̄)
オサレ?な紅茶トピに妄想菌侵食中〜
「ミルクティー持ってきてくれたら答えてやる」
自分の推し推しイケメンに
「僕じゃミルクティーの代わりにならない?」
これにツンデレな萌え台詞を返す( ̄▽ ̄)
オサレ?な紅茶トピに妄想菌侵食中〜
「ミルクティー持ってきてくれたら答えてやる」
ぽちくろさんは鉄の舌かと思ってました(°Д°)
猫舌なんですね~仲間だ~♪
紅茶のカップが広浅で皿が深めなのは、紅茶の伝わった頃のヨーロッパ人が猫舌で、紅茶をお皿に移してフーフーして飲んだからっていうのは本当かな?俗説なんでしょうか。
今日は冷えるのでマグカップを抱えて指先も温めたいですが、手も猫手なんですよね…。ままならんです。
猫舌なんですね~仲間だ~♪
紅茶のカップが広浅で皿が深めなのは、紅茶の伝わった頃のヨーロッパ人が猫舌で、紅茶をお皿に移してフーフーして飲んだからっていうのは本当かな?俗説なんでしょうか。
今日は冷えるのでマグカップを抱えて指先も温めたいですが、手も猫手なんですよね…。ままならんです。
手は.鉄の手かも…
「鉄拳制裁するしな」
揚げ物やると、時々指先も突っ込む。
「油にまでツッコミ入れんな」
火傷と切り傷が怖くて料理ができるかっ!
でもひび割れは痛いよー(T_T)
「鉄拳制裁するしな」
揚げ物やると、時々指先も突っ込む。
「油にまでツッコミ入れんな」
火傷と切り傷が怖くて料理ができるかっ!
でもひび割れは痛いよー(T_T)
H&D「ぽちくろお嬢様のシラウオにアフタヌーンティーのハンドクリームをどうぞだぞぉ~♪」
#画像 紅茶トピだからアフタヌーンティー。
ヒェー
「ごめん、鼻血出たからティッシュ取って」
としか言いようがないです(//∇//)
座布団全部持ってって下さい、鼻血ついたけど。
ダンルン経営の火鍋屋さん2号店では、果汁入り紅茶のテイクアウトも好評販売中です~♪
「ごめん、鼻血出たからティッシュ取って」
としか言いようがないです(//∇//)
座布団全部持ってって下さい、鼻血ついたけど。
ダンルン経営の火鍋屋さん2号店では、果汁入り紅茶のテイクアウトも好評販売中です~♪
鼻ポンして上向いて
「…さ、頭は僕の腕に預けて」
…はい〜、大量出血〜〜〜( ̄▽ ̄)フフフ
ミルクティーを持って来たら、
「夜中に急に欲しくなるものには、代わりがきかないのがわからない?」
「…だから、次はね」と、指さす。
( ̄▽ ̄)ドャ
「…さ、頭は僕の腕に預けて」
…はい〜、大量出血〜〜〜( ̄▽ ̄)フフフ
ミルクティーを持って来たら、
「夜中に急に欲しくなるものには、代わりがきかないのがわからない?」
「…だから、次はね」と、指さす。
( ̄▽ ̄)ドャ
>紅茶の伝わった頃のヨーロッパ人が猫舌で、紅茶をお皿に移してフーフーして飲んだからっていうのは本当かな?
↑ほんとよ~( ゚Д゚)ノ!
授業で習ったよ~。
↑ほんとよ~( ゚Д゚)ノ!
授業で習ったよ~。
全然流れに関係ないけど、L'OCCITANEのこのタイプのチューブのハンドクリーム、まだ殆んど使わないうちに蓋の太い所と細い所がネジ切れてしまいました。結果、細い部分がナットのようにはまっているだけの状態で、口は開きっぱなし。あれは悲しかったです。
今日のおやつはレンチンミルクティーと大好きな芋けんぴでした。やせねー。
今日のおやつはレンチンミルクティーと大好きな芋けんぴでした。やせねー。
うっわー!うっわー!
妄想しちゃうじゃなーーい。(笑)
そんなこと言われながら後ろから抱きしめられたらノックダウンです。
鼻血の前にぶっ倒れるーーーーー。
妄想しちゃうじゃなーーい。(笑)
そんなこと言われながら後ろから抱きしめられたらノックダウンです。
鼻血の前にぶっ倒れるーーーーー。
そんな匂いのハンドクリームがあるんだーー。
へぇ、へぇ、へぇ1万へぇー。\( ˆoˆ )/
へぇ、へぇ、へぇ1万へぇー。\( ˆoˆ )/
脱線ごめんなさい。ふと思ったにですが、
チーズフォンデュと言えばスイス料理で有名ですがフレンチ、イタリアン料理にもあるのです。
風味とコク(甘み)が強めで白トリュフも入ってたような…
猫舌ヨーロッパ人がチーズフォンデュを食べるのには、ダチョウ倶楽部的要素あるのかしらん? マサカね〜。
チーズフォンデュと言えばスイス料理で有名ですがフレンチ、イタリアン料理にもあるのです。
風味とコク(甘み)が強めで白トリュフも入ってたような…
猫舌ヨーロッパ人がチーズフォンデュを食べるのには、ダチョウ倶楽部的要素あるのかしらん? マサカね〜。
た…た…助けて…出血が…
↑ここで渺渺さんのパタリを使いたい。
↑ここで渺渺さんのパタリを使いたい。
_(:3 」∠)パタリ。
代行♡
代行♡
フランス、イタリアにもチーズフォンデュが! 知りませんでした。←ごちそうを知らない(笑)
そっか、スイスの国境と近くて牧畜していたら、冬の寒さをしのぐ滋養食となるのかしら。
確かに紅茶の比じゃありませんね、とろけたチーズのアチチは。チーズは別物なのか、Mなのか?!
そっか、スイスの国境と近くて牧畜していたら、冬の寒さをしのぐ滋養食となるのかしら。
確かに紅茶の比じゃありませんね、とろけたチーズのアチチは。チーズは別物なのか、Mなのか?!
ありがとうございます。
スバラ式。ヤサ式。
スバラ式。ヤサ式。
スバラ式♡( ̄▽ ̄)
へぇーー!イタリアとフランスにもチーズフォンデュが!!??そーなんだー。知らなかった。
スイスと隣接してる所のイタリアとフランスかなぁー?
猫舌なのに、チーズフォンデュって!?
冷ましたら、チーズ固まるし紅茶よりも大変なような??寒いからかな。ラクレットも熱々なのになー猫舌。(笑)
スイスと隣接してる所のイタリアとフランスかなぁー?
猫舌なのに、チーズフォンデュって!?
冷ましたら、チーズ固まるし紅茶よりも大変なような??寒いからかな。ラクレットも熱々なのになー猫舌。(笑)
猫舌同盟(昔結成した)の盟主から言わせて頂くと、チーズフォンデュは口先でハフハフしながら食べられるし、アルプスの寒さではフォンデュ鍋から口に至るまでに若干冷めるけど、ミルクティーはついうっかりズビッと口中に流れ込んだらジ・エンドです。
危険度でいうと、
フォンデュ<ミルクティー<マカロニグラタン
冷めてると思ったマカロニからピュッと飛び出す熱々のホワイトソースは凶器。グラコロも危険。
危険度でいうと、
フォンデュ<ミルクティー<マカロニグラタン
冷めてると思ったマカロニからピュッと飛び出す熱々のホワイトソースは凶器。グラコロも危険。
猫舌同盟主、フォローありがとうございます。
本場でなく、日本のイタリアンのお店のメニュー話しでして、もしかしてラーメンは日本食のようにヨーロッパではチーズフォンデュ食べないかと不安になりかけてました。 (><)
そっか、グラコロ危険。←ソコ?
本場でなく、日本のイタリアンのお店のメニュー話しでして、もしかしてラーメンは日本食のようにヨーロッパではチーズフォンデュ食べないかと不安になりかけてました。 (><)
そっか、グラコロ危険。←ソコ?
サークルの合宿で、お鍋を食べる班分けのために結成しました。フウフウしてる間にみんながどんどん食べちゃうから、
不公平だ(*`Д´)ノ!!!
って猫舌だけ集まった班を作りました。
ほぼ全員、第一子またはひとりっ子でした。親が大事に大事にフウフウしてくれて育ったのね(笑)
1人だけ末っ子がいました。4人のお姉ちゃんの後に生まれた待望の男子、両親に加え、姉たちにまで大事に大事にフウフウされてきた子でした。
小籠包も凶器。
不公平だ(*`Д´)ノ!!!
って猫舌だけ集まった班を作りました。
ほぼ全員、第一子またはひとりっ子でした。親が大事に大事にフウフウしてくれて育ったのね(笑)
1人だけ末っ子がいました。4人のお姉ちゃんの後に生まれた待望の男子、両親に加え、姉たちにまで大事に大事にフウフウされてきた子でした。
小籠包も凶器。
第二子、姉は完全に自分優先。私は男の子が欲しかったのに残念な女の子、要領だけ良くて、天の邪鬼でワガママな子で、フウフウなんてされなかったよー。よく舌を火傷はしてました( ̄▽ ̄;)
だから警戒するし、慎重になるよね。
だから警戒するし、慎重になるよね。