#雑談お絵描き部…ホーム5

「お絵描き」に留まらず、広い意味で『画像投稿』に興味のある方の入部を心よりお待ちしております!щ(゜▽゜щ)

さぁ、皆様!
これより500コメント、楽しみましょう~♪

...あ、またまぁ~さん副部長のコメントを電話でパクってしもた~(笑)
気楽にお絵描きしようぜ~♪
返信 1-40/501件最新の投稿へ
あ、またまぁ~さん副部長のコメントを電話でパクってしもた~(笑)→またピン熊副部長のコメントをパクって...

ドタバタでトピ立てしてはイケマセンなぁ~(笑)
卵オーナー様、トピ立てありがとうございます。
作品づくりの余裕はなくても、門前小僧で勉強させていただいてます。
みなさんがすごい勢いで習得されていくので、眺めているだけでも楽しいです。
今後とも宜しくお願い申し上げますm(_ _)m

まずは仕事に目処つけて、右腕を休ませないと。。。
さわこさん、居た♡
良かったー。クリスマストピ、さっきみてコメント入れたかったのですが、どうしよう・・・。だったのでこっちに居てくれて良かったです!

作品、素敵でした(*^^*)
しかも30分??(@_@;) マジですか。時間聞いて更にビックリしました。

ちゃんとお絵描きトピアピールしてるし。さすが先輩です♡(*^^*) 今日作品見れて嬉しかったです♪

右腕、良くなったらまた見せてくださいね☆
お絵描きしなくても話に来てくださいね♡
皆で慰労会しましょー(笑)
右腕の復活、待たせていただきます!
2号はん、塗りつぶしではみ出るンやて?...外の輪郭線にすき間がある時は、先にその色でハミ出さないブロックするか、「すき間認識」をONにするンや
...他にも方法あるけどね~
もう、やってるかも知らんけど~、他の知らん人にも向けて...

#画像ハウツー すき間認識
お騒がせしていますが、右腕はまだ箸が使えるので、ここが用心のしどころなんです。
今日はクリスマストピが楽しそうで、つい交ざりたくなってしまいました。
仕事も来月末には落ち着くはず。
またそのうちお邪魔します。
お忙しいところ、トピ立てありがとうございます!
あれはなんだ?と思ってさわったときは何も変わらずで、、知らなかったですm(_ _)m
わざと開けているときは、上レイヤーで穴をふさいでから塗ったり消したりしています。(最近見つけたやり方ですm(_ _)m
意図せず隙間ができていた時はギョッとします。
|x・`)コッソ

ちび娘ちゃん、ここまでやって放置してゲームに逃げました(;'∀')
未完成なのでこちらに…
かりばさ~ん♪ 2号さ~ん♪
コレクションからほんの一部。見せに来ちゃった(*^^*ゞ

ちび娘ちゃん、頑張ったのね♡偉い偉い。
ゲームその日のみだから優先しないとね。わかるよ♪

#画像 昭和・平成・令和の仮面ライダー
ザリガニくん♪

別トピでなんだか沢山褒めてくれてありがとうね♡
お返事遅くなってごめんなさい。

クリスマストピにアップしたツリーのオーメント。膨らんで見えるの凄いと思ったよ~。あと、定規でお絵描きしたのね♡(*^^*)
使えるようになると世界広がるよね。私も使い方覚えたら、手書きより、ついつい定規使ってま~す♪
だってタブレット、筆圧関知対応じゃあないから、ペンだとイマイチ思い通りに描けないのよ~(ToT)

でも知恵出してやり方変えれば十分ibis楽しめるしね(*^^*)
ザリガニくん♪はスマホでなのかしら?
スマホで作ってる方々、私は尊敬しま~す♪♪

アマビエさんもかな?(^_^; だとしたら、本当凄いです!
まぁ~さんさ~ん♪
別トピでしたが、2号さんとの土左衛門のお話、最初は分からなかったのですが、理解した時、冷えました~((((;゜Д゜)))

幼き頃みたのですね・・・。
卵オーナーさん、ゲームトピにも遊びに来てね。
密かに切り抜きやってるみたいなの( *^艸^)
余裕あったら覗いて見てね♡

お婆ちゃまは…相変わらずかしら(^_^;
触れちゃあいけなかったらごめんなさいね(大汗)
密かにお話、楽しみにしていたのよ(笑)
うちも、ソフビやらいっぱいあったけど引っ越しで処分しちゃいましたー(+д+)今の家狭い。
ほとんど怪獣だったけど。
竜騎を当時DVDレンタルでみて、気に入って買わされた中に、LiLiCoさんの旦那さんのが。元ライダーだったの知らなかった(^_^;)だいぶちがう。。
子供のころ、V3が好きでした( *´艸`)
仮面ライダーシリーズには若手俳優さん、沢山出てますよ~。いつの間にか若手俳優さんの登竜門になってますよね。戦隊シリーズモノも。

セイバーに知念里奈さんは私もビックリでした(笑)
仮面ライダーシリーズ、脇役?も時々豪華です
( *^艸^) 女の子向けの戦隊モノ?名前また忘れた。 メンディとか出てたし。昔はウルトラマンシリーズも見てたよ。ティガとか( *^艸^) かりばさん、知ってるよね?(笑)
気が合いますね♡
私もV3が大好きでした(*^^*)
復習のライダー!子供がライダー好きの頃見ましたよ!オープニングの歌が当時お気に入りてした。
仮面ライダーを埼玉テレビでやってるので時々見てます。今見ると所どころ笑っちゃって( *´艸`)
ティガ、ダイナ見てましたよ~( *´艸`)

それ見てた息子が今日から帰ってくるので、ソワソワ、バタバタしてます( *´艸`)
どこにも行く予定はないのですが、ご飯作る量が大幅UPするのでお返事遅めになることを宣言しときます('◇')ゞ
さすが同年代(笑)←勝手にすみません。ポケモンもそうだったし、ゼロワン持ってたので(^_^;

私も今日こそ部屋片付けねば。です。返信不要ですのでお気になさらないでくださいね~。ここお絵描きトピだし。

>神奈川県民2号さん
>ちー婆ちゃんさん
私もお返事出来なかったらすみませんm(_ _)m
ウルトラマン、入り口はメビウスで平成は全部みたはず。息子が怪獣派だったのでウルトラQもみましたよ。大好きでした~!昔のは簡単で、小さい子供には入り込みやすかったのではとおもっています。
こないだキラメイジャーにゴーバスターズのゴールドの人がアイス屋さんしてました。
トピ、おめでとうございます。

今気づきました(^^;)
お兄ちゃんもいらしたんですね!
うちは息子のみなので、寂しくなるだろうなぁ(;ω;)
ザリガニくん♪︎さま
ツリーの飾りの肉球、時間のあるときに教えてくださいm(_ _)m急ぎませんので!
今日はちょっとだけお掃除しました。
もう疲れたっ!
おしまいにします!

ということで、ヒーローの流れを切ってしまいますが…

Xmasトピに投稿したツリーに、新たに柚くんに参加して貰ったのでこちらにもう一度上げさせて下さいませm(_ _)m

今度こそ、完成にします(^^)

>エポナ
私はスマホでチマチマやってるんだけど、画像を拡大してやってるからそれ程大変でもないよ(^^)

ツリーや丸い飾りが出来たのも、分かりやすく定規を教えてくれたエポナのお陰だよ♪
ありがとね(^^)

>2号さん
2号さんはクリッピングを教えてくれたんだよね(^^)

オーナーさんやまぁ~さんだけじゃなく、みんなにヒントを貰ったから出来たツリーです(^^)

感謝です(*´ー`*)

あ、肉球だったね。
あれは無料になるブラシの中にあるよー。
適当に色を変えて重ならないように円定規でクルッて書いただけ(*´艸`)
簡単でしょ?
肉球、透けてるから他になにかしたはず(ФωФ)
エポナ、皆さま、お疲れ様でしたm(_ _)m

疲れたね、緊張したね…(^^;)
でも、作品作りは楽しかったです♪

私はスマホ(iphone 11)でibisやってるので、細かいところが出来てるかどうか心配でした。
タブレットも持っているけど、古すぎて使い物にならない( ;∀;)

エポナが前に、定規のハウツー書いてたの知ってるけど、私はなんのこっちゃまったくわからなくて、その時はスルーしていました(^^;)
今度挑戦してみようかな(^。^)

>ザリガニくん♪

オーナメントの丸み、私もやり方知りたいです。
急ぎませんので、年明けでもお時間ある時に教えて下さいm(_ _)m

私のツリーのオーナメントも、実は色々丸くする為に頑張ったんですが、アレが限界でした(^^;)
そこかぁ~(о´∀`о)

あれは、フィルター機能の、スタイル光彩(内側)→レリーフ→光彩(外側)→色調節(明るさ・コントラスト)の順番で、適当に調整しながら明るくなり過ぎないようにしたの。
色調節しないと暗くなっちゃうんだけど、1回ではあんまり明るさが戻らないのもあって2回やったりもしたよ。

"肉球透けて見えたから…"
そこまで見てくれてありがとう(о´∀`о)
凄く嬉しい(*´艸`)
肉球の内側も立体的でしたよ!
透明感や、プルンやらがどうも私はうまくできないようで(^_^;)あと金属の光沢感?
クリスマスのお顔も、ぷるりん、にしたくて、教えてもらったことを色々やってみたけど、効果がいまいちだったのであきらめたんです(^_^;)写真だと難しいのかなぁ。
わ~、こっち覗いたら、皆来てた。

本当、皆で頑張ったよね~(ToT) 皆の話に所々ついて行けないぞ~?? もう一度ちゃんと読んでみま~す(*^^*ゞ
やっと分かりましたー。肉球、何処だ~!!と探し回りました(≧▽≦)
気付いて一人で爆笑。だってあまりに綺麗なんだもん。うん。ブラシの中にあるよね。私、見た事ある~( *^艸^)

ザリガニくん♪芸が細かい! 本当、画像2倍位あったらもっと良いのにね。
ツリーの画像、ここにアップしてくれてありがとう♡

私も別バージョンあったの持って来る~o(^o^)o
持って来ようと思ってて、忙しくて忘れてた(≧▽≦)
私も燃え尽き症候群だよ~(+д+)
ロビヌス神とアマビエさま、こっそり仕込んじゃって( *´艸`)ラブラブ♡
二人で初日の出?初詣?デート希望です♡
マーブルちゃんもぜひ\(^-^)/
ロビヌス神はロビンちゃん兼旦那さま、と勝手な妄想しております。
ザリガニくん♪、話の流れあるから、夜にでも持って来れたら持って来ま~す♪
なのでゆっくりお話してー。私、一旦ポケ森やって来ます(*^^*)
アマビエさん、2号さん、
また後で来ま~す♪
アマビエさん、iPhoneだったんですね~。それ聞いたら余計凄いです~(ToT) ザリガニくんも、本当凄い!

定規、今ならきっと理解できると思います~♪ではまた後で~ヽ(^0^)ノ
お買い物行ってましたー!
買い物は5分なのに道路が混んでた(;-Д-)
しかも信号という信号で捕まるという…
たまにこういう引きが強い時ってあるよね(^^;

2号さん、分かった!
オーナメントは、最初に○を描いて、その後肉球ペン。
別に呼び出してあった子をイイ感じの大きさにしてに配置したら、後で移動させやすいようにレイヤーを結合したのよ。
それから、さっきの順番でやったからプルリンしたのかも。

金属のピカピカはどこの部分だろ…
下の方のレイヤーはこうしたんだけど、多分2のキラキラは活かされてない気がするからこれは関係ないと思うの。

キラキラしてる所に使ったのは、ibisのレイヤーのフレーム(星)と、これまた無料ペンのキラキラ。
それを使って光らせたい所をタップすると、1個ずつ光るんだなこれが(^^)

卵さんは少しだけ%を下げて、下にキラキラのレイヤー入れて光らせたつもり(^^;
夜、待ってるよー♪
4、5レイヤー、卵オーナーみたいです\(^-^)/
3の%が下がってる分透けてると思います!
ところで色の魔術師師匠、肉球さんは元々何色の○でしたか?m(_ _)m
急いでませんからね~!
信号あるあるです\(^-^)/
まずは...ibis歴の短さからは「よう勉強してガンバった!エライ!」
だけど、アタシは鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァだからダメ出しをしちゃうンや...スマンのぉ~
2の加算・発光は、1がブレンド普通の黒っぽいのに乗せないと無効に近いンや。3.4.5がブレンドモード普通やろ?他のモードを試してみたり、2.4.5に順番を入れ換えてみたり試してみ~奥行き感が出たり、順番が違うと色合いが変わる場合があるねん。自分の好みが出るまで触りたいしてみ~♪紙の画材と違ってやり直し出来るからイケイケ~!
いやん、わたし嘘つきm(_ _)m
右上の①レイヤーの透明にホロのせたの画像、出てないやろ?右下みたいに黒に乗せんと...
#画像 ハウツー