ぽぽりんの紅茶の小部屋

紅茶の好き人の紅茶トピということで、よろしくお願いします。缶トピで危うく紅茶を語りそうになってしまったので開設(笑)
紅茶のことならなんでも。紅茶を語りましょう〜〜。

これを期に、ハンネ前置きとります。元ぱらりんです。(笑)
返信 161-200/500件最新の投稿へ
そ、それはご自分で猫舌に育てたのですね。
本人の性格にもよる…とφ(..)

私は何回やけどしても、気をつけてても、グラタンの度にやらかしてました。未だに…
こんなキャンペーンを見つけました。
「トワイニング 私のとっておきティータイム」
色々とグッズが当たるようです。

https://twinings-time2020.jp/lp/?argument=5vSyC6FV&dmai=closed_1_T5_GDN&gclid=EAIaIQobChMIu-2vnPbI7QIVmTAqCh2vjQHaEAEYASAAEgLc1fD_BwE
「ああ!どうしたんだ⁉︎こんなに血が…しっかり、しっかりするんだベリー!」

あとは一晩中、ハグでも添い寝でも人工呼吸でも心臓マッサージでもご自由に…
AEDはない設定のがいいかな。
AEDは、はだけられちゃう~
名節が~(//∇//)

こ、紅茶トピですよ…ハアハア
見てきました〜。
キャンペーン中なんですね。
第一弾良いなぁー。膝においてテーブルみたいなるクッション欲しいーー。
紅茶は発酵茶、妄想菌を加えて発酵するとこうなる( ̄▽ ̄)
どこでもはびこる妄想菌、ぽちくろ株R-18。
コロナに勝てりゃいいのにねぇ〜。
菌を加えて発酵というと、「貴腐ワイン」って字を見ると何となくセレブな腐女子を思い浮かべます。お酒弱いけど貴腐ワイン美味しかった…
R-18(笑)

そういえば紅茶にミルクを入れることを発明(?)したのも紅茶の温度を下げたい猫舌ヨーロッパ人だと、先月くらいに何かで知りましたよ。
私はシーフードヌードルは牛乳で冷まします。クラムチャウダー風!
ぽぽりんの紅茶の小部屋
友人がシェアしたいと言うので黒缶をお迎えしてきました( ^ω^ )

エリア板に中身と缶の画像を上げたので、こちらには裏表示を出しますが「ナナミント」以外は「紅茶」の表示が無いんですよね。
フレーバーティーって紅茶に香りをつけたモノと思っていたので、ハーブティーじゃないんですかね?

ハーブティーならカフェインも気にしなくて良さそうなので、紅茶の合間に飲んでみます( ^ω^ )
月替わりで色々と当たるみたいですね。
私もテーブルクッションが欲しいです!
あとティーポットもちょっと材質が面白いな~と。
対象商品をせっせと買って応募しなくては当たらないですが( ̄∀ ̄)
ぽぽりんさんにお返事したつもりで、自分自身に返事をしてしまった(汗)
ぽぽりんさん、ごめんなさいm(__)m
全然大丈夫ですよ〜〜。ヽ(*´∀`)
お気になさらず〜〜。

ティーポット、なんかブランドのティーポットに似てるなーと思って見てました。なんていうどころかは失念。一時期、ティーポットをネットで探してた時に見たことあるような。
やはり、そーですよね。
内容のシールを見ると紅茶と書かれてるのはナナミントだけなんでよね〜〜。
バーブティーは、どーにもこーにも苦手だから見送りかなぁ。お写真ありがとうございます!!
紅茶に香りをつけたものがフレーバーティーの認識です。そーだと思うんだよなー。
バーブティーはちょっと無理だけど、フレーバーティーだったら最近飲めるようになりました。
美味しいのもあると知ったので。
なんだろ、紅茶の味を生かしつつ香りがついてるってのが好みです。
ティーポットは「ZERO JAPAN」の物ですね〜♪

トワイニングのキャンペーンぽぽりんさん、小鈴さんは、どれが好みかしら?
私はビーズクッションに天板とタンブラーのセットかな〜_(┐「ε:)_ゴロゴロ
私は、黒かりんとうさんと同じビーズクッションのセットです!!

だけれど、戸棚の整理をしていたら賞味期限切れのリーフティーがでできまして。恥ずかしい。
という事で、早速スーパーでお茶っぱポンを買ってきました。即席ティーパックになるものです。
コレでレンチンミルクティーに挑戦です!!
レンチンミルクティー入れて、
妄想スイッチをポチッとな( ̄▽ ̄)
ああ、ポカポカ…

…ホットフラッシュちゃうわっ!
ふふっ。ミルクティー妄想オン!( ̄∀ ̄)
ぽっかぽか〜〜、ナイス妄想!!
妄想は自由〜〜、想像自由〜〜。
レンチンミルクティー、今思ったけどたくさん作りたいな〜と、アレがあるじゃなーい。
コストコで買ったガラスのメジャーカップ!!それでやろう!!
私はいつも普通のティーポットで作ってますよ。金属の絵付けのないの。
ビーズクッション明日15日が応募締め切りでした
。゚(゚´ω`゚)゚。キャンペーンを理由に、久しぶりに「レディグレイ」飲みたかったのに〜

うちもアッサムCTCを筆頭に、ティーパック数種
ピッコロ100gジャルダンソバージュ50g(どちらもルイボス茶)いつ封を開けたか分からない…
ミロ…21.2月期限が出てきました〜( T_T)ヤッチマッタ

ぽぽりんさんの書き込みを見て、ガサゴソして
何種類か救出出来ましたが、ミロは…
お茶っぱポンは、出汁取りやティーストレーナー
代わりに使えて便利ですよね〜(о´∀`о)♪

レンチンミルクティーでひと時の安らぎを〜♡
すみません、ありがとうございます(^_^;)
ティーポット、焼き物+金属な感じが面白いな~と思いました。
また思い出したらでいいので教えてくださいね。
ありがとうございます♬
はっ、そーいえば、コス子さんの影響でポーランドの食器の福袋に入ってたポットはレンジオーケーだったわーー!
ポットなら洗い物が減りますね〜〜。
でも、ちっちゃいんだよな〜〜。
あ、無事解決!(笑)
ありがとうございます、黒かりんとうさん♬
私、そのZERO JAPANは初めて知りました。
今見て来ましたが、大きさ・色・形、色んなバリエーションがあるんですね。
紅茶はもちろん、日本茶にも良さそう。
と言うか、貫入の入った正に「急須」もあって心惹かれました。

以前はハリオのガラスの急須を使っていたのですが、それはほぼ新品だったこともあり某所へ進呈しまして、今はカルディのちょっとポップな柄のものを使用しているのですが、思わず「次はこれだな( ̄ー ̄)」と思ってしまいました。
とってもいい感じ♬
教えてくださってありがとうございます♡

私も黒かりんとうさんと一緒で「Take it easy」コースが希望です♬
でも応募期限が明日までですね。
イケるかな~(^_^;)
それでしたら、黒かりんとうさんが答えてくださってまーすヽ(*´∀`)

おしゃれな感じですよね。
この機会に、レンチン用ポット買っちゃいな~

陶器(china)だけに…カッチャイナ…
はい、すみませんでした(^_^;)
いいですよね、ZERO JAPAN。
Amazonの欲しいものリストに入れました♬
あ、いやいや〜〜。
そんな謝らないで〜〜。ヽ(*´∀`)
とにかく濃いミルクティーが飲みたいだけなので銘柄とかメーカーとか決めてなくて、セイロンやキーマンがいいねーぐらいなんで、普段は安いティーバッグ50個入りの箱を買ってるんです。
で、最近まで(水色缶の前)飲んでたのがJAFteaっていう何となくエンストした時に助かる名前のメーカーなんです。まだ名前が挙がってないですよね。
398円か298円で買ったお徳用なんですが、しっかり濃くてイヤな渋みがなくて、コスパめちゃくちゃ良かったんです。ただ、たまに行くカルディ的な店で買ったんだけどそこは閉店しちゃったんです。
また似たような店が出来たので見てきたら、JAFteaあるにはあったけど少し高級ラインでした(笑)
HP見たら結構しっかりした業者さんみたいなので、機会があればお試し下さい。可愛い容器ではないけどね。
JAFって、黄色い箱のじゃない??
違うかな。安いけど美味しいやつ!198円だったから違うかな。扱いがなくなったのか見なくなってからなかなかコレっていう安くて美味しいのには出会えてません。くぅー。
私の買ったのは臙脂色だったように思うけど、今日見た高級ラインのはベージュだったから、色々あるのかも?安くて美味しかった商品が、いつの間にか高級ラインしかなくなるのって時々ありますよね(^_^;)
ぶっ、(≧∀≦)

カッチャイナーーー!!(笑)
さよならトワイニング〜( T_T)
これ以上、お茶類を増やせない(消費出来ない)
クッション&タンブラーの締め切りは、明日なので、私が中の人だったら…抽選枠から除外するだろうな〜の理由で諦めましたよ。

ハリオは、ジャンピングティーポット(大)とガラスと樹脂(小)で出来たものを使い分けしていますが、ジャンピングの方は良く割ります(゚∀゚;)

他にもポットはありますが、保温性で言えば陶器や磁器に軍配が上がりますね〜( ゚Д゚)ノ ショウシャ 
そう言う面でもZERO JAPANは、お勧めです!
茶漉しもしぼり加工の為、茶殻がからまない。
カラーバリエーションが多いのは、元は海外向けの美濃焼きだったので、初期の物は派手色です。
あの特徴的なフォルムと派手色でZERO JAPANを何となく覚えていたのが、お役に立てて良かった

貫入の物は、淡くて日本の食卓に馴染み易そうですね〜(*´꒳`*)ミテキタヨ〜
小鈴さんの書き込みを見なければ、今でも派手色チカチカのまま、古い情報が記録されたままだったわ〜_φ(・_・サラニフエテルワ〜
こちらこそ教えてくれてありがとうございます♡

小話)
ガラスティーウォーマーも所有しておりますが、一瞬で割りそうで、箱から出しておりません。
喫茶店で良く見る、菊花型の分厚いガラスではなく、薄いアルミ板が上に載ってるものです。
安定感と耐久性で菊花型ティーウォーマーの勝ち

_(┐「ε:)つ旦オチャドウゾ〜
ぽぽりんの紅茶の小部屋
私の朝の紅茶のいれかた。
ポットにティーバッグ3個でレンチンして、ティーバッグを取り出したら直接ポットに牛乳入れちゃう。
これで大きめマグカップに大体3杯、がぶ飲み出来ます。手軽でいいよ~(*´-`)

ミッフィーのポットは20年以上前に買ったもので、年甲斐ないけど形が使いやすいから現役で使ってます(笑)
ティーウォーマーって何かしら?
とGoogle先生に聞いてきました。
ほぉ、こういうのがあるんだ。台湾の茶藝店では硝子のポットに電気コンロでチェイサーのお湯を担保してましたな。

コス通ではシヴァさんちのコスト庫が有名なの、こりゃ西のコスト庫候補は黒かりんとうさんちかもしれなぁい( *´艸`)。
ぽぽりんの紅茶の小部屋
左が、ティーウォーマー(不明)
右が、チーズフォンデュ(KINTO)
奥が、セリアのキャンドル

改めて思ったけど、ポットの底面が合えば、チーズフォンデュのウォーマーで良いと思う…(哀)
左は、ティーサーバーからポットに移した紅茶を
保温する為だけの物なので、飾りに過ぎないわ!

実用向きは、灰皿並みの厚さの菊花型のヤツね〜
ガジェット好きならUSBウォーマー_(┐「ε:)_旦

渺渺さんの見た物と同じか?どうか分からないけど、台湾茶で加熱する調理器具を見たら、土瓶みたいなのが乗ってもヘコ足らない安定感と、陶器製の見た目がgood!!(人*´∀`)でしたわ〜♡
陶器の肌色って言うのかな〜?兎に角渋いの⤴︎
上はガラストップ天板で卓上出来るのも良き!

ジャンピングティーポット2回割って、懲りてイワキに鞍替えしたんだった…(p_-)ウウウ…記憶違い
樹脂ガラスポット(小)は、ハリオであってました。
魔法の箒のストレーナーの付いていたガラスティーポットも割ってるので、ガラス製品好きだけど相性が悪いのかも。゚(゚´ω`゚)゚。
かぼちゃのガラスティーポットどこいった〜
>かぼちゃのガラスティーポットどこいった〜

↑舞踏会が開かれる夜に黒かりんとうさんちに来るわよ、きっと( *´艸`)。

しかし、今日はしばれるのぉ~、寒いちどたらありゃしない。
汚部屋から出てきたポーリッシュポタリーのカタログ。誰にもらったのかな。
なかなかかわゆす。コストコのケルセンとは違うメーカーですね。
ご参考まで。
http://ceramika-shop.jp/about/
しばれるのぉ〜、を
しばかれるのぉ〜、と、
なぜか読みまつがえた…
おそらく妄想界にどっぷり浸かりすぎてるからと思われる…

ナイヤヤヤヤーヤ~ディア!

ナイヤヤヤヤーヤ~ディア!♬

かぼちゃポット出ておいで〜(゚Д゚≡゚Д゚)ドコドコ

寒すぎて今日も、でれんこでれんこ_(┐「ε:)_
シャーパ(シープボア)と偽シャーパ(ファー)のWでくるまっておりまする〜陰は、今頃雪かしら?

トピずれスンマソ
>おそらく妄想界にどっぷり浸かりすぎてる

お節料理の仕込みが佳境に入っているのね〜♪

「ぽちくろさんがゾーンに入ったぞーーー!」
(⌍་д་⌌)オナカヘッタヨ
仮面ライダ~( ゚Д゚)ノ♪

陰は雪よね。あまりの寒さに WIssotzkyの Ginger and Turmeric を飲んでます。これ今さらながらChaiなんだね、ずっとストレートで飲んでたよ~。

>ぽちくろ さん

ぽちくろさんはどちらかというと、しばく方?! ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ。
|_-))))私にはしびれると見えました。

本当に寒いから温かい飲み物入りますよね。