EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...
お年頃な健康・体調・ダイエット・更年・介護...
軽い愚痴や相談...口にすれば(コメント投稿)すればラクになるかも?
健康情報等、体に関するモノはナンでもどうぞ~♪
返信 241-280/501件最新の投稿へ

産婦人科 市民病院紹介所と予約は、取ってもらえた!筋腫はあるんやし、悪あがきだと思うけど!旦那実家方面 薬草薬膳料理があった事を思い出し!よもぎお茶を買って飲んでみた!よもぎ餅を食べてる感じで飲みやすい!
漢方では艾葉(がいよう)として知られますよ。体を芯から温め止血・造血をするため婦人薬とされるものに入っています。
いわゆるお灸に使うもぐさは艾葉です。
わたしも薬膳料理を食べたいなぁ。
いわゆるお灸に使うもぐさは艾葉です。
わたしも薬膳料理を食べたいなぁ。
同じ建物で病院診療所が隣にあり!薬草風呂、薬膳料理が食べれるけど老人様の溜まり場になってるね! 久しぶり覗いたら

術後の方 治療中の方にも、広がりますに! これを付けないといけない世間は、厳しいと 某みての感想
健康意識高い系の爺さま婆さまかしら~。
よもぎ茶に書いてあるIbukiは伊吹の事かな~、薬草が有名ですよね。伊吹山と御嶽山の薬草の入浴剤(ほんとに薬草)、とても体が温まりました。
よもぎ茶に書いてあるIbukiは伊吹の事かな~、薬草が有名ですよね。伊吹山と御嶽山の薬草の入浴剤(ほんとに薬草)、とても体が温まりました。
今回の月の使者はお腹冷え冷えをお供にしてきやがった…今日も午前中は全部出すモード(T_T)
カイロ貼って休んで、午後になってやっと落ち着いて来た…
夕方から気圧の谷が通過中。どおりでパチパチ来てたわ…
大病したことないのは幸いなんだけど、微妙な不調もアレコレ重なるとちょっと気が滅入ります。
カイロ貼って休んで、午後になってやっと落ち着いて来た…
夕方から気圧の谷が通過中。どおりでパチパチ来てたわ…
大病したことないのは幸いなんだけど、微妙な不調もアレコレ重なるとちょっと気が滅入ります。
キターっ(謎)。役所からの封筒が郵便受けに……。まだ早いよなーと思いつつ印刷面を見ると(?)。赤で【重要】の文字が、そして横に「高齢者肺炎球菌……」、中身を読みました。ワクチン接種のお知らせでした。
軽く内容を読みました、じっくり読んで勉強します。そして、体調を整えて、いざ……。
軽く内容を読みました、じっくり読んで勉強します。そして、体調を整えて、いざ……。
元!村!今は、町 山間部 岐阜のマチュピチュ天空の茶畑 なぜかヒットする! 診療所行って井戸端会議?薬草風呂入るか?健康意識?ないと思う?
おはよ~ございます♡
検索してきました( ゚Д゚)ノ!
とてもスバラ式景色でうっとり(♡∀♡)
こんなによき所が日本にあるなんて、朝からテンションが上がりました。
教えてくださって感謝デス。
こういう所なら薬草も効能高いものが育ちそうだし、温泉に入れば寿命が伸びそうよ。仙人になれそうだわ。
いつかいきたい( ゚Д゚)ノ!
検索してきました( ゚Д゚)ノ!
とてもスバラ式景色でうっとり(♡∀♡)
こんなによき所が日本にあるなんて、朝からテンションが上がりました。
教えてくださって感謝デス。
こういう所なら薬草も効能高いものが育ちそうだし、温泉に入れば寿命が伸びそうよ。仙人になれそうだわ。
いつかいきたい( ゚Д゚)ノ!
子宮筋腫は若い人でも十分なりうるもので、少しでも月経症状が困難であると感じたら実践しましょう。
対処に必要なもの
温かい飲み物、スープ等
大豆製品
温野菜
魚
具体的な解消の手順
STEP1:温かい飲み物・スープを摂る
食事を摂るときはなるべく、冷たいものではなく温かいお茶やスープを摂るようにします。時間がない時でもお味噌汁一杯は飲むように心がけましょう。
STEP2:大豆製品を積極的に摂る
毎回の食事の中で最低1日1回は大豆製品を使った料理を取り入れましょう。難しい人は豆乳を飲むだけでも構いません。
STEP3:温野菜・魚中心の食事にする
子宮筋腫の症状に最も多いのが貧血です。脂質の多い肉類よりも、鉄分を多く含む魚を中心とした食事にしましょう。
また、きゅうりやレタス、トマトなど体を冷やす野菜よりもゴボウや人参、かぼちゃなど体を温めてくれる野菜を取り入れるようにしましょう。
その対処法を実践してみてどうなったか
これらは病院でアドバイスを受けたことをもとに実践しました。体を温めることで生理痛や腰痛の痛みが以前より和らぐように感じました。
20歳後半若い人が多いね子宮筋腫手術 私ぐらいのBBAがなる病気やと思ってた!なるまでは
対処に必要なもの
温かい飲み物、スープ等
大豆製品
温野菜
魚
具体的な解消の手順
STEP1:温かい飲み物・スープを摂る
食事を摂るときはなるべく、冷たいものではなく温かいお茶やスープを摂るようにします。時間がない時でもお味噌汁一杯は飲むように心がけましょう。
STEP2:大豆製品を積極的に摂る
毎回の食事の中で最低1日1回は大豆製品を使った料理を取り入れましょう。難しい人は豆乳を飲むだけでも構いません。
STEP3:温野菜・魚中心の食事にする
子宮筋腫の症状に最も多いのが貧血です。脂質の多い肉類よりも、鉄分を多く含む魚を中心とした食事にしましょう。
また、きゅうりやレタス、トマトなど体を冷やす野菜よりもゴボウや人参、かぼちゃなど体を温めてくれる野菜を取り入れるようにしましょう。
その対処法を実践してみてどうなったか
これらは病院でアドバイスを受けたことをもとに実践しました。体を温めることで生理痛や腰痛の痛みが以前より和らぐように感じました。
20歳後半若い人が多いね子宮筋腫手術 私ぐらいのBBAがなる病気やと思ってた!なるまでは
今まで順調に回復していたはずの膝。
最近、異論を醸し出してきて辛い時がある(T ^ T)
見た目健康的ですけど、名札につけてアピールしたいです。
最近、異論を醸し出してきて辛い時がある(T ^ T)
見た目健康的ですけど、名札につけてアピールしたいです。
マチュピチュ!すご〜く素敵な景色✨
近くにこんなとこがあるなんて❣️
行ってみたいな(^ ^)
今日術後検診に行って来ました。
病理の結果問題なしでした。
近くにこんなとこがあるなんて❣️
行ってみたいな(^ ^)
今日術後検診に行って来ました。
病理の結果問題なしでした。
渺渺さん
ここさん
私もそこ行ったことあります。父親がお気に入りで良く行ってます。ついでに行くと野菜もあるから買って来ます。そこの椎茸美味しいですよ。
ここさん
私もそこ行ったことあります。父親がお気に入りで良く行ってます。ついでに行くと野菜もあるから買って来ます。そこの椎茸美味しいですよ。
何もありませんよ!車ないと不便ですよ コロナ終息したら是非どうぞ
ヘルプマーク 妊婦マークみたいに自治体に作ってもらいたいです!市販で探して買うしかないのか?
術後検診 お疲れ様でした!お風呂解禁なるんかなぁ? 某みていてお通じ問題 酸化マグネシウム飲んでますか?術後の方 飲んでる人色々 情報集め中 コロナ終息したら観光にどうぞ 何もありませんよ
新館もあり道の駅もある温泉は行かれたことあるかなあ?あそこの道の駅の食パンが美味しいらしいです。後バームクーヘンも美味しいですよ。
後はずうっと行かないと駄目だが藤橋の湯も良いですよ。蕎麦屋が美味しいですよ。後はお肉屋のフランクフルトも美味しいですよ。
後はずうっと行かないと駄目だが藤橋の湯も良いですよ。蕎麦屋が美味しいですよ。後はお肉屋のフランクフルトも美味しいですよ。
谷汲と勘違いしてないかなぁ?しいたけは、あちらの方が豊富 ココアさんあちこち行ってるね!コストコ羽島 ブログやってる方に匹敵するイン率高いし!
病理検査、何もなくてよかったデス。
あとは創が早く癒えますように。
あとは創が早く癒えますように。
食パンは、おすすめしない!バームクーヘンは美味しい!温泉は、普通 行くなら淡墨温泉を、進める!桜みて温泉入らずに帰宅した私 藤橋道の駅フランクフルト ソーセージは、通販取り扱いしとります
>くんたま さん
何もないけれど何でもある場所だよ~。
わたしは海より山派だから。温泉、蕎麦、おまけに薬草なんて好きすぎるぅ。
少し前にコストコでシイタケクリスプだっけ、流行ってましたよね。わたしの中では岐阜平成の椎茸すなっくが忘れられない味です。ほんのちょっぴりでお値段が高かったけれど、美味しくてやめられなかった(笑)。
何もないけれど何でもある場所だよ~。
わたしは海より山派だから。温泉、蕎麦、おまけに薬草なんて好きすぎるぅ。
少し前にコストコでシイタケクリスプだっけ、流行ってましたよね。わたしの中では岐阜平成の椎茸すなっくが忘れられない味です。ほんのちょっぴりでお値段が高かったけれど、美味しくてやめられなかった(笑)。
違いますよ。あそこの椎茸も美味しいですよ。
そうなんですねフランクフルト通販してるんですね。淡墨温泉行ったことありません。
あそこの食パンはおすすめしないんですね。
今はコロナになったから色々行ってないが前は色々行ってました。
そうなんですねフランクフルト通販してるんですね。淡墨温泉行ったことありません。
あそこの食パンはおすすめしないんですね。
今はコロナになったから色々行ってないが前は色々行ってました。
術後3日目にマグネシウム処方されダメで4日目にプラス漢方薬でてきめんでした!
今は何も飲んで無いです。
全摘なので圧迫が無くなって今までとはなんか違う。
上手く説明出来ないけど出たいけど出ないみたいな事が日に何回か!
今は何も飲んで無いです。
全摘なので圧迫が無くなって今までとはなんか違う。
上手く説明出来ないけど出たいけど出ないみたいな事が日に何回か!
ありがとうございます*\(^o^)/*
差し支えなければのご回答でかまいません。漢方は大建中湯でしょうか?
コロナ終息したら岐阜来てくださいです!平成道の駅 元号代わったけど?平成のままのか?しいたけあちら有名になるのか?揖斐が勝ってるのか?
森本工房で検索してください!ソーセージ ぐっさんTV番組来ましたよ
行きたいなぁ~♡
教えてくださりありがとうございます。
コロナ前はお出かけ大好きで色々出かけてました。
色々関係ない話を皆様すみません。
コロナ前はお出かけ大好きで色々出かけてました。
色々関係ない話を皆様すみません。
便通便秘症問題やな私 帝王切開お産1ケ月検診 腹痛するって言ったら大が詰まっていただけ!傷口ケロイド状態になってたから いつ切ったんやと逆にお叱り 重たいもの持たなければ大丈夫かなぁと思ってるけど 車の運転 先生に聞かないとあかんもん?某見過ぎで本人の自由にしたらと
大建中湯です。
どちらが効いたのかタイミングだったのか!
どちらが効いたのかタイミングだったのか!
ご回答をありがとうございます_(..)_。
やはり大建中湯でしたか。
わたしは服用した事が無い(下すタイプなので)けれど、処方をよく耳にします。
タイミングなりマグなり大建中湯なりスッキリしたのならよかったですね♡
やはり大建中湯でしたか。
わたしは服用した事が無い(下すタイプなので)けれど、処方をよく耳にします。
タイミングなりマグなり大建中湯なりスッキリしたのならよかったですね♡
鎮痛剤を服用するなら眠気を誘うから運転は控えるように注意書はあったと思うけれど、手術自体での運転禁止は無かったかな。わたしの場合ですが。
ケロイドは体質もあるし、執刀医の切開縫合の技量にも依りますよ。
デリカシーのある医師だとよく考えて切り縫合してくれます。お腹の手術三回のうち、二回はパーフェクト、一回はケロイドになりました。
ケロイドは体質もあるし、執刀医の切開縫合の技量にも依りますよ。
デリカシーのある医師だとよく考えて切り縫合してくれます。お腹の手術三回のうち、二回はパーフェクト、一回はケロイドになりました。
切るんやからケロイド状態は仕方ないかなぁとは思ってます。若杉ばあちゃん本をAmazonで買ってみました 読んでお勉強します。車は運転するつもり予定ではいますが!
かつては縫合の美しさは省みられなかったのだけど、今は違ってきています。
「産婦人科手術 真皮縫合」で検索をかけると、産婦人科手術においていかにケロイドを残さないように縫合するかの啓蒙がたくさんあります。裏を返せばそれだけ……なのかと深読みしてしまうBBAなのであった。
若杉さん。わたしは肉食は否定しません。毎日ステーキ肉をたっぷり食べるなど極端でなければ、赤身くらいたまに食べてもよきなのじゃないのと。一方でベジ食やヴィーガン食も割りと好きでおかずの一品として作ったり、コロナ前はそういう食堂でランチを食べたりしていました。
結局はバランスじゃないのかなと考えています。
「産婦人科手術 真皮縫合」で検索をかけると、産婦人科手術においていかにケロイドを残さないように縫合するかの啓蒙がたくさんあります。裏を返せばそれだけ……なのかと深読みしてしまうBBAなのであった。
若杉さん。わたしは肉食は否定しません。毎日ステーキ肉をたっぷり食べるなど極端でなければ、赤身くらいたまに食べてもよきなのじゃないのと。一方でベジ食やヴィーガン食も割りと好きでおかずの一品として作ったり、コロナ前はそういう食堂でランチを食べたりしていました。
結局はバランスじゃないのかなと考えています。
中部の天気痛持ちの皆さま〜
頭痛来てませんか〜?
今日の夜に少し天気が崩れるそうですが、わたしは昼前くらいからパチパチしてまして、今グリグリと痛み出してます。服薬もしてはいますけど。
気圧グラフではまさに昼前くらいから「注意」レベルの気圧低下が始まってる…
朝夕の気温差、低めからさらに低下する気圧、
私の場合に限ってはさらに月の使者帰りかけだけどお腹の冷え継続中ってのもあるんでしょうが、
一応晴れてるのに頭痛がしてるのは、気分的にもこたえますね…。
頭痛来てませんか〜?
今日の夜に少し天気が崩れるそうですが、わたしは昼前くらいからパチパチしてまして、今グリグリと痛み出してます。服薬もしてはいますけど。
気圧グラフではまさに昼前くらいから「注意」レベルの気圧低下が始まってる…
朝夕の気温差、低めからさらに低下する気圧、
私の場合に限ってはさらに月の使者帰りかけだけどお腹の冷え継続中ってのもあるんでしょうが、
一応晴れてるのに頭痛がしてるのは、気分的にもこたえますね…。
時代遅れな所もある?若杉さん本 読んだ感想 家が貧しかったか?山間部に生えてる野草 食料品買うお店が近くになかったのもかね?想像やけど 亡き義理母に通じるものがあった自家製味噌! 個人の自由やし好きな物食べてストレスなく健康で過ごせればよろしいかと
産婦人科手術 真皮縫合検索みてきました。これから結婚 子授かるには子宮筋腫は、流産のおそれあるし仕方ないのかなぁ?昨日20歳後半の子 手術行ってきますが切ない 綺麗に真皮縫合されているといいな
ほんとね、きれいな縫合でありますように。もしも手術をうけられる事になったのなら、くんたまさんも、デスよ。
食事も偏ってないか折を見て省みようかと、わたしも思いました。コーネンになってから、前と違い甘いものを口にする(欲する)ようになったし運動不足が気になりますしね。
自省、自省。
食事も偏ってないか折を見て省みようかと、わたしも思いました。コーネンになってから、前と違い甘いものを口にする(欲する)ようになったし運動不足が気になりますしね。
自省、自省。
コス通みてるとキーワード 更年期 まだなっていないとは思うと以前呟いたけど! つわりがなかった私!毎回妊婦検診の時 つわりないのと先生とやらとりした思い出!親に聞いてこいと言われ母もつわり経験がない! で、更年期も経験することないやろうと勝手に思ってる現在