あつまれゲーム好きさんの森 Ⅷ 雑談多めだべ♪

ゲームの話で楽しく過ごしましょう(^^♪
最近脱線してゲーム以外の雑談が多くなってきました♪雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 441-480/501件最新の投稿へ
そうなんです肌荒れ
不織布に油分も水分も吸い取られゴワッとしてきてポチっとできたりするんです
布マスクで心配なところには不織布、こちらもシチュエーションで随時使おうと思います(^^)
つけた感じは隙間なくしっかりしてて「ぴったり守ってるぜー!」な安心感がありました
銀イオンは…正直わかりません(>_<)
今日1日つけたところ特に痒くはないですが、海老蔵さんのは銀アレルギーの方はご使用をお控えくださいって書いてあるのでこちらも同じかもしれません
もしアレルギー出ると怖いですからね…ご心配でしたら買う前にカインズか帝人にお問い合わせされた方が良いかもです(>_<)
不織布に油分も水分も吸い取られゴワッとしてきてポチっとできたりするんです
布マスクで心配なところには不織布、こちらもシチュエーションで随時使おうと思います(^^)
つけた感じは隙間なくしっかりしてて「ぴったり守ってるぜー!」な安心感がありました
銀イオンは…正直わかりません(>_<)
今日1日つけたところ特に痒くはないですが、海老蔵さんのは銀アレルギーの方はご使用をお控えくださいって書いてあるのでこちらも同じかもしれません
もしアレルギー出ると怖いですからね…ご心配でしたら買う前にカインズか帝人にお問い合わせされた方が良いかもです(>_<)
しめじ?何?何?へー!キーボードカスタマイズできるアプリですか!
はやさんが言ってるのもこういう事か!
すみません無頓着なものでたった今ググって理解しました。
流星群で寝落ちだなんて、よほどお疲れなのでは?お体お大事にしてくださいね。
おっしゃる通り、暖房事情は地域それぞれだと思います。
かつて雪山遊びに励んでいた頃に良くお世話になったお宅ではエポナさんと同様の苦労をされていたようです。その頃は寒冷地仕様の四駆マニュアル車に乗り、車載道具にチェーン、スコップ、スノーブラシ、も必須でした。スタッドレスでも危ないと判断したら自分でチェーンも巻くし。1日遊んで疲れて駐車場に戻ると車の発掘。私の場合は趣味だったからやらない選択もできるけど、エポナさんはそれを日常的にしてらっしゃる。頭が下がります。北国の人達はこうして辛抱強くなるんだろうな〜と亡くなった祖父母を思い出すエピソードでした。
はやさんが言ってるのもこういう事か!
すみません無頓着なものでたった今ググって理解しました。
流星群で寝落ちだなんて、よほどお疲れなのでは?お体お大事にしてくださいね。
おっしゃる通り、暖房事情は地域それぞれだと思います。
かつて雪山遊びに励んでいた頃に良くお世話になったお宅ではエポナさんと同様の苦労をされていたようです。その頃は寒冷地仕様の四駆マニュアル車に乗り、車載道具にチェーン、スコップ、スノーブラシ、も必須でした。スタッドレスでも危ないと判断したら自分でチェーンも巻くし。1日遊んで疲れて駐車場に戻ると車の発掘。私の場合は趣味だったからやらない選択もできるけど、エポナさんはそれを日常的にしてらっしゃる。頭が下がります。北国の人達はこうして辛抱強くなるんだろうな〜と亡くなった祖父母を思い出すエピソードでした。
今、帰った所...ムートン寸前やけど
雑談お絵描きはアタシの生き甲斐(←大袈裟な(笑))やらせろ~!
でも、明日の早朝までに上げれなかったらゴメンにさせてぇ~
雑談お絵描きはアタシの生き甲斐(←大袈裟な(笑))やらせろ~!
でも、明日の早朝までに上げれなかったらゴメンにさせてぇ~

オーナーさんかしこまりー(*`・ω・)ゞメルシー
ちなみに嵌めこみ予定の画像はこちらになります
※うちの高齢者も思考がちぐはぐなので何度言っても忘れるのか理解できないのか不織布マスクを干して使おうとしよる……(*`・ω・´)ヤメテからさっきのマスクを大人買いしてやったぜぇ〜(*`・ω・)ゞ干して使うよりマシでしょ(;´∀`)
あ〜(^◇^;) ドラム式ですわ。
市販の洗濯槽用のやつ一応ドラム式もいけるやつだったけど、効果わからなかった。
いろいろ調べてやってみますね。
普通の洗濯にちょい足しが一番使いやすそうです。
ワカメ…見たくないけど見てみたい(笑)
市販の洗濯槽用のやつ一応ドラム式もいけるやつだったけど、効果わからなかった。
いろいろ調べてやってみますね。
普通の洗濯にちょい足しが一番使いやすそうです。
ワカメ…見たくないけど見てみたい(笑)

住民サンタのジャケット計画開始!
皆んな似合うわぁ♡
さて、今日仕事から帰って家に車停めようとバックしたら、電気のスマートメーターのボックスに車をぶつけてしまった(T . T)しょげ〜
車の左後ろ凹んで塗装剥げたけど、次の車検で廃車予定だからもう修理はしない。
免許取立ての息子の練習でボコボコになるはずが、私がぶつけてどうするよ(T ^ T)
一応、電力会社電話したら「電気がつけばメーターは大丈夫」との事。
電気ついたし壊れてないと思おう。
ボックスは「電力会社ではなく電気工事店で」と言われたので、直さずに済むならそのままでもいいのかな?
外れたりしたら困るから直した方がいいのかな?
明日、明るい時に見てみます。
しょげるわぁ⤵︎
暗くて雨の日は視界が悪く頭も働きません…。
皆さんもお気をつけくださいね。
車ぶつけちゃったんですかー。
それは気持ちも凹みそうですね。
大事にはいたらなかったようで、切り替えて気分あげていきましょう。
住民サンタ化始動しましたね!ホントだ!みんな似合う!みんなかわいい!ジュンたまらん!
あ!このスノードーム、持ってた気がするんだけどなー。どうしたっけな。。。
お芋ちゃんさん、写真切り取り方上手ですね。
それは気持ちも凹みそうですね。
大事にはいたらなかったようで、切り替えて気分あげていきましょう。
住民サンタ化始動しましたね!ホントだ!みんな似合う!みんなかわいい!ジュンたまらん!
あ!このスノードーム、持ってた気がするんだけどなー。どうしたっけな。。。
お芋ちゃんさん、写真切り取り方上手ですね。
そうですよね。丁寧なレポありがとうございます。
なかなか布マスクで顔のサイズや形にフィットするものがないので。マスク買うの大変だった頃はあるだけマシと何でも気にせず使ってましたが、これだけいろいろ増えるとやっぱりフィットするものを選びたくなりますしね。
見た目と機能と素材とお値段とぜーんぶバランスとれてるマスク私も探してます。
なかなか布マスクで顔のサイズや形にフィットするものがないので。マスク買うの大変だった頃はあるだけマシと何でも気にせず使ってましたが、これだけいろいろ増えるとやっぱりフィットするものを選びたくなりますしね。
見た目と機能と素材とお値段とぜーんぶバランスとれてるマスク私も探してます。
ジンベイさん、マグちゃんの詳しいレポートありがとうございます。ググって出てくるサイトはステマの場合もあって全部を信用できないんです。だから実際ご使用しているお話を聞けて良かった。長文ありがとう、お疲れ様です。
ちょっと興味あるのでもう少し調べてから買おうかな?
加齢臭の件は知り合いの人が奥様から「私のタオル使わないで」と注意を受けるそうで効き目があったら教えてあげたいと思ったのでした。オキシや重曹の方が良さそうですね。
ちょっと興味あるのでもう少し調べてから買おうかな?
加齢臭の件は知り合いの人が奥様から「私のタオル使わないで」と注意を受けるそうで効き目があったら教えてあげたいと思ったのでした。オキシや重曹の方が良さそうですね。

はい。
もう、しょげまくってしまって…(−_−;)
スマホで電力会社やらスマートメーターやら検索しまくって。
念のため職場の上司にも確認したら、家のなら報告要らないんじゃない?って。
とりあえず、他人様・会社に迷惑かけずに済んだだけマシだと思う事にするよ(T . T)
ご飯も昨日の残りに卵落として丼物にしました。
何かと役に立つ「松山揚げ」便利だ!!
そして、ずーっとあつ森して現実逃避してました( ̄▽ ̄;)
洗い物してたらマグカップまで割ってしまったので、新しいのなんかあったかな?と探したら出てきたのが「ムーミン谷のホットファミリーXmasプレゼントNestle賞・マグカップ2個」
完全に存在忘れてました。1999年って21年前?!
懸賞で当たったんだろうなぁ。
上のピンクのはサークルKサンクスのシール集めるやつだったかな?これも古い〜(笑)
はやさん、よろしくお願いします。ペコリ
食洗機の漏電って怖いです。漏電と言えば火、火事を想像しちゃいました。部品交換で直ったのは不幸中の幸いですね。買い換えなんて恐ろしいです。
洗濯機の洗浄剤がタイプで違うなんてはじめて知りました。ドラム式は水が貯まらないから塩素系なんですって。以前レジ前の値引シール品を購入しましたが偶然にも縦型用で一致していたみたいラッキーでした。
食洗機の漏電って怖いです。漏電と言えば火、火事を想像しちゃいました。部品交換で直ったのは不幸中の幸いですね。買い換えなんて恐ろしいです。
洗濯機の洗浄剤がタイプで違うなんてはじめて知りました。ドラム式は水が貯まらないから塩素系なんですって。以前レジ前の値引シール品を購入しましたが偶然にも縦型用で一致していたみたいラッキーでした。
エポナさん、こちらのトピになかなかお邪魔出来なかったので今回、突然横入りしちゃって戸惑ったでしょう?実は大昔のDSでどうぶつの森をやっていましてこちらのトピをじっくり読むと沼にはまるのが目に見えていて薄目でスルーするように読んでました。これからも誘惑されないよう薄目でいくかもです。よろしくお願いします♪
いろいろ調べていると疑い深くなるの良くわかります。
もっとディープなマグちゃんユーザーのレポも聞きたいところですが、少しでもお役に立てれば何よりです。
もっとディープなマグちゃんユーザーのレポも聞きたいところですが、少しでもお役に立てれば何よりです。
お芋ちゃん、それはしょげるわ~。
でも、大した事なくて良かったね♡ 電力会社も電気が付けばメーター大丈夫って言ってくれたでしょう。良かった良かった。私は先月、18年乗った車とサヨナラしたよ。気がついたら18年だったよ~(≧▽≦) 時の流れは凄い。浦島太郎状態だから(笑) しかも、今年の4月から、車のライト自動点灯?なんだか法律で決まったらしくて、周りの明るさ感知して自動でつくの! 立体駐車場とか行ったらビックリしたよ。あ、高級車乗ってる方すみません。本当、浦島太郎状態で(^_^;
お芋ちゃん、なんの慰めにもならないかも知れないけど、長男坊、自分で車購入したんだけど、4ヶ月後に初雪が降って、危ないからと旦那と2人で息子の車、タイヤ交換したのね。息子が会社行く前に。で、右前輪交換中、ジャッキ外れてガシャン。はい、タイヤ周り歪みました~。旦那と二人、真っ青さ~。新車の車、息子本人じゃあなくて、まさかのまさか、うちらで凹ますなんて((((;゜Д゜)))
ディーラーに持って行って修理依頼。1週間かかりました。7万かかったよ(ToT)
一撃7万。痛かった・・・。 慰めにならなかったらごめんね(^_^;
あ、住人たちのコスチューム可愛かったね♡
スノードームも素敵♡私、まだ自分の島で見てないわ。(^_^;
でも、大した事なくて良かったね♡ 電力会社も電気が付けばメーター大丈夫って言ってくれたでしょう。良かった良かった。私は先月、18年乗った車とサヨナラしたよ。気がついたら18年だったよ~(≧▽≦) 時の流れは凄い。浦島太郎状態だから(笑) しかも、今年の4月から、車のライト自動点灯?なんだか法律で決まったらしくて、周りの明るさ感知して自動でつくの! 立体駐車場とか行ったらビックリしたよ。あ、高級車乗ってる方すみません。本当、浦島太郎状態で(^_^;
お芋ちゃん、なんの慰めにもならないかも知れないけど、長男坊、自分で車購入したんだけど、4ヶ月後に初雪が降って、危ないからと旦那と2人で息子の車、タイヤ交換したのね。息子が会社行く前に。で、右前輪交換中、ジャッキ外れてガシャン。はい、タイヤ周り歪みました~。旦那と二人、真っ青さ~。新車の車、息子本人じゃあなくて、まさかのまさか、うちらで凹ますなんて((((;゜Д゜)))
ディーラーに持って行って修理依頼。1週間かかりました。7万かかったよ(ToT)
一撃7万。痛かった・・・。 慰めにならなかったらごめんね(^_^;
あ、住人たちのコスチューム可愛かったね♡
スノードームも素敵♡私、まだ自分の島で見てないわ。(^_^;
そうだったんですねー。
職場に連絡したという事は事故報告義務があるのかしら?きちんとした職場ですね?
でも私有地内で自損だとお咎めなしですね。
それにしても、アタフタしたり落ち込んだりした後、家事に手が回らないのよーくわかりますとも!すき焼き風からの卵とじ丼、ファインプレーじゃないですか^_^
私は昨日冷蔵庫アリモノでお鍋(コストコしゃぶしゃぶ豚肉と白菜、ネギ、白滝、きのこ、豆腐etc.を鶏ハム仕込んだ茹で汁で水炊き)をポン酢で、だったので、今日昼に雑炊食べるつもりが、変な時間に昼寝してしまい、半端な時間に焼き芋食べて、雑炊食べ損ねました。明日食べよう。
ムーミンのマグカップ3つ並ぶとお店のようでいいですねー。柄も季節感合うし。長く愛されてるシリーズだからか、21年前のものだなんてちっとも感じさせないお品です。
サロベツ牛乳で作った濃厚ほかほかカフェ・オ・レ入れて両手でフーフーしながらあったまりたい。焼芋とともにストーブの前で♡
職場に連絡したという事は事故報告義務があるのかしら?きちんとした職場ですね?
でも私有地内で自損だとお咎めなしですね。
それにしても、アタフタしたり落ち込んだりした後、家事に手が回らないのよーくわかりますとも!すき焼き風からの卵とじ丼、ファインプレーじゃないですか^_^
私は昨日冷蔵庫アリモノでお鍋(コストコしゃぶしゃぶ豚肉と白菜、ネギ、白滝、きのこ、豆腐etc.を鶏ハム仕込んだ茹で汁で水炊き)をポン酢で、だったので、今日昼に雑炊食べるつもりが、変な時間に昼寝してしまい、半端な時間に焼き芋食べて、雑炊食べ損ねました。明日食べよう。
ムーミンのマグカップ3つ並ぶとお店のようでいいですねー。柄も季節感合うし。長く愛されてるシリーズだからか、21年前のものだなんてちっとも感じさせないお品です。
サロベツ牛乳で作った濃厚ほかほかカフェ・オ・レ入れて両手でフーフーしながらあったまりたい。焼芋とともにストーブの前で♡
ごころっこさん、そーだったんですか(≧▽≦)
じゃあ今日、画像アップしたの見て懐かしかったのでは(笑) 薄目で構わないので、来てくださいね(*^^*) 雑談もありのトピですので(*^^*)
私、お絵描き行ったりゲームもしてるので出現率低く目で、お返事も出来ない時あると思いますが、お話聞くのも好きなのでこちらこそ、よろしくお願いします(*^^*)
じゃあ今日、画像アップしたの見て懐かしかったのでは(笑) 薄目で構わないので、来てくださいね(*^^*) 雑談もありのトピですので(*^^*)
私、お絵描き行ったりゲームもしてるので出現率低く目で、お返事も出来ない時あると思いますが、お話聞くのも好きなのでこちらこそ、よろしくお願いします(*^^*)
そういえば、
エポナさん
はやさん
過ぎた話題に乗っかりそびれー
今更感ですが、動物のお医者さん‼︎
大好きでしたー‼︎
レンタルで読もうと思ったらどこにもなかったよ。。。
菱沼さんが埋まるとか、懐かしいー!!と興奮してしまい、わざわざ書いてしまいました。
すみません(*≧∀≦*)
エポナさん
はやさん
過ぎた話題に乗っかりそびれー
今更感ですが、動物のお医者さん‼︎
大好きでしたー‼︎
レンタルで読もうと思ったらどこにもなかったよ。。。
菱沼さんが埋まるとか、懐かしいー!!と興奮してしまい、わざわざ書いてしまいました。
すみません(*≧∀≦*)
にゃむ☆さん、よろしくお願いします♪
ご主人の仕事着、油まみれって全体的に汚れますか?もし部分的ならスプレインウォッシュはどうでしょう。オキシはある程度熱いお湯で溶かして活性化させたものを洗濯機へ投入又は浸けおきと超ーーー面倒臭いですがスプレインウォッシュはスプレーなので何分か前(何分だっけ?)にスプレーしておくというもので簡単です。エプロンを着けないで調理して服に飛んだ汚れとか、食事中に服に付けちゃったり。ヘルニアの老犬が粗相した◯ン◯汚れとかシュシューして洗濯機を回してます。新しい汚れは効果ありますが古い汚れはオキシクリーンかな。あ、泥汚れは効果的でないのと、匂いがいかにも海外の強烈な匂いでこれを我慢できるかどうかです。乾くと真剣に匂いクンクン探すと遠くに匂います。
ご主人の仕事着、油まみれって全体的に汚れますか?もし部分的ならスプレインウォッシュはどうでしょう。オキシはある程度熱いお湯で溶かして活性化させたものを洗濯機へ投入又は浸けおきと超ーーー面倒臭いですがスプレインウォッシュはスプレーなので何分か前(何分だっけ?)にスプレーしておくというもので簡単です。エプロンを着けないで調理して服に飛んだ汚れとか、食事中に服に付けちゃったり。ヘルニアの老犬が粗相した◯ン◯汚れとかシュシューして洗濯機を回してます。新しい汚れは効果ありますが古い汚れはオキシクリーンかな。あ、泥汚れは効果的でないのと、匂いがいかにも海外の強烈な匂いでこれを我慢できるかどうかです。乾くと真剣に匂いクンクン探すと遠くに匂います。
オキシクリーンの注意点上げてくださりありがとうございます。
温度と量と漬け置き時間に気をつけます(≧▽≦)ゞ
ドラム式洗濯機は塩素系の方がいいんですね。
もうね、二層式の方が便利なのでは?!と思い始めています。せめて縦型にすればよかったわ。
あと、マグちゃんの加齢臭の件。
調べたら臭いも取れるとか書いてあるけど、なんか水臭いんですよ。
その臭いの方が気になって、加齢臭気にならなかったです。
息子はただただ「臭いからヤダ」と(T . T)
そこから使わなくなりました。
なんだろうなぁ〜。
やっぱりウチの洗濯機ワカメうじゃうじゃ生えてるんだろうか…(||゚Д゚)ヒィィィ!
生乾きの臭いなら、高濃度アルコールで消えましたo(*゚▽゚*)/
加齢臭はどうだろう…やったことないですσ(^_^;)
温度と量と漬け置き時間に気をつけます(≧▽≦)ゞ
ドラム式洗濯機は塩素系の方がいいんですね。
もうね、二層式の方が便利なのでは?!と思い始めています。せめて縦型にすればよかったわ。
あと、マグちゃんの加齢臭の件。
調べたら臭いも取れるとか書いてあるけど、なんか水臭いんですよ。
その臭いの方が気になって、加齢臭気にならなかったです。
息子はただただ「臭いからヤダ」と(T . T)
そこから使わなくなりました。
なんだろうなぁ〜。
やっぱりウチの洗濯機ワカメうじゃうじゃ生えてるんだろうか…(||゚Д゚)ヒィィィ!
生乾きの臭いなら、高濃度アルコールで消えましたo(*゚▽゚*)/
加齢臭はどうだろう…やったことないですσ(^_^;)
ジンベイさん、それ私、読んでません(笑) はやさんと盛り上がってくださいな(≧▽≦)
沢山色々書いてくれたのに、お返事出来てなくてすみません(^_^; m(_ _)m
沢山色々書いてくれたのに、お返事出来てなくてすみません(^_^; m(_ _)m
ジンベイさん!!
うちに「動物のお医者さん」全巻あります!!
娘が高校の時、獣医になりたいとか言うから、押し入れから出して部屋に置いたまま数年…ホコリかぶってます。
懐かしい話題が出たので読み直そうかしら(笑)
前に、はやさんが教えてくれた白泉社のアプリ「マンガPark」でも読めますよ〜♪♪
1日4話が二回読めるので、時間はかかりますが最後まで読めそうですよ。
うちに「動物のお医者さん」全巻あります!!
娘が高校の時、獣医になりたいとか言うから、押し入れから出して部屋に置いたまま数年…ホコリかぶってます。
懐かしい話題が出たので読み直そうかしら(笑)
前に、はやさんが教えてくれた白泉社のアプリ「マンガPark」でも読めますよ〜♪♪
1日4話が二回読めるので、時間はかかりますが最後まで読めそうですよ。
お芋ちゃん、マグカップ今見た~(*゚O゚*)
これ可愛いね♡ 当たったの凄い!
カップ割れてしまったのは残念だったけど、おかげでこのマグカップ見れた私は幸せ者でした。お芋ちゃん、ありがとね♡ (*^^*)
そろそろポケ森行って来ます(笑)ばいちゃー。
これ可愛いね♡ 当たったの凄い!
カップ割れてしまったのは残念だったけど、おかげでこのマグカップ見れた私は幸せ者でした。お芋ちゃん、ありがとね♡ (*^^*)
そろそろポケ森行って来ます(笑)ばいちゃー。
お返事気にしないでくださーい。
エポナさんの、雪の大作も楽しく拝見しましたよー。あんなのお庭に並んでるお家あったら、幸せそうだなーと目尻下げて眺めてしまいそうです。
どうか、寒い中ご無理されませんように。
エポナさんの、雪の大作も楽しく拝見しましたよー。あんなのお庭に並んでるお家あったら、幸せそうだなーと目尻下げて眺めてしまいそうです。
どうか、寒い中ご無理されませんように。
あ…動物のお医者さんに反応してしまいお返事が前後しております(^◇^;)
そうなんです。
事故ったら一連の対応(警察・救急車・保険など)の他に上司に連絡しないといけないんです。
事故報告書も会社内で回して事故撲滅に努めてます。
今回家だし自損だし…と思ったけど、連絡が遅れると、それはそれでネチネチ言われるので念の為電話しました。
本当、自損で済んでよかったヽ(;▽;)ノ
ふふふ♡
私は今、ピンクのマグカップで豆乳温めてメイプルシロップ入れてストーブの前で飲んでます。
焼き芋は無いけど〜(笑)
そうなんです。
事故ったら一連の対応(警察・救急車・保険など)の他に上司に連絡しないといけないんです。
事故報告書も会社内で回して事故撲滅に努めてます。
今回家だし自損だし…と思ったけど、連絡が遅れると、それはそれでネチネチ言われるので念の為電話しました。
本当、自損で済んでよかったヽ(;▽;)ノ
ふふふ♡
私は今、ピンクのマグカップで豆乳温めてメイプルシロップ入れてストーブの前で飲んでます。
焼き芋は無いけど〜(笑)
そうだ!スプレインウォッシュ!シミや匂いなら手軽でいいかもー!
私は布マスクのメイク汚れにシュッとしてネットに入れて洗濯機にポンで済ませてます。
確かにマスクだし、深呼吸するとそれらしい香りがしますが、すすぎ2回なら(しつこい?)気になりません。
私は布マスクのメイク汚れにシュッとしてネットに入れて洗濯機にポンで済ませてます。
確かにマスクだし、深呼吸するとそれらしい香りがしますが、すすぎ2回なら(しつこい?)気になりません。
えー⁉︎全巻お持ちですか?
羨ましいー!
もう一度読みたい‼︎
アプリかー。アプリはなー。
紙で読みたい派というのもありますし。
こちらでみなさんがおすすめしあっているのはもちろん知ってるんですが。
アプリ入れたら誘惑に負けちゃう気がして踏み切れないんですよね。。。
こちらへ初めてお邪魔した時にお伝えしたかどうか…私読み始めると他の事出来なくなってしまうので、課金の誘惑に抗えなくなりそうで、自分が信用できないので手を出せないでいます。
ゲームではそこまではまらないんですけどねー。
iPhoneがしきりに1ヶ月とか3ヶ月無料のエンタメ系サブスクすすめてくるんですが、そういうわけでひたすらスルーしていてiPhoneにした意味って?と持ち腐れ感ただよってます。
あーでも動物のお医者さんは読みたいなー。
しばらく悩むかもー。
羨ましいー!
もう一度読みたい‼︎
アプリかー。アプリはなー。
紙で読みたい派というのもありますし。
こちらでみなさんがおすすめしあっているのはもちろん知ってるんですが。
アプリ入れたら誘惑に負けちゃう気がして踏み切れないんですよね。。。
こちらへ初めてお邪魔した時にお伝えしたかどうか…私読み始めると他の事出来なくなってしまうので、課金の誘惑に抗えなくなりそうで、自分が信用できないので手を出せないでいます。
ゲームではそこまではまらないんですけどねー。
iPhoneがしきりに1ヶ月とか3ヶ月無料のエンタメ系サブスクすすめてくるんですが、そういうわけでひたすらスルーしていてiPhoneにした意味って?と持ち腐れ感ただよってます。
あーでも動物のお医者さんは読みたいなー。
しばらく悩むかもー。
豆乳にメイプルシロップ?あったまりそうですね。生姜をちょっぴり入れたいかも。
ストーブとムーミン、しっくりきますね♡
事故や違反、気をつけていても避けられない事もありますが、日頃の心がけで大事にいたらない事が肝心ですから、職場内で回覧、注意喚起必要なのはわかります。だけど自分が晒されるのはイヤダー!ですよね?
明日現状確認されて、被害が軽いといいですね。
ムーミンと豆乳でリラックスして良く休めますように。
ストーブとムーミン、しっくりきますね♡
事故や違反、気をつけていても避けられない事もありますが、日頃の心がけで大事にいたらない事が肝心ですから、職場内で回覧、注意喚起必要なのはわかります。だけど自分が晒されるのはイヤダー!ですよね?
明日現状確認されて、被害が軽いといいですね。
ムーミンと豆乳でリラックスして良く休めますように。
割れたマグカップもムーミンのでした。
ピンクのやつの柄違い。
そうなんです。懸賞の商品みたいです。
何で当たったかは全く覚えてませんが(^◇^;)
最近、手洗いや消毒で手の油分が無くなってるのかよく物を落とします(-。-;
やたらとお皿やコップ割ってるんですよ…困ったな(;´д`)
良いもの使ってる訳ではないので、寿命と思って処分してます。
ポケ森頑張って〜♪♪
ピンクのやつの柄違い。
そうなんです。懸賞の商品みたいです。
何で当たったかは全く覚えてませんが(^◇^;)
最近、手洗いや消毒で手の油分が無くなってるのかよく物を落とします(-。-;
やたらとお皿やコップ割ってるんですよ…困ったな(;´д`)
良いもの使ってる訳ではないので、寿命と思って処分してます。
ポケ森頑張って〜♪♪

ロゴ...って…作ってから気付く、ツリーを組み込んだロゴと違って、ツリーを使うから合うようなロゴがイイのやったかも...orz
やっぱ、疲れてる...

ごころっこさ~ん!今朝、ふと思い出して、
DSのどう森、こっちですよね。きっと。昨日は3DSですもんね。失礼しました(*^^*ゞ
映り悪くてすみません。
懐かしい人いるかな(笑) 星座あった。あった。
凄ッΣ(゚艸゚*)3Dみたい!飛び出してる!そしてすごい時間に!
画像まで加工してもらってありがとうございました。・゚・(ノ∀`)・゚・。
つぎのトピでバーンと毎回見るの楽しみです(´∀`*)
画像まで加工してもらってありがとうございました。・゚・(ノ∀`)・゚・。
つぎのトピでバーンと毎回見るの楽しみです(´∀`*)
カモミとしかけえほんおめでとうございますヽ(*´∀`)ノ
これでカモミとARいつでも撮れますね!
雪面のカモミ…(´∀`*)
これでカモミとARいつでも撮れますね!
雪面のカモミ…(´∀`*)
よく見たら猫じゃらし(〃'▽'〃)
お昼は猫じゃらし、夜はペンライトなのかも?
お昼は猫じゃらし、夜はペンライトなのかも?
フーコと流星群セットよいなー(^^)もうこの二つは必ずセットで来て欲しいです( ;∀;)
今日はまた歌姫みたいなファッションですね(^^)カワイイ
シベリアさんとのデートが絵になるー(〃'▽'〃)
風船の補足かしこまりぃです
そしたら風船狩りする時だけ予備をひとつ買って持っておけば良いですね(*`・ω・)ゞ
今日はまた歌姫みたいなファッションですね(^^)カワイイ
シベリアさんとのデートが絵になるー(〃'▽'〃)
風船の補足かしこまりぃです
そしたら風船狩りする時だけ予備をひとつ買って持っておけば良いですね(*`・ω・)ゞ
あっ、シベリアさんのバースデー服装が私と違う!
今ちょっと掲げられないのであとで画像貼りますね(^^)
うちは1号が来てました♪
シベリアさんもしかしてネコ好きなの……⁉︎
今ちょっと掲げられないのであとで画像貼りますね(^^)
うちは1号が来てました♪
シベリアさんもしかしてネコ好きなの……⁉︎
窓暖、1階から2階までホテルのロビーみたいに吹き抜けてる豪邸の大きな窓では一面に入ってるらしいですよ(~_~;)そうしないとすごく寒いとかなんとか
うちは今エアコンは朝イチと帰ってきた時だけ少しつけて、その後はファンヒーターとごろ寝ホットマットで過ごせていますがやっぱり乾燥する( ‘ᾥ’ )
朝起きて加湿しすぎてるとか無いです…… ( ‘ᾥ’ )
むしろ鼻が乾いて目が覚めます( ‘ᾥ’ )
お風呂入ったあともドア全開にして湿気を部屋へ送ってますが、脱衣所すら結露する気配が無いです( ‘ᾥ’ ) 書いてておかしい気がしてきました、なんか壊れてるのかなうちの換気設備^^;
うちは今エアコンは朝イチと帰ってきた時だけ少しつけて、その後はファンヒーターとごろ寝ホットマットで過ごせていますがやっぱり乾燥する( ‘ᾥ’ )
朝起きて加湿しすぎてるとか無いです…… ( ‘ᾥ’ )
むしろ鼻が乾いて目が覚めます( ‘ᾥ’ )
お風呂入ったあともドア全開にして湿気を部屋へ送ってますが、脱衣所すら結露する気配が無いです( ‘ᾥ’ ) 書いてておかしい気がしてきました、なんか壊れてるのかなうちの換気設備^^;
大丈夫ですか?(;´Д`)読んでて思いましたがストレスとか心配事とかありませんか?
年末だし色々忙しいのもあるのかもですね…?
自損やマグカップ、それも凹みますけどそこで止まってて良くはないけど何かから注意信号が出てる気がします(>_<)怖いこと書いてすみません、なんだかしばらくは意識的にゆったり過ごされたほうが良い気がします(`;ω;´)
たまには掲示板もゲームもお休みしてごゆっくりされても良いかもしれませんよ(^^)
お芋ちゃん優しいからいつもたくさん来てくださるから(•ө•)♡ご自身も労ってあげて下さいね(^^)
あ、そうだ、昨日マスク買いに行った時に近所のケーキ屋さんが何故か目に入り、シュトーレンとかあるかな?って思って入ったんです
そしたら昨日までの予約でまだクリスマスケーキの受付してまして、クリスマスは他のお菓子は売らないでクリスマスケーキだけ売ります(^^)って言われたので予約してきました♪
小さいサイズで2000円台で、とても良い物がギリギリに買えた気がします♪
それから、昨日の献立すき焼き風煮物も真似しちゃいました(๑˃́ꇴ˂̀๑)ありがとう!
年末だし色々忙しいのもあるのかもですね…?
自損やマグカップ、それも凹みますけどそこで止まってて良くはないけど何かから注意信号が出てる気がします(>_<)怖いこと書いてすみません、なんだかしばらくは意識的にゆったり過ごされたほうが良い気がします(`;ω;´)
たまには掲示板もゲームもお休みしてごゆっくりされても良いかもしれませんよ(^^)
お芋ちゃん優しいからいつもたくさん来てくださるから(•ө•)♡ご自身も労ってあげて下さいね(^^)
あ、そうだ、昨日マスク買いに行った時に近所のケーキ屋さんが何故か目に入り、シュトーレンとかあるかな?って思って入ったんです
そしたら昨日までの予約でまだクリスマスケーキの受付してまして、クリスマスは他のお菓子は売らないでクリスマスケーキだけ売ります(^^)って言われたので予約してきました♪
小さいサイズで2000円台で、とても良い物がギリギリに買えた気がします♪
それから、昨日の献立すき焼き風煮物も真似しちゃいました(๑˃́ꇴ˂̀๑)ありがとう!
さっき旦那さんもカインズのマスクして用事に出ましたけど、やっぱり他人がしててもシュッとして良い感じでした(^^)
黒結構いいです、おすすめかも
黒結構いいです、おすすめかも
修理の方がおっしゃるには、水を温めるヒーターの塗装剥げなどから漏電する事が多いみたいでした
聞いてから「あ、オキシかも……」って(-_-;)
漏電、知らずに漏れてるイメージですが突然家中のブレーカーがバーンと言う音とともに落ち(びっくりした!)ひとつずつ上げていって原因を探るような感じでした(ブレーカーによって違うかもしれません)
うちの場合は漏電箇所はブレーカーが上がらなかったので火事の心配はありませんでしたがこわいし不便でしたね(>_<)
そうなんです!ドラム式は塩素系!
こちらも別件で修理した時にサービスマンの方が「推奨されてないので大きな声では言えないんですが…」って塩素系ハイター(ふつうのいわゆる脱色するタイプのハイター)教えてくれました(^m^;)
聞いてから「あ、オキシかも……」って(-_-;)
漏電、知らずに漏れてるイメージですが突然家中のブレーカーがバーンと言う音とともに落ち(びっくりした!)ひとつずつ上げていって原因を探るような感じでした(ブレーカーによって違うかもしれません)
うちの場合は漏電箇所はブレーカーが上がらなかったので火事の心配はありませんでしたがこわいし不便でしたね(>_<)
そうなんです!ドラム式は塩素系!
こちらも別件で修理した時にサービスマンの方が「推奨されてないので大きな声では言えないんですが…」って塩素系ハイター(ふつうのいわゆる脱色するタイプのハイター)教えてくれました(^m^;)
すごい!
仕掛け絵本だけに、飛び出して見える!!
背景の見えたらアカン所もちゃんとフォローされてて感謝〜o(*゚▽゚*)/
お疲れのようなので、ゆっくりしてくださいねヽ(о´∀`о)
仕掛け絵本だけに、飛び出して見える!!
背景の見えたらアカン所もちゃんとフォローされてて感謝〜o(*゚▽゚*)/
お疲れのようなので、ゆっくりしてくださいねヽ(о´∀`о)