EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...
CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...
お年頃な健康・体調・ダイエット・更年・介護...
軽い愚痴や相談...口にすれば(コメント投稿)すればラクになるかも?
健康情報等、体に関するモノはナンでもどうぞ~♪
返信 201-240/501件最新の投稿へ
|д゚)チラッ

これも使えるかも?
100均 タオルバー 小物ポケット
https://bbs.costcotuu.com/idea/1398756
帝王切開やってるから想像は付く!近くに置いといてもなかなか取るの難しいんだよね!取ると腹にくるのがよくわかる
帝切を経験済みなら、持ち物はそれとほぼ同じかと思います。

準備が早~い。
経験者なら私より詳しいね!
情報ありがとうございます♪
ここさん 回復途中やし!無理しないでね!退院した方のブログみてるけど 歩くだけでも腹痛  またこれを経験することになるんやね 冬場にうずくやろうし
くんたまさん、はじめまして。。。かな?

ここ最近読み飛ばししてるので既に出た案だったらスルーしてくださいな。

S字フックをボックスティッシュの箱底面にぶっ刺しベットの手すりやテレビ台のタオル掛けにぶら下げると場所取りせず良いですよ。
(多分、過去の入院グッズ話でも投稿したはずです。)

私の体験談ですが入院準備として渡されたメモに無かったはずなんですが術後Seiriyouhinが必要でした。少量出るので。看護師さんに「お持ちですか?」と言われ持っているのが当然のような印象で、しかも病院から支給できないと何故か言われ、翌日お見舞いに来る友人に買ってきて貰いました。夫には頼めない。。。

ぶどう状のは見える範囲取ってもらいましたが何年後かに再発しました。生活に支障が出る状態がまた復活するんです。はぁぁー。
元から歯が良く有りません(歯並び、噛み合わせ)。最後の駆け込みが半年以上前? 様々なバタバタで切っ掛けを失ってたのも有る。
で、どうしようもないのと残骸だけになってるのを三回に分けて処分。そして、最後が終わった。皆様方、歯は大事ですぞ(オマエガイウカ)。

さて、抗生物質を処方されるのですが。前回、どうにも腸が……。注意事項で緩くなると書いてあるけど、逆で少し……。解消に残薬のセンノを飲んだ。すると、今回処方を替えてもらいジスロマックに。重複投与を避けるすんごい包装の薬でした。今度がどうかは飲み始めたばかりなので不明。

歯科診療台で暇つぶしに見つけた記事。重複妊娠、出産例は世界で14。今は、エコーが有るので変化はすぐ分かりますよね?
強い眠気に冷たくなるお腹、、
これは月の使者の前ぶれのはずだが、素直に来るのか来んのか愛はあるんか。
で、週末の天候悪化。また重なるのか〜?
作り置きをだいぶ消費しちゃったので、仕込んでおかなくちゃ…
はじめまして!箱ティッシュ箱さし了解です!入院準備色々ブログ情報収集 生理用品上がってますね!これ買ってよかったと後から続く人には、情報は、ありがたいです  
術後の事も考えなあかんねブログ読んで!腹帯 ガードル。レギンスー妊婦の買えばよくないかと思ってしまった 西松屋予定 買い物リスト入り?
こーんにーちーわー^_^
ちょっとだけ 愚痴らせてください

いつも楽しく拝読しております
ありがとうございます

2ヶ月前に ある専門職の教育機関に入職したのですが 毎日へとへと… 家でも仕事…
結果 胃痛 嘔気 嘔吐 下痢…
2ヶ月終わりに退職希望を伝えました
休んで 体調戻してからもう一度考えて と

私が安易に入職したことが悪いんです 体が拒否してるので続かない と 何度も伝えましたが…

辞められないんですね…
強くならなきゃ

感情の行き場がなくて すみませんm(_ _)m
読んでいただいて ありがとうございました
戻って来て欲しいなら労働環境をどうにかするからとしてから戻るなら良いが、また働いたら同じようになるのにどうにかならないのかなあ。どうか上手くいきますように。
綿棒は看護師さんにお願いしたら棒付きの長いのが(笑)。
爪切り、化粧品の小分けの容器と空の容器が……。空のは何某かのクリーム等を小分けしてもらうのに便利。
後は、アナログな手帳と鉛筆。口頭の伝達事項や人物名を忘備録としてメモしました。布巾着は音がしません、私は有り物のナイロンバッグ。
会計処理は色々でしょうが自販機は有りますよね? 札を持ち歩くよりは小銭入れの方が……。カード類は殆ど持ち込みませんでした。病院規模で銀行端末が色々、対応カードだけ持って行く。
ぽちくろ師匠と同じだわ。
久しぶり娘と休日が重なったんで、早朝から晩御飯の仕込みして出かけようとしたけれど、頭痛出血多量につき動けない(T ^ T)
とりあえず、肉じゃがとアスパラ肉巻きは用意済み。鯵の開き解凍して焼くだけにして、大根おろしと大根と油揚げ味噌汁はひと休みしてからでもいいかな。
娘も起きてこないし、諦めてホットケーキでも焼こうかな?
結局、動けないとか言いながらやる母ちゃん。
動けないとか言いながら…ソレよね〜。
まだ前ぶれだけで始まらんので、いつ来るんだ?と落ち着かないです。けど気圧低下と重なると最悪…最低限の動きで済むように、または温めるだけの指示で済むようにしとかないとなぁ…。
そうやって準備してるからなんとか支度できるけど、動けてるから大丈夫なんだろうと思われがちなのが困るんだよなぁ…動けてないし、先に準備がしてあるから何とか綱渡りしてるだけなんだってば。
了解致しました
ほんと!それ!
薬飲んで少し休憩している間に、明日カツ丼にする揚げたてロースカツをおやつ代わりに一枚ペロリと食べられてしまい、またイラっと貯金加算!
カツサンド食べたいから食パン買ってきて!とか知らん!材料あるから自分で焼きなさい!
普段なら、さらっと聞き流せる事も無理だよ(T . T)
「カツ食べたヤツ、明日は玉子丼な」

カツなんて揚げたら最後、別容器に保管用と明記しないと残らない…
H&D「るぅ~るぅ~るぅ~るるる~エッグ…エッグ…」
#画像
豚ロースですか。計量しながら切ってるのを見てたし、衣を付けて揚げる寸前の仕込みは親子三人で。忙しい時の揚げ係は私。一回だけ食べた気がするんだけど、ご飯が無くなってしまった時に食べるのが「カツサンド」。提供出来るご飯がすっからかんになってしまう(炊飯中)のだから売り上げが良い証拠。少し物足りなくても食べながらニコニコ顔だったらしいんです。
ウチでトンカツっていうと、ロースはたまにですかね〜。ヒレ塊が安い時に買って、適宜切って使うとか、安いモモ塊を使う時も。ソフターで穴あけまくって柔らかくして使います。
原因は脂肪だってよ(T_T)
婦人科の先生いわく、「子宮筋腫は太りすぎの女性に起こりやすいんだよ」とのこと。どうしたら子宮筋腫は縮むんですか?
婦人科の先生に聞いてみました。
「体重を落とし、脂肪の摂取量を減らせばいいんだよ。手術前に、減量して下さいと言われた! コストコ会員辞めるか❓ダイエット頑張るかやな❓結論は!
おやつ。
止めよう。

炒め物
オリーブオイルにしよう。

ジュース
止めよう。

美味しいものは
糖と油で出来てます。
子宮筋腫検索!手術経験者 減量して下さい!と言われたと 痩せるしかないな!結論は!食生活見直そうやね!
先生厳しいね!
太ってることは原因の一つらしいが。。。

無理しないでちょっとだけ我慢٩( 'ω' )و
マジでぇ?!
身につまされるわ~(;´༎ຶД༎ຶ`)。
ここさん!まともな意見やと思うしかない!筋腫とった方ブログみると腹スッキリしてるし!再発防止したいしダイエットも大事かなぁ!筋腫やとわかるまで家族からデブと言われた針の筵
太り過ぎも原因?
医師が断言するって事はちゃんと根拠がある話なんでしょうね。プンプン。私が言われたわけじゃないのにちょっと腹立つ。ほんと、コストコと縁切らないと誘惑が〜
20歳台前半に既に2個持ってました。
その頃の体重はやや痩せすぎという領域で今となっては夢のような体型でした。。。
やっと嫁入り道具と一緒に持って来た独身の頃 服類 断捨離!子供にも昔は、痩せてたんやね!昔 実家の母に言った同じセリフを言われる!チーン囧rz  この度 牛肉君 豚肉君 鶏肉君 3人と付き合っておりまして、めでたく鶏肉君と結婚する事になりました!コロナ禍ですので挙式披露宴 新婚旅行は、お預けです♪ダイエットの旅に、鶏肉君と2人で幸せになります
天気痛持ちの皆さま〜、本日の調子はいかがですか〜…
私は朝から頭どんより、のろのろ月の使者でお腹も痛み始めて、今日は出来るだけ動きたくなかったんですが…
ちょっとした買い物は旦那に頼もうと思っていたら…え?イヤなんで私も行く前提で話が進んでんの?まあ確かに頼んでも「間違いじゃないけど正解ではない」のも微妙にストレスなんで、仕方なく一緒に出ることに……。

一軒め。まだ空いてる時間帯でしたが、通路のど真ん中しか歩かない人やら、でかいカートに横並びして通路塞いでくれる人やら、レジで変に手間どって行列を長くする人やら…
不快感とともにだだ下がりの体調…正直帰りたかったけど、次の行き先の方が私には重要だったのでそこまでは何とか耐えた!
しかし帰りにコンビニに寄るという。車内で待っていたら…チビが買って来たのはからあげクン。
あかんってその油のにおいは…吐き気こそ来なかったけど、頭と胃がズーンと重くなる。トドメ。
ダンナが買って来てくれたカフェラテも飲む気になれず、昼食も食べずそのままダウン。

晩飯は旦那がご飯炊いて…買い置きのレトルトカレーを食べてたみたい。強いにおいはアカンと昼に言ったはずですが?
まぁ料理の腕がない以上仕方ないのか…私は市販の素で炊く炊き込みご飯のにおいですらアカンのだし、ダンナにしてみたら他にやりようもないわなぁ…だから料理の勉強は危機管理だぞと常々言ってるのに…。
しかし。喉が乾いたけど、今カレーのにおい充満中の台所には行けん(T_T)

ダンナは明日休みだって。子どもらと行くところがあるとか話してるけど……いやまて、まさかそれ私も行く前提になってないだろうな??
月の使者がやっと本気出して来て、明日は腹痛他がピークになる予想なんだから、市中引き回しは勘弁してくれ…。
結局、いま市中引き回され中…
頭痛と腹痛で正直ボーっとしてます(服薬したけどね)…でも食材を買わなきゃ(T_T)
あちゃ~……お天気良いから眩しさでもヤられてそうですね(-_-;)
早いところ帰宅させて貰えますように…って、食材買ったら下拵えが待ってるのか〜(*_*;
まだ引き回され中〜
こんな時に限って、いつもはカバンに入れてる鎮痛剤が切れてる>_<
市中引き回しの〜だなんて、辛すぎる。
寒の戻りで、お天気良いけど、風が強くて寒すぎる。日差しが強くて、片頭痛(T . T)
今日は、さっぱりしたざる蕎麦やうどんはいかがでしょうか?
あまり匂いがきつくないかも
やっと帰り着きました(T_T)
速攻で鎮痛剤飲みました。
焼くだけのチルド餃子買って来たんで、それで勘弁してもらおう…
うわぁ〜長旅でしたね(*_*; お疲れ様でした〜!
餃子焼くくらい、旦那さん出来るよね!?休ませてあげて〜!!!
餃子ね、以前旦那に焼いてもらったら…
「オメーにヤキ入れんぞコラ!」って焼き加減だった事があってさ〜、
以来、自分で焼きます( ̄^ ̄)
しんどい上にイライラは避けたい…
大小のショッピングモール内の店(目的買い)と百均が主な行き先で、日差しとひんやりにさらされなかっただけまだマシだったかも…でも春休み最終日のせいか、どこもまあまあの混雑で、当然疲労困憊。帰りの車内ではほぼ寝てました。

もうお風呂に入らなきゃ。でも動きたくない…
人混みは疲労度倍増(倍で済むかな!?)ですもんね〜。お風呂入ると目が冴えちゃうし、かと言って入らぬ訳にも…悩ましい(´-`)私も風呂行かなきゃ……