生き物ルーム第31

生き物ルーム第31
また立てましたお願いします。
また同じような写真だがこんな感じが長く続きますように。
ちなみに扉閉めてもあせりません無視です。
返信 81-120/501件最新の投稿へ
大和撫子のビリ子ちゃんなら、琴の音に合わせて吠える?

円山動物園の白熊サンに教えてもらったのですが、子供を呼び戻す時・母熊を呼ぶ時・彼氏彼女に語りかける時、「ハフ♪ハフ♪」って言うんです。
互いに離れていても、けっこう伝わる?聞こえる?らしい。

ビリ子ちゃんも真似してハ行で、
「はふ~ぅん♪」
「ひゃい~ん♪」
今までのココア様の書き込み読むと、子ココアちゃんは個性的なネコちゃんですね(^。^)

無理矢理は良くないので、子ココアちゃんが興味を示すまでは、様子見ですかねえ。

親の心子知らずか、子の心親知らずか、、、
動物は喋れないから、難しいですね(^^;)
夏だけかと思っていたのですが、今も朝5時ですか?早いですね(^ ^)

今の時期、うちの近所では仕事がある人は7時くらい、在宅の方は8時以降に散歩する方が多いようです。
そのせいか、お散歩で1匹もワンコに合わない事も多いので、保育園に行っていて良かったのかもしれません。
そうなんですたまに思いますが、子ココア本当は犬かなあと?触られるの好きだし車も平気で乗るし病院も嫌がりません。

確かにそうですね喋れないから態度でしめします。
養鶏場も無かったですか∑(゚Д゚)
私は生活圏に2軒あって、道路に面した自動販売機で玉子を売っているんです。
川崎と聞くと工場地帯を想像されると思いますが、うちのあたりはけっこう田舎なんですよ(^^)

『貴腐ワイン』、ビリ子ちゃんは『貴腐人』の香り…と考えていたのですが、同じ漢字だと気づいたので、食品である『貴腐ワイン』になりました( ̄∀ ̄)
朝5時常連サンの内の1組は、朝と夜で計4~多いと5時間位のお散歩になるので、朝の部は5時前には出発しないと仕事に間に合わないそうです。

もし7時とか8時にウォッチングしてたら、もっと沢山のワンコに会えるのかもしれません。
たまに夜ウォッチングすると、初めて会うワンコがけっこう居ますから。

ランちゃんの通園、そろそろ1ヶ月ですか?
早いですねぇ…
そう言えば、相模原の養鶏場直営のカフェにシヴァ様が出没され、レポされましたわ。
座間への行きだか帰りの寄り道だったかなぁ。

ウチでも鶏5羽を飼っていましたが、羽の香りはインコや文鳥に共通するモノを感じました。

コストコの貴腐ワイン、エリア板に在庫情報を何回も書き込んだけど、買った事は無し。
久しぶりに「貴腐」と入力したら、変換に面倒だった当時を思い出しました。
生き物ルーム第31
ショップに行くよりは、まぁ〜さん様のようにお散歩ウォッチングの方が良いかもしれませんね(^.^)

うちの近所では朝と夕方に柴の飼い主さんを中心としたグループがあって、以前飼っていたけど高齢なのでもう無理という方も来ています。

私は毎日お散歩コースを変えるし、時間も合わないのでたまにしか会いませんが、皆さん快く迎えて下さいますよ(^^)

うちがご近所だったらランを連れて行って、遊んでもらうんですけどねぇ(^-^)

ラン:撫でる?

#画像 #ラン
今回は私1人での帰省だったので心配ありませんでしたが、もしも万が一を考えて、ホテル宿泊の練習も始めようかなと思っています。

ビリ子も小さい頃は分離不安気味でした。
ケージの中に入れておくとシートを蹴散らしう○ち踏み踏み、ちょっと大きくなると脱走もしたので一回り大きなケージに買い換えたり屋根を追加購入したり、フリーにしておくとあっちこっちにオシッコにう○ち、それもまた踏み踏み……

毎日後片付けにあけくれましたが、大きくなってトイレの間隔が開いてきた頃に、クレートを使うようになって落ち着きました。
ビビりのビリ子には広いスペースがストレスだったようです。

留守番が好きなわんこは居ないと思いますけどね、人間と一緒に暮らす以上は避けては通れないですものね。
今回は私1人での帰省だったので心配ありませんでしたが、もしも万が一を考えて、ホテル宿泊の練習も始めようかなと思っています。

ビリ子も小さい頃は分離不安気味でした。
ケージの中に入れておくとシートを蹴散らしう○ち踏み踏み、ちょっと大きくなると脱走もしたので一回り大きなケージに買い換えたり屋根を追加購入したり、フリーにしておくとあっちこっちにオシッコにう○ち、それもまた踏み踏み……

毎日後片付けにあけくれましたが、大きくなってトイレの間隔が開いてきた頃に、クレートを使うようになって落ち着きました。
ビビりのビリ子には広いスペースがストレスだったようです。

留守番が好きなわんこは居ないと思いますけどね、人間と一緒に暮らす以上は避けては通れないですものね。
幅広い熊ネットワーク、さすがの情報量ですね。

ハ行の遠吠え、色っぽくないですか?(笑)

はふ~ぅん♪ひゃい~ん♪でランちゃんを悩殺ですね(о´∀`о)
たまごの自販機でたまご買ったことあります!
車で1時間くらいの所だったかなぁ…
直売は美味しいですよね(^^)

でも…匂いは感じなかったなぁ…
近くに鶏が居なかったからか…

貴腐ワインて、本当にあるんですか?
知らなかったー(/-\*)

グルグル先生ーε=┌( ・∀・)┘
あれ、2回クリックしちゃったみたいです。
すみませんでしたm(_ _)m
撫でる!
撫でたい!
撫でさせて!
生き物ルーム第31
#画像 卑腐タマゴ お安いっすよ
逆に喰われそうな……(^^;
なでるなでるぅ〜〜〜\(^-^ )うれしー

ありがとうございます(*^_^*)
しばらく、ペットショップ覗くのやめます。
ここでいっぱい、ワンコニャンコの画像見れますもんね。
フツーに腐ったたまごなのでは…
怖い~( *´艸`)でも、買ってしまいそう。。
ホテル宿泊の練習、場所を決めてやった方がいいですよね。
私は断念した口ですが(^^;)

ロビンの場合は病院通いが多かったので、その病院で預かってもらえば、顔見知りのスタッフだから、良いかなと思いました。
でもね、ロビンの超能力?で、2度程旅行が中止になってからは、預けるのを諦めてしまいました。

一度は九州旅行で、泊まるはずだった宿が洪水で営業出来なくなり、断念。
この時は、この宿に泊まるのが目的だったので、旅行自体をキャンセルしました。
それからリベンジで、『カシオペアの寝台列車に乗りたい』と、なんとか切符を手配(大変だった)しました。
ロビンの留守番を少なくする為に、羽田を最終便で飛んで、深夜にホテル到着。
翌日は、15:00頃出発なので、ほとんど観光は出来ないけど、翌朝には横浜に到着するので、1日半位の預かりで済む。
と思いましたが、信じられない事が起きました。
前日、JR北海道の貨物が脱線事故を起こし、カシオペアは運休。。。
カシオペアに乗る為だけに札幌に行ったのだから、すぐに空港に直行。
切符を持たないで空港に行ったのは初めてで、ものすごい不安でしたよ( ; ; )
午後2時の便の予約が取れてから、空港内の郷土料理のお店で一息。。。

この時、「もう2度とロビンを預けない」と決めました(^^;)
相模原の、昭和自販機で有名なところに置いてもらおう!(^。^)

買ってくれる人いるかも。。。(^^;)
ロビヌス神さま恐るべし((( ;゚Д゚)))
ロング散歩必須のワンコなんですね。
それでは早い時間から行かないと間に合わないですね。冬場の早朝散歩は大変だぁ(T ^ T)

ランの通園は今週いっぱいで一旦終了になりますので、来週から留守番再開です。
1か月ぶりなので、ちょっと心配ですが、息子に様子を見てもらうしか無いですね。

再登園は1月から週2回になりました。
せっかく慣れてきたところなので、まだ犬社会のお勉強を続けてもらいます(^-^)
もしかしてプリンを作っているところでしょうか?
相模原あたりは養鶏場が多いらしく、野菜の直売所やうどん屋で直売しているのを見た事があります。
ちょっと遡ってみますね(^^)

貴腐ワイン、コストコでも扱っていたとは知りませんでした。オンラインでも取り扱いがあるみたいですね。

もっとお高いと思っていましたが、375mℓで1,500円くらいでしたので、買えない事はないかもしれませんが、甘口なので家族に反対されそうです(-_-)
生き物ルーム第31
悩殺されてパタリ(^。^)

#画像 #ラン しんだふり
今ならもれなく「腹痛」がついてきます…。
生き物ルーム第31
そんなに喜んでいただけるなら、とっておきのを!(๑・̑◡・̑๑)

息子が抱っこしているので投稿していなかったはずの、ぬいぐるみチックなランです。
うちに来て2週間くらい、生後3ヶ月になったばかりです( ^ω^ )

ちょっと涙やけがありますが、モコモコでかわいいでしょう?←親バカ

#画像 #ラン 3ヶ月
ねえ〜スゴイでしょう、ロビヌス神(^^;)

旅行のキャンセル料、気になりますよね。
なんと、JRは全く補償してくれませんでした。
往復の飛行機代とホテル代、全て自腹でしたよぉ(T . T)
特に帰りの飛行機代は、当日なので定価です。

10万円位、捨てました。。。
きゃぁ〜〜〜カワイイ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

ホント、ぬいぐるみみたいですね。
親バカじゃなくて、ホントに可愛いんです♪

今もカワイイけど、子犬時はなおカワイイです。
子犬見たくなったら、ランちゃん見ます。

ペットショップ行かなくてもいいように、アップして頂いたんでしょう?
お心遣い、ありがとうございますm(_ _)m
生き物ルーム第31
バタバタしていて投稿する間がなかったので、
写真投稿いつが最後だっけ?? と検索したら。
あらまぁ11月後半~12月の写真は全くだったのね・・・。

スイカを貢ぎに何度か逢いに行ったり散歩もしていたのに、あらら(笑)
元々体力の有り余っているガキんちょⅢは、より一層元気です。
シヴァんこも夏の暑さには参っていましたが、最近は走っています。

暴走犬ガキんちょⅢ、連写2-1
(激突していませんかねぇ・・・)

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
凄いロビンちゃんそんなにお泊まりが嫌だったのかなあ?我が家はヨーキー一匹だけで泊まりに行かせたことありません。DAKSは旅行に行ってその近くに預けるはありました。後もちろん子ココアは一晩留守番もお泊まりも行ったことありません。ちなみにヨーキーは初めて泊まりに行ってDAKSと同じ部屋だったみたいだが、普段はDAKSと一緒嫌がるがDAKSと一緒に居れて良かったと側に居たみたいです。
相変わらず元気そうで良かった。寒いのは平気なのかなあ?我が家も元気だがぐうたらしてます( *´艸`)
子ココアは寒いと自分の部屋のカーペットから出てきません。
生き物ルーム第31
このガキんちょⅢの運動神経&体力有り余りを、
活かせないのは勿体ない気も(笑)

暴走犬ガキんちょⅢ、連写2-2

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年12月)
生き物ルーム第31
みかんの小さいときも見てください。今は立派になりましたそして毛もフサフサになりました
( *´艸`)
ちなみに今は入れないから旦那の携帯入れになってます。
お久しぶりです。

シヴァ様も、シヴァんこちゃんも姫ちゃんも、お元気そうで良かったです(^。^)
カワイイ写真を、ありがとうございます(^。^)

みかんちゃんも、カゴなど、入れ物大好きなんですね。
かわいぃぃぃ♡本当にぬいぐるみみたいですね♡
子供の頃は口元が丸くて子供の顔なんですよね~♡
ちっちゃい♡かわいい♡子供の頃からフサフサというわけではないのですね(ФωФ)
でれでれしちゃいます~(*/∀\*)
待ってました~\(^-^)/お忙しいところありがとうございます。やっぱりカッコいい!!
生き物ルーム第31
ウチのは癒しになるかな…ここあの4カ月の頃です。
カット前なのでチャウチャウのようです(^。^)
ランくんには敵わない〜