あつまれゲーム好きさんの森 Ⅷ 雑談多めだべ♪

ゲームの話で楽しく過ごしましょう(^^♪
最近脱線してゲーム以外の雑談が多くなってきました♪雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 1-40/501件最新の投稿へ
一番間に合うかなあ?新しいトピ立てありがとうございます(^o^)v
コストコ羽島今日もSwitchライトしかありませんでした。
コストコ羽島今日もSwitchライトしかありませんでした。
はい(* ̄艸 ̄)いつもチェックありがとうございます!
今回Ⅶがまだ埋まってなかったのでちょっとフライングでしたね!(* ̄艸 ̄)
今回Ⅶがまだ埋まってなかったのでちょっとフライングでしたね!(* ̄艸 ̄)
私も到着( *^艸^)
タイトルロゴ良いね!って言おうとして、おっと危ない。後はココアさんに任せて来た(笑)
フライング許してね~♪
ポケ森行くのでばいちゃーヽ(^0^)ノ
あ、ツリーこの季節にビッタリですね♪
ナイスです(^-^)V
画伯もさすがでーす♪(*^^*)
タイトルロゴ良いね!って言おうとして、おっと危ない。後はココアさんに任せて来た(笑)
フライング許してね~♪
ポケ森行くのでばいちゃーヽ(^0^)ノ
あ、ツリーこの季節にビッタリですね♪
ナイスです(^-^)V
画伯もさすがでーす♪(*^^*)
はやさん
間に合うかなあと思いながら間に合いました
( *´艸`)
ただ文章が短くなりました。
間に合うかなあと思いながら間に合いました
( *´艸`)
ただ文章が短くなりました。
ねー♪桃鉄の季節感あふれる月替りイラストの雰囲気に今回のお芋ちゃんのツリー画像がぴったりでした!
ちょっとキャビアちゃん見切れてしまったけどあれ以上小さくすると横幅が足りなくなるからあれでいっぱいいっぱいでした
ものっそい久々にibis立ち上げましたが( ˙▿˙ ; )栗のところの白い隙間に気づいてなかったです( ˙▿˙ ; )
ちょっとキャビアちゃん見切れてしまったけどあれ以上小さくすると横幅が足りなくなるからあれでいっぱいいっぱいでした
ものっそい久々にibis立ち上げましたが( ˙▿˙ ; )栗のところの白い隙間に気づいてなかったです( ˙▿˙ ; )
はやさん、これibisで作ったのね!?
最初、栗? はて?なんのこっちゃ。て思ったら、見つけちゃった(*^^*ゞ
言わなきゃあ、気づかなかったのに(≧▽≦)
久しぶりに使って、使えるなんて凄いです~♪♪
私は正直危うい(^_^;)
確かお芋ちゃんも、かりばさん所のちび娘ちゃんもipadだっけ、欲しがってたよね~。お二人共、もの凄いスピードで成長しそう( *^艸^)
そういえば、今、漫画で盛り上がってたんだっけ。
私が初めて見て記憶あるのはキャンディキャンディかな(時代だよね) なかよし、リボンも懐かし~。プチコミックとかも読んでたよ(笑)←既に大人だったけど。
ジンベイさんのキャプテン・ハーロックは、渋い所来るな~。ってニヤついてました( *^艸^) クイーンエメラルダス。あれ?違ったっけ?(^_^;) 多分、大丈夫だよね??(笑) ではまたね~♪
最初、栗? はて?なんのこっちゃ。て思ったら、見つけちゃった(*^^*ゞ
言わなきゃあ、気づかなかったのに(≧▽≦)
久しぶりに使って、使えるなんて凄いです~♪♪
私は正直危うい(^_^;)
確かお芋ちゃんも、かりばさん所のちび娘ちゃんもipadだっけ、欲しがってたよね~。お二人共、もの凄いスピードで成長しそう( *^艸^)
そういえば、今、漫画で盛り上がってたんだっけ。
私が初めて見て記憶あるのはキャンディキャンディかな(時代だよね) なかよし、リボンも懐かし~。プチコミックとかも読んでたよ(笑)←既に大人だったけど。
ジンベイさんのキャプテン・ハーロックは、渋い所来るな~。ってニヤついてました( *^艸^) クイーンエメラルダス。あれ?違ったっけ?(^_^;) 多分、大丈夫だよね??(笑) ではまたね~♪
間に合って良かったです♪
さすがココアさん♡ ナイスでした~(^-^)V
楽しかったでーす(≧▽≦)
さすがココアさん♡ ナイスでした~(^-^)V
楽しかったでーす(≧▽≦)
>お芋ちゃん、全然お話ししてないけど・・・
プレステ5どーだい? 画像見たけどデカいよね~♪
あの時コメント出来なかったけど、本体、ポイントつかないの、あるあるなんだよね~。 ヨドバシとかもそのはず。家電量販店で結託してるのか、昔から本体はポイント還元率低いのよー。お値段高いお買い物だからさぁ。ガッカリするよね。気持ち、わかるわかるよーと話し聞いてました。 今更ごめんね~(^_^;)
プレステ5どーだい? 画像見たけどデカいよね~♪
あの時コメント出来なかったけど、本体、ポイントつかないの、あるあるなんだよね~。 ヨドバシとかもそのはず。家電量販店で結託してるのか、昔から本体はポイント還元率低いのよー。お値段高いお買い物だからさぁ。ガッカリするよね。気持ち、わかるわかるよーと話し聞いてました。 今更ごめんね~(^_^;)
>にゃむさん、
中々お話し出来ませんが、明日やっと離島ガチャ出来ます!
にゃむさんの根性見習って頑張って来ます!
ドラマの話も中々出来ませんが、タイミング合えばまたお話ししてくださいね♡
あ!カブ!やってみたら、今作、本当に虫来ない!
感激しました。ありがとうですー。店の前にカブ置くかな(笑)(*^^*)
中々お話し出来ませんが、明日やっと離島ガチャ出来ます!
にゃむさんの根性見習って頑張って来ます!
ドラマの話も中々出来ませんが、タイミング合えばまたお話ししてくださいね♡
あ!カブ!やってみたら、今作、本当に虫来ない!
感激しました。ありがとうですー。店の前にカブ置くかな(笑)(*^^*)
>ジンベイさん
漫画ネタ、もしかしたらついて行けるかも?
でもついて行けなかったらごめんなさい(^_^;)
80年代後半、皆が週間少年ジャンプ読んでる頃、私は少年マガジンでした(笑) 懐かし~(≧▽≦)
ジャンル違ったらすみませんm(_ _)m
漫画ネタ、もしかしたらついて行けるかも?
でもついて行けなかったらごめんなさい(^_^;)
80年代後半、皆が週間少年ジャンプ読んでる頃、私は少年マガジンでした(笑) 懐かし~(≧▽≦)
ジャンル違ったらすみませんm(_ _)m
フフエポナさんのコメント見て今なら間に合うと急いで書き込しました( *´艸`)
ここの終わりと始まりの日は何故か仕事中にならないから間に合います。
ここの終わりと始まりの日は何故か仕事中にならないから間に合います。
新トピありがとう〜o(*゚▽゚*)/
気がついたらあっち終わってた。
賑わっててないよりです♡
ポケ森の画像使ってくれてありがとう〜♪♪
>ジンベイさん
コストコオンラインのメルマガで、レゴ・ストームトルーパーのヘルメットが出てましたね!
ストームトルーパー…覚えましたよ(笑)
>エポナさん
お元気でしたか?
絵描き上達するの早いですね。
頑張ってください!ファイトーo(*゚▽゚*)/
PS5版息子が使ってるので使用感さっぱりですじゃぁ〜。ゴメンよ〜。
ポイントは私の勉強不足なので諦めです(T . T)
気がついたらあっち終わってた。
賑わっててないよりです♡
ポケ森の画像使ってくれてありがとう〜♪♪
>ジンベイさん
コストコオンラインのメルマガで、レゴ・ストームトルーパーのヘルメットが出てましたね!
ストームトルーパー…覚えましたよ(笑)
>エポナさん
お元気でしたか?
絵描き上達するの早いですね。
頑張ってください!ファイトーo(*゚▽゚*)/
PS5版息子が使ってるので使用感さっぱりですじゃぁ〜。ゴメンよ〜。
ポイントは私の勉強不足なので諦めです(T . T)
VIII開設おめでとうございまーす。
卵オーナー&はやさんタイトルありがとうございます。
季節感あっていいですね〜。
>はやさん
読んでる漫画合わないのは、私に長すぎるブランクがあるせいです。きっと。アンテナを閉じていた期間があるので。気にせずお気に入りの話題で盛り上がってくださいね。
>エポナさん
ハーロックに反応していただいて、嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
そうです、クイーンエメラルダスもツボです。
その2人を見たくてヤマトやスリーナインも見てました。
ジャンプ、マガジン、サンデー、チャンピオン、その他いろいろ読み散らかしていたので、もはやどのタイトルがどの雑誌だったのかゴチャゴチャなんです。
漫画だけでなく本もほにゃらら文庫やら、全何十巻規模のほにゃららシリーズやら世界文学全集とか。長いシリーズ物好きでいろいろ読みました。
でもたくさん読む割に、断片的なエピソード以外語れるほど覚えてないもので……
こちらをきっかけに明日のジョーとか、ドカベンとか、アラレちゃんとかパタリロとかも思い出しちゃって。
そういえば、少し前に映画で話題になった今日俺も連載中に読んだな〜とか。
スラムダンクとかも。
キャンディキャンディも覚えてますよ。
う〜ん。我ながら記憶が古っ!古すぎて言い出しにくいです〜。
もう少し後の記憶だと、別マあたりかな〜。
あ、そうそうあつ森でマンガ本棚の壁(そんな名前でした?)とか、書斎の壁とかありますよね。
そういう一面の本棚に囲まれた部屋に実際住むのが夢なんです(๑˃̵ᴗ˂̵)
卵オーナー&はやさんタイトルありがとうございます。
季節感あっていいですね〜。
>はやさん
読んでる漫画合わないのは、私に長すぎるブランクがあるせいです。きっと。アンテナを閉じていた期間があるので。気にせずお気に入りの話題で盛り上がってくださいね。
>エポナさん
ハーロックに反応していただいて、嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
そうです、クイーンエメラルダスもツボです。
その2人を見たくてヤマトやスリーナインも見てました。
ジャンプ、マガジン、サンデー、チャンピオン、その他いろいろ読み散らかしていたので、もはやどのタイトルがどの雑誌だったのかゴチャゴチャなんです。
漫画だけでなく本もほにゃらら文庫やら、全何十巻規模のほにゃららシリーズやら世界文学全集とか。長いシリーズ物好きでいろいろ読みました。
でもたくさん読む割に、断片的なエピソード以外語れるほど覚えてないもので……
こちらをきっかけに明日のジョーとか、ドカベンとか、アラレちゃんとかパタリロとかも思い出しちゃって。
そういえば、少し前に映画で話題になった今日俺も連載中に読んだな〜とか。
スラムダンクとかも。
キャンディキャンディも覚えてますよ。
う〜ん。我ながら記憶が古っ!古すぎて言い出しにくいです〜。
もう少し後の記憶だと、別マあたりかな〜。
あ、そうそうあつ森でマンガ本棚の壁(そんな名前でした?)とか、書斎の壁とかありますよね。
そういう一面の本棚に囲まれた部屋に実際住むのが夢なんです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ストームトルーパーのメルマガ(いや違う)見ましたよー♪
やっと覚えたお芋ちゃんさんに余計な入れ知恵しますが、ストームトルーパーにもいろいろな種類がありまして、、、(^_^*)
この辺でやめておきまーす。
そういえば、PS5とSwitchのプロコンを共有できるコンバーターUSBなるものが存在するんですね!どちらのコントローラーもそれなりのお値段するから両方持ってる人には便利なアイテムだな〜と感心しておりました。
気楽にSwitchのプロコン増設できたら、家族でマルチプレイできるソフトもあるのでは?
別トピの容器の話題にちょくちょくスターウォーズの画像があがってて、その都度密かにテンションあがりながらうなづいちゃってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
やっと覚えたお芋ちゃんさんに余計な入れ知恵しますが、ストームトルーパーにもいろいろな種類がありまして、、、(^_^*)
この辺でやめておきまーす。
そういえば、PS5とSwitchのプロコンを共有できるコンバーターUSBなるものが存在するんですね!どちらのコントローラーもそれなりのお値段するから両方持ってる人には便利なアイテムだな〜と感心しておりました。
気楽にSwitchのプロコン増設できたら、家族でマルチプレイできるソフトもあるのでは?
別トピの容器の話題にちょくちょくスターウォーズの画像があがってて、その都度密かにテンションあがりながらうなづいちゃってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ヤマト&スリーナイン来た~♪♪(≧▽≦)
テレサ&メーテル大好きでした。大人になったらメーテルみたいな大人になるんだ!と夢見てました( *^艸^) でもなったのは真逆(笑)ジャンプからの~チャンピオンまで、あったあった。私は漫画だけだったので、文庫の方はついていけません。ごめんなさいね(*^^*ゞ でも、妹やうちの旦那とか、多分、似た年代なのかも知れませんが、私の周りは文庫本好きな方多かったですよ。今日から俺は は私、テレビのみです。 昔、知り合いの人でお家に書庫ある方居ましたよ。本当、図書館?に近い(笑)
もう10年以上前ですが、手動ハンドルがあって、動かすと本棚が動いて。年配の方だったので、半分物置部屋になってましたが、動く本棚 3~4列あった記憶が・・・。ヤマトの森雪も好きだったな~
(//∇//) 話し止まらないので失礼しますm(_ _)m
テレサ&メーテル大好きでした。大人になったらメーテルみたいな大人になるんだ!と夢見てました( *^艸^) でもなったのは真逆(笑)ジャンプからの~チャンピオンまで、あったあった。私は漫画だけだったので、文庫の方はついていけません。ごめんなさいね(*^^*ゞ でも、妹やうちの旦那とか、多分、似た年代なのかも知れませんが、私の周りは文庫本好きな方多かったですよ。今日から俺は は私、テレビのみです。 昔、知り合いの人でお家に書庫ある方居ましたよ。本当、図書館?に近い(笑)
もう10年以上前ですが、手動ハンドルがあって、動かすと本棚が動いて。年配の方だったので、半分物置部屋になってましたが、動く本棚 3~4列あった記憶が・・・。ヤマトの森雪も好きだったな~
(//∇//) 話し止まらないので失礼しますm(_ _)m
私も一時期、ジャンプ・サンデー・マガジン読んでました。
昔旦那と義弟くんが買ってたんです。
何読んでたかなぁ〜。
雑誌で読むと記憶に残りにくい・・・?
うしをとら
からくりサーカス
スラムダンク
黒子のバスケ
メジャー
ヒカルの碁
バクマン
….アニメになったのならそれとなく読んでました。
マガジンで「DAYS」(サッカー漫画)読んでたけど途中になっちゃってて、今確認したらまだやってた〜(^◇^;)
旦那が「約束のネバーランド」のアニメ一挙放送を見て漫画レンタルしてきました。
私も休みに読みます。
どうでもいい話ですが、クイズ番組でヤマブキの花が出てきた時のことです。
旦那「やまぶき先生ってわかる?」
私「あ〜、やまぶきみどり先生ね」
旦那「そうそう、Dr.スランプの」
私「確か、赤いリボンしてて黄色い髪で…機関銃持ってて性格変わるんじゃなかったっけ?」
旦那「リボンしてたか?きみどりあかねか?」
私「…(検索かける)ん?あかねちゃんじゃ無いわ」
旦那「アラレちゃんに機関銃持ってた人いたっけ?」
私「あれ?ドラゴンボールだったっけ???」
旦那「ドラゴンボール見てないし分からん」
私「あ!そうそう、ランチや!!!!」
と言う、馬鹿な話をしておりました。
書いてみたけど、本当にどうでもいい話だわ。
ゴメン(^◇^;)
え?!
ストームトルーパーって、あのタイプだけじゃないんだ!!
スターウォーズは奥が深い!!
そういえば、息子PS4のコントローラーをパソコンに繋いで遊んでました。
そんな事ができるのか?!とビックリしました。
家族で遊ぶゲーム…ゲーム大全しか無いかも(・・;)
昔旦那と義弟くんが買ってたんです。
何読んでたかなぁ〜。
雑誌で読むと記憶に残りにくい・・・?
うしをとら
からくりサーカス
スラムダンク
黒子のバスケ
メジャー
ヒカルの碁
バクマン
….アニメになったのならそれとなく読んでました。
マガジンで「DAYS」(サッカー漫画)読んでたけど途中になっちゃってて、今確認したらまだやってた〜(^◇^;)
旦那が「約束のネバーランド」のアニメ一挙放送を見て漫画レンタルしてきました。
私も休みに読みます。
どうでもいい話ですが、クイズ番組でヤマブキの花が出てきた時のことです。
旦那「やまぶき先生ってわかる?」
私「あ〜、やまぶきみどり先生ね」
旦那「そうそう、Dr.スランプの」
私「確か、赤いリボンしてて黄色い髪で…機関銃持ってて性格変わるんじゃなかったっけ?」
旦那「リボンしてたか?きみどりあかねか?」
私「…(検索かける)ん?あかねちゃんじゃ無いわ」
旦那「アラレちゃんに機関銃持ってた人いたっけ?」
私「あれ?ドラゴンボールだったっけ???」
旦那「ドラゴンボール見てないし分からん」
私「あ!そうそう、ランチや!!!!」
と言う、馬鹿な話をしておりました。
書いてみたけど、本当にどうでもいい話だわ。
ゴメン(^◇^;)
え?!
ストームトルーパーって、あのタイプだけじゃないんだ!!
スターウォーズは奥が深い!!
そういえば、息子PS4のコントローラーをパソコンに繋いで遊んでました。
そんな事ができるのか?!とビックリしました。
家族で遊ぶゲーム…ゲーム大全しか無いかも(・・;)
そうそう、お芋ちゃん!
明日夜10時放送の「この恋あたためますか」観てる? 観てなかったらごめんね。(^_^;)
ヒロインの女の子と一緒に住んでる女の子、漫画家目指しているのかな? ドラマの中でその女の子の机の上に液タブあるのよ~。あれ見る度、あれ良いなー。あれ、高いのに~。って観てる私がいます。
お芋ちゃんは娘ちゃん居るから、本当羨ましい。
そういえば、ジュンってリスだったのね。縁がないのか、ポケ森でもまだ出て来ないわ(^_^;)
ただ今レベル27。カモミもまだ来な~い(笑)
またね~お芋ちゃん♪ヽ(^0^)ノ
明日は離島ガチャだからテンション上がってるの( *^艸^)
明日夜10時放送の「この恋あたためますか」観てる? 観てなかったらごめんね。(^_^;)
ヒロインの女の子と一緒に住んでる女の子、漫画家目指しているのかな? ドラマの中でその女の子の机の上に液タブあるのよ~。あれ見る度、あれ良いなー。あれ、高いのに~。って観てる私がいます。
お芋ちゃんは娘ちゃん居るから、本当羨ましい。
そういえば、ジュンってリスだったのね。縁がないのか、ポケ森でもまだ出て来ないわ(^_^;)
ただ今レベル27。カモミもまだ来な~い(笑)
またね~お芋ちゃん♪ヽ(^0^)ノ
明日は離島ガチャだからテンション上がってるの( *^艸^)
ibisで作りましたが卵オーナーさんの作った枠の中の画像消しゴムで消して
やり方がよくわからんけどなんとなく塗りつぶしから白透過みたいなの選んで透明にして
できてたので下のレイヤーにお芋ちゃんの画像はめ込んで
8の中が残ってたのでそこも塗りつぶしして
塗り残りのところなんとなくぼかして保存して
カメラロールで画像の余分な部分をトリミングしました!
なので何も難しいことはしてません^^;栗のところは画像アップされて初めて気づきました^^;
キャンディキャンディは私もわかります(^^)母が本を持ってたのでたぶん全部読んだと思うのですがはっきりどんな話だかあまり記憶になく(^m^;)
同じくレディジョージィも母親が読んでて私も読みましたがなんだか大人向けのお話だなと思ってた記憶がありますがこちらもどんな話だかあまり記憶になく^^;
ジンベイさんとエポナさんがお話が合うみたいで何よりです(๑˃́ꇴ˂̀๑)良かった!
クイーンエメラルダス…エスメラルダ…?エメラルダス?→ググる→あつもりエスメラルダが出てくる→開ける→緑のカエル
いや絶対これ違う!って遊んでました今(^m^;)
やり方がよくわからんけどなんとなく塗りつぶしから白透過みたいなの選んで透明にして
できてたので下のレイヤーにお芋ちゃんの画像はめ込んで
8の中が残ってたのでそこも塗りつぶしして
塗り残りのところなんとなくぼかして保存して
カメラロールで画像の余分な部分をトリミングしました!
なので何も難しいことはしてません^^;栗のところは画像アップされて初めて気づきました^^;
キャンディキャンディは私もわかります(^^)母が本を持ってたのでたぶん全部読んだと思うのですがはっきりどんな話だかあまり記憶になく(^m^;)
同じくレディジョージィも母親が読んでて私も読みましたがなんだか大人向けのお話だなと思ってた記憶がありますがこちらもどんな話だかあまり記憶になく^^;
ジンベイさんとエポナさんがお話が合うみたいで何よりです(๑˃́ꇴ˂̀๑)良かった!
クイーンエメラルダス…エスメラルダ…?エメラルダス?→ググる→あつもりエスメラルダが出てくる→開ける→緑のカエル
いや絶対これ違う!って遊んでました今(^m^;)
お芋ちゃん、横から失礼します。
話し面白かった~(≧▽≦)
最高~♪♪(≧▽≦) また聞かせてね!
面白夫婦( *^艸^) 仲良しサン♡(*^^*)
話し面白かった~(≧▽≦)
最高~♪♪(≧▽≦) また聞かせてね!
面白夫婦( *^艸^) 仲良しサン♡(*^^*)
残念!見てなかった。
漫画家志望のお話だったのね。
うん、娘は面白いよ。
趣味似てるし、私のやりたかったこと学んでるし羨ましいよ。
学んだことは就職には繋がらなかったけど、大学生活楽しめて親としてはホッとしてるところ。
息子は、そろそろ反抗期終わりかな〜と淡い期待を持ってます(笑)
ジュン可愛いよ〜(〃ω〃)
私の癒しです!
>はやさん
レディジョージィ!!!
読んでたよ!同じく母が(笑)
大人なお話でしたね(//∇//)
はやさんの連想ゲーム笑えました〜( ●≧艸≦)プププ
漫画家志望のお話だったのね。
うん、娘は面白いよ。
趣味似てるし、私のやりたかったこと学んでるし羨ましいよ。
学んだことは就職には繋がらなかったけど、大学生活楽しめて親としてはホッとしてるところ。
息子は、そろそろ反抗期終わりかな〜と淡い期待を持ってます(笑)
ジュン可愛いよ〜(〃ω〃)
私の癒しです!
>はやさん
レディジョージィ!!!
読んでたよ!同じく母が(笑)
大人なお話でしたね(//∇//)
はやさんの連想ゲーム笑えました〜( ●≧艸≦)プププ
アハハ(^◇^;)
馬鹿な夫婦丸出しですね。
面白がってもらえて書いた甲斐がありました♪♪
馬鹿な夫婦丸出しですね。
面白がってもらえて書いた甲斐がありました♪♪
いえいえこちらこそ素敵な画像ありがとう(•ө•)♡
私もストームトルーパーに種類あるの知らなかった!
挙げてくれた中ではスラムダンクとヒカルの碁は読んだ(^^)少し最近だとデスノートや結界師、鋼の錬金術師辺りも読んだよ(^^)
約束のネバーランドは脱走したところまで読んだ!そこから読んでないけどこれも続きが気になるなー
やまぶき先生、私もランチが出てきた(๑˃́ꇴ˂̀๑)悟空の嫁(チチ)よりクリリンの嫁(18号)が好きです(๑˃́ꇴ˂̀๑)
マンガPark入れたなら、紅茶王子の作者の新作「金色のマビノギオン」もアーサー王物語がベースで面白いよ(^^)紅茶王子より大人向けな感じ
私もストームトルーパーに種類あるの知らなかった!
挙げてくれた中ではスラムダンクとヒカルの碁は読んだ(^^)少し最近だとデスノートや結界師、鋼の錬金術師辺りも読んだよ(^^)
約束のネバーランドは脱走したところまで読んだ!そこから読んでないけどこれも続きが気になるなー
やまぶき先生、私もランチが出てきた(๑˃́ꇴ˂̀๑)悟空の嫁(チチ)よりクリリンの嫁(18号)が好きです(๑˃́ꇴ˂̀๑)
マンガPark入れたなら、紅茶王子の作者の新作「金色のマビノギオン」もアーサー王物語がベースで面白いよ(^^)紅茶王子より大人向けな感じ
緑のカエル爆笑(≧▽≦)
はやさん、普通にしてても面白い(≧▽≦)
え~、キャディキャディ、お母さんが持っていたとですと~(⊙ө⊙) そっちの方がびっくりです!
私の母(毒母)は漫画なんか読まない人でした。雑誌さえ読んでないかも(^_^;)
田舎だったので仕方ないけど、まぁ、何も言いませんが。自分の子供(私たちきょうだい)より、自分の友達の方が大切な人でした。今ももちろん、そのまま(笑)
それよりibis、使いこなしてるじゃあありませんか!(⊙ө⊙) 凄いってば。私なんか、白透過、ついこの間教えてもらってやっとですよ?? 自力でなんか無理です。はやさん、自分で気づいてないだけで、実は使いこなせているのでは・・・。
実はあの栗。あれ何処から持って来たのか密かに気になってました(*^^*)。
ibisの中にありましたっけ?(^_^;)
聞くのも失礼かと思い聞かなかっんですけど・・・。
もしや、ご自分で?? はやさん、爪隠し過ぎ~ですってばぁ((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル。
はやさん、普通にしてても面白い(≧▽≦)
え~、キャディキャディ、お母さんが持っていたとですと~(⊙ө⊙) そっちの方がびっくりです!
私の母(毒母)は漫画なんか読まない人でした。雑誌さえ読んでないかも(^_^;)
田舎だったので仕方ないけど、まぁ、何も言いませんが。自分の子供(私たちきょうだい)より、自分の友達の方が大切な人でした。今ももちろん、そのまま(笑)
それよりibis、使いこなしてるじゃあありませんか!(⊙ө⊙) 凄いってば。私なんか、白透過、ついこの間教えてもらってやっとですよ?? 自力でなんか無理です。はやさん、自分で気づいてないだけで、実は使いこなせているのでは・・・。
実はあの栗。あれ何処から持って来たのか密かに気になってました(*^^*)。
ibisの中にありましたっけ?(^_^;)
聞くのも失礼かと思い聞かなかっんですけど・・・。
もしや、ご自分で?? はやさん、爪隠し過ぎ~ですってばぁ((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル。
なんだかお気を遣わせたみたいですみません(m´・ω・`)m ゴメン…
お気に入りの話題というとちいかわとかになるから誰もついてこない気がします(^m^;)
キャプテンハーロック、本放送か再放送かわからないけどテレビでやってたので知ってますよ♪
さっきお風呂で一生懸命思い出してて、まずエンディングテーマが出てきた→途中で何故か森田健作の若者たちになる→??(出だしが似てるのとテンポとリズムが似てる…?)ハーロックと森田健作を脳内でエンドレスリフレインしてさっきやっとオープニングが出てきました(;´∀`)命を捨てて俺は生きる!
あしたのジョーは旦那さんがCSでやってたの見てたなー(^^)こちらもエンディング?力石徹が先に出てくる何故^^;
お気に入りの話題というとちいかわとかになるから誰もついてこない気がします(^m^;)
キャプテンハーロック、本放送か再放送かわからないけどテレビでやってたので知ってますよ♪
さっきお風呂で一生懸命思い出してて、まずエンディングテーマが出てきた→途中で何故か森田健作の若者たちになる→??(出だしが似てるのとテンポとリズムが似てる…?)ハーロックと森田健作を脳内でエンドレスリフレインしてさっきやっとオープニングが出てきました(;´∀`)命を捨てて俺は生きる!
あしたのジョーは旦那さんがCSでやってたの見てたなー(^^)こちらもエンディング?力石徹が先に出てくる何故^^;

いつの間にか、新トピ立ち上がってる~(*´∀`)♪
タイトル画も素敵です:*(〃∇〃人)*:
桃鉄やりたくなってきました( ´∀`)笑
エポナさん明日離島ガチャファイトですq(*・ω・*)p
素敵な子に出会えますように(*^▽^)/★*☆♪
ドラマは今クールも全然見れてなくて、何なら前クールのも見れてないまま消去する方向になりそうなので、お話ついていけないかもですが、また語りましょうね(*´-`)
今日の朝あつ森プレイしたら、タケルとちゃちゃまるとドレミが焚き火囲んでたので、仲間にいれて貰いました(*^^*)
リアクション増えて楽しめるようになりましたね(*´艸`)
#画像 ほのぼの
お芋ちゃんとこはご家族仲良くて良いね(*^^*)
あぁ〜わかる……私も美術系行きたかったけど親に止められて普通の進学したわ(;´Д`)
まあでもそこの選択が無かったら今とは違う人生歩んでたかもしれないし、そればかりは何が正解かよくわからんよね!
ちな私は生まれた時に祖母の知り合いの占い師にこの子は海外と縁が強いので手放さないようにしないと外国に行って帰って来ませんて言われたらしいです(;´∀`)現在旦那さんは日本人でずっと日本で暮らしております(;´∀`)なんの占いだったのか…
あぁ〜わかる……私も美術系行きたかったけど親に止められて普通の進学したわ(;´Д`)
まあでもそこの選択が無かったら今とは違う人生歩んでたかもしれないし、そればかりは何が正解かよくわからんよね!
ちな私は生まれた時に祖母の知り合いの占い師にこの子は海外と縁が強いので手放さないようにしないと外国に行って帰って来ませんて言われたらしいです(;´∀`)現在旦那さんは日本人でずっと日本で暮らしております(;´∀`)なんの占いだったのか…
エポナさんキャディキャディになってる( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
ゴルフ場でフリフリのスカート履いてるの脳裏に浮かんじゃった(๑˃́ꇴ˂̀๑)
あ、私の友達も母親が毒親っていつも言ってる子がいます(;´Д`)なんというか…お話聞いてたらおそらく良くも悪くもマイペースなんですかね(>_<)それでもエポナさんは真っ直ぐな感じがしますし、家族のお話も楽しそうでいつも良いなぁと読ませてもらってますよ(^^)v
栗?栗は卵オーナーさんの描いてくれた枠に最初から描かれてたので、卵オーナーさんが描かれたんだろうなぁと思ってました(^^)ほら…クリスマスだから…栗とかけて…クリスマスと解きますみたいな…(๑˃́ꇴ˂̀๑)
私のiPadは古いしPROじゃないからアップルペンシル使えないんですよね…(>_<)先端に透明のディスクがついたペンは「斜めに払いながら描く」ができないからなかなか使いこなせずにおります(>_<)
ゴルフ場でフリフリのスカート履いてるの脳裏に浮かんじゃった(๑˃́ꇴ˂̀๑)
あ、私の友達も母親が毒親っていつも言ってる子がいます(;´Д`)なんというか…お話聞いてたらおそらく良くも悪くもマイペースなんですかね(>_<)それでもエポナさんは真っ直ぐな感じがしますし、家族のお話も楽しそうでいつも良いなぁと読ませてもらってますよ(^^)v
栗?栗は卵オーナーさんの描いてくれた枠に最初から描かれてたので、卵オーナーさんが描かれたんだろうなぁと思ってました(^^)ほら…クリスマスだから…栗とかけて…クリスマスと解きますみたいな…(๑˃́ꇴ˂̀๑)
私のiPadは古いしPROじゃないからアップルペンシル使えないんですよね…(>_<)先端に透明のディスクがついたペンは「斜めに払いながら描く」ができないからなかなか使いこなせずにおります(>_<)
すごく良い写真(•ө•)♡これも、次のタイトル画に使いたいです(•ө•)♡
にゃむさんとこほんとにかわいい子ばっかりいて羨ましい((o(´∀`)o))
にゃむさんの服装もいつもかわいいし(*^^*)
(エポナさんの離島ガチャにエスメラルダが来そうな予感がするのは私だけか…⁉︎(^m^;))
では私もそろそろあつもりして寝ます(つ∀-)オヤスミー
にゃむさんとこほんとにかわいい子ばっかりいて羨ましい((o(´∀`)o))
にゃむさんの服装もいつもかわいいし(*^^*)
(エポナさんの離島ガチャにエスメラルダが来そうな予感がするのは私だけか…⁉︎(^m^;))
では私もそろそろあつもりして寝ます(つ∀-)オヤスミー
にゃむさん、こんばんは☆(*^^*)
おー豪華メンバーですね~!羨ましいです!
このショット貴重ですね〜♡
ボケ森でも私、まだタケルしかお会いしていません。 明日楽しみにしていますが、ガチャの回数に耐えれるか(笑) にゃむさん、多分、報告できると思いますのでまたね~♪です。 また来てくださいね!
(*^^*) 漫画は年代違うと思いますので、無理ですが、色んな年代の漫画の話し聞けて私は楽しいです♪ 今はやっぱり鬼滅なんでしょうけど(^_^;)
鬼滅で盛り上がっても良いと思ってる1人でーす(*^^*) 話し分からなくても、皆が楽しそうに会話しているのを聞いてるのも好き♡
おー豪華メンバーですね~!羨ましいです!
このショット貴重ですね〜♡
ボケ森でも私、まだタケルしかお会いしていません。 明日楽しみにしていますが、ガチャの回数に耐えれるか(笑) にゃむさん、多分、報告できると思いますのでまたね~♪です。 また来てくださいね!
(*^^*) 漫画は年代違うと思いますので、無理ですが、色んな年代の漫画の話し聞けて私は楽しいです♪ 今はやっぱり鬼滅なんでしょうけど(^_^;)
鬼滅で盛り上がっても良いと思ってる1人でーす(*^^*) 話し分からなくても、皆が楽しそうに会話しているのを聞いてるのも好き♡
「金色の…」早速一話読んでみました。
面白そう〜o(*゚▽゚*)/
読みます!教えてくれてありがとう♡
私もデスノートは漫画で、鋼の錬金術師はアニメで見ました。鋼錬の歌が好きでCD買いました♪
さっき、思い出してた時全然出てこなくて〜(-。-;
あんなに好きだったのに忘れてるんだなぁ〜。
ちはやふるは途中まで私が買ってたんだけど、もういいやと思って売ったら、旦那が途中買い出したという…。
私の読みたい時と旦那の読みたい時がいつもズレてるんだよあなぁ。
旦那ネットで話題になってから読みだすから、ワンテンポ遅いんだよ(^^;;
占いかぁ。ハッケミィですな(笑)
当たるも八卦当たらぬも八卦。
私は占うと気になる方なので、最近見ないようにしてます。
本当に海外に出てたら帰ってこなかったのかもね(*^ω^*)
うん、大学は通過点だと思うし、そこからどうするかは自分で決めるしかないよね。
私も、今の会社入ってなかったら旦那と結婚してないわけだし…。
これが正解か?と言われれば悩むけどさ( ̄▽ ̄;)
不自由なく生きていられる事に感謝だな。
面白そう〜o(*゚▽゚*)/
読みます!教えてくれてありがとう♡
私もデスノートは漫画で、鋼の錬金術師はアニメで見ました。鋼錬の歌が好きでCD買いました♪
さっき、思い出してた時全然出てこなくて〜(-。-;
あんなに好きだったのに忘れてるんだなぁ〜。
ちはやふるは途中まで私が買ってたんだけど、もういいやと思って売ったら、旦那が途中買い出したという…。
私の読みたい時と旦那の読みたい時がいつもズレてるんだよあなぁ。
旦那ネットで話題になってから読みだすから、ワンテンポ遅いんだよ(^^;;
占いかぁ。ハッケミィですな(笑)
当たるも八卦当たらぬも八卦。
私は占うと気になる方なので、最近見ないようにしてます。
本当に海外に出てたら帰ってこなかったのかもね(*^ω^*)
うん、大学は通過点だと思うし、そこからどうするかは自分で決めるしかないよね。
私も、今の会社入ってなかったら旦那と結婚してないわけだし…。
これが正解か?と言われれば悩むけどさ( ̄▽ ̄;)
不自由なく生きていられる事に感謝だな。
笑い過ぎて手が震える(≧▽≦)
はやさん、ご指摘ありがとう!感謝します!
言われなかったら、ずっとそのままだったと思います。(≧▽≦)
キャンディキャンディですよね。失礼しました。
これから私も寝ます。多分、笑いながら寝て、旦那に不審がられそう。
お休みなさい。
朝、ジンベイさんみたら、ビックリかも~(≧▽≦)
まだ手が震える(笑)笑い過ぎて寝れないかも~。
はやさん、ご指摘ありがとう!感謝します!
言われなかったら、ずっとそのままだったと思います。(≧▽≦)
キャンディキャンディですよね。失礼しました。
これから私も寝ます。多分、笑いながら寝て、旦那に不審がられそう。
お休みなさい。
朝、ジンベイさんみたら、ビックリかも~(≧▽≦)
まだ手が震える(笑)笑い過ぎて寝れないかも~。
元ネタがね~桃太郎だから、桃があったので「桃栗三年~」と「イガグリ」が最近の他のトピの流行ワードなんで、くっつけたフリー画像なのさ...
斜めに払いながら...は、ペンの設定の入り抜きで調整出来るんだけど...メンドいしなぁ~
斜めに払いながら...は、ペンの設定の入り抜きで調整出来るんだけど...メンドいしなぁ~
>フリフリキャディさん、爆!
ご想像の通り、寝起きにスマホ開いてビックリしましたよ〜。
みんななんでそんなに話題豊富なの〜?
凄いよ凄い!!
朝早すぎて投稿するの気がひけたので、その間に雑誌掲載作品をwikiってきました。
思い出したタイトル、北斗の拳、花の慶次、火の玉ボーイ、BB、LOVE、ドクターK、ブラックジャック、ゴルゴ13、レモンハート。。。。やっぱゴチャゴチャだな。
今日の離島ガチャ楽しんでくださいね〜。
私はサメ釣り楽しむ予定♪
>はやさん
エメラルダスからのエスメラルダ!あの子そういえば離島行くといつもいる!笑!
アニメのテーマソングまで思い出せるなんて、素晴らしい記憶力!
私、スリーナイン、ヤマトはアニメで、ハーロックはコミックなので、テーマソング浮かびません。
なんと引き出しの多いお方!
>お芋ちゃんさん
デスノート!読みました。
アラレちゃんのご夫婦の会話、微笑ましいです〜。ランチ、過激ですよね。私は未だに梅干し食べる時スッパマンを思い出します、笑。
>にゃむさん
焚き火を囲んで一緒に座るの和みますね。
そういえば、ペーター?チョコエッグで出たような。。。焚き火で焼き芋したくなっちゃった。
私の島はみんなアイス食べてまーす。
ご想像の通り、寝起きにスマホ開いてビックリしましたよ〜。
みんななんでそんなに話題豊富なの〜?
凄いよ凄い!!
朝早すぎて投稿するの気がひけたので、その間に雑誌掲載作品をwikiってきました。
思い出したタイトル、北斗の拳、花の慶次、火の玉ボーイ、BB、LOVE、ドクターK、ブラックジャック、ゴルゴ13、レモンハート。。。。やっぱゴチャゴチャだな。
今日の離島ガチャ楽しんでくださいね〜。
私はサメ釣り楽しむ予定♪
>はやさん
エメラルダスからのエスメラルダ!あの子そういえば離島行くといつもいる!笑!
アニメのテーマソングまで思い出せるなんて、素晴らしい記憶力!
私、スリーナイン、ヤマトはアニメで、ハーロックはコミックなので、テーマソング浮かびません。
なんと引き出しの多いお方!
>お芋ちゃんさん
デスノート!読みました。
アラレちゃんのご夫婦の会話、微笑ましいです〜。ランチ、過激ですよね。私は未だに梅干し食べる時スッパマンを思い出します、笑。
>にゃむさん
焚き火を囲んで一緒に座るの和みますね。
そういえば、ペーター?チョコエッグで出たような。。。焚き火で焼き芋したくなっちゃった。
私の島はみんなアイス食べてまーす。

『斜めに払いながら描く』について
はじめまして。
添付画像の青丸で囲んだ表示にタッチすると出て来る赤長丸を付けた箇所『強制入り抜き』を試された事はおありでしょうか?
あと、緑長丸の『手ぶれ補正』も。
詳しくはibisトップ画面の右上にある『?』を開いた『No.27』に書かれていますが、添付画像下が『強制入り抜きON』上が『OFF』です。
使えるブラシの種類に限りがあり、サンプルは比較的使用率が高いと思われる『Gペン(ハード)』です。
又、ペンではなく、指で直接描いても小回りが利く場合があります。
ご希望の『斜めに払いながら描く』とは的外れな説明でしたら、失礼しました。
#画像 #ハウツー

※スルー可...ってかぁ~、アプリ程度で要るか?コリ過ぎやろぉ~な機能の説明(笑)
図の紫☆の>マーク...コレを調整すると、ほぼ全部のペンが調整出来るンです。図払いながらデジタルペンに入り抜きを付けたモノ。
まぁ~さん説明は「ほぼ全てのペンに入り抜き」を付ける。
こちらは、指定のペン(この場合、デジタルペン)に入り抜きを付ける。
他にも「タイプ」とか「動的」とか様々な項目があって、ペン先リストに大量にあるペン種類は、運営がテキトーに使いやすい組み合わせを作って並べて置いてくれてる...やねん。
だから、この入り抜きをプラスした図のデジタルペンに「かすれ」を追加すると「筆ペン」になったりするンや。
葉っぱやサクラを散らすペンも大きさ、向き、透明度、紙に描いた質感...変え放題(笑)
#画像 ハウツー ペン先の詳細設定
きゃー!
オーナーと被った!
確かにイチイチONOFFの入れ替えはメンドイ。
オーナーと被った!
確かにイチイチONOFFの入れ替えはメンドイ。
「デジタルペン」、確か初期設定は『強制入り抜き』が出来ないブラシですものね。
へぇ~、便利♪
有料ブラシの設定は無理ですよね~?
へぇ~、便利♪
有料ブラシの設定は無理ですよね~?
その場、その場のメンドい入り抜き切り替えか、自分設定の詳細ペン先か...筆圧感知ペン&タブレット購入か...
世の中、手間か金よぉ~(笑)
世の中、手間か金よぉ~(笑)

実は根性出せば、出来たりするんだなぁ~(笑)
マジ課金月300円のフィルター、グラデーションマップとかも、工夫次第...プレインストールの背景はフリー画像で代用...やっぱ、世の中、手間か金よ♪
うぉー。今こっち来てビックリ!
巨塔お二人が居らしてる・・・(⊙ө⊙)
はやさん、おめでとうヽ(^0^)ノ♪♪
仲間♪仲間♪♪ (≧∇≦*)
さて、火曜市行って、後はあつ森、持久戦だー。
ジンベイさん、ガチャ終わったらまた来ますので、その時にね~♪ヽ(^0^)ノ
巨塔お二人が居らしてる・・・(⊙ө⊙)
はやさん、おめでとうヽ(^0^)ノ♪♪
仲間♪仲間♪♪ (≧∇≦*)
さて、火曜市行って、後はあつ森、持久戦だー。
ジンベイさん、ガチャ終わったらまた来ますので、その時にね~♪ヽ(^0^)ノ