マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所8

また立てました。仲良くお話ししましょう。
ここに来ると永遠に20代になれます
( *´艸`)
返信 401-440/501件最新の投稿へ
うっ( ̄□||||!!

そ……そうね(^▽^;
かあちゃまも好きよ♪
じゃあ、とうちゃまに捕ってきて貰いましょうね(^▽^;

うちのお雑煮はお澄まし仕立てなんだけど、今年はお節で作った海老の塩煮の出汁のお雑煮にしてみました。
お餅は焼き餅にして、具は三つ葉と蒲鉾とあおさ。

めっちゃ美味しかったー♪ヽ(´▽`)/
海老のだしとは!!美味しそうです( *´艸`)
お休みでよかった〜(´∀`*)

私、正月菜って初めて知りました(o_o) 餅菜も。
北摂は割と水菜を使うご家庭が多いように思います。子供の頃から、お正月の買い物のメインの一つでした。八百屋さんにもどーん!と置かれていたと… 懐かしい昭和の記憶…。

神奈川県民2号さんやチャコさんも小松菜とおっしゃってるし、やはりところ変わると品かわる、ですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡楽しい!
思い返すと、正月菜って名前は中部で始めてみたかも。結婚して最初の正月が中部だからかも知れませんが、小松菜なのにやたら値上げするなぁと思ってました(^_^;)でも、ちょっと大きかったかもしれません。
意識してなかったけど、このあたりでは小松菜のままです。埼玉に近い都民の時はどうだったかなぁ?思い出せません。
関西住まいの子供の頃は、白味噌、ほうれん草、正月用の赤いニンジンと大根をお花にくりぬいたやつを「母」がつくってくれました。
母になった私は、、永○園( *´艸`)
そういえば、転勤が多いとおっしゃっておりましたが、今まで何県位に住んだことあるんですか?

皆さんは、結構、移動されてるんですか?

私は、生まれてからずっと同じ市内です。
初詣もずっと同じだし、自分が生まれた病院で長女生みました。次女は、もう少し良い個室のある産院でした。
生まれ育ちは関西で、中部、埼玉よりの都民、神奈川県民とまだ3つです(^_^;)中部は長かったです。今年は多分お引っ越しだけど、コロナあるからないことを祈りますm(_ _)m
母は今は中国地方にいるので、関西は父の墓参りに行くだけですね、その後中部の友達にあいにいくので(^_^;)
お待たせしました。コストコのメルマガにも載ってた新作スイーツ買って来ました。そのままシュークリームだけ食べたら普通となりましたが、したのムース?と一緒に食べたら美味しかったです。
わーいわーい!すっごーーーいケーキですね。ご馳走さまです。ありがとうございます。モグモグ(*^o^*)

ニューイヤー トピ ささっと見てきました。おめでたくて幸せな気持ちになりますね。
トピに福袋で車買った事載せましたが、サービスでご当地プレート付けて番号も選べるそうです。悩みますねー。
検索してみたら、7777.8888.1234などの並び 2020オリンピック、2525ニコニコ.4129ヨイフクとかポケベル語呂合わせとかが人気で地域によって抽選あったり、面白いですねー。
皆さんならどうしますか?
ちなみに4219は、避けましょうだそうです((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

おせちや折り紙誉めて頂きありがとうございました(^o^) まとめてですいません(-人-;)

〉神奈川県民2号さん
帰省も大変ですねー。
また転勤の予定があるんですか(o゚Д゚ノ)ノ どうなるんでしょうねー。
私の本業も正社員さんは、全国に転勤があります。エリア限定転勤も選べるようですが、お金を扱うので、不正がないように、突然辞令が下ります。毎回寂しくて泣いてます( ;∀;)

どこに行かれても、コス通ならば繋がってますよね。ここを知るまで、ネットのお友達ってどうかと思ってました(2ちゃんねるみたいな荒い人が多いと思っていた)が、コス通は、優しくて親身になって下さる方ばかりですね(*^^*)
おとうちゃま鰻捕るの得意だといいな(´・ω・)
竹籠持ってらっしゃるかなー

海老のお出汁… ゴクリ(*⁰▿⁰*)
美味しそう美味しそう
あおさ っていうのもいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

そういえば、庭にいっぱい生えていた三つ葉、ある年からぱたっと生えなくなっちゃったのです…。
どうしてかしら、おかあちゃま( ´△`)
無料でもらった貰ったソフトケース、シンプル過ぎるので、いきおいで買ってしまったステッカー入れてみました。
ちょっと怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ステッカーだけ見たとき、かわいいとおもったんですが(^_^;)

機種変更になってしまったわけですが。査問認証というのが付いていて、何度やっても登録できない。乾燥してるのか、やり方が悪いのか、ネットで調べてもわかりません。薄いシートを外すとか書いてるし、外したし( `Д´)/
ところが、よく見ると一枚は外しましたが、もう一枚付いていたヽ(゚Д゚; )ノ
恥ずかしい~。指紋認証出来るとログインバスワード省略出来るとか、、、それはそれでなんか恐い( ̄□ ̄;)!!
カワエーです( *´艸`)
かわいい〜(*^o^*)

欲しいな❣️
#画像 査問される柚ちゃん
スマホ「君は、スマホ利用にあたってナニを望みますか?スマホ利用に置ける責任についてどう思いますか?...チャッチャッと答えないと使わせてやらねぇ~ンだよ!おらおら~!答えろよ!」
柚ちゃん「...あーうー...((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル」
#画像 バスワード柚ちゃん

知ってるかい?雑談板でオモシロ間違えすると、延々イジられるンやでぇ~♪
例;極短千切りキュウリ...エッグ…エッグ…(自爆)
おとうちゃまは、上手に鰻を捕ることが出来なかったんだって。

だから、カニさんで我慢してね♪
(実家から画像だけ送られてきたカニさん……食わせろー!)

三つ葉はどうしたのかしらねぇ……
暑かったのかなぁ(^^;
(マジメな事を言うと、土壌が酸性になった可能性もありかな…)
私も可愛いに1票(*>∇<)ノ
アマビエみくじ。可愛かったですよー(*^^*)
皆さんは、きっと大吉です(^o^)/

アマビエステッカー 可愛いとお返事頂きありがとうございます。追加しときました(笑)

〉卵オーナーさん
爆笑につぐ爆笑の連続、突っ込みありがとうございます。アマビエさんの査問ホントに最高ですね。初笑いo(^o^)o
言い訳すると、夜や明け方、コス通の字が小さ過ぎて読めない! ハズキルーペ必要?そういえばあの最近CM見かけませんねー? 100円ショップの眼鏡でも大丈夫かなぁーf(^^;

#画像 アマビエ
(;ω;) おとうちゃま… 寒い中ごめんなさい。
カニさん…!∩^ω^∩ カニさんも大好き!ありがとうおかあちゃま!

え、え、でも画像だけ?それは… なんとも…どうして画像「だけ」送られてきたのか気になるぅ( ̄▽ ̄;)

そして、土壌が酸性になると三つ葉ダメになるのですね…。
以前はむしろ若葉で抜かないと大変なくらいだったのに(´・ω・`) 残念…。
近所の用水路脇に取りに行かなくちゃ。← 買おうよ
美味しいカニ、食べたよぉーの報告画像ね(^^;
お皿に乗り切らないほどの大きな毛ガニを持って、最近めっきり笑わなくなった父がにっこりしてたので、私も満足よ(^^)

さかたさんの所はお水がキレイな所なのかしら。
用水路脇に三つ葉が自生してるなんて、良い所ね(^^)
そうなんですね、ひょっとしたら、こうしたら売れるんじゃ?っていうアイデアでつけられた名前かも?(*゚▽゚)

御母堂のお雑煮、いいですね╰(*´︶`*)╯
あったかい情景が目に浮かびます。

でもね、永谷◯、いいと思う!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
私、常々、日本女性の多くが、特に『お母さん』が勤勉すぎると思っているのです。

もちろん手のこんだ手作りのお料理は素敵(*´꒳`*)
でも、そのために忙殺されたり、体を壊してはいけない、と思うのね。
特に外で働く女の人は、先ず自分を元気にしてくれるものを作らないとね♪

神奈川県民2号さんのそのレシピが、きっと何処かで誰かの肩の荷を下ろしてる\\\\٩( 'ω' )و ////
私も真似しちゃおうっと(*≧∀≦*)
うわあああ、美味しそう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 私のインコス初めの獲物が決まりました(笑)

明日か明後日行きたいな(´∀`*)
尼崎は鶏肉が激安みたい....インコス納めで買っちゃった...。
タキシードケーキと比べ物にならない割引額にちょっとショックΣ(゚д゚lll)

>のほほんさんさん
すごい、車の福袋ってあるんですね!(´⊙ω⊙`)
4129 、ヨイニク、としか読めなかった私って... (´Д` )

私は今だにガラケー愛用者ですが、iPadも愛用しております。
指紋認証なれるとっても便利です。特にお仕事で使われる方や外で操作することが多い方は、防犯上でも暗証番号を守るためにもいいと思いますヽ(・∀・)

まぁ、防犯は、アマビエ様が守ってくださるわね(๑>◡<๑)
そのレシピが、きっと何処かで誰かの肩の荷を下ろしてる、沁みます~(;ω;)
正月菜はどうやら東海地方のお野菜のようですね。サカタノタネ、もち菜はないけど、小松菜と正月菜は種が別でした(ФωФ)
新年早々、用水路で三つ葉を摘んできました、おかあちゃま(๑>◡<๑)

いえ、正確には、物欲しげに見ていたら、ご近所の農家のオトウサンが摘んでくださったんですけど....えへへへ(。-∀-)
住まいのあたりは、北摂の昔ながらの住宅街なのですが、土地を持ってらっしゃる方々が大地主なのに田畑のまま農業もなさっているというところなのです。ありがたや〜〜ヽ(´▽`)/

お父様の笑顔、ザリガニくん♪おかあちゃまを幸福にされたんですね。
とっても素敵なお話で、私もカニさんの画像が幸せの画像に見えます(´∀`=)
ご近所さん、良い人多そうで良かったわぁ(^^)
自然豊かでのんびりした良い所のイメージ♪
おかあちゃま、安心だわ(^^)

北摂は大迫の北側の呼び名でしたっけ……
無知でごめんなさいね。

大阪は、随分前に1度だけ行ったことがあります。
夫の運転で、10時間近く掛かった覚えが……

万博記念公園の外側だったと思うんだけど、屋台だったかキッチンカーだったかのたこ焼きがめちゃくちゃ美味しかったのを覚えています。
あとね、エアコンの無い狭い狭くて古いお好み焼きやさん。
おばあちゃん1人で切り盛りしていたんだけど、そこのお好み焼きも美味しかったなぁ~(*´艸`)
食べたことばっかりー。

父を幸せにしたカニさん……
うちの子さかたちゃんにも幸せのお裾分けが出来たのなら良かった(^^)
そんな風に思ってくれてありがとう♡
北摂は、昔々の摂津国の北部、という意味で、大阪府と兵庫県の一部を指します╰(*´︶`*)╯♡ 私は兵庫県側です。空港が近くにあるあたりです。

太陽の塔は北摂のシンボリックモニュメントです(´∀`*) 故岡本太郎氏の偉業は、今尚健在です。
ザリガニくん♪おかあちゃまにとって、北摂の思い出が美味しい思い出で嬉しいなぁ(//∇//)

10時間… ザリガニくん♪おかあちゃまのおうち遠いなぁ(´・ω・`)
でも、そんな距離があるのに、こうやってお話できるって素晴らしいね(´∀`*)

高齢者世帯が多いけれど、穏やかな風景と親切な人たちに恵まれています(*´꒳`*)
ザリガニくん♪おかあちゃまの文章からは、優しい優しい匂いがします。ザリガニくん♪おかあちゃまの周りの方は、きっと幸せね\(//∇//)\
私の弟と一緒です!結構おられますよね。
ガラケーとタブレットを使っていて、ラインもタブレットでやっているので、特に不便は無いようです。こちらもラインの返事が遅いとわかっているので、緊急はガラケーにすれば良いので、全然大丈夫です(*^^*)

ノートパソコンが壊れたら、次、タブレットは、どうかなぁと思っています。
ネット検索、エクセル、ワード、PowerPointしまく。
Ipad壊れて、昨年安かったので、旦那さんにハーウェイ?のタブレット買いましたが、ラインは、スマホと共有出来ませんでした。
Outlookで仕事メール連絡したり、何かの応募の捨てアドレス作りやってます。ハーウェイが共有出来たら良いなぁーo(^o^)o
(教えて頂き早速やってます。派遣専用アドレスも作りました。とても便利です。その節は、ありがとうございました(*^^*))

車福袋は、年末から10万円値下げしていました。安かったもん!
買った車屋さんが、ナンバープレート希望番号をサービスで付けてくれるというので、・888 をお願いしたら抽選は、却下。買ったのと車検の年が今年なので(中古車だから)2021でお願いしたら、抽選になったら却下と言われました。
なんだよーーー(`ε´ ) 他の車屋さんは、却下かどうかわかりませんよ(^o^)
子供が ・がある番号が可愛いというので、また、考えます。
おお、弟さん、同士!( ✌︎'ω')✌︎✌︎('ω'✌︎ )
そうなんです、LINEは遅くなっちゃうんですよね。だから、プライベートではほぼ使ってません。仕事仲間にも大不評(´-ω-`) まぁ、不定期な仕事だし、現在私は完全休業中なので、無問題(笑)
みんなのほほんさんさんのようにおおらかだとありがたい(*´∇`*)のですが、まぁ、私の場合、メールも遅いのですぐに電話がなります( ´△`) セッカチネー。

むみゅう、どうでもいい数字なんか誰も選ばないんだから、抽選参加しなよお車屋さぁん(*・ω・)ノ
そっかぁ、・があると可愛いのかぁ_φ( ̄ー ̄ )若い子の感性をメモっておかなくちゃ!

いい番号があるといいね(*´∀`*) アマビエ様アマビエ様、のほほんさんさんに御加護を…!←なんでも拝めばいいもんじゃない

私は、番号選びたいなって言ったら、夫に「わるいことできないよ?( ´ ▽ ` )ノ」って言われて「大変だ!∑(゚Д゚) 選ばない方がいいね!」って選ばないことに同意してから気が付きました… 悪いことしないよ!o(`ω´ )o ハメられた!

どこにいても目について覚えられちゃうよって意味だよ( ̄∇ ̄)って帰り道言われましたが、後の祭りでした。どっとはらい。
車の番号母親は誕生日にしてます。車お買い得に買えて良かったですね。

今日は昼まで仕事して夜寝れないかもと、なりながら昼寝をしました( *´艸`)

皆様お正月に福袋買いましたか?私は買って無いかなあドンキホーテで買ったのは福袋に入るかなあ?T-falのポットとオーブントースター買いました( *´艸`)
旦那がオーブンレンジで餅が焼けないオーブントースターが欲しいと言うので、お得に買えて良かったです。
遅めのおやつです!
富士山型のつもりです(^_^;)粉は四つ葉です。
クックパーの上で焼いたら、跡がつきました。。
美味しそうなのありがとうございます。
夕飯を用意しなければ今日は大根サラダと煮物とネギマです。
2.5号作、ミカンの皮で日本地図
自宅で最後のダラダラです(*/∀\*)
わははははははは!!!!
しょうもない!!!最高!!!
神奈川県民2号さんの四国愛、受け取りました!でかいよ!
考えが凄いね私はみかん皮剥いてポイだよ。
2、5号君はお年玉で何か買ったかなあ?
神奈川県民2号さんは自分に何か買いましたか?私は正月前にスボンを買いました。
あ、2.5号くんの作品だ。
2.5号くん、ありがとう!!!
ええとこやけんいっぺん来さいや!ミカンようけあるけんね!
2.5号君ダラダラは今日までかな?
ミカンでビタミン補給ですね(*^^*)

ちび娘ちゃんは夜更かしがたたってさっきまでお昼寝してましたf(^^;
夜更かしの原因はゲーム(あつ森)23時から出る虫を捕まえたいと24時まで頑張ってました。←頑張るとこちがうヾ(・д・`;)

で、朝も虫が出ることに気づいて明日は早起きするそうです( ̄▽ ̄;)
そして、、北海道小さいでしょ~!
私もこれ見て、あんた暇やなぁ~、って笑っちゃいましたよ( *´艸`)
暇で仕方ないんですよ~。
2.5号はお年玉で本を買いにいきましたよ。
「大学4年間の哲学が10時間でざっと学べる」
中身は変なものではなさそうですが、どうやらYouTubeでみたようです(^_^;)
私はセールにかかれば買おうと狙ってたコートがネットで売り切れて再入荷待ってます!
英検1月ですが、どうなるのかしら?
ただ、授業が全く進んでないから、本人は絶対落ちるから受けたくないと逃げ腰です(;ω;)
宿題はおわってますが、私も含めて生活リズムがおかしくなってます。明日起きられるかなぁ(>д<)
ちょっと千葉のたまごさん、態度がちがうじゃないですか~(笑)( *´艸`)
気にしてないけど、一応突っ込んでみました♪︎
2,5号君本を見て暇がなくなる良いね。神奈川県民さんはコート早く買えると良いですね。

コストコにあるマートの本買おうと思いながら、ショッピングバックは欲しいが、割り引きが無くなったからどうしようとなってます。