#雑談お絵描き部…ホーム5

「お絵描き」に留まらず、広い意味で『画像投稿』に興味のある方の入部を心よりお待ちしております!щ(゜▽゜щ)
さぁ、皆様!
これより500コメント、楽しみましょう~♪
...あ、またまぁ~さん副部長のコメントを電話でパクってしもた~(笑)
気楽にお絵描きしようぜ~♪
返信 81-120/501件最新の投稿へ
遅くにありがとう!明日やってみますね!

「下描きしてる?」
やってる人が多いと思うけど...やってない人へ…
上のはエポナはんのように一個一個丁寧に作らず、全部線を描いてからイラン所を消しゴム。
下は線対象で半分だけ...
...が、思い浮かんだ方法ちゃうか~?
で、エポナはんの合わせて3つの方法に共通で~、一番下のレイヤーに下描き(今回は水色)で大体の予定を描いて、後でそのレイヤーを捨てるなり、透明にするなりすると早い上手い。
コラージュ系でも写真の上レイヤーに目立つ色で大体の予定を下描きして予定を立てて置くンや。急がば回れ。一手間で時短や。
#画像 ハウツー 下描き大事
もしかしたら、前髪も少し?バース変形かけたかも? でもあれ、なるべく使いたくなくて。戻るボタンで1つ前に戻れなかっような・・・。
羊さん、もっと簡単に描けるといいんだけど・・・。まぁ、1度作っちゃえば、あとは使いたい放題なんだけどね(*^^*)
羊さん、もっと簡単に描けるといいんだけど・・・。まぁ、1度作っちゃえば、あとは使いたい放題なんだけどね(*^^*)
エポナはん...「゜・半濁点」のパースや。「゛・濁点」のバースはコストコでビーフジャーキーのサイン会する、かつての阪神タイガースの神様ランディ・バースやで。
あはは(≧▽≦)
私、ずっと「バース変形」だと思ってた~。
パースなのね。失礼しました(*^^*ゞ
教えてくれてありがとう♡(*^^*)
教えてくれなかったらずっとバースだったよ~(≧▽≦)
私、ずっと「バース変形」だと思ってた~。
パースなのね。失礼しました(*^^*ゞ
教えてくれてありがとう♡(*^^*)
教えてくれなかったらずっとバースだったよ~(≧▽≦)
勉強会、続いてたー(*≧∀≦)
右上の指マーク、前にエポナにハウツーしてたんですね(^^;
全然覚えてなくてすみません!
これ、面白いし楽チンですね(^^;
これ使えてたら、オーナメントももっと楽に出来てたかも…(*´σー`)エヘヘ
右上の指マーク、前にエポナにハウツーしてたんですね(^^;
全然覚えてなくてすみません!
これ、面白いし楽チンですね(^^;
これ使えてたら、オーナメントももっと楽に出来てたかも…(*´σー`)エヘヘ
「急がば回れ」まさにその通り。
自分で手書きする時に、手書きの下書き作って、それを元に描きました。卵オーナーさんが言うように、これが1番早かった。
でも今回手書き無し~(笑)
思いつきでやってみた(*^^*ゞ
しかも上の方の「要らない部分消す」で作り方合ってるし。また千里眼?? どうしてわかったの(汗)
です~。そりゃ、難しいことしないけどさ~。
ねえねえ卵オーナー、もし貴方様だったら、どうやって羊さん作る? 貴方、方法知ってるでしょ~。
いや絶対知ってる~。エポナの羊、どう作る?(笑)
あ!忙しかったらスルーしてくださいよ~。
お婆ちゃま、人の何倍も手かかりそうだし(^_^;)
自分で手書きする時に、手書きの下書き作って、それを元に描きました。卵オーナーさんが言うように、これが1番早かった。
でも今回手書き無し~(笑)
思いつきでやってみた(*^^*ゞ
しかも上の方の「要らない部分消す」で作り方合ってるし。また千里眼?? どうしてわかったの(汗)
です~。そりゃ、難しいことしないけどさ~。
ねえねえ卵オーナー、もし貴方様だったら、どうやって羊さん作る? 貴方、方法知ってるでしょ~。
いや絶対知ってる~。エポナの羊、どう作る?(笑)
あ!忙しかったらスルーしてくださいよ~。
お婆ちゃま、人の何倍も手かかりそうだし(^_^;)
前ページに戻ってみて、2号さんの作品発見!
さすがだ~。膨らみも足跡もパーフェクト(^-^)V
さすがです。作り方覚えたから、これから2号流、炸裂しそう(*^^*)
さすがだ~。膨らみも足跡もパーフェクト(^-^)V
さすがです。作り方覚えたから、これから2号流、炸裂しそう(*^^*)

それは気のせいだな(。-∀-)
たぶん違いは、2号さんの足跡は内側と外側にずらして描いてるけど、私のは同じ位置で前後にちょっとだけズレてる所だと思うの。
だから、2号さんのは外側の足跡がフリルのように見えてるんじゃないかな…
これはこれで、新しい発見だし、球体感が増してる気がするんだけど、どうかな…
私は2号さんの、好きだわぁ(^^)
ザリガニくん、もしかして定規の方の○でオーメント作ったの?? それは凄い!
私今回真似して作ったのは描画ツール(指マーク)の方の○です。
卵オーナーさんからの課題の時、オーナーはこの指マークで作って欲しかったんだろうけど、当時の私は、そこさえ到達出来なくて。定規の方使って円を描きました。 「両方使える方が良いよ」って卵オーナーさん言ってくれました。
今の私? 私もそう思います(*^^*)
沢山方法知ってる方が便利。
私今回真似して作ったのは描画ツール(指マーク)の方の○です。
卵オーナーさんからの課題の時、オーナーはこの指マークで作って欲しかったんだろうけど、当時の私は、そこさえ到達出来なくて。定規の方使って円を描きました。 「両方使える方が良いよ」って卵オーナーさん言ってくれました。
今の私? 私もそう思います(*^^*)
沢山方法知ってる方が便利。
ザリガニくんのワンちゃん可愛い♡
エアーなでなでしてみた(笑) 愛されわんこの顔してる(*^^*) めんこちゃん、よしよし。
あなた、ふわふわね♪
エアーなでなでしてみた(笑) 愛されわんこの顔してる(*^^*) めんこちゃん、よしよし。
あなた、ふわふわね♪
2号さん。私観てるの「ラブパトリーナ」だわ(笑)
返信不要です。セイバーはひたすら録画。全然観てない(^_^;
返信不要です。セイバーはひたすら録画。全然観てない(^_^;
ちょっと外にでてるように見えたのですが(^_^;)違ったんてすね。
そうそう♪
定規の○で作ったの。
確かに指マークの○で作れてたら、色塗りも一緒に出来たし楽チンだったよね(^^)
また1つお利口になったよ(笑)
ビリ子のことめんこちゃんて言ってくれて嬉しい~(*´艸`)
ビリ子ったら好きな人苦手な人を第一印象で決める子なんだけど、きっとエポナのことは最初から大好きになると思うわ♪
可愛がってくれる人かどうかが分かるみたいだから(^^)
定規の○で作ったの。
確かに指マークの○で作れてたら、色塗りも一緒に出来たし楽チンだったよね(^^)
また1つお利口になったよ(笑)
ビリ子のことめんこちゃんて言ってくれて嬉しい~(*´艸`)
ビリ子ったら好きな人苦手な人を第一印象で決める子なんだけど、きっとエポナのことは最初から大好きになると思うわ♪
可愛がってくれる人かどうかが分かるみたいだから(^^)
バース( *´艸`)
エポナの気づきませんでした~。
阪神巨人OB戦のチケットがとれたとき、代打でバースが!一番盛り上がりました\(^-^)/44番
大昔のはなしです。
エポナの気づきませんでした~。
阪神巨人OB戦のチケットがとれたとき、代打でバースが!一番盛り上がりました\(^-^)/44番
大昔のはなしです。

目の錯覚でしたか(^_^;)
子ココアちゃんにレリーフかけたけど、立体感は少なめです。
存在だけは知ってる。4作品目だから、人気あるんですね~( *´艸`)
やっぱり羊が描けない、絵心の問題ね(ToT)
やっぱり羊が描けない、絵心の問題ね(ToT)
えっ?そぉ~お?
めっちゃ立体感出てるけど!
さすがだねぇ~ヽ(´▽`)/
この、ケーキに乗った子ココアちゃんめっちゃ好きだったの(*´艸`)
コメントいっぱいだったから♡だけ押したんだけど、ナイスアイディアだと思ったよー♪
めっちゃ立体感出てるけど!
さすがだねぇ~ヽ(´▽`)/
この、ケーキに乗った子ココアちゃんめっちゃ好きだったの(*´艸`)
コメントいっぱいだったから♡だけ押したんだけど、ナイスアイディアだと思ったよー♪
今回のより前回のメンディ出てた方が好きでした。でも、しっかり観てるじゃあなくて、流し見です。
それより、エポナの羊、ダメでしたか~(^_^;
手書きで描いた方がずっと早いんですけどね。
適当に大・小の○、半分以上消しゴムで消して、残った弓型のパーツ向き変えながらくっつけてもダメでした? モコモコ感、手書きで描けないので円使って作っただけなので、他の方法で作れると良いんですけど・・・。ibisの基本の実写版の白紙に手書きでモコモコ書いて、それを写メで画像取り込んで、が早いかもです~。卵オーナーさんも言ってますし、私も第1号作品のエポナそうでしたしね。
「急がば回れ」これ、本当です(^-^)V
やってみるとibisってお絵描きソフトだって実感しますよ。きっと。 お時間あれば試してみるの面白いかもでーす♪
それより、エポナの羊、ダメでしたか~(^_^;
手書きで描いた方がずっと早いんですけどね。
適当に大・小の○、半分以上消しゴムで消して、残った弓型のパーツ向き変えながらくっつけてもダメでした? モコモコ感、手書きで描けないので円使って作っただけなので、他の方法で作れると良いんですけど・・・。ibisの基本の実写版の白紙に手書きでモコモコ書いて、それを写メで画像取り込んで、が早いかもです~。卵オーナーさんも言ってますし、私も第1号作品のエポナそうでしたしね。
「急がば回れ」これ、本当です(^-^)V
やってみるとibisってお絵描きソフトだって実感しますよ。きっと。 お時間あれば試してみるの面白いかもでーす♪
定規だったのね~。それは更に大変だったね~
(ToT) ザリガニくん♪、それは愛だよねー。
教えてくれたまぁ~さんさんや卵オーナーさんに報いるために、しかもスマホでしょー。本当頑張ったよぉ(ToT) オマケにオーメント、あの発想力。
私、勉強になったよ~♪♪ありがとうね♡(*^^*)
あ、昨日アップしようと思った作品、この後、アップして、それからあつ森行くわ~(笑)
(ToT) ザリガニくん♪、それは愛だよねー。
教えてくれたまぁ~さんさんや卵オーナーさんに報いるために、しかもスマホでしょー。本当頑張ったよぉ(ToT) オマケにオーメント、あの発想力。
私、勉強になったよ~♪♪ありがとうね♡(*^^*)
あ、昨日アップしようと思った作品、この後、アップして、それからあつ森行くわ~(笑)

大した作品じゃあないんだけど、別バージョン。
後ろの雪だるま、実は旦那の手作りなの( *^艸^)
最初、目とか顔、その辺にあったモノで付けてみたんだけど、イメージ違って(^_^;
で、取ったから表面でこぼこで(*^^*ゞ
ちょっぴり出現させてみました。
ではあつ森行くのでばいちゃです。
これ、返信不要で~す♪ 三┏ ( ˘ω˘ )┛

雪のケーキ最高!!
①やっと下絵ができた!
②塗りつぶした楕円を繋げて、パーツごとに作ってフィルターで外側縁取り。
頭にイメージがあるなら下絵はなくてもできるね!
③下絵を元に線対称定規使用(下絵に沿ったつもりだけどなんか四角い)
さすが2号さん!
本当、上達早い!!
うふふ。これで更に2号ワールド炸裂できますね♡
作品楽しみで~すヽ(^0^)ノ
さっきゲームトピに私画像アップしましたので良かったら覗いて見てくださいね~♪
またリアルゲームしに行きます♪
本当、上達早い!!
うふふ。これで更に2号ワールド炸裂できますね♡
作品楽しみで~すヽ(^0^)ノ
さっきゲームトピに私画像アップしましたので良かったら覗いて見てくださいね~♪
またリアルゲームしに行きます♪
エポナのみてなんとか描いたけど、ミスド寄り?(^_^;)
雪まつり資料館のお写真?実物が見たい!!!
雪まつり資料館のお写真?実物が見たい!!!
写真見てくれたのね~♪ありがと♡
ゲームして、しっかり寝落ちしてました(≧▽≦)
2号さん、羊さんの他には何か作ったのかしら?
私、ザリガニくん♪や2アマビエさんも作ってみたかったけど難し過ぎて断念。2号さんに至っては何をどう作れば・・・だし。思いついてもそれをカタチにするのって結構大変だよね~。もはや独り言(笑)
ゲームして、しっかり寝落ちしてました(≧▽≦)
2号さん、羊さんの他には何か作ったのかしら?
私、ザリガニくん♪や2アマビエさんも作ってみたかったけど難し過ぎて断念。2号さんに至っては何をどう作れば・・・だし。思いついてもそれをカタチにするのって結構大変だよね~。もはや独り言(笑)

ミニ雪まつり~♪
お絵描き部員なんやし〰️、デコってみるのはどうや?
エポナはんのデザインでやってみ~♪
#画像 デコ例
この綺麗な画像の後に出す身になってよね~
( ̄∀ ̄) 私、まだ昨日の卵ちゃん、やってないのよ(^_^;)
もし可能でしたら、卵ちゃん達の画像、大きめのが欲しいです。以前、切り抜き用に頂いた奴、拡大したら画像荒くなるのよ(^_^;) なので、可能でしたら卵ちゃん達の画像、貰えると助かります♪
ついでに裸の羊さんも。あれ気に入った(≧▽≦)
( ̄∀ ̄) 私、まだ昨日の卵ちゃん、やってないのよ(^_^;)
もし可能でしたら、卵ちゃん達の画像、大きめのが欲しいです。以前、切り抜き用に頂いた奴、拡大したら画像荒くなるのよ(^_^;) なので、可能でしたら卵ちゃん達の画像、貰えると助かります♪
ついでに裸の羊さんも。あれ気に入った(≧▽≦)

ウチの卵、基本、この二種の上にレイヤーのせてるだけ~♪(時短~)
で、裸の羊は~もう消しちゃったわ~
#画像 欲しい画像はすぐ言わないと消されちゃう(笑)
沢山ありがとうございます♪m(_ _)m (*^^*)
今あつ森プレイ中~。後で色々やってみま~す♡
裸ちゃん、クリスマストピから拾って来ようと(笑)
あれ可愛かったのに~( *^艸^)
デコるのまだまだ先になるかもでーす(^_^;)
すみません。
今あつ森プレイ中~。後で色々やってみま~す♡
裸ちゃん、クリスマストピから拾って来ようと(笑)
あれ可愛かったのに~( *^艸^)
デコるのまだまだ先になるかもでーす(^_^;)
すみません。
とりあえず羊で力尽きた(^_^;)
ザリガニは始めた頃にトライしたことありますが、撃沈しました~。アマビエもエポナなら可愛くできそう!2号は、、塗りつぶしに2号?
ザリガニは始めた頃にトライしたことありますが、撃沈しました~。アマビエもエポナなら可愛くできそう!2号は、、塗りつぶしに2号?
ハンネで作ろうと思ったら、とっても難しいよね~(T^T)
ふと、ワンコ?とも思ったけど、私、全部一緒になりそう( ̄∀ ̄)
そもそも、犬種が・・・。アマビエさんはミニピン? 2号さんはジャックセリア? ザリガニくん♪の所は??トイプー?でもミックス? うーん、やっぱりわんちゃんも難しいよね~(T^T)
そもそも合ってる?だよー。違ったらごめんなさいね。
今、私昨日の卵ちゃんズの背景にあつ森から画像使おうと思って移動作業中~。面倒臭いことしてます。あはは。
ふと、ワンコ?とも思ったけど、私、全部一緒になりそう( ̄∀ ̄)
そもそも、犬種が・・・。アマビエさんはミニピン? 2号さんはジャックセリア? ザリガニくん♪の所は??トイプー?でもミックス? うーん、やっぱりわんちゃんも難しいよね~(T^T)
そもそも合ってる?だよー。違ったらごめんなさいね。
今、私昨日の卵ちゃんズの背景にあつ森から画像使おうと思って移動作業中~。面倒臭いことしてます。あはは。
ジャックであってるよ(^o^)
私は既にアイコンに顔あるから作り辛そう(^_^;)
私は既にアイコンに顔あるから作り辛そう(^_^;)

こんな感じで合ってますか?
オーナーさんの画像は、全部縁取りがあるので塗り潰しの消しゴムワンクリック出来て楽チンです。
ずっと前におっしゃってた事が、今更理解し始めています(^^;
遅くてすんませーんε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
ビリ子はマルポメだよん♪
シーズーとかヨーキーとかマルプーとか言われるけどね(^^)
ザリガニは難しいよね。
実物もあんまり可愛くないし(笑)
アマビエさんは、エポナなら書けそうだけどなぁ~…
シーズーとかヨーキーとかマルプーとか言われるけどね(^^)
ザリガニは難しいよね。
実物もあんまり可愛くないし(笑)
アマビエさんは、エポナなら書けそうだけどなぁ~…

大変お待たせしました。
これ、画像で見るより、実際自分でやってみた方が違い?わかる気が。
へー。ほー。こんな感じになるんだ。でした。
今はまだ、この技法が活かせる作品って(・・;) 状態ですが、でも、やってみて楽しかったです♪
比べれるのが分かりやすくてよかったです!
卵オーナー、ありがとう。(*^^*)
まぁ~さんやアマビエさん、早く元気になると良いな。
今年も残り何日??
早くてビックリです。

わからんヤヤこしいコトしやがって~!って、(特にレシピ)怒られそうやから、スルー可で...
要点は...
★A卵は白いと加算発光が出にくいから黒くする。
★B明暗を強調してやる
★ラメの素材そのままだと、平面に見えるンで、特殊ゆがみペンでラメの形を変える
★光彩内と外で漏れた光
...の四点をアタシなら、やるかなぁ~?
#画像 ※ハウツー ラメ利用で光らせる一案

エポナ、皆さま。
メンタル弱すぎなアマビエで、心配とご迷惑をかけてすいませんm(_ _)m
皆さまのお勉強会は、見させてもらってますよ。
あまりにも高度で難しくて、落ちこぼれ状態だけど(^^;)
年末は忙しくて時間取れないけど、お正月にibisやろうと思っています。
今朝の飛鳥II、主人がサイクリングに行って撮りました。
なるほどー。最初見た時は、ここまで行ったらもう素人じゃあないよぉ~無理~。って思ったよ。
トイレから帰って来てもう一度卵ちゃん達みたら光って綺麗だわ。なるほどーです。作る側で見たら目眩したけど、見る側で見て、これやってみたい!って思った時、便利なハウツーですね。
卵オーナー、ありがと☆(*^^*)
あと、カフェで何あれ。著作権のマーク。
あれ、カッコ良いね! あれって私も自分の画像で使いたいたかったら使えるの?(*゚O゚*)
トイレから帰って来てもう一度卵ちゃん達みたら光って綺麗だわ。なるほどーです。作る側で見たら目眩したけど、見る側で見て、これやってみたい!って思った時、便利なハウツーですね。
卵オーナー、ありがと☆(*^^*)
あと、カフェで何あれ。著作権のマーク。
あれ、カッコ良いね! あれって私も自分の画像で使いたいたかったら使えるの?(*゚O゚*)
卵オーナーにコメント入れた後で気づきました(^_^;
素敵な画像ですね♡ 私は船旅した事ありませんが、叔父夫婦が好きで、話聞くと凄いな~。って思います。 私はこれから忙しくなりそうなので、そろそろ・・・お暇しなくちゃ。と思ってた所です。
今朝も軽くですが雪かきして、やっぱり手首、負担感じまして(^_^;)
ゲームプレイするので尚更なんですけどね。無理もきかない年頃ですし(*^^*ゞ
色々考え中でございます。(朝からこんな話ですみません) もうすぐお正月ですので、ibis楽しんでくださいね♡o(^o^)o
素敵な画像ですね♡ 私は船旅した事ありませんが、叔父夫婦が好きで、話聞くと凄いな~。って思います。 私はこれから忙しくなりそうなので、そろそろ・・・お暇しなくちゃ。と思ってた所です。
今朝も軽くですが雪かきして、やっぱり手首、負担感じまして(^_^;)
ゲームプレイするので尚更なんですけどね。無理もきかない年頃ですし(*^^*ゞ
色々考え中でございます。(朝からこんな話ですみません) もうすぐお正月ですので、ibis楽しんでくださいね♡o(^o^)o
©️って『この画像はアタシの権利~!使うなよ( ̄▽ ̄)ごぉらぁ~!』って意味やからなぁ~
今回は「権利はオーナーに~♪」ってあったから、冗談で着けたンで流れ的に、岩手県民さんがアイコンに使ってもOK牧場やねんでぇ~ 他の画像(ネットの)についてたら気ぃつけやぁ~
エポナはんが自分の(←強調)につけるンはエポナはんの権利やから、スクショ(他人の権利を我が物にしない的な~?)等を考慮しつつ、次の使用を認めないになるからなぁ~ ヤヤこしいやろ~(笑)つけるなら、コメントで「シャレです~♪」とか書いて置いたら、他の人も使いやすいかなぁ~?
今回は「権利はオーナーに~♪」ってあったから、冗談で着けたンで流れ的に、岩手県民さんがアイコンに使ってもOK牧場やねんでぇ~ 他の画像(ネットの)についてたら気ぃつけやぁ~
エポナはんが自分の(←強調)につけるンはエポナはんの権利やから、スクショ(他人の権利を我が物にしない的な~?)等を考慮しつつ、次の使用を認めないになるからなぁ~ ヤヤこしいやろ~(笑)つけるなら、コメントで「シャレです~♪」とか書いて置いたら、他の人も使いやすいかなぁ~?