あつまれゲーム好きさんの森Ⅸ 雑談しても良いサァ〜

年の瀬も迫り皆様ご多忙の折と存じます
ご無理なきようごゆるりとお話いたしましょう
且⊂(゚∀゚*)
最近脱線してゲーム以外の雑談が多くなってきました♪雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 41-80/500件最新の投稿へ
新トピ「9」益々のご盛況おめでとうございます。

エポナさん♪
前トピでDSの画像見せてくれてありがとう。
今朝もテレビではどうぶつの森のロングバージョンCMが誘惑してきました。夫に「スイッチいる?」と(決して自分が欲しいとは言わない)聞いたらプレステが欲しいと言われ沼にはまらず済んだと安心しました。
こちらのトピにチラッと来てささっと帰ろうと思ったら皆さん優しいから。また来ちゃった。

もう一つ、マグちゃんの件。
少し心配で購入を躊躇するのが金属アレルギー。
今のところ、純度の低いピアスを付けるとコリコリしたり、夏はペンダントヘッドと汗が微妙な状態。元々花粉症で数年ごとに食べ物等体調によって受け付けない物が増えてきているので今後マグネシウムにも反応し始めると厄介だなと思い購入を見送ろうかと思いました。元々疑っていた胡桃も食べ過ぎると顔に発疹が出るのが最近確定してしまいましたし。
私の呟きから色々教えて下さって勉強になりました。ありがとうございました。
今日のあつ森。
広場でのんびり〜。
現実逃避の毎日です。
毎日化石掘って数万円で売れたら仕事しなくて良くないかい??とか。よからぬ事を考えております(^^;;

今日の夕飯はとり野菜鍋にしましたよ。
こちらの定番「とり野菜味噌」
楽ちん過ぎる〜(≧▽≦)
細かい話題にも都度の返信ありがとうございます。
住民とのやりとり、くだらない妄想しながら楽しめる時と、誰とも話さず黙々と作業のみ!の日と極端です。黙々と作業してる時って、住民が意味ありげに近くにずっといてチラチラ見てきません?

虹はおっしゃる通り、ずっと夏を楽しみにしてました。
オーロラは雪がある間は割と良く見られましたよ。

オーナメント!そんなに出るなんて!
Aボタン連打不足でした。
教えてくれてありがとう‼︎
しかも写真つきでわかりやすい‼︎
まるで攻略サイトみたい(*≧∀≦*)
きんのオーナメント、感覚ですが、2割くらいですかね?
それがないと作れないモノだらけなのに( ̄^ ̄)
明日からAボタン連打頑張ります( ̄^ ̄)ゞ
車、海沿いや雪降る地域の人は下回り錆びちゃいますよね。なかなかそこまでマメに洗車しないし。
めんどくさがりの私ですが、ドアパン小傷や鳥フン放置で錆びてしまった事があるので、今は小まめに対処してまーす。
うふふ。誘惑には負けなかったんですね( *^艸^)

あつ森も楽しいですが、「ポケ森」も楽しいですよ♡(*^^*)

ご主人、プレステですか。今ならやっぱり5なんですかね~。息子達は欲しがらなかったので、それぞれ持ってるプレステ4で何かプレイして遊んでます。
確か5は品薄状態のような・・・。違ったらすみません。購入する気なかったので知識乏しいです(^_^;

>はやさん、お芋ちゃん、にゃむさん、ジンベイさん。お話や画像アップ見てなるほどなるほど状態してます。♡ポチの参加ですが、落ち着いたらまた来ま~す。ばいちゃ(笑)

いつも思うけど、皆さんの画像は可愛い(*^^*)
撮り方上手だなー。って思いながら見てます。
オーロラも初めて見たし(*^^*)
今日はおつかれモード(別に何がどうというわけでわないけどやる気があんまりない)だからあつ森おやすみする(¦3[▓▓]もう寝ますよ

>ごころっこさん
大丈夫(・ω<)私もそんな感じでした(むしろ塊魂とミスタードリラーのためにswitch欲しくなったようなやつです)
ここがなくてあつ森をひとりでやってたらたぶんそんなに楽しくなかったと思います
知らない事とか、かわいい発見とか、おーっていう驚きとか色々見せてもらって楽しんでます
楽しむだけでもまたどうぞ(¦3[▓▓]੭ु⁾⁾ついでにお洗濯の雑談も良かったら聞かせてください(¦3[▓▓]੭ु⁾⁾

オーナメントのお話
出したやつ全部拾えば何度でも何度でも(ミスチル)一本の木から揺すれるんじゃないかな?と思うシュッ =͟͟͞͞ (¦3[▓▓]
はやさん!大丈夫ですか?
先週もお忙しそうにしてましたし、休める時はゆっくり休んでくださいね。
身体が疲れてないように思えてもやる気が出ない時は脳疲労かもしれません。
情報やストレスから遠ざかりリラックスする時間が必要ですよ。
この時期は冬季鬱なんて言葉もあるくらいですから、寒いとそういう日が増える気がします。
温かくしてゆっくりされてください。
金属アレルギーの件、同じような体質かもです。
重い花粉症、ピーナツ(食べちゃうけどだいたい咳こむ)、金、プラチナ、銀の純度高いアクセサリー以外はチリチリとした刺激を感じる。ピアスはジュクジュクしてくる。ペンダントや指輪は汗と反応して低温やけどのようになる。など。
もしマグちゃんお試しされるなら、少量から洗濯のみで試されてみては?
確か小さい円形の1つで推奨洗濯量3kgだったと思います。一般的なご家庭の洗濯量だと2〜3個まとめて使わないと洗浄効果を実感しにくいとは思いますが。
アルカリ性単純泉系の温泉が大丈夫ならお風呂も大丈夫だと思いますが、それも試されるなら少量からとか。
肌が弱く、赤ちゃんの衣類に最適、という売り文句に釣られて使い始めた私の場合は問題なかったですよ。
あ!でもすでに購入見送りと書かれてましたね。ステマではないので気にしないでくださーい。

金属アレルギーつながりで、海老蔵さんのマスクとか、銀イオンで抗菌系のマスク使われた敏感肌の方の感想とか、ご存知の方いらしたらぜひおうかがいしたいです。
このシーン和みますねー。

ホント、化石で日当数万。
金バラ摘んで一本千円。島中金バラにして4エリアごとに日替わりで詰んだら毎日数十万になる⁉︎と、ここまで考えて、それだけ摘むの立派な労働だな!とひとりうなだれました。

とり野菜味噌、美味しそうですねー。
この冬はお鍋のレパートリー増やして楽しみたいです。
はやさん大丈夫ですか?
無理せず休める時はゆっくりのんびり休んでくださいね(。>д<)
年末になるとやること多くなって、ほんと疲れが出てきますよね(*´・ω・)

思い出したことがあって、数年前クリスマス料理を張り切って準備したり(エポナさんとの会話に出てた、リースサラダとか作った年)、大掃除したりバタバタ忙しく過ごしてた年末(28日だったか、29日だったか)...
夜寝ようと布団に入ると酷い眩暈がして、目の前がグルグル回りだし(@_@)、立ち上がることもできず、床を這いながら、リビングにいた旦那の元になんとか行き、深夜に旦那に救急病院に連れていってもらったんでした( ; ゚Д゚)
病院着いて待ってる間に吐き気もして戻してしまったり...。
結局その当時原因はわからず、点滴してもらい、薬もらって帰り、寝たら翌朝にはだいぶよくなっていたのですが、その後思い返すと多分張り切りすぎて無理がたたったんだろうなと...(^_^;)
なので、無理は禁物ですよ!(恐らくわかってらっしゃるでしょうけど(゚ω゚;))
それ年以来、私はクリスマス張り切るのやめました(´_ゝ`)笑
昨日の夜、オーナメントの結果です!
はやさんがおっしゃるように、全部拾ってしまってまた揺すれば、無限に出てきます!
ただ、ずっと揺するのが面倒ですよね(゚ω゚;)
そして、よく使う黄色がほとんど出ないし(*´・ω・)ウーン
でも、昨日黄色がいつもよりたくさん出た回がありました(^^)d
こればかりは、運なんでしょうね(^_^;)

あと、昨日再び流れ星がたくさん流れてました(アナウンスなどなく)
今日こそ、いて座のかけら落ちてるといいなぁー(*´-`)
そして、私も三角関係に巻き込まれました(´_ゝ`)

うん、私あなた(ジャック)が本命じゃないからいいのよ( ´ー`)マリーと仲良くね♡

#画像 妄想ジャック
うちの島も昨日流れ星流れてました♪♪
タイミング悪く話してる時に気がついて大慌てで話終わらせましたよ。
私も射手座のかけら欲しい!弓作りたいな。

ふふふ。ジャック可愛いねぇ〜♡
キザ系の子って、基本自惚れ屋さんだよね(笑)
羨ましい性格だわ(笑)
そう言えばケシミン買うって言われてましたね!
また効果あったら教えてください(^^)
お鍋ばっかりも飽きて来ますもんね
お通じ改善を兼ねて粉少なめキャベツとたまごのお好み焼きもどきとかどうでしょうか
キャベツ山盛り食べられるかも(^q^)
ツルリンねえさんと同じポーズ
リアクションかわいいですね
太極拳してるみたい?
とり野菜味噌こちらでも売ってます♪
少しガーリック入ってるのかな?
お鍋以外にも使い途ありますか?
いろいろ使えるなら試してみたいと思いつつまだ買ったことないです^^;
前回コストコ行った時にチャンピオンカレー見るの忘れてしまっていまだに後悔しております
ポチ参加ありがとうございます(•ө•)♡
ポケ森楽しまれているようですね(^^)
ポケ森は他のスマホゲーと比べて、節目毎の課金煽りが少ない気がします
他のスマホゲーだと「一周年!クリスマス!ニューイヤー!」などで限定のものとかお得セットを出してきて資金集めするのですが、ポケ森は3周年の時もリーフチケット貯めてたけど特に使うことなかった(^^)
好みのクッキーやキャンプ場着せ替えが出た時のために引き続き貯めておきます♪

>みなさまへ
有料の服大好きコースやお手伝いコースは一回限りの課金じゃなくてサブスクリプションなので、初月無料のお試しコースをもしされた場合は端末のアカウント管理からサブスクリプションの解除をしないと翌月以降自動的に有料になりますのでお気をつけ下さい
ケシミンは辞めました聞いたら出来たシミは駄目らしいので別のを買いました。そして化粧品をみんな無印に変える予定です。
脳疲労ーそうかもしれません
なんか予定になかっためんどくさい用事が年末から年始までいろいろ入ってきて、嫌だなぁと思ってるのでプチストレスなのかもです(:3[▓▓]
今日は午前中寝てましたが寝すぎて却ってしんどくなりました(¦3[▓▓]

昨日ちょっと良いたまごが食べたくなって買いに行ったんですけど、まぁーお客さんの多いこと多いこと……至るところ「密」ってステータスがポップアップしてるように見えました
人が多すぎてたまごだけ買って退散しました
今日はありもの整理のまたお鍋です(¦3[▓▓]
横からです
あれから少し、調べるでもなくググってましたが、結構な割合で「抗菌」て書いてあるマスクには銀イオンが配合されているものが出回っているみたいです(´・ω・`)もしかしたらもう既に持ってるかも?
銀配合の制汗剤とか銀歯とかも避ける方は避けられてるみたいですね(´・ω・`)

私も、これって言うソースはないのですが、あるハーブで咳が止まらなくなると思われ、たぶん喘息様反応が出ているのかと
調べてもそのハーブでアレルギーと言うのは出てこないので確証がないんです
それまで体調万全でもお茶を飲んだ翌日から数日間咳風邪みたいになり苦しむこと数回、最初は風邪ひいたのかなと思ってましたがもしかしてと調べたら同じハーブが入っていましたのでたぶんそれかな?と
それ以来避けて過ごしてます
にゃむさん、無限オーナメント落としチャレンジお疲れ様です!
これだけ落としても金は少ないですか〜。
今日は…まだ揺らせてないので、夜もう一度できるかなー?やりたいなー。

ジャックをとりまく三角関係も自惚れたジャックはかわいいから許す!って感じ(*≧∀≦*)

射手座のかけら落ちてたかなぁ?
落ちてますように。
ありがとうございます_(_^_)_
それは大変でしたねヽ(´Д`;)ノ張り切りと疲れでそんな大変なことになるなんて(>_<)
昨日そういえば目眩しました!
にゃむさんほど立ち上がれなくなる事はありませんでしたが落ち着くまで座ってました
そっか、やっぱり疲れてるのかもしれませんね(;´Д`)
教えてくださってありがとうございます(•ө•)♡
うん、クリスマスも年末年始も張り切らなくて良いよね(¦3[▓▓]
キャベツたっぷりお好み焼き‼︎いいかも!
粉を山芋にしちゃう!
豚バラのかわりにしゃぶしゃぶ用薄切り肉入れちゃう!
他スレでソースの話題で盛り上がってたので、ちょうど今の気分です!
明日山芋買ってこよー。
以前大阪の漢字忘れましたが『ちぼう』というお店で食べた豚玉とイカ玉が美味しくて、思い出して真似して焼いてみるんだけど、だんだん記憶が遠のいて、もはや正解がわかりません。
『ぼてぢゅう』も別の機会に食べたけど、ちぼうの方が好みだったな。今でもあるのかな〜?
はやさん、それそれ!そのサブスク解除を忘れる自信満々で、なかなか手が出ないです。
とりあえず気長にリーフチケット貯めることにします。(といいつつ、まどろっこしくてクラフト増枠はしてしいました)
おー!なんと!はやさん、本人がのんびりしている間に調べてくれていたなんて!しかもお疲れの時に!優しすぎませんかー?ありがとうございます!!感激です。
時間ある時にググろーとそのままになっていました。反省。お店に見に行くまでには自分でも検索してみます。
マスクは不織布とユニクロと友人お手製のみなので、手持ちにはないはずです。

遅延型フードアレルギーとか最近いろいろな新しい言葉が出回るようになりましたよね。
私のピーナツも普段何気なく食べていますが、冬場、弱ってると特に反応します。そうすると蕎麦や胡麻、七味も…はじめは感触がカサついてるからむせるのかと思ってましたが、頻度が増してくるので、アレルギーだろうな?と思うようになりました。
ハーブティーで咳かー。咳を潤して穏やかにするためにむしろ飲んでしまいそうで、自分に合わないモノ知らないと怖いですね。

年末年始、近所中の道路が渋滞するんです。
必要な買い出しに行くだけでもいつも空いてるお店のレジが信じられないくらい混んでて。
どこにも出かけずに冬眠できたらいいのにな〜。
はやさんが、人混み見て『密』って見える気持ちわかります。
射手座の弓かっこいいですよね。ウフフひと足先に作りました(*≧∀≦*)

ところで、とり野菜味噌、レギュラーとピリ辛どちらも美味しいですか?
お取り寄せしようかと思ったらセットもあったので試してみようかと。
できたシミに効くものがあれば私も教えて欲しいです^^;
ちなみにケシミンの代わりに何を買われました?
私が買った訳じゃないからまた見たら書き込みしますね。出来たシミには効くのはないですね。だからプチプラのやつでこれ以上出来ないようにと買ってました。
お好み焼きもどき良いでしょう( ・´ー・`)
思いついた瞬間私かしこいなぁと思いました笑
具もお鍋と同じく冷蔵庫の中の物入れちゃえば良いですし(^^)この時期だと牡蠣とか入ってたりしますねこちらのお店は(^^)ベーコンとかシーチキン玉ねぎとかも良さそう
千房とぼてじゅうは行動範囲にないのであまり行きません
だいたい風月が多いですね私の場合(^^)こちらではチェーン以外にもおすすめのお好み焼き屋がそれぞれあったりします

サブスクは解約忘れそうになりますが、実はお手伝いコースお試しするとリーフチケットが少しもらえるのと、ずっとついてくるのがかわいいです╭( ・ㅂ・)و ̑̑服大好きの方はお試ししてないのでわかりません

手持ちのもので調べたらアイリスオーヤマの美フィットマスク抗菌タイプと新しいPITTAの抗菌タイプと無印の綿マスクは銀使われてました
銀!って大きく書かれてなくても使われてる場合があるみたいです
私もアレルギーとか気になってきました(´・ω・`)あれから3回ぐらいカインズのつけましたけど今のところ不調はないみたいです
たぶんですが金属はアレルギーないと思うんでそのせいかも…
ケンミンショーで、岡山のカキオコ見た時、絶対好きなヤツ!と真似して何度か作って食べてます。正解がわかりませんが、私的には上出来(*≧∀≦*)
はやさんのしてくれる提案はいつも私のツボを的確についてくるので嬉しいです♡
大阪や京都に滞在している時は見たいところ、行きたいところだらけで数ヶ月滞在しても飽きないどころか、また行きたーい!とウズウズしてきます。地元の人の行きつけのお店の方がきっと美味しいんでしょうねー。路地裏でふらっと入ったお店で食べたすうどんが最高に美味しかった♡
コロナが落ち着いたら行きたい場所だらけで困っちゃいますよね。。。

漫画や小説アプリだけはタイトルずらーっと並ぶと片っ端から見たくなりそうなので、本当に禁断です。
漫画好きというより活字中毒なんだと思います。
漫画でも小説でも広報でもマニュアルでもネットでも、とりあえず目につくと読んじゃうけど、内容はよほどでないと残ってないかも。

金属アレルギー、銀も歯科治療も今のところ大丈夫なので、今度ひとつ試してみたい気がムクムクと〜(*≧∀≦*)
はやさん
お好み焼き作るなら粉もち麦入りオススメです。今はあるか解らないがカルディにありました。もちろん買って食べました( *´艸`)
味どうだったかなあ普通です。
ツルリン姉さん(サブリナ)覚えててくれて嬉しいですo(*゚▽゚*)/
ヨガのアクションで同じポーズになりました。
寒くなったからか、広場で焚き火してる日が多くなりましたね。ほっこりしますが、プレゼントあげれないのでモヤモヤします(笑)

とり野菜味噌、私は鍋でしか使ったことありませんσ(^_^;)
公式サイトにレシピ載ってました。
https://www.toriyasaimiso.jp/recipe/recipe_toriyasaimiso
野菜炒め・味噌ラーメン・シャケのホイル焼きとかありました。
大きめサイズのなら少量使ってもキャップ閉めれるから良いかも。
200gの使い切りタイプは、鍋の時ジャストサイズです。
鍋はありあわせの野菜と豚肉入れて煮込めばできるので、重宝してます。

チャンカレはご当地アイテムなのかも。
この前、冷凍吉野家の牛丼買って帰ったら息子が「吉野家好きじゃ無い」って…(T ^ T)知らんがな。
娘が韓国海苔フレーク買って来てと今頃言ってきた。今年はもう行く気無いんだけどな。
そんなこと言われたら行きたくなってしまうじゃないさ…(^◇^;)
とり野菜味噌、いつもレギュラーなので食べ比べた事ないんです。
役に立たなくてごめんなさいね。
レギュラーで十分美味しいけど、パンチが効いたのかよければピリ辛なのかな。
あ!「よくばりセット」良いですね♪♪
いろんな味がセットになってる〜o(*゚▽゚*)/
「坦々ごま」とか気になるぞ!!
サブスクの意味はやさんのコメントで理解しました(笑)
手出したら止まらなくならそうなので、私も
友の会だっけ?眺めて終わってます(≧▽≦)ゞ

ハニワ始まりましたね〜。
ちまちまちまちま…頑張るよ〜٩( 'ω' )و
ジャックは可愛いから許す!わかります(*´艸`)♡
いて座のかけら、無事に落ちてましたーヽ(*´∀`)ノワーイ♪
DIYもバッチリできましたし(^^)d
気付かない内に、疲れが溜まっていってるんだと思いますよ(。>д<)
無理なさらないでくださいね(ToT)
そうですよ!年末年始張り切って準備しなくても、ちゃんと年は明けますので( ´ー`)b
まさに!とり野菜味噌欲張りセット4種頼んじゃった〜♡
今年の冬のお助け調味料になりますよーに(*≧∀≦*)

ちょっと疲れ気味なので、やすみまーす^ ^
大したことしてなくても冬は毎年こうなる。
寝るのが1番!
ありがとうございます(^^)
本当にココアさんが見た時とか思い出した時で良いですよ
素うどんわかります((o(´∀`)o))お腹空いてる時って素うどんみたいなシンプルなものが美味しく感じるんですよね…
昔友達と旅行に行った時にケチって晩ごはん食べそこね、朝ごはんもケチってお腹ぺこぺこで普通のうどん屋さんで食べたきつねうどんが今までの記憶に残る中でもトップ10に入るぐらいおいしかったです!
みなさんの思い出に残る美味しかったものトップ3とか聞いてみたいかも!
海外在住の期間が長い人に「永谷園のお茶漬」を渡すと食べて泣いてしまう人がいるという話も何かで見たことあります
出汁って偉大だなぁ(^^)

私の友達にも活字中毒者います
色んな物を読んで、家中に(お風呂やトイレにも)なにか読むものが置いてあり、一緒に出かけても毎回そこらでコンビニに入って文春とか新潮とか持って出てきます(^m^;)シブスギル

銀配合の、もしも使えなかった時のためにいきなり高めの布マスクじゃなくて何かお手頃なものからお試しした方が良さそうですよね
もち麦入りお好み焼き粉!そんな素敵なものがー♪
今度探してみます!