生き物ルーム第31

また立てましたお願いします。
また同じような写真だがこんな感じが長く続きますように。
ちなみに扉閉めてもあせりません無視です。
返信 361-400/501件最新の投稿へ
…もう登場してた(^◇^;)
ベビ浜ちゃんが男の子!
やっぱねぇ~。
実は前々から秘かに「?」でして、その疑惑を何時書き込もうか様子見していました。
良ちゃんが産んだ女の子は、みんな踵の毛が白いと聞いていて、今度の子も白く見えたのです。
まだ産毛だし~と疑惑と戦いながら日々の動画の踵部分をガン見、他は黒い毛が生えてきているのに「まだ白い」(;¬_¬)
雄雌の判定は難しいらしく、神戸パンダのタンタンちゃんに婿入りしたパンダが雌で返却され、その子は中国に帰った後に子供を産んだとか?
判定ミスで男の子の名前が付けられちゃった白クマやツキノワグマもいるから、お名前募集前に判って良かったです。
やっぱねぇ~。
実は前々から秘かに「?」でして、その疑惑を何時書き込もうか様子見していました。
良ちゃんが産んだ女の子は、みんな踵の毛が白いと聞いていて、今度の子も白く見えたのです。
まだ産毛だし~と疑惑と戦いながら日々の動画の踵部分をガン見、他は黒い毛が生えてきているのに「まだ白い」(;¬_¬)
雄雌の判定は難しいらしく、神戸パンダのタンタンちゃんに婿入りしたパンダが雌で返却され、その子は中国に帰った後に子供を産んだとか?
判定ミスで男の子の名前が付けられちゃった白クマやツキノワグマもいるから、お名前募集前に判って良かったです。
DAKSは今はいたづらしてません。またしだしたらメッシュ付きのトレー使います。
そうなんですね教えてくださりありがとう。先生が甲状腺もあるからそれからも来てるかもと言われました。
そうなんですね教えてくださりありがとう。先生が甲状腺もあるからそれからも来てるかもと言われました。

強くなるー!!!(笑)
茶プー君の方が余裕があるみたいですね。
そしてこんなにドタバタしている側で寝そべっているボダちゃん。
確かに聞いていたより落ち着いた子みたいです。
頼れるダンナ様になるには、まだまだですね(´∀`)
やっぱりそうでしたか!調べて下さってありがとうございますm(_ _)m
でも4歳…。そこまでわからないものなんですね。謎多き生物です…。
でも4歳…。そこまでわからないものなんですね。謎多き生物です…。
頑張れランちゃん!
強くなれるその日まで(笑)
強くなれるその日まで(笑)
踵の毛が白い…初耳です(・Д・)確かに数年前のAWの記事にも書いてました!くまぁ〜さんスゲ〜(´∀`)
でも、何度見ても、ベビ浜ちゃんの踵の毛が白いかどうか、私には分からない…くまぁ〜さん、やっぱりスゲ〜(*゚∀゚*)
ホントに、お名前募集前で良かったです♡
大急ぎで考えなきゃ〜(≧∀≦)
でも、何度見ても、ベビ浜ちゃんの踵の毛が白いかどうか、私には分からない…くまぁ〜さん、やっぱりスゲ〜(*゚∀゚*)
ホントに、お名前募集前で良かったです♡
大急ぎで考えなきゃ〜(≧∀≦)

熊猫を温める牛…違った!鹿…違った!
馬…違った!鯰…違った!犬…違っ…てない!
飼い主がワザと置いたのではありません。自分で取り込んだようです♡この熊猫は、男の子?女の子?( ̄∀ ̄)
オージー君に抱かれてあったかぁ〜い♡(^ ^)
肩書き(枕詞?)が多くて、なんだかわからなくなってきました( ̄∇ ̄)
またタイムリーな写真ですが、コレはおもちゃですか?
肩書き(枕詞?)が多くて、なんだかわからなくなってきました( ̄∇ ̄)
またタイムリーな写真ですが、コレはおもちゃですか?
カワイイですね(*^_^*)
オージー君、赤い洋服がよく似合います。
ロビンは、ショッキングピンクがよく似合いました←はい、親バカです(^^;)
オージー「宝物♪誰にも渡さないよーU^ェ^U」
オージー君、赤い洋服がよく似合います。
ロビンは、ショッキングピンクがよく似合いました←はい、親バカです(^^;)
オージー「宝物♪誰にも渡さないよーU^ェ^U」
タイムリーでしょ?この場面に遭遇した私の脳内に浮かんだのは「オージーはコス通を読んでいるに違いないっ!」( ̄∀ ̄)
これは、ゴムボールです。以前はライオンさんだったんだけど、噛み噛みして穴開けちゃったので2代目です♡
これは、ゴムボールです。以前はライオンさんだったんだけど、噛み噛みして穴開けちゃったので2代目です♡
でしょ?ま、何色でも似合うんだけどさ〜、赤が1番かな?←輪をかけて親バカ
撮影タイムが終わった後、顔を上げたオージー。その下には別のボールが隠されていた…どんだけボール好きやねん(≧∇≦)
撮影タイムが終わった後、顔を上げたオージー。その下には別のボールが隠されていた…どんだけボール好きやねん(≧∇≦)
ビリ子の仁王立ちはね、オオアリクイの怖くない威嚇と似てるかな(^^;
そのままの姿で二足歩行というか、ピョンピョン飛んでくることもあるから、ワンプロで頑張って鍛えた方が良いかもねー( ´∀`)
そのままの姿で二足歩行というか、ピョンピョン飛んでくることもあるから、ワンプロで頑張って鍛えた方が良いかもねー( ´∀`)
なになに?
上からだったの?
本人なーんにも気付いてないから大丈夫じゃない?
そこは、難しく考えて"傷付けちゃったかも"とか"嫌な気持ちにさせたかな"とか思わなくて良いところよ~(о´∀`о)
上からだったの?
本人なーんにも気付いてないから大丈夫じゃない?
そこは、難しく考えて"傷付けちゃったかも"とか"嫌な気持ちにさせたかな"とか思わなくて良いところよ~(о´∀`о)
あ、ごめんなさいm(_ _)m
ライオンさんの前はペンギンさんだったので、このパンダさんはJソウルブラザーズです♡
ライオンさんの前はペンギンさんだったので、このパンダさんはJソウルブラザーズです♡

ビリ子ちゃん目線だったら壁ドン?(笑)
#画像 #ラン 二本足
シヴァんこくんお得意の「うらめしや〜」かと。。。
ごめんなさいε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ごめんなさいε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
まだ産まれたばかりのパヤパヤした毛の色まで見当がついてたんですか?
良ちゃんが産んだ女の子はみんな踵の毛が白いっていうのも初耳でした。
和歌山のパンダちゃん達は控えめ報道しかされないですからねぇ…
コス通でアドベンチャーワールドのパンダちゃんや飼育員さんのことを教えていただいてから、親近感持つようになりました(^^)
良ちゃんが産んだ女の子はみんな踵の毛が白いっていうのも初耳でした。
和歌山のパンダちゃん達は控えめ報道しかされないですからねぇ…
コス通でアドベンチャーワールドのパンダちゃんや飼育員さんのことを教えていただいてから、親近感持つようになりました(^^)
この肩書きの多さは人間社会だったら出来る男の象徴なのに、ここではお笑い担当になっちゃうのよねぇ(*´艸`)
精悍なお顔で赤いべべ着てパンダたまごを温めてるとか、ギャップ萌えに身悶えてる熟女わんこ、いませんかぁー( 」゚Д゚)」オーイ!
精悍なお顔で赤いべべ着てパンダたまごを温めてるとか、ギャップ萌えに身悶えてる熟女わんこ、いませんかぁー( 」゚Д゚)」オーイ!
ビリ子は意外とピンクが似合います。
はい、ここにも親バカがいます(*´σー`)エヘヘ
はい、ここにも親バカがいます(*´σー`)エヘヘ
「単純」って単語が偉そうだなぁ、と思いましてm(_ _)mめんご
>プリンさん
ランちゃんの壁ドンにキュンキュンしてたのに"うらめしや~"だってぇ(笑)(笑)(笑)
ランちゃんの壁ドンにキュンキュンしてたのに"うらめしや~"だってぇ(笑)(笑)(笑)
すみません、モテない男のひがみです( ; ; )
産まれたばかりの赤パンは、画像で見る限りではツンツルテンのピンク色(ピン熊ならぬ、ピン大熊猫)
で、白っぽい腐ワーンとした産毛が伸びてきて、やがて白黒のパンダ模様が出現!
この黒い所は、黒い毛の毛根が見えているって事らしいです。で、ソコから黒い毛が伸びてくる。
お姉さんパンダ達は汚れて見分けにくいですが、よーく見ると踵の一部に黒くない毛が生えています。
和歌山パンダの情報は、自分で採りに行かないと得られないですよね。私は主にAW公式の記事や動画、ファンの方々が投稿されるTwitterやYouTubeから情報採取しています。
何年か前に、NHKが出産から子育ての様子を番組にしましたが、ウチの長男ヌヌルスと同じ日に産まれた結浜チャンの話なので4年前?
で、白っぽい腐ワーンとした産毛が伸びてきて、やがて白黒のパンダ模様が出現!
この黒い所は、黒い毛の毛根が見えているって事らしいです。で、ソコから黒い毛が伸びてくる。
お姉さんパンダ達は汚れて見分けにくいですが、よーく見ると踵の一部に黒くない毛が生えています。
和歌山パンダの情報は、自分で採りに行かないと得られないですよね。私は主にAW公式の記事や動画、ファンの方々が投稿されるTwitterやYouTubeから情報採取しています。
何年か前に、NHKが出産から子育ての様子を番組にしましたが、ウチの長男ヌヌルスと同じ日に産まれた結浜チャンの話なので4年前?
えーーーっ!
考え過ぎ考え過ぎぃ~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
全然そんなことないからぁ~(о´∀`о)
そんな細やかな所も含めて、2号ちゃんが大好きよ♡(*´艸`)♡
考え過ぎ考え過ぎぃ~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
全然そんなことないからぁ~(о´∀`о)
そんな細やかな所も含めて、2号ちゃんが大好きよ♡(*´艸`)♡
いやぁ、皆様はibis機能を使いこなしていると思いますよ♪
私が始めたばかりの頃は、ibisで一般のコラージュアプリと同じ事しかしていませんでしたもの。
『クリッピング』と言う言葉を知る前に、ただ小熊の洋服の着せ替えがしたい一心でオーナーから教えてもらった方法がたまたま『クリッピング』でした。
だから、ずいぶん長いこと着せ替えにしか使っていなかったです。
その中で、身ごろと袖を別にクリッピングしたり、クリッピングしたレイヤーを変形させたり、と言った進化はありましたけどね。
『背景透明化』アプリで『自動機能』を使っている方なら解ると思いますが、長毛ワンコの腐ワ腐ワ、凸凹の毛先まで切り抜けますが、画素の関係か?周囲の色と混ざる、例えば草むらで撮った写真は毛先に緑色が混ざると言う現象が起きます。
以前は着色されてしまった部分だけを更に切り抜いて描き足ししていましたが、『色変えペン』が出てからは、クリッピングして着色部分の修正をしています。
この方が、リアルなワンコのボリュームをキープ出来るかなぁ。所詮『指先』も『ブラシで描き足し』も偽物だし。
#ハウツー
私が始めたばかりの頃は、ibisで一般のコラージュアプリと同じ事しかしていませんでしたもの。
『クリッピング』と言う言葉を知る前に、ただ小熊の洋服の着せ替えがしたい一心でオーナーから教えてもらった方法がたまたま『クリッピング』でした。
だから、ずいぶん長いこと着せ替えにしか使っていなかったです。
その中で、身ごろと袖を別にクリッピングしたり、クリッピングしたレイヤーを変形させたり、と言った進化はありましたけどね。
『背景透明化』アプリで『自動機能』を使っている方なら解ると思いますが、長毛ワンコの腐ワ腐ワ、凸凹の毛先まで切り抜けますが、画素の関係か?周囲の色と混ざる、例えば草むらで撮った写真は毛先に緑色が混ざると言う現象が起きます。
以前は着色されてしまった部分だけを更に切り抜いて描き足ししていましたが、『色変えペン』が出てからは、クリッピングして着色部分の修正をしています。
この方が、リアルなワンコのボリュームをキープ出来るかなぁ。所詮『指先』も『ブラシで描き足し』も偽物だし。
#ハウツー

うらめしや〜でしたら、こっちかな?(笑)
顔が切れちゃってごめんなさい。
#画像 #ラン 二足歩行
え( ̄(工) ̄)
僕、熟女より若い娘がイイ…
僕、熟女より若い娘がイイ…
NHKの動画で見てきました。
ホントに後脚の踵が白っぽかったです∑(゚Д゚)
まぁ〜さんは細かいところまで観察されていて、凄いです✨
そういうのが作品作りにも活かされているんでしょうね(^^)
ホントに後脚の踵が白っぽかったです∑(゚Д゚)
まぁ〜さんは細かいところまで観察されていて、凄いです✨
そういうのが作品作りにも活かされているんでしょうね(^^)
ビリ子ちゃん♪
うんうん、意外じゃないですよー、ピンク絶対似合うー(*^_^*)
みんな可愛いんだもん、親バカになっちゃいますよね(^。^)
うんうん、意外じゃないですよー、ピンク絶対似合うー(*^_^*)
みんな可愛いんだもん、親バカになっちゃいますよね(^。^)
コメントにとろけちゃいました~。
私なんて、、と負のループにはまるところでした(+д+)
ザリガニくん♪︎私も大好きです(♡ν♡)
私なんて、、と負のループにはまるところでした(+д+)
ザリガニくん♪︎私も大好きです(♡ν♡)
ブッチャケで、当初ビリ子ちゃん画像の加工はオッカナビックリでした。
私の加工のコンセプトは『幸せオーラの出ているワンコ』で、ソレがあれば「牛だ」「馬だ」と弄っても笑いのネタになるけれど、極端な話で劣悪環境からレスキューされたワンコに「キャハハ!この子、牛そっくり~♪」なんか、言えねー!
最初の頃のビリ子ちゃんは、緊張や恐怖を感じる画像が多かったので、でもザリガニくん♪の飼育に対しての考え方やビリ子ちゃんの反応についての書き込み、そして遂に笑い顔の画像投稿(お花畑に使ったヤツ)を見てからは安心して好き放題の加工をさせてもらっています。
飼い主サンが「トリミング前でボサボサ~」と言われても、一度もブラシを入れていないのか?頑張ってるけど上手に出来ないのか?解りますしね。
ワンコを飼っていた時代もあり、ボディランゲージやカーミングシグナルを多少理解していますが、これらは瞬時に変わるモノだし、同じ仕草でも違う感情を表している場合もあるし、一瞬を切り取った写真だけだと判断しかねる事も多いです。
そんな訳で、何万枚とあるフリー画像を加工するのに躊躇します。
私の加工のコンセプトは『幸せオーラの出ているワンコ』で、ソレがあれば「牛だ」「馬だ」と弄っても笑いのネタになるけれど、極端な話で劣悪環境からレスキューされたワンコに「キャハハ!この子、牛そっくり~♪」なんか、言えねー!
最初の頃のビリ子ちゃんは、緊張や恐怖を感じる画像が多かったので、でもザリガニくん♪の飼育に対しての考え方やビリ子ちゃんの反応についての書き込み、そして遂に笑い顔の画像投稿(お花畑に使ったヤツ)を見てからは安心して好き放題の加工をさせてもらっています。
飼い主サンが「トリミング前でボサボサ~」と言われても、一度もブラシを入れていないのか?頑張ってるけど上手に出来ないのか?解りますしね。
ワンコを飼っていた時代もあり、ボディランゲージやカーミングシグナルを多少理解していますが、これらは瞬時に変わるモノだし、同じ仕草でも違う感情を表している場合もあるし、一瞬を切り取った写真だけだと判断しかねる事も多いです。
そんな訳で、何万枚とあるフリー画像を加工するのに躊躇します。
色変えペンまだ使ってないのです。もしかして、アルパカの毛色のニュアンス変えに使えたのですね?(>д<)あとで遊んでみます、ありがとうございますm(_ _)m
今気づきましたm(_ _)m
ランくん胸の毛が白かったんですね♡
ランくん胸の毛が白かったんですね♡
お子さんが産まれたら、イクメンだったかもしれませんね( *´艸`)毛づやがいいです。ピカピカ!
さっきニュースで見ましたよ(^^)
踵の白い毛が確認できて、これだぁーっ!と声に出さずにガッツポーズしました(σ´∀`)σ
女の子として名前の募集するみたいですね。
希望に溢れた名前になるといいなぁ~
踵の白い毛が確認できて、これだぁーっ!と声に出さずにガッツポーズしました(σ´∀`)σ
女の子として名前の募集するみたいですね。
希望に溢れた名前になるといいなぁ~
爪先立ちだぁ~( ´∀`)
精一杯背伸びしてるのね。
ランちゃん可愛い(*´艸`)
精一杯背伸びしてるのね。
ランちゃん可愛い(*´艸`)
若い子がいいのかぁ…(-_-)゛
どなたかオージーくんにピッタリの若い子をご紹介下さいませんか?
牛、馬、鹿、鯰、オオカミ、犬…犬?…広く募集いたしますm(_ _)m
どなたかオージーくんにピッタリの若い子をご紹介下さいませんか?
牛、馬、鹿、鯰、オオカミ、犬…犬?…広く募集いたしますm(_ _)m
そうでしたね(^^)
まぁ~さんにはご心配おかけしてましたね。
今でもカメラを向けると面白くなさそうな顔になります(笑)
そんな訳でなかなか良い表情は取れませんが、まぁ~さんマジックでハッピービリ子に変身させて下さいませぇ♪
もちろん、それも体調が戻られてからですからね(^^)b
まぁ~さんにはご心配おかけしてましたね。
今でもカメラを向けると面白くなさそうな顔になります(笑)
そんな訳でなかなか良い表情は取れませんが、まぁ~さんマジックでハッピービリ子に変身させて下さいませぇ♪
もちろん、それも体調が戻られてからですからね(^^)b

メリークリスマス!
私の作品、一番にここにあげます。
私に癒しをくれるみんなに感謝!ibisの楽しさを教えてくれたのもこちらでした。
私が見るようになってからのメンバー、全員は無理でしたが、誰か忘れてないよね(^_^;)それだけが心配です。
ココアさま、みんなはあげられませんでした。ごめんなさいm(_ _)m
並びはあいうえお順。
目の位置が♪の真ん中のつもりです。
みんな大好きです\(^-^)/