生き物ルーム第31

また立てましたお願いします。
また同じような写真だがこんな感じが長く続きますように。
ちなみに扉閉めてもあせりません無視です。
返信 241-280/501件最新の投稿へ
口の回りが黒いですね。成長すると毛の色が変わるんですね(ФωФ)
体調よくないんですね(ToT)
急に寒くなりましたしね、栄養とって、暖かくして休んでください(;ω;)
急に寒くなりましたしね、栄養とって、暖かくして休んでください(;ω;)
梅酒の梅、母が作ってたので食べてました( *´艸`)今じゃ虐待と言われるのかしら((( ;゚Д゚)))
熱いお茶に梅干し入れて飲むのも子供の頃から好きでした。生まれつきBBA。
熱いお茶に梅干し入れて飲むのも子供の頃から好きでした。生まれつきBBA。
( *´艸`)泥棒といわれると、こっそり盗んだおやつに見えてしまいます。
お昼寝中なら撮れるかしら( *´艸`)足ちっちゃいですね♡

こういうのは、反則ですか?
疲れた。。。_| ̄|○
終わる←いりませんm(_ _)m
ココア「ママ、肉球は勘弁してー。」
ワンコもクリスマスだあ〜\(^-^)/
ワンコもクリスマスだあ〜\(^-^)/
クリッピング、マスター!?はやっ!
私も画像を移動させながらクリッピングでやりましたよ\(^-^)/
1のシヴァんこくん画像にペンで書き込んで太らせると、その上に重なる画像があれば、そこに毛が生えてきます。
もう一枚クリッピングするレイヤーを増やして、白やベージュのエアブラシで塗ると体毛を白っぽくしたり、茶色によせたりもできます(ФωФ)
試しにはみ出して塗ってみてください、はみ出ません。
「はみ出さない色塗り」とても分かりやすい表現です!上から被せるとはみ出ないって、考えるといつもと逆なのでこんがらがりました(>д<)
私も画像を移動させながらクリッピングでやりましたよ\(^-^)/
1のシヴァんこくん画像にペンで書き込んで太らせると、その上に重なる画像があれば、そこに毛が生えてきます。
もう一枚クリッピングするレイヤーを増やして、白やベージュのエアブラシで塗ると体毛を白っぽくしたり、茶色によせたりもできます(ФωФ)
「はみ出さない色塗り」とても分かりやすい表現です!上から被せるとはみ出ないって、考えるといつもと逆なのでこんがらがりました(>д<)
>私も画像を移動させながらクリッピングでやりましたよ\(^-^)/
安心しました。
『アウト!』って言われるかと思いました(^^;)
>1のシヴァんこくん画像にペンで書き込んで太らせると、その上に重なる画像があれば、そこに毛が生えてきます。
なるほどねえ〜(@_@)
そうですよね、1は見えなくなるので、好きに加工してもいいんだ!
こういう発想が、まだすぐ出てこないです(^^;)
『ブラシ』イマイチ苦手なんです。
なかなか上手くいかなくて…(T . T)
でも、ちょっとやってみますね。
レクチャーありがとうございましたm(_ _)m
安心しました。
『アウト!』って言われるかと思いました(^^;)
>1のシヴァんこくん画像にペンで書き込んで太らせると、その上に重なる画像があれば、そこに毛が生えてきます。
なるほどねえ〜(@_@)
そうですよね、1は見えなくなるので、好きに加工してもいいんだ!
こういう発想が、まだすぐ出てこないです(^^;)
『ブラシ』イマイチ苦手なんです。
なかなか上手くいかなくて…(T . T)
でも、ちょっとやってみますね。
レクチャーありがとうございましたm(_ _)m
イイコト聞いたぁ~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
ていうかオーナーさん、夜更かしして大丈夫ですか?
早寝早起き、時々夜更かしなんですよね…
ちゃんと眠れてますか?
ていうかオーナーさん、夜更かしして大丈夫ですか?
早寝早起き、時々夜更かしなんですよね…
ちゃんと眠れてますか?
可愛いおリボンしてるのに悪い顔してるぅ~(*´艸`)
このお写真、何回見ても好きです♡
密かにダウンロードしてありました(*´σー`)エヘヘ
このお写真、何回見ても好きです♡
密かにダウンロードしてありました(*´σー`)エヘヘ
ここくんの肉球も見たいですねぇ(о´∀`о)
寝込みを襲ってぇ♪
寝込みを襲ってぇ♪
そう思って触ろうとすると、サッと引っ込めてダメでした。
基本的に丸まって寝るので難しいです( T_T)
基本的に丸まって寝るので難しいです( T_T)

ザリガニくん♪さん
こんな感じで寝てるから触ると起きてしまうの(^ ^)
カワイイ洋服ですね〜(*^_^*)
顔隠して寝るんですね(^。^)
肉球なくても癒されます。。。
顔隠して寝るんですね(^。^)
肉球なくても癒されます。。。
動物病院行ってきました。子ココアはいつもと同じ鼻水とくしゃみするのでまた違う薬出ました。ヨーキーはいつもの病気が治らないからサプリメントも出ました。
なかなか手強いですね( *´艸`)ストレスになるといけないので、いつかチャンスがあればみせてください。

他の牧場で羊やヤギに逢っていたせいもあり。
二本足歩行だろうが四本足歩行だろうが、『生き物全て兄弟(人類みな兄弟)』という認識なので・・・。
ガキんちょⅠは『挨拶したい(^^♪』でした。
今年は近場の散歩しか行けていないので。
ガキんちょⅢを神奈川県の牧場に連れて行くことすらできておらず、犬以外の動物に逢ったことないため。
今後、羊・山羊・馬・牛等に初めて逢った時のガキんちょⅢの行動が、不安>>>楽しみ、です~。
9月でしたが陽射しが強かったので、シヴァんこはバテていました~。
#シヴァんこ #ガキんちょⅠ #アルパカ
(撮影記録:2018年9月)
大好きな栗を出しっぱなしにしていても、盗み食いされたことないですが。
註)躾ができていたから、ではなく~。
一度の悪事を働いたがために、今後未来永劫降ってこなくなったら困る、
という(頭の中での)駆け引きの結果です(笑)
前肢で押さえて食べる、ということをしなかったので。
『自分の足で押さえた方が食べやすいよ(^^♪』と手出ししたら、
取りあげられるのでは!? と睨まれました・・・。
犬のオヤツなんて誰が食べるかっての~~。
註)躾ができていたから、ではなく~。
一度の悪事を働いたがために、今後未来永劫降ってこなくなったら困る、
という(頭の中での)駆け引きの結果です(笑)
前肢で押さえて食べる、ということをしなかったので。
『自分の足で押さえた方が食べやすいよ(^^♪』と手出ししたら、
取りあげられるのでは!? と睨まれました・・・。
犬のオヤツなんて誰が食べるかっての~~。
冷えてきましたからね(;ω;)体調心配です。
お薬効くといいですね。
お薬効くといいですね。
かわいい我が子の為ですが、出費もかさみますね(T . T)
姫ちゃんの初体験、楽しみです!早くお出かけできるようになるといいなぁ(;ω;)
今さらですが、アルパカ、柵ないのにワンコOKなんですね(ФωФ)
今さらですが、アルパカ、柵ないのにワンコOKなんですね(ФωФ)

この写真の方が、泥棒チックな口元の黒さですね(笑)
フィルムカメラをPCに取り込んだものなので、画質は悪いし、
眼が光ってしまっていますが・・・。
このおすましした写真よりも、昨夜投稿した睨んでいる写真の方が、
実態には近いです。
シーズー特有の頑固な性格が強かったですし・・・。
シヴァんこだけでなく、歴代のシヴァんこ一族って、
私と睨み合うなんて一切しないどころか、その発想すらなかったですが。
シーズーときたら全く~(呆)
それで悪い顔になっちゃったんですね!
栗好きとは、さすが!いが栗ご飯もたべられるかなぁ( *´艸`)
栗好きとは、さすが!いが栗ご飯もたべられるかなぁ( *´艸`)

シーズーの肉球写真探しをしていたら、笑える1枚を発見(^^♪
姉宅に遊びに連れて行った時のものですが。
ぬいぐるみと川の字で仰向け~(笑)
ブラッシング等で身体をいじられるのも好きじゃなかったですし。
(精神的に)もてあそばれるのも断固拒否、でしたが。
モデル=注目を浴びる、は好きだったので撮れた写真です。
家人に見せたら大爆笑!!
画質が悪いという事ですが、胸の部分の毛並みや毛質、すごく綺麗です!
白?シルバー?プラチナ?、こんなキレイなシーズーの毛色、見た事無いです(@_@)
白?シルバー?プラチナ?、こんなキレイなシーズーの毛色、見た事無いです(@_@)
寝てるんですか?かわいい( *´艸`)まねっこしてるみたいですね!

もてあそばれるの嫌いと分かっていながら、つい・・・。
お腹の上の何だこれ? と思ったら、『栗』でした(爆)
最初にあげたのが、山歩き用のオヤツに持っていた『むき甘栗』だったので。
味が付いているから好きなのかと思ったら、自宅で茹でた栗もバクバク食べたので、本当に栗が好きだったようです。
年取って本宅で食べなくなったと聞いた時も、栗なら食べるかも~、と差し入れしましたし。
ビリちゃん作の『いが栗ご飯』も躊躇なく食らいつきそうです・・・。
そうなんです寒いのが子ココア駄目だからお薬効くと良いなあ。最近は子ココア鼻水を拭かれたくなくてε=ε=┏(・_・)┛なります。
だから私もε=ε=┏(・_・)┛なり追いかけます。
アマビエさん
そうなんです。でも子ココア前にいつものと病院行ってなくて、母親がおかしいよと言われ行ったら、肺炎ですとなり強い薬をとなってからこまめに病院に行ってます。
ちなみに子ココア病院嫌がりません。
ヨーキーは病気もそうだがデキモノがまた背中と足に出来て、また手術になるかもとなりました。前に手術して50針縫いましたまたそうなったら可哀想ともなってます。
DAKSはヘルニアで手術してリハビリも行きました。今もまだ右の後ろ足が悪いです。
だから私もε=ε=┏(・_・)┛なり追いかけます。
アマビエさん
そうなんです。でも子ココア前にいつものと病院行ってなくて、母親がおかしいよと言われ行ったら、肺炎ですとなり強い薬をとなってからこまめに病院に行ってます。
ちなみに子ココア病院嫌がりません。
ヨーキーは病気もそうだがデキモノがまた背中と足に出来て、また手術になるかもとなりました。前に手術して50針縫いましたまたそうなったら可哀想ともなってます。
DAKSはヘルニアで手術してリハビリも行きました。今もまだ右の後ろ足が悪いです。

>アルパカ、柵ないのにワンコOK
犬が吠えついたり喧嘩を売らなければ、近づいてもOKだったようです。
スタッフには特に止められませんでしたし。
アルパカも長いロープで繋がれてはいますし、シヴァんこ達も当然リード付きとはいえ。
アルパカのロープの範囲内だったため、アルパカが近づいてくることは可能だったので。
そこはもちろん気を付けていました・・・。
#シヴァんこ #ガキんちょⅠ
(撮影記録:2018年9月)

毛色については、たまたまそういう色合いに写っただけで、薄茶&白でした。
バリカンでトリミングして毛を短くすると、背中が焦げ茶色になるのが好きでした。
(シャム猫の毛色の変化と同じ理由かと思います)
ついでにようやく分かりやすそうな肉球写真を発見したので、貼っていきますが。
四肢全ての肉球が真っ黒だったように思います。
別宅(私の家)の窓辺で、ポカポカ昼寝して気持ちよさそう~(^^♪
(撮影記録:2010年12月)

(呆れて)大人しくモデルしていただけで、起きていました(笑)
これやらせたの、私と姉、どっちなんだろうか・・・。
(撮影記録:2005年7月)
二人とも、シンクロしてアルパカ見てるー(^。^)
後ろ姿だけど、顔が想像出来ます(≧∀≦)
後ろ姿だけど、顔が想像出来ます(≧∀≦)

同じ犬でも、毛の色がこんなに変わるって不思議ですよね~。
それを思うとシヴァんこ犬種はトリミングの必要ないのは楽だけど、
つまらん(笑)
シーズーは、シャンプーする前にまずブラッシングをしてから、
という一手間が必要でしたし、シャンプー後のドライヤー必須ですが。
シヴァんこ犬種の夏場のシャンプーは、庭で自然乾燥で終わりです~。
(撮影記録:2004年2月)
わぁ∑(゚Д゚)ホントにヒゲみたいに黒いんですね(^^;)
でも胸の毛は腐ワ腐ワだし、あどけないお目々だしで、なんだかギャップ萌えで可愛らしいです♡
考えてみたら犬って顔?鼻周りが黒い犬種も多いですよね。
パグもドロボウ顔?(笑)
でも胸の毛は腐ワ腐ワだし、あどけないお目々だしで、なんだかギャップ萌えで可愛らしいです♡
考えてみたら犬って顔?鼻周りが黒い犬種も多いですよね。
パグもドロボウ顔?(笑)
まぁ〜さん様、まずはお体を労って下さいね。
キッチンドランカービリ子ちゃんにピッタリな『おふくろの味の梅酒』はお元気になるまで温存しておきますから…(^_−)−☆
キッチンドランカービリ子ちゃんにピッタリな『おふくろの味の梅酒』はお元気になるまで温存しておきますから…(^_−)−☆
姫チャンもパワフルですもんね。ランとは違って大型犬ですし。
ひとりで家庭犬として飼われていたら、エネルギーを持て余していたかもしれませんね。
シヴァんこ君にとっても刺激に…なりすぎてるかもしれませんが(笑)、やっぱり良いカップルなんじゃないですか(^^)
ひとりで家庭犬として飼われていたら、エネルギーを持て余していたかもしれませんね。
シヴァんこ君にとっても刺激に…なりすぎてるかもしれませんが(笑)、やっぱり良いカップルなんじゃないですか(^^)

これ、さっきの正面からの写真と同じ服ですか?
尻尾までついていて可愛いです♡
ランは今も私の横で寝返りして、こんな感じなので…(^^;)
警戒心なさすぎですよね…(笑)
#画像 #ラン ヘソ天
同じ熊服⁉️です(^ ^)
本当に寒がりなのでいつも丸まってます。
ランくん無防備ですね〜安心しきってるんでしょうね♪
本当に寒がりなのでいつも丸まってます。
ランくん無防備ですね〜安心しきってるんでしょうね♪