EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...
CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...
お年頃な健康・体調・ダイエット・更年・介護...
軽い愚痴や相談...口にすれば(コメント投稿)すればラクになるかも?
健康情報等、体に関するモノはナンでもどうぞ~♪
返信 321-360/501件最新の投稿へ
天気痛持ちの皆さまーー
今日から明日土曜にかけて、また気圧が急降下しーの、雨風吹きまくりーのな悪天候ですよ〜。
雨が止んだら今度は黄砂もきますので、そちらに敏感な方も要注意。

ちなみに本州には影響なさそうですが、フィリピンの東に台風2号が出来てまして、発達する可能性があるそうです(ウェザーニュース)

明日に備えて買い物行かなきゃ〜( ̄▽ ̄;)
この写真っていいのかしら?

市民病院、受付日、時間、番号、封筒って⋯
気になります~コジンジョウホウ?~

大きなお世話だったらごめんなさいね
コス子さんに削除してもらいます!ご指摘ありがとうございます
コス子さん すみません写真画像 削除お願いします ご
いよいよ月曜日に出陣ですか。

(;´Д`)´д`);´Д`)´д`)ウンウン アタマの中でいろんな情報が飛び交っている事でしょう。標準治療に沿ってではあるけれど、これから先はくんたまさんのオーダーメイド治療になりますから、アタマの中にスペースを空けて、疑問や困っている事、不安に思っている事を書き出し折を見て聞くのがおすすめデスよ。

さっき耳鼻科へ行った帰り道にマックカフェを見つけたの。珈琲プリンなんちゃらがそそる、そそるぅ~(>_<)。
その時すご~くお腹が空いていたのにプリンでお腹を満たす若さがわしにはもうなかった(笑)、いや~歳をとった、いや、ようやく分別がつく年頃になったわ←遅いわ。
月曜日やっと!手術の意志は、伝えたいとは思ってる!筋腫の腰痛に支障きてる車の運転とか!はやく解放されたいよ! 珈琲プリン食べる若さ、分けれるならあげたいくらいです!
EGG&#039;S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...
こんにちは(^。^)

関西、ロピア、生き物、お絵描きトピの皆様。

励ましのコメント、ありがとうございました。
無事、麻酔から目覚めて退院出来ました。
まだ左手が思うように動かず、指も少ししか動きませんので、それぞれのお部屋でコメントが出来ず、すいません。
貴重な体験もしたので、忘れないうちにwellnessトピに書き込みしようとは思っています。

まずはお礼が言いたくて。
wellnessトピを、皆様が見てくださっていると信じて…ありがとうございましたm(_ _)m
痛~い!!(;ω;)むっちゃ腫れてるじゃないですか!!!手術でちょっとひいたような?
きれいに治りますように(。-人-。)
お見舞い申し上げます_(..)_。

まずはこゆるりとお過ごし下さいませね。
取り急ぎ。
返信ご無用なり。
手術無事に終わってなりよりです。

ご無理なさらず、しかしリハビリはしっかりと行って療養してください(^.^)/~~~

家事はどんどん旦那様にお願いしてね(#^^#)
麻酔からの覚醒、おめでとうございます。
わざわざイイのにぃ~..と思ったけど、生存確認が出来て嬉しいです。

まだ浮腫んで、痛々しそう (/-\*)
雑談板のお局連中は『全部見る』派が多いけど、(生き物トピメンバーも『全部』見てる、と思う)、それぞれのトピで噂が広がるから、安心して養生してくださいませね。
やっと献血しました。
半年に一回はと思いつつ、一年ぶり。
今後は還暦の年に同じ回数となれるよう精進しようと思います。

今回は太いスポンサーが付いていたのか、景品をいつもより多くもらいました。
恐縮だわ~。

待っている間、初めてデスって方が複数来られていて、見ず知らずのオバサンはうれしかったデス。
社会貢献できるなんの取り柄のないオバサンですが、ヘモグロビン値(速報)が上限の血液でどなたかの救いに少しでもなれれば幸いデス。
アマビエ様♡

手術ご無事で…退院おめでとうございます。
凄く腫れていたんですね(T^T)…。
まだまだ痛いですよね…。
久しぶりのお家でゆっくり養生してくださいね。
無理はなさらないでくださいね。
一日も早く痛みが治まり、不自由なく動きますように☘️
献血したらお腹が空きました。
今なら珈琲プリンなんちゃらが食べられそうなのに、マックカフェが遠いデス。
人生とはうまくいかないものだ←大げさ
お見舞い申し上げます。
くれぐれもムリをなさらぬよう、ゆっくりしてくださいね!
無事に終わって良かったです。
酷く腫れてたんですね!
しばらく旦那様にお願いしてゆっくりして下さい(^ ^)
ご無事に退院よかったです。 
って、これは画像投稿用に包帯取られたのかしら? 

ご家族様、特にご主人様の前では奥方と言えども肌をさらしてはなりませぬ。
包帯グルグル多めに巻き、しばらく本当の痛みよりも痛々しくなさいませね。

返信不要です。ゆっくり療養下さい。
お見舞いが遅くなってしまい申し訳ありませんでしたm(__)m
お写真は痛々しいですが、無事に手術も終わったとのこと、まずは良かったですね。

術後はお辛いこととお察しいたします。
どうぞお大事になさってくださいね。
また元気になられた際の投稿をお待ちしています。
あ、でもご無理はなさいませんように。
うわぁ…うわぁ…Σ(゚д゚lll)
こんなに腫れていたのね…痛々しいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
でも無事に退院できて良かったです。

今は旦那様をこき使って(笑)養生して下さいね。
お返事不要ですU^ェ^U
ちょいと。

良く水曜日まで家で我慢してましたね(;_;)
色が…腫れが…(゚o゚;;

本当にお大事にして下さいね。
ロピアに書き込んでくださったの。しかと読みました。

焦らずゆっくりして下さいね。
無事のご退院おめでとうございます。
病院からも言われたかも知れませんが全身麻酔だったとの事なので、免疫力がかなり低下していると思います。寒暖差のあるこの時期、くれぐれもご自愛くださいませm(_ _)m
生還&退院おめでとうございます。

貴重な体験コメントもぼちぼちで、くれぐれもご無理の無いように。

ご家族にはどっぷり甘えてくださいね!
家族を育てる(個々の自立)のチャンスです!
すごく腫れてますね…ビックリしました。
めちゃめちゃ痛かったですね( ; ; )
無事に手術終わられて良かったです。
どうぞゆっくりとお過ごしください。

返信不要です。
お見舞い申し上げます。
無事に目覚めて良かったです。
しばらくの間、無理は禁物です!
家族に任せて養生なさってくださいね。
手術を無事に終えられ退院されたとのこと、安心いたしました。
これから魔?のリハビリが始まりますが、今はゆるりと旦那様に頼ってお休み下さいね(^^)
返信不要ですが、よろしければ経過をご連絡いただければ幸いに思います。
感染症専門医の忽那医師による「新型コロナワクチンについて分かってきたこと」(2021/04/11付けYahoo!記事)のシェアです。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210411-00231933/
今回の骨折、高い所のホコリを取ろうとイスに乗って手を伸ばした時に、バランスを崩して転倒。とっさに左手をついてしまったのが原因です。大きな脚立(外用)しか家にはないので、いつもイスを使ってましたので、いつ怪我してもおかしくなかったかもと反省しています。家の中用に、折りたたみ脚立を買おうと思っています。

骨折の治療、一昔前はギブスをはめて数ヶ月、骨がくっつくのを待つ感じですが、今は折れた骨と骨を金属の板で固定して、ボルトでくっつけるようです。この方法だと、手術後ギブスがいらないし、治りも早いようですが、半年後金属を取る手術(2泊3日)をしなくてはならないです。私が入っている医療保険2社とも、取る手術の時も保険金が出るようです。

手首の骨折で、全身麻酔ってビックリしますが、主人が肘を骨折した時も全身麻酔でした。手術の際、身体が動くと危険だからという事らしいです。ただ、全身麻酔もリスクがあるので、手術直前までアレルギーやら、家族の中(遺伝するらしい)に麻酔で体調が悪くなった人がいないか聞かれました。

麻酔は、部分麻酔と全身麻酔と両方でした。まず、部分麻酔。肩に針を打ち、「ここ2ml、ここ3ml、ここ3ml…」と言う声が聞こえて来ましたが、見えないのでどんな感じで打たれたかわかりません。その後、脇の下に数回打つまでは覚えていますが、それから先は全く覚えていません。

目が覚めたのは、看護師さんに「○○さん、○○さん」と呼ばれたから。病室に戻った後でした。
気分も悪くなく、普通に会話も出来ホッとしました。が、なぜか左腕がベッドに対して垂直に立ってるのでだるい。下そうと思っても降りない。
初めてそこで自分の左腕を見ると、ちゃんと下りてる。しかも不自然な方向向いてるし…
右手で左腕をさすってみると、全く感覚が無い。部分麻酔がまだ切れてなかった。
でも、腕を天井に向かって上げてる時のダルさだけはありました。

部分麻酔が切れると、今度は痛みとの闘いです。口からは飲めないので座薬。これが全く効かない。
一回入れたら次は8時間後。それまでじっと耐えるしか無いです。1回目は効かなかったけど、2回目は効くかもしれないので、午前2時に入れました。結果、2回目より効きました。それからしばらくウトウトして、朝を迎えました。

長くなりましたm(_ _)m

次はシモの話ですので、聞きたくない方はスルーして下さい。
EGG&#039;S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...
ここからはシモの話ですので、聞きたく方はスルーして下さい。

手術が終わったのが午後2時。
これから翌朝6時まで、ベッドから起き上がる事も出来ません。
トイレも✖️なので、「オムツか、お尻の下に尿を受ける容器をセットするか、どちらにしますか?」と看護師さん。そんな経験が無いのでどっちがいいかわからない…
「ちょっと考えます」と一旦返事をしたけど、なんかもうすぐ出そう…漏らすのは嫌だから、オムツを選択。しばらくしたら、ホントに出そう。でも、出ない。出そう…出ない…繰り返しているうちに、もう下腹パンパン。普段なら我慢の限界に達してるはずで、とても苦しかった。看護師さんに状況を伝えると、「ベッド30度までは立てられるので、立てると下腹圧迫して出るかも」と言われました。その状態で、お産みたいにイキんでもしばらく出なかったけど、扉がゆっくり開くように出ました。
もう、涙が溢れました。苦しかった。
「オムツでは出来ない人多いです」と看護師さん。だから選択出来たんだ。。。

ご家族の介護用の紙おむつをお持ちの方、こんな事もありますので、家で練習してみるのも良いかもです。

昨日の夜は微熱(37、3)出ました。
今の時期、熱はヤバいですね( ̄▽ ̄;)出入り禁止
退院時よりもむくんで、傷口よりむくみで痛いです。破裂しそう…
アマビエちゃ~ん、遅くなってごめんよぉ(´TωT`)

無事の生還、おめでとう!
久し振りに開いたコス通で、未読の数におののきながらもアマビエちゃんの名前を見つけて安心したよ☘️

でも、まだパンパンに腫れた患部がとっても痛そう( o´ェ`o)
痛み止の効き目が弱かったのも辛かったね。
まだ痛みで熟睡出来てないのかな。。

Kさまも仰ってたように、今は免疫力も体力も下がってると思うので、しっかり養生するのがアマビエちゃんのお仕事だね。
何度も言っちゃうけど、無理せずお大事にね☘️

治ったら、また沢山お話ししようね(^^)ノヘンシンフヨウヨ
病室の話です。

部屋は3種類。
・個室¥16500
・4人部屋、家具の仕切りあり¥2970
・大部屋¥0

3日間だし保険金が出るので、個室を希望しましたが、コロナ患者受け入れの為ダメと言われました。
じゃあ4人部屋の¥2970で。
こちらは空きがあるのでOK。
日曜日に予約を入れて水曜日に入院に行くと、「4人部屋が満室になってしまったので、個室で差額ベッド代1日¥16500は不要です」と。
3日間¥49500がタダ。ラッキーでした。
こんな事もあるんですねえ〜(^^;)

でも、「コロナ患者を受け入れしてるんじゃないの?!」
病棟に行くと、コロナの患者なんていないし…
個室を空けておかなきゃならない理由が、他にあるんです。

私の隣の部屋(個室)のお爺さんの話

私が部屋に入りしばらくすると、
「どなたかどなたか、助けてください。ドアの鍵は開いています。ドアを開けて入って来て下さい。私はベットに縛りつけられていて、動く事が出来ません。出来れば大きなハサミを持って来て、縛られている縄を切って欲しいのです。どなたかどなたか、お願いします」
これを延々と繰り返すんです( ̄▽ ̄;)
毎度の事のようで、看護師さんも放っておきます。疲れると一旦休憩。体力復活するとまた始まります。
「これは個室でも、夜中困ったな( ;∀;)」と思っていたら、夜はおとなしく寝てくれて助かりました(笑)私は1泊目は緊張で、2泊目は痛みで眠れませんでしたが…

大きな病棟に久しぶりに行った感想

病院が老人ホームになっています。「女性の患者の平均年齢は80歳」だと看護師さん。
「私が一番若いんですね?」と聞くと、「今日はそうですね(^。^)」と…
日本はこれから、どうなっていくんでしょうか( ̄▽ ̄;)
ありがとうございますm(_ _)m

ザリガニくん♪、お父様大丈夫ですか?
最近書き込み無かったようですので、帰省されたのかと思っていました。
手術からのご生還、
おめでとうございます&お疲れ様でした。
おてての腫れが痛々しいよ(T_T)
しっかり養生なさってくださいねー。
アマビエさ〜ん♡手術、お疲れさまでした。
無事に退院できて良かった!!
大変でしたね…。お辛かったですね…。

昨日の夜中、金曜日に退院って言ってたなぁ〜無事に退院できてるよね✨って、
アマビエさんを想いながら寝ました。
(こちら見てなくてごめんなさいね!)

早く元通りに治りますように(^人^)♡
お返事無しで、ゆっくり過ごして下さいね✨
無事退院おめでとう(;ω;)手のむくみが痛々しい。。貴重な体験談ありがとう。
横浜も雨かな?こちらはだいぶ桜の蕾が膨らんできたよ\(^o^)/雨がやんだら開くかなぁ♡
アマビエちゃんお疲れ様でした。
お手手の腫れ痛々しいです。
日進月歩の医療機関(治療)などとても
参考になりますありがとうございます。
お身体に負担になりません様にご自愛下さいませ。
ぬおぉ、おいたわしや。
よくがんばりました。
全身麻酔と神経叢ブロック麻酔併用だったのですね。
そして興味深く読ませて頂きました。

尿カテーテルを入れないのはどうしてなのかしらん、あれもメリットデメリットがあるけれど。鎮痛剤が座薬だけというのも、よく耐えてえらいと思います。

術後はしばらく患部がパンパンに腫れますね。わたしは足の関節だったので、手術の上にギプス巻き巻きの刑でした。ギプスから出てる足の指がほんと針を刺したら破裂しそうなくらいパンパンでした。

退院時の病院の明細に麻酔薬の種類や時間が書いてあり、へぇ~と思いました。←暇で読んでみました。

ともかくしばらく養生されて、リハビリをがんばってくださいね。
整形外科病棟は概して高齢者の方がほとんどです。
えぇーっとぶら下がりそびれちゃって単独コメント投下します。
アマビエさん、お見舞い申し上げます。
事の顛末を把握してないんですが、先程読んだコメントに椅子から落ちて手首を骨折→手術されたとか。大変でしたね。完全回復まではお時間かかるでしょうが辛いことや疑問は雑談板で吐き出して頂いて健やかに暮らせるよう願ってます。
私の勝手な呟きなので返信不要。スルーしてください。あ、でも詳細に書かれた体験記、目に浮かぶように分かりやすいです。無理のない程度で今後の為にお教え下さると嬉しいです。←これは聞きたい。
全身麻酔は不安ですよね(-。-;
痛み止めも坐薬だけとは辛かったですね!
手術箇所によって違うんですね。まだまだ痛みはあると思われますがゆっくり休養して下さい。
アマビエさん‪(´•̥ω•̥`)‬
ドラマトピにコメント下さってありがとうございました。さもなければこの度の事、知らないまま不義理をするところでした!

入院と手術、本当に大変でしたね。
腫れた写真も見せて頂き、背中ゾクゾクしました。なんとおいたわしや…

骨折の手術が全身麻酔だなんて知りませんでした。骨折は命に関わらない、と今まで思ってきたことを深く反省します。
手術前のご不安な気持ちに寄り添えずに、ごめんなさいね。
◎「恋つづ」がアマビエさんの勇気になってくれた事、本当に良かった~‼
おはようございます(^。^)

昨日は長々と書くだけ書いて、皆様にお礼も言わずに失礼しました。
ありがとうございました。
また、個々にお返事出来ずすいませんm(_ _)m

術後の初検診は、火曜日です。
今回入院した病院、救急車で運ばれた時処置していただいた医師と、手術をしていただいた医師、退院時に手術の経過を説明していただいた医師、3人とも違う医師でして(^^;)コンナコトアルノ?
病院が救急を積極的に受け入れているので、ローテーションで看ている?ようで仕方ないですが。
火曜日、どの先生になるかなあ〜?

ひとつ楽しみがあるんです♡
退院時の医師が、30代前半位のまあまあのイケメンでして…
ちょっと期待しています(*☻-☻*)