【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
返信 41-80/500件最新の投稿へ
どんな人でも、毒な思想や性格を持ってますしね。
そして、そういう暗黒面(STARWARSで言うならばダークサイド)は、世の中が弱って来た時に放たれてる。今はダダ漏れですよね~。
そういう自分もそれなりの毒を秘めていると自覚しています。

で、桃李くんですけど(笑)
彼も結構な毒を持っているんじゃないかと思うのです。でも大人の事情とか事務所のしがらみがある訳で、出したくても出せないとか、あると思うのです!
大団円なドラマや映画に甘んじていない可能性もあるとです。
ですので酸いも甘いも噛み分けた役者にいずれは成長して、しぶとく生き残ってくれるといいな、と願ってます。
私は真っ黒よ( ̄▽ ̄)自覚もしてるし、あんまり秘めてもいない( ̄▽ ̄)
「腹の中は炭より真っ黒だろ」←大愚息
まぁな!

だからキレイな役、いい人ばかりやるのは、半人前だと思ってるのです。
桃李氏はちょっと前に「娼年」やりましたよね。観てはいないけど、ただエロいだけでない人間の本質を表現しようとした映画らしいから、起用されている時点で狙いがあるよね、とは思う。
よく熟していい味が醸されるといいですね。
以前からパールさんの投稿を読んで好みが一緒だ~とハートを奇数回連打してましたよ。

BORDER好きでした。小栗くんの作品は全チェックです。この作品は警察ドラマ常連さんばかりでニヤニヤです。でもラストを忘れていたのでググりました。大森南朋さんとの絡みですね。南朋さん、最近は家政婦役でいい人演じちゃいましたが私はその向こうの悪い南朋さんを探しました。が見当たりませんでした!あ、脱線。

番組告知がお役にたって良かったです。
私は録画して満足し一年後にみるパターンもあるんですよ。最近見ている作品も亡くなった方や映像に出られなくなった方が出てきてなんだか切ないです。また懲りずに告知させて貰います。
サイレーンをもう一度見たい方に私の録画をディスクにコピーしてプレゼント差し上げたい。同じ倉庫だったらね。サイレーンの出演者で出禁な方がいなければ再放送可能かと。待ちましょう。
娼年、見てみたいけれどR18指定は地上波無理だよね~30歳を前に覚悟を決めた演技を見てみたい。

ダークな役を上手に演じられそれがひとつの人格として既に持っているのか、努力して得られたのか。そしてその役に影響されたのか。噂しか知りません。本当の事は知らない。でも役に影響されたと信じたいのが昨年夏のボイスという警察ドラマ。大好きな真木よう子さん主演です。今年の夏にやっと録画を見始めました。このドラマでショッキングな役を演じた役者さんがその後、お台場の玄関先で頭を下げました。
別の役者さんですがとある方も悪人役はこの人よねと思っていたら天秤を持った女神の宮殿に行くことになってしまった。
ど根性ガエルの再放送は無理か~
娼年、うっかり深夜のCSで観ちゃったけど、これが「あの」松坂桃李なの?とビックリしました。エ○いだけじゃない、んだろうけどめちゃくちゃエ○いから私は全部は観られんかった(^_^;)

お尻の筋肉がとてもきれいでした。
私、ガッツリ観ました『娼年』
松坂桃李くんも女優さんも色々凄いなぁって思いました!

ベリーさん、ぴゅうこさん『月に咲く花の如く』観ましたよ~♪
ぴゅうこさんにネタバレしてはいけないので、少しだけ感想をば。

めっちゃ面白かったです!ジャッキーチェン好きだから、なんとなく世界観が繋がる気がしました(*´∇`)ノ
あと、辮髪が、辮髪が、レイザーラモンRG(笑)←個人の感想です。
エ○だけ捉えたがる人も多くて、確かにそれも一つの楽しみ方としてはアリなんだけれど、
エ○は人間の「社会的に隠された・抑圧された本質」だと私は思ってるから、それがどう扱われるかってことに関心が向くのです。単なる欲望の発露なのか、幻想なのか、ユーモアであることもあるし、いずれにしろ描く人や演じる人の本性が垣間見えたり浮き彫りになるテーマだよねと。

「娼年」については、ものすごいざっくりしたあらすじと数枚のスチールしか観ていないですが、桃李氏の虚無感漂う眼からして、なにを引き出してくるのか?と、興味を惹かれますね。もちろん美しい大臀筋に食いつくのは言わずと知れたことですけどね( ̄▽ ̄)ゴチ
良かった!面白かったと言ってもらえて!
そうですね、ジャッキー映画によく出てきそうな時代背景ですよね。

私も1話目からグンッとドラマの世界に引き込まれて、毎日毎日楽しみに観てたので。
缶トピのほうで中国茶器をご披露した時に書いたのですが、主人公の周瑩がお茶を飲む姿がとても豪快で彼女の性格の象徴なんです。是非そこも注目して観てくださいね。

辮髪は…1話では庶民の登場が多いから辮髪もボサボサで、これから金持ち商人たち中心になるとピシッと整えてるのでRG感は薄れると思います(笑)
普段よくみる爽やかな顔とは終始違ってましたね。憐憫とか絶望とか?
ただ、そっちのシーンにそんなに長尺必要?ってくらいガッツリコッテリで、でも愛とか官能とかじゃなくて物凄く息苦しくて、私はしんどかったです。お尻は愛でたけど。

エロってね、erosとかeroticとかをカタカナに直した外来語じゃないですか。それが何故かヲタク用語的に中国に輸入されて、
エロ(片仮名)→工口(漢字)
工場の工に口紅の口でゴンコウと読むらしいです。ちなみにショタのことはそのまんま、正太らしいです。
役に立たない豆知識ですみません。
まぁ…長尺の需要はあるよね。
その奥底の本質を見るには逆にかなり興醒めなんだけど、映画館で興行成績を上げるにはコッテリ感も必要なんだろなぁ…と、制作側の事情も考えちゃう。分かりやすい話題性も無いと、来てもらえないからね。夢と幻想を売る商売のつらいとこだよね。私があまり映画を観ない理由の一つ。

ショタにはあんまし興味ないな〜。用語としてはわかるけど。「未熟者はキライ」で、終わる。
…そーいやそんな感じで付き合う前に終わったヤツいたような…うわー黒歴史、ぞぞぞ〜。
ドラマトピに関係ないけど…。
 ♪もしかしてだけど~ もしかしてだけど~
のどぶろっくのメンバー紹介で
「さんずいへんにエロと書いて、江口です」
を思い出した(*_*)
役に立たない豆知識ですみません、2。
YouTubeをフラフラ見ていて、佐藤健氏演ずる天堂先生の「名セリフ」を集めたのが出てきて、、話に上がってきていたしネタとして使えるかなと見てみましたが…
萌えるのは理解できるんだけども、、、
共感ができねーーー(>_<)

私の逆鱗に触れる・即ブン殴る・ぶった斬る類のセリフがいくつか…ううう、私はコレダメだ。絶対にないからいいけど。←でも書ける
語句を直すまでいたぶって泣いて土下座する頭を踏んづけて捨てる←ドSすぎる
男装麗人の夜策冷さんの部下(相関図には載ってない)、見たことあるなぁと思ったら『白華の姫』のおバカ皇太子の人でした。

4話あたりで「商家の令嬢」という役名の美女が出てきます。肩書きじゃなくて名前は?とビックリしたけど「商家」は商売人一家じゃなくて商さん一族という意味でした。
商の字をみているとだんだん顔に見えてくる…
あ、私もショタはないですよ、念のため(笑)
腐でもないしSでもMでもないです。
むしろXL。
ダンルンであれば何でも良し。
私はドS
腐女子じゃないけど発酵しとる( ̄▽ ̄)
態度はXL。
基本は演技力。だから幸せなイケメンには魅力を覚えない。

総括すると、ど変態。上等( ̄▽ ̄)
何を仰いますやら~。ぽちくろさんは限りなく透明に近い黒ですやん。悩める人に愛の1太刀を振るう方が真っ黒とは思えな~い。

「恋つづ」萌えセリフYouTubeなんてあるんですね。でも。あれはドラマを全部見ればこそのトキメキだと思います♡
七瀬ちゃんの想いを気づいていても素っ気ない、からの~ぶちゅー「これは治療だ」とか!
(鼻血ブー)
リアルに言われたら私も「はぁ!?」ったなりますが、現実からかけ離れたセリフだからこその萌え~力説!
BORDER面白かったですよね!私も好きでした。

良い役者になる為に本来の自分を犠牲にする事もあるし、取り憑かれたようになる人もいるし、大変な仕事ですよね。
芸能界なんて普通の感覚ではやって行けない世界ですから、しがらみやら孤独感からか、何かと悪いモノに手を出したり暴力奮ったり。
桃李くんには辛い思いはしないで欲しい、としか言えない。けど、このまま芸能界で生きていくなら殻も破らんといかんですしね。
その殻を少し破ったのが「娼年」なんですかね?
私も見てないんですよね。
ベリーさんもパールさんも見られたのですね。
ほほぅ、お尻が…。

原作者が好きではなくて(好きな方、ごめんなさい)見る気がしないんですよね~。
無料で見れるチャンスがあればトライするかも~?
ネタバレにご配慮ありがとうございます♡
22日からスタートしますから頑張って追いつきますね!
わくわく~
ハウッ‼ていう顔に見えますね、商。

「白華」のおバカ皇太子、顔つきもまたイラつきますよね~。
「剣王朝」の方でも出られると混乱する~(笑)
昨日「白華」を1つ見ましたが、屋根の上を容楽さんがフワ~軽やかに飛んでらして、はてこれもファンタジー?と悩みました。
あと、室内でチェスの馬くんと社交ダンスみたいに2人でくるくる回転してましたよ(笑)
斬るんなら一太刀でスッパリの方が親切ってものじゃない?なにごとも生ゴロ◯が一番罪やん。時々傷口に塩を塗り込むけど〜
「唐辛子の間違いでは〜?」
そうね、塩と混ぜとくけどもね。キムチか。

萌える気持ちの理解はできる。ツンデレ台詞として効果的なのも理解できる。
くすぐり感や誘い文句はツンデレ台詞書くテクとして自分も使うから、その辺はよくよく分かってますがな〜。

けど私は、無礼者は、例え好感持っていても斬り捨て御免なのさー。支配されんのも命令も、されなきゃならないなら斬り捨てる。好きなら余計に我慢ならない。
『月に咲く花の如く』こちらもまだ1話しか放送されてないので、ゆっくり観て下さいね~♪
私が言うのもなんですが、もう最初のシーンから好きなテイストのドラマでした!

『恋つづ』ワードにまた反応~!
「これは治療だ」のシーン撮るのに雨で延びて3日かかったらしいです。しかもやっと撮影出来た日が、七瀬役、萌音ちゃんのバースディだったとか。
そういうエピソードも好きなひとつです。
私はジェンガってこうやって遊ぶのか~、ロールパンはこうやって食べるのか~っておばさんになって教わりました(笑)
あかん、江口さんにあった時に思い出してまう…
ぽちくろさんは九州男児を切りまくりそうです!人前では「俺に従え」な人が多いので。

近頃の若もんは優しくなってるごたぁので、減ってきてるかもしれませんが。

興味本位でお聞きします。
ご主人とはどちらからのアタックなのでしょう♡凄く気になります。ぽちくろさんがどうやって落ちたのか!
ちなみに我が家は私からですね(笑)
パールさん詳しい!
そんなエピソードがあったとは♡

何かの番組で萌音ちゃんが話してましたが、「これは治療だ」シーン撮影の時、女性スタッフから「キャー♡」ってどよめきが起きたそうですね。
あの、遊園地でのアイスぺろりんシーンもかなりリピートしました!
あんなん普通しない(笑)
そんな、人の黒歴史を…ってほどでもないな。元々は専門学校時代の友だちです。
昭和演芸とか本の話とか、時々繰り出すブラックジョークとかエ◯トークとか、珍しく話が合ったというか、理解できたというか…お互い話が分かる相手が少ないタイプなんで、どちらからともなく成り行きですね。気楽さ優先です。

「従えというなら、そうするメリットと意味と価値を納得させるのが先だろ。従って割を食うのは大抵女だからな」「説明できないなら、ただ幼稚なだけだろ」
「オレは男だからって、それはまだ人間にはなってないって事でしかないけど?人間として話出来ないのに、従えなどとしゃらくさい事ぬかすんじゃねぇ」「要は修行が足りねぇんだろ、帰っておかあちゃんの◯っぱいでも吸ってな、それか山に帰って猿山のボスにでもなっとけ、なれるもんならな」…まだまだ出るけど( ̄▽ ̄)
あ、西啓の屋敷を抜け出す時でしたっけ。
あの公主、記憶喪失な割りに自分が剣術や軽功(飛べるやつ)身に付けてることは理解しているらしいです。
武侠ファンタジーという言葉もありまして、剣士たちの技は、非科学な物理学を無視したものが出てきます。あとものすごい重傷でも秘伝の丹薬飲んだら翌日には戦えるとか修行に失敗して気が暴走して凍りつくとか、特定の分野だけファンタジーな、あとは普通の人間世界でのお話。

結構さらっとお泊まりしちゃいますよね。
今日のダンルン主演ドラマ『マイディアフレンド』は、ダンルンの号泣シーンが観られて良かったです(*´∀`)♪
誰かのネタバレになるといけないので状況は伏せますが、目を遮光器土偶みたいに泣き腫らして崩れ落ちるダンルン、最高でした。『霜花の姫』の最終回の3年後のシーン並みかな?鼻水垂れてないからそれほどでもないか。笑ってるダンルンは太陽みたいに暖かくて柔らかくて光輝いてるけど、色々な液を垂らして泣き崩れるダンルンも非常に素晴らしい。
今日はブチギレ、後悔、優しい、甘えん坊、仕事モード、号泣、放心、色んなシーンがあって、今風に言うと神回でした。
ヒー、家族寝たらもう一回観よう♪
そう言えば以前にも出会いは専門学校とお聞きした記憶が蘇りました!ごめんしてね。

ぽちくろさんがどんなにダーリンを弄っていじめて泣かせても、へこたれずにダーリンが猛アタックして来たのかしら♡と想像しておりました(虎の穴的な←失礼)
身バレしてはなりませんから、これ以上はツッコミませんが、きっとお2人だけのムフフなストーリーがあるのでしょうね(。ˇε ˇ。)
お泊まりして帰してもらえない時に、潜んでやってきたお付の彼と「秘密をさぐりましょう」って言って2人でチェス馬さんのお部屋の屋根から覗く時でした(笑)2人でフワー軽やかに飛んでてびっくりしました。
特定の分野だけファンタジー、納得です。急に出てくるのでびっくりするけど、そのうちに慣れそうです✧ ( °∀° )/ ✧
あ、そうでした、お泊まりの夜(笑)
白華は友だちがレオ(容斉兄さん)のファンで、日本初回放送分は預かったブルーレイに録画して渡してしまったので、さらっと観ただけでうろ覚えなんです。
今は他に観るドラマありすぎて(笑)
来年またCS再放送あるので、余裕があったら観ようかな。
途中から登場した傅筹将軍はいかがですか?
中の人は『如懿伝』にも結構メインな役で登場します。傅筹さんの人はとても忠義な衛兵役で、後半特に難しい役どころを好演して、長い下積みから人気急上昇したそうです。

『如懿伝』、BS11で『明蘭』終了後の2/19から放送されます。
中国で同時期に放送され同じ乾隆帝治世を舞台にした『瓔珞』と『如懿伝』、どちらも大ヒットしましたが後半は全く方向性が違いました。両方観て良かったです。細かくは不満もありますが、おすすめするかしないかなら、断然おすすめです。
「白華」まだようやく7話で傅筹将軍は出て来られておりません。楽しみにしておきますね♡

「如懿伝」中国ドラマオススメに出てくるので気になってました!明蘭の後なんですね♪
情報ありがとうございます!これも見ます。
見るものが増えて嬉しい悲鳴( ・ㅂ・)و ̑̑
虎の穴なら奴は来んよ( ̄▽ ̄)
そんな勇気ある奴じゃないもん。
「ぽちくろに来ただけでも充分勇気が…」
……それを言うたらおしまいだろがっ!
ぽちくろさんのハートを射止めたんですからね♡充分どころか余りある勇気~ムフフ
ベリーさんに業務連絡!
女医明妃伝って面白いですかーーーー?

明日からBS11で始まるそうです。
女性が虐げられている時代、初めての女医って。面白そうなんだけどいかがなものか。
昼間あまりにも眠くて、イケ坊の動画見ながらうとうとしてたら寝過ぎた(^◇^;)
ちょっといい夢見た気がするからいいか…ムフフ
ダンナは知らな〜い〜
あ、そうでした明妃伝始まるんやった。

どうします?
おすすめなような、おすすめしないような(笑)
キャストは有名どころなんです。
時代背景も有名な出来事を取り扱ってます。
(ここはぽちくろさんがお詳しい)
前半はめっちゃ好きで、後半はちょっとうんざりでした。

ヒロインの劉詩詩は私の好きな女優さんで、非常に上品な美人で舞踊出身なので身のこなしがしなやか。最近まで私の観ていた『宮廷女官若曦』主演です。三浦春馬くんとも映画で共演してます。
男①皇帝朱祈鎮役のウォレス・フオは『如懿伝』では乾隆帝役で、めちゃくちゃギャラが高くて、そのせいで当局からギャラ高過ぎ禁止令が出ました(笑)
男②皇弟朱祈鈺役の黄軒はイケメンというよりは実力派。映画でも活躍していて、『空海』で染谷将太くんとW主演してます。BS12で放送中の『海上牧雲記』主演。

メイン3人とも長年活躍していて好きな役者さんなんですが、男①は皇帝のくせに頼りなく独りよがり、男②は最初のうちジェントルマンだったけど後半どんどん支配欲と猜疑心の塊になりサイコストーカー化。見ていてイライラとウンザリが結構きます。
劉詩詩はおなごが医者などもっての他!な時代に信念を曲げずに気丈に気丈に頑張る!ので、すごく応援したくなります。

明の時代のドラマで日本で放送されてるのって案外少ないので、とりあえず観てみて後半男どもにイラついたら離脱上等でどうでしょう?
(何の参考にもならない無駄にな長文…)
稀有な存在の(←2回目の失礼)大事なダーリンに、小豆たくさん炊いてあげたってぇ~‼
ぎょ~!こんなに詳しく解説してもらって、軽く聞いてしまって、なんかごめんなさい( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
でも、よく理解出来ました。
とりあえず見てみます。途中挫折もアリですね!
ウォレス・フォって、ベリーさんの辮髪ペストファイブにも入ってるし、中国ドラマ初心者でも聞いた事あるお名前なので、興味があります♪
ぽちくろさんが得意な時代なのですね~何か分からない事があったら聞いちゃおーっと。
すみません、ついあれも大事これも大事と長々と書いてしまって(笑)
正にオタクの独り語り。
それぞれは素敵な役者さんなのでおすすめしたい気持ちと、でもドラマとしての出来は悪い面もあるからぴゅうこさんに無駄な時間使わせてしまうかもという懸念との葛藤を汲んでください。
明蘭や月に咲くと並行して観ると、多くの中国ドラマが見劣りしちゃうかも。

ほら、こないだ私自身が擇天記を最後まで観て結局ビミョーだったし(^_^;)