◇缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会2◇
容器、それは何かを入れるためのもの。
でもそれだけじゃない!
中身は空っぽでも、それがあるだけで幸せ。
そんな可愛い容器が好きな方、集めてる方、是非あなたの自慢の缶、びん、壺、箱、器などなど紹介して下さい。
いれものにまつわる思い出話も大歓迎です!
返信 361-400/500件最新の投稿へ
お気になさらず~ヾ(´ー`)ノ
勢いで新たな会を立ち上げてしまいました(笑)
影の会長が卵オーナー様なので誰も文句は言えないはず。
勢いで新たな会を立ち上げてしまいました(笑)
影の会長が卵オーナー様なので誰も文句は言えないはず。
ベリーさんに捧げるウサギは無かったか考えてみたけど、我が家にはありませんでした。
ミッフィーちゃんはいたけど、缶でも箱でもないし、ただただ無念。
欧米は、生き物を写実的に描いたグッズがほとんどですよね~イラスト風だとあまり可愛くなかったり(笑)
叔母様、断捨離前に一言欲しかったですね~
好きな方に使ってもらえるとモノ達も嬉しかろう。
ミッフィーちゃんはいたけど、缶でも箱でもないし、ただただ無念。
欧米は、生き物を写実的に描いたグッズがほとんどですよね~イラスト風だとあまり可愛くなかったり(笑)
叔母様、断捨離前に一言欲しかったですね~
好きな方に使ってもらえるとモノ達も嬉しかろう。
さて、クリスマス・イブの為に撮影していた缶をば投稿します。
※別クリスマストピはまた夜にでも~!
見てお分かりのように、商売上手なオリエンタルランドの缶。
こういうの作るの本当にうまい。クリスマスのドリーミングな感じが出てますよね♡
商売上手~( *´艸`)吹いちゃいました!
私も商売上手なクリスマス缶。
クリスマストピに先に貼ってしまったけど、使い回しでこっちにも!
赤地に金って、おめでたい感じがして好き。
ちなみにまだクリスマスイブでは無いんです。日没後だけがイブ。今はただの「クリスマス前日」ですって(T_T)
1月1日は「元旦」ではない、のと似てますね。
5月くらいにオンラインに出てるとコストコ通で教えて頂いて買えた、メイソンキャッシュのボウル。
サイズ3種類あって、これはФ26㎝のM?です。今はさくらどり丸鶏が入って解凍中です。これも浮き彫り♪
多分AXNmysteryで何年も前に観た『バーナビー警部』(小野武彦さん吹替でNHKでもやってた)で、被害者か誰かのキッチンにあったメイソンキャッシュを観てずっとず~っと欲しかったんです。もこみちさんの使ってる四角い柄のは興味ない、こういう動植物の浮き彫りが欲しかった!
でもコストコのロードショーは関東方面ばかりでなかなか買えそうにないなぁ~と思ってたらコロナ禍でロードショー中止の影響で買えたという皮肉。資金もパート先のコロナ大混雑お疲れ様報奨金から出ました(笑)
これいっぱいのマッシュポテト作ったら子ども大喜びでしたよ。
本当はこのシリーズのマグカップも欲しい(沼)
え!?元旦は朝だけだった。。
我が家にも商売上手がありますよー!
今日は日差しがないから夕方みたいに寒い~
と、こじつけてクリスマスイブ♪
この時期は魅惑的な物ばかりでついつい買っちゃうんだ~
以前こちらのトピに載せたクリスマスキャニスター(金色の留め金が付いている円筒形の物)昨年カルディで購入したのに今年はLOFTで見かけた。なんかその年しか買えないと思い込んでいたからショック
画像はカルディで買った物。イラスト部分がエンボス。左側の画像でちょっと凸凹してるのわかるかな?中身はほんの気持ち程度のクッキー2枚と飴ちゃん。
あらま!皆さん考えることは同じなんですね~♪そして皆さん、しっかりクリスマスに因んだ容器を持ってらっしゃる(*≧∀≦*)素晴らしき容れモノ愛!!!
喜んで頂けて私も嬉しいです♡
「全部見る」派です。どこがでRodyを見かけました。返杯。
♡愛♡頂いちゃいました~(*/∀\*)
嬉しい~♡♡
嬉しい~♡♡
数日ぶりにやっとこれたと思ったら、なかなかの未読数ですね。
文章のやり取りまでは目を通せなさそうですが、皆さんのコレクションを楽しく見させて頂きたいと思います。
うちのXmas缶はもう出し切ってしまいました〜。残念。
文章のやり取りまでは目を通せなさそうですが、皆さんのコレクションを楽しく見させて頂きたいと思います。
うちのXmas缶はもう出し切ってしまいました〜。残念。
コストコオンライン見てはダメな子を発見!
「キューピー 新年干支マヨネーズ (瓶入り) 250g x 12個」税込3480円
はぅ可愛いキューピーさん
フフフフフ(壊れかけてる)ここのメンバーで共同購入したら買えない数じゃない。。。
「キューピー 新年干支マヨネーズ (瓶入り) 250g x 12個」税込3480円
はぅ可愛いキューピーさん
フフフフフ(壊れかけてる)ここのメンバーで共同購入したら買えない数じゃない。。。
ちょうどマヨが切れそうなときにお店で見つけて買いました。
まだ開けてないのですが、味はちがうのでしょうか?開けたら足ははやいですか?質問ばっかりすいません(^_^;)
まだ開けてないのですが、味はちがうのでしょうか?開けたら足ははやいですか?質問ばっかりすいません(^_^;)
昨日イオンで牛キユーピーを手にしばらく佇んでしまいましたよ(笑)
可愛いよ?可愛いっちゃ可愛いけど、可愛くないっちゃ可愛くない、そんな牛キユーピー。
新年に向けて、皆さん牛系のいれものご用意下さいね(*´ー`*)
可愛いよ?可愛いっちゃ可愛いけど、可愛くないっちゃ可愛くない、そんな牛キユーピー。
新年に向けて、皆さん牛系のいれものご用意下さいね(*´ー`*)
うちも白い子がいますが、よく見たら柄や色が違います(ФωФ)小さくてすいませんm(_ _)m
クリスマストピに上げたの、こちらにも置いていきます。
皆様、メリークリスマス☆
いつものチェックはツリーの根元だけなんて、オシャレですね~(*´ー`*)
今年はコストコも近所のお店もWalker'sのクリスマス缶を見掛けなかった気がするのはたまたまなのか、コロナのせいなのか。
今年はコストコも近所のお店もWalker'sのクリスマス缶を見掛けなかった気がするのはたまたまなのか、コロナのせいなのか。
ニワトリツーショットでーす!
昨日貼ったメイソンキャッシュのボウルが2.5kgのさくらどりにちょうど良かったです♪
コス子さんのYouTubeにもニワトリジャムさん登場してましまね。
神奈川県民2号さん
ベリー@神戸倉庫さん
私が知らなかっただけでイオンやカルディでも購入できるんですね。12個は持て余しますね。でも毎年購入するのも楽しみになりそう。
チューブタイプ以上の高級感ある味なんでしょうね。
上乃屋まむ@かみのやまさん
今ならカルディのネット通販でスヌーピー柄が購入できます(笑)
ベリー@神戸倉庫さん
私が知らなかっただけでイオンやカルディでも購入できるんですね。12個は持て余しますね。でも毎年購入するのも楽しみになりそう。
チューブタイプ以上の高級感ある味なんでしょうね。
上乃屋まむ@かみのやまさん
今ならカルディのネット通販でスヌーピー柄が購入できます(笑)
今日を逃したら一年後しか投稿できない(汗)
モロゾフの缶です。
もうすぐおやつの時間。さぁ~召し上がれ。
可愛い!
近所のMorozoffは箱しか無かった(T_T)
ワイストのお皿も大好きです♪
そうだ、クリスマスくらいワイストのティーセット出そう!おかげで思い出しました、ありがとうございます。
近所のMorozoffは箱しか無かった(T_T)
ワイストのお皿も大好きです♪
そうだ、クリスマスくらいワイストのティーセット出そう!おかげで思い出しました、ありがとうございます。
ららぽーと内のモロゾフで購入しました。
ワイスト、はて? ワイエスはアンドリュー。
!!! そうか、ワイルドストロベリーですね。
ワイストが好きで結婚祝いにティーセットを頂きました。ドでかいティーポットは2回位しか使ってない。大好きな物ほど使わないという性格。
そういえば綿毛布とタオルセットも持ってたりする。なんでしょうね。10代の私が見たらビックリするでしょうね。
ワイスト、はて? ワイエスはアンドリュー。
!!! そうか、ワイルドストロベリーですね。
ワイストが好きで結婚祝いにティーセットを頂きました。ドでかいティーポットは2回位しか使ってない。大好きな物ほど使わないという性格。
そういえば綿毛布とタオルセットも持ってたりする。なんでしょうね。10代の私が見たらビックリするでしょうね。
一時期ハマって買い集めたジュエリーボックスと言う名の入れ物たち。真ん中は卵の殻から顔を出すピンクのカメさん。クリスマスツリーは土台が開いて指輪が入るくらい。カメは取り外せて甲羅がパカッと空きますが、指輪すら入らないサイズ感で浅い…何が入るのやら…
すっかり出すのを忘れていたので、今年も残り少ないのに飾ります(笑)メリークリスマス!
『ベリコの知らない世界』がまた出ました。
ジュエリーボックスといいながらそれそのものがもう精巧なジュエリーやないですか!
とっても素敵です。
ジュエリーボックスといいながらそれそのものがもう精巧なジュエリーやないですか!
とっても素敵です。
Hug&Kiss you♥
倍返し←ありがとうございます♡
加工がお上手ですね!
我が家の赤い子は去年、白い子は今年買ったものなので、少し柄が違うかもしれませんね。
Rodyも沼にハマりがちゆえ、クリスマスだけだと、自分我慢してるっす!
倍返し←ありがとうございます♡
加工がお上手ですね!
我が家の赤い子は去年、白い子は今年買ったものなので、少し柄が違うかもしれませんね。
Rodyも沼にハマりがちゆえ、クリスマスだけだと、自分我慢してるっす!
我が家もくまモンとクリスマスのみです。
くまモンは抜けた顔がなんともかわいくて(*/∀\*)試しに1つ買ったらもっとほしくなってしまいました。クリスマスは古いものです。
新しい子を見かけると手に取らずにはいられませんね(今年は見るだけ)我慢我慢です。
こちらを見てると缶や瓶が欲しくなり、キューピーもそのひとつです。
それちゃってすいません。そして、加工アップも今回だけはお許しくださいませm(_ _)m
くまモンは抜けた顔がなんともかわいくて(*/∀\*)試しに1つ買ったらもっとほしくなってしまいました。クリスマスは古いものです。
新しい子を見かけると手に取らずにはいられませんね(今年は見るだけ)我慢我慢です。
こちらを見てると缶や瓶が欲しくなり、キューピーもそのひとつです。
それちゃってすいません。そして、加工アップも今回だけはお許しくださいませm(_ _)m
くまもん☆お好きなんですね~!
本物のくまもん、2回見たことがあるんですが、実物は大きいので迫力ありますよね(笑)
でも、可愛いのは分かります♡
加工の投稿、全く問題ないですよ!それどころか感心しております。
トピ主様に気兼ねなさるのであれば、トピ主様の愛して止まないダンルン様のドラマなりSNSをチェックして、彼の魅力を400字詰め原稿用紙2枚分くらい書いて投稿すれば、きっとお許しになるかと。(萌えドラマトピへGO!)
本物のくまもん、2回見たことがあるんですが、実物は大きいので迫力ありますよね(笑)
でも、可愛いのは分かります♡
加工の投稿、全く問題ないですよ!それどころか感心しております。
トピ主様に気兼ねなさるのであれば、トピ主様の愛して止まないダンルン様のドラマなりSNSをチェックして、彼の魅力を400字詰め原稿用紙2枚分くらい書いて投稿すれば、きっとお許しになるかと。(萌えドラマトピへGO!)
ダルトンさま?ちょっと見てきます~(^o^)/
えへへへ
私な~んも考えてないから全然気にしないけど
ダンルンファンが増えるのは大歓迎です!
でもダンルンは私のものだから(°Д°)
今日はこっちは少し暖かくて、穏やかなクリスマスでした。チキンがおいしく焼けたので、心も腹も満たされております。
皆さんの素敵なクリスマス缶やグッズが見られて気分も盛り上がりました。ありがとうございます。ここ楽しい!
私な~んも考えてないから全然気にしないけど
ダンルンファンが増えるのは大歓迎です!
でもダンルンは私のものだから(°Д°)
今日はこっちは少し暖かくて、穏やかなクリスマスでした。チキンがおいしく焼けたので、心も腹も満たされております。
皆さんの素敵なクリスマス缶やグッズが見られて気分も盛り上がりました。ありがとうございます。ここ楽しい!
ダルトンさまちゃうやん、ダンルンさま~m(_ _)mすいませんお酒はいってます。。
良いネタをありがとう‼
検索したら渋いおじさまでてきましたー( *´艸`)こたつで飲むとよいが回るようなぁぁ~。弱いからワインコップいっぱいでフラフラです(+д+)レンチンでホット。脱線失礼しました~m(_ _)m
スヌーピートラップコメントが(笑)
ときめきポイントをWAONポイントに変えてチャージするのに、わざわざ店頭まで行かなきゃいけないシステムを口実に、イオンモール内のカルディへ行って実物愛でてきましたわ♥️
まだリアルマヨが1瓶あるので、手が出せない。。。
>ベリー@神戸倉庫さま
山形のカルディには、くまの立体形をした缶やら、ロンドンバス型の缶やらありましたよ。→Walkers
これまたうっかり八兵衛(購入)するところでした。アブナイアブナイ…
ときめきポイントをWAONポイントに変えてチャージするのに、わざわざ店頭まで行かなきゃいけないシステムを口実に、イオンモール内のカルディへ行って実物愛でてきましたわ♥️
まだリアルマヨが1瓶あるので、手が出せない。。。
>ベリー@神戸倉庫さま
山形のカルディには、くまの立体形をした缶やら、ロンドンバス型の缶やらありましたよ。→Walkers
これまたうっかり八兵衛(購入)するところでした。アブナイアブナイ…
もちろんダンルンはベリーさんのものですよ♡
さくら鶏2・5キロも見事な開脚でしたね。セロリたっぷりで美味しそうでした。
更に焼きのチキンもお料理したのですか?
クリスマスにオーブンフル回転、幸せな食卓が目に浮かびます。
さくら鶏2・5キロも見事な開脚でしたね。セロリたっぷりで美味しそうでした。
更に焼きのチキンもお料理したのですか?
クリスマスにオーブンフル回転、幸せな食卓が目に浮かびます。
とても素敵ですね〜☆
特にカメさんの王冠?とお目々がキュートです
特にカメさんの王冠?とお目々がキュートです
色鮮やか、華やかで明るくなりますね♪
模様&赤と白のツートーンが何とも言えずオシャレですね♪
中に何を入れるか、ワクワクしながら考えるのも缶ならではですよね(^^)
中に何を入れるか、ワクワクしながら考えるのも缶ならではですよね(^^)