#雑談お絵描き部…ホーム5

「お絵描き」に留まらず、広い意味で『画像投稿』に興味のある方の入部を心よりお待ちしております!щ(゜▽゜щ)

さぁ、皆様!
これより500コメント、楽しみましょう~♪

...あ、またまぁ~さん副部長のコメントを電話でパクってしもた~(笑)
気楽にお絵描きしようぜ~♪
返信 161-200/501件最新の投稿へ
エプロン店員様

クリスマスの懺悔室、コメントありがとうございました。
とってもうれしかったです。救われました。
来年は、もっと交流出来るとうれしいです(*^_^*)

アイコン、カワイイでしょう?( ̄∇ ̄)うふふ
初めての物は、自分の目で見て確認してから買う主義なんです。
でも、この本に関しては100%買う気だったので、ネットで買うべきでした。
店舗に行くリスクも、少なからずありますからね。
主人には、「自分が欲しい物は、他人も欲しいと思え」と言われてしまいました(^^;)

>ザリガニくん

エポナの定規のハウツー、明日からやってみます。
探すの大変だったでしょう?ありがとう(*^_^*)
本が無いので、若干不安ですが…(^^;)
>まぁ~さん

マスク板からファン板に引っ越してきて、あっという間に7ヶ月が過ぎました。
私には無縁だと思って流し読みしていたお絵描きトピに、気紛れとはいえ、まさか新入部員として参加することになるとは思ってもいませんでした。
この数ヶ月、沢山の仲間ちゃんたちと作品を見せ合いながら楽しく過ごせたのも、オーナーさんとまぁ~さんのお陰です。
ありがとうございましたm(_ _)m

年が明けても何も変わることなく、楽しく過ごさせていただきます♪
明日からも、よろしくお願いします♪ヽ(´▽`)/

追伸……
オーナーさん、介護の大変さ、お察しいたします。
先を考えると気が遠くなることもあると思いますが、時には自分を甘やかして、淡々と過ぎる時間の流れに任せてしまうも良いのかなと思います。

まぁ~さん、まぁ~さんが休養に入ると心配であちこち探し回ってしまいますが、体調を整えることが一番大事なことだと思うので、無理をせずご自愛下さいませね。
お絵描き部員のみんなー♪ヽ(´▽`)/

こんな気紛れ部員の私を仲間に入れてくれてありがとうございました(о´∀`о)
この数ヶ月、とったも楽しかったです♪
前向きで勉強熱心なみんなと違って、出たとこ勝負、結果オーライの適当な私……見習うことだらけでした。
この先も、きっと私は気紛れでいい加減なまま楽しむんだと思うけど、こんな私でも部員のままだ良いですかー?

イヤだって言われてもまた来ちゃうけど(*´艸`)

明日からも、変わらずよろしくお願いしますm(_ _)m

>エポナ
エポナとここで話したのが、避けていたibisと向き合うキッカケだったと思うの。
何事にも一生懸命で素直なエポナの魅力に嵌まったのかな(^^)
これから忙しくなるんだね。
でもきっとここからは離れられないと思うしね♪、時間が出来るまで待ってるからね(^^)
体調気を付けて頑張ってー♪ヽ(´▽`)/
エポナー、大好きだよー♡
ザリガニくん♪にダウンロードのやり方をお知らせしたのが、つい昨日のようでもあり、遠い昔のようでもある(  ̄- ̄)

それだけ上達が早いって事ですよね~。
新入部員、みんな早い!
「皆でする」が良い方向に向かっています♪
(「鬼」を独り占め出来た世代の私も良かったですよ!)

コロナの波は要らんけど、来年は新入部員の第2波が来ないかなぁ((o(^∇^)o))
明けましておめでとうございます!
鳥居と、袴、お絵かき頑張ってみましたよ!
生き物トピの旗をたてる前にアレンジしたものですが、こっちの方が実は好みです(*/∀\*)
あけましておめでとうございます。

自分でお絵描き出来ると、更に作品に個性が出て良いですね(*^_^*)

>エポナ
>ザリガニくん♪

初めて定規使ってみました。
ペンでちょっと触るだけで、万華鏡のようになってビックリしました!(◎_◎)
明けましておめでとうございます!
これは正月向きではないけど、闇芝居(わからないよね~5分のホラー番組)みたいで好きなんです。
生き物にあげたものも、ちょっと不気味にみせたかったけど、効果でてるかは不明です(>д<)

綺麗♡
このままスクラッチアートできそう!
あけましておめでとうございます。
ここにはたまにしか現れない門前小僧ですが、本年も宜しくお願い申し上げます。
皆さまの作品を楽しみながら、こっそりibisの機能やテクニックを勉強させていただいてます。
とりあえず、クリスマスにラスタライズを理解。
正月はクリッピングを使ってみました。
リアルの年賀状は来た人だけ既成ので出す手抜きっぷり、こっちの方が手間がかかってる(でも字を書いただけ)
先輩!さすが!センスいいです\(^-^)/
はい(^^)

ずっとスクショしていた私に、こんな方法もあるよってまぁ~さんが教えて下さいましたね(^^)

まさか放置していたibisを使う日が来るとは思っていませんでした(^▽^;
クリスマスの後、みんな着々と新作品に取り組んでいたのね(^^)

2号さんの鳥居、凄いよー!
アマビエさんの定規に挑戦もロビンちゃん(他トピ)も凄いしさわこさんは相変わらずセンスいいし!

年末忙しくてなーんにも出来てないの。
あと2日のお休みの間に、やりたかったこと出来るかなぁ。。

出来たらアップしまーす♪
ほめられると調子にのるから(*´ω`*)テレテレ

2号さんの鳥居も牛餅もすごい発想ですよ。
アマビエさんも心配の種が消えて(陰性で良かったε-(´∀`*)ホッ)めでたく復帰、Ibisの公式本も手に入れてさらにパワーアップの予感。
寒気が抜けて雪がおさまったらエポナさんも戻ってくるでしょうし、ザリガニくん♪さんのまぁ〜さん副部長直伝コラージュ劇場も楽しみ。
副部長の体調不良と卵オーナー部長の状況&体調は心配ですが、ROMってはいるようですし。
雑談お絵かき板の益々の繁栄を祈念しておりますm(_ _)m

2月半ばには繁忙期から脱出できるので、その頃また現れます。
せめてペンが握れるようにならないと、切り抜きができない(;_;)
生き物トピver.より、こちらの方が吸い込まれそう…。
ハナコちゃんの幻影が、奥へ、奥へと誘っているみたいです。
神社だったらこの子たちが使えたかも⁉︎
花園神社の「きつねみくじ」、向かって左が「巻物」右側が「玉」を咥えているそうです。

#画像 #狐
新宿の花園神社ですか!?
うちにもおきつね様いました~!忘れてた~!ばちあたり(>д<)二匹だと対でおけますね!
お借りします!ありがとうございます\(^-^)/
境内に入るとぱっと空気が変わるので、埼玉よりの都民だった頃、好きで何度か行きました。なのに、おきつね様が何を咥えてるか知らなかった(恥)周りがうるさい、排ガスくさいから余計かもしれませんが(^_^;)
愚痴を言って捨てる社?もありますよね!
実際のお守りや置物などは、このまま投稿するのは大丈夫だと思うのですが、前掛けの名前を消したり、作品に使うのは©️は大丈夫なのでしょうか(^_^;)ググってもでてきません。
前に調べたンやけど~、大体のボーダーラインで...
キャラや著作権があるものをメインに使いオリジナリティ無い(有名キャラのバッグのキャラ部分だけを切り抜いて有名キャラとしてだけ使う)→アウト
オリジナリティのある自主製作の一部分に混じる(有名キャラバッグを持った子供を自分が撮影)→セーフ
...みたいな感じかのぉ~?
後は「そこに悪意があるか?(有名キャラをアップに切り抜いて鼻毛描いて悪口を落書き...を個人的な所でなく、不特定多数が自由に見れる所に出すとか~)」も基準に入る時も...
テレビ見てたらTシャツのロゴが消されてるのは「スポンサー」の関係...
...とか~がアチコチ見たらあったっけかなぁ~
ま、よう知らんし、わからんけどぉ~♪
ε=┌(;・∀・)┘ニゲル
こんな風に©️が入ってる(ウォーターマークとかって言う時も...)のは、コストコ通みたいに不特定多数が見る所に勝手に使うのは、むっちゃアカンでぇ~
アマビエさま
よろしければm(_ _)m
カラオケのは、この絵を二重にして、上を乗算50%にしたものを投稿しています。
こちらは胸のキラキラもけしてしまいましたm(_ _)mあれは消したらあかんやつ~(>д<)
アマビエ さま

髪の部分はぼやかしたあとに、濃い色の筆(髪の毛暗)で髪を描き足しました。
身体のキラキラは消ゴムして、下レイヤーのもう一枚の絵を動かして、いい感じのところで穴を埋めました。
お気づかい、ありがとうございますm(_ _)m
皆さま、ホントに優しいです( ;∀;)

ちょっとは外出した方が、身体には良いんでしょうけど、用事も無いのに出歩くのはどうかと、今日もまた玄関ドアを触っていません(^^;)
>身体のキラキラは消ゴムして、下レイヤーのもう一枚の絵を動かして、いい感じのところで穴を埋めました。

なるほど〜、クリッピングじゃなくて、重ねるだけで良いんですね?

食が細くなり、力が出ないです。
頭も働かない…
調子が良くなったら、また作品作りしたいです。
ibisの本、発送通知が来たので、遅くても4日には届きそうです♪
天気もいいのでお散歩くらいは良いのでは?
お庭かベランダでibis!
ザリガニくん♪のモチベが下がって行くのが見てとれたので、先輩のアプローチの仕方が不味かったと反省していたのです。
でも、見事に甦って良かったd=(^o^)=b
エアブラシで穴をあけると境目が目立ちにくいですが、ここ穴開けた、ってわかりますね(^_^;)
卵オーナーさまがお絵かきトピ4で風景のつぎはぎレクチャーしてくれてます(ФωФ)ご参考まで。
ごめんなさい、お狐さまですもんね。
配慮が足りませんでした。
画像としてではなく、アイデアとして参考にする分にはOKですかね?

おっしゃる通り、新宿の花園神社のおみくじです(^^)
新宿のビル群囲まれている上に大通りに面しているので、あそこだけ異空間ですね。
謝らないでくださいよぉ(;ω;)
切り抜いて、花園を消そうとしてふと、、m(_ _)m
稲荷神社にはおきつね様ですから♪︎
本調子ではないようですね(;ω;)日光浴、大事ですよ\(^-^)/
歌お上手なんですね、聴いてみたい♡
クリッピングしたらはみ出るところを消ゴムで消さなくてよくなります\(^-^)/さすがです!
海の画像ですね?
見つけました、ありがとうございます(^。^)

実は私、ブラシも消しゴムも、ほとんど使った事ないです(^^;)
切り抜きを、背景透明化アプリでやってるせいもあって、使わずに済ましてる感じです。
いけませんね。。。
BMIが、17台になってしまいました。
免疫落ちてると思うので、あまり動かない方が良いかなと(-_-)
勝った!v(´▽`*)
私、13よん♪

換気ついでに、窓からワンコのお散歩ウォッチングしてます♪( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)♪
ウォッチングタイムを変えると、色んなワンコが見れて、今日はコーギー祭でしたU^ェ^U
常連ワンには、勝手に名前つけてます( ̄b ̄)シー
アマビエ さま
まぁ~さん さま
BMIどんどん増えますよ。。昔は10%台だったのに(;ω;)増えていくのもよくないのですよ。
>アマビエさん

ibisとの格闘に疲れて休憩しに来たら……
お2人ともガリガリじゃないですか!
それはダルいに決まってます!

しかもまぁ~さんたら"勝ったv(´▽`*)"とか…(汗)

急に太ることは難しいと思うので、美しいモノ、好きなモノを愛で、コス通でふざけ倒してゲラゲラ笑って下さい。
笑いはどんな薬よりも免疫力を上げる…というのは科学的根拠もあるそうですよ。

そして、温かくして温かいモノ飲んで食べて、今日は早く寝て下さいね!

もう!
心配だったらありゃしない(T-T)

お2人とも、無理は禁物ですからね( ̄^ ̄)b
%?
って事は、体脂肪率?
BMIは、25以上で肥満認定。
ウェルネストピの前身、元祖ダイエットトピのトピ主である、にん@川崎様がタニタ食堂で細かく測定してもらった体験談を書かれています。
今確認したら、どっちも今は20台(ToT)
昔はやせ形で服がなくて自分でウエスト詰めてたのに、今では全く困りません!体型バレバレです(*/∀\*)
まぁ~さんさまのBMI13は低いですよ(^_^;)
ところがギッチョン、高脂血症があるのですわ。
栄養指導で2年前からお菓子を止めたら、中性脂肪は正常値に入ったのですが、総コレはシブトイ(-。-;)
お菓子で生きてた私がキッパリ止められたのは、危機感。
自身への、ではなく、病状悪化して家族に迷惑かけたくない危機感。
今のコロナと同じ?
総コレステロールは放っておくと300越えるっておっしゃってましたよね(-""-;)
痩せ過ぎなのに複雑な……

やっぱりお菓子かぁ~(/o\*)
バランスの良い食生活が基本なのでしょうね。
バランスの良い食生活と規則正しい生活……
これが意外と難しいんですよねぇ…。
「私の場合」かもしれませんが、歩くのは中性脂肪に速効性がありましたね。
検査の3日前から1日15分の場所へ往復だから計30分?食生活は全く変えずにいたけど、中性脂肪ドーンと下がりました。
ザリガニくん♪の場合は既にビリ子ちゃんとお散歩しているから、この手は使えないか。。。
ニーズがあるかわかりませんが、1月カレンダーです。よろしければ使ってください\(^-^)/