ぽぽりんの紅茶の小部屋
紅茶の好き人の紅茶トピということで、よろしくお願いします。缶トピで危うく紅茶を語りそうになってしまったので開設(笑)
紅茶のことならなんでも。紅茶を語りましょう〜〜。
これを期に、ハンネ前置きとります。元ぱらりんです。(笑)
紅茶のことならなんでも。紅茶を語りましょう〜〜。
これを期に、ハンネ前置きとります。元ぱらりんです。(笑)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
そうそう、これこれ〜〜!
ラムーって安いらしいですね。何かのテレビでラムーのことやってて、コレが噂(コストコ通で)のラムーかぁーって思って見てました(笑)
ラムーって安いらしいですね。何かのテレビでラムーのことやってて、コレが噂(コストコ通で)のラムーかぁーって思って見てました(笑)
私たち売り上げに貢献してるよね~~。
でも今日行ったキャンドゥに無かった(T-T)
でも今日行ったキャンドゥに無かった(T-T)
近くのCan★Do、最近JAF売り切れ中です。
このトピのせいだったりして( *´艸`)
このトピのせいだったりして( *´艸`)
わぁ、そうなのね。
ラ・ムーの運営は岡山の大黒天物産で元は小売りでなく食品卸だったそうよ。只今、愛知県まで東進していま~す。
店舗は広くほぼホールセール式で、取り扱うメーカーをグッと絞っている感じ。←個人の感想。
メーカー品とPBとがあります。贔屓にしているメーカー品がいつもの価格よりラ・ムーの方がお安ければお得デスね。←あたりまえか(笑)。
もちろん特にお安くないものも。
まさかここでうわさのJAF紅茶が、ラ・ムーにあるなんて思いませんでした。普段はコーヒ派だから売場をよく見てなかったのね。
ラ・ムーの運営は岡山の大黒天物産で元は小売りでなく食品卸だったそうよ。只今、愛知県まで東進していま~す。
店舗は広くほぼホールセール式で、取り扱うメーカーをグッと絞っている感じ。←個人の感想。
メーカー品とPBとがあります。贔屓にしているメーカー品がいつもの価格よりラ・ムーの方がお安ければお得デスね。←あたりまえか(笑)。
もちろん特にお安くないものも。
まさかここでうわさのJAF紅茶が、ラ・ムーにあるなんて思いませんでした。普段はコーヒ派だから売場をよく見てなかったのね。
えぇーーっ!何故に??
売り切れ。マジかー。
まさかの激売れ??貢献しちゃってるかも?(笑)
売り切れ。マジかー。
まさかの激売れ??貢献しちゃってるかも?(笑)
>拡がるJAFの勢力…
先日、久しぶりに行ったランチ(緊急事態宣言前)
なんとフリードリンクの紅茶がJAFではありませんか!
いつもだったら、コーヒーのボタンを片っ端から押しているのですが、ここは早速お紅茶を。
フレーバーのフォーレストフルーツ(写真)とピーチを頂きました。美味しかったです!!
勢力拡大中!(≧▽≦)
初めまして。
ヌワラエリアは少し草の匂いがするような(例えが良くないですが)私のイメージでは「若い」感じがする紅茶です。
好みは人それぞれなので、ゆりぴぃさんのお好みに合うといいですね。
ヌワラエリアは少し草の匂いがするような(例えが良くないですが)私のイメージでは「若い」感じがする紅茶です。
好みは人それぞれなので、ゆりぴぃさんのお好みに合うといいですね。
私は ストレート派だから ちょうどいいんです。ミルクティーにするなら 物足りないと思う。ヌワラエリアも色々あるし 新茶なら香りもいいです。お値段もあまり高くなくて 香りも気にいってるのは マザーリーフって言うお店です。
うぁ~ん、こっちの方が好みだ。
フレーバーティー好き( *´艸`)。
フレーバーティー好き( *´艸`)。
多分日本全国誰しも一度はそう思う(笑)
たしか、インド人創業者の名前がジャフリーさんとかジャファーさんとかそんな風なんでした。
たしか、インド人創業者の名前がジャフリーさんとかジャファーさんとかそんな風なんでした。
くさっぽい匂いで正解です。マザーリーフの説明でそのような事が書いてありました。
私 バスグリーンの匂いが全くわからない事があって ちょっと心配になったんです。
そのお店では ウバとかの香りがよさそう。飲んだ事があるはずなんだけど 思い出せない。
私 バスグリーンの匂いが全くわからない事があって ちょっと心配になったんです。
そのお店では ウバとかの香りがよさそう。飲んだ事があるはずなんだけど 思い出せない。
神奈川も品切れ!?
もしや、全国的に品切れ??
JAF旋風(笑)
もしや、全国的に品切れ??
JAF旋風(笑)
そうですよね、草の匂い。
私は一回トライしたことがあったんですけど、ダージリンのセカンドフラッシュやオータムナルが好きな私はにちょっと苦手な味かなと思いました。
私はスイーツを食べる時は100%紅茶なのですが、スイーツと合わせるならディンブラ、キャンディ、ルフナ、ニルギリなどもいいですね♡
モスではキャンディとルフナが用意されています。
私は一回トライしたことがあったんですけど、ダージリンのセカンドフラッシュやオータムナルが好きな私はにちょっと苦手な味かなと思いました。
私はスイーツを食べる時は100%紅茶なのですが、スイーツと合わせるならディンブラ、キャンディ、ルフナ、ニルギリなどもいいですね♡
モスではキャンディとルフナが用意されています。
さっき知ったのですが モスとコラボしてるんですね。マザーリーフは 大阪で知ったんです。
コロナ禍前はお店にいってたけど。
百貨店の催事で 世界のお茶フェスがあって スリランカのお茶がきてたんですよ。それで一通りのんで、試飲だからちょっぴり それでヌワラエリアを買ったのが始まり。でもすごくお高かった。やっぱデパートだからかなぁ。
紅茶の店では だいたいスコーンを食べてます。マザーリーフではワッフルも食べてて アイスティー(アールグレイ)も多いですね。
なんか昔は ケニアとかアッサムとか濃いのが好きだったけど 好みが変わったみたい。
コロナ禍前はお店にいってたけど。
百貨店の催事で 世界のお茶フェスがあって スリランカのお茶がきてたんですよ。それで一通りのんで、試飲だからちょっぴり それでヌワラエリアを買ったのが始まり。でもすごくお高かった。やっぱデパートだからかなぁ。
紅茶の店では だいたいスコーンを食べてます。マザーリーフではワッフルも食べてて アイスティー(アールグレイ)も多いですね。
なんか昔は ケニアとかアッサムとか濃いのが好きだったけど 好みが変わったみたい。
#画像 これはモスら...
モスだー。水色が綺麗。
素敵なカップーーー。
フリードリンクが JAFとは!
良いなぁ〜〜。フレーバーなら定番のものより高級。それをフリーだなんて太っ腹お店ですね。
私だったら軽く5杯は飲んじゃう。(笑)
フリードリンクが JAFとは!
良いなぁ〜〜。フレーバーなら定番のものより高級。それをフリーだなんて太っ腹お店ですね。
私だったら軽く5杯は飲んじゃう。(笑)
私もフレーバーティーは好き♡
他にイングリッシュブレックファーストとアールグレイもあったのですが、迷わずフレーバーです!
他にイングリッシュブレックファーストとアールグレイもあったのですが、迷わずフレーバーです!
ははっ (;^ω^)
実はコーヒーとカプチーノも頂いたので…。
次回行けたら、他のフレーバーティーに挑戦です。
楽しみが出来ました。
ネットで調べたらフレーバーはなかなかのお値段するんですね。
実はコーヒーとカプチーノも頂いたので…。
次回行けたら、他のフレーバーティーに挑戦です。
楽しみが出来ました。
ネットで調べたらフレーバーはなかなかのお値段するんですね。
おおっ!モスラーや、モスラーや。
懐かしや〜〜。
懐かしや〜〜。
和紅茶って、もっと優しい感じだと思ってたンやけどなぁ~
通販でゲットの水出し紅茶、ポットで熱湯もOK牧場だったンで、一杯。
茨城県猿島茶の和紅茶…キーマンのようなパンチが…うん、好みだ。
和紅茶!!最近、日本の紅茶の産地が増えてきましたよ〜〜。
一度飲んだことあるけど、それは優しいお味でした。袋の男の人、最初、少年隊の東山紀之さんかと思った(笑)
一度飲んだことあるけど、それは優しいお味でした。袋の男の人、最初、少年隊の東山紀之さんかと思った(笑)
あっ、思い出した!
私が飲んだ和紅茶は、紅ふうきだわん。
産地は忘れました。日本のどっか。
ざっくりしすぎ。ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
私が飲んだ和紅茶は、紅ふうきだわん。
産地は忘れました。日本のどっか。
ざっくりしすぎ。ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
JAFティーでレンチンミルクティーを作ろうとしたのですが、開封したら金属ホチキス止めのティーバッグ!
なのでカップにバッグが浸るくらいの熱湯と砂糖を入れて3分放置後に取り出し、牛乳を入れてレンチンしたら、充分美味しく出来ました(^^)
職場でも簡単に作れるし、コスパも良いのがgoodですねd(^_^o)
ストレートだと私には少し渋みが感じられたので、やはりミルクティーが良さそうです(^^)
職場の冷蔵庫に1ℓ牛乳在庫して、毎日飲ませていただきます(*^^*)
なのでカップにバッグが浸るくらいの熱湯と砂糖を入れて3分放置後に取り出し、牛乳を入れてレンチンしたら、充分美味しく出来ました(^^)
職場でも簡単に作れるし、コスパも良いのがgoodですねd(^_^o)
ストレートだと私には少し渋みが感じられたので、やはりミルクティーが良さそうです(^^)
職場の冷蔵庫に1ℓ牛乳在庫して、毎日飲ませていただきます(*^^*)
わたしも!自分だけじゃなかった❣️
JAF TEAここで話題になったから売り切れとか?
JAF TEAここで話題になったから売り切れとか?
友よ~ ♥100ポチっ(^^)
コストコに大容量JAFティーバッグが出たら
買う人~(* ̄∇ ̄)ノ ↓♥️で点呼します(笑)
買う人~(* ̄∇ ̄)ノ ↓♥️で点呼します(笑)
買います、買います。
ポチっとしたよー。
ポチっとしたよー。
買う買うーー!
私もポチっとな。もっと、ポチポチしたーい
私もポチっとな。もっと、ポチポチしたーい
は~い( ゚Д゚)ノ!
はーい!はーい!はーい!(=´∀`)ノ
JAFティー未だ、出会えておらず…
何ならフルーツティーも一緒に〜♡♡♡♡♡♡
JAFティー未だ、出会えておらず…
何ならフルーツティーも一緒に〜♡♡♡♡♡♡
ふっふっふ( ´,_ゝ`)
点呼と見せかけて♥️を違法に稼いでやったぜ…
タコ蓋みたいに、こうして話題にしてると実現するかも知れない(*´-`)
点呼と見せかけて♥️を違法に稼いでやったぜ…
タコ蓋みたいに、こうして話題にしてると実現するかも知れない(*´-`)
まんまと、引っ掛かったぜ~(笑)
ベリーさん、紅茶だけじゃなく蛸壺専用のソース刷毛も実現しそうな気がしてくるから不思議!
どこかの企業がコストコ通、見てくれないかな~!
ベリーさん、紅茶だけじゃなく蛸壺専用のソース刷毛も実現しそうな気がしてくるから不思議!
どこかの企業がコストコ通、見てくれないかな~!
コーヒー党の私も
JAFティーのフレーバーティーセット販売希望!
そして去年出てこなかった
リプトンのサクラティー100pセットも
お願いします\(°o°)/
JAFティーのフレーバーティーセット販売希望!
そして去年出てこなかった
リプトンのサクラティー100pセットも
お願いします\(°o°)/
タコ壷だからタコ関係に使えたら嬉しいよね。
JAF大容量パックは、セイロン150個パックとフレーバーアソート4種×30個パックの2点でいきましょうか。
何となくAGFと間違える人がオモテの掲示板に出没しそうな気もします。
JAF大容量パックは、セイロン150個パックとフレーバーアソート4種×30個パックの2点でいきましょうか。
何となくAGFと間違える人がオモテの掲示板に出没しそうな気もします。
ワァオ!まんまと騙されました。
❤️泥棒?なんか、セクスィー(笑)
ついでに、素敵な缶入りだと嬉しいな〜〜。
缶入り希望!!
❤️泥棒?なんか、セクスィー(笑)
ついでに、素敵な缶入りだと嬉しいな〜〜。
缶入り希望!!
ついでに針金(金属)じゃないホチキス止めにして欲しいです〜(*´-`)
缶入り希望!!
H&D「...フフフ...」
#画像 パチもん(合成)やからね!
マジの缶かと思ったぴょ~ん!