派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&情報交換(*^^*) 

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&情報交換(*^^*) 
スーパーコンビニ販売・軽作業物流・ホール接客イベント・受付事務・医療介護・教育他色々。皆様日々お疲れ様です。
アルバイト・短期・派遣・Wワーク・トリプルワーク 色々あるある情報交換しませんか?

脱線okゆるーいトピです。愚痴も出てくると思われますので、スルースキルでお願いします。

画像は、卵オーナーさん作 #柚ちゃん 干し芋農園にてリンゴ収穫お手伝い♥
返信 161-200/500件最新の投稿へ
家族手当て欲しいのなら、
まず旦那さんの会社が103万もしくは130万のどちらかを手当ての基準にしているか調べる必要があります。企業により違うらしい。
分からなければ、103万に納めておけば大丈夫だと思いますよ。
前はブッチできたかもしれないけど、今はマイナンバーで紐付けされてるから調べられたら追徴。。。
コロナで税支出すごいことになってるし、税務署も本気出してくるんじゃないかなぁ~。知らんけど。

午前中に履歴書発送しましたが、今回受けるのは条件が良いというだけで、特に(最終的な)希望の職場ではないんですよ。
受かってもとりあえず1年契約なんで。

田舎だと転職サイト見ても、ハロワの転載情報がほとんどなので、大人しくハロワ見てます。
少しずつ求人件数戻ってきてる感じはあるけど、良く見ると同じ企業で複数件出てて、件数水増しを依頼されてるんじゃないかと疑いたくなる。。

Uberといえば、福島ではサービスやってないはずなのに、駅の階段にUberの保温バッグが置いてあって、誰だ?と思いました。(辺りに持ち主見当たらず)
ありがとうございます。103万円だと思い込んでしました(*゜Q゜*)
旦那さんにお金の事を聞いてもらうのって、難しい( ;∀;)
話し半分で聞いてるから、会社できちんと聞けない。それ以上にお金の話を会社でしたけないみたいです。ケチだと思われたけないようです。
でも、なんとか調べます!がんばります!
謎のUberバック(o゚Д゚ノ)ノ ハローワークへの軒数水増し疑惑。所得隠しに追徴課税

今日も勉強になるワードありがとうございます。
教えてGoogle先生ε=┌(;・∀・)┘
あちこちのトピを読み飛ばしているから既に話題になっていたらスルー願います。
バリバリ収入を稼ぐ人は関係ないんですが、誰かの扶養内で働く人で税を1円も払いたくない人向け情報ですが、居住市町村によって住民税(市町村県民税)の免除金額が違っていたように思います。
サラリーマンの夫に扶養されている妻(自分)という条件で同じ事業所のパートでも居住地が違うとそれぞれの居住地の住民税を支払うことになりますが、例えば私の住んでる名古屋市は前年の給与収入金額が100万円以下の人は住民税が掛かりません。同僚は名古屋市外に住んでいてこの基準額がもっと低く住民税を支払うことになったそうです。知らなかったそうで今年からもっとセーブしなくちゃって言ってました。
私は生命保険等を自分で支払っていたので100万円を超えても控除で住民税が掛からない金額までセーブしていました。
住民税の免除? Google先生ε=┌(;・∀・)┘
情報ありがとうございます。出ていまさんでした。出ている情報としても全く同じ話は、なかなか被らないので、遠慮なくお願い致します。
コメ返無かったらごめんなさい。
さすが名古屋市!100万円なんですね。
わが田舎は95万円前後だったような…。しかも市民税って、その市の財政によって値段違うのよね!
きっと名古屋市は市民税安そう。
役所のホームページみてきました。そのページを探すのも難しいし、専門用語も難しい。所得割り?均等割り?ううう( ;∀;)

ドカーン。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。 プスプスプスプス
のほほ山 またまた噴火しました。

そういうことを優しく書いているサイト探してみます。
市、県民税の減免(役所のホームページより)
天災、火災とうにより財産に甚大な損失を被った場合

抽象的すぎー!証明どうやってするのーー火災保険とか?

他のページかもしれません。探してみます( ;∀;)
名古屋市羨ましい…
いつからやるのか忘れましたが、出産祝いで5万円(カタログ)貰えるみたいですね。

話がズレてしまいましたが、調べてみました!
私の居住地では均等割が引っかかり、全く支払わない状態で働くとなると93万に抑えないとダメみたいです。
知らなかった…
教えていただき、ありがとうございます(>_<)
多分、天災は役所で罹災証明出して貰えるかと。

東日本大震災の時は、実家の基礎から壁から壊れた部分の写真を撮って、役所の証明発行手続きの受付で見せて、証明書もらいました。

なので、いざ、天災に遭ってしまったら、片付けする前に一番酷い状態を写真で残しておいたほうがいいですよ。

あ、うち(実家)は住み続けられる程度の被害でしたので自宅の罹災証明(物の被害証明)のみでしたが、避難しなければいけなかった方達は被災証明(人の被害証明)も必要になります。

あまりに被害が大きい場合、役所から動いて被害状況調査をするはずです。そして赤紙(危険)、黄紙(注意)が貼られます。↓こんなの
https://www.fvs-net.co.jp/blog/10818
私のところは96万5千円でしたー。
かみのやまは93万円みたいですねー。
軽はずみなこと書いて、辛かったこと思い出させてしまいました。ごめんなさい。
いつ何があるかわからない。覚えておきます(*゚Д゚)ゞ
派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&amp;情報交換(*^^*) 
ホームページのどこを探すか検討もつかなかったのですが、「令和2年度個人住民税のしおり」という別紙PDFがあり、クリックしました。
税務署のホームページや旦那さんの会社に提出した年末調整書類で見た言葉が、、、。
で、これかなぁーというのを見つけました。
画像添付出来るかわかりませんが、付けてみます。本当に言葉が難しいです( ;∀;)
昨年のコピーも取ってるんですが、毎年、扶養家族のところ「間違えてる」と返品されます。事務のお姉さんごめんなさいヽ(;▽;)ノ

昨日、楽天スーパーセールなので、ふるさと納税でお米やビール買いました。あれも、いつの金額を目安に買うのかよくわかってないんで、調べないと、、、人気の商品は、売り切れるとか、、、Google先生がε=┌(;・∀・)┘
お金、携帯の話です。どこにコメントしようかと思ったんですが、ここが書きやすいf(^^;
ソフトバンク携帯が良いのかなぁと悩みます。
ご存じの方教えてください。興味ないからすいません。スルーお願いします。
カフェやら色んな場所でスマホいじるとソフトバンクユーザーはWi-Fi無料が出てきます。
auユーザーは、何度も出てきて邪魔になって、Wi-Fi切らなくちゃいけないんですが、ソフトバンクユーザーさんは、使えて便利なんですか?Y!mobileさんも使えて便利なサービスですか?
ネットで検索したら
「「Wi-Fi使えます」ステッカー、「BBモバイルポイント」のステッカーが目印です。Wi-Fi対応ケータイなら最大54Mbps(※1)、3Gの約7.5倍(※2)の通信速度で、パソコンサイトの閲覧や動画視聴、データのダウンロードもより快適にご利用いただけます。」
とありました。ずっとau一筋ですが、春になるあちこちでキャンペーンがあり、毎度毎度心が揺れます(^_^;)
楽天モバイルも興味あります。上手く二台持ちされてる方、失敗談、成功談お暇な時に教えてください。
派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&amp;情報交換(*^^*) 
〈試験監督業務に持参するもの〉
ボールペン、マジック、鉛筆、消しゴム、メモ、付箋、印鑑、クリップボード、業務マニュアル
予備マスク、消毒液、ハンドクリーム
指サック、使い捨て手袋、カイロ、上着
スーツ(リクルート) しろしゃつ白シャツ 音のでない黒いスニーカー
目薬、絆創膏、痛み止め、飴、ハンカチ、ティッシュ。お弁当、水分
眼鏡、秒針付き腕時計、サコッシュ
携帯、予備バッテリー

前回、秒針付き腕時計を間違えて買わなかったので、今日買ってきた(^o^)/ 電池入れ時刻合わせよう。
業務マニュアルは、会場、種類により異なります。持ち込める持ち物も違います。しっかり読み予習。監督業務、じっと立つので結構辛い。明日は、とても長いがんばろう頑張ろう(涙)
#試験監督 #持ち物
我が家なぞは被害を受けたうちに入らないのでご安心を。

でも平時に、いざという時どういう援助を受けられるのか、知っておくことは大事です。

給水車がどこに来るのか教えて貰えるご近所ネットワークも大事。(混乱してる時に落ち着いてTVやラジオで調べる余裕がない。。)
携帯は大手3社以外に移るときは、生活圏の電波状況を調べておいたほうがいいです。
実際使ってる人の話でもいいし、ショップでテスト機を借りてきたりも多分サービスであったはず。

そして、私はfree-wifiは使わない派です。
誰でもアクセスできる電波には悪い人も乗っかってくるから。
不正アクセスを防御するソフトもありますけど、有料なので、なら無制限とかプランで使ってた方が安心かな。と。

自宅wifiがかみのやまにしかないので(旦那がよくYouTubeの自衛隊動画を見てるので引っ越しできない)、福島用にpovo契約しようかしら?と考え始めてます。まだ何も調べてないんですけど。。
コロナ禍で始まったシステムだと思いますが、先日ハローワークに行った時に説明会前にYouTubeで動画を見るように言われました。
今、見たら…長い。約46分もありました。
静かに見るのは難しい…また後日見よう…
なんと!そんなことが、、、教えてくださってありがとうございます(*゜Q゜*)

出直しですねー。よしよし( *´д)/(´д`、)
のむさんは、余地能力あるのかもー。このコメントの翌日に大きな地震、驚いております。
大丈夫でしたか?

規約で書けないのですが、今日の仕事は、地震の影響で大変でした。震源地は、ちゃんと出来たのか、とても気がかりです。なんせ、今年は、代替え受験が今のところ予定無いとか( ;∀;)
日本のために全員合格してくれーーーと心から願いつつ見守りました。
ほんとですね。よく調べないと。。。
疑い深いので、ホントに自分に特なのか、疑っていますf(^^; 
Povo? Google先生ε=┌(;・∀・)┘
今日もお仕事されていたのですね。
年イチの試験が流れちゃうと、ホント可哀想ですよね。
私が去年受けてたのは月3回も試験があって、ありすぎだと思いましたけど。

いや、まさか地震来るとは思ってないですよ。
でもオカルトもちょっと好きなので、根も葉もない予言を見て東南海地震はいつ来るのか、身構えてはいるんですけど。。
身構える大事だと思います。よしよし(^o^)ヽ(´∀`●) 今日も荒れ模様でした。寒波もやって来るようです。
用心用心(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
「消毒も出来る液体絆創膏」というのを見つけましたo(^-^o)(o^-^)o
ひどくなってから塗るから染みるんだー、まだまだ割けてない大丈夫な状態から塗ったら染みないのではないか?と、逆剥け赤ちゃん状態に塗ってみたら染みません(ノ゚∀゚)ノやったー♪ヽ(´▽`)/
たいしたことないのだから、液体絆創膏のお陰で早くよくなるでしょう。嬉しさお祭り騒ぎですo(^-^o)(o^-^)o
いつぞやは、アドバイスありがとうございました。お陰さまで液体絆創膏を使うにはどうしたら良いかと前向きに考えられましたし、チャレンジするが出来ました(^o^)/
アイコン変わってる♡
絆創膏うまく使えてよかったですね(ФωФ)
神奈たん早速コメントありがとうございます。固まるの早かったですよ♥️
今朝、どんなふうになったか見たら、塗ったところテカって光ってます。
マニキュアがはみ出た不器用な人じゃんか(*゜Q゜*) 誰もアップで指先まで見てないって☆○(゜ο゜)o とのり突っ込み(笑)

長いことマニキュアも塗ってなあいなぁー。爪が元気になるようなマニキュアとかあるのかなぁー。探そうかなぁ。
爪が弱いようですぐに割れます。マニキュア塗るとポロポロ爪先剥がれ出します。
ほとんどの派遣の業務連絡に、「過度な髪色、派手なマニキュア禁止、ジーパン不可」とわざわざあります。okの現場もありますが、とても少ないです。

先日監督したときのその日のボス(マイクでしゃべる主となる監督) オフィス街を颯爽と歩かれる感じのシャツにストライプ入りの絶対に良いスーツ(ほとんどがリクルートスーツかおばちゃんの入学式スーツ)
細いけど出るとこ出てて細身のスーツパリッと着こなしかっこいい。
きれいなピンクマニキュア髪もふんわり縦に巻いていてうっとり。
結婚式の司会をされてるようなとてもしゃべり方もプロ!完璧だ~。
次回の監督は、しゃべるので、ハキハキしゃべる練習しとこうという気持ちになりました。
その日の台本を
素敵な人見たら、良いもの見せて頂いたと感じます(笑)

#画像 テカった指先
>爪が元気になるようなマニキュアとかあるのかなぁー。探そうかなぁ。

無印にネイルケアオイルとういう商品がありますよ(*^^*)

ただ人気商品でネットは欠品中(>_<)
私も長女から頼まれててお買い物の時は寄るのですがなかなか出会えません(T_T)
DHCにもそんなオイルがあったような。
エテュセのクイックケアコートって、つや出し爪美容液が気になります。職場はネイルとかNGだから、普段は無印の爪磨きで磨いてるだけです(^_^;)
素敵な人を見ると得した気分になるし、背筋が伸びますよね♡おしゃべりするんですか?私そういうのホントにダメなんです(-""-;)頑張って\(^o^)/
DHCググッて見てきました~ヽ(^o^)丿

無印よりお高かった(T_T)
でも私がお金出す訳じゃないので長女に聞いてみます('◇')ゞ

あ、私は爪磨きすらしてません(^-^;
お邪魔します。
爪のオイル、私は「通販生活」で買ってます。
(でもお値段は安くないの)
以前、無印良品からも発売すると聞き何度か探すも一度も見たことない〜
オリーブオイルもやらないよりマシですが、やっぱり専用オイルの方が効き目は分かりやすいです。
貧血だと爪がよく割れます。
私はヘモグロビンは最低基準値で、それより鉄の値がとても低く、鉄剤を飲みながら定期的に鉄の値を定期検査していました。補給しなければいけない体質らしいです。貧血がもっと進むと爪に段差ができたり、なんとなくカモノハシのように爪が反ってきます。
長女が今使ってるのはネイルサロンの物で効果は実感できるがやっぱりお高い(;_;)

通販生活見てきました。
1ml当たりに換算したら無印のペンタイプと変わらないぐらいですね。
長女に言われるまま無印ばかり見てました。
情報ありがとうございます(*´∀人)

貧血てなかなか改善しませんよね(>_<)
ちび娘ちゃんも鉄剤服用ちゅうなのですが、なかなか改善しません(;´д`)
無印良品のペンタイプのネイルケアオイル(^^)
マニキュアタイプより使いやすいですよ!
爪と言うよりささくれが少なくなりました(^_^)v
通販生活!(*゜Q゜*)
鉄材飲んでます。仲間仲間(*^o^)/\(^-^*)
レバー苦手だ〰️。焼き鳥のズリまずまず好きですが、二本で充分(ズリは、鉄分どうだろう?)

〉神奈たん
爪磨きしてるだけで、充分女子力高ーいヽ(´ー` )
神奈たんこそ、ちゃんと寝てますかー?数段ハードなんじゃ、、無理しないでくださいねー(*゜Q゜*)

エテュセのクイックケアコートにDHC okです。

そういえば、昔、爪のペンタイプ美容液、モニターかプレゼントで当てて塗ってたことありました。その頃、爪の美容液って聞いたことなくて、効果がわかる前に、面倒でやめたんだけど、勿体ないことしてたんですね。くーーー( ;∀;)

〉かりばさん
無印売り切れてるって、効果がわかるんでしょうね。教えてくださってありがとうございます(^o^)
鉄材使ってもok牧場ですよヽ(´∀`●)

まとめてGoogle先生んとこ行ってきますε=┌(;・∀・)┘
通販生活!(*゜Q゜*)
鉄材飲んでます。仲間仲間(*^o^)/\(^-^*)
レバー苦手だ〰️。焼き鳥のズリまずまず好きですが、二本で充分(ズリは、鉄分どうだろう?)

〉神奈たん
爪磨きしてるだけで、充分女子力高ーいヽ(´ー` )
神奈たんこそ、ちゃんと寝てますかー?数段ハードなんじゃ、、無理しないでくださいねー(*゜Q゜*)

エテュセのクイックケアコートにDHC okです。

そういえば、昔、爪のペンタイプ美容液、モニターかプレゼントで当てて塗ってたことありました。その頃、爪の美容液って聞いたことなくて、効果がわかる前に、面倒でやめたんだけど、勿体ないことしてたんですね。くーーー( ;∀;)

〉かりばさん
無印売り切れてるって、効果がわかるんでしょうね。教えてくださってありがとうございます(^o^)
鉄材使ってもok牧場ですよヽ(´∀`●)

まとめてGoogle先生んとこ行ってきますε=┌(;・∀・)┘
さすがママは女子力たかーい\(^-^)/

長女に聞いたらやはりペンタイプが良いと言われちゃった( ̄▽ ̄;)

マニキュアタイプオイルの塗り方はこの前TVでやってて、指の先、爪との間にオイルをたらし指先を上に向けしばらく待つとオイルが爪の際を垂れてくるので、そしたら指でもみもみ

この待つ時のポーズ、何かを思い出す…
Σ(゜Д゜)片平なぎさだ
片平なぎさ、手、で画像ググったらいっぱいでてきたぁ(((*≧艸≦)綺麗で怖い~!
意外な一言でツボる〰 怖すぎる片平さん。
教官の手袋はめた彼女さんですよ…ね?
口で手袋を引っ張って脱ぐんだったよね(笑)

最後はアッシジの教会でウェディングドレス姿で待ってるんだったよね?
アッシジはその時に知った(@_@)