#雑談お絵描き部…ホーム5

「お絵描き」に留まらず、広い意味で『画像投稿』に興味のある方の入部を心よりお待ちしております!щ(゜▽゜щ)

さぁ、皆様!
これより500コメント、楽しみましょう~♪

...あ、またまぁ~さん副部長のコメントを電話でパクってしもた~(笑)
気楽にお絵描きしようぜ~♪
返信 41-80/501件最新の投稿へ
卵にラメを効かせるなら...ラメをクリッピングしてオーバーレイならグラサンが見えるかなぁ~?4の加算・発光は黒っぽいの上に効果出るンでグラサンも光るンや。
他にも方法はあるし、好みもあるンで参考に~
#画像 ハウツー ブレンドモード
来てみたら、勉強会始まってた??(⊙ө⊙)

一生懸命読んで卵オーナーさんの色々順番変えてチャレンジしてごらんよ~o(^o^)o は、わかった。

2号さんもだけど、私も知りたいのは、あの1つ1つ作ったペットちゃん達のあの球体感の表し方だと思うんだけど・・・。2号さん、そうですよね?

ザリガニくんのコメント読んで理解は出来たけど、私はこれから、フィルターのレリーフとか何かで球体作るのかな? 私も続き聞きたいよ~o(^o^)o

でも急がなくても大丈夫からね。ザリガニくん♪
ごめんなさい!もっと最初にレリーフかけてるってザリガニくん♪言ってましたね。
試しに後でやってみようかな。できるかな~。
2号さん、悩むモノ、私には無理だー( ̄∀ ̄)
わーい♪ヽ(´▽`)/
ありがとうございます!

でも( ・`д・´)キリッ
やっぱり1が黒っぽくないと無効なんですね。
オーナーさんのハウツーではそうだったし、キラキラのレイヤーの目を何度閉じたり開いたりしても全然背景が変わらなかったので、絶対に無効だと思ってました(^^;

夫婦椀もチャレンジしたいし、やってみますね(^^)
なるほど…φ(..)メモメモ

卵さんたちのサングラス、うまく黒くならなくて上から書いちゃおうかなと思ってたくらいでした(笑)
何言ってるの?
あんなに細かい仕事が出来るエポナだもん、出来るに決まってるじゃん♪

エポナのあみだくじの方が絶対に大変だったよ。
レイヤーのブレンドモードを入れ換えると...
#画像 ハウツー
大丈夫、そんなことないよ(^^)

肉球の色はね、お得意のテキトー(笑)

赤と紫とか、黄色とブルーとか…
コピーして同じ色のを使ってても、コントラストの調整で変わって見えることがあるのかも……

土台とわんにゃんを結合してからのフィルター機能だったから立体感が出たのかもね。

ていうか、本人がよく分かってないから始末が悪い(^^;
ザリガニくん♪
やってみた~。こんな感じでいいのかな?

言われた通り素直にやってみたよ。(*^^*)
これ面白い。 みそは足跡かな。発想が面白い!
卵オーナーさん、オーバーレイ
イマイチわからないけど、一生懸命読んで理解しますね(*^^*)

後で卵ちゃんでやってみようかな~?
失敗したらごめんです~(*^^*ゞ
ほら出来た(о´∀`о)
さすがー♪
ハウツーありがとうございます♪
コメント入れた後でコメントに気付く(^_^;

しかも苦手なのよくご存知で・・。
千里眼??(⊙ө⊙)

ドクロで思い出したけど、プリンさん、すごいよね。ナイス骸。超・お気に入り~♪♪

私、あのサンタさん、ダウンロードしたから
( *^艸^)

そして羊さんのヌード姿。人前で脱ぐなんて(≧▽≦) あれは大爆笑だった~。
風邪ひかなかった? グーグル先生来なかったね。
若くないから?( *^艸^)
ちゃんとザリガニくん♪説明してくれたもん。素直に従ってみたら出来た? えへへ。足跡まで膨らむなんて本当面白いよ! 発想力が凄い。そして相変わらず女子力高いし(*^^*)
2号さん、アマビエさん、やってる最中かな?
凄い作品持って来そう((((;゜Д゜)))
今読んだんだけど、まず定規の使い方わからないし、ザリガニくん♪のハウツー読んでも、(-_-)んーって感じです。
レイヤーの加算発光etc…の、重ねる行為が頭の中にないので、まだマネ出来ないと思います( ; ; )

ザリガニくん♪、ありがとうございましたm(_ _)m
私のは発想力じゃなくて、偶然の産物(笑)
足跡が膨らんでるなんて、2号さんに言われるまで気付いてないしね(笑)

オーナーさんやまぁ~さんのハウツーもその場ではちんぷんかんぷんで、後で弄りながら"あれ、このことかな…"とか、なんとなぁ~く分かった気がしてるだけだから暫く経ったら忘れる自信しかないのよ(^^;

エポナもアマビエさんも2号さんも、解らないことをその場で質問して、ちゃんと納得して進んで行ってたけど、私はいつも行き当たりばったりなの。
理解力無さすぎて自分に呆れちゃうよ┐(´v` ;)┌

でも、楽しいイベントだったね(^^)

オーナーさーん、楽しかったよぉ~♪ヽ(´▽`)/
URLの貼りかたが分からないので(^^;スクショしたのを乗せるね。

前にエポナが分かりやすく教えたくれた定規機能です。
画面右上のマークを触ると出てくるから、○を描きたい時は○を、線を引きたいときは定規の形のをタップすると画面に出てくるので、まずは適当に(私の得意技(笑))ペン機能を使って描いてみると分かって行くと思くの。

私もそうだったから(^^)
続きです。

これは万華鏡の書き方だけど、○も線も、やり方は一緒だったよ(^^)
若くないから?って、師匠ごめんなさい、吹いちゃいましたm(_ _)m
ibis今日は触れてなくて~、ためせてないのです。肉球で円を書くって発想が私には思い付きません。
結合って、私の場合、これだっ!って決まってないとできないから、直感のセンスがよいのでしょうね!
ibisさわれていないので、ちょっとずつやってみます\(^-^)/ありがとう♡
私も定規ダメなんです~。狙ったところに引けないから、線引きは指マークしか使ってません。それでもずれるけど。
いつまでも、逃げてちゃダメだよね~( ・`ω・´)と、奮起してみる。
詳しくありがとうございましたm(_ _)m
ホント、こちらの皆さまはやさしい(*^_^*)

ロピアトピに書いたのですが、身内が濃厚接触者認定を受けてしまって、今ibis出来るメンタルに無いので、後日やります、絶対(^。^)

わからない時は、またよろしくですm(_ _)m
アマビエさ~ん!加算・発光は本当私もちんぷんかんぷんで。実はあの公式本何回も読んで理解出来ました。もし可能でしたら、購入されて読まれたら、理解しやすいと思います。余計なお世話だったらごめんなさい。特に、乗算は私の中では曲者でした。あの本には、ブレンドモードに関しても詳しく載ってます。私、今それ見て理解しました。あんちょこペーパーです(言い方古い?)

お値段2千円プラス税ですが、これからもibis楽しまれるのなら、参考になる気がします。

まぁ~さんさんが来てくれたら不要だとは思いますが・・・(^_^; まぁ~さんさんの体調も考えなければならないので、購入しなくても、もし本屋さんで見かけたらチラッと見てください。部門的にはLINEの使い方とか、コンピュータ関係? でも店員さんに聞いた方が早いですよね(^_^;)

横からすみませんm(_ _)m
卵オーナー、頑張ってやってみたよ。
公式本見て理解した。あんちょこペーパーだよね。

この比較作る方が時間かかったよ。見えるかな?
自分でやってみてる時の方が違いわかったよ。微妙な違いだけどね(^_^;)
3と4入れ替えただけ。
2号はんの言ってる指マークは「指先(引きずる加工)」の方じゃなくて、コッチねぇ~
まっすぐ線の起点終点が苦手なら、ベジェ直線(曲線)を選ぶと、A,Bの点は紫○のチェックをポチるまで点を動かし直せるねん
ポチるまでなら、ペン先の種類や太さを変えたり出来るし~、青○の左のS字風のは曲線描けるねんでぇ~
#画像 ハウツー
お絵描き出来ない私でも、参考になるのですか?
ネット検索より、テキストの方が私はわかりやすいのですが、お絵描きの本だと思ってて、「私には関係なーい」って、勝手に思っていました。
近くに本屋が無いので、お正月しか見に行けないけど、行ってみようかな。
ありがとう、エポナ(^。^)
2号さん、大丈夫。試せたらすぐ作れます。私最初、描画ツールで円作ったのですが、何度か結合した後で気づきました。
描画ツールで円を作る時に「塗りつぶし」機能をONにすればひと手間省けます!

塗りつぶす色と円を描く色を揃えたらはい出来上がり。気付く前の私は・・・黒ふちの円描いてましたよ。円書いて、その後塗りつぶすで色塗って。アホでしょ(≧▽≦)

なので、先に描画ツールで円選んで、その下にある「塗りつぶし」ONにすると便利だよー。
了解?(*^^*)
それは心配だね(´・ω・`; )

どんなに気を付けていても、誰がかかっても不思議ではない状況になってしまったとはいえ、やっぱり身内に降り掛かると冷静ではいられないと思います。

でも、結果がどうであれ、あまり思い悩みませんように…
誰のせいでもないのだからね(^^)
アマビエさん、すみません!
私、ちゃんと文章読んでなかったみたいでm(_ _)m

実は私も危なかったんです。今日、ゲームトピの方で話たのですが、次男坊、検査受けました。結果は陰性だったのですが。良かったら読んでみてくださいね。
とても他人事とは思えなくって。私、ここで第1号になるかと思いました(^_^;
卵オーナーさん、ついにまぁ~さんさんまで脱がしたの??
手が震えて文字打てないんですけど・・・(≧▽≦)

まぁ~さんに怒られる~(笑)( *^艸^)
はい!ここしか使っていません!
説明不足すいませんm(_ _)m
きっちり揃えたいときはグリッド線シートつくることもあります\(^-^)/
羊さんの線はフィルターでつけたの?
アマビエさん、本、是非見てみてください。きっと手元にあると他の方とお話する時にも役に立つと思います。 もちろん、習って覚えている部分もありますが、色々覚える事が多い時ってやっぱり抜けちゃう時あるんですよ。そんな時、便利です。何度も読み返し出来ますし(*^^*) 目にも優しいですしね♡

ゲームトピの件。今日の午前中のコメントにあると思います。
前にエポナにレクチャーされてたのを読みました。独学ではありませんよ(^o^)オホホホ
左右対称なら半身をつくって反転させたらいい?私にも羊かけるかなぁ( *´艸`)
羊ね~、あれ、ちょー手間かかってるの(笑)
クマさん作る方がよっぽど簡単。
レシピ見せてあげたいんだけど、何せ、線でしょー。今開いて見てもわかりずらいのよ。正直画像アップしても見えないと思うレベル。
だからわかり易い説明作るから明日まで待ってね~。

自で作れると便利だよー。
改めてみたら、エポナの羊さんは左右対称じゃない!!これはセンスだね\(^-^)/
一回やってみるね!
まずは下絵を書いてみようかと思ったら、羊にならないんだなぁ( *´艸`)こればっかりはどうにもならぬ。
お待たせしました。
多分わかると思うんだけど…。

赤い矢印だけはバース変形かけました。

完全に私のやり方しなくても、あとは自分のやり易い方法で良いと思います。
ひたすらレイヤーの複製で頑張りました。
もちろん、保険レイヤーも作ったので、そこそこ大変でした。笑
チョン押すまで、移動、線の変更やってみました\(^-^)/これならずれても戻らなくていいですね!ハウツーありがとうございましたm(_ _)m
肉球それぞれに内側光彩かけられてるのでは?気のせいかな?