あつまれゲーム好きさんの森 Ⅷ 雑談多めだべ♪

ゲームの話で楽しく過ごしましょう(^^♪
最近脱線してゲーム以外の雑談が多くなってきました♪雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 401-440/501件最新の投稿へ
しかられる 叱られる 〓られる
ホントだ!
私のスマホもiPhoneだから、もしかして?と試してみたらありました。
外字だとこちらの掲示板には表示されないという事は、はやさん、黒字白抜きで貼り付けたのは何かから加工されたんですか?
ホントだ!
私のスマホもiPhoneだから、もしかして?と試してみたらありました。
外字だとこちらの掲示板には表示されないという事は、はやさん、黒字白抜きで貼り付けたのは何かから加工されたんですか?
長袖もいいな〜というコメントを夕方入れたと思ったらない!
ので再トライ。
ワイドハイターいらない!まさに!
家事の手間や、日用品ストックする種類を減らすのにオキシクリーンが大活躍です。
寒くて暖房の前から動けないのわかります。
昨日のご飯どうしました?
私もギリギリまでぬくぬくして、(また)お鍋にしました。
焼芋作って昨日食べたらホントにダイエット向きなのか心配したくなるほど甘かったのは、私の味覚が変わったせいかな?
でも昨日主食をいつもの雑穀米からサツマイモに変えたら今朝体重少し増えた分が戻りました。お通じ効果はまだ感じませーん。
ので再トライ。
ワイドハイターいらない!まさに!
家事の手間や、日用品ストックする種類を減らすのにオキシクリーンが大活躍です。
寒くて暖房の前から動けないのわかります。
昨日のご飯どうしました?
私もギリギリまでぬくぬくして、(また)お鍋にしました。
焼芋作って昨日食べたらホントにダイエット向きなのか心配したくなるほど甘かったのは、私の味覚が変わったせいかな?
でも昨日主食をいつもの雑穀米からサツマイモに変えたら今朝体重少し増えた分が戻りました。お通じ効果はまだ感じませーん。
はじめまして、ジンベイです。
ごころっこさんの事は以前から掲示板で拝見しております。
マグちゃん、早速調べられたのですね。
汚れのひどいものを綺麗に洗うには洗剤か、予洗いが必要だと思いますが、冬場汗をかかず1日着ただけの衣類程度ならマグちゃんオンリーでも気にならないと思います。
襟袖汚れを落とす力まではありません。
加齢臭については、程度によるんじゃないかな?くらいしかお伝えできずすみません。
いろいろためしてみて、匂い残りに関しては、洗剤やマグちゃんや柔軟剤のチョイスより、使用水量に左右されると感じてます。
節水モードとか、すすぎ一回とか、時短、節約にはなりますが、匂いも排水管のぬめりも残りやすいなと感じるんですよね。
マグちゃんはお風呂に入れて使っても良いみたいですよ。マグネシウム炭酸泉に入った気分で体臭のもとになる毛穴の汚れが取れやすくなるかも。
個人的な感想ですが、洗濯、入浴、いずれにしても、オキシクリーンのような劇的な目に見える効果を得られるというものではないと思いますが、そう言われてみればそうかも?なんかいいかも?と思えるくらいには気に入って数年使っています。
マグちゃん使い始めてから柔軟剤を使うのやめて、洗剤を減らせるせいか、肌荒れが軽くなっているのは実感しています。
使われる方それぞれのニーズがあると思いますのであくまでも参考に、ですが。
ごころっこさんの事は以前から掲示板で拝見しております。
マグちゃん、早速調べられたのですね。
汚れのひどいものを綺麗に洗うには洗剤か、予洗いが必要だと思いますが、冬場汗をかかず1日着ただけの衣類程度ならマグちゃんオンリーでも気にならないと思います。
襟袖汚れを落とす力まではありません。
加齢臭については、程度によるんじゃないかな?くらいしかお伝えできずすみません。
いろいろためしてみて、匂い残りに関しては、洗剤やマグちゃんや柔軟剤のチョイスより、使用水量に左右されると感じてます。
節水モードとか、すすぎ一回とか、時短、節約にはなりますが、匂いも排水管のぬめりも残りやすいなと感じるんですよね。
マグちゃんはお風呂に入れて使っても良いみたいですよ。マグネシウム炭酸泉に入った気分で体臭のもとになる毛穴の汚れが取れやすくなるかも。
個人的な感想ですが、洗濯、入浴、いずれにしても、オキシクリーンのような劇的な目に見える効果を得られるというものではないと思いますが、そう言われてみればそうかも?なんかいいかも?と思えるくらいには気に入って数年使っています。
マグちゃん使い始めてから柔軟剤を使うのやめて、洗剤を減らせるせいか、肌荒れが軽くなっているのは実感しています。
使われる方それぞれのニーズがあると思いますのであくまでも参考に、ですが。

写真貼る時に出るメッセージが短くなって、他のボタンに干渉しなくなりましたね!
コス子さんお気遣いありがとうございます。
今日長袖サンタ衣装売ってました。せっかくだからヒゲも装着。メガネもかけられるかな?このタイプのヒゲと同時装着は無理かな。
トナカイの衣装にちょうど良い、赤い付け鼻があるのに、被り物と同時装着できなくて残念。
あ!そうだはやさん、今日海岸でレシピ待ちしてみたら、5分刻みの時刻毎に流れ星が出る時のようなキーンという音が鳴るみたいです。音がしたら間もなく風船が現れました。
3個中1個がレシピでしたが、その後しばらく音も風船も現れず。
今日はシベリアの誕生日ですね。
ニュースで関越道立ち往生の様子を見て、復旧に36時間⁉︎体調崩された方もいらっしゃるとか。週末もまた雪の予報が出ている地域もあるようで、どなたも安全に過ごされますように。
昨日早速やりました!ホントだ5分おきに出てくる♪(ホントだ出てこない時もある…)
これは晴れた日に流れ星待ちと併用してやれば効果的なのでは(^^)
たけど聞いてください……がんばって6個ぐらい撃ち落としたのに全部レシピじゃなかったんです(`;ω;´)ドンダケー
途中ビーチベッドに吸い込まれたひとつがレシピだったのかも(ビーチベッドどかして探しましたが吸い込まれたようです)
ほうきとちりとりセットとか全身タイツとかいらん…(´・ω・`)
これは晴れた日に流れ星待ちと併用してやれば効果的なのでは(^^)
たけど聞いてください……がんばって6個ぐらい撃ち落としたのに全部レシピじゃなかったんです(`;ω;´)ドンダケー
途中ビーチベッドに吸い込まれたひとつがレシピだったのかも(ビーチベッドどかして探しましたが吸い込まれたようです)
ほうきとちりとりセットとか全身タイツとかいらん…(´・ω・`)
スんってなるのめっちゃわかります(*≧∀≦*)
なんでしょうね、あと家の中入ったらおもむろに椅子に座りプレゼント渡せなかったりとかも
シベリアさんのお誕生日ですね♪
にゃむさんは何渡すのかな(*≧∀≦*)
シベリアさんたまに家の中で黒縁の眼鏡かけてるけどあれ結構好きです(〃∇〃)
なんでしょうね、あと家の中入ったらおもむろに椅子に座りプレゼント渡せなかったりとかも
シベリアさんのお誕生日ですね♪
にゃむさんは何渡すのかな(*≧∀≦*)
シベリアさんたまに家の中で黒縁の眼鏡かけてるけどあれ結構好きです(〃∇〃)
むかーしにね、コスメのブロガーさんで楽しみに見させて貰ってたた方がいて、その方が遥かなる大地の方で一人で毎日、他所の家も手伝ったり雪かきが大変ってお話をいつもされてて(>_<)
除雪車が避けていった雪が家の際につもり固まって困る!とか色々書かれてて(;´Д`)雪国の冬は本当に大変なんだろうなと読んでたんです
だからエポナさんが冬は……って言われた時多分それだなって( ´-` )あとは動物のお医者さんを読んだ知識ぐらいです(๑˃́ꇴ˂̀๑)ヤカンのお湯が凍って蔵に閉じ込められた話とか、菱沼さんが埋まる話とか(๑˃́ꇴ˂̀๑)
うちの辺りは夏は猛暑で冬それなりに寒いです(っ´-`c)年明け2月頃はスタッドレスも場所により必要です(っ´-`c)
力作見てきましたよーヽ(´エ`)ノしもやけにならないように気をつけてください♪でも雪で遊ぶのはたのしそうです♪
除雪車が避けていった雪が家の際につもり固まって困る!とか色々書かれてて(;´Д`)雪国の冬は本当に大変なんだろうなと読んでたんです
だからエポナさんが冬は……って言われた時多分それだなって( ´-` )あとは動物のお医者さんを読んだ知識ぐらいです(๑˃́ꇴ˂̀๑)ヤカンのお湯が凍って蔵に閉じ込められた話とか、菱沼さんが埋まる話とか(๑˃́ꇴ˂̀๑)
うちの辺りは夏は猛暑で冬それなりに寒いです(っ´-`c)年明け2月頃はスタッドレスも場所により必要です(っ´-`c)
力作見てきましたよーヽ(´エ`)ノしもやけにならないように気をつけてください♪でも雪で遊ぶのはたのしそうです♪
MCTオイル、そのまま口に含むとたぶん更に効き目が激しくなると思います(´ε`;)
私は100均で小さいハンドミキサーを買ってきてそれでオイルが細かく混ざるまで混ぜてから飲んでましたがそれでもキツかったです(>_<)
なんだろうな…腸までオイルが到達したが最後、予告も猶予もないぜ!って感じです(^m^;)なんでしたっけ、食べてはいけない魚ありましたよね…?(ググってきた)あ!ばらむつ!^^;あれ食べたらこんな感じなのかなっていつも思ってました
味はほぼ無味無臭でしたよ(^^)
お返事は、まめにできないのでできるときにまとめてひとつずつチェックしながらしてるのでこんな感じに連投多投になってしまいます(m´・ω・`)m ゴメン…
私は100均で小さいハンドミキサーを買ってきてそれでオイルが細かく混ざるまで混ぜてから飲んでましたがそれでもキツかったです(>_<)
なんだろうな…腸までオイルが到達したが最後、予告も猶予もないぜ!って感じです(^m^;)なんでしたっけ、食べてはいけない魚ありましたよね…?(ググってきた)あ!ばらむつ!^^;あれ食べたらこんな感じなのかなっていつも思ってました
味はほぼ無味無臭でしたよ(^^)
お返事は、まめにできないのでできるときにまとめてひとつずつチェックしながらしてるのでこんな感じに連投多投になってしまいます(m´・ω・`)m ゴメン…
ポケ森コテージもちゃんと飾り付けしてるんですね(^^)(私は前に写真撮ったまま手付かずです)
コテージに呼んでいる動物は森や海や川に出現しないのでそこはご注意くださいー(^^)
コテージに呼んでいる動物は森や海や川に出現しないのでそこはご注意くださいー(^^)
宇宙謎すぎるわ( ゚∀゚)・∵. 何でしょう?
高岡などは、た→つ、か→け、お、か→き、で勝手にまた変格活用したんだろうなと思います^^;
それが嫌でiPhoneのキーボード有料のに私変えてるんですよ(^m^;)
たまにショッピングサイト等の登録の時とかにデフォルトに戻すとキーの反応も指の速度についてこないしイライラします(^m^;)
高岡などは、た→つ、か→け、お、か→き、で勝手にまた変格活用したんだろうなと思います^^;
それが嫌でiPhoneのキーボード有料のに私変えてるんですよ(^m^;)
たまにショッピングサイト等の登録の時とかにデフォルトに戻すとキーの反応も指の速度についてこないしイライラします(^m^;)
横からお邪魔です(^^)
うちも築年数が比較的最近でペアガラスと24時間換気がデフォルトなのと雪国ほど外気との差がないからでしょうが結露はしたことありません
ですが恐ろしく乾燥する(›´÷`‹ )寝る前に加湿器に水満タンにして寝ますが朝既にカラカラです(›´÷`‹ )日中も家にいるときは加湿器フル稼働ですが潤っていると感じたことがないです(›´÷`‹ )これからの季節湿気がないとコロナ以外にも色々心配だし肌もカサカサになるので一概に良いとは言えないです(›´÷`‹ )
そして床暖はうちもついてますが初年度光熱費に恐れおののきそれからは封印されています
セレブのお宅には窓暖なるものもあるようで…それなら結露もしないんでしょうね(›´÷`‹ )
うちも築年数が比較的最近でペアガラスと24時間換気がデフォルトなのと雪国ほど外気との差がないからでしょうが結露はしたことありません
ですが恐ろしく乾燥する(›´÷`‹ )寝る前に加湿器に水満タンにして寝ますが朝既にカラカラです(›´÷`‹ )日中も家にいるときは加湿器フル稼働ですが潤っていると感じたことがないです(›´÷`‹ )これからの季節湿気がないとコロナ以外にも色々心配だし肌もカサカサになるので一概に良いとは言えないです(›´÷`‹ )
そして床暖はうちもついてますが初年度光熱費に恐れおののきそれからは封印されています
セレブのお宅には窓暖なるものもあるようで…それなら結露もしないんでしょうね(›´÷`‹ )
フーコ来てた時シャンクスも来てたのでえっマジか!ってびっくりしました(^^)
フーコはゲストキャラとカウントは別なのかな?
ピクコラ、ちょっと色々いじってみてます(^^)さすが目の付け所が違いますね( ̄ー ̄)ニヤリ
フーコはゲストキャラとカウントは別なのかな?
ピクコラ、ちょっと色々いじってみてます(^^)さすが目の付け所が違いますね( ̄ー ̄)ニヤリ
マルチプレイしてたらレシピや素材集まらない問題は解決するんでしょうね…けどリアルでやれる友達がいないしSNSやるのも面倒くさく、まぁ集めても見せる人がここの皆様しかいないのでできる範囲でいいか^^;と思ってます
本当にここで一緒に楽しませてもらってなかったら、とうに飽きてやめてたと思います^^;
(*ゝω・)ノ ミナサンアリガ㌧♪
本当にここで一緒に楽しませてもらってなかったら、とうに飽きてやめてたと思います^^;
(*ゝω・)ノ ミナサンアリガ㌧♪
再トライありがとう〜o(*゚▽゚*)/
昨日の夕飯は、頑張って玄米精米して…←コレが面倒でご飯炊くの嫌なんです(T . T)
保存したくて玄米買ってるけど、本当に面倒で…。
オカズはすき焼き風煮にしました。
鍋と同じ感覚で作れるので楽〜(笑)
残ったら次の日も食べられるし〜♪♪
汁残ったらうどん入れたいな。
コストコでカトキチの冷凍うどん買ってきたので、スタンバイオッケーなのです(笑)
焼き芋、糖質制限されてる方は避けますよね(^◇^;) 芋類の中でも糖質高めかも。
でも、身体にはいいと思うな。美味しいし♡
オキシクリーン、毎日のお洗濯にも使えるなら、コストコ サイズでも使い切れるかも♪♪
昨日、お一人様1個の制限付いてました。
大掃除に向けて買う人多いのかな?
昨日の夕飯は、頑張って玄米精米して…←コレが面倒でご飯炊くの嫌なんです(T . T)
保存したくて玄米買ってるけど、本当に面倒で…。
オカズはすき焼き風煮にしました。
鍋と同じ感覚で作れるので楽〜(笑)
残ったら次の日も食べられるし〜♪♪
汁残ったらうどん入れたいな。
コストコでカトキチの冷凍うどん買ってきたので、スタンバイオッケーなのです(笑)
焼き芋、糖質制限されてる方は避けますよね(^◇^;) 芋類の中でも糖質高めかも。
でも、身体にはいいと思うな。美味しいし♡
オキシクリーン、毎日のお洗濯にも使えるなら、コストコ サイズでも使い切れるかも♪♪
昨日、お一人様1個の制限付いてました。
大掃除に向けて買う人多いのかな?
ちいかわまだいましたかー(〃∇〃)
私が思ってたよりもニッチな需要だったみたいですね(;´∀`)
私は本当にあの世界観が好きで、昨日の呼び込みくんのメロディでラジオ体操とか本当に好きで、グッズ買ってしまいそうでこわいです
私が思ってたよりもニッチな需要だったみたいですね(;´∀`)
私は本当にあの世界観が好きで、昨日の呼び込みくんのメロディでラジオ体操とか本当に好きで、グッズ買ってしまいそうでこわいです
ありがとう( ;∀;)ええ本当に…立派なロウガン仲間ですメガネ(ノ³ω ³ )ノメガネ
投稿が追いつかずお出迎えできませんでした(>_<)
いらっしゃいませこんにちは♪返信などは不要ですのでもしお目に止まれば読んでください(^^)
使用は自己責任!効き目が強いので本当にそうですね
うちは食洗機に2度ほど使いましたら突然漏電しました!たぶんもう経年劣化しかかっていたところにオキシの強さで耐え切れず、ごころっこさんも言われる塗装の剥離などから部品が破損したかと思われます( ;∀;)幸い部品交換で済みましたが皆様もお気をつけ下さい(^^)
追記
うちはドラムだからかわかりませんが洗濯槽のオキシ浸けで今まで一度も汚れが取れたことがないんです(>_<)汚れてないのか、構造的に取れないのか謎です
いらっしゃいませこんにちは♪返信などは不要ですのでもしお目に止まれば読んでください(^^)
使用は自己責任!効き目が強いので本当にそうですね
うちは食洗機に2度ほど使いましたら突然漏電しました!たぶんもう経年劣化しかかっていたところにオキシの強さで耐え切れず、ごころっこさんも言われる塗装の剥離などから部品が破損したかと思われます( ;∀;)幸い部品交換で済みましたが皆様もお気をつけ下さい(^^)
追記
うちはドラムだからかわかりませんが洗濯槽のオキシ浸けで今まで一度も汚れが取れたことがないんです(>_<)汚れてないのか、構造的に取れないのか謎です
黒地に白抜きはSafariの検索窓部分で試したものをスクショしたのですが、たぶんiPhoneをナイトモードにしているからです(^^)
18時以降一部のサイトが黒字に白抜きになります
外字が表示できないのは、サイトによって使えない文字があるんでしょうね
18時以降一部のサイトが黒字に白抜きになります
外字が表示できないのは、サイトによって使えない文字があるんでしょうね
あ、もうハッピーバースデーされてる(^^)
私は今日も夜遅くになる予定です
音鳴るんですね!いつも夜中なので無音でしているので気づきませんでした
今日は少しだけ音出してやってみます
私は今日も夜遅くになる予定です
音鳴るんですね!いつも夜中なので無音でしているので気づきませんでした
今日は少しだけ音出してやってみます
昨日はお鍋食べたのかしら(*^^*)
やっぱり、地域によって暖房違うんですね~。なるほど、なるほどと読んでました。
(・ε・)ムー ←これは最初から入ってたのかな?
それとも「しめじ」だからでしょうか。知識なくてよくわかりません(^_^; しめじも旦那に言われて入れた位なので(*^^*ゞ
サンタコスチューム、ノースリーブも長袖もどちらも可愛いですね♡ 最近、エイブルシスターズにも行けなくて。昨日フーコ居て、双子流星群聞いて、数回夜空見上げて気づいたら寝落ちしてました(^_^;)
そして、諦めてそのまま寝ました(笑)
やっぱり、地域によって暖房違うんですね~。なるほど、なるほどと読んでました。
(・ε・)ムー ←これは最初から入ってたのかな?
それとも「しめじ」だからでしょうか。知識なくてよくわかりません(^_^; しめじも旦那に言われて入れた位なので(*^^*ゞ
サンタコスチューム、ノースリーブも長袖もどちらも可愛いですね♡ 最近、エイブルシスターズにも行けなくて。昨日フーコ居て、双子流星群聞いて、数回夜空見上げて気づいたら寝落ちしてました(^_^;)
そして、諦めてそのまま寝ました(笑)
はやさん、作品見に行ってくれてたのね。
ありがとうございます~(*^^*)
あれ、結構頑張りました。(*^^*ゞ
最後にケーキ作ったのですが、あれ、昔々子供達が幼稚園時代にあのカラフルな氷?がありまして。園庭に大きな雪だるまがあって、あんな感じで色とりどりの氷、はめ込んでたんです。で、試しにやってみた。絵の具で色水作り紙コップや卵のパックに注ぎ、冷凍庫で凍らせてみました。こちらは外寒いので出来ました(*^^*)
ブログさんの話読みました。そーゆー訳だったんですね(*^_^*) スタッドレス、そちらでも履くんですね~。よく全国ニュースとかで、「ノーマルタイヤ」って言葉ありますが、こちらの地方では「夏タイヤ」て呼びます。なので、ノーマル?ノーマルってなんじゃ?(笑)って言葉聞く度に思ってます( *^艸^) さすがに、チェーンは巻きませんよ(笑)
もちろん、スパイクタイヤ履いた時代も経験者です。うふふ。
ありがとうございます~(*^^*)
あれ、結構頑張りました。(*^^*ゞ
最後にケーキ作ったのですが、あれ、昔々子供達が幼稚園時代にあのカラフルな氷?がありまして。園庭に大きな雪だるまがあって、あんな感じで色とりどりの氷、はめ込んでたんです。で、試しにやってみた。絵の具で色水作り紙コップや卵のパックに注ぎ、冷凍庫で凍らせてみました。こちらは外寒いので出来ました(*^^*)
ブログさんの話読みました。そーゆー訳だったんですね(*^_^*) スタッドレス、そちらでも履くんですね~。よく全国ニュースとかで、「ノーマルタイヤ」って言葉ありますが、こちらの地方では「夏タイヤ」て呼びます。なので、ノーマル?ノーマルってなんじゃ?(笑)って言葉聞く度に思ってます( *^艸^) さすがに、チェーンは巻きませんよ(笑)
もちろん、スパイクタイヤ履いた時代も経験者です。うふふ。

にゃむさん、これでーす♪
とび森時代(*^^*)
画像見ずらかったらすみません(^_^;

ポケ森、やっとカモミに会えま~す♪ヽ(^0^)ノ
あつ森、仕掛け絵本やっと出ました。
ライオンでした。
またゲリラ出現で来ますので~。
>お芋ちゃ~ん、あつ森、うちの島でも住民達、案内所前でペンライト持って走り回ってたよ。
あ然(笑) お仕事頑張ってね☆
またね~♪
皆さんも時々、お絵描きトピ良かったら覗いてみてくださいね~ヽ(^0^)ノ

ちび娘ちゃんが長女島でシドニーがペンライト持って走ってるよ〜と写真撮ってました。
よく見たら猫じゃらしでした(*≧∀≦*)
ためになるお話ありがとうございました~♪
知らずに使うと怖い思い、したかも((((;゜Д゜)))
お話聞けて良かったです(*^^*)
また来てくださいね♡
知らずに使うと怖い思い、したかも((((;゜Д゜)))
お話聞けて良かったです(*^^*)
また来てくださいね♡
柔軟剤使うと、ワカメが出やすいって聞いたことあります(^_^;)ヨウシランケド。笑
あと、我が家は旦那(飲食店勤務)の仕事着(結構油まみれ)を洗濯するのも原因...?(ーωー)かもです。
職場でまとめてクリーニング出してくれたらいいのにっていつも思います(´Д` )
前の職場(その時も飲食店)は、まとめてクリーニングシステムだったので、助かってました(´_ゝ`)
今は単身赴任になったので、これからはそんなに汚れないかな...?(*´-`)
洗濯マグちゃんとオキシの組み合わせいいかもですね(^^)d
>お芋ちゃんさん
市販の洗濯クリーナーは私もオキシの前にやったことあるんですが、全く効果を感じられませんでした(^_^;)
ちなみに、ドラム式だったりしますか?
はやさんもおっしゃってましたが、ドラム式だとオキシ漬けできないって私もどこかで見た記憶があるんです( ; ゚Д゚)
縦型洗濯機だと、自己責任で正しい方法で行えば、たくさんのワカメが出てくると思います(゚ω゚;)
あと、我が家は旦那(飲食店勤務)の仕事着(結構油まみれ)を洗濯するのも原因...?(ーωー)かもです。
職場でまとめてクリーニング出してくれたらいいのにっていつも思います(´Д` )
前の職場(その時も飲食店)は、まとめてクリーニングシステムだったので、助かってました(´_ゝ`)
今は単身赴任になったので、これからはそんなに汚れないかな...?(*´-`)
洗濯マグちゃんとオキシの組み合わせいいかもですね(^^)d
>お芋ちゃんさん
市販の洗濯クリーナーは私もオキシの前にやったことあるんですが、全く効果を感じられませんでした(^_^;)
ちなみに、ドラム式だったりしますか?
はやさんもおっしゃってましたが、ドラム式だとオキシ漬けできないって私もどこかで見た記憶があるんです( ; ゚Д゚)
縦型洗濯機だと、自己責任で正しい方法で行えば、たくさんのワカメが出てくると思います(゚ω゚;)

私の島も昨日の朝、しずえちゃんが流星群ですってアナウンスしてくれてたので、夜にたくさんお祈りしました(*´∀`)♪
そして、はやさんもお気付きの通り、
海辺で流星群と風船待ちしましたよ(^^)d
そしたら、偶然シベリアさんもやってきて、
思いがけず流星群デートができました♡笑
流れ星1つ諦めて、シベリアさんとの写真撮影しました( ´ー`)
あと、風船について補足します!
風船発生してる時に、建物に入ってしまって、出てくるとその風船は消えてしまうんです!
なので、風船発見→パチンコが壊れてしまって持ってない→まめつぶの店入って買う→外に出ると風船なくなってる(先に進んでるわけじゃなくて消えてる)という風になるらしいです(^_^;)
それだけご注意ください( ;∀;)
私もプレゼント吸い込まれてしまうことよくあります(ToT)カナシイ

そうそう!
プレゼント渡しに行ってるのに入ったら座る時ありますよね(^_^;)
また入り直して、座られる前に急いで話しかけに行く!みたいに、時間との勝負です( ´ー`)
シベリアさんのお誕生日お祝いしてきましたよ(*^^*)
ジャックが来てました♪
サンタのジャケットあげたんですが、すごい喜んでました( ´∀`)
家の中で、眼鏡かけて本読んでるシベリアさんとか堪らないですよね:*(〃∇〃人)*:♡
#画像 推しキャラ誕生日
ほんとだ!雪の量あつ森の方が多いですね( ゜o゜)
私も昨日流星群で、たくさんお祈りできたんですけど、射手座のかけら1つしか落ちてなくて、DIYできないっていう(ToT)
夜までにまた落ちててくれるといいのですが(*´・ω・)
私も昨日流星群で、たくさんお祈りできたんですけど、射手座のかけら1つしか落ちてなくて、DIYできないっていう(ToT)
夜までにまた落ちててくれるといいのですが(*´・ω・)

今日は可愛い子ちゃんたちが、焚き火を囲んでました(*^^*)
そして、風船待ちの成果でレシピ結構集まってきました(^^)d
ちょっと見えづらいですが(^_^;)スミマセン
#画像 女子会
窓暖ですかー?
ペアガラスのさらに上行くトリプルガラスは知ってましたが!!
加湿器、24時間換気とエアコンフル稼働だとイタチごっこですよね。最近は風邪ひくまで加湿器もしまいっぱなし。便利家電の手入れが不便でお手上げ。
コロナ対策に加湿器使った方がいいかな〜。
就寝中に加湿器つけっぱなしにするとさすがに結露するんだけど、この前テレビで寝てる間に自然に部屋の湿度が上がるのでつけっぱなしだと過加湿になるからタイマーで2時間くらいで十分って言ってたような。
コロナ、面倒くさがってる場合じゃなくなってますよね。。。
ペアガラスのさらに上行くトリプルガラスは知ってましたが!!
加湿器、24時間換気とエアコンフル稼働だとイタチごっこですよね。最近は風邪ひくまで加湿器もしまいっぱなし。便利家電の手入れが不便でお手上げ。
コロナ対策に加湿器使った方がいいかな〜。
就寝中に加湿器つけっぱなしにするとさすがに結露するんだけど、この前テレビで寝てる間に自然に部屋の湿度が上がるのでつけっぱなしだと過加湿になるからタイマーで2時間くらいで十分って言ってたような。
コロナ、面倒くさがってる場合じゃなくなってますよね。。。
すごーい!
氷のレシピとクリスマスのレシピ同時に既にこんなに‼︎
トナカイ欲しいな〜。
なつのかいがらのレシピとクリスマスのレシピどっちも風船だろうから諦めかけてる私。
風船待ちしてるとどうも眠くなるんですよね。。。釣りとか虫取りしながらとはいえ。
あ!氷のレシピコンプしたと思ってたけど、ひとつ壁がない事がわかりました!雪の窓のヤツ〜。
氷のレシピとクリスマスのレシピ同時に既にこんなに‼︎
トナカイ欲しいな〜。
なつのかいがらのレシピとクリスマスのレシピどっちも風船だろうから諦めかけてる私。
風船待ちしてるとどうも眠くなるんですよね。。。釣りとか虫取りしながらとはいえ。
あ!氷のレシピコンプしたと思ってたけど、ひとつ壁がない事がわかりました!雪の窓のヤツ〜。
ほしのかけら、一度に現れる数が限られてるみたいですね。
時間空けて行くとまたあったりします。
きっとたくさん現れますよ。
時間空けて行くとまたあったりします。
きっとたくさん現れますよ。
おー!!
なんとまたムードばっちりなデートじゃないですか⁉︎
ほっそーい三日月もまた控えめだけど印象深い
流れ星を静かに見上げる二人…
しばし無言…
…
…
シベリア『月がきれいですね』
…
…
…
にゃむ『死んでもいいわ』
…
…
そっと寄り添う二人
…
…
…
きゃーー‼︎ (*≧∀≦*) ジタバタ‼︎
なんとまたムードばっちりなデートじゃないですか⁉︎
ほっそーい三日月もまた控えめだけど印象深い
流れ星を静かに見上げる二人…
しばし無言…
…
…
シベリア『月がきれいですね』
…
…
…
にゃむ『死んでもいいわ』
…
…
そっと寄り添う二人
…
…
…
きゃーー‼︎ (*≧∀≦*) ジタバタ‼︎
中途半端な時間にこんばんは(^^)
昨日かおとといにチラッとお話したカインズの抗ウィルスニットマスク、今日使ってみたら個人的にものすごく気に入ったのでレビューしに来ました|x・`)
メリット
立体編みで顎下までがっつりガード
硬めに編まれた立体型で口元にゆとりの空間
ノーズワイヤーで息モレほぼなし
布製の中ではカット率が高めなのに息苦しくない
スタイリッシュな見た目と豊富な色展開(黒グレーカーキ白)
信頼の帝人コラボ
デメリット
お値段が高め
編み目やフォルムがスポーティーなので人を選びそう
銀イオン配合なので痒くなる人もいるかも
サイズがMLとSで、かなり大きめと見るからに小さめしかなかった(MLを買いましたが頬部分少し浮きました、耳ゴムアジャスターキツ目で解決、小顔の人はSが良いかも)
紙のを仕事とかで長時間つけてると肌荒れしませんか?(;´Д`)なので布の良いのはずっと探してて、これはつけた瞬間からあまりにも気に入ったので速攻買い足しに行きました╭( ・ㅂ・)و ̑̑
使用感に個人差はあると思いますがご参考までに(^^)
ググるときは「カインズ ニットマスク」でトップに出てくると思います(^^)
昨日かおとといにチラッとお話したカインズの抗ウィルスニットマスク、今日使ってみたら個人的にものすごく気に入ったのでレビューしに来ました|x・`)
メリット
立体編みで顎下までがっつりガード
硬めに編まれた立体型で口元にゆとりの空間
ノーズワイヤーで息モレほぼなし
布製の中ではカット率が高めなのに息苦しくない
スタイリッシュな見た目と豊富な色展開(黒グレーカーキ白)
信頼の帝人コラボ
デメリット
お値段が高め
編み目やフォルムがスポーティーなので人を選びそう
銀イオン配合なので痒くなる人もいるかも
サイズがMLとSで、かなり大きめと見るからに小さめしかなかった(MLを買いましたが頬部分少し浮きました、耳ゴムアジャスターキツ目で解決、小顔の人はSが良いかも)
紙のを仕事とかで長時間つけてると肌荒れしませんか?(;´Д`)なので布の良いのはずっと探してて、これはつけた瞬間からあまりにも気に入ったので速攻買い足しに行きました╭( ・ㅂ・)و ̑̑
使用感に個人差はあると思いますがご参考までに(^^)
ググるときは「カインズ ニットマスク」でトップに出てくると思います(^^)
卵オーナーさんへ
Ⅸのタイトルロゴはありますか?
もしご用意あるようでしたらいつもお手数おかけしますがよろしくおねがいします
お手すきでないなら勝手に立てますね(^^)
Ⅸのタイトルロゴはありますか?
もしご用意あるようでしたらいつもお手数おかけしますがよろしくおねがいします
お手すきでないなら勝手に立てますね(^^)
はやさん。横から失礼。
お絵描きトピチラッとみてみて(^_^;
どうなるかわからないけど、現段階の状態わかるので(^_^;)
お絵描きトピチラッとみてみて(^_^;
どうなるかわからないけど、現段階の状態わかるので(^_^;)
これは良さそうですねー!
近々チェックしてみます。
警戒度が上がった時のために前回買い出しでコストコ行った時に不織布マスク買い足してはありますが、肌荒れするんですよね。できれば布マスクで乗り切りたいし、布マスクで心配な所には出入りしたくないんだけど。
買い出し、通院ってそろそろ不織布の方が安心かな。
そうそう銀イオン配合ってアレルギー心配なんです。夏頃海老蔵さんのパッケージのマスクそれで躊躇い買えなかったんです。
シルバーアクセは大丈夫だけど同じに考えていいのかな?
近々チェックしてみます。
警戒度が上がった時のために前回買い出しでコストコ行った時に不織布マスク買い足してはありますが、肌荒れするんですよね。できれば布マスクで乗り切りたいし、布マスクで心配な所には出入りしたくないんだけど。
買い出し、通院ってそろそろ不織布の方が安心かな。
そうそう銀イオン配合ってアレルギー心配なんです。夏頃海老蔵さんのパッケージのマスクそれで躊躇い買えなかったんです。
シルバーアクセは大丈夫だけど同じに考えていいのかな?
飲食店の油汚れは手強そうですねー‼︎
それはやっぱり高温オキシ浸けが1番じゃないでしょうか。
なんなら2層式でガンガン回したいくらいかも。
まとめてクリーニングしてもらえたらありがたいですよ。ホント。
ドラム式のオキシ浸けはワカメよりフリカケって感じかもー。使えるかどうかは機種によりけり。
それはやっぱり高温オキシ浸けが1番じゃないでしょうか。
なんなら2層式でガンガン回したいくらいかも。
まとめてクリーニングしてもらえたらありがたいですよ。ホント。
ドラム式のオキシ浸けはワカメよりフリカケって感じかもー。使えるかどうかは機種によりけり。
ありがとうございます、見ました(^^)お忙しそうなのかな?
以前に7を描きたかった、と言っていただいたのでなるべくお声掛けするようにしております
ご無理そうなら適当に立てますので大丈夫です♪
以前に7を描きたかった、と言っていただいたのでなるべくお声掛けするようにしております
ご無理そうなら適当に立てますので大丈夫です♪