あつまれゲーム好きさんの森 Ⅷ 雑談多めだべ♪

ゲームの話で楽しく過ごしましょう(^^♪
最近脱線してゲーム以外の雑談が多くなってきました♪雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 41-80/501件最新の投稿へ
新作も全部おもしろいんですけどねー、コインが足りなくなるから、興味あるやつからいっこずつ読んでる!(`・ω・´)今最初の紅茶王子読み直してるから、それが終わったら彼方から読んでみるね(^^)読んだことないから楽しみ♪
私も他にも絶対読んだやつあるけど、急に全部は出てきませんよね(;´∀`)ハガレンCD買うほど好きだったんだ!(゚∀゚)終わり方も良いしおもしろかったです(^^)
占い、当たるも八卦だけど友達が色々あった時に通ってた占い師さんがガチの本物で、本人すらわからない事情まで当てて友達から話聞いてびっくりしたことあります^^;
私も星座占い〜とかはもう見てないな…( ̄▽ ̄)アレハオトメガミルモノ
人生の選択はどれが正解かは一生わからないんだろうなと思うけど、ちいかわちゃんみたいに涙目で抗いながら頑張って生きてます(*`・ω・)ゞ
私も他にも絶対読んだやつあるけど、急に全部は出てきませんよね(;´∀`)ハガレンCD買うほど好きだったんだ!(゚∀゚)終わり方も良いしおもしろかったです(^^)
占い、当たるも八卦だけど友達が色々あった時に通ってた占い師さんがガチの本物で、本人すらわからない事情まで当てて友達から話聞いてびっくりしたことあります^^;
私も星座占い〜とかはもう見てないな…( ̄▽ ̄)アレハオトメガミルモノ
人生の選択はどれが正解かは一生わからないんだろうなと思うけど、ちいかわちゃんみたいに涙目で抗いながら頑張って生きてます(*`・ω・)ゞ
寝しなに変なこと突っ込んでごめんなさい:( ;´꒳`;):
今読んでもまだおもしろいですキャディキャディ:( ;´꒳`;):変換が勝手に余計なことしてくれますよね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
今頃離島ガチャ頑張ってるんだろうか…∩(*・∀・*)∩ファイト♪
今読んでもまだおもしろいですキャディキャディ:( ;´꒳`;):変換が勝手に余計なことしてくれますよね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
今頃離島ガチャ頑張ってるんだろうか…∩(*・∀・*)∩ファイト♪
桃太郎からの流れの栗でしたかΣ(゚Д゚)クリスマス関係無かった!
開けてびっくり出張お絵描き講座ありがとうございます(>_<)
後でお絵描きの方に顔出しますね!
開けてびっくり出張お絵描き講座ありがとうございます(>_<)
後でお絵描きの方に顔出しますね!
キャディキャディおもしろすぎて突っ込まずにはいられませんでした笑
ジンベイさんとこエスメラルダ来てたんですね!やっぱり知らないところで呼んでるんですね^^;(呼んでない)
言われて気づきましたが私はアニメは全部歌で覚えてるみたいです
そして何故か全部エンディングテーマから思い出します^^;アラレちゃんも見た瞬間アレレンレーの方が思い浮かびました
最近アラレちゃん再放送してないですね
大人の事情でしょうか…
引き出しは中身は多いかもしれませんがぶっちゃかってます!
ジンベイさんとこエスメラルダ来てたんですね!やっぱり知らないところで呼んでるんですね^^;(呼んでない)
言われて気づきましたが私はアニメは全部歌で覚えてるみたいです
そして何故か全部エンディングテーマから思い出します^^;アラレちゃんも見た瞬間アレレンレーの方が思い浮かびました
最近アラレちゃん再放送してないですね
大人の事情でしょうか…
引き出しは中身は多いかもしれませんがぶっちゃかってます!
まぁ〜さんまで出張してくださってる(>_<)
ありがとうございます!
お絵描きトピの方にお邪魔しますね(^^)
お二方のご指導を見て他にも興味を持たれる方がおられたら幸いです(*`・ω・)ゞ
ありがとうございます!
お絵描きトピの方にお邪魔しますね(^^)
お二方のご指導を見て他にも興味を持たれる方がおられたら幸いです(*`・ω・)ゞ
書き忘れ
北斗の拳と花の慶次はわかりますよ!(*`・ω・)ゞ
戦ってやつは負け戦こそおもしろいのよ!
お芋ちゃんの好みがシュウとか奥村助右衛門ぽいことまでは想像できます(^^)
私は伊達政宗に惹かれますが真田幸村に流されてしまう気がします(誰も聞いてない)
北斗の拳と花の慶次はわかりますよ!(*`・ω・)ゞ
戦ってやつは負け戦こそおもしろいのよ!
お芋ちゃんの好みがシュウとか奥村助右衛門ぽいことまでは想像できます(^^)
私は伊達政宗に惹かれますが真田幸村に流されてしまう気がします(誰も聞いてない)
オーナーも私も『全部見る』派で、気になったコメントにぶら下がって返信しているから、自分が何処のトピに返信しているのか?解ってない事もあります。
なので、突然の乱入で失礼しました。
雑談板創始者のオーナーは無論、私も旧掲示板の出身で、当時は今の全国版マスク板と同じ形式だったから、『アッチのトピに行く』とか『来た』って感覚が無いのです。だから、直ぐ横道にそれる。でも、それが『雑談』と言うものと思うのです。
なので、突然の乱入で失礼しました。
雑談板創始者のオーナーは無論、私も旧掲示板の出身で、当時は今の全国版マスク板と同じ形式だったから、『アッチのトピに行く』とか『来た』って感覚が無いのです。だから、直ぐ横道にそれる。でも、それが『雑談』と言うものと思うのです。
ファンの集い、あまり参加しないうちにトピックスをたてることになり試行錯誤している最中です
全部見るはエポナさんに聞いて初めて知りましたが、情報量の多さにまだ使いこなせずにおります
全部見るはエポナさんに聞いて初めて知りましたが、情報量の多さにまだ使いこなせずにおります
エポナさん、離島ガチャどうなったかなぁ~(*´∀`)♪
私は今日は、午後にカブを182ベルで売却しただけです(^_^;)
最近は、夜にプレイすることなくなって、
流星群とかも見られてないし、フーコとも出会えてないし、星座家具もレシピも全然増えません(*´・ω・)
私は今日は、午後にカブを182ベルで売却しただけです(^_^;)
最近は、夜にプレイすることなくなって、
流星群とかも見られてないし、フーコとも出会えてないし、星座家具もレシピも全然増えません(*´・ω・)
画像はいくらでも使ってください(*^^*)
可愛い子増えていってるんですが、誰とお別れするか今後すごく悩みそうです(^_^;)
服装は、現実世界では全然おしゃれじゃない(楽さ重視)ので、ゲームの中だけでもと思い、色んな着せ替え楽しんでます( ´ー`)
可愛い子増えていってるんですが、誰とお別れするか今後すごく悩みそうです(^_^;)
服装は、現実世界では全然おしゃれじゃない(楽さ重視)ので、ゲームの中だけでもと思い、色んな着せ替え楽しんでます( ´ー`)
ふふふ( ●≧艸≦)
私は北斗の拳なら断然レイです!!!
声が〜♡♡♡
レイで塩沢兼人さんの声に惚れました(//∇//)
そこからオタク人生はじまったと言っても過言ではないです。
花の慶次は読んでなかったので詳しくありませんが、加賀百万石のお話でしたね。
検索したら奥村助右衛門さん優しそうなイケメン♡
武将好みは顔だけじゃなくて、性格やエピソードにも左右されますよね。
私は北斗の拳なら断然レイです!!!
声が〜♡♡♡
レイで塩沢兼人さんの声に惚れました(//∇//)
そこからオタク人生はじまったと言っても過言ではないです。
花の慶次は読んでなかったので詳しくありませんが、加賀百万石のお話でしたね。
検索したら奥村助右衛門さん優しそうなイケメン♡
武将好みは顔だけじゃなくて、性格やエピソードにも左右されますよね。

懐かし漫画ネタの流れをぶったぎって、本日のをおとどけします。
なになに?
続く

続き
クリスティーヌにドラマティックなトークをかました舌の根も乾かないうちに、私にロマンティックなご挨拶なジャック(毎日)
罪だわ(๑˃̵ᴗ˂̵)
なになに?
続いた!!
「おおきなクモとゴキちゃんの復讐」で合ってるかな???
ゴメンね〜。
私のiPhoneだと、ちょっと字が潰れてて読めないの( ; ; )
続いた!!
「おおきなクモとゴキちゃんの復讐」で合ってるかな???
ゴメンね〜。
私のiPhoneだと、ちょっと字が潰れてて読めないの( ; ; )
こんばんは~♪
今日は買い物&家事して丁度お昼から離島ガチャ始めたんだけど・・・。何故かぼんやり系やコワイ系多くて。一旦切って、家事してまた再開したら、今度は「ぞう」ばっかり(><) こりゃダメだ~。と夕食後再開。今度は「カバ」ばっかり(@_@;)
で、今、一旦休憩(^_^;
もう、ここまで来たら、時間の許す限りだわさ。
カバなんか、2回も同じの出てきて(T_T) それぞれの回、間に牛やら馬やら。
カエルはカールだけ。amiiboカードない子狙ってるんだけど、全然出ない! 私の島、アネキ系いないので、それでも可なんだけど、それすら出ない(笑)
独りで「ひゃあ~、またカバだー!ウシだ〜!ゾウだ〜」してマス。あまりの引き運なさに、爆笑してるよー(≧▽≦) マイルだっけ?1万8千マイルあるから使えるだけ使う~(笑)
ドラマ始まったからまたね~♪ヽ(^0^)ノ
今、37人目。いさこだった(笑)もちろん、ばいちゃ(*^^*) 道は果てしなく長そう(^_^;
何かの修行なのだろか(ToT)
今日は買い物&家事して丁度お昼から離島ガチャ始めたんだけど・・・。何故かぼんやり系やコワイ系多くて。一旦切って、家事してまた再開したら、今度は「ぞう」ばっかり(><) こりゃダメだ~。と夕食後再開。今度は「カバ」ばっかり(@_@;)
で、今、一旦休憩(^_^;
もう、ここまで来たら、時間の許す限りだわさ。
カバなんか、2回も同じの出てきて(T_T) それぞれの回、間に牛やら馬やら。
カエルはカールだけ。amiiboカードない子狙ってるんだけど、全然出ない! 私の島、アネキ系いないので、それでも可なんだけど、それすら出ない(笑)
独りで「ひゃあ~、またカバだー!ウシだ〜!ゾウだ〜」してマス。あまりの引き運なさに、爆笑してるよー(≧▽≦) マイルだっけ?1万8千マイルあるから使えるだけ使う~(笑)
ドラマ始まったからまたね~♪ヽ(^0^)ノ
今、37人目。いさこだった(笑)もちろん、ばいちゃ(*^^*) 道は果てしなく長そう(^_^;
何かの修行なのだろか(ToT)
え…離島ガチャ37人目?!
それはそれはお疲れ様ですヽ(´o`;
まだ頑張るのですね。
お目当ての子が出てきますようにお祈り申し上げます(。-人-。) デロデロカワイイコイケメンデロデロ…
それはそれはお疲れ様ですヽ(´o`;
まだ頑張るのですね。
お目当ての子が出てきますようにお祈り申し上げます(。-人-。) デロデロカワイイコイケメンデロデロ…
1桁間違えてました。すみません汗
マイル。10万8千マイルです。
1万ならすぐなくなりますよね(^_^;
ドラマ見終わったらまた頑張るど~o(^o^)o
多分、結果報告明日になると思います~。
すみません(*^^*ゞ
マイル。10万8千マイルです。
1万ならすぐなくなりますよね(^_^;
ドラマ見終わったらまた頑張るど~o(^o^)o
多分、結果報告明日になると思います~。
すみません(*^^*ゞ
『大きなクモとゴキちゃんの悲恋』でした。
お芋ちゃん、呪文ありがとうございます~♪♪
おかげで頑張れそうですo(^o^)o
ここまで来たらもう意地だわさ。
力尽きて寝て、明日呼んでもない子来たら、大爆笑だよね(≧▽≦)
とりあえず、行ってきま~すヽ(^0^)ノ
皆さんは夜会楽しんでね~♡(*^^*)
おかげで頑張れそうですo(^o^)o
ここまで来たらもう意地だわさ。
力尽きて寝て、明日呼んでもない子来たら、大爆笑だよね(≧▽≦)
とりあえず、行ってきま~すヽ(^0^)ノ
皆さんは夜会楽しんでね~♡(*^^*)
ありがとうございますo(*゚▽゚*)/
悲恋でしたか。
それはいろんな意味で泣ける(T . T)
ジャックのキリッて語尾良いなぁ〜。
密かに真似しようかなぁ♪♪
悲恋でしたか。
それはいろんな意味で泣ける(T . T)
ジャックのキリッて語尾良いなぁ〜。
密かに真似しようかなぁ♪♪
ああ〜(>_<)そう言えばお芋ちゃん声優さん好きでしたね
そっかレイでしたか!なら慶次も助右衛門じゃなくて直江兼続辺りですねきっと!(よくわからない例え?)
声優さんあんまり詳しくなくてお話に乗れずスミマセン( ;∀;)
レイの声どんなだかわからなくてYouTube見てきました(^^)
そっかレイでしたか!なら慶次も助右衛門じゃなくて直江兼続辺りですねきっと!(よくわからない例え?)
声優さんあんまり詳しくなくてお話に乗れずスミマセン( ;∀;)
レイの声どんなだかわからなくてYouTube見てきました(^^)
うちには今キザ系がひとりもいないので歯の浮いたセリフは全く聞けません╭( ・ㅂ・)و ̑̑筋肉系とオヤジ系ばっかりだ!
∑(OωO ) それはそれはお疲れ様です……!
今日エポナさんいないなぁって思ってたんです(>_<)まさかそんなに頑張ってらっしゃるとは
カバばっかり牛ばっかりゾウばっかり(`;ω;´)
がんばれー!良い子が出ますように(。-人-。)
そう言えばね、先週あまりにも毎日遅くなって夜できなくてもう1時間時計をずらしたんですよ
そしたら今日また住民の引っ越しフラグ立ちました(タコリーナ)
まだ2週間経ってないのになんでだろう?時計ずらしたらもしかしてリセットされる?って考えてました
そしてこの2日ほど砂浜のDIYレシピが落ちてません
こちらもなんでだろう?
今日エポナさんいないなぁって思ってたんです(>_<)まさかそんなに頑張ってらっしゃるとは
カバばっかり牛ばっかりゾウばっかり(`;ω;´)
がんばれー!良い子が出ますように(。-人-。)
そう言えばね、先週あまりにも毎日遅くなって夜できなくてもう1時間時計をずらしたんですよ
そしたら今日また住民の引っ越しフラグ立ちました(タコリーナ)
まだ2週間経ってないのになんでだろう?時計ずらしたらもしかしてリセットされる?って考えてました
そしてこの2日ほど砂浜のDIYレシピが落ちてません
こちらもなんでだろう?
108000マイルもあったらきっと好みの子に巡り会えるのでは?
頑張ってくださいね〜。
カモミちゃん?エポナさんのもとに行ってあげて〜。
頑張ってくださいね〜。
カモミちゃん?エポナさんのもとに行ってあげて〜。
悲恋で泣いたのか、違う意味に泣いたのか。。。一体どんな悲恋だよ!と思わずツッコム展開だったのでシェアさせていただきました。
キリっ!っていつまで言ってくれるかな〜。
あだ名と口癖、わりと知らないうちに伝染してるから〜。
キリっ!っていつまで言ってくれるかな〜。
あだ名と口癖、わりと知らないうちに伝染してるから〜。
筋肉系とコワイ系、ウチも続々増えるの何でだろー?
キザなセリフ、ロッキーにもトンファンにも言われるとさぶっ!ですぐにサヨナラしましたがら、ジャックなら許せる。
キザなセリフ、ロッキーにもトンファンにも言われるとさぶっ!ですぐにサヨナラしましたがら、ジャックなら許せる。
はやさんも明後日離島ですね!これはそろそろかわい子ちゃん登場するかも?
浜辺のレシピなんででしょうね?
貝殻とか道具が波打ち際に散らかりすぎてるとか?
沸き潰しという、アイテム収集のルーティン効率をあげたい人達がやってる方法では、波打ち際にわざとズラッと物を置いて、空いた隙間にボトルやジョニーの出現ポイントを固定化するそうですよ。
そういう人達は光る地面や木の葉や蜂も固定化してるようです。マメだー。
浜辺のレシピなんででしょうね?
貝殻とか道具が波打ち際に散らかりすぎてるとか?
沸き潰しという、アイテム収集のルーティン効率をあげたい人達がやってる方法では、波打ち際にわざとズラッと物を置いて、空いた隙間にボトルやジョニーの出現ポイントを固定化するそうですよ。
そういう人達は光る地面や木の葉や蜂も固定化してるようです。マメだー。
直江兼続調べてきました。
ビクッΣ(*゚ェ゚*)ナゼワカル?
顔も声もいい線ついてます(笑)
レイの声聞きに行ってくれてありがとう♡
塩沢さんは、かなり前にお亡くなりになったので、過去作品でしか聴くことが出来ません(T ^ T)
ゲームでいうと、アンジェリークのクラヴィスがそうでした。←もっと分からんよね(^◇^;)
ビクッΣ(*゚ェ゚*)ナゼワカル?
顔も声もいい線ついてます(笑)
レイの声聞きに行ってくれてありがとう♡
塩沢さんは、かなり前にお亡くなりになったので、過去作品でしか聴くことが出来ません(T ^ T)
ゲームでいうと、アンジェリークのクラヴィスがそうでした。←もっと分からんよね(^◇^;)

お待たせしました。まず、離島ガチャ物語は
ここから始まった(^-^)

左上から横へ・・・そして下段へと、長い旅は出会いは始まった。(笑)

そして日は暮れて行く・・・。

先の見えない旅はまだ続く。とても過酷だ。

やっと出会えた~(≧▽≦)
長かったよ。長かった。46番レム参上。とりあえず、ギリギリ0時前でした。(*^^*ゞ
写真編集に時間かかってこんな時間。多分寝坊。
はやさん、離島ガチャ頑張ってね~♪ヽ(^0^)ノ
離島ガチャ、恐るべし。何かの修行かと思う位、過酷な行事だった(笑)
お芋ちゃん、やっぱりお芋ちゃんの呪文は凄い!
効果バッチリでしたー(^-^)V
はやさん、応援ありがとね~♪
今朝、寝坊はしなかったよ(*^^*)
ジンベイさ~ん。
カモミは島にもう居ます(*^^*ゞ
カモミ欲しかったのはチョコエッグのフィギュアでした(笑)
にゃむさ~ん♪ 私、意地で頑張ったけど、改めてにゃむさんの凄さ実感しましたよ~♪
あなたは凄い!(*^_^*)
皆さん、またね~♪多分今日も忙しい(笑)
効果バッチリでしたー(^-^)V
はやさん、応援ありがとね~♪
今朝、寝坊はしなかったよ(*^^*)
ジンベイさ~ん。
カモミは島にもう居ます(*^^*ゞ
カモミ欲しかったのはチョコエッグのフィギュアでした(笑)
にゃむさ~ん♪ 私、意地で頑張ったけど、改めてにゃむさんの凄さ実感しましたよ~♪
あなたは凄い!(*^_^*)
皆さん、またね~♪多分今日も忙しい(笑)
お疲れ様でした!!!
レム狙いでしたか。
出てきてくれて良かったね〜。
本当にお疲れ様〜(*^▽^*)
呪文唱えてみて良かった(笑)
でも、エポナさんの粘り勝ちだよ〜o(*゚▽゚*)/
レム狙いでしたか。
出てきてくれて良かったね〜。
本当にお疲れ様〜(*^▽^*)
呪文唱えてみて良かった(笑)
でも、エポナさんの粘り勝ちだよ〜o(*゚▽゚*)/
離島ガチャお疲れ様でした!
そっかカモミはすでにいたんだ!チョコエッグのカモミ差し上げたいくらいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
それにしても夜遅くまで粘りましたね!
タイムリミットまで1時間?ヒヤヒヤでしたね。
エポナさんが寝たのと入れ替わりに起きた私は結果と時間見て…マジかー⁉︎とひっくり返りそうになってました。
それなのに寝坊もせずに早起きで、素晴らしい体力!休める時に休んで免疫あげてくださいね〜。
そっかカモミはすでにいたんだ!チョコエッグのカモミ差し上げたいくらいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
それにしても夜遅くまで粘りましたね!
タイムリミットまで1時間?ヒヤヒヤでしたね。
エポナさんが寝たのと入れ替わりに起きた私は結果と時間見て…マジかー⁉︎とひっくり返りそうになってました。
それなのに寝坊もせずに早起きで、素晴らしい体力!休める時に休んで免疫あげてくださいね〜。

ホリデーギフト用オモチャどうやら1巡したようです。足踏みするロボットに、叫ぶ恐竜、サメの仕掛け絵本と続き、昨日はラジコンヘリコプター。ちゃんと飛んで感動!
今まで登場したオモチャを並べてみました。
島の子達、夕方アイス食べてまったりしてた。混ざりたいよー。食べ物を持つ、実装されませんね。
エポナさんお疲れ様でした~\(^^)/
レムいいですね~♡
娘の島にいて、娘のお気に入りだったはずなのに、いつの間にかサヨナラしてました(^_^;)ナナゼ?
それにしても46回ってすごいですね(;゚д゚)
でも、意地になるのわかります!わかりますともっ!!笑
いい子がくると、粘った甲斐あった!ってなりますしね(*´-`)
私もまたいつか来る離島ガチャのためにマイルためとかないと(´_ゝ`)
レムいいですね~♡
娘の島にいて、娘のお気に入りだったはずなのに、いつの間にかサヨナラしてました(^_^;)ナナゼ?
それにしても46回ってすごいですね(;゚д゚)
でも、意地になるのわかります!わかりますともっ!!笑
いい子がくると、粘った甲斐あった!ってなりますしね(*´-`)
私もまたいつか来る離島ガチャのためにマイルためとかないと(´_ゝ`)
訂正;正確には...広告を見たら、まぁ~さんの表現する「有料ペン」のペン種類の、変形(入り抜き、ランダム等)が使えて、月300円は不要。
ややこしいね~スマンm(__)m
ややこしいね~スマンm(__)m
皆さん、わざわざコメントありがとうございます~(ToT)
私、amiiboカードにない子か、オネエ系に来て欲しかったんです。本当中々出なくって(ToT)
レム見た時は感動しました(*^^*ゞ
今日は、はやさん、頑張ってるのかな?
今度は私が応援しますね!
はやさん、ファイト!諦めない心ですよ~♪o(^o^)o
今、コストコ到着してます。今日は眠い。あとはROMってますので、皆さん楽しんでくださいね♡(*^^*)
私、amiiboカードにない子か、オネエ系に来て欲しかったんです。本当中々出なくって(ToT)
レム見た時は感動しました(*^^*ゞ
今日は、はやさん、頑張ってるのかな?
今度は私が応援しますね!
はやさん、ファイト!諦めない心ですよ~♪o(^o^)o
今、コストコ到着してます。今日は眠い。あとはROMってますので、皆さん楽しんでくださいね♡(*^^*)