生き物ルーム第31

生き物ルーム第31
また立てましたお願いします。
また同じような写真だがこんな感じが長く続きますように。
ちなみに扉閉めてもあせりません無視です。
返信 321-360/501件最新の投稿へ
生き物ルーム第31
連続写真5-4

うりゃー!

プードル君、ブレてよくわからないのですが、どんな体勢?

#画像 #ラン 保育園
生き物ルーム第31
ワンプロ〜?

次男君とボダちゃんで見えにくいですが…(笑)

続きはまた夜に(^^)

#画像 #ラン 保育園
「深海プリン」メチャ綺麗ね〜♡吸い込まれそう〜(*゚∀゚*)っていうか、食べるの勿体ないや〜食べるけど( ̄∀ ̄)いっただきまーす♪

ランちゃんの連続写真、声出して笑いました(*゚▽゚*)4枚目のプードルくんの格好は謎だけど、仲良くワンプロしてる〜( ̄▽ ̄)
ボダちゃんと次男くん、カメラ目線が決まってますが、その後ろの激しいワンプロ…
2組の対比具合がツボです( ̄∀ ̄)
何で飛んでるの〜♪
嬉しい⁉️それともびっくりかな(°▽°)
いろんなランくん見れて楽しいです☆
オージー「ママ、おやつ多め大賛成!(^-^)/」

犬って、スゴイ能力ありますよねえ〜
TVで、『犬の前でわざと夫婦喧嘩したらどうなるか?』という検証やったの見た事ありますが、間に入って仲裁してましたから。
えーーーっ!
マジですかぁ(o゚Д゚ノ)ノ
泣かせてごめーん!
そうなんです…私って優しいんですよぉ(シメシメ ハラグロハバレテナイヨウダナ(。-∀-)ニヤリ)

オージーくんたら、ビビリ方がビリ子と一緒~。
地震・雷・風の音…ビリ子もソワソワウロウロして怖いアピールしてます(^^)
地震は、揺れる前の微かな地鳴りも聞こえるのでしょうね。

あ…ごめんなさい…オージーくんのは予知でした!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノキャー
なんだこれは!
初めて見るプリンです♪

1粒の涙も出てないけど、いただきまーす♪
ナマズ(爆笑)
スゴイ色ですねえ(°_°)

青いところは、みんなカラメルですか?
見た感じは、あまり甘さを感じさせなくて、罪悪感なく食べられそうです♪
ランちゃんちょっとビビってて可愛い(*´艸`)
プードルくんは尻尾振ってるなぁと思ったらいきなりのプレイバウでしたね(^^)
目線を外すあたり、他のわんこと遊び慣れてる子なのかしら。

ランちゃんがどんどん経験値を積んで行く過程を、とても楽しみに見せて貰っています(^^)
写真、ありがとうございます♪

ビリコ「浮気かと思って心配しちゃったわ(u-ω-)」
横入り失礼します。
ゲームトピから来ましたジンベイです。
こちらのプリンとそっくりなプリンを別の観光地土産にいただいた事がありまして、ちょうど思い出していたところだったので、びっくりして思わずお邪魔してしまいました。

私がいただいたのは、ブルーの部分がバタフライピーのトロトロゼリーで、レモンポーションがついてました。レモンかけて混ぜると紫→ピンクと色が変わるのが楽しいデザートでした。プリンは卵が濃くてバニラが効いてコクがあり、ゼリーはピンクになるまでレモン足すとほぼレモンゼリー、ゼリーのさっぱりとプリンのこっくりを交互に食べるととても引き立て合う美味しいデザートでした。
コロナが落ち着いたら買いに行きたい物のひとつです。
ナマズのおやつ!?今は色々あるのですね(^_^;)エスパーになれるかも!?地震予知はありがたい能力です( ノ;_ _)ノハハ~
すごく綺麗ですね!
ポチろうとする指を何度も押さえてます(^_^;)
血液検査の脂質がなければ、、気にしなくていいと言われましたが、今年は明らかに甘いものをたべすぎていますので(>д<)プリンは脂質高くないと思うけど、、ぐぬぬぬぬ~。
HPはブックマーク済♡
プードル君、なぞの体勢ですね( *´艸`)
楽しそうで何よりです♪
うわぁ~、涙出そう!
ランちゃん、ごあいさつ出来てる!
これが偶然ではなく、日常のモノであったら、飼い主サンの後ろ楯が無く自分で習得したハウツー、良い意味での自立と自信。依存と信頼は別物ですからね~。

遊んでいる茶プー君は、先日の画像の中でランちゃんに挨拶して来た子ですよね?
その後、親交を深めたのかしら?

ワンプロ中の2匹の興奮に巻き込まれない様は、群れの落ち着きを感じました。

昨日の集合写真、今回もビークルさんはランちゃんに関心を寄せていますね。
入園初日の画像ではボダちゃんにチョッカイ出していたけど、元気のある子がお好みなのかしら?
でも、このボダちゃん、前評判より大人し目に感じますが、、、

サイズ感からカニンヘンと思われるダックスちゃん、初めてど真ん中に居る写真を拝見しました。

楽しい画像をありがとうございます♪
お久しぶりです。我が家もDAKSのシートついにフローラ辞めてデオシート12時間にしました。子ココアもご飯いつでも置くのを辞めたが慣れたみたいで良くなりました。ありがとうございます。ちなみにヨーキーはデオシートのワイド使ってます。
皆様まとめてのお返事で失礼します。

深海プリン、見た目のインパクトがありますよね(^^)
実は2年前にお土産で貰った時の画像なのですが、写真を送った友人達もビックリしていました。

ブルーはラムネ味との事で、甘さは控えめでしたが…。

皆さんの期待とは裏腹に、我が家では「このジュレ無い方が良い(-_-)」になってしまいました(^^;)
むしろジンベイさんが言われていた、バタフライピーにレモンの方が美味しそうです(^o^)

あくまで個人の好みの問題だと思うので、沼津に行かれた際には一度試してみて下さいませ(*´ω`*)
生き物ルーム第31
別の日のオヤツタイムですが、ランの隣にいる子がちょっとビリ子ちゃんに似てませんか(^_^*)

送迎の時はみんなクレートに入っていて、私が他のワンコに会う事は殆どないので男の子か女の子かもわからないのですが…。
生き物ルーム第31
少しでも、まぁ〜さん様の元気の素になっていれば嬉しいです(^ ^)

ランもだいぶ犬慣れしてきたとの事ですが、やはり遊ぶ時に吠えてしまうらしいです。
急に変えるのは難しいらしいので、少しずつ学んでいくしかないようです。

茶プー君は前回挨拶していた子ですね。
この子とは年齢も近くて相性が良いらしいので、1月からは同じ曜日に登園する事にしました(^.^)

画像はブレていますが、立ち上がって迎え撃つ気満々のランです(^_^*)
生き物ルーム第31
ちょっと面白かったので…。
ジャック次男君が仁王立ちしてボダちゃんに指導しているみたいに見えます(´∀`)

ランは手前で傍観者(笑)

#画像 #ラン 保育園
ジャンプして攻撃力を高めているのかもしれませんね(^。^)
家では見られない様子ですので、面白いです(^^)
ほんとですね~( *´艸`)周りのこも気にしてるし。
アドベンチャーワールドの赤ちゃんパンダ!「オス」と発表されていましたが、実は「メス」だった事が判明(´⊙ω⊙`)

産まれた時の元気っぷりを見て「あら〜、やっぱ男の子は元気ねぇ〜」と思っていたんですけど…とってもヤンチャ娘だったってこと?こりゃ、ますます成長が楽しみだわ♡

…最近の女子は元気なのね〜♡ね?姫ちゃん?( ̄∀ ̄)
ビリ子ちゃんに、似てます似てます(^。^)

あんまり仲良くなると、ビリ子ちゃん嫉妬する?Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
ジャック「この耳で、しっかり聞くんだよ!分かった?」
ボダ「は、はい…」

それを見ていたランちゃんは、何を思っているのだろう〜?

それにしても…綺麗に二足立ち出来るんだねぇ〜(´∀`)
アマビエさまといい、マスター早すぎですよ(+д+)何回思った通りにならなくてやり直したことか~。クリッピングをしなくてもいいけど、これとこれはセット、てな感じでまとめるために使ったりもしてます( *´艸`)
そんな事もあるんですねえ〜(^^;)

テレビでチラッと見たんですが、出産の度に中国からパンダの専門家が来てるって、ホントですか?
コロナで来日出来ないから、初めて日本人のスタップだけで出産したって言ってましたが、、、
だから、オスメス分からなかった?(^^;)
すいませーん、マスターはしてません(≧∀≦)
一度試して見ただけで、今度またやれるかどうか…( ;∀;)

また「出来なーい、教えて〜( ̄∇ ̄)」って言うかも(^^;)
似てるぅー(*´艸`)
ちゃんと座って待てるあたりビリ子よりお行儀が良いですけど(^^;

ランちゃんも、立ち上がってるけどちゃんと落ち着いて待ててる(^^)
可愛いなぁ~♡
アハハハ( ´∀`)
本当にそんな感じですね。
プリンさんのアテレコ、いつもおもしろーい(о´∀`о)

心配そうに見てるフレブルちゃんと、ちょっと遠巻きに見てるランちゃんも面白いですよね。
違うの違うの(ヾ(´・ω・`)

原理が分かったっていうことで、使えてるかと言ったらそうじゃなく…(^^;

なかなか使いこなせないですわ(^^;
中国のスタッフさんに来ていただいてたのは本当です。そして、今回はコロナで来れなかった。
でも、中国のスタッフさんにも確認してもらって、オスだと発表したらしいですよ。
要するに、パンダの性別判断は難しい!ということらしいです。
アルパカの毛を合わせるの大変だったから、あれができたらもういけますよ!試しに虎とかキリンとか。
顔の切りぬきレイヤーを作っていちばん上においておけば、着せ替え放題です!
毛の色、合わせるの大変でした(^^;)
自分でやってみると、皆さまがいかに丁寧な仕事をしていらっしゃるのか、よくわかります。

発想が凡人なので、個性的な絵面が浮かんでこないのです。
これは才能なので、どうしようもないけど( ;∀;)
原理がわかれば、あとはやるだけ\(^-^)/

下の色のついているところにだけ重なる、っていう単純なことなのですが、始めた当時はそんな風に思えず、長いことハウツー見直しながらでした(^_^;)
あ!遠巻きに見てるランちゃんの心が読めた(๑˃̵ᴗ˂̵)
「強い男にならないと、僕もビリちゃんにお説教されちゃうのかなぁ〜?ビリちゃん、仁王立ちになって怒ったら怖そうだしなぁ〜…よし!強くなるゾᕦ(ò_óˇ)ᕤ」
…で、昨日のワンプロへと繋がる!
打つべし打つべし!おりゃ〜っo(`ω´ )o

愛するビリちゃんの為、今日も頑張るランちゃんでした(*゚∀゚*)
先ほど送ったもの、そんなつもりはないのですが、上からコメントかも~(ToT)
時々難しく考えすぎるところがあって、先に進まないことが多いのです。
なんだかごめんなさいm(_ _)m取り消せるものなら取り消してほしいです。。
生き物ルーム第31
先日発掘してきたテレフォンカードです(^^)

昔、上野のこの子も途中で性別が変わったか、なかなか判別しなかった気がしたので、すぐに「オス」と発表したアドベンチャーワールドは経験値が違うなぁ…と思っていました(^_^*)
やっぱりパンダの性別判定は難しいんですね。

でも元気な女の子なら次世代の肝っ玉かあさんになれそうですね♡
DAKSちゃん、相変わらずシートを悪戯するようなら、メッシュ付きのトイレトレーを使う手もありますよ。

メロンちゃん、これまでの書き込みから推察してだけの話ですが、今後(もしかしたら今も)尿量が増えてくるかもしれません。
ちょいと調べてきましたぁ〜
「当初、オスだと思われていた。しかし、お嫁さん探しをしようとした4歳の時になって、実はメスだと判明」(´⊙ω⊙`)
そんな事あるんだ〜ビックリ
奥が深いね、パンダ道(・∀・)まだまだ知らないことだらけです〜ƪ(˘⌣˘)ʃ
くまぁ〜さんにとっては常識なのかしら?
…あ、無理に登場しないでくださいね。しっかり休んでくださいな♡