あつまれゲーム好きさんの森 Ⅷ 雑談多めだべ♪

ゲームの話で楽しく過ごしましょう(^^♪
最近脱線してゲーム以外の雑談が多くなってきました♪雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 481-501/501件最新の投稿へ

お芋ちゃん、これ~、息子の彼女( *^艸^)
お芋ちゃんならわかるかな?とアップしてみました。旦那とお出かけ中、密かに撮影したみたい(*^^*) まぁ~さんの文字が・・バラバラになってる。
はやさん、ビックリしないでね~(*^^*ゞ
では乱入失礼しました(^_^;
ばいちゃーです~。
#画像 息子の彼女 エポナ家の場合(笑)
今年は、風邪からの体調不良に悩まされて、パッとしない一年でした。
復帰したけど、まだ本調子じゃなかったのかな(−_−;)
私も、これが始まりか?気をつけなくては!!と、思ってましたΣ(´∀`||;)ドキッ!!
漫画読んだり、ゲームしたりで睡眠時間削ってるから睡眠足りて無いのかも…。
よし、早く寝よう!!
…ストレスはありまくりよ〜(笑)
ケーキ予約されて、楽しみ増えましたね♪♪
私も、吉祥菓寮の抹茶ケーキと、地元のお店で頼んだロールケーキのクリスマスバージョン(*^▽^*)
楽しみ~♪♪♪
あ!
さっき、カインズのメールで、はやさんの仰っていたマスク紹介されてました。
ニットマスクあったかそうですね。
肌荒れ気になりますが、不織布大量にあるんです〜(>_<)
復帰したけど、まだ本調子じゃなかったのかな(−_−;)
私も、これが始まりか?気をつけなくては!!と、思ってましたΣ(´∀`||;)ドキッ!!
漫画読んだり、ゲームしたりで睡眠時間削ってるから睡眠足りて無いのかも…。
よし、早く寝よう!!
…ストレスはありまくりよ〜(笑)
ケーキ予約されて、楽しみ増えましたね♪♪
私も、吉祥菓寮の抹茶ケーキと、地元のお店で頼んだロールケーキのクリスマスバージョン(*^▽^*)
楽しみ~♪♪♪
あ!
さっき、カインズのメールで、はやさんの仰っていたマスク紹介されてました。
ニットマスクあったかそうですね。
肌荒れ気になりますが、不織布大量にあるんです〜(>_<)
動物のお医者さんうちも全巻あります(^^)
うちにあるの文庫版です
コミックス版はたぶんないと思います
レンタルも文庫版のところにもしかしたらありませんか?
文庫版、絶版になってたらゴメンナサイ
アプリも課金欲が抑えられるなら無料だし保管場所取らないしいつでも気が向いた時に読めるから良いと思います(^^)
あっ…ジンベイさんもこれを機にiPaッ……(¦3[▓▓]
うちにあるの文庫版です
コミックス版はたぶんないと思います
レンタルも文庫版のところにもしかしたらありませんか?
文庫版、絶版になってたらゴメンナサイ
アプリも課金欲が抑えられるなら無料だし保管場所取らないしいつでも気が向いた時に読めるから良いと思います(^^)
あっ…ジンベイさんもこれを機にiPaッ……(¦3[▓▓]
動物のお医者さんはご存じなかったのですね_(_^_)_
あとは…遥かなる大地と言えば水曜どうでしょうならわかりますよ!
雪面の飛び魚とか(๑˃́ꇴ˂̀๑)
あとは…遥かなる大地と言えば水曜どうでしょうならわかりますよ!
雪面の飛び魚とか(๑˃́ꇴ˂̀๑)
慰めのエピソードありがとう♡
自分の息子の車とはいえ…なんとも言えない雰囲気が漂った事でしょう⤵︎
7万で済んでよかったと、思おう(^^;;
そうそう!
娘の車、前の席のシートにヒーターついてて、あったかいんだよ。
今の車すごいね〜。
ハイビームも自動で制御されたり、至れり尽くせりだよね。
18年乗った車、愛着あった事でしょう。
私、車興味ないから浦島太郎仲間よ(笑)
自分の息子の車とはいえ…なんとも言えない雰囲気が漂った事でしょう⤵︎
7万で済んでよかったと、思おう(^^;;
そうそう!
娘の車、前の席のシートにヒーターついてて、あったかいんだよ。
今の車すごいね〜。
ハイビームも自動で制御されたり、至れり尽くせりだよね。
18年乗った車、愛着あった事でしょう。
私、車興味ないから浦島太郎仲間よ(笑)
え?!誰だろう。
って言うか、息子さんの彼女雪の上に…怒られませんか?!
コートは彼女専用の?凄いなぁ!!
子どもサイズと同じくらいのフィギュアなんですね。存在感あり過ぎです!!
って言うか、息子さんの彼女雪の上に…怒られませんか?!
コートは彼女専用の?凄いなぁ!!
子どもサイズと同じくらいのフィギュアなんですね。存在感あり過ぎです!!
えーはやさん、水曜どうでしょう知ってるんですか~?? そっちの方がビックリ!(⊙ө⊙)
動物のお医者さんは 友人から借りて少し読みましたが、途中で、おまけに記憶が全然残ってなくって…
すみません(^_^;
動物のお医者さんは 友人から借りて少し読みましたが、途中で、おまけに記憶が全然残ってなくって…
すみません(^_^;
あはは。車の浦島太郎仲間居て良かった♡
あのお人形さん、数万円します(^_^;
撮影したの私じゃあなくて息子(笑)
ドールの名前まで私も知らないけど、売ってるお店には一緒に行ったことあるのよ~(≧▽≦)
初音ミクとかも、この大きさで売ってたりしてます。色々髪とか目とかカスタマイズ出来るみたい。
お店には展示してあるのとかあるんだけど、見る度、これ玄関に置いておいたらある意味「魔除け」になるかも。 って眺めて帰って来てました。
マニアックなお店なので、同じフロアには、ゴスロリファションの服屋さんあったりします。(はやさん、好きそう( *^艸^)) 中心街にあるので、コロナがこんなになってから行ってないけど。なので、息子、最近はネットでお買い物してます。
まぁ~、文句言わない彼女なので、良しとしています。あはは(≧▽≦)
あのお人形さん、数万円します(^_^;
撮影したの私じゃあなくて息子(笑)
ドールの名前まで私も知らないけど、売ってるお店には一緒に行ったことあるのよ~(≧▽≦)
初音ミクとかも、この大きさで売ってたりしてます。色々髪とか目とかカスタマイズ出来るみたい。
お店には展示してあるのとかあるんだけど、見る度、これ玄関に置いておいたらある意味「魔除け」になるかも。 って眺めて帰って来てました。
マニアックなお店なので、同じフロアには、ゴスロリファションの服屋さんあったりします。(はやさん、好きそう( *^艸^)) 中心街にあるので、コロナがこんなになってから行ってないけど。なので、息子、最近はネットでお買い物してます。
まぁ~、文句言わない彼女なので、良しとしています。あはは(≧▽≦)
トナカイのイルミネーションいいですよね(*^^*)
今広場の前にイルミネーションのツリーと一緒に飾ってるんですが、いい感じです♪
雪の窓のやつ、風船から出たような気がするので、もしかしたらクリスマスレシピなのかも?です(・-・ )
夏の貝殻のレシピ私も全部集めきれてなかったと思います(゚ω゚;)
その時は、風船待ちしたりしてなかったので(^_^;)
最近クリスマスレシピは、風船待ちの成果で被ってるのも出てきてます( ´∀`)
星のかけら、結局夜も見て回ったんですが、落ちてなかったです(ToT)カナシイ
今広場の前にイルミネーションのツリーと一緒に飾ってるんですが、いい感じです♪
雪の窓のやつ、風船から出たような気がするので、もしかしたらクリスマスレシピなのかも?です(・-・ )
夏の貝殻のレシピ私も全部集めきれてなかったと思います(゚ω゚;)
その時は、風船待ちしたりしてなかったので(^_^;)
最近クリスマスレシピは、風船待ちの成果で被ってるのも出てきてます( ´∀`)
星のかけら、結局夜も見て回ったんですが、落ちてなかったです(ToT)カナシイ
それはほんと...きゃーー(〃艸〃)♡ですね笑
現実世界で、キュンキュンすることなくなってしまい(爆)、
妄想癖がどんどん酷くなっていってます( ´ー`)笑
現実世界で、キュンキュンすることなくなってしまい(爆)、
妄想癖がどんどん酷くなっていってます( ´ー`)笑
ドラム式でしたか(^_^;)
そしたら、オキシ漬けの効果はあんまり効果感じられないかもです(゚ω゚;)
縦型のオキシ漬けの手順ですと、40度よりちょい高めぐらい?のお湯を洗濯機にいっぱい張り、オキシ入れて洗いコースで5分ほど回して、しばらく放置して浮いてきたワカメみたいな汚れをすくって、
また洗いコースで回して→放置して→汚れすくうを、汚れがほぼ出なくなるまで繰り返すって作業をするんです!(自己責任)
これが、ドラム式だと難しい?のでしょうか?
ドラム式使ったことないので、よくわからないんですが、水を張ったまま洗濯機の蓋って開けられるのか...?その辺ができないって言われる理由なのか?
はやさんがドラム式には、塩素系がいいって書いておられるので、できなくはない?
ですので、ドラム式のやり方を調べてお時間がある時に試されてみてください(*^▽^)/
そしたら、オキシ漬けの効果はあんまり効果感じられないかもです(゚ω゚;)
縦型のオキシ漬けの手順ですと、40度よりちょい高めぐらい?のお湯を洗濯機にいっぱい張り、オキシ入れて洗いコースで5分ほど回して、しばらく放置して浮いてきたワカメみたいな汚れをすくって、
また洗いコースで回して→放置して→汚れすくうを、汚れがほぼ出なくなるまで繰り返すって作業をするんです!(自己責任)
これが、ドラム式だと難しい?のでしょうか?
ドラム式使ったことないので、よくわからないんですが、水を張ったまま洗濯機の蓋って開けられるのか...?その辺ができないって言われる理由なのか?
はやさんがドラム式には、塩素系がいいって書いておられるので、できなくはない?
ですので、ドラム式のやり方を調べてお時間がある時に試されてみてください(*^▽^)/
住民サンタ化計画いいですね♡
そして、大丈夫でしたか?( ;∀;)
車ぶつけたり、コップが割れたり(ToT)
続く時は色々と続きますよね(。>д<)
気持ち切り替えて、のんびり過ごされてくださいね!
そして、大丈夫でしたか?( ;∀;)
車ぶつけたり、コップが割れたり(ToT)
続く時は色々と続きますよね(。>д<)
気持ち切り替えて、のんびり過ごされてくださいね!
>ジンベイさん
まとめてすみません(^_^;)
高温オキシ漬け!確かに良さそうですね!なんで今まで気付かなかったんだ(゚ω゚;)
そして、スプレインウォッシュ!
油汚れが多いのは、前掛けがメインなので(多分上の服とかズボンにも多少染み付いてはいるんでしょうけど)、
スプレーシュッシュしてしばらくしてから洗濯機にポンッは楽かもですね( ´∀`)
でも、匂いが強め...とφ(..)メモメモ
旦那単身赴任になって、今は制服洗濯しなくていいので、単身から戻ってくる時にまた試してみようと思います(いつになるやら( ´ー`))
まとめてすみません(^_^;)
高温オキシ漬け!確かに良さそうですね!なんで今まで気付かなかったんだ(゚ω゚;)
そして、スプレインウォッシュ!
油汚れが多いのは、前掛けがメインなので(多分上の服とかズボンにも多少染み付いてはいるんでしょうけど)、
スプレーシュッシュしてしばらくしてから洗濯機にポンッは楽かもですね( ´∀`)
でも、匂いが強め...とφ(..)メモメモ
旦那単身赴任になって、今は制服洗濯しなくていいので、単身から戻ってくる時にまた試してみようと思います(いつになるやら( ´ー`))
ずっと不調だったんですね(>_<)
あっ、もしかしたら今年の運は抽選に使っちゃったのかも(^m^;)神がかった引きしてましたものね!お祈りもたくさん運使ったかも(^m^;)アリガトウ
(。'-')(。,_,)ウンウンなんかね、突然倒れたりしないかすごく心配ですので本当に無理なくゆっくりしてください
楽しいことあったら夜ふかししちゃうのわかりますけど(´∀`*)楽しいことしてるぶんには良いのかな
あっ、もしかしたら今年の運は抽選に使っちゃったのかも(^m^;)神がかった引きしてましたものね!お祈りもたくさん運使ったかも(^m^;)アリガトウ
(。'-')(。,_,)ウンウンなんかね、突然倒れたりしないかすごく心配ですので本当に無理なくゆっくりしてください
楽しいことあったら夜ふかししちゃうのわかりますけど(´∀`*)楽しいことしてるぶんには良いのかな
確かに、フーコと流星群はセットで来てほしいですよね(^_^;)
そうですね!パチンコの予備を持っておくといいかもです(^^)d
それか、外にDIY作業台置いてあれば、作る...か?(´_ゝ`)
シベリアさんのバースデー服装、ジンベイさんの所と私の所も違ったんですよ!
はやさんの所とジンベイさんの所も違ったりするんでしょうか( ゜o゜)
また載せられる時に載せてくださーい(*´∀`)♪
そうですね!パチンコの予備を持っておくといいかもです(^^)d
それか、外にDIY作業台置いてあれば、作る...か?(´_ゝ`)
シベリアさんのバースデー服装、ジンベイさんの所と私の所も違ったんですよ!
はやさんの所とジンベイさんの所も違ったりするんでしょうか( ゜o゜)
また載せられる時に載せてくださーい(*´∀`)♪

どうしよう(゚ω゚;)
カウントダウンが始まっている!
最後に1つだけ投稿!
昨日めちゃくちゃひっさしぶりに、ゆうたろうに会いました( ´ー`)
そして、さっきジンベイ宛にコメントした、広場前のトナカイのイルミネーションとイルミネーションのツリー画像もついでに♪
#画像 たましいの抜けたおばけ
息子さんの彼女さんはドルフィーとかいうやつですかね?あまり詳しくないですがドールもたくさん種類あるんですよね♪
私も一時ブライスというドールが欲しかったんですが保管とかいろいろ考えて諦めました(>_<)
あ、ゴスロリは着ないですよ笑
水曜どうでしょうはかつての職場の上司がどうでしょう祭りに出向くほどの熱烈な「藩士」で「知らないなんて人生損してる!」と自分が撮りためた録画を全部焼いてくださいまして、まだ持っています(;´∀`)
私も一時ブライスというドールが欲しかったんですが保管とかいろいろ考えて諦めました(>_<)
あ、ゴスロリは着ないですよ笑
水曜どうでしょうはかつての職場の上司がどうでしょう祭りに出向くほどの熱烈な「藩士」で「知らないなんて人生損してる!」と自分が撮りためた録画を全部焼いてくださいまして、まだ持っています(;´∀`)
フフ仕事終わるまでにトピが終わってなかった、やっぱり私に最後をとなってるのかなあ?これが最後じゃなかったらトピ埋めに書き込みします( *´艸`)
ぎゃー( ; ゚Д゚)呼び捨てしてしまってる!
すみません!ジンベイさん宛にです( ;∀;)
すみません!ジンベイさん宛にです( ;∀;)
今度こそ最後かなあ?また次も最後には入れるかなあ?

間に合うか。
最後もポケ森できめてみた(笑)
#画像 ポケ森より♡