あつまれゲーム好きさんの森Ⅸ 雑談しても良いサァ〜
年の瀬も迫り皆様ご多忙の折と存じます
ご無理なきようごゆるりとお話いたしましょう
且⊂(゚∀゚*)
最近脱線してゲーム以外の雑談が多くなってきました♪雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 401-440/500件最新の投稿へ
最新離島ガチャ情報です
マイルチケットギリギリまで粘って25回
顔ペイント系が多い?
まんたろう、また来たよ( ̄▽ ̄)
続、離島情報
アランがまた来たよ〜( ̄▽ ̄)
続々離島情報
なんだかな〜な結果になりました。
さて、ご新規さんは誰だ?
挨拶もしないでm(_ _)m明けましておめでとうございます。今年もお願いします。
昨日も真ん中と思い書き込みしようと忘れてました。今日は昨日より良いと良いなあ。
こちらにもコストコのメルマガに載ってたゆらこ、母親が欲しいと言ったので買いました。
使い心地は良いらしいです。後はちゃんと毎日やると良いなあ。ただ大きいです。
昨日も真ん中と思い書き込みしようと忘れてました。今日は昨日より良いと良いなあ。
こちらにもコストコのメルマガに載ってたゆらこ、母親が欲しいと言ったので買いました。
使い心地は良いらしいです。後はちゃんと毎日やると良いなあ。ただ大きいです。
今日ははやさんと同じく右のブーケでお願いします(*´∀`)ノ
そうなんですよ!6個残ってた内の1つだけ購入してシベリアが出ました(*´-`)
娘もなかなか良い運持ってますね(´_ゝ`)
そして島クリ、ジンベイさんの様子を見て、
私も再び動き始めようとやってますが、島中に勝手に増殖して行った花が、所狭しと咲いていて、まずは花を適度にする作業からやってる所です(^_^;)
そうなんですよ!6個残ってた内の1つだけ購入してシベリアが出ました(*´-`)
娘もなかなか良い運持ってますね(´_ゝ`)
そして島クリ、ジンベイさんの様子を見て、
私も再び動き始めようとやってますが、島中に勝手に増殖して行った花が、所狭しと咲いていて、まずは花を適度にする作業からやってる所です(^_^;)
あ!少し前に私のキャンプサイトに来た、もんじゃがいる(笑)
ジンベイさん誰を選んだのでしょう?(*´-`)
私だったら、ペーターかナタリーを選びますが、う~んキンカクも捨てがたい( ´∀`)
鬼滅すごろくですが、休みの回数も3回休みとかあったりするし、しのぶさんにふりだしに戻されたり、ゴール直前で玄弥にふりだしに戻されたりと、ほんとなかなかゴールできないですよね((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
ジンベイさん誰を選んだのでしょう?(*´-`)
私だったら、ペーターかナタリーを選びますが、う~んキンカクも捨てがたい( ´∀`)
鬼滅すごろくですが、休みの回数も3回休みとかあったりするし、しのぶさんにふりだしに戻されたり、ゴール直前で玄弥にふりだしに戻されたりと、ほんとなかなかゴールできないですよね((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
私の担当は次の次ですよ〜ヽ(о´∀`о)
島クリ、ハマってますね〜♪♪
ハートの浮島カッコいいです(*´∀`*)楽しみ♡
離島ガチャ誰かなぁ〜。
私はかぶきちに目を引かれました(≧∇≦)
この前私の島に来たアーシンドのお部屋…。
柔和な癒し系かと思ったら、ゴミの床と本棚の壁紙、家具はダンボールでした(^◇^;)
家具まで気にしてなかった〜(汗)
島クリ、ハマってますね〜♪♪
ハートの浮島カッコいいです(*´∀`*)楽しみ♡
離島ガチャ誰かなぁ〜。
私はかぶきちに目を引かれました(≧∇≦)
この前私の島に来たアーシンドのお部屋…。
柔和な癒し系かと思ったら、ゴミの床と本棚の壁紙、家具はダンボールでした(^◇^;)
家具まで気にしてなかった〜(汗)
あっ……
これは、ペーターですよね!( ̄▽ ̄)
かぶきちともんじゃも捨て難いけどペーター!
これは、ペーターですよね!( ̄▽ ̄)
かぶきちともんじゃも捨て難いけどペーター!
パレットだけで満足している私がいます(;´∀`)
けどパレット作らなくても、もしかしたらレイヤーの中に500色ぐらいのカラーチャート仕込んでおけばそこから毎回スポイトできるんじゃないかとか途中で思ったりしました(^m^;)
けどパレット作らなくても、もしかしたらレイヤーの中に500色ぐらいのカラーチャート仕込んでおけばそこから毎回スポイトできるんじゃないかとか途中で思ったりしました(^m^;)
あっ( ̄▽ ̄)タイトルロゴ…ごめんなさいトピ立ての事じゃなかったんですね( ̄▽ ̄)
タイトルロゴはたぶん卵オーナーさんが作ってくれると思うんですが、先に画像出したらそれに合わせてくれるんじゃないかなぁと勝手に思ってます|x・`)
私は前まではタイトルありなし両パターンを作っていました(^^)
もしご迷惑でなければ、じゃあ次の次はトピ立てもお願いします(。-人-。) トピ立ての方法は…いつもは「このトピックスに投稿する」を押して貰ってると思うんですが「ファンの集い」をタップした次のトピックス一覧のところのファンの集いタイトル下の「投稿する」を押して入力すると立てられます(^^)(わかりにくい…)
パレットやブラシ、イジって細かい設定で色数や筆種類イッパイで使ってる時と、シンプルに少数で使い分けたい時とか~に、機種変更のコレで使い分ける方法もあるでぇ~♪
#画像 マイブラシ、マイパレットの保存と入れ替え
スマンのぉ~正月終わったら、多分、氷柱婆様にかかりきり度が増えるっぽいンや~コストコ通を休んだり、トピ立てに間に合わない可能性がアップアップ~...
なるべくやりたいけどさぁ~間に合わない時はロゴも全部やっちゃっておくれ~(-人-;)
なるべくやりたいけどさぁ~間に合わない時はロゴも全部やっちゃっておくれ~(-人-;)
あ!こちらこそ!ご挨拶が遅くなり、失礼しました。
お母様がゆらこを使ってるんですね。ダイエット効果あったらぜひ教えてくださいね^ ^
私はちょっと前にこちらではやさんがアドバイスしてくれた、仰向けに寝て首だけ起こす腹筋を思い出した時にするようになりました。
シックスパッドはランニングコストがジムの月会費並にかかるし、ゆらこも大きいならやはり物が増えるの好きじゃない(買うだけで使ってないものが他にもある)ので、できることを淡々とやり遂げようと思います。あ!これ今年の抱負です。そんなわけで、今年もよろしくお願いします。
お母様がゆらこを使ってるんですね。ダイエット効果あったらぜひ教えてくださいね^ ^
私はちょっと前にこちらではやさんがアドバイスしてくれた、仰向けに寝て首だけ起こす腹筋を思い出した時にするようになりました。
シックスパッドはランニングコストがジムの月会費並にかかるし、ゆらこも大きいならやはり物が増えるの好きじゃない(買うだけで使ってないものが他にもある)ので、できることを淡々とやり遂げようと思います。あ!これ今年の抱負です。そんなわけで、今年もよろしくお願いします。
了解です(≧▽≦)ゞ
見てきました。
タイトルと本文ははやさんの真似させてもらうね。
次のトピ様子の見て、450あたりから立てればいいかな。ドキドキ(^◇^;)
話は変わりますが、マンガParkで「兄友」が今日までFreeだったので必死こいてやっと読み終わりました〜(汗)
スマホで読んでたけど、ふと「iPadで読めば見やすいのでは?!」と。←気付くの遅すぎ!!と自分にツッコミ入れましたよ…。
まだまだ使いこなせてない私(^^;;
見てきました。
タイトルと本文ははやさんの真似させてもらうね。
次のトピ様子の見て、450あたりから立てればいいかな。ドキドキ(^◇^;)
話は変わりますが、マンガParkで「兄友」が今日までFreeだったので必死こいてやっと読み終わりました〜(汗)
スマホで読んでたけど、ふと「iPadで読めば見やすいのでは?!」と。←気付くの遅すぎ!!と自分にツッコミ入れましたよ…。
まだまだ使いこなせてない私(^^;;
アーシンドの室内、そんな風だったんですか!
それは居るだけでしんどさがますような…
ハートの浮島斜めに削るのがなかなか一発で決まらず、気を抜くと縦横にズレて掘ってしまうので、イーーー!!!となりながらやり遂げました。土木作業と移設作業がやっと終わったので、あとは時計いじらずのんびりやりまーす。
また仕上がって見てやってください(*^_^*)
それは居るだけでしんどさがますような…
ハートの浮島斜めに削るのがなかなか一発で決まらず、気を抜くと縦横にズレて掘ってしまうので、イーーー!!!となりながらやり遂げました。土木作業と移設作業がやっと終わったので、あとは時計いじらずのんびりやりまーす。
また仕上がって見てやってください(*^_^*)
島クリの花問題!まさに今回着手前の杞憂がそれでした!
とりあえず、浜辺の家具を片付け(これだけでも何往復したか…)空にしたところに総移植(一体何往復したか…)から始めました。
スコップ何個買ったかわかりませんが、果てしなく思える道のりも、はじめてみればいつか終わりますよ〜。
ただしこの3〜4日間で案内所以外全建物移築撤去にざっと300万ベルが吹っ飛びました。いや〜金のかかる遊びだ(現実では味わえない出来事なので言ってみたいだけ(๑˃̵ᴗ˂̵))
ちなみに、大晦日から作り置き食材並べておけば済む正月ならではの遊び方だったのは言うまでもありません。
もうご飯作りたくない( ̄▽ ̄)
とりあえず、浜辺の家具を片付け(これだけでも何往復したか…)空にしたところに総移植(一体何往復したか…)から始めました。
スコップ何個買ったかわかりませんが、果てしなく思える道のりも、はじめてみればいつか終わりますよ〜。
ただしこの3〜4日間で案内所以外全建物移築撤去にざっと300万ベルが吹っ飛びました。いや〜金のかかる遊びだ(現実では味わえない出来事なので言ってみたいだけ(๑˃̵ᴗ˂̵))
ちなみに、大晦日から作り置き食材並べておけば済む正月ならではの遊び方だったのは言うまでもありません。
もうご飯作りたくない( ̄▽ ̄)
ちょっと早いですが、おみくじ結果発表でーす!
今日はみんなついてるね、のってるね♪(ふるっ!)大吉とか小吉の方が戒め感たっぷりの助言ですね。調子に乗るなということでしょうか。
ちなみに個人的に自分で選んだのは、3回やって全部小吉のジンベイでした。今年も地道に頑張ります。
i bis?の話は全くついていけませんが、はやさんのパレット見た時、デパートのコスメカウンターを思い浮かべてました(*^_^*)
自分で作ったらそれは楽しいだろうな〜。
昔使いもしない飴玉みたいなボタンをあまりの高揚で全色一個ずつ何十個も衝動買いし、空き箱に並べて満足していた事を思い出したり…
自分で作ったらそれは楽しいだろうな〜。
昔使いもしない飴玉みたいなボタンをあまりの高揚で全色一個ずつ何十個も衝動買いし、空き箱に並べて満足していた事を思い出したり…
やった〜♪♪
オーロラ出ましたo(*゚▽゚*)/
はーいかしこまりです(*`・ω・)ゞ
いつもお忙しい中タイトルロゴありがとうございました!
_(_^_)_
こちらで手配して立てさせてもらいますね(^^)
いつもお忙しい中タイトルロゴありがとうございました!
_(_^_)_
こちらで手配して立てさせてもらいますね(^^)
卵オーナーさんお忙しくなるみたいなので、こちらで適当に作って立てましょか(*^^*)
ロゴもなしでも良いし、テキスト入れるだけならそんな時間かからないと思います♪
うん、少し早めでも大丈夫ですし埋まっちゃってもみんな待ってくれるだろうし大丈夫だと思います(*`・ω・)ゞ
本文はまるっとコピペで良いしタイトルもご当地語尾なくても良いです(^m^;)むしろお芋ちゃんのセンスのが見たいかもです♪
私もマンガPark入れてから紙のマンガ買わなくなったなぁ…長編名作が多いからずーっと楽しめてます(^^)
ロゴもなしでも良いし、テキスト入れるだけならそんな時間かからないと思います♪
うん、少し早めでも大丈夫ですし埋まっちゃってもみんな待ってくれるだろうし大丈夫だと思います(*`・ω・)ゞ
本文はまるっとコピペで良いしタイトルもご当地語尾なくても良いです(^m^;)むしろお芋ちゃんのセンスのが見たいかもです♪
私もマンガPark入れてから紙のマンガ買わなくなったなぁ…長編名作が多いからずーっと楽しめてます(^^)
あらー2/3の大吉逃しちゃった( ̄▽ ̄;)
で、んん?左の愛情運、男気って!そのおみくじ男性向けだったんですかね⁉︎ ( ̄▽ ̄;)珍しいー
パレットね、色を見てるのが楽しかったです♪
無料で公開されているカラーチャートからスポイトで色を吸い取ってパレットに移していってるんですけど、パレット全然足りなかった(๑˃́ꇴ˂̀๑)
カラーチャートの色の名前を見てるのが至福の時間でした(*˘︶˘*).。.:*♡
>お芋ちゃん
書き忘れ!オーロラすごい!良かったですね(•ө•)♡
で、んん?左の愛情運、男気って!そのおみくじ男性向けだったんですかね⁉︎ ( ̄▽ ̄;)珍しいー
パレットね、色を見てるのが楽しかったです♪
無料で公開されているカラーチャートからスポイトで色を吸い取ってパレットに移していってるんですけど、パレット全然足りなかった(๑˃́ꇴ˂̀๑)
カラーチャートの色の名前を見てるのが至福の時間でした(*˘︶˘*).。.:*♡
>お芋ちゃん
書き忘れ!オーロラすごい!良かったですね(•ө•)♡
は〜い♪
かしこまりましたヾ(*' '*)
まるっと独断と偏見で作らせていただきますね。
語尾…(笑)了解です( ●≧艸≦)ムフフ
だいたい1ヶ月くらいで埋まっちゃいそうなので、次は2月くらいだね。
ジュンとネルソンで遊んでみます(笑)
卵オーナーさん、忙しいなか素敵なタイトル画ありがとうございました。
私も頑張るよ〜。
機種変更での色分けも参考になります。
ありがとう〜♡
かしこまりましたヾ(*' '*)
まるっと独断と偏見で作らせていただきますね。
語尾…(笑)了解です( ●≧艸≦)ムフフ
だいたい1ヶ月くらいで埋まっちゃいそうなので、次は2月くらいだね。
ジュンとネルソンで遊んでみます(笑)
卵オーナーさん、忙しいなか素敵なタイトル画ありがとうございました。
私も頑張るよ〜。
機種変更での色分けも参考になります。
ありがとう〜♡
まずは新年のご挨拶から、明けましておめでとうございます。突然乱入すると思いますが、よろしくお願いしますm(_ _)m
では本題
昨日、娘がどう森をしていたら、画面の上の方に謎の光がでていると騒いでいた。
ゲームをする前にスィッチを落としたらしい(-.-)
私も見たのだけど、液晶が壊れたかと思っていた。でもお芋ちゃんの写真を見てオーロラだったと気がついた。メデタシ、メデタシ(笑)
では本題
昨日、娘がどう森をしていたら、画面の上の方に謎の光がでていると騒いでいた。
ゲームをする前にスィッチを落としたらしい(-.-)
私も見たのだけど、液晶が壊れたかと思っていた。でもお芋ちゃんの写真を見てオーロラだったと気がついた。メデタシ、メデタシ(笑)
あけましておめでとうございますo(*゚▽゚*)/
こちらこそよろしくお願いします。
いつでも乱入してください♪♪
お待ちしております。
しめ飾り、ご当地のはごっついので、つい違うの買っちゃいます(^^;;
アハハ( ●≧艸≦)
娘ちゃんの謎が解明して良かったです。
写真あげた甲斐がありました♪♪
確かに液晶壊れた風な色合いですよね(笑)
こちらこそよろしくお願いします。
いつでも乱入してください♪♪
お待ちしております。
しめ飾り、ご当地のはごっついので、つい違うの買っちゃいます(^^;;
アハハ( ●≧艸≦)
娘ちゃんの謎が解明して良かったです。
写真あげた甲斐がありました♪♪
確かに液晶壊れた風な色合いですよね(笑)
しめ飾りは毎年、オシャレなのを買おうと思ってるんだけどね~、年越しが迫るとつい地元のしめ飾りを選んでしまう。ダイダイが別売りで困る~たいてい良いのが残っていない(^^;)
雪がたくさん降った年は、スズメが飾りの米を食べにくるのを見るのが好き(日本野鳥の会か)
ゲームトピの皆さんにお土産。
お芋ちゃんは知ってると思うけど「福梅」と「辻占」をどうぞ( ^-^)_旦~
「福梅」は激甘の最中。辻占も甘い砂糖菓子。
中に紙が入っていて、三つ食べて言葉あわせをするらしい。私が食べたのには
「いまさら いやとは」「怒るなかれ」「福がまいこむ」だったんだけど、今ひとつ意味わかんねし(笑)
>じんのびさん
ご当地の歳時モノご紹介いただいてありがとうございます。
伝統的な保存が効くお菓子、すこぶる甘いですよね。
でも見た目が雅で麗しいです。
お正月をはじめ、年中行事には何故か和のモノに心惹かれます。
あつ森のオーロラ、初めて見た時はやはり液晶の不具合じゃないかと画面を凝視しました。
オーロラとわかると虹や流星群と同じくらい名残惜しい景色でした。
ご当地の歳時モノご紹介いただいてありがとうございます。
伝統的な保存が効くお菓子、すこぶる甘いですよね。
でも見た目が雅で麗しいです。
お正月をはじめ、年中行事には何故か和のモノに心惹かれます。
あつ森のオーロラ、初めて見た時はやはり液晶の不具合じゃないかと画面を凝視しました。
オーロラとわかると虹や流星群と同じくらい名残惜しい景色でした。
三が日も過ぎ、そろそろ通常モードに戻らないとな〜と頭によぎりつつ…
島クリ後、しずえさんから島評価3をいただいてしまったので(整地と移転をしただけなので当然)、今日は南国で過ごす冬休みをテーマに家具を設置。その後評価は4。
うーん。リゾート風景観重視で仕切りに低木を使い過ぎたか、柵が足りないってさ。
あまり細かく作り込まず、開放感重視にしたいので、スズラン増やすの諦めるか、一時的に柵を増やすか…悩む〜(楽しい〜(๑˃̵ᴗ˂̵))
離島ガチャの新人さんはなかなかお家にいてくれないので、ご紹介にはもう少しかかります。
誰にもリクエストされてないのにせっかくなら外観と内装一緒に紹介したいのです。
島クリ後、しずえさんから島評価3をいただいてしまったので(整地と移転をしただけなので当然)、今日は南国で過ごす冬休みをテーマに家具を設置。その後評価は4。
うーん。リゾート風景観重視で仕切りに低木を使い過ぎたか、柵が足りないってさ。
あまり細かく作り込まず、開放感重視にしたいので、スズラン増やすの諦めるか、一時的に柵を増やすか…悩む〜(楽しい〜(๑˃̵ᴗ˂̵))
離島ガチャの新人さんはなかなかお家にいてくれないので、ご紹介にはもう少しかかります。
誰にもリクエストされてないのにせっかくなら外観と内装一緒に紹介したいのです。
わぁ〜い(●^口^●)人(●^口^●)
福梅だぁ〜♪♪
今年はどこからも貰えなくてさぁ〜。
じんのびさんのおかげで拝めたよ(笑)
うんうん!ガツンとくる激甘だよね!!
あ!月読みの所の「幸福女」ってひと口サイズの福梅があるんだけど、それのピンクの方白餡に柚味でさっぱりしてて美味しいんだよ〜♡
知ってたらごめんやけど…\(//∇//)
辻占の言葉合わせ、いつもちんぷんかんぷんだよね。
合わせ方とかあるのかな?
今年はどっちも口に入らなかったなぁ〜。
自分で用意しないからなんだけどさ(−_−;)
福梅だぁ〜♪♪
今年はどこからも貰えなくてさぁ〜。
じんのびさんのおかげで拝めたよ(笑)
うんうん!ガツンとくる激甘だよね!!
あ!月読みの所の「幸福女」ってひと口サイズの福梅があるんだけど、それのピンクの方白餡に柚味でさっぱりしてて美味しいんだよ〜♡
知ってたらごめんやけど…\(//∇//)
辻占の言葉合わせ、いつもちんぷんかんぷんだよね。
合わせ方とかあるのかな?
今年はどっちも口に入らなかったなぁ〜。
自分で用意しないからなんだけどさ(−_−;)
ヨシ!2回とも大吉だ!
今年は初詣行かないら、おみくじ引けたみたいで嬉しいよ。
ありがとうヽ(^o^)
そうか〜、島クリ途中は島の評価が下がっちゃうのか。
でも、やり込んだ分だけ満足出来そうだし、楽しいだろうなぁ♪♪
完成楽しみに待ってますo(*゚▽゚*)/
今年は初詣行かないら、おみくじ引けたみたいで嬉しいよ。
ありがとうヽ(^o^)
そうか〜、島クリ途中は島の評価が下がっちゃうのか。
でも、やり込んだ分だけ満足出来そうだし、楽しいだろうなぁ♪♪
完成楽しみに待ってますo(*゚▽゚*)/
その時の盛り上がりにもよると思うけども、たぶん1か月はかからないんじゃないかなぁ?
きっと、思ったより早く次の次が来ると思いますよ(^^)
みなさん丁寧にお返事返してくださるから(•ө•)♡
>あつ森近況
最近あつ森へのモチベが無くなってて、あんまりやれてません……( ´Д`)=3写真が貼れなくてゴメンナサイ
今日もちょっとだけつけたけどその後ずっと次のタイトル画作ってました(^m^;)
やりたくない時にやると面倒くさくなるからしばらくあつ森はお休みすることにします(>_<)
きっと、思ったより早く次の次が来ると思いますよ(^^)
みなさん丁寧にお返事返してくださるから(•ө•)♡
>あつ森近況
最近あつ森へのモチベが無くなってて、あんまりやれてません……( ´Д`)=3写真が貼れなくてゴメンナサイ
今日もちょっとだけつけたけどその後ずっと次のタイトル画作ってました(^m^;)
やりたくない時にやると面倒くさくなるからしばらくあつ森はお休みすることにします(>_<)
横からあけましておめでとうございます(^^)
福梅、縁起物なのでしょうか?おめでたいものをありがとうございます(•ө•)♡
辻占、調べていたらジンベイさんの見せてくださったクッキーもフォーチュンクッキーも出典は同じで北陸の辻占なのですね(゚д゚)!
和菓子は初めて見たかも(^^)また旅行できるようになればぜひ買って帰りたいものができました♪
良い物見せていただいてありがとうございました(^^)
福梅、縁起物なのでしょうか?おめでたいものをありがとうございます(•ө•)♡
辻占、調べていたらジンベイさんの見せてくださったクッキーもフォーチュンクッキーも出典は同じで北陸の辻占なのですね(゚д゚)!
和菓子は初めて見たかも(^^)また旅行できるようになればぜひ買って帰りたいものができました♪
良い物見せていただいてありがとうございました(^^)
ややや!
そしたらぼちぼち考えておかなくっちゃ(゚o゚;;
マンガParkで「トナリはなにを食う人ぞ」がFreeになってたので、読み始めてしまいました(^^;;面白くてお腹の空くマンガですなぁ〜(笑)
ささっと読んで画像に取り掛かりますね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
そしたらぼちぼち考えておかなくっちゃ(゚o゚;;
マンガParkで「トナリはなにを食う人ぞ」がFreeになってたので、読み始めてしまいました(^^;;面白くてお腹の空くマンガですなぁ〜(笑)
ささっと読んで画像に取り掛かりますね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ジンベイの勝手に離島で呼んだご新規さん紹介コーナーのお時間です。
みなさんの予想と同じく、ペーターで迷ったんだけど、1回目だったからジュンに期待をして見送った結果の荒れ模様。チケット最後の1枚で内装見たかったおくたろうが来たので手を打ちました。そういえば前にキャンプ場にも来てたんでした。
年末年始、外出なし、会食なし、外食なし、過去最高に楽をさせてもらったお正月。おかげであつ森島改造もひと段落。私もいい加減通常モードに戻らないとです。
はやさんがあつ森モチベ下がってしまったのは、やはりご家族に配慮してお忙しくされてるからでしょうか?今までのハイペースな新トピ更新もご負担だったかな?と多投気味なこと反省してます。
お芋ちゃんさん、マンガ読み始めて楽しいところタイトル画作成でせかされませんように、少し投稿控えますね。
楽しみにしてくださる方がいらっしゃれば、島クリ後の様子少なめにご紹介します。
他の方のあつ森に限らずゲームの様子も楽しみにしていますので、お時間とお気持ちに余裕があるときはぜひご紹介くださいね(*^_^*)
おくたろうでしたか。
確かに、キャラよりも内装に目が行きますね。
可愛い子が早めに出ると欲が出てしまいますよね(汗)分かるわぁ〜。
私の番は次の次なので、お気になさらず盛り上がってくださいませ。
次ははやさんが考えてくれてるはずです(≧▽≦)ゞハヤサンヨロシク♡
確かに、キャラよりも内装に目が行きますね。
可愛い子が早めに出ると欲が出てしまいますよね(汗)分かるわぁ〜。
私の番は次の次なので、お気になさらず盛り上がってくださいませ。
次ははやさんが考えてくれてるはずです(≧▽≦)ゞハヤサンヨロシク♡
離島ガチャ結果待ってました( ´∀`)
言われれば確かに!ジンベイさん宇宙モノお好きですものね
とび森だったかで、プレゼントあげたら住民の家具がリサイクルに出されてたり、部屋に遊びに行って家具見てたら貰えたりしませんでしたっけ?
あつ森にもその仕様あればいいのに(*・ε・*)っていつも思います
あっ、違うんですよ(^m^;)私が皆様と違うところと言えば他にもいくつかゲーム並行して進めてるので、単純に時間のかかるあつ森が面倒くさくなりつつあるのです(^m^;)
面倒くさいようにできてるゲームなので仕方ないとは思ってるんですが、オートでスキップできるスマホゲーム仕様に慣らされすぎてDIYとかもあの1つずつトンカンするのがダルくて半分ぐらい作らずに放置してあります( ´Д`)=3まぁ作ったところで置く場所も収納もないのですが…
自分でひとつずつ進める楽しみに重きを置いてあるぽいのでシステム変更はなかなかされないと思いますが、全てにおいて工程が面倒で長くモッサリしているので、お昼にやると他の事ができないので後回しに、夜やろうとしても眠くなってできない、というのが現状です( ᵌ ㅊ ᵌ ) ネムネム
掲示板のサイクルについてはお気になさらなくても大丈夫ですよ(*^^)vもう次の画像も作りましたし、ていうかいざとなれば画像なしでも立てられますし、なんとでもなります╭( ・ㅂ・)و ̑̑
言われれば確かに!ジンベイさん宇宙モノお好きですものね
とび森だったかで、プレゼントあげたら住民の家具がリサイクルに出されてたり、部屋に遊びに行って家具見てたら貰えたりしませんでしたっけ?
あつ森にもその仕様あればいいのに(*・ε・*)っていつも思います
あっ、違うんですよ(^m^;)私が皆様と違うところと言えば他にもいくつかゲーム並行して進めてるので、単純に時間のかかるあつ森が面倒くさくなりつつあるのです(^m^;)
面倒くさいようにできてるゲームなので仕方ないとは思ってるんですが、オートでスキップできるスマホゲーム仕様に慣らされすぎてDIYとかもあの1つずつトンカンするのがダルくて半分ぐらい作らずに放置してあります( ´Д`)=3まぁ作ったところで置く場所も収納もないのですが…
自分でひとつずつ進める楽しみに重きを置いてあるぽいのでシステム変更はなかなかされないと思いますが、全てにおいて工程が面倒で長くモッサリしているので、お昼にやると他の事ができないので後回しに、夜やろうとしても眠くなってできない、というのが現状です( ᵌ ㅊ ᵌ ) ネムネム
掲示板のサイクルについてはお気になさらなくても大丈夫ですよ(*^^)vもう次の画像も作りましたし、ていうかいざとなれば画像なしでも立てられますし、なんとでもなります╭( ・ㅂ・)و ̑̑
お芋ちゃんさんのトピ立ては次の次!と分かっていても、毎回おまかせなので気になってしまってました。雑談で盛り上がる時の展開も早いし。それだけ楽しいってことだけど。
離島ガチャ、序盤に本命じゃないけど気になってる子出現。これに何度泣いたか…懲りない私。
年末に鬼滅2回目読み始めたり、スターウォーズの映画未公開ノベル読み始めたのに、お休み終わってみればあつ森しかしていなかったかも。
旅行行ってたと思えばまぁいいか。
離島ガチャ、序盤に本命じゃないけど気になってる子出現。これに何度泣いたか…懲りない私。
年末に鬼滅2回目読み始めたり、スターウォーズの映画未公開ノベル読み始めたのに、お休み終わってみればあつ森しかしていなかったかも。
旅行行ってたと思えばまぁいいか。
そうなんです(*^_^*)
宇宙モノ惹かれるんですよね。
スターウォーズ
キャプテンハーロック
もそうだし、宇宙兄弟も(*^_^*)
そういえば、ちょっと前に出先でアルカディア号(ハーロックの愛艦です)の模型を偶然見かけまして、しばらく見入ってしまいました。
どうぶつの森シリーズ、今回作しか知らないですが住民と家具のやりとりできたらいいな、と思います。ほんとに。あげた家具が忘れた頃や引越し後に捨てられている事はありますね。
あ!でもなんとなく気のせいですが、良く飾っているモノとドロップアイテムや店の陳列商品の傾向が揃う気がするんですが、このなんとなくな感覚が住民のインテリアにも当てはまる気がしてるんです。
ウチの島、最初まったくかわいい系のアイテムが出なかったんですが、クリスティーヌが来てからチョコチョコ出るし、アンティークな家具もシベリアが来てから良く出ます。
そんなわけで、ジュリーとおくたろうにも期待して呼び寄せた次第ですが、密かに効果を感じてます(*^_^*)
はやさんは他にもゲームをいろいろ楽しんでいるんですね。生活リズムに合った楽しみ方ができればその方がいいですよね。ゲームなんて無理してやらなきゃいけないものではないんだし。
私は複数同時進行が楽しめないので、今はあつ森ばかりですが。島クリ落ち着いたのでしばらくのんびりします。
そうだ!MCTオイル買ったんですよ。
正月明けのコストコ(ガラガラでした)へ休み明けに備えて買い出しに行った時に見つけて。はやさんが、効きすぎたと言っていたので、最初おそるおそる小さじ半分くらいを朝イチのコーヒーに入れて飲んでみたんですよ。そしたら夜くらいにお腹が動くような感じが微かにあったんですが、何事もなく朝を迎えまして。次に小さじ一杯に増やして飲んで、今様子をみているところです。
オプティファイバーは、水分摂取が少ないのか1日2回に増やしてもあまり変化なかったので、いったんおやすみしてます。
正月で普段と違う事だらけなので生活リズムとが戻ったらまた違うんじゃないかと思いますけど。
話変わりますが、コストコ帰りに寄ったセブンで見かけた一番くじもはやさんがお好きそうだなーなんて、眺めてました(*^_^*)キャラ名チェックしたのにもう忘れてしまった(゚o゚;;
宇宙モノ惹かれるんですよね。
スターウォーズ
キャプテンハーロック
もそうだし、宇宙兄弟も(*^_^*)
そういえば、ちょっと前に出先でアルカディア号(ハーロックの愛艦です)の模型を偶然見かけまして、しばらく見入ってしまいました。
どうぶつの森シリーズ、今回作しか知らないですが住民と家具のやりとりできたらいいな、と思います。ほんとに。あげた家具が忘れた頃や引越し後に捨てられている事はありますね。
あ!でもなんとなく気のせいですが、良く飾っているモノとドロップアイテムや店の陳列商品の傾向が揃う気がするんですが、このなんとなくな感覚が住民のインテリアにも当てはまる気がしてるんです。
ウチの島、最初まったくかわいい系のアイテムが出なかったんですが、クリスティーヌが来てからチョコチョコ出るし、アンティークな家具もシベリアが来てから良く出ます。
そんなわけで、ジュリーとおくたろうにも期待して呼び寄せた次第ですが、密かに効果を感じてます(*^_^*)
はやさんは他にもゲームをいろいろ楽しんでいるんですね。生活リズムに合った楽しみ方ができればその方がいいですよね。ゲームなんて無理してやらなきゃいけないものではないんだし。
私は複数同時進行が楽しめないので、今はあつ森ばかりですが。島クリ落ち着いたのでしばらくのんびりします。
そうだ!MCTオイル買ったんですよ。
正月明けのコストコ(ガラガラでした)へ休み明けに備えて買い出しに行った時に見つけて。はやさんが、効きすぎたと言っていたので、最初おそるおそる小さじ半分くらいを朝イチのコーヒーに入れて飲んでみたんですよ。そしたら夜くらいにお腹が動くような感じが微かにあったんですが、何事もなく朝を迎えまして。次に小さじ一杯に増やして飲んで、今様子をみているところです。
オプティファイバーは、水分摂取が少ないのか1日2回に増やしてもあまり変化なかったので、いったんおやすみしてます。
正月で普段と違う事だらけなので生活リズムとが戻ったらまた違うんじゃないかと思いますけど。
話変わりますが、コストコ帰りに寄ったセブンで見かけた一番くじもはやさんがお好きそうだなーなんて、眺めてました(*^_^*)キャラ名チェックしたのにもう忘れてしまった(゚o゚;;
おお、宇宙兄弟も!もしかしたらアポロ13(映画の)とかもお好きですか(^^)
出先で模型を見てキャプテンハーロックのアルカディア号だと気づく辺りが流石です(๑˃́ꇴ˂̀๑)
あつ森とか昔からあるゲームは拘束時間が長いですが、最近のゲームはプレイ時間はほんとに1回立ち上げるごとに10分とかそんなぐらいのものが多くて、スキマ時間にできるようになってます
それに慣れちゃうとなかなか腰を据えてやらないといけないゲームに食指が動かなくなりつつあります
あつ森はゲームそのものは楽しいので、また余裕がある日にやろうと思います(^^)
MCTオイルそんな効き目でしたか(;´Д`)朝飲んで夜…なら今の量だとほぼ効いてない感じですね
食物繊維は糖と脂質の吸収も穏やかにするので続けても良い気がします(^^)
一番くじなんだろう?と思って調べてみたら明日からあつ森くじ再販ですって(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ジンベイさんの言われてるくじはツイステッドワンダーランドかな?
ツイステは話題になった時に一回インストールしてみましたが、プレイ内容が合わずそのままアンストしました(^m^;)
私がやるゲームは男の人が好きそうなゲームが多いので(その方がゲーム性がおもしろいものが多くて…)ゲームされてる他の人にもオッサンだと思われていると思います_(:3 」∠)_
ちなみに前も書いたかもしれませんが、一番くじは友達に頼まれて買った関ジャニの一番くじしか引いたことがありません笑
出先で模型を見てキャプテンハーロックのアルカディア号だと気づく辺りが流石です(๑˃́ꇴ˂̀๑)
あつ森とか昔からあるゲームは拘束時間が長いですが、最近のゲームはプレイ時間はほんとに1回立ち上げるごとに10分とかそんなぐらいのものが多くて、スキマ時間にできるようになってます
それに慣れちゃうとなかなか腰を据えてやらないといけないゲームに食指が動かなくなりつつあります
あつ森はゲームそのものは楽しいので、また余裕がある日にやろうと思います(^^)
MCTオイルそんな効き目でしたか(;´Д`)朝飲んで夜…なら今の量だとほぼ効いてない感じですね
食物繊維は糖と脂質の吸収も穏やかにするので続けても良い気がします(^^)
一番くじなんだろう?と思って調べてみたら明日からあつ森くじ再販ですって(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ジンベイさんの言われてるくじはツイステッドワンダーランドかな?
ツイステは話題になった時に一回インストールしてみましたが、プレイ内容が合わずそのままアンストしました(^m^;)
私がやるゲームは男の人が好きそうなゲームが多いので(その方がゲーム性がおもしろいものが多くて…)ゲームされてる他の人にもオッサンだと思われていると思います_(:3 」∠)_
ちなみに前も書いたかもしれませんが、一番くじは友達に頼まれて買った関ジャニの一番くじしか引いたことがありません笑
セブンのくじ、多分カナヘイ?かな。ちいかわちゃんと雰囲気似てるなっと思ったの。
一番くじ、どんどん高くなってて、私はいつも眺めるだけです。
食物繊維は継続!オイルは効いてないか…今日も夜に若干気配を感じたかな?明日少し増やしてみます。なんだろなー。お腹が丈夫というより鈍感なのかなぁ?動かなさすぎだったかもしれないな。今日は正月太りリセットにセロリたっぷり野菜スープを作りました。←作っただけでまだ食べてない。明日はこのスープにMCTオイル垂らして食べようかな。
一番くじ、どんどん高くなってて、私はいつも眺めるだけです。
食物繊維は継続!オイルは効いてないか…今日も夜に若干気配を感じたかな?明日少し増やしてみます。なんだろなー。お腹が丈夫というより鈍感なのかなぁ?動かなさすぎだったかもしれないな。今日は正月太りリセットにセロリたっぷり野菜スープを作りました。←作っただけでまだ食べてない。明日はこのスープにMCTオイル垂らして食べようかな。