あつまれゲーム好きさんの森Ⅸ 雑談しても良いサァ〜

年の瀬も迫り皆様ご多忙の折と存じます
ご無理なきようごゆるりとお話いたしましょう
且⊂(゚∀゚*)
最近脱線してゲーム以外の雑談が多くなってきました♪雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 1-40/500件最新の投稿へ
新しいトピありがとうございます。皆さまゲームしないのに、入れてくれてありがとうございます。またお願いします。
あはは。501でした。皆さん、ごめんなさいね~(*^^*ゞ

>にゃむさん、呼び捨てで慌ててたにゃむさん、とっても可愛かったです(*^^*)
鹿のイルミネーション、綺麗ですね!
あつ森でも十分遥かなる大地のような雰囲気出せますね♪

>はやさん、息子に聞いたら、ドルフィーで合ってるそうです。知ってるはやさん、凄すぎです!∑(O_O;) 私の方がビックリしました(笑)

ブライス?も息子は知ってましたよ。上司の方凄いですね。噂では本州の方で熱烈なファン居ると聞いたことありましが、実在していたんですね(≧▽≦)
ビックリです。

>ココアさん、またよろしくお願いしますね♡(*^^*)
休憩時間に覗いたら、8終わってた〜Σ(゚д゚lll)
という事で、皆さん9でもよろしくお願いしますね♪♪
クリスマスバージョンの画像使ってもらえて嬉しいなぁ〜。

8でのお返事抜けてたらごめんなさいσ(^_^;)
いつもありがとう〜♡♡♡
またお願いします。

今日は夕方に無印に頼まれた化粧水買いに行く予定です。ついでに他にも見たいのがあるので行って来ます。私より母親の方が色々おしゃれしてます( *´艸`)でもお出かけは好きじゃないので私がいつも買いに行きます。なので無印に頼まれたバック見に行って来ます。
今日のあつ森は、サンタの帽子計画o(*゚▽゚*)/

ジャケットの方が皆んな似合ってたかも。
帽子とジャケット一緒に配れないのが悔やまれる。
おー‼︎
Ⅸになったんですね!
おめでとうございます
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

>卵オーナー
タイトル画凄いです!
こんなこともできるのかー
・:*+.\(( °ω° ))/.:+

>はやさん
はやさんも動物のお医者さん持ってるのー?いいな、いいな♡
アプリはさー、自宅に居ながらスマホが書店の書棚になっちゃうでしょ?
キ・ケ・ン!
iPad…イヤイヤ……iPhoneでさえ使いこなせてないし、使いこなす気も起こらないのに?
タブレットもあるんですが、置き物です。
危ない危ない…誘惑の黒幕がここに(*≧∀≦*)

>にゃむさん
呼び捨て気になさらずに(*≧∀≦*)
みなさんも、呼び捨てどうぞ気兼ねなくお好きに呼んでくださいませ。

あ!
>今更ですが卵オーナー!
ずっと呼び捨てしてます!すみません!いいですか?

>エポナさん
にゃむさんへのツッコミ代理ありがとうございます(*≧∀≦*)

>ココアさん
キリ番担当お疲れ様でっす( ̄^ ̄)ゞ

ぜんぜん話しが変わりますが、今日、盆と正月がいっぺんに来てしまったような頂き物のご馳走攻めでして。(自宅なんだから食べなくてもいいのに)ここはもう腹を括って三無い運動お休みしてお酒もお料理もデザートもありがたくいただきました。食べたいだけ食べたらお腹も動き始めました。明日どうなるやらー。
いただいたデザートがドストライクだったので、明日の様子で残ってる分をいただいてしまおうかと画策中です(*≧∀≦*)
鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァ(命名;まぁ~さん)って呼んでもエエでぇ~♪
ありがとうございます。
色々食べれて良かったですね。

はやさん
無印で化粧水買って来ました( *´艸`)他にも見たいのがあって見たが無くて帰ろうと駐車場に向かう中で、T-falのポット半額で見付けて買いました( *´艸`)
>にゃむさん♡
>はやさん♡

ご心配いただきありがとうございます。
不吉な事に、昨日出したムーミンのマグカップ。
旦那がコーヒー入れたら割れたそうです∑(゚Д゚)
古いからヒビでも入ってたのかな。
それにしてもタイミング悪い…。

占いとかあまり見ないのですが、何かあるのかと久しぶりに『しいたけ占い』検索してしまいました。
何がどうとかのアドバイスはふんわりしてますが「私ってやっぱりこうなのね」と不思議と当てはまるのです。
占いなので参加までですが〜(^◇^;)
今回のトピ画も素敵ですね(*´∀`)♪
ほんと、飛び出してる感じで素晴らしい☆

今日のあつ森話~♪
お昼にマリーが、今日はオーロラが出るかもって言うもんだから、今日はシベリアさんとオーロラ観測デートを目論んでたのに、シベリアさんずっと家にいるって言うね( ;∀;)
オーロラは22:00~23:00の間出てました!

#画像 我島のお洒落番長マリー
まぁ〜さん様と仲が良いご様子いつも楽しそうだな〜と拝見しております( ̄^ ̄)ゞ
久しぶりに無制限に食事を楽しみました♪
2ヶ月近い制限の間に随分食べられる量が減ったので、今日はあまり影響がなく喜んでます。

T-falのポットが半額でしたか!お買い物上手ですね(*≧∀≦*)
オーロラいいですよね!
ゲームだとわかっていても感動しました!
私まだ虹に会えてなくて、これも楽しみのひとつです。
あつもりの羊のキャラかわいい子多くないですか?ついついポケ森で集めちゃってます(*≧∀≦*)
最近、夕方雨が降る私の島。夏だし、夕立ちなのかな?そんな日は夜、水辺に行くとホタルが飛んでいます。
にゃむさんみたいにホタルデートできたらいいな〜と思いましたが、あいにくお目当ての子達はステイホーム。
釣り中のチョモランで手を打つか…と話しかけたら気が散るとイラつかせてしまいました…ごめんよ。
#画像 あつ森 シベリア

Ⅸになりましたね(๑˃́ꇴ˂̀๑)いつも遊んでくださってありがとうございます

>ココアさん
毎回すごいタイミングですね!(^^)
ところで…無印で買うのは化粧水ではなくてシミ対策の美白美容液ではありませんでしたか??(^m^;)

>エポナさん
雑知識だけ多いんです(^_^;)あまり役に立ちません
ブライスはねぇ、普通の(昔はトイザらスとかでも売ってました)はちょっとキモカワのサブカル系着せ替えドールなんですが、カスタム作家物のはすごくかわいいです(^^)がこちらもお値段が万単位です(:3[▓▓]
上司からどうでしょう祭りのお土産にヘルメットに貼っていたステッカーを貰いましたがちょっと恥ずかしいので貼れませんでした

>課金が我慢できないということは相当な漫画好きさんなのですね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
昨日たくさん召し上がったとの事…昨日はきっとチートデイだったんですよ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ガソリン投下して燃費が良くなったと思います!╭( ・ㅂ・)و ̑̑

>にゃむさん
シベリアさんの服よく見たらジンベイさんのと同じでした^^;ということは2種類かな?
オーロラ綺麗ですね(•ө•)♡まだ見たことない…

>お芋ちゃん
旦那さんまでも(((( ;゚д゚))))アワワワワ
コップは割れるときはいきなり割れますから…^^;気泡とか入っていたのかもしれませんね
慎重にいきましょ(>_<)
サンタ帽子のネルソンとジュンの撮り方に愛を感じます(•ө•)♡
連投すみません

チョモランをイラつかせてしまい、気を取り直してハリマオのお宅訪問してみたら
①あ、先客
②からの先制パンチ
③先制連続パンチ
④からの牽制パンチ
⑤とりあえず筋トレでごまかすハリマオ
⑥とにかく筋トレで乗り切るハリマオ
という展開に。

私に張り合わないで。
ハリマオは本命じゃないの( ̄∇ ̄)
それにあなた達お似合いよ♡
おいとまするからごゆっくりね(*≧∀≦*)

という展開に。(ひまか!)
途中のチートデイ云々の宛名が抜けましたm(_ _)m
ジンベイさん宛でした
そしてジンベイさんの投稿に割り込んですみませんm(_ _)m
虎ばっかりちょっとおもしろいです(๑˃́ꇴ˂̀๑)
美容液はまだあるのでまずは化粧水が無いので美白の化粧水買いました。無くなったら他のも無印のにする予定です。

いつも最後にタイミング良く書き込み出来るから嬉しいです( *´艸`)
昨日頑張って風船8個割り増して、レシピ3つゲットささました。
なつのかいがらと、クリスマス両方風船だとなかなか捗りませんねー( ̄^ ̄)ムム-
作ったモノは、テントの色に合わせてリメイクしてみました。
ジャックにおねだりされたプレゼント、何にしようかな〜?

ぜんぜん話し変わりますが、昨日のご馳走から一夜明け、何故か今朝は昨日からー0.2kg
今日他で食べ過ぎないように調整しつつ、残ったデザートいただきます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ツリーのレシピ良いなぁ〜(´∀`*)
昨日、お金と家具だったよ〜。
風船の色で何か分かるんだっけ??
黄色が二個だったな。

あと、誰か星のかけら1日何個か知りたがっていませんでしたか?
1日のMAXが20個で、一度に浜辺に打ち上げられるのではなく、何回かに分けて現れます(≧▽≦)ゞ
知ってたらゴメンね〜。
ムム…指太が…

増して→まして

ささました→しました

時々やらかします。すみません( ̄∇ ̄)
チートデイになればいいですよね。
今日の食べ方が肝心かと。
デザート食べちゃう気満々だけど(*≧∀≦*)

昨日今日明日あたりの結果を見て年末年始本番の過ごし方を検討しようかと思います。
会食控えの状況なので、届けていただいた方へのご好意に感謝の気持ちを伝えたく美味しくいただきました。接触は控えても、コミュニケーションは控えたくないですものね。ありがたいことです。
風船の色、ベルや金鉱石は黄色からしか出ないようですが、他のアイテムは割とランダムじゃないですか?今回レシピ赤青緑からひとつずつ出たような…。
でも昨日はひとつも出ず、粘土とか、人体模型とか、実験セットとか、アントファームとか…粘土はともかく何個も何個もいらーん!というものばかりです。
今度夜の不気味な理科室とか作ってみようか
はやさんに返事してるチートデイが|_-))))
チートデートに見えました。デートして歩いてカロリー減らするのかなあと思ってしまいました。良く見たら違ってましたm(_ _)m。
チートデート‼︎
それは大変!

※チート(意味)騙す。惑わす。ごまかす。

あ!でもデートして騙されてた事わかったら、ショックで痩せちゃうかもー(*≧∀≦*)シメシメ
みなさーん‼︎‼︎
大変でーす‼︎‼︎
あつもりでオーナメントをせっせと集めるのめんどくさいので、島のあちこちに散らばるオーナメントの針葉樹を、ただの針葉樹と植え替えて、オーナメントの針葉樹を一ヶ所にまとめようとしたんですよー。
せっせとヤシの実食べて5本のオーナメント針葉樹をまとめてスコップで掘り起こし、いざ植え替えてみたら……

ノーーーー‼︎‼︎‼︎
ただの針葉樹ーーー‼︎‼︎‼︎
5本もまとめてーーー‼︎‼︎‼︎
えーーーーまーじーかー‼︎
Σ(゚д゚lll)

ということが起こりました。
こんな浅はかな事やってしまうせっかちでウッカリな自分にやる気だだ下がりでーす。
はー。オーナメント増やすのメンドイ。
そうだったんですね知らなかったでも騙してデートして、何かを買ってもらうは出きるかなあ
( *´艸`)
あ!そっち?
そちもなかなか…じゃの。
じゃー、シックスパッド買ってもらおー(๑˃̵ᴗ˂̵)
オーナメント、木ゆすり続けたら5個まで落ちてくることがありました。
あとは根気です(^◇^;)頑張って〜。
飾ってある木は蜂出てこないから安心して揺すれる(笑)
そういえば、明るいところでメーターと車体の確認されました?大丈夫だったでした?
旦那様が割ってしまったコーヒーカップ、残念でしたね。でも長いことしまいっぱなしで日の目を見ずに忘れられてしまうよりは、印象に残って良かったのでは?と思ってしまいました。残念がってもらえるだけ、ムーミンも喜んでいると思おう!
瀬戸物も経年劣化するのかな?
そうなんですよー。
何度もゆすれば何個も落ちるってわかっていたのに…島クリで削りたい山の上の木を平地に集めようって事も思い立ち、一石二鳥だと思ったんですよー。(T . T)
それはそうと、日曜にお仕事でしょうか?お疲れ様です。お昼休み長めですか?
ただいまです(≧▽≦)ゞ
(お昼休み中)消すの忘れて次の休憩にコメ入れてしまいました(^◇^;)お昼休みは1時間よ〜。

私の職場、休みがズレて行くので全ての曜日に休みが回ってくるんです。
盆暮れ正月GWも関係なく曜日でズレていきます〜(^◇^;)アハハ笑っとけ♪♪

アントムファーム!!
私も二個持ってるよ。
理科好きなお子さん向けなのかな??
確かに理科室作れそう!
実験セットとかもあったよね〜。

効率考えるジンベイさん、カッコいいo(*゚▽゚*)/
そうかぁ。
針葉樹のオーナメントはしずえさんが飾ってくれたやつだから、掘ったらただの木なんだね。
私はレシピ集めるのにてこずってます(>_<)

スマートメーターのボックスは、ちょっとボルト締めたらいけそうだと旦那が言ってました。
でも、まだ締めてくれてない…旦那休みだったのになぁ。
車の方は、後ろなので目に入らず私は気にならないよ〜(^^;;
ライトやガラスとかでなくて良かった。
とりあえず、大したこと無くて??一安心です。
マグカップは、何かの拍子にヒビでも入ったんでしょうね。
まぁ、古いものなので諦めも清々しいくらいつきました(笑)
私がよく虹と遭遇してたの夏だったので、ジンベイさんはこれからたくさん見られるのではないでしょうか(*´∀`)♪
私の経験から言いますと、どんより暗い空模様の雨の日は虹は出なくて、明るめの空の時(狐の嫁入り?)で、雨がもうすぐ上がりそうな感じの時に出現してました( ´∀`)←説明下手ですみません(゚ω゚;)
ほんとだ!ジンベイさんの所のシベリアさんと同じ服ですね(*^^*)
オーロラ私も初でした☆綺麗でしたよー:*(〃∇〃人)*:
三角関係に巻き込まれてたんですね(((*≧艸≦)ププッ
住民観察するの楽しいですよね( ´ー`)
そうでしたか。
メーターはボルト締めればなんとかなりそうなら心配なさそうですね。

車、修理しないとしても、もし塗装が傷ついて金属下地が少しでも見えていたとしたら、面倒でもコンパウンドで少し磨いてバリを落としてから、車体色のペイントカラーで塗っておくといいと思います。雪が降る地域なら特に。融雪剤とか使う地域ならご存知かもしれませんが、ちょっとした傷でも錆や腐食の原因になりますから。
また余計なアドバイスしてたらごめんなさい〜。

いろいろな曜日に休めたら、いろいろなお出かけが空いてる時やお得な日を選べそうでいいですね。固定曜日休みだと行けない場所もあるでしょうし。と、前向きにとらえとこう♪

めんどくさがりでせっかちなので、効率よくかっこよくを目指したいですが、実際はうっかりでそそっかしいんですよね。トホホ。

マグカップ、出かける先々でいいな〜と思う物に出会うたびに、買ったらどこ置く?が先にたってしまい手に取れない私がいます。
マグカップに限らずお気に入りの物を気軽に手に入れて身近に置いて気分良く過ごしている方に憧れます〜。
どうも物が増えると管理や手入れがストレスになってしまう質で、反動であつもりは片っ端から手に入れてアプデ後の収納もそろそろヤバいかもです。
レシピ集めなかなか根気がいりますよね〜。
お仕事あけに長々すみません^ ^
お疲れ様でーす。
星のかけら、私でーす(*^▽^)/
1日MAX20個なんですね(゚ω゚;)そしたら、20個拾った気がします(・-・ )

でも、いて座のかけらが1つしか落ちてなかった~(ToT)
あんなにたくさんお祈りしたのに( ;∀;)
教えていただきありがとうございます:*(〃∇〃人)*:
ぎゃー( ; ゚Д゚)アワアワ
そんな悲劇が起こったんですか(ToT)
明日になったら、また飾られてるとかないんでしょうか( ;∀;)
オーナメント集め地味に面倒ですよね(^_^;)

>ジンベイさん
>お芋ちゃんさん
まとめて失礼いたします(´_ゝ`)
木を揺する時、自分が立ってる位置が関係してまして、右側から揺すると左側にオーナメントが落ちます。木の前と木の横2列合わせて8個。(画像左上)
そして、反対側からまた揺すると木の横2列に6個落ちるようになってます!(画像右上)
木が生えてるところ含めて、3マス×5マスの範囲で落ちるようです!(上手く伝わりますでしょうか(^_^;))
これは、木の枝も同じです!
秋のどんぐりや、まつぼっくりの時もそうでした!

それにしても、黄色のオーナメント落ちてくる率低くないですか?( ゚ε゚;)
右上、左下、右下、合計3回MAXまで揺すった画像なんですが、黄色の少なさ( ;∀;)
とりあえず、Aボタン連打でたくさん落とす!ほんと根気が必要ですよね(゚ω゚;)
車、見事に塗装剥がれてました。
綺麗にツルリと。
放置はやっぱり錆びちゃいますか⤵︎
アドバイスありがとうございます♡
せめてペイントカラーだけでも塗っておこうかな。
ちなみに、車の底は錆びてます…(^◇^;)

そうなんです!
休みが土日固定でないので、病院行きやすくて実は便利なんですよ〜o(*゚▽゚*)/

今日も黄色の風船でした…なんで〜??
わぁ!そんなに落っこちてくるんだ!!
反対側から揺する発想なかったです。

どんぐりやまっぼっくりなんて、1個しか落ちないと思い込んでたよ(・・;)