EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...
CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...
お年頃な健康・体調・ダイエット・更年・介護...
軽い愚痴や相談...口にすれば(コメント投稿)すればラクになるかも?
健康情報等、体に関するモノはナンでもどうぞ~♪
返信 121-160/501件最新の投稿へ
花巻、遠野はそんなに遠くないですが、
ちょっと関西とは距離感覚違うかも…
私も行った時は「岩手広過ぎるよぉ〜!」と思ったものです…(T_T)

個人的なおすすめは「仙人峠」、陸中大橋駅からの「半ループ」ですねぇ←鉄
岩手県は本当に広大です。

仙人峠も新しい道路だと快適に車の運転が出来ます。
旧道の峠は物凄いカーブで崖に落ちる。と思った記憶があります。
盛岡から遠野だと震災後に整備された道路だと1時間ちょっとです。
花巻空港から遠野まで車で40分。
でも遠野物語を味わうなら
電車でゆっくり。良いですね〜

車ではなくSL銀河でゆっくり電車の旅にしましょうかね。
曜日は限定ですがSLが走っています。
窓を開けてると我が家からもSL銀河の出発の汽笛や
帰ってきた時の汽笛が聞こえてくるんですよ。

陸中大橋駅半ループは有名ですね。

今年の冬は釜石線の運休も多かったです。
山越えなので鹿との衝突で毎日新聞に載る釜石線でのんびり。
時間に余裕がないと出来ない岩手県の旅です。

ほとんど毎日新聞に載るんですよ。
鹿との衝突で遅延。
天気痛持ちのみなさま〜
すでにお気づきの方もあるかと思いますが、
3月スタートから気圧が急降下だよ〜。
1日は低気圧が進んできます。
寒くはなさそうだけど…
ご注意くださいませーーーー。
検査料高け~(苦笑)。樋口様飛びました、朝一でエコー他諸々をこなして想定内変化の診断結果を聞いた対価です。
検査の抜粋内容。心臓の血流をエコーで診ました、悪くはないので動画等は見てません。血液は真冬で体重増加してるから想定通り(笑)。良くないのは二項目。

薬を飲まなくてはならない程悪くはないのだから頑張って体重を減らすぞーっ。

ブルートゥースイヤホンからはラジオ番組音声、目は桜木紫乃の小雪。でないと、周りの音声が……。
検査、お疲れさまでした~。
吉田豊&スッチーばりに
「来ると思ったらこんのかい!こんのかい!」
と先週引っ張られた挙句に、この荒天とともに
「来たんかーーーい!」(T_T)
昨日の気圧低下も頭が重かったから、色々と対策してたのに、起きたとたんのポワポワと重だるさにガッカリ、さらに重りか倍!なお腹〜。巨人がまた甘噛みしとるがな(T_T)
なんでいつも悪天候と重なるんだ…
ぽちくろさんの悪天候情報に助けられている私。いつもありがとうございます♪
毎回、早めに対策をしていたのだが、今回は先日の誕生日前から体調崩して、辛かったが仕事は休めない。
家事を少しだけ手抜きしつつも、食事は手抜き出来ないし(T ^ T)
作り置きの副菜と、塩鯖焼いてフリーズドライのスープで我慢してもらおう。
まだ本調子じゃないな。先日×先月○
今回は体調戻すのに時間かかりすぎた。
天気痛持ちのみなさま〜。今回の天候悪化中、いかがお過ごしですか〜。

私は月の使者に頭もしたたかにどつかれて、今日は絶不調です…(T_T)
天気痛対策してみたものの、使者来訪中でホルモン変動やら寝不足やらが重なってか、効果もはかばかしくなくて、これだけ悪化するのも久々だと思うくらい。
けど午後からは外せないレギュラーの買物があるんだああ(T_T)土日の混雑が嫌だから、金曜日にある程度まとめてするんですよ…しかも今週前半の買い物は、月の使者のせいであんまりちゃんと出来てないのにーー。スキを見て最低限にするしかないな…
先週も週末でしたが、今週も金土にかけて気圧急降下の予想。てか、もうすでに眼の奥グリグリと火花パチパチ、側頭部にじんわりと来ております。明日の買い物、行けるかなぁ…
天気痛持ちのみなさま、ご用心召されませ〜。
もう布団よ〜右半身(口と肘)に痺れが強く出るから、気圧下がってるの分かるようになったわ〜
頭もボワーんって変な感覚で週末どうなるやら?

頭領がまた仕込み始めないかと心配で出てきたよ!あかん!あかんよ〜!今日はしっかり寝て
明日の買い物分の体力をつけんと〜
狸汁にしちゃうぞ〜≡┏( `Д´)┛ ≡ ≡ ≡((" ̄∇ ̄)
午前中にもう仕込んであるんで、もう寝ま〜す。

BBA汁は美味くない…
よーし徘徊狸は巣に帰って寝たようだし⁈
わたしの自宅警備も終わったし、寝る* (¦3[▓▓]

美味しい餌で育った狸はさぞかし旨いに違いない
家のJ J Iにはミノキシ汁でも与えて置こう✨
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽゲ
ムクドリが集まってキュルキュル鳴いてる…
鳥の声を真似する道具で、ボルトをキュルキュル鳴らすものがあったけど、
ムクドリが鳴くたびにキュルキュル頭に捻り込まれてるようだ(>_<)
五苓散キメて薄暗い部屋で横になる〜
それでも今日、買い物には行かなきゃ…
着信したケータイのサブ画面に入院中の病院の表示にドキリ。内容は緊迫してなくて「ワクチン?」は外れて(笑)、歯科(ホッ)。入院歴2年半、経口栄養が無いので当然なのかな?
この1年間の変化は全く不明、悪くなりかけの様子は有った。

釈迦に説法かも知れませんが。食べる、噛む、唾が出る、同飲み込むのはとても重要。
この前の黒かりんとうさんのお手の写真を見て私もいつもなるやつと思っていました。
先日点滴をすることになり記録が出ました!
刺す手が変わって針6コ目でした(~_~;)
私は何も悪くないのに動かないで〜と、両腕青タンだらけです(>_<)
おぉーん。゚(゚´ω`゚)゚。分かるだけに痛いわ〜
6回も針刺すなんて〜酷す!!助っ人は入らなかったのかな?直ぐベテランさんが飛んで来そうなもんだけど…災難だったね〜ヽ(´o`;ヨシヨシヨシ

* (∩^o^)⊃━☆゚.*・。痛いの痛いの飛んでゆけ〜

約一月かな青タン黄タンは治ったけど針穴が残ったよ〜BBAだから回復遅いの〜(´▽`) '`,、'`,、
たぶん研修医だと思います!
6回目がベテランが来てやっとでした(-。-;

このおまじないカ-ビィみたいでかわいい(๑˃̵ᴗ˂̵)
コピペしちゃいま〜す❣️
コピペOKよ〜
何か使いたいものあれば遠慮なく言ってね〜❤️
ここちゃん元気出シテ━ヽ(*・∀・`*)ノ━!!

研修医をボコる!
イガ栗⊂( ・∀・) 彡 =͟͟͞͞(✹)`Д´)カタキは取ったわ〜!
もう安心して寝るのよ〜( ˘ω˘ )z zz
EGG&#039;S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...
産婦人科予約して行った方がいいのか?
卵巣は沈黙の臓器のひとつなので、気になるなら行かれてみては?
たぶんファーストステップは経膣エコーで怪しいものが無いか診てからの血液検査(腫瘍マーカーCA125他)かな~(経験から)。その次はMRIになると思います。
私はその症状がなくとも両方でした、様子見ですんでますが。気になるなら早目の受診おすすめします。
EGG&#039;S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...
産婦人科検診 電話連絡かたぱしからしました! 来週 予約取れました! MRIある産婦人科2ケ月待ち 女医さんホテル並みのご飯ネットみた感じ 田舎にもこんな豪華な産婦人科あったのか!
良かった〜気になってました!
先生との相性もあると思うけど私も女医さんで親身になってくれました。
女の子はみんな
ちゃんとした産婦人科に
(↑ここ重要)
ちゃんと行ってほしいです 中田クルミさん  色々検索してたどり着きました! ネットも、昔より普及してます!  ここさん心配ありがとうございます!
朝、目覚めなくてはならない時間に起きると口中が……。ゴロゴロ動く物を出すと「歯」、勿論と言うか自然のままのでは有りません。更に言うと、就寝前に上下共に外してます。
予約日は明日だったのですが電話もせずに朝一で直行、自転車で気楽に行けるようになったので楽(笑)。
外れたのは以前に治療して被せてた歯でした。暫くは大丈夫かな?

笑い話。「飲み込まないで良かったですね」と、言われた。
寒暖差なのか天気痛の影響なのか、昨日から胃腸が不調。特に原因が思い当たらないのに、上も出し下もゴロゴロ。
今日は下だけだけど、私の腸はその日食べたものが体調に合ってないと2時間くらいで速攻排出しよるので、まだ調子は戻ってねぇぞっていってるらしい。

原因は何だろうかと考えていて、もしかするとと思ったのは…おぱんつ。自分のサイズを小さめに事実誤認してたんだなぁ…ストレッチきいたやつだからいけるだろうと思ったのですが、思いの外に血行不良→冷えを起こしたのかも(寒暖差もあり)?
普段から野放図ボディで締め付けに弱いのもあるかなぁ…。昨日の段階でそう推測して、履き古しのゆるぱんにしたらおさまってきた(^^;)
で、今日は腸がまだ「休ませろや」。

真面目にふんどしぱんつを検討すべきだろうか…と、作り方動画をいくつか見てみたりしてます。
ここで話ししていいでしょうか…。
誰かに話ししたくて…聞いて欲しくて…
約5年くらい体の痛みで悩まされて来ました。
病院ではリュウマチとの診断でしたが、
骨の変形も見られずずっと不信を抱いていました。それが今日ある科学(先生曰く)で改善しました。もう、涙が出てきました。痛みがすぐ?なくなったんですよ。特に骨には異常のなかった親指の付け根の腱鞘炎…人差し指の付け根に天然で出来てる(これ大事)輪ゴムを皮膚に付くくらいの緩い輪ゴムを付けただけ、もしくはアクリル系粘着剤を塗布したテープ(これが大事)を5ミリ幅に切ったものを巻くだけで痛みが消えました。他にもいろいろ教えてもらいました。
この先生スゴイです。
この話しやっぱりつぶやきの方だったかな?
すみません…。
書き忘れました。ポリエステル、麻、シリコン
製品は駄目です。
こんにちは、はじめまして。
ようこそお越しくださいました。

質問ですが、

>アクリル系粘着剤を塗布したテープ(これが大事)

↑具体的にはどのようなテープですか?
はじめましてm(__)m

耳に輪ゴムかけると顔のむくみがスッキリしたり、肩こりが軽くなったりする原理とおなじかしら?

少しの摩擦がストレッチ効果で各所の筋肉がほぐれる的なものだったような(-ω- ?)
病院などで使われてる半透明なテープです。
手でちぎれるテープなんですが、ドラッグストアにはないかもしれません。ニチバンの水色と白の格子柄のやつがありますが、それではなく、白と黄緑色のものでした
外箱に表示されてました。
もしかしたら調剤薬局だと置いてあるかもしれません。
この写真でわかりますでしょうか?
わぁ、お写真まで!
ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)

五年以上も痛みに悩まれていらしたとの事。お辛かったでしょうね。
今は解放されてよかったデスね。
人体ってほんとうに不思議です。
オロナミンC爺様のガン手術が決まり、医療限度額(高額医療費)の認定証をもらいに役所に…
大阪だけかも知れないけど、今日認定証貰っても、交付日は「令和2年8月1日」で、有効期限は「令和3年7月31日」。
今後、制度利用の方へ、役所の人はバーでカクテルをすすめるようにソッと証書差し出す無口モットーなダンディです。期限にご注意を…
20年ぶりに、スカートを買ってしまった!過去 ズボンで行って全部脱いで下さいと看護婦さんに言われてやらかした思い出! 基礎体温手帳久しぶり買った!昔より細かく書く所増えてない?それか代わってないだけか?
まわしものでは、ありません!夏までにダイエット目指している方に! かわいいお顔して、ハードプレーヤーですね!
全国、期限はそうだと思いますよ。
長期療養、かつ高額の方は7月は要チェック月です。
オロナミンC爺さまの手術とその後の加療がうまく進みますようお祈りします。
がんばれ、爺さま。
氷柱婆様の時も無口なダンディの心を読めず、期限切れの通知や新しい証書の送付も無く...ダンディのラブゲームに翻弄されましたわ♥️
手術が成功しますように(。-人-。)