派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&情報交換(*^^*)
スーパーコンビニ販売・軽作業物流・ホール接客イベント・受付事務・医療介護・教育他色々。皆様日々お疲れ様です。
アルバイト・短期・派遣・Wワーク・トリプルワーク 色々あるある情報交換しませんか?
脱線okゆるーいトピです。愚痴も出てくると思われますので、スルースキルでお願いします。
画像は、卵オーナーさん作 #柚ちゃん 干し芋農園にてリンゴ収穫お手伝い♥
返信 201-240/500件最新の投稿へ
〉じんのびママ
わかる人いて良かった。゚(゚´Д`゚)゚。
一緒に見てた長女は当然知らず、ヘイヘイドクターでしょ(^^)dって言われたの((T_T))
〉神奈ちゃん
ググったてことは知らない??((( ;゚Д゚)))カ
わかる人いて良かった。゚(゚´Д`゚)゚。
一緒に見てた長女は当然知らず、ヘイヘイドクターでしょ(^^)dって言われたの((T_T))
〉神奈ちゃん
ググったてことは知らない??((( ;゚Д゚)))カ
ドラマの存在は知ってるけど、見てないと思う(^_^;)
_| ̄|○
そうね、そうね、、、そうよね(T_T)
おまじない( ..)φみんな20代みんな20代みんな20代
よしっ、20代だ~~~(≧▽≦)
そうね、そうね、、、そうよね(T_T)
おまじない( ..)φみんな20代みんな20代みんな20代
よしっ、20代だ~~~(≧▽≦)
ヘイヘイドクターヘイドクターo(^-^o)(o^-^)o
全国的に冷え込んでるようですが、皆さん、体調に気をつけて下さい。
写真は、コストコで今シーズン買った、携帯使えて体温で温かくなる手袋。大活躍しています。
派遣はじめて、駅やバス停で待ったり、現場までの徒歩がとても寒く、リュックにカイロと共に忍ばせています。
マリンスーツみたいな資材で若干の雨なら大丈夫です。
小雪舞う中とぼとぼ現場まで来て、買って良かったなぁと感じました。
今週の現場は、白のゴム引手袋至急着用です。
片平なぎさやヘイヘイドクターになってきます(*^^*)
皆さんの話がでたからじゃなくてですが、奇跡的偶然に笑っちゃいました\(^-^)/
今週は、三回同じ現場でした。規約で詳しく書けませんが、暖房のしっかり効いた新しいきれいな倉庫で働きやすく気に入っています。今は、経験者のみ採用のため、求人があれば70%の確率で採用されています。
今日は、ショムニスタイルでした(*^^*)
といってもミニスカートの事務員では、ありません。
5段の脚立を片手で担いであっちうろうろこっちうろうろ。ヘルメット被ってなかなかの高さの物をピッキング(商品を集める作業)しました。
最近の脚立は、軽いです❤️
今日は、ショムニスタイルでした(*^^*)
といってもミニスカートの事務員では、ありません。
5段の脚立を片手で担いであっちうろうろこっちうろうろ。ヘルメット被ってなかなかの高さの物をピッキング(商品を集める作業)しました。
最近の脚立は、軽いです❤️
きのうハローワークの説明会に行って来ました。
ただ、受付で私の書類がなく係の人が探しに行ったり来たり…
結局、ハローワークの不手際で作成されてなかっただけのようでした。
受付開始時間に行ったのに、10分くらい待たされ、一番最後に入ることになってしまいました(ー ー;)
私は一応、個別延長(コロナ)対象者になってました。
そして、基本支給手当は基準をオーバーしているので健康保険と年金は扶養から外れることになりそうですT^T
ただ、受付で私の書類がなく係の人が探しに行ったり来たり…
結局、ハローワークの不手際で作成されてなかっただけのようでした。
受付開始時間に行ったのに、10分くらい待たされ、一番最後に入ることになってしまいました(ー ー;)
私は一応、個別延長(コロナ)対象者になってました。
そして、基本支給手当は基準をオーバーしているので健康保険と年金は扶養から外れることになりそうですT^T
ハロワ窓口にいる方たちも非正規職員の方たちですからね。。まぁ、非正規でもやることはやらねばならないんですけどね。
ハロワ窓口職員の雇い止めがニュースになっていて、山形県内のハロワに入ったポリテク友の進退が気になります。。(連絡してやれよ)
そして、3月末でパート契約が終わる私ですが、継続の意思を聞かれ、
「フルタイム希望なので更新はごめんなさい。キリッ( ・`ω・´)」
と答えたら、各方面(上司とパート仲間)から引き止められ中。。。1人来なくなった子がいるので、気持ちは分からなくはないが。。
でも臨時は雇い止めの不安もあるけど、更新を断る権利もあるはずだ。(適正に1ヶ月以上前だもん)
失業保険を貰おうとしてる場合は、自己都合退職になって不利になりますけどね。
ハロワ窓口職員の雇い止めがニュースになっていて、山形県内のハロワに入ったポリテク友の進退が気になります。。(連絡してやれよ)
そして、3月末でパート契約が終わる私ですが、継続の意思を聞かれ、
「フルタイム希望なので更新はごめんなさい。キリッ( ・`ω・´)」
と答えたら、各方面(上司とパート仲間)から引き止められ中。。。1人来なくなった子がいるので、気持ちは分からなくはないが。。
でも臨時は雇い止めの不安もあるけど、更新を断る権利もあるはずだ。(適正に1ヶ月以上前だもん)
失業保険を貰おうとしてる場合は、自己都合退職になって不利になりますけどね。
先日履歴書を送った所から面接時間の連絡が一向になく、あれー?と思っていたら、大きな封筒が届いた。
まさか書類選考落ちで履歴書戻ってきた?!と恐る恐る開けてみたら、「受験票」と書かれた紙と宿題が入ってました。。ぇぇー。(祝日の予定が決まったね☆)
紹介状3番目に出して貰ったはずなのに、受験番号が1だったのは、履歴書の到着が1番だったのか書類選考があったのか。。
そしてまさかの午前:作文、午後:面接。
ぇぇー。半休のつもりだったのにー。
作文なんて新卒の時と、IT派遣の正社員登用の形式上面接の時依頼だな。。
まさか書類選考落ちで履歴書戻ってきた?!と恐る恐る開けてみたら、「受験票」と書かれた紙と宿題が入ってました。。ぇぇー。(祝日の予定が決まったね☆)
紹介状3番目に出して貰ったはずなのに、受験番号が1だったのは、履歴書の到着が1番だったのか書類選考があったのか。。
そしてまさかの午前:作文、午後:面接。
ぇぇー。半休のつもりだったのにー。
作文なんて新卒の時と、IT派遣の正社員登用の形式上面接の時依頼だな。。
採用試験に作文ですか(@_@)
パート勤めばかりの私からは、想像出来ない。
確かに新卒の時は作文書いたかも?
何書いたかも覚えてませんが。
自由作文なら、コストコをテーマに何百字も書けてしまいそう(≧▽≦)。ウカルキアルノカ?
素敵な結果が訪れますよう、お祈りしてます。
パート勤めばかりの私からは、想像出来ない。
確かに新卒の時は作文書いたかも?
何書いたかも覚えてませんが。
自由作文なら、コストコをテーマに何百字も書けてしまいそう(≧▽≦)。ウカルキアルノカ?
素敵な結果が訪れますよう、お祈りしてます。
今のパート、引き留めるならフルタイムにしてくれないんですかね?でも、気持ちは前に向かっていらっしゃる?
宿題に面接、頑張ってください\(^o^)/フレーフレー!
宿題に面接、頑張ってください\(^o^)/フレーフレー!
パートなら「続けたいです」の一言で1年延長可。
フルタイムなら、ハロワに求人出すから面接受け直してね。という感じです。
でもね、同じフルタイムでも今度面接受けるとこの方が条件がいいのです(笑)
育休の方の欠員補充なので、こちらは更新はないと思いますが。
フルタイムなら、ハロワに求人出すから面接受け直してね。という感じです。
でもね、同じフルタイムでも今度面接受けるとこの方が条件がいいのです(笑)
育休の方の欠員補充なので、こちらは更新はないと思いますが。
ぜひ受かってほしいです。祝日の予定ということは、明日かなぁー。近くの神社にお参りに行ってこよう(勝手にごめんなさい)。お参りは、お願いするんじゃないと聞きましたので、
「まむさんの良い所が全部全部伝わりますように、笑顔で気持ちよく万全の体調で面接が受けられますように」と。。。
成功祈ります(-.-)(__)
産休の欠員なら、毎年だれか産休になるか定年退職が出て、良い形でまむさんが働きたいだけの期間働けると良いなぁー❤️
「まむさんの良い所が全部全部伝わりますように、笑顔で気持ちよく万全の体調で面接が受けられますように」と。。。
成功祈ります(-.-)(__)
産休の欠員なら、毎年だれか産休になるか定年退職が出て、良い形でまむさんが働きたいだけの期間働けると良いなぁー❤️
条件よし!?(ФωФ)それはなおさら応援しなければ!更新はあるかもしれませんしね\(^o^)/
桜には早いですが、ご利益ありますように♡
#画像
巫女さんもつけてご祈祷やぁ~♪
巫女ちゃん、ありがとうございます!
ハナコとルン婆ちゃんは犬だし、着物もあのままでして(^_^;)
ハナコとルン婆ちゃんは犬だし、着物もあのままでして(^_^;)
〉神奈たん
なんて優しい人達なんでしょう。感動して嬉しくて泣けてきました( ;∀;)
明日、作文お作りになるのかもしれませんね。早とちりf(^^;
なんて優しい人達なんでしょう。感動して嬉しくて泣けてきました( ;∀;)
明日、作文お作りになるのかもしれませんね。早とちりf(^^;
転職も、そうそうお受験も今でしたね。ご利益あると良いですねー
皆に幸あれーヾ(´∀`*)ノ❤️❤️♥️
皆に幸あれーヾ(´∀`*)ノ❤️❤️♥️
あぁぁ❗最強アイテム卵オーナーご祈祷ゲット。
ありがとうございますm(_ _)m
のほほんさんも神奈川県民2号さんもありがとうございます。
多分今の職場の主婦層とは違うライバル達が面接くるのだと予想しています。高卒私だけだったりして。。
明日は宿題に取り組みます。(今日じゃないんだね)
面接に使う質問リストに答えを埋めて持参していくのだそうな。
志望動機に「昔叔父さんが働いていた所だからどんなとこかな~っと思って☆」と書いてみたいけど、落ちると叔父さんの恥になりそうなので止めておきます(笑)
ありがとうございますm(_ _)m
のほほんさんも神奈川県民2号さんもありがとうございます。
多分今の職場の主婦層とは違うライバル達が面接くるのだと予想しています。高卒私だけだったりして。。
明日は宿題に取り組みます。(今日じゃないんだね)
面接に使う質問リストに答えを埋めて持参していくのだそうな。
志望動機に「昔叔父さんが働いていた所だからどんなとこかな~っと思って☆」と書いてみたいけど、落ちると叔父さんの恥になりそうなので止めておきます(笑)
市役所って、縁故強そうですが、、、。今や昔の話?
市役所ではないですが、今いるのも官庁ですが、臨時はそういうので入ってくる人もいるみたいですね。ただ、大抵長続きしませんけど。
人一倍頑張ってるのは、シングルマザーの皆様です。
頼もしい。。
人一倍頑張ってるのは、シングルマザーの皆様です。
頼もしい。。
叔父さんがどういう仕事してたかは気になりますが、もうだいぶ前に退職されてますし、あったとしてもコネで入る気はないですよ~。
でも痕跡見つけられたら面白いなぁ。
(うちの父と違って叔父さんはバカ真面目な人です)
(次の正月のネタ作りか?)
でも痕跡見つけられたら面白いなぁ。
(うちの父と違って叔父さんはバカ真面目な人です)
(次の正月のネタ作りか?)
お仕事情報なのでこちらで⋯
コストコ守山倉庫の求人見つけました
https://townwork.net/detail/clc_1758687046/
第一回面接が4月なので⋯オープンは、5月ではないのかしら?
あちらでは、7月とか⋯
コストコで働いてる方ってやはりタフね!私はムリだわ(笑)
お近くで、コストコで働いてみたい方、応募してみてね!
コストコ守山倉庫の求人見つけました
https://townwork.net/detail/clc_1758687046/
第一回面接が4月なので⋯オープンは、5月ではないのかしら?
あちらでは、7月とか⋯
コストコで働いてる方ってやはりタフね!私はムリだわ(笑)
お近くで、コストコで働いてみたい方、応募してみてね!
年度末、決算、春は人が動く。すると経済が動くのでしょうか?
派遣の仕事先も一ヶ所の募集人数も、三日前から突如爆発的に増えていました。1月~2月の非常事態宣言からの少なさがうそみたいです。
コロナ関連の業務も大量に出ました。
色んな派遣会社やアルバイト情報にあるかもー。ハローワークでも地域によっては出ていて、うちの近隣は、大変な倍率だったと聞いています。
興味深いあるかたは、Google先生へε=┌(;・∀・)┘
派遣の仕事先も一ヶ所の募集人数も、三日前から突如爆発的に増えていました。1月~2月の非常事態宣言からの少なさがうそみたいです。
コロナ関連の業務も大量に出ました。
色んな派遣会社やアルバイト情報にあるかもー。ハローワークでも地域によっては出ていて、うちの近隣は、大変な倍率だったと聞いています。
興味深いあるかたは、Google先生へε=┌(;・∀・)┘
福島も今までほとんど無かった一般事務が出てくるようになりました。
私の欠員分の求人も出てました。フルタイムで(爆)
おかしいだろ、パートで回せてた仕事をフルで募集って。
引き止めトラップにしか見えん。
それなりに仕事量は増やされるとは思うけど。。
年度末の繁忙期で求人出るなら12月~1月かと思うので、やはり緊急事態宣言の解除が見えて、やっと増員の見通しが立てられたというところなんでしょうかね?
私の欠員分の求人も出てました。フルタイムで(爆)
おかしいだろ、パートで回せてた仕事をフルで募集って。
引き止めトラップにしか見えん。
それなりに仕事量は増やされるとは思うけど。。
年度末の繁忙期で求人出るなら12月~1月かと思うので、やはり緊急事態宣言の解除が見えて、やっと増員の見通しが立てられたというところなんでしょうかね?
ハハハハ(≡^∇^≡)
あ!笑っちゃってすいませんf(^^;
あ!笑っちゃってすいませんf(^^;
先日、確定申告行ってきました〰️終わった〰️\(^o^)/
2日前~10日前までの間、国税庁の公式ラインから予約できます。私は、2日前に予約しようとしたら、13時~13時30分の間が残っていました。朝一番は、人気のようです。実際すいていたので12時30分にさっと見て貰ってあっという間に提出!受領印ゲット〰️\(^o^)/
どこでもおなじかどうかわからないので、うちの居住地の場合、提出だけでも入場は、整理券が必要でした。
ラインの相談予約して、その時間に受付に行き、体温チェックと消毒をしてすすみ、税務署の、いり提出会場の入り口前で止められて、人数を見ながら、税務署前に新しくできた箱に入っていきました。
中に入ったら提出だけの人と相談してパソコン入力してプリントアウトする人と並ぶところがわかれていました。
今はまでで一番早かった〰️。日によると思います3月に入るとどんどん混むんだそうです。
ニューフェイスの未読あっという間に300((( ;゚Д゚))) 盛り上がってますねー
パソコンの画面が割れた〰️(涙)
画像では、制止してますが、実際は、ぐるぐる回転していて字が読めません、
TVerで別の番組に変えたいとき、一瞬止まる瞬間を狙ったタイミングで変えられた(涙)
ディスプレイだけ変えるか、5年経つのでパソコン毎変えるか、、、本当ショックー
( ̄□ ̄;)!!そりゃショックばい。
今月は期末だから量販店でsaleにならないかしらね~(‐人‐)ナムナム。
今月は期末だから量販店でsaleにならないかしらね~(‐人‐)ナムナム。
我が家のノートpcは10年物です( *´艸`)
ぐるぐる回るならディスプレイだけではなさそうですね、今のpcは早くて安いし、決算セールじゃないですか?
ぐるぐる回るならディスプレイだけではなさそうですね、今のpcは早くて安いし、決算セールじゃないですか?
〉神奈たん
パソコン修理やさんに行ってきました(電気屋さんは高いのわかってたので、、、)
結論、中途半場に新しい機種なので修理に30,000円越えます。中はまだ大丈夫。ディスプレイだけ追加して15,000円~が安いですが、この機種はそんなに良いのでないから、買い換えたらどうですか?とのこと
パソコン修理やさんに置いてる新品や中古品を例に、このあたりのCPUとSSDが良いですよと教えてくださいました。
全然押し売りとかなくて良い店だったー、儲からない客でしたf(^^;
おっしゃる通り、決算で電気屋さんのダイレクトメール、セールのチラシが皆さんのところにもそろそろ届くと思います(契約で詳しく言えない)
楽天スーパーセールも木曜から始まります。
今からチェックします。頑張るぞ〰️(^o^)/
神奈たんのパソコン、長持ちだねー。すごいねー。毎日自動リフレッシュ設定してるの?
以前電気屋さんでこの設定してもらったら、だいぶ早く動くようになりました。
もう一台超ノロノロパソコンのノートパソコンがあるので、しばらくそっち使いますが、まじで遅くて不便ですf(^^;
使いやすさで高いんだけどNECです。東芝、富士通、同じ位の値段で買ったんだけど、遅かったんです。機能がわかってないから┐('~`;)┌
パソコン初級でも使い易く安いパソコンあるかなぁー。レノボ?マウス?とかありますよね。
ワード、エクセル、PowerPoint、検索で使うのです。ハーウェイのタブレットなら買えます。これだけで出来るかも合わせて調べます。
念のため、初歩の初歩ですが。。
ゴミ箱いっぱいにしたまんまとか、何でもかんでもデスクトップに保存とかしてると、パソコンの動き遅くなりますよ。
該当なしなら失礼しました。
ゴミ箱いっぱいにしたまんまとか、何でもかんでもデスクトップに保存とかしてると、パソコンの動き遅くなりますよ。
該当なしなら失礼しました。
確定申告終わってからパソコン壊れても、まあ良かったとしておきます。前向きf(^^;
確定申告、去年と違っていた点を補足すると、経費一覧表を受け取られませんでした。今年収入は、給与と報酬合わせて12件で、経費で落ちるものもありました(詳しくは、ご勘弁下さい)
還付金は、38,000円の予定です└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘
自分で払っている生命保険が、何か特になっているのか、今度調べなくては、、、。
100,000円越える程度自分で払っています。確定申告で特なんだかなんだかよくわからず(^_^;)
楽天でパソコン見てました。第4世代とか第6世代交代とか 機能に出てきて、なんか笑ってしまいました。お笑い芸人さん(せいやさん)が放った第7世代って、どこから取って来たんだろう。
ちょうど去年のコロナでコストコ通に入った皆さんをコス通第7世代と勝手に言い出したのほほんですが、マスク警察さんやかつ丼を知らない世代が増えてきてるようです。コス通第8世代と密かに呼んでいました(心の中で)
確定申告、去年と違っていた点を補足すると、経費一覧表を受け取られませんでした。今年収入は、給与と報酬合わせて12件で、経費で落ちるものもありました(詳しくは、ご勘弁下さい)
還付金は、38,000円の予定です└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘
自分で払っている生命保険が、何か特になっているのか、今度調べなくては、、、。
100,000円越える程度自分で払っています。確定申告で特なんだかなんだかよくわからず(^_^;)
楽天でパソコン見てました。第4世代とか第6世代交代とか 機能に出てきて、なんか笑ってしまいました。お笑い芸人さん(せいやさん)が放った第7世代って、どこから取って来たんだろう。
ちょうど去年のコロナでコストコ通に入った皆さんをコス通第7世代と勝手に言い出したのほほんですが、マスク警察さんやかつ丼を知らない世代が増えてきてるようです。コス通第8世代と密かに呼んでいました(心の中で)
ありがとうございます(*^.^*)
ゴミ箱は、空ですが、何かどこかに滞ってると思います。電気屋さんにわからなければたまに掃除に持ってきてねと言われてましたf(^^;
掃除も数万円いります(涙)
ゴミ箱は、空ですが、何かどこかに滞ってると思います。電気屋さんにわからなければたまに掃除に持ってきてねと言われてましたf(^^;
掃除も数万円いります(涙)
ノートPCの画面が真っ暗になった時、HDMIコードでテレビにつなぎましたよ
ありがとうございます。テレビが使える場合は良いアイデアですねー(*^.^*)
近所ならコーヒー1杯で見てあげるのに。。(笑)
ゴミ箱は空でも、ファイルに残ってるかもと開いてみました。ピクチャとドキュメントに謎の何かが残っていました。削除しようとしてもエラー音で出来ず Σ(Д゚;/)/
こういう気持ち悪いの何個かありました。
人間でいうところのうっすら脂肪がついてるような┐('~`;)┌
そんなー。ハンバーグロコモコランチにちびケーキとラテアートのコーヒーつけますよー♥️