生き物ルーム第31

生き物ルーム第31
また立てましたお願いします。
また同じような写真だがこんな感じが長く続きますように。
ちなみに扉閉めてもあせりません無視です。
返信 201-240/501件最新の投稿へ
生き物ルーム第31
ぬいぐるみにしかならなくて(;ω;)
せっかくなのでのせさせてくださいm(_ _)m
5時間の散歩は…(^^;)

人間の方が、「マイッタ!_(┐「ε:)_」になります。。。
「優しい突っ込み」
まさかのお言葉に、涙腺が崩壊しそうです〜(*´-`)楽しい流れをぶった斬るトンデモナイひと言だと、皆を不快にさせるコメントだとヒヤヒヤしておりました(−_−;)そのように言っていただけて救われました♪ありがとうございます(*´∇`*)

これまでの経験上、「一を」が出る時は見直しが出来ていない、慌てて投稿しているように思います。注意を促す意味で、敢えて突っ込ませて頂きました。不快に思われた皆様、ご理解頂ければ幸いですm(__)m
とってもカワイイですねー(*^_^*)

新しいゆるキャラ、ですね!
名前は、、、?
シヴァモコくんといいたいけど、アルパカのふわふわは、フリー素材でないと難しいのか!?、アマビエさんにたくそうかな~( *´艸`)
まだまだ挑戦中。お題をくれたシヴァさまに感謝!
神奈川県民2号さんが苦戦しているのに、私が出来る訳がない(^^;)
これって、ibisの素材ですか?

まぁ〜さん様が得意そうだけど、最近お姿見えないですね(T . T)
生き物ルーム第31
アルパカなら、ペルー行ったときのがいくつか。
使えますか?

#画像 アルパカ@マチュピチュ
ペルーに行かれたんですね!

背景と比べると、とても大きく感じますが…
野生じゃあないですよね?
生き物ルーム第31
国家公務員です。
遺跡の草むしりがお仕事です。
他にも何頭かいました。
アルパカとしては普通サイズだと思います。
お写真、ありがとうございます\(^-^)/
アルパカが公務員!?なんか素敵ですね♪
お忙しいところ、お写真ありがとうございました。

アルパカ、名前は知っていますが、じっくり見た事なかったです(^^;)
身体に比べて顔が小さいですね。
加工にチャレンジしましたが、私の腕では恥ずかしくてお見せ出来ないレベルです(T . T)

お仕事の邪魔してはいけませんが、息抜きに遊びに来てくださいね(^。^)
さわこさまは世界中色んな所に行かれてるんですねぇ(^^)

私、日本から出たことがないので、あちこちのこういう定番じゃない景色を見せていただけて、とても幸せです♡

このアルパカさん、凛としていてイケメンですね。
国家公務員としての自覚がおありなのかしら(*´艸`)
マネージャーさんは仕事をとってこなくちゃいけないから、自信がないならダメですよぉ〜(^^)

子ココアちゃんでもココアさんでも、パワフル姫チャンをマネジメントするのは難しそうです…(°▽°)
だいぶ毛が伸びたので、生々しくはなくなりましたね(^-^;

もう少し身体の毛がモコモコしていたら羊さんですかねぇ(^^)
生き物ルーム第31
シヴァパカ「日本から研修に来ました!好物はスイカです!」
毛並みが不自然ですがm(_ _)m
どうにもアルカパと打ってしまいます(^_^;)
やっぱりカロリーは高いんですね。
焼き芋にしてからは鶏肉チップと同じように加熱すれば良さそうですね。

あまり沢山はあげられないので、焼き芋作った時に一部を取り分けて作ってみますね(^^)
アップの画像をよく見ると、確かに黒い毛がありますね。
今も耳のメッシュがあるのは、その名残りでしょうか?

雪につっこんで、固まる…(^^)可愛らしいです。
降ると大変なのですが、ランにも雪を体験させてみたいですね(^^)
マチュピチュでアルパカ!
すごく体格が良いですね。もう少し小さいのを想像していました。

国からの依頼で草むしり…文字通り美味しいお仕事ですね(^^)
どんどん進化してる〜✨(≧∀≦)
お返事遅れましたm(_ _)m
ibisの素材パターンカラーのタオル生地をつかっています。わかりづらいですが、歪みペンでデコボコさせました。
スゴイです!
シヴァパカちゃん、カワイイ(^。^)
これも商品化決定ですね〜
さわこさまのアルパカ写真から体毛をいただき、白っぽくしてあります。
ありがとうございました\(^-^)/
またオロオロしちゃいそうですね(^^;)

果たしてビリ子ちゃんの酒癖はいかに⁈(笑)
すごーい!

顔だけのすげ替えじゃなくてシヴァんこくんそのものをさわこさん撮影のアルパカちゃんの毛で覆ったんですね。

いやぁ~…2号さんの進化は留まることを知らないですね。
生き物ルーム第31
はい、泥棒ヒゲのビリ子です(笑)

この頃は毛先があちこち黒かったりしてうすら汚れた感がありますよね(^^;
今は全く飲めない私ですが、子供の頃は開封直後のお酒の匂いを嗅ぐのが大好きで、ついにmyソムリエナイフを手にし、抜栓係になった経緯すらあります。
そのノリで貴腐ワインも買おうか迷ったのですけどね~。

キッチンドリンカーになったビリ子ちゃん画像のアイディアも浮かんだけど、加工する元気無く、、、
まぁ~さん、体調心配していました。

浮かんだアイディアは体調が良い時のための楽しみとして仕舞っておいて、ゆっくり養生して下さいませね。

私も今はほぼ飲めませんが、子供の頃は梅酒の梅が大好きで、ほっぺを紅くさせながらカリカリと食べていました。
でも、myソムリエナイフまでお持ちだったまぁ~さんとは格が違いますね(^^;
生き物ルーム第31
以前に投稿した写真の再掲ですが。
(アルパカで検索すると、出てきます)

身体の角度といい、シヴァんことアルパカ、そっくり・・・!?
今までは、シヴァんこ軍団の中の下っ端(一番若い成犬)が相手をしていましたが。
何せ今ではシヴァんことガキんちょⅢしかいないので、面倒を見させられています・・・。
でも昨年のシヴァんこは他に犬がいなくて、庭でボ~ッとしていることが多かったので。
一昔前の動物園の動物同様、刺激のなさが精神的に悪影響を与えそうでしたから、今の方が精神的にはいいのかな、と思います。
ま、極端から極端で、今度は刺激ありすぎですが(爆)
生き物ルーム第31
結合してしまったので別画像ですいませんm(_ _)m
消ゴムで消したり切り抜いたのではなく、クリッピングをつかっています。クリッピングは、
1のように、下のレイヤーの色のついているところにだけ上レイヤーをクリッピングすると、Webレイヤーの画像や色が重なります。はみ出たりしません。(下は何色でも画像でもOK。上のレイヤーをブレンドモードにしたい時は注意が必要なことも。頭の隅っこにでも。)
2切り抜くわけではないので、下ののレイヤーに書き足すと、その上レイヤーに画像や色があれば重なります。
着せ替えも、上のレイヤーの画像や色を変えるとできます(縁取りしたい時はコツ?あり)。
下レイヤーの色のついたところにだけ重なる?反応する?って感じでしょうか。ざっくりですいませんm(_ _)m
お時間あるときにでも遊んでみてください\(^-^)/
生き物ルーム第31
死婆のアイコンに使っていた、シーズーの元写真ですが。
成犬になっても顔の周りに黒い毛があったので、
いつも『泥棒顔・・・』と思っていました(笑)
私も『あの頃は若かった~~』です(爆)

小型犬にも関わらず、私がアウトドア犬にしてしまったので。
神奈川の山では、大山×2回、石老山、仏果山に一緒に登りました(^^♪
生き物ルーム第31
かっ跳びガキんちょⅢの相手は、大変ですよ~~。
少しでも目を離したが最後、どこで何をやらかしているか分かったもんじゃないですし(爆)

ガキんちょⅢは、外でも跳んで空中歩行(!?)しています・・・。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年12月)
アルパカ写真あったんですね!
並べると似てます( *´艸`)凛とした姿勢の良いところがにているのでしょうね、アルパカの首いつもまっすぐなイメージです。
ふたりともガン見してますね、遊びたいのかしら?
写真がとても綺麗♡いいお天気だっんでしょうね、影も芝生の色もくっきりです!空気も良さそう♡
生き物ルーム第31
逆に①のように白無地レイヤーに模様をクリッピングしてから、
②無地レイヤーに文字を書くと、模様入りの文字が書けるンや。
#画像 クリッピング応用 ハウツー
ありがとうございます\(^-^)/
生き物ルーム第31
T文字入れで文字追加したレイヤーにクリッピングすることで柄をつけることもできます\(^-^)/手書きが苦手な私(ToT)、オーナーの文字は優しくて好きです。
まぁ〜さん様…( ;∀;)

やっぱり体調終わる悪いのですね。
急に寒くなって来たから、身体にさわりますね。
楽しい季節なのに、暗い話題しかなくて、元気出ませんよね。

あったかくして、ゆっくりして下さい。
>神奈川県民2号様

レクチャーありがとうございますm(_ _)m
よく『クリッピング』という言葉は見ますが、「なんのこっちゃʅ(◞‿◟)ʃ」でした。
「はみ出さない色塗り」、便利ですねえ〜
説明は理解出来ましたが、さて出来るかな?(^^;)

>卵オーナー様

文字も出来るんですね(O_O)
ありがとうございます♪
「とら」…さすが大阪です(^。^)

昨日の疲れは取れましたか?
行き倒れにならないように…(^^;)カワハガサレチャウ
生き物ルーム第31
おはようございます
みなさんのかわいい肉球が羨ましくて、何度もチャレンジしても嫌がられます!